2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAはさっさと春に1800のG1を作るべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 12:56:07.74 ID:SN+4htEh0.net
マイラーも中距離馬も出て面白いやん
賞金は2億でどやろか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 12:56:54.83 ID:SN+4htEh0.net
今の時代だとモーリス、ヒカリ、ラブリーとか一杯出る馬いるやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 12:58:01.39 ID:OtWrkwbI0.net
春天に馬が集まらなくなるから無理。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 12:58:59.59 ID:HuCBDAkR0.net
どの時期にやるんだ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 12:59:46.27 ID:HuCBDAkR0.net
>>4
書いてあったわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:02:02.75 ID:HAloNl1c0.net
春天を1800にしろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:02:50.63 ID:GyMwwMNu0.net
大阪杯(阪神芝1800 GT)

これで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:03:30.93 ID:qPOL8Js50.net
タルマエ「ドバイに行かずに済む」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:03:49.90 ID:xkC0cg9L0.net
ヴィクトリアマイル…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:04:09.04 ID:uGx3M4z00.net
中山記念をGTに格上げすればいい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:04:28.28 ID:RvqN0GAy0.net
>>1
昔と違ってパート1国になったから勝手にG1作れない。以上。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:05:41.03 ID:SN+4htEh0.net
春天の前哨戦や!
有馬出ない馬も多い昨今
京都記念をステップにするか又は小倉大賞典をG2にグレードあげてステップにして
大坂杯をG2からG1に上げて名前を変えればいけるやろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:06:08.61 ID:OtWrkwbI0.net
大阪杯や毎日王冠ならともかく、中山記念てRR満たしてたっけか。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:07:06.02 ID:ogO4Bsyd0.net
まーたGT増やせ厨か

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:07:56.32 ID:ciXVoDgj0.net
大阪杯を格上げすればいいな
大阪杯だけ天皇賞のステップレースとしては浮いてるよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:09:03.67 ID:GyMwwMNu0.net
>>15
東に日経賞
西に阪神大賞典
あるからね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:09:05.30 ID:SN+4htEh0.net
>>14
すまん
海外ばっか行かれて悔しいんや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:10:13.08 ID:SN+4htEh0.net
>>16
それだよね
大坂杯の存在意義がイマイチ?
だわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:11:31.25 ID:DLl8mjKu0.net
パート1だから勝手に新設G1作れないとかいっても

ホープフルをG2にする過程を見れば割りとどうにもなりそうだけどな

RRが足りてるG2を使えばどうにもなりそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:12:46.42 ID:w1fDwpb90.net
5月の中京開催復活で金鯱賞G1でいいじゃない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:14:02.76 ID:OtWrkwbI0.net
>>19
例えば、毎日王冠なり大阪杯なりGIには出来る。
だけどやらないのは、要するにやるつもりもないし必要性も感じてないってことだろ。
JRA「北米とは違うのだよ北米とは」

春の中距離GI創設は春天の位置付けを食うから、保守的なJRAがやるとは思えんな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:17:43.56 ID:rB5HduZ6O.net
マーチS(中山ダ1800・ハンデG1)
安田記念みたいにハンデ戦のG1があってもいいじゃない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:21:16.80 ID:S2LTtx+H0.net
安田記念がハンデ戦のG1...?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:21:30.67 ID:mwm6qpUl0.net
4000mG1で

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:21:33.64 ID:3v80fSOl0.net
ヴィクトリア9ハロンにすれば一発解決
マイラーは安田だけ目指せばいい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:22:16.51 ID:zH9C/ZwK0.net
マイルG1減らせや

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:23:01.46 ID:RvqN0GAy0.net
>>22

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:34:05.91 ID:DLl8mjKu0.net
大阪杯G1にしても

ドバイ出たがるからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:41:50.82 ID:21Vmldzy0.net
大阪杯をG1化にしてほしいわ(出来れば1週前) 名称を宝塚記念でもOK
宝塚記念の週にジャパンカップを持っていってほしい
秋G1の連戦 天皇賞 ジャパンカップ 有馬記念 3つもいらないと思うし・・・
この3レースを全て走った馬って近年余りいない・・・ ラブリーは凄いわ
その週にある高松宮記念を移動

ヴィクトリアを2月後半〜3月初旬辺りに移動して1800m化して欲しいな 名称はヴィクトリアカップか?
繁殖前の最後のレースという意味もあるし
実力のある馬ならドバイデューティフリーやG1化した大阪杯(仮)のTR感覚でも良いし
絶妙な時期だと思うけどな、流石に5月の東京連続マイル戦はないわw 

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:46:04.95 ID:OtWrkwbI0.net
>>29
上半期に引退予定の馬が大挙して参戦するGIを置く意味はない。
そもそも引退前提なら古馬牝馬路線を整備する必要はなかった。

愛知杯でも京都牝馬でも使って引退すればいいだけ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:47:50.86 ID:xkC0cg9L0.net
春天の1人気って2006ディープ以来連対すらしてないんだろ
1倍台のオルフェゴルシキズナすら飛んでるしそら行きたくないわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:48:54.34 ID:+1rbWBCP0.net
>>22
安田記念は元々ハンデ戦だったけどグレード制導入でG1に
することになって定量戦になったの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:51:19.25 ID:OtWrkwbI0.net
目黒記念もグレード制導入時にGIにする意見があったけど、
GIにするより(GIIの)ハンデ戦であることを取った、という経緯が。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 13:52:25.29 ID:GyMwwMNu0.net
>>28
いま日本の芝馬のトップクラスにドバイ敬遠され出してね?

ラブリーデイ
エイシンヒカリ
ヌーヴォレコルト
サトノクラウン
これみんな香港だし

ドバイ使ってボロボロになる前例が結構あるからなのか

35 :〜すべき系スレ撲滅委員会 :2016/02/18(木) 14:05:18.22 ID:sKPydmKR0.net
>>1
失せろ 

JRAはさっさと春に1800のG1を作るべき [無断転載禁止]©2ch.net

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:08:18.36 ID:fDmY6+Mh0.net
国内より楽なメンツな割に海外G1勝ちのほうが何故か箔がつくよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:08:47.37 ID:RvqN0GAy0.net
>>35
失せろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:13:46.63 ID:RvqN0GAy0.net
>>34
エピファの別人ぶりは衝撃的だった。帰国後、廃人馬になる奴もいるしな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:18:26.37 ID:O+fHU+4P0.net
1800とかラキ珍量産不可避

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:19:58.64 ID:0t06MHvP0.net
平安SかアンタレスSがGIになったら満足?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 14:36:48.28 ID:vszS2wcLO.net
>>34
香港は20時台に関空でて、夜中2時台には競馬場の馬房に入ってるくらい利便性がいいからな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 15:19:16.79 ID:ohVaGrmL0.net
春天を短縮して阪神台商店をg1にすれば万事解決

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 15:34:59.11 ID:YOWGr3+I0.net
距離適正1600〜2000で種牡馬で成功したの思い浮かばない
1800なんかそれこそスピードもスタミナもイマイチなのしか集まらんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 16:04:50.39 ID:eBpYpWfp0.net
ヴィクトリアマイルをヴィクトリアカップ(芝1800)にすればいいよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 16:12:56.31 ID:6DMGCk0l0.net
阪神1800でやってほしいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:06:16.28 ID:djfLwShO0.net
阪神外回りって日本一公平なコースだよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:39:40.19 ID:f+2Slq6g0.net
>>11
レーティング足りてればいいだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:42:05.33 ID:FslAJY4c0.net
>>3
てことは今の春天より需要があるわけだろ?
一層作るべきじゃん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:42:47.95 ID:tm8yqUzq0.net
解かるっす

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:43:00.45 ID:ZVleH6Ta0.net
春に作りたいなら2月末に作ればいいんじゃね。調教師の定年も2月末までだろ。
京都記念か中山記念を格上げすればいい。ここを使って、ドバイと香港にでも行けばいいしな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:47:37.48 ID:TR1uk8Do0.net
>>44
ホントこれ
京都1800はGUすらないもんな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:49:51.66 ID:Mu1je8kT0.net
まぁドバイ行かれるよりは国内で走ってくれた方がね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:51:00.44 ID:U2D0uqLeO.net
いらん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 17:52:49.80 ID:8j61uveY0.net
いらんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:11:06.56 ID:JhY8SshQ0.net
>>43
ダイワメジャーじゃダメなんか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:36:28.86 ID:7TyWIxZF0.net
ヴィクトリアは1800か2000でいいな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:41:10.57 ID:c2XeGMOK0.net
NHKマイルG2に格下げ
ヴィクトリア廃止
神戸新聞G1に格上げ
菊花賞廃止
中山記念を2000にしてG1に格上げだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:59:20.67 ID:2oHb0Eaq0.net
国内無双しても種牡馬価値があのザマなオペラオー見りゃ海外G1取らせたくなるわな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:24:01.03 ID:oHKt86KO0.net
札幌記念だよ。函館記念前哨戦。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:34:46.91 ID:Oo2MVosj0.net
>>24
トウカイトリック記念

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:44:29.86 ID:/HcDU8L90.net
安田記念を1800にすればよくね。
もしくは宝塚記念を1800にするか。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:44:32.27 ID:1SlE41eG0.net
ホープレスSよりJCの週に東京1800mの2才G1やってほしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:47:47.25 ID:/HcDU8L90.net
>>62
それ見てみたい
国際招待にしよう

ホープフルはダートで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:51:47.36 ID:DdWZvHB0O.net
安田を1800、高松宮を1400にすれば完全解決なんだが
マイラーもどっちらかには適応出来るだろ
両方走ることも可能だし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:55:26.84 ID:rAFdk0MV0.net
非根幹距離のG1不要厨
vs
アメリカにはいっぱいあるじゃん厨
vs
春天に馬が集まらなくなる厨

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:57:48.58 ID:jKG6KJfy0.net
牝馬限定のダート準オープン、オープン増やしてほしいな。

もう芝は完成されてるよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:05:37.56 ID:jM9ZDIzT0.net
そもそも春の天皇賞なんかホンマに要るんかよ?正味なはなしが
陛下も京都にまでは観に来てくれんしよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:31:57.31 ID:8GevgvoX0.net
香港行けば良いだけだろ春なんて。
それよりも秋の天皇賞がクソレースになってるのがダメだわ。
クソコース2000mをやめて1800mにした上で毎日王冠(2000m)と日程をチェンジ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:46:40.21 ID:s2opgqvB0.net
旧高松宮杯復活でいいやん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:48:27.75 ID:H5RBoHrq0.net
天皇賞春の距離短縮でいい。1800だったら、ラブリー、ヒカリ、パンドラ、ヌーヴォも出走してくるだろ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:49:18.84 ID:8GevgvoX0.net
春天短縮はダメだろ。
それなら同時に長距離GT作らんとな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:50:55.02 ID:OSNpX/Ko0.net
函館千八でみなみ北海道Sやるか

ペルーササマの登場

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:29:57.64 ID:wn8Wu7lW0.net
千直GTはよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:33:26.45 ID:xMekPdHI0.net
誰か>>8を慰めてあげて

75 :牙狼マン:2016/02/18(木) 22:50:17.24 ID:hy4o+Jl20.net
中京に1800芝があれば、高松宮記念は速攻そっちになるでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:27:44.15 ID:wkj/QF8c0.net
VMとNHKマイルカップはほんとにいらん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:47:29.27 ID:priQzdZn0.net
春天を東京2000で秋を京都3200にすればいい

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★