2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】福永って、そんなに下手か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:26:21.30 ID:oP7vZ2pk0.net
普通だろ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:27:35.19 ID:6T0GwIaE0.net
へた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:28:21.51 ID:P8DKKjQO0.net
2着に持ってくるのは上手い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:31:00.90 ID:3PArvAQ+0.net
下手って何だっけって思わせてくれるほど下手

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:31:31.36 ID:4G2vAq+n0.net
上手いほう。
ただ、G1の1番人気とかここぞという所で弱いイメージ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:32:04.86 ID:2UOL+XzD0.net
前を走る競馬をさせたら上手いよ
その才能が香港でも発揮されている
ただ、馬群捌きが致命的に下手だから
差し、追込みでは割り引いて考えなければいけない
とはいえ、前を走れば勝てるレースで先行馬に乗ってスタートが良くても
必要以上に後ろへ下げる傾向があるのが厄介

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:32:48.40 ID:Rh8oxsSu0.net
馬の力を本来より低く見せるのが抜群に上手い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:33:12.66 ID:xLSP7NTh0.net
普通に下手

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:34:12.62 ID:3TCIh2oz0.net
土曜日の結果が酷すぎてあんぐり

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:34:44.21 ID:Ml9UeYy90.net
お前らの馬券よりは上手い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:35:29.40 ID:9pm0PIq40.net
力量は水準以上
下手といっているやつは、○○と比べると下手という意味で使ってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:38:50.03 ID:rMoo0sEW0.net
福永が乗るよりマネキン乗せた方が馬が走るよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:43:16.69 ID:FHwbtmpH0.net
日本の馬場にまだなれてない外人くらい上手い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:44:59.25 ID:fSDTx1Fn0.net
エピファをルメール主戦で新馬からやり直させてあげたい。。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:46:06.18 ID:Z7eB0T/y0.net
調教助手乗せた方が上手い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:47:36.95 ID:gemm0bJz0.net
こいつが乗るとなぜか馬が走る気を無くす
おまけに馬群捌けないからゴミ同然

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:49:21.47 ID:3TCIh2oz0.net
>>15
メイショウドトウの調教つけてた助手が70キログラムあってだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:49:38.13 ID:5H+9pt4G0.net
実力以上にいい馬が集まるので妬みも込めて下手って言われる
水準というか公務員騎乗

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:50:53.62 ID:FJcQK8WA0.net
復帰直後の今はともかく上手い方にはなってたよ
経験のわりにメンタルが弱すぎる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:50:55.74 ID:JX6iMBPCO.net
人気馬に乗るのはやめてほしい。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:52:09.70 ID:y59VxpNx0.net
ソロホームラン打つけどランナーがいると併殺打ばかり打つ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:52:27.68 ID:kAQFbaMS0.net
穴馬乗ったら上手いと思うけど、強い馬乗ると超絶下手くそ
有力馬乗るな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:53:03.30 ID:ShWOjg5p0.net
下手ではないむしろ上手いと思うよ
でも重賞や素質馬に乗ると仕掛けが明らかに遅れるクソ騎乗かますけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:55:10.27 ID:bZSNZLaG0.net
大逃げされたら間違いなく負けるであろうって事で下手

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:55:23.68 ID:SbhEFi1s0.net
へた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:56:41.19 ID:+Fm59FxE0.net
池添の対をなす存在

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 10:57:37.31 ID:TGLBfYgx0.net
>>24
確かに派手なことせんよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:00:38.99 ID:qMcfw1lu0.net
平場では信用できるがGTになるとクソクソアンドクソ
一昨年の有馬見ろよジャスタ可哀想すぎて涙出るわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:02:05.52 ID:7b06JWve0.net
たしかに、馬群捌きは下手だな

だけど、先行の競馬なら上手い
ソツなく持ってくるな
それ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:03:09.39 ID:3TCIh2oz0.net
福永は岩田に殺されないのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:03:14.13 ID:h260jSCa0.net
勝負勘が無い、と言うかどんなレースでも、今まで80点のレースしかしてこなかった馬に乗れば80点のレースしかしようとしない
平場ならほぼ誰も冒険しないからこれで十分勝てるけど、重賞や大レースは100点を引き出そうと外国人や岩田あたりが仕掛けてくるから、福永は良くて2.3着ばかりであまり勝てない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:04:37.80 ID:P3cXUkEw0.net
今の福永?
昨日見てれば分かるよね

新人より下手糞だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:08:17.93 ID:Ncl5hSNS0.net
人気馬は飛ばし人気薄で好走イメージ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:08:34.63 ID:sGfmNQzf0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!

共同通信杯のオフレコ情報を
完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:13:26.00 ID:SvF5dGGJ0.net
ドラクエでいうスライム
耐性がないからあらゆる妨害をまともに受ける

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:19:20.00 ID:ag1UpMRR0.net
下手じゃないよ、ただ上手く無いだけ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:21:22.17 ID:PIMXjqxz0.net
2,3着に持ってくるのはうまい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:26:12.41 ID:IzdpPb880.net
リアルスティールの皐月賞はうまかったよね。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:27:43.31 ID:cw8CUVFH0.net
エピファ「俺に言わせれば、下手」
ジャスタ「うむ、意義なし」
リアステ「ちょwww誰か助けて!」

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:28:27.35 ID:IMaNywbz0.net
武より上手いと思うけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:30:13.55 ID:BUrl8uJ10.net
黙ってればそこまで騒がれることもないのにいちいち余計なこと言って印象を悪くしすぎてる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:39:04.03 ID:Z7eB0T/y0.net
ロードカナロアでドリームバレンチノに負けるカスwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:42:23.25 ID:oIG8+k6KO.net
G1以外なら十分信用できる
G1になったら黙って消せばいいだけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:46:39.88 ID:BnFXJej80.net
良くも悪くも想定内の騎乗という感じ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:48:10.00 ID:8DII7WTmO.net
>>43
馬がいいんだもん
西の騎手ならもっと信頼できるしいい成績残せるのが大半

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:52:53.86 ID:4NFKzb5N0.net
実力以上の言動をするから相対的に下手に見える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:55:15.68 ID:4NFKzb5N0.net
実力以上の言動をするから相対的に下手に見える

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 11:56:26.64 ID:/8FBX/QV0.net
G1だとってG2G3でも信用ならんぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:06:06.02 ID:g4H26g/J0.net
下手ではないが本来の実力以上の馬質なのは間違いない。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:17:30.99 ID:v7mB62uu0.net
まあ普通だな
強い馬に乗ってるのにへぐるから下手くそに見えるけど
秋山や和田が同じような馬質だったら同じに見えると思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:17:36.48 ID:5ZOAdeul0.net
馬券買ってれば福永のありがたみが分かる。騒いでるのは武基地みたいな馬券買ってない奴等
勝負弱いG1では頭で買わなければいいだけのこと

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:41:32.92 ID:4hF5wxjS0.net
問題です!

ロードカナロアを2着まで持ってこれなかった騎手は誰でしょう?

ジェンティルドンナを掲示板に載らなかった騎手は誰でしょう?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:42:23.49 ID:yuJ0n5fG0.net
ダービーでは福永を消す

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:42:39.42 ID:WTpQIUGk0.net
>>50
さすがに秋山や和田よりはずっと上

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:44:28.84 ID:oIG8+k6KO.net
福永=トゥザグローリー
俺的にはそんなイメージ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:45:06.09 ID:Z7eB0T/y0.net
カナロアやジェンティルで負けた時に福永オタが馬が弱いだ終わった馬だのほざいてたなwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:47:09.73 ID:8REg6JYw0.net
平場でお世話になってる騎手だわ
未勝利のダート戦とかきちんと前目につけて馬券圏内にもってくることが多い
芝も短距離500万あたりだと先行して前残りすることが多い

が、重賞だと妙に差し競馬にこだわってどんづまりになうイメージが強いんだよなぁ・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:48:49.53 ID:5w26PjiB0.net
もちろん福永より下手糞な騎手なんて山ほどいる。
いい馬が集まるトップジョッキーの中では下手さが目立つ、という話。
もっともっといい馬を集めないと、重賞では勝てないのよ、Fさんは。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:50:45.42 ID:wXZf9I7qO.net
同じタイプで上位のルメールがいるから洋梨なんだよなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:52:33.01 ID:lU3p4Y59O.net
普通に乗ってこない時があるから下手くそなんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:53:21.87 ID:WTpQIUGk0.net
>>56
捏造すんなよ
負けたら馬のせいにするのは武基地の専売特許w

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 12:59:11.46 ID:fVyyqeKV0.net
これが上手いと思う奴は競馬やめたほうがいい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:00:29.21 ID:iVY7JWVa0.net
幸並の馬質と乗鞍でどれだけ勝てるのか見てみたい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:01:14.08 ID:exiZ1jD+0.net
リーディング
109位 福永祐一 [0-0-0-7 ]
110位 的場勇人 [0-0-0-11]
113位 小島太一 [0-0-0-3 ]

馬質が他と同じになればこの有様
下手糞以外の何者でもないわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:01:25.01 ID:iVY7JWVa0.net
幸並の馬質と乗鞍でどれだけ勝てるのか見てみたい
もちろん下手くそ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:03:24.01 ID:exiZ1jD+0.net
昨日儲けさせてもらった勝浦なんかのほうがまだマシだわ
人気薄の有力馬も持ってこれないし断然人気も2,3着に沈める実力の持ち主
頭2つは抜けてないと勝てないヘボカス、それがコネ永

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:04:53.22 ID:WTpQIUGk0.net
勝浦とかw
それなら勝浦を追い続けな
マジでイラついてくるからw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:05:43.18 ID:CuHVSOqA0.net
上手いよ。
ただし滑稽なほど、自己評価が高い。
福永の自己評価<周りからの評価

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:05:48.06 ID:iMX8wfIh0.net
ジェンティルドンナで雑魚面子のG2を負けた鼻がいるらしい
しかも掲示板外

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:09:51.60 ID:/ug0cbXc0.net
福永が乗ったことがある馬

ネオユニヴァース
キングカメハメハ
エピファネイヤ
ロードカナロア
エイシンフラッシュ

上記の馬でG1とったのエピファネイアだけ(笑)

これだけいい馬乗せてもらってりゃ
いくら下手でも平場やG2ぐらいだったら勝てるわ
つかまってればいいんだから!

でも今回怪我していい馬をデムルメに
取られてるから、
これからが楽しみだ!

やっと誰もが認める
下手くそであることが
証明される日がもうすぐ来るわ!

ちなみに俺は武ファンではないよ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:09:59.29 ID:gvanQcId0.net
エピファに聞けばわかるよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:11:12.05 ID:i96/mfZG0.net
京都記念のジェンティルドンナは笑ったわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:12:00.60 ID:5w26PjiB0.net
低額条件だと、馬質の違いで下手な騎手でもまあ勝てる。
でも、高額条件になると、騎手の判断の上手下手がモロに着順の差に出てくるんだよな。
(デム・ルメ除けば)馬質では他を圧倒してるんだから、そのうち未勝利とかでは勝ってくるんじゃないの。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:14:05.13 ID:7sVqklP80.net
基本は、先行が得意(下級条件なら安心できる)

大きいレースでは、先行するも(武・岩田・デムロ・外人)に
ゴール前差される事が多い

追い込みに回ると、ペース読めず馬券圏内からも消える事が多い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:14:15.84 ID:WTpQIUGk0.net
>>70
バカなのコイツw
その中で福永がG1で騎乗したのはエピファとカナロアだけだろwww
しかもカナロアは1回だけwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:18:22.56 ID:KGxxsng00.net
>>74
先行が勝つ確率の最も高い戦法なのだから、先行が下手な騎手を探すの見つける方が難しいよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:19:26.32 ID:ZQopX7GXO.net
みんな聞いてくれ
この前アンチディープが泣きながらウンコもらしながら駅前で「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:20:21.07 ID:exiZ1jD+0.net
>>67
騎手を追い続けるなんてバカの極み
強いと思った馬を買うのが競馬だろ
でもこいつはそういう馬ばっか乗ってるくせに何度も沈めてきた
だから下手糞言われる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:20:31.59 ID:/ug0cbXc0.net
>>75

上手かったらG1まで乗るだろ!
乗せてくれないのは下手な証拠!

菊花賞のリアルスティール
みたいな競馬になるのを
調教師はわかってるよ!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:35:21.49 ID:o4h2Noui0.net
>>1
いいや下手くそ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:49:34.28 ID:F0/prpd/0.net
>>79
キンカメは代打w
エイシンフラッシュも代打w
ネオユニは自分から降りたのにw
降ろされたのはカナロアだけだろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:50:15.27 ID:tizT+YPg0.net
故田原さんが言ってた評価が未だに当てはまると思う
意識が手綱の先じゃなく手元に向いてる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:50:50.68 ID:Wa0b3crW0.net
タッチングだけマグレで1着頼む^^

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:53:09.83 ID:KGxxsng00.net
ジェットスキーで追えず
本当に下手糞

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:53:44.05 ID:N0pNFlZSO.net
>>54
秋山より、5ランクは下だよ。
和田はともかく。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:54:12.68 ID:KGxxsng00.net
先行しても勝てなくなったら終わり
本当に下手糞

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 13:57:46.87 ID:Z7eB0T/y0.net
>>61
2012年の高松宮記念か函館SSもしくは2014年の京都記念の過去ログみてみろやwwwwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:01:21.25 ID:pBtgsb1ZO.net
>>82
いや、田原はまだ死んでへんでw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:01:33.84 ID:BE+J5HxE0.net
そもそも福永を下手とか言ってるのはネット競馬と競馬板の声がでかい武基地だけ
それも負け惜しみや嫉妬の類であって、関係者は誰一人下手と思ってないんだから
こんなスレ立てる必要がない

リーディング取った2013年は内田の方が馬質上
ケガがなければぶっちぎりでリーディング取ってた去年は戸崎のほうがかなり馬質上
馬質比で言ってもかなり優秀な騎手
平場王って評価も間違い
生涯通算だとむしろG3の勝率が一番良く、未勝利500万あたりよりよほど優秀
まあこれは若いころ地位が低くて平場の馬質が悪かったからだが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:03:03.20 ID:4hF5wxjS0.net
下手くそがいい馬に乗るのは
おかしい!

福永のレベルだったら、三浦と同じ馬質が妥当だな!

嫁が色物なのも共通してるし!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:04:27.06 ID:weTHso7L0.net
>>87
はいはいw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:05:23.83 ID:cVcMIx9o0.net
無難なイメージがあるんだけど、その割には
騎乗荒いんだよな。
そこが武とは違う感じ。
後ペース判断は武が上かな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:05:48.60 ID:QJjuyZHsO.net
未勝利だろうが重賞だろうが同じようなことしかしないからなぁ。
下級条件なら馬の力でも勝てるが重賞ともなるとプラスアルファが必要。
こいつにはそのプラスアルファが無いんだよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:06:58.29 ID:76f64Man0.net
今の福永が上手いとか言ってる奴は馬鹿信者だけ
捕まってるだけで何にも出来なくなってる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:08:24.51 ID:BE+J5HxE0.net
>>90
数字調べりゃわかるが、馬を取り上げなきゃいけないのは戸崎・岩田・武あたりだよw
この三人はみんな馬質比で成績悪い

特に武なんか、武が連敗してて若手に乗り替わった途端500万1000万連勝とかそんなのが多すぎる
武がエージェントのせいで馬質に恵まれない、福永が馬質いいってイメージは、ネットで声のでかい武基地が作った幻想だ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:09:18.60 ID:weTHso7L0.net
今の福永を上手いとか言っているやついんの?
お前の想像上の信者だけじゃないの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:09:51.33 ID:xIFG+yVk0.net
下手なのがうまい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:11:02.17 ID:BE+J5HxE0.net
>>92
じゃあなんでケイティープライドは武で1000万負け続けて
福永に変わった途端に1000万勝ったんだろうね?www

準OPに上がってから内田が2戦負けたの挟んで、また福永が乗った途端これも突破
つまり、武は、福永が1000万1600万連勝できる馬で負け続けてた
これが客観的事実なんだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:13:16.58 ID:76f64Man0.net
必死に武武言ってて惨めだよ馬鹿信者
福永から乗り変わって二本柳で勝ったシンデラボーイ
二本柳レベルでも勝てる馬乗ってるのは無視して無関係の騎手を誹謗中傷、信者がそんなんだから福永は嫌われる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:13:43.97 ID:BE+J5HxE0.net
>>93
>下級条件なら馬の力でも勝てるが

川島でも連勝できる馬で連敗してた武豊
国分・加藤コンビで連勝出来た馬で連敗してた武豊

に対する嫌みとしか思えん意見だなwww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:14:51.25 ID:hYWCaEDh0.net
まだマネキン乗せた方がマシ。
今の福永はヤバイな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:16:12.42 ID:76f64Man0.net
>>101
捕まってるだけでやっとだよね
もっと復帰待った方が良かったかもな
あれでは馬が可哀想

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:16:31.26 ID:BE+J5HxE0.net
>>99
二本柳が勝ったのって最後に福永が乗ってから1年後だよね?

馬鹿丸出しだなwww
じゃあクィーンカップでメイショウスザンナで負け続けた武さんのほうが酷いなwww

武さんを引き合いに出されて怒るってことは、やっぱりこういう場所で福永叩いてるのは武基地なんだよね〜〜〜
わかりやすくて助かるわw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:17:19.94 ID:76f64Man0.net
>>103
お前さ、無関係の騎手持ち出して惨めだよ?て言ってるんだよ
なんで福永をちゃんと見てやらないの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:17:23.96 ID:Z7eB0T/y0.net
福永擁護してる奴は、他人と違う意見かっこいい!とか思ってる連中しかいないよw
福永というよりもマイノリティ(笑)な自分が好きなだけだろwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:17:53.64 ID:4ZMHtCxJ0.net
前走馬券外から2週連続乗り替わりでGT勝たれたのは福永さんだけ
唯一神だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:19:44.43 ID:BE+J5HxE0.net
信者と言うなら武信者がいちばん愚かで酷いねw

暇さえあれば他騎手の悪口
武擁護論では馬の悪口www
先行出来ないアホ馬ってことにされたスマートレイアー可哀想だったなwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:19:53.12 ID:lPRlrC/T0.net
中山マイルで複勝圏外したことなかった津村でも重賞3着になった馬を
中山マイル準OP1番人気でドベにしちゃうコネ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:20:32.48 ID:lpBhliCT0.net
好きでも嫌いでもないが、特徴のない騎手。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:20:32.73 ID:UjVHFs3E0.net
武信者はマジでやばい
あれ精神に障害あるぜ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:20:46.93 ID:76f64Man0.net
>>107
だからさ、なんでちゃんと福永を見ようとしないの?
今の福永をちゃんと見ろよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:21:20.25 ID:1Pt2mrwS0.net
下手ではない。ド下手

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:22:50.84 ID:UjVHFs3E0.net
強奪して惨敗して馬が弱いと言った武豊
それに対して田島ごときにダメ出しされた武豊
そして次走で田島ごときにリターンを食らった武豊

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:23:04.50 ID:BE+J5HxE0.net
>>104
話を逸らしてるだけじゃんwwww

で、福永の悪口を言うためには1年後もリターン有効にしなきゃいけないんだろ?
「もっと恥ずかしい例」として武を挙げてるんだが、こっちは直近の乗り替わり→連勝で
川島・国分・加藤なんかが簡単に出せるんだがw

つまり、福永アンチが叩くポイントは他騎手にもほとんどあてはまる=下手って話には出来ないってことじゃんw
福永が下手なら戸崎武岩田みんなもっと下手だなwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:24:01.96 ID:uJ/M/cF50.net
下手ってほどじゃないが
いい馬のってるヨシトミって感じ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:24:17.44 ID:BE+J5HxE0.net
相変わらず武基地ってゾウリムシ並みの知能しかない馬鹿ばっかだなあw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:24:23.05 ID:O+fx1F6h0.net
おいらの初万馬券は先生と鼻によってもたらされた
あの高松宮記念から16年か(´・ω・`)

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:24:39.85 ID:76f64Man0.net
>>114
お前が突然武武言って逸らしてるだけだろ
自分のレス見れないの?なんで無関係な騎手持ち出して叩いてまで福永を擁護してんの?

なんで今の福永をちゃんと見てやらないの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:25:39.29 ID:P8DKKjQO0.net
福永信者は病気だな
精神障害

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:25:54.89 ID:+MRTP25s0.net
柴田良臣先生と同レベルの公務員騎手だわな

数字は去年が抜けて良かったけど素人が見て上手いようには見えないけど変な癖のつく乗り方をしないのが受けの良さだと思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:26:15.86 ID:H9iYQRLa0.net
ふつう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:26:27.21 ID:aWlwg9Jk0.net
上手い下手は置いといて小物臭が凄いんだよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:26:27.65 ID:BE+J5HxE0.net
>>113
武基地「平場は馬が強けりゃ誰でも勝てる(キリッ)」

→米国2冠馬ポイントギヴンの平場で負けたのが武さん
→凱旋門賞でディープを差したプライドの新馬戦で負けたのが武さん
海外でもいい馬で負けまくってますもんねwwwww

日本の恥だわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:26:31.20 ID:FbWPgktL0.net
またやってるな末尾P、いつものようにどんどん新しいIDが出てくるな
>>116とかまさにお前の事だしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:27:21.58 ID:1V5/J5MV0.net
普通のレースだと普通の騎手。
重賞以上の大きなレースになると糞騎乗

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:27:27.07 ID:P8DKKjQO0.net
福永は好きだけど
上で発狂してるキチガイ信者は嫌い
気持ち悪い精神障害だわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:28:08.37 ID:4ZMHtCxJ0.net
GT少ない4453に乗り替わってGT2勝されてるのに同レベルは評価高すぎるだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:28:31.17 ID:mKfdg3Xa0.net
武が批判されるた時の武信者はやばいなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:28:49.34 ID:QPCqkjLT0.net
おい下手すぎるだろこいつマジで
早く引退しろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:29:21.56 ID:P8DKKjQO0.net
福永が上手い所を何一つ挙げずに
武がー基地がー
こんな奴に付き纏われてる福永が可哀想

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:29:34.78 ID:mKfdg3Xa0.net
武が批判されてからスレが一気に加速したwww
わかりやすすぎだろwwwww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:29:53.68 ID:BE+J5HxE0.net
>>119
福永アンチは病気通り越して薬物中毒疑われるレベルだよねw

清原みたいな馬鹿しかいないじゃんwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:30:17.58 ID:I61QswOI0.net
タッチングスピーチのため、早く53キロのマネキン用意してけろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:30:45.18 ID:P8DKKjQO0.net
>>132
お前みたいなキチガイは福永について語る資格無いよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:30:45.52 ID:53mxvlE00.net
下手です!

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:30:57.69 ID:M60JJhOX0.net


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:30:59.77 ID:aWlwg9Jk0.net
>>130
武を叩くための道具としか思ってないんだろう
キチガイのおもちゃにされる福永さん可哀想(笑)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:31:33.37 ID:BE+J5HxE0.net
藤田、清原、武基地

この三者はそっくりだわな
清原は捕まったが武基地も犯罪予備軍だからなwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:31:39.87 ID:F0GavA810.net
下手くそすぎ
怪我で余計に下手になってる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:17.87 ID:LSf4dVnA0.net
毎年100勝できる程度には上手いよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:40.06 ID:FbWPgktL0.net
>>132
そんなレスしてるって事はやっぱり武の覚醒剤スレ立てたり「武が清原に薬を流した」とかずっと言ってるのもお前だって事だな
お前が突然武ガー始めといて話逸らすなとか頭おかし過ぎ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:43.06 ID:P8DKKjQO0.net
>>138
武基地と遊ぶ為に福永を利用するな
お前みたいなキチガイ信者は福永にとってマイナス

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:46.02 ID:fmjEv9No0.net
元々下手糞だったけどさらに下手糞になってるな
メインは捕まってれば勝てると思ったが負ける可能性すら出てきた

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:56.42 ID:kAQFbaMS0.net
福永についてのスレなのに武のこと話題にしてる馬鹿がいてワロタ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:32:57.34 ID:mKfdg3Xa0.net
武信者のパイセ〜ン
もっとゆとりを持ちましょうよ〜
批判に噛みつかなくても武さんの価値は下がりませんからぁ〜

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:33:00.81 ID:I61QswOI0.net
ますますヘタクソになってやがる。
もう引退したほうがいい。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:34:16.97 ID:P8DKKjQO0.net
タッチングはこの馬場でマイナス
どう乗っても圏内は無いよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:34:21.60 ID:mKfdg3Xa0.net
武さんが批判された瞬間にスレが加速
これは面白がって武さんが叩かれるわけっすねw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:35:24.14 ID:FbWPgktL0.net
>>138
これで分かったよ
やっぱり「武が覚醒剤で逮捕」とかいうスレ立てたのはやっぱりお前以外いなかったか
武に関する捏造スレをここぞとばかりに立ててるお前が逮捕される方が現実味ありそうだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:36:25.07 ID:mKfdg3Xa0.net
>>149
目が血走ってますよ〜パイセ〜ンw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:36:32.24 ID:F0GavA810.net
>>148
お前武についてしかレスしてないな
そんな武好きなら武スレいってやってこい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:36:57.72 ID:N0pNFlZSO.net
>>142
ノリ信者に何言ってんだ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:37:50.41 ID:P8DKKjQO0.net
>>152
は?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:39:55.20 ID:NG+AyXaC0.net
性格技術込みで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:40:23.12 ID:mKfdg3Xa0.net
>>151
落ち着きましょうよパイセ〜ン
武さんは上手いってことにしますから〜
俺は武さんの批判なんてしませんから〜

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:42:42.63 ID:fmjEv9No0.net
あっさり武さん勝ったけど福永はいつ勝つのよw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:44:17.78 ID:+MRTP25s0.net
マジレスで福永オタなんていないだろ
武基地とアンチが叩き合ってるだけで
福永アンチもいるみたいだけど勝ちの福永オタなんて何人いるんだって話

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:45:30.58 ID:P8DKKjQO0.net
>>157
ヨシトミより遥かにファンは多いけど
キチガイ信者が1匹暴れてるだけで、他の福永ファンはまともだから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:50:18.07 ID:v/VXExR10.net
100戦2勝

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:50:23.34 ID:CQ81bkdT0.net
>>11
ノブコブの吉村と比べると下手糞だねwww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:51:27.31 ID:aWlwg9Jk0.net
>>160
ワロタ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:53:12.87 ID:QImc8Q7A0.net
福永祐一がいかに下手なのか語るスレ45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1453452794/

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:54:16.85 ID:YpjN2m7m0.net
タッチングスピーチ壊さなければもうそれでいいよ…
それ以上は望まない…

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:54:49.68 ID:FbbR2WQJO.net
福永洋一と比べるから可哀想だ。普通よりは上

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 14:59:50.69 ID:RrB6o8vx0.net
マッピー(ID:mKfdg3Xa0)何でこんな発狂してるのwww?4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1449743814/

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:13:11.22 ID:6nD+3ma7O.net
福永オタって他の騎手貶さないと福永持ち上げられないの?
それとも他の騎手貶す為に福永利用してるだけなの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:17:54.77 ID:iqUIgUO90.net
福永全く追えてない
復帰早過ぎただろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:19:44.35 ID:5NHJi/Mx0.net
なんか、追う時の姿勢が以前よりへっぴり腰になった感じがするな。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:22:01.15 ID:kAQFbaMS0.net
タッチングスピーチは確勝だね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:24:38.74 ID:YSxNZYXb0.net
>>26
足して2で割らなかったら武になれるんだけどなぁ…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:25:26.60 ID:t6SvUnFd0.net
タッチングスピーチを買うかどうか悩むわ
ホント迷惑な騎手

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:30:07.24 ID:l977dMkF0.net
馬群を捌く技術が乗れないアンちゃん並みに下手。だから、こいつが内枠に来たら逃げ、先行馬でなければ消し。少頭数でも捌けない。
スタートはそこそこうまいから、先行馬は買える。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:34:11.44 ID:/OPVJ2N/0.net
>>164
温水洋一と比べるなら良いよなぁw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:35:58.69 ID:geOymQgn0.net
下手、うまいじゃないかな・・・・・

持ってない。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:38:42.13 ID:3lcOazCw0.net
コネ騎乗で2着確保

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:40:09.25 ID:CQ81bkdT0.net
>>175
義理欠き騎乗で2着確保www

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 15:41:14.67 ID:fmjEv9No0.net
サトノクラウンも強かったんですねw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 17:22:08.18 ID:FHwbtmpH0.net
鼻を上手く使ってみどりのクリトリスにコツコツしてそう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 17:25:41.40 ID:8REg6JYw0.net
タッチングスピーチみたく騎手が進路選択せんでも、勝手に馬群を割って出る
なんて根性馬が合ってるかもしれんね・・・

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 17:26:44.70 ID:m9OOn2p+0.net
言われるほど下手じゃないけど
無難だから勝ち切ることが少ない
福永だから切る、ってより福永だから23着付けで、の方が良い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 18:54:36.34 ID:aVfMe2J30.net
福永だから切るって言ってるやつはただの馬鹿
理由が福永でタッチング切った奴アホすぎるわ
まあそのまんまで良いんだけどw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 18:57:45.46 ID:t6SvUnFd0.net
馬が強ければ福永でも2着に持ってこれるってことやな
普通に考えれば単勝1人気の馬だもん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 18:59:15.49 ID:76MZ15Yz0.net
G1とかの大舞台じゃ消極的なサラリーマン騎乗しかしないからな
華がない
平場では買える

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 19:33:22.43 ID:gtwYtpx50.net
種信者あぶり出しスレ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 20:18:28.92 ID:6GRbzmow0.net
いやマッピー釣りを楽しむスレだろ

実際釣れたしw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/14(日) 21:05:15.82 ID:HssehJMb0.net
本物のゴミPが降臨しててワロタwww
こいついっつもしばらく留まる→ちょっと離れる→しばらく留まるを繰り返すよなwwwwwwwww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 04:32:14.16 ID:4QfNosEU0.net
勝春以上善臣以下ってイメージ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 04:37:38.56 ID:sAKWktNV0.net
一流だけど超一流じゃないからここまでアンチが増えるんだろうな
あと一歩なのにっていうもどかしさがあるんだよな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 05:02:07.39 ID:+bEL67vdO.net
下手ではない。
大一番で勝負弱いだけだ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 06:23:47.37 ID:XPiVk6Vz0.net
福永の話してるのに必ず武とか武信者を持ちだしてくるやつって何なの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 07:16:47.37 ID:JPrp6Cqm0.net
下手ではないが、一流馬の主戦ができるほど精神的に強くないし上手くはない。

昔のヨシトミや中舘的なポジションが合ってる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 10:02:13.07 ID:zcCBBueA0.net
いや下手やろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 10:09:47.84 ID:CLepevzE0.net
>>51
マッピーwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 10:13:20.08 ID:CLepevzE0.net
>>89
マッピーwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 10:50:54.87 ID:4QfNosEU0.net
代表騎乗馬

武豊 ディープ、スペシャル、キズナ
岩田 ロードカナロア、ジェンティル
浜中 ミッキークイーン
池添 オルフェ、ドリジャ
横山 サクラローレル、セイウンスカイ
善臣 ヤマニンゼファー、タンホイザ
内田 ゴールドシップ
蛯名 タンタアレグリア
川田 ハープスター
和田 テイエムオペラオー
四位 ウオッカ、ディープスカイ
幸  ホッコータルマエ
安勝 キンカメ、ブエナビスタ  

福永 …??
パッと思い浮かばない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:01:27.27 ID:rCl9dK0E0.net
>>195
エピファとジャスタウェイがいるだろバカか
と、言いたいところだが…

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:03:49.08 ID:K2Qn4d96O.net
藤岡や国分よりは上手い
川田や秋山と同程度

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:03:59.11 ID:sGFMkJUw0.net
思い浮かばないとかさすがに無いわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:09:39.45 ID:EGRzcTbn0.net
武豊と同じ
基本追えないから馬の特徴を活かした最大限のパフォーマンスを出せない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:14:14.20 ID:Oi5eMu3d0.net
馬券買うにあたって回収率的に俺の中では絶対外せないんだが…

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:17:32.80 ID:4QfNosEU0.net
福永って同一馬でG1を2勝したことないから
主戦のイメージないんだろうね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:19:20.91 ID:4QfNosEU0.net
と思ったらラインクラフトがいたか
海外はなしね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:20:25.59 ID:Gtm1lTmkO.net
G1の2着3着には欠かせない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:21:33.51 ID:MTV5JQuS0.net
>>195
蛯名タンタアレグリアで吹いた
もっと他にいるだろw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:28:15.72 ID:mtblzQqV0.net
1着が無いんだよなあ
上手い下手より

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 11:35:36.49 ID:9/uI+sEY0.net
>>1
正直初心者の俺には騎乗の操作の仕方とか技術が下手かどうかはわからない。

が見て分かるのは安全運転しかできないから爆発力がなく、馬の能力以上の結果をだせてない
あと実績からも
ロードカナロアは降ろされたとたんにGTレースで6連勝
ほかにもいっぱい乗り替わりで結果だされてる

以上イメージとして下手くそってのはしょうがない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 12:20:26.16 ID:Uc2ykgoF0.net
騎手としては無難なタイプ。
けど、そのに案外荒い騎乗はしてるよね。
騎乗の理屈的考えは武と似てるとは思う。
けどダービーのエピファの負けはには思わず
あーあと思ったなw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:07:34.01 ID:9MLt1AgB0.net
平場の実力馬はソツなく持ってくる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:39:57.19 ID:Q7TYN/h50.net
エルコン【....】

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:48:17.76 ID:BvRbBntJO.net
打率280本塁打25得点圏打率200で不動の4番で年俸5億貰って俺は大リーグでも4番打てるって豪語してるようなイメージ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:50:11.46 ID:Ijp4XFYw0.net
福永のほうが典弘よりはかなり安心できるわ……

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:54:43.38 ID:wzcUAYRp0.net
まぁ老害武豊より格段に上手いわな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:55:00.21 ID:Gtm1lTmkO.net
文句言ってるヤツは馬券はG1しか買わないしかも福永の頭で買っていつも外してるんだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:56:12.16 ID:+kVQzRwh0.net
普通に上手い ここ数年の回収率みればわかるだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:57:21.97 ID:MLI3qJ2R0.net
大事なところでやらかすけど下手ではない
どちらかといえば上手いほう

喋らなければ良い騎手
喋るとクソ野郎

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 13:57:41.80 ID:3umtzy2+0.net
>>177
ルメールとかいう下手くそ以外で負けたことないからな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 14:02:54.70 ID:BvRbBntJO.net
150人いる騎手の中では当然うまい
10数人いる上位騎手の中では微妙

こういうのは比較対照を揃えないと意見が変わる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 14:52:04.38 ID:5OMyo6Nz0.net
>>195
善臣のマチカネタンホイザもなかなかw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 15:07:13.55 ID:0qz+fsxqO.net
本当に平場王って言葉がよく似合う騎手

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 15:17:20.61 ID:yO8T/6+o0.net
四位、藤田よりちょい上のレベル

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 16:47:17.04 ID:mVagyREy0.net
>>195
さらっと笑かすな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 18:14:55.80 ID:SioxoT1k0.net
ほんと代表騎乗馬が思いつかないな

ジャスタもたまたま覚醒した天秋勝っただけだし

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 18:58:15.41 ID:9rMRlLoX0.net
>>218
タンホイザはどっちかというと岡部のイメージ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 19:44:08.00 ID:c3ZYgNC90.net
さすがに最近は老けたけど口閉じてればイケメンの部類に入るよな
若いうちに矯正しておくべきだったな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 20:07:10.65 ID:jle8wS860.net
下手だけど、上には上がいる
負春とかゴミユキにはさすがにかなわない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 21:07:55.16 ID:X5wgFNRR0.net
言うなればカス

「勝ちに行く競馬」の出来ない無能

鳥で例えるとヤンバルクイナ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 21:17:12.01 ID:+/lm/Yhp0.net
謝れ!
ヤンバルクイナに謝れ!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 21:32:07.25 ID:ltZOBTfd0.net
>>204
オレもくそワロタわw

まぁ蛯名の場合は、エルコンはじめとしてマンカフェ・トロット・アパパネ等たくさんいるよね・・・
最近だとフェノーメノあたりかな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/15(月) 21:54:01.98 ID:2tLuN01mO.net
>>210
福永を高評価し過ぎ。
こいつなんて打率.242
本塁打15がいいとこだろ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/16(火) 07:22:08.43 ID:7FH2rcrU0.net
実際はそこそこ上手いんじゃねと思ってる
けど重賞以上での勝負弱さが酷すぎる
エピファでG1一勝は物足りなすぎるし馬質の割りに極端にG1勝利が少ない
馬を応援してる人にはあんまり良い印象な無いだろうな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/16(火) 20:36:44.60 ID:qwmi1jyh0.net
福永代表馬はシーザリオでいいだろ
牝馬最強で名牝

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/16(火) 20:51:39.54 ID:1ggOOcJc0.net
福永のG1のイメージは牝馬のマイルまで

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/16(火) 20:54:40.88 ID:SGxxBeiq0.net
上手くもなく下手でもないなら
そこそこ下手糞でいいだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/16(火) 22:27:50.36 ID:QNMdbmOf0.net
福永はエイシンプレストンじゃないのか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 12:59:49.83 ID:8k1S2HXF0.net
シーザリオはないだろ
名牝は間違いないが桜花で捨て
オークスで歴史的破壊騎乗
アメリカでも破壊騎乗だぞ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 13:47:32.57 ID:cx6EuAHB0.net
じゃあヴァンセンヌとかでいいよもう面倒くさい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 14:22:54.67 ID:qmSauW240.net
下手

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 15:29:54.05 ID:+QrbaH3U0.net
下手ではないよね。
けど、無難に見えて制裁多いのがな。
そこが武との大きな違い。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 16:27:27.49 ID:kPIsu5J90.net
痒い所に手が届かないくらい

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/17(水) 20:39:52.78 ID:SIw5Ap5C0.net
>>235
同意
他の騎手ならもっと楽勝だっし、現役続行できたはず

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 00:04:05.90 ID:xGoQ5BHW0.net
ラインクラフトかプレストンだな

シーザリオとかジャスタとかエピとかさ
自分で泥塗ってるんだよなぁ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 02:11:50.59 ID:OwFNbTcJ0.net
昔はどうしようもなかったけど
近年はマシなってるよな
好騎乗もないけど、糞騎乗も少ない感じでルメールを少し勝負弱くした感じが今の福永

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 02:15:14.24 ID:BQnygo+qO.net
瞬間的に体が動かないで頭で考えちゃうタイプなんだと思う
だからレースが厳しくなったりマークされたりインで競馬するとダメ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 02:16:58.88 ID:EcAWt0Xw0.net
それって致命的だよな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:05:36.24 ID:zJxvstd/0.net
ラインクラフト好きな馬だったけど名コンビかと言われたら微妙
ぶっちゃけ馬の力が強かったから誰でも勝てただろうし距離の長い秋華賞で勝たせたら凄かったんだけど…

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:07:28.37 ID:zJxvstd/0.net
てかラインクラフト乗って阪神JFで負けたの思い出してやっぱり下手だわ
当時2ちゃんでも叩かれまくってたな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:12:35.52 ID:gMsrABjY0.net
大舞台に弱いだけ。内枠を捌くのが兎に角上手い。インからコースロスなく持ってくるから内枠で穴をあける。弱点は追えない。追えないから外枠と牡馬と大型馬に弱い

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:15:47.49 ID:kmAGDfgJ0.net
プレッシャーに弱いというのは確かに感じる
人気馬で逃げられないんだよな、逃げたらうまいのに

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:16:18.52 ID:gMsrABjY0.net
因みにもっというとなんで大舞台に弱いかというと強い馬に乗るから外を回すことが多い。追えない騎手だから外を回すとダメ。外枠の成績もよくはない。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:17:56.74 ID:NWqRtZgJO.net
詰まってるのよく見るけど、あれで捌くの上手いのかw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:19:30.36 ID:gMsrABjY0.net
インがつまるって意見をよくみるけど実査に統計とればわかるが圧倒的にインから抜け出す競馬で成績をあげてるぞ?
変な偏見は持たない方がいいよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:25:22.51 ID:gMsrABjY0.net
>>250
それは偏見。インでつまることも多いがインをつくことが多いだけ。単純に内枠で高い回収率をほこるんだから馬群を捌いてる回数だって多いはず

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:32:50.98 ID:NWqRtZgJO.net
>>252
インをよくつくけどよく詰まるってことでしょ?
どこが上手いのかわからんわw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:43:43.68 ID:gMsrABjY0.net
>>253
偏見の塊みたいなやつだなw実際に去年のレースでどれだけインを捌いてきたかみてみな。それでも納得いかないなら謝るよwww

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 03:49:01.05 ID:zJxvstd/0.net
たしかに府中の直線で詰まるのは福永くらい
ハートビートソングの青葉賞だけどこれはあまりにも下手すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=BX7jTo4SG1s

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 04:02:52.75 ID:NWqRtZgJO.net
>>254
>>251で圧倒的にインから抜け出す競馬で成績あげてるぞ
>>252で馬群を捌く回数だって多い「はず」

「はず」って何だよw
偏見で書いてるのはそっちじゃん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 04:03:33.34 ID:DURT/o+G0.net
少し復帰後内容いいだけでこの有様。
お前らの手のひら返しのうまさは宇宙一だな

少し人気裏切ると、元の鞘だよ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 05:29:10.98 ID:ZEcHlK7MO.net
インを捌くのは下手だけど、スタートの上手さを生かして、
2〜4番手に着けれた時は、捌く必要がないからよく抜け出して来るイメージ。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 06:21:36.80 ID:+8SF1adX0.net
インを捌くのが上手い?
寝言は寝て言えよw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 06:36:05.04 ID:0rwhhfGS0.net
ロードカナロア「奴はインでつまってる屑だ」
ジャスタ「奴はスローだから下げる屑だ」
エピ「こいつさえいなければ…」
まあ世間での評価では長嶋一茂の口の悪い性格の悪い体脂肪率20あるバージョンだね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 06:59:40.78 ID:AObqyyZI0.net
>>242
馬質上がったお蔭で誤魔化せてしまってるけど今の方が酷いぞ
思考も身体も加齢で堅くなった上に半端にプライドを身に付けてしまったせいで
昔は多少なりともあったレースに対する柔軟性・臨機応変さが完全に失われてる
加えて物事に対する謙虚さも失ってるので只でさえ低かった学習能力も当然消失
本当に悪い意味で馬の能力頼みな状態に陥ってる始末

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 07:21:39.16 ID:0FHqYTmf0.net
去年の成績見ても、デムルメが来ても勝ち星のペースが衰えなかった。でも重賞の勝ち星は減った

そういうことなんだろうな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 08:00:55.98 ID:49DV0bHp0.net
>>257
あれで内容いいとか福永君は幸、柴山あたりのランクなのかな?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 08:06:37.40 ID:giDtzL0z0.net
福永ポイントてのがあってだな、ポイント貯まるとキャッシュバックされるので、馬主から重宝されてる。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:14:40.45 ID:hQ1HDdMVO.net
7頭立て2連続 インで詰まったのは忘れない…思い出

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:22:11.44 ID:tb+eEXnF0.net
【さくら風に注意「グリーン外した時にスコアつくれるか」】


 米女子ゴルフのISPSハンダ女子オーストラリア・オープンは18日、オーストラリアのグランジGCで開幕する。

 横峯さくら(30=エプソン)は「風が強い。距離があるし、グリーン周りのバンカーが効いている。グリーンを外した時にスコアをつくれるか。風に注意したい」とコースの印象を語った。

 酒井美紀(24=国際スポーツ振興協会)は「オーストラリアはアマチュアの時に1度来ている。最低でも予選を通過して4日間戦いたい」と意気込んでいた。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:40:51.38 ID:vQMd9XSP0.net
イメージだけで貶すディープ基地

https://twitter.com/boba_oudou/status/700411775246675968


559 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 561f-FrtW):2016/02/17(水) 13:08:10.23 ID:FUmWmN++0
(日本人騎手)ディープ産駒芝重賞成績(1着から5着までと鞍数)
福永 5-18-9-8-8/71
川田 12-10-7-9-8/76
岩田 10-11-10-6-10/70
武  13-7-8-4-2/64
内田 7-8-3-7-3/52
戸崎 4-10-5-3-4/50
蛯名 8-2-3-5-3/40

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:48:32.01 ID:fzaswr0v0.net
5年前、トレーナーに「新橋のサラリーマン並、とてもアスリートとは思えない」と言われた身体能力

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:59:54.40 ID:AC7uKz2t0.net
テン良し、中ダメ、終いダメ
イン詰、中落ち、外届かず

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 12:29:53.42 ID:7H8Ky10p0.net
2着と3着の合計が1着の5倍以上って下手すぎだろw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 09:13:04.86 ID:VguU0b4R0.net
馬質と言動は超一流
頭の中は一流?
腕は二流

幸や和田くらいの馬質なら年間50も勝てないでしょ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 14:10:52.03 ID:1TtRRj3M0.net
>>271
まるで幸や和田が上手いみたいな言い方だな
この二人は普通に福永以下だろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 17:44:38.61 ID:Cv+C67Hu0.net
下手やんけ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 17:46:19.71 ID:uWhnGxQx0.net
勝てない下手くそとか言われながら2,3着に持ってくるのがいっくんなのに、
ホント引退考えないといけないくらいヤバいw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 17:52:59.31 ID:44uB32s40.net
競馬サークルでの永遠のゴマメ騎手

それが現実のコネ永の姿だ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 18:54:23.42 ID:2knRBwpn0.net
オレの中では、善臣と福永は同じ扱い。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 19:16:43.24 ID:02By5Bjq0.net
オレはさすがに相談役よりかははるかに上の扱いだわw
ってかヨシッ!トミッッ!!さんは今年にはいってから勝ち星あげたんでしょうか・・・

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 19:36:21.85 ID:C+9BOVbC0.net
生意気なくせに度胸がない
恵まれた馬質で勝ってるだけなのに天狗になる有り様、年にG1を2勝くらいできる馬質なのに物にできない
どこが上手いと言えるのか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/21(日) 11:46:18.06 ID:P6uU9Kuw0.net
キングヘイロー→高松宮1着
ジャスタウェイ→安田1着

この時点で相談役が福永より下手なんてありえない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/21(日) 16:44:46.91 ID:mEWRaLUT0.net
コネしかない(コネしかない)

ほんとのことさ〜

Zガンダム

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:40:23.17 ID:8sHux7ga0.net
ZZガンダムじゃねーか

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:49:54.04 ID:jrm9Tl8M0.net
ワロタ
気づかなかったわ

総レス数 282
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★