2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田、ブチコでも取材拒否wwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:14:11.23 ID:WkcEpUD00.net
〜レース後のコメント〜
1着 キングノヨアケ(武豊騎手)
「よく差し返してくれました。今日のような馬場ですから、行けるなら前へ行ってハイペースで逃げようと思っていました。思い通りのレースでした。京都も合いますね」
2着 エノラブエナ(小牧騎手)
「ほぼ完璧なレースでしたが、先頭に立つのが少し早かったですね。先頭に立つとキッチリ遊びますからね。難しい馬です」
3着 ブチコ(音無秀孝調教師)
「脚抜きが良すぎる馬場になってしまいましたね。逃げ馬に有利な形でした。速いタイムでも良馬場なら違ったのですが...」
4着 ミツバ(ルメール騎手)
「いつも後ろからのレースをする馬ですから、今日は難しいレースでした。よく頑張っていますし、すぐに勝てる馬でしょう」
5着 トラキチシャチョウ(M.デムーロ騎手)
「いつも頑張って走っていい脚を使う馬ですが、今日は前回ほどの脚はなく、最後に馬が疲れてしまいました」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:15:23.09 ID:jrZTYfSH0.net
どうしちゃったの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:15:59.23 ID:CzZaiMmq0.net
飛べない猿はただの猿w

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:16:21.81 ID:FDqqE3190.net
記者に後藤のことをしつこく聞かれたとか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:25:27.84 ID:KdJvS8r+0.net
岩田が拒否ってるのか
マスコミが干してるのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:28:04.32 ID:V7rymOEK0.net
>>2
岩田はここんとこずーっとコメント出してないみたいよ
岩田スレに書いてあった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:32:07.87 ID:IcAtPEx10.net
岩田バカにされてるw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:32:24.00 ID:spR2SSor0.net
12半ばからコメント拒否してる
調教師はちゃんとコメントしてるって事は、騎手側の拒否という事だよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:34:13.40 ID:GiYzIyrw0.net
コメントしないのもどうかと思うけど、小牧のコメントもどうかと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:36:15.18 ID:iAmcRMYsO.net
人殺しなんて喋らなくて結構。人殺しはコメントできる立場じゃない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:37:04.16 ID:Zh0+djls0.net
引退間際の藤田みたいだなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:38:06.07 ID:HQsLQ4yO0.net
ファンサービスを拒否する騎手には騎乗停止をするべき
で録音を義務付けて事実と違う報道をしたマスゴミは出入り禁止にすればいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:39:58.52 ID:vQSg7A9W0.net
なんなのこいつ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:40:21.14 ID:2A21OO2ZO.net
堀の会見拒否のときみたいにJRA広報から、ちゃんとインタビュー応じるように言えよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:41:32.56 ID:HQsLQ4yO0.net
園田に返品だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:43:48.67 ID:HQUwXN2i0.net
>>14
あれはJRAの用意したインタビューを距離したからやで

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:46:44.59 ID:8bEHdcyp0.net
ついに言葉を忘れたか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:48:33.40 ID:q3L2xiLM0.net
マスゴミはたまには批判記事書いて役に立てよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:50:23.46 ID:c9Li1gn80.net
とうとう惑星に帰る準備か

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 18:58:58.48 ID:dpwL8TNj0.net
コイツ汚ないヤツだな
後藤を殺してんだから
みんなから温かい視線を受けるわけねーんだからよ
コメント拒否という手段で抗議してんでしょ
ふざけんなよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:03:15.57 ID:9rRB0Q1Q0.net
何でコメ拒否してんだろね?
報知のコラムでは乗り馬の手応えとか書いてるよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:07:20.75 ID:t2IwU7Nw0.net
重賞勝った途端に気持ちよく喋り出したらホンマもんのクズやな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:08:30.20 ID:7yb5F+xF0.net
>>21

・リオンディーズを計画的に降ろされて馬に乗るのが楽しくなくなった

・シュウジがロードカナロアレベルってマスコミが言葉尻を勝手に解釈して
騒いたこどで不信感がMAX 
(なお岩田本人がテレビでシュウジはロードカナロア級と実際に発言してる)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:09:25.17 ID:AFQEL/xU0.net
通訳がおらんかったんやろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:14:03.82 ID:9rRB0Q1Q0.net
>>23
そうなの?
競馬は人間関係も複雑そうだから一般人は察せ無いわその辺は

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:14:33.40 ID:EST/1Lat0.net
デムーロの方が日本語上手くなって落ち込んでる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:25:08.30 ID:23OBqTWU0.net
猿「センテンススプリング!」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:26:19.48 ID:EBvW0Ys30.net
精神的におかしくなってるんじゃないか?心配だわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:28:49.92 ID:iInKjXTk0.net
こういうことすると、どんどん深みにハマるよな。昔の藤田みたい。ノリみたく勝ったら話す、負けたらスルーでいいのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:42:17.50 ID:xkEwPlAO0.net
岩田自信満々にシュウジはロードカナロア以上とか言ってたからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:42:37.03 ID:wIUv+lU30.net
取材拒否で押し通す予定!笑

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:44:32.79 ID:Tk3CBYTA0.net
木刀チキガイ地獄送り後藤オタが暴れてんな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 19:50:13.76 ID:wCKEi+Jj0.net
騎手なんて甘やかさずに、JRAがレース後の取材は義務っていうふうにすればいいだけじゃないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:01:53.19 ID:cxBs4WZV0.net
コメント聞いたところでどうせ言い訳だしどうでもいい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:04:13.35 ID:ObF+39DC0.net
やっぱそうやったんか
でも何だかんだ騎手連中とは仲悪くはなさそうだし、関西でやってるうまんちゅにも普通に出てたのにな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:06:27.78 ID:fjEoKfBx0.net
もう全盛期の勢いはないし、負春とかヨシトミみたいに晩年を汚す前に引退してもいいんじゃないかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:08:12.27 ID:eenhiwEU0.net
とうとう日本語が話せなくなってしまったのか・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:10:25.56 ID:xxNbghW20.net
>>36
その2人が輝いてた時代なんてないぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:12:05.03 ID:k48mmXdc0.net
ネット(ここで)叩かれてる事を気にしてるんだろ
ウイニング競馬で人間不信になってると言ってたし
というか福永も「アンチがー」ばっか言ってるし、さっき武豊TVで池添も「アンチがー」と言ってたし
ツイッターで揉めてSNS止める騎手多いし、騎手ってネット見すぎ意識しすぎだろw
週末以外は暇だからネットばっか見てそうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:12:25.33 ID:Qx/qW3Is0.net
いつまでも後藤のこと言ってる奴は後藤に対して一番失礼なのをわかってないのかな。韓国の人みたいw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:19:30.26 ID:BctCjHod0.net
武豊「SNSってなんや?」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:20:19.06 ID:3vZOn0Q40.net
山猿は温泉に浸かって頭でも冷やしてろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:22:12.91 ID:FctvqrSYO.net
>>33
義務づけてもコメントが
騎手「馬は頑張っているよ」
だけになる予感

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:22:16.61 ID:bPDHeXrR0.net
競艇選手見習えや。ファンサービスすごいぞ。
可哀想なぐらいやらされてる。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:22:25.49 ID:letKL6Ay0.net
>>39
ネット社会の現代は仕方が無いよ
自分の評価が気になって仕方が無いんだよ
オレが騎手でも絶対2ch見てると思うわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:25:36.56 ID:CzZaiMmq0.net
ネット批判する前に成績上げれば?

って話。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:25:52.32 ID:ckauc8+l0.net
インタビューシーンを意図的にカットされてるらしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:38:16.52 ID:sTRnSz4B0.net
週刊競馬ブックのレース後コメント岩田だけ騎手以外の関係者コメントなので違和感ありあり

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:40:34.08 ID:ZzXBBj2J0.net
>>39
いい歳こいたオッサン共が「アンチが〜」とか言ってるのが気持ち悪い
AKBかよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:49:52.40 ID:y2WW2G5N0.net
岩田なんてもともと大したコメントしないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:49:56.50 ID:rYrVRH/p0.net
田中学とチェンジ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:51:28.64 ID:1kY2nwp60.net
取材拒否でそろそろ記事書かれるだろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 20:59:34.97 ID:HKGg10ho0.net
いつもはマスコミを批判する側なんだけど、この点についてはマスコミの肩を持ちたくなるのは何故だろう
マスコミ以上に、岩田の行いが悪い為だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 21:26:55.44 ID:U0GK7SbN0.net
勝負事だから負けるのはしょうがないんだよ
それ以外の人格・発言・行動がおかしいのは叩かれて当然

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 21:42:56.20 ID:RH0udtDe0.net
調子悪そうだけど浮き沈みは誰にでもあるから元気だして欲しい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 21:59:52.55 ID:QYwz0y7p0.net
ヤレヤレまるで子供だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 22:16:31.25 ID:SujpeXY80.net
コメント拒否は別に岩田だけじゃない、横山典もやってる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/30(土) 23:43:57.61 ID:2LIODKSE0.net
馬に舐められてる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 21:26:52.08 ID:YGVIlUTgO.net
そろそろ横山並の定番口上が生まれそうだろこれ、結果は順当、荒れるのは買い手が下手なだけ、とか真顔で言いそう…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 21:41:58.09 ID:p+9ZAvLY0.net
んーそうなの?
パドックで騎乗合図かかってみんなブチコの写メ撮るのを
岩田さんは嬉しそう、気恥ずかしそうな感じの表情を馬上で浮かべていたのに
コメント拒否してたのか・・・
最近、調子悪いのはこういうのがあったのね

人気馬とか、自分で自信ありそうな馬では返し馬も誰よりも深いところまで運んでから
返しして、スミヨン流のキャンター以上にはあげないコンタクト重視の返しも丁寧にずっとやり続けているし
結果が出ていないだけで馬と競馬には誠実に向き合っていると思うけどね
努力しているのに結果が出ないと全部ダメみたいな風潮で叩かれるよね
岩田さんみたいなタイプって

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 22:22:25.14 ID:TLw4f+F80.net
なにがコンタクト重視だよw
毎レース引っかかってるじゃんw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 22:46:04.91 ID:wOizsw0Q0.net
今日は機嫌が良かったのか話した


岩田騎手(ヒルノデイバロー=7着)
「じっくり後方から行ったが、直線は本当にいい脚を使ってくれた。展開がはまれば芝でも十分にやれますよ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00000154-sph-horse

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 22:48:21.98 ID:aMMKjfTK0.net
岩田がしゃべった!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 22:54:17.65 ID:kzf0t9No0.net
デムーロやルメール
他に短期免許の外国人騎手に
サンデーや社台系の良い馬を
持っていかれているから勝てないよね
非社台系の良い馬は
武豊に回っているしね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 22:58:14.04 ID:U1GFWXlg0.net
腐ってんだよこいつ 馬券は外人から流せとか言ってるし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 23:05:46.22 ID:2CYf0c3o0.net
後藤の件からすっかり鬱ザルになっちゃったね
おれはシャブまで疑ってるよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 23:09:28.18 ID:NZTm8WtX0.net
ぶち壊しw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/31(日) 23:18:55.95 ID:IWYBqo750.net
>>65
地方出身の岩田にとってJRA生え抜き主義より実力主義のほうが都合がいいのは当然のこと
そして岩田はJRA生え抜き騎手には勝てる自信があるけど外人の一流どころにはあまり勝てる気はしないんだろ
だから外人>地方上がり>JRA生え抜きという図式を広めたいんだろう

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★