2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートレー、皐月賞・ダービーの鞍上は戸崎圭太騎手に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:32:16.12 ID:2f/pKxmv0.net
昨年暮れのホープフルS・GIIを制したハートレー(牡3歳、美浦・手塚貴久厩舎)
戸崎圭太騎手とのコンビでクラシックに臨むことが決まった。

ハートレーは今年初戦の共同通信杯で9着に敗退。この後は皐月賞へ直行する予定が組まれている。

これまでの3戦をR.ムーア騎手、H.ボウマン騎手、横山典弘騎手が手綱を取ってきたが、
“手塚調教師から「騎手は皐月賞、ダービーと続けて騎乗できることを前提に決めたい」と申し出があり、
協議の末、戸崎騎手でこの春のクラシックに臨むことになりました”と、
同馬が所属するサンデーサラブレッドクラブのホームページで2月18日に発表された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000548-sanspo-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:32:43.72 ID:ADXITf2g0.net
マシソンだろどうせ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:33:00.57 ID:d7PMDkj60.net
よしこれで完全に消しだな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:33:11.41 ID:24+uq9Ks0.net
イモは?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:33:38.40 ID:ryqfj6L40.net
皐月みたいなペースは一番合わんだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:34:32.30 ID:Qex7TNTZ0.net
なんという貧乏くじ
ハートレーが完全な駄馬だと思わんけどスロ専だからクラシックじゃ高確率でいらんのに

と言うかたぶん平均ペースならサトノキングダムの方がまだ強いよ?戸崎も相場眼なんてまるでないんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:35:53.17 ID:btqxjQXN0.net
これは戸崎無能だろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:36:08.51 ID:CnhLW38e0.net
出走確定のノーザンサンデーRからオファーがあったら断れんわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:36:52.55 ID:4w1jOkLq0.net
芋樽は?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:36:58.18 ID:HBB3PAZf0.net
>>6
サトノキングダムはまだクラシック出走できるかわからんからな…

絶対に出走できると思ってたらサトノキングダムを選ぶんだろうけど、そこまで自信はなかったか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:37:18.61 ID:sVtL8ftn0.net
>>8
だよな〜 生きていくには選択できる余地なんてないわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:37:39.15 ID:VExasE1N0.net
クルミナルのチューリップ賞みたいなもんで馬場に戸惑っただけっしょ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:37:49.69 ID:ntcpMcexO.net
ダービーがスローになったらワンチャンスあるかないかレベルかな
ホープフルのタイム見ればスロ専の後半勝負の馬なのわかるのになんでクラシックで乗ろうと思うのか


戸崎の馬ならプロディガルサンかサトノキングダムの方が流れた時はまだ可能性あるぞ。騎手ってアホなんだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:37:59.03 ID:7A8sz2Nu0.net
そもそもサトのキングダムはまだ皐月出れるかわからんだろうが
スローになることに賭けるしかない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:37:59.94 ID:/7CQUkEd0.net
戸崎って中央来て結構経つけどこれといったお手馬ができてないような
継続して騎乗してる馬がほとんどない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:38:01.67 ID:9uVVRrOM0.net
イモータルとはなんだったのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:38:08.80 ID:J/NfRUOJ0.net
これダービーはイモに先着される流れやな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:39:57.57 ID:UthoyRP80.net
ダービーにムーア呼ぶとは何だったのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:40:01.04 ID:pixnVfGrO.net
>>15

ルージュバックくらいかなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:40:42.00 ID:5huTJ3JK0.net
ムーアかボウマンがわざわざ乗りに来るかもって自慢してたやつら今どうしてんだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:40:43.27 ID:7A8sz2Nu0.net
イモータルはNHKでっせ
皐月出るかはわからん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:41:01.19 ID:2f/pKxmv0.net
>>16
賞金的にダービー当確とまではいかんからね
ハートレー側からオファーがあったら断れんでしょ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:42:09.02 ID:W6LaSfYG0.net
戸崎は去年リアルスティールを福永に取られちゃったからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:42:40.30 ID:UthoyRP80.net
とりあえず戸崎のダービー制覇は消えたな
マカヒキの鞍上が誰になるかが興味ある
マカヒキ戸崎も無くは無い選択だっただけに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:43:40.05 ID:nwp3tQ4Y0.net
戸崎の評価がもともと低かったからイモ捨てたのは驚かんけど
他に候補がいるのにあえて火中の栗を拾いに行った感じだなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:44:05.58 ID:jj8wuo8a0.net
アナウンサー:イモはイモでもサトイモの方ダー!!!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:44:51.71 ID:sVtL8ftn0.net
皐月ボロ負け、ダービー回避もあるけどなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:45:16.07 ID:lj0KVfyL0.net
戸崎さんは美浦のエースで去年と一昨年のリーディングだから期待せずにいられないな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:45:17.48 ID:b3Ut3vx30.net
少なくともここに挙がってる中ならハートレー選ぶわ普通に

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:45:33.41 ID:WXupqFar0.net
いい加減リオンディーズの騎手の発表があってもいいと思うのだが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:47:07.49 ID:RA2Sg4780.net
>>26
それ普通に本命のほうじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:47:37.34 ID:4iZoX2RlO.net
>>15
結局のとこFと一緒で気軽に乗り代わりできる騎手ってことだろ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:50:10.82 ID:DMKNM62oO.net
勝ったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:51:47.32 ID:EWlABUQT0.net
皐月賞回避決まってるとはいえ惚れ込んでたプロディガルサンでダービー行く気は無いんだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:55:01.43 ID:dJiamEqB0.net
兄リアルスティールの無念を晴らそうとプロディガルサンに福永さん乗りそうだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:55:03.91 ID:iavtX8JK0.net
>>30
福永

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:56:14.16 ID:U5+lqvsV0.net
横山ハゲわろたw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:57:01.26 ID:kRg6LSmA0.net
金子激怒?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:58:32.49 ID:KP/9DnIz0.net
典がイモータル乗れば良いよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:58:47.12 ID:nwp3tQ4Y0.net
サンデーレーシングと金子馬の二択。。。やっぱりサンデーかなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:58:47.95 ID:Ey++3f0c0.net
横山典よりはるかに上手いからいいんじゃね。やはり横山は三流騎手。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 18:59:40.54 ID:gTpdvtIX0.net
お前らって一回負けたらすぐ駄馬扱いにするよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:00:09.53 ID:SRdI0uyw0.net
戸崎『イモータルの方がよかった』

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:00:13.92 ID:Ey++3f0c0.net
典が乗ったらイモータル大敗するな。乗せない方がいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:00:29.53 ID:oxBRvSAH0.net
こんな下手糞騎手に乗りこなせる訳ない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:00:39.24 ID:Qnn5Ya8n0.net
皐月直行に本番戸崎でオワタ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:01:07.40 ID:E7XGuO+a0.net
戸崎はクラシックで馬券内来た事あった?
なんでこんな無能騎手乗せるのかねぇ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:01:09.93 ID:zgJjGtXy0.net
>>42
俺たちは一週一週を全力で楽しんでるだけだから。
ホンキで駄馬扱いをしている訳ではない(´・ω・`)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:01:29.17 ID:KaEEFJI00.net
鞍上弱化だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:02:15.85 ID:c2XeGMOK0.net
皐月17着ダービー9着とみた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:05:26.86 ID:gt7qV/5A0.net
戸崎よかったな
調教に何度も乗って行けるからわがままハートレーを頼むぜ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:07:18.16 ID:a7WqEi7S0.net
なんで典を継続させないんだよ馬鹿過ぎる
外国人ならまだしも、戸崎ってギャグかよ

競馬冷めるわこんなんじゃ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:12:50.45 ID:2kJSg7d40.net
>>47
牝馬はともかく、牡馬はないんじゃないかな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:14:11.34 ID:7C+ItbVv0.net
スロ専ってはっきりわかっちゃったしなあ

55 :sage:2016/02/18(木) 19:15:02.05 ID:5xLh2ST80.net
戸崎は普通にプロディガルサン選びそうなんだが、体調崩していて春全休の恐れもあるんだろうね
国枝wwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:15:29.44 ID:qyaEL0Pi0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!

只今、フェブラリーSの
オフレコ情報を完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:18:00.91 ID:AuPHNERo0.net
短期免許の外人で繋ぐ方針から継続して乗れる騎手にってずいぶんと変えたなw
手塚も誰が乗っても勝てるとか言わなきゃよかったのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:19:23.60 ID:wlj26aBW0.net
>>52
こんな駄馬乗せられなくてラッキーだと思わないと
弱いからね、このスロ専駄馬は

典はメートルダールの可能性もあるし、武が乗れなかった方の馬に乗れる可能性もある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:20:18.13 ID:UdLrrDAV0.net
皐月賞はともかくダービーは気が早いだろ
エージェント無能か?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:21:46.75 ID:mL9fmV6a0.net
えーせめてダービーはムーアにしてよ
なんでコンビ継続やねん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:23:28.75 ID:bzoDJM880.net
スロ専とか言ってる奴らのニワカ臭がハンパないんだがw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:25:13.07 ID:7HPrMRfn0.net
>>42
負けたことが問題じゃない、負け方が酷すぎることが問題

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:28:07.14 ID:waaG5ZR/0.net
すべてエージェントの中村の判断だろうが、これはどうだろうな…
少しずつ大豊作世代の中で脱落者が出て来てるとはいえ、
まだデムーロとルメールが囲ってる有力馬って残ってるだろ?

サトノキングダム捨てるのもあるし、地力はあってもダービーまでに
復調しなかったら、率先してハズレ引きに行っただけだぜ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:28:38.56 ID:Zg3ZQhnP0.net
イモータルのが強いんじゃ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:28:53.16 ID:yiuWJ9Bq0.net
クラシック前惨敗で3冠のうち1つでも勝った馬て過去いたっけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:29:19.35 ID:KlUqW4lZ0.net
馬は生き物ですから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:29:42.91 ID:6NTafbyO0.net
オルフェ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:30:26.14 ID:BcV3t8iG0.net
競馬は半年後に無くなる訳でなし長い目で見ればノーザンに言われたらノーと言わないのは正解だろうよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:34:21.72 ID:T3PQtLBA0.net
2chでネタにしてるだけで、本当にこの馬弱いと思ってる奴おらんやろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:34:33.22 ID:waaG5ZR/0.net
過去30年 前走6着以下から皐月賞を勝った馬

02年 ノーリーズン 15人気/1着 前走若葉S 2人気/7着
のみ

2着は4回、3着は3回。
荒れる皐月賞と言われるけど、大半は前走5着以内には走ってるんだよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:34:37.85 ID:OMoB7wC40.net
ゴミ拾い戸崎に相応しい馬だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:35:10.75 ID:fIbb0K4F0.net
戸崎批判してる奴は池沼だな。戸崎だって乗りたく無いわハートレーなんてw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:35:21.05 ID:4aFKpnlC0.net
>>30
引き続きデムーロに決まってるだろ
まさか福永が乗るとでも思ってるのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:36:06.91 ID:wpT4QjRQ0.net
この馬はただただ弱い
見る目ねえな貧乏くじ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:36:27.70 ID:KTDmIJbG0.net
  プ ロ デ ィ ガ ル サ ン 福 永 決 定 的  

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:37:13.96 ID:wlj26aBW0.net
>>75
ガルサンは岩田で発表きてる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:38:22.38 ID:ZOThXkwe0.net
ざまあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:38:26.89 ID:55fmRKP10.net
共同の凡走には馬の能力とは全く別個の明確な理由がある
今年は戸崎久々にダービー獲りそうだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:38:51.34 ID:CLPDJeFw0.net
>>76
まじか
アドマイヤ終了?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:39:38.65 ID:sTrSeA8+0.net
ゴミ拾いだなマジで

どう考えてもイモータル乗ったほうがマシなのにwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:39:55.90 ID:waaG5ZR/0.net
戸崎はこういう馬選びやってるから、2年連続でリーディング取ったにも拘らず
JRAのトップに見えないんだよな。

乗り馬に恵まれないわけでなし、新馬で毎週良い馬乗せてもらってだから、
クラシックぐらい自分で新馬から育てた馬で出ろよ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:40:22.10 ID:JJrxeuOW0.net
イモータルは誰?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:41:44.77 ID:aZG7Rz+H0.net
戸崎みたいに存在感の無い継続リーディングジョッキーて今迄見た事無いわ

こんなのが競馬の顔とか本当に冷める
地味だし一貫性も無いし華もないし

あーあつまんねー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:43:23.82 ID:88LRmutDO.net
サンデーレーシングの良い馬に乗せてもらうには仕方ない選択だったんだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:43:58.10 ID:m/HWmEua0.net
典を馬鹿にしすぎ
30年も競馬界引っ張って来た功労者にこんな仕打ちするとはね

天罰がくるぞ、社台グループ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:44:34.06 ID:goPtzrfP0.net
皐月もダービーも出るか分からないと言ってる芋樽よりは
皐月とダービーに乗れる確約が出来たハートレー選ぶ気持ちも分かる

確実に芋樽の方が強いけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:45:30.80 ID:pVntABxL0.net
>>85
30年も騎手やってる奴に、ハートレーのような超一流馬を動かすのは無理
トシ取り過ぎ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:47:01.55 ID:XOp0v0oK0.net
バカだなあ中村は
ハートレーはウチパクみたいな豪腕が乗らなきゃダメ

戸崎は柔らかいからハートレーはあわないとしか思えない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:47:28.28 ID:oVfqveO/0.net
イモはテン乗りで乗れるような馬じゃないよな
戸崎確保したかったはず
ダービーでないのかなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:50:26.81 ID:OBK+hjZj0.net
横山より何倍も上手いから関係者は安心だろうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:51:08.41 ID:goPtzrfP0.net
戸崎は掛る馬を上手く折り合い付けてるイメージはあるが
出遅れる馬をスタート決めて良い位置に付けてるイメージはないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:52:27.93 ID:+sw72zZz0.net
>>30


会員だがデムーロに決定しましたよ

ホッとしたわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:52:45.24 ID:SYJ0vIge0.net
>>85
典はもともと共同だけ代打

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:53:07.84 ID:OBK+hjZj0.net
横山はスタートも折り合いもド下手だからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:54:30.44 ID:m/HWmEua0.net
>>94
典が下手なら上手い騎手なんて存在しねーよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:56:12.06 ID:tHj9sRja0.net
典ww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:56:45.69 ID:t3KJUx240.net
ルメール 27勝
デムーロ 23勝
戸崎 23勝
武 19勝
川田 15勝

関東No. 1騎手がGIIIブービー負けの馬に乗るんだな
岩田が関東に逃げる理由がわかるわ
関東No. 1なら自分で勝負になる馬を確保してるもんだべ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:57:06.09 ID:UHjWddNH0.net
ノリwwww
戸崎に乗り変わりって事はやっぱ騎乗ミスがあったと思われたんだなww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:57:22.90 ID:dxyFUjgk0.net
ハートレーは戸崎っぽいわ雰囲気

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:58:02.17 ID:0Rw8ZCy90.net
東の横綱(笑)
騎手関係なく駄馬だったろあれは

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:59:32.10 ID:BcV3t8iG0.net
>>64
休み明けのディーマジェスティに完敗、騎乗ミスのメートルダールのお陰で何とか2着。
サトノリオンにはどっちにしろ勝てないだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:59:52.54 ID:zSLJ5ohf0.net
ここでスロ専とか駄馬って言われてるからハートレー皐月勝って、サトダイ惨敗の流れか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 19:59:55.09 ID:93YrAdUV0.net
関東の横綱に乗るリーディング
いいんじゃないですか(笑)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:01:19.52 ID:7W06abEZ0.net
ホーフプルからのダービーといえば
ベルシャザールいるし、あるっちゃある

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:03:50.71 ID:z+kDUI8d0.net
>>85
功労者?30年続けれは功労者なら、熊沢やヨシトミや木も功労者って事になるな

典はみたいに何か競馬界の為に尽力してたの?
功労者ってそういうのだろ?

ヨシトミが騎手会長途中放棄した時、なんで俺がやるって言わなかったの?
大怪我してリハビリ中の武に押し付けた挙句、未だに押し付けっ放しじゃねーか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:04:26.21 ID:fUcb8ISy0.net
貧乏くじを引いたというか押し付けられたというかw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:04:36.95 ID:goPtzrfP0.net
>>101
確かにそう見えるが
やや重馬場を3歳の重賞にしてはよどみないペースで進み
ラスト4Fから11秒のラップが始まり最後1Fは12.4秒もかかった

実は先行して外を走ってたイモータルが残り50mでバテた所に内ラチの後ろで脚を溜めてた
マジェスティーが抜いて、更に後方走ってたメートルダールが伸びてきたと見てる

イモータルは結構強い競馬してると思うけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:05:16.82 ID:fD7dPd1R0.net
戸崎も便利屋扱いになったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:05:58.61 ID:XlUydXx00.net
こんな鞍上コロコロ変わる馬ダメだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:06:30.29 ID:zfg+ErCN0.net
>>6
そうまがんだぞ
そうばがん読みしてるんか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:06:37.08 ID:NzySobjC0.net
ころころ鞍上変わる社台の馬なんて人気でんわ
しかも戸崎

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:08:01.94 ID:goPtzrfP0.net
アジアエキスプレス、コンビだ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:08:07.51 ID:iVwuGa/t0.net
敗因のわからない馬に乗るのはな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:08:09.11 ID:2sgSQcNE0.net
戸崎といったらフリオーソ
中央にきてからお手馬ってお手馬いないな
ルージュバックも印象薄い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:10:42.87 ID:KszieOPj0.net
>>105
そう目くじら立てて発狂する程の事かね?
競馬人気は武豊だけが功労者じゃないぞ
まあ競馬人気は今後も安定して落ちてくんだろうけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:14:27.90 ID:q+w0xZ8y0.net
横山の騎乗ミスで力の5%も出し切れなかった共同はノーカンだし、戸崎はまたダービー勝ちそうだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:15:31.64 ID:FSK9aXZC0.net
ノリ下ろされててワロタ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:15:48.69 ID:UHZS8MTQ0.net
>>115
騎手で括れば武豊がだけだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:18:59.96 ID:KR6vtRby0.net
>>105
それな
典を功労者とか、社台は天罰がくだるとか馬鹿かと思うわ
典オタは頭おかしいんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:19:33.43 ID:ruo4HceD0.net
キングダムもイモも切るんか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:19:47.36 ID:oAY3TYG30.net
イモータル勿体ねえな
早仕掛けで2着に粘ってるし1番強い競馬してるよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:20:09.60 ID:FSK9aXZC0.net
ノリオタが発狂してるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:20:54.03 ID:xFfaOWNG0.net
ホープフルの賞金高いからダービーまで余裕やからな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:21:22.78 ID:PbYuMbPc0.net
>>119
ハートレー惨敗、戸崎へ
キタサンブラック、武豊へ
クラシック騎乗馬いまだ不透明

ノリオタさんが発狂するのもしょうがないよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:22:40.10 ID:ruo4HceD0.net
レプが皐月いかないしイモータルかサトノは内田?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:22:46.54 ID:goPtzrfP0.net
ホープフルSは休み明け出遅れたロードクエストの方が強いって
新馬もムーアが騎乗して内ラチ最短走ってきたのに外から来たオーダードリブン
に迫られてたのに・・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:22:49.96 ID:KR6vtRby0.net
典は社台の恩恵を関東騎手の誰よりも受けて来たくせに
オタが怒るのは間違いだからな
その辺勘違いすんなよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:23:12.50 ID:XPpl6rXQ0.net
>>124
キタブラって武豊に盗まれたの?
横山ダセえ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:23:20.26 ID:ORiZD8jp0.net
ボウマン来るんじゃなかったの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:24:33.15 ID:FSK9aXZC0.net
糞騎乗したら下ろされるのは当然なんだよなぁ
それを天罰が下る?
ノリオタ大丈夫かwwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:24:47.68 ID:aIZadV/00.net
戸崎乗せるってことは陣営はちょっとは脈ありだと思っている証拠。

これは意外だわw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:24:51.36 ID:KszieOPj0.net
騎手アンチw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:25:12.08 ID:T3PQtLBA0.net
>>126
あんだけ乗り込んで前の週までに仕上がってるような状態で休み明けも糞もない
その後のレースの叩き台だったわけでもなし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:25:15.39 ID:oAY3TYG30.net
ハートレーは負けすぎまし貧乏くじくさいけどな
キツい流れだといらん
スローの2ハロン勝負ならそこそこ出来そうだけども

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:25:16.28 ID:H5RBoHrq0.net
変える意味が分からんな。皐月がまたテン乗りになるのに。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:26:10.76 ID:goPtzrfP0.net
>>128
関東の騎手を関西に呼ぶ時は遠征費を支払わなければいけないし
乗り鞍も用意しなければいけないしな

春天で北村に戻すつもりなのに遠征させてまで呼ばないだろ
あくまで叩きで勝つ気もなさそうだし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:26:24.19 ID:vJIkwaK50.net
戸崎なんかじゃ勝てるもんも勝てないよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:26:43.68 ID:dYOqbYvG0.net
今年の3歳ディープの中では、能力自体は頭1つ抜けてる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:27:00.19 ID:DK6iYiMo0.net
>>116
戸崎がいつダービー勝ったんだよw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:27:52.55 ID:9uVVRrOM0.net
牧野でいいよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:28:24.86 ID:UthoyRP80.net
戸崎で皐月賞圧勝してそこから再びムーア呼ぶ話が出てきたら本気で笑う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:28:56.81 ID:goPtzrfP0.net
今年の皐月&ダービーは先行して更に圧倒的な末脚使うダイヤモンドがいるのに後方待機の瞬発力勝負の馬じゃ勝ち目ない
きさらぎ賞でのレプランシュの二の舞だ
先行して粘れる馬がもしかしたらで可能性あるぐらい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:28:58.75 ID:Dt2uK3oM0.net
>>68
正解と思う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:29:45.75 ID:KXILWmn10.net
戸崎ってクラシックとったことあったっけ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:30:09.83 ID:PBk4jE9V0.net
騎手はどうでもいいが直行とかアホか!大惨敗してるんだからスプリング使えよ!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:33:53.83 ID:w9MYhaYl0.net
ホープレスS勝った程度の駄馬に何期待してるんだか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:34:24.42 ID:goPtzrfP0.net
新馬でムーアが乗った馬を戸崎が引き継ぐのは結構あるパターン
同じエージェントだからムーアが来日した時用の確保的意味もあるんだろうな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:35:16.07 ID:EyHUlEgl0.net
>>142
中山でハートレーがサトダイ程度に負ける道理が無い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:37:10.93 ID:2MCVz6yx0.net
ボウマン「ハートレー?なにそれおいしいの?」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:38:57.65 ID:JJrxeuOW0.net
>>125
イモータルは皐月賞ではなくNHKらしい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:41:34.09 ID:/nnsR2kB0.net
いや
スプリングを使うことはチキン陣営には出来ない
スプリング大敗したら皐月に出ることすら大恥だからな
そこにビビってるからな
まぁ結局は皐月で大敗してダービーには出ないだろうな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:41:39.97 ID:2sgSQcNE0.net
馬主のみなさん田辺あいてますよ〜

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:44:20.78 ID:CUgpGWuN0.net
戸崎はババを引いたな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:48:05.74 ID:A2t4wAt+0.net
うーおおおおw
ノーザン様認定で雑魚決定w

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:48:30.76 ID:Q0qZ/pYA0.net
終わったwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 20:51:53.31 ID:1kdxth2W0.net
もう勝てないよこの駄馬

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:01:58.10 ID:rYJQI72S0.net
一回負けただけで無茶苦茶いう奴がいるな
ハートレーは次も見てみないと駄馬か分からないよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:03:00.16 ID:N7LT3z+t0.net
賞金たっぷりあるのに
スプリングなんてゴミレース使う訳ないじゃんww

159 :馬太郎:2016/02/18(木) 21:03:22.23 ID:3TZE8vkU0.net
登録すると無料で情報、めっちゃ当たる

http://mrcigar.web.fc2.com/free.html

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:05:26.71 ID:KXILWmn10.net
前走共同通信杯で皐月で馬券になるのって、連帯した馬だけだったような

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:19:07.56 ID:/nnsR2kB0.net
次って言っても次は皐月なんでね
皐月賞で5着とかなら奇跡でしょ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:21:21.52 ID:Ejdc/A4f0.net
重賞勝ちで 前走人気 凡走

アダムスピーク
ザッツザ

この2頭がイメージあるな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:52:40.09 ID:Vm38iPr60.net
外人呼べなくなっちゃったかw

164 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2016/02/18(木) 21:55:35.06 ID:RJbR0L9q0.net
横山なんか乗せるからぼろ馬に変身。
戸崎の方がそらマシや。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:57:44.42 ID:ou7URcHX0.net
えーっ?!なんでイモータルじゃなくてこっちとるの???

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:59:35.37 ID:YEzgETi8O.net
膨満は?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 21:59:57.11 ID:iavtX8JK0.net
イモータルNhk

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:01:53.43 ID:4hQkLNII0.net
>>157
まぁそうだな

一回凡走したら、駄馬とかw

しかも『この馬はスロー専用で〜』とか語り出す馬鹿までいるのには笑えるw

全馬がディープのように毎回走るとは限らないのになぁw

こいつらからしたら、オルフェーヴルとかナリタブライアンとか早々と駄馬認定されてたんだろうなww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:02:52.47 ID:SVfhBNHk0.net
ある意味サトノの弱さでもあるな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:08:59.38 ID:/nnsR2kB0.net
いずれにしても怪物じゃねーよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:13:08.53 ID:LKu5BKww0.net
ハゲは嫌いだがこれはハゲが気の毒
負けたのはハゲのせいにしたいんかね?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:14:14.79 ID:3C8nrI+i0.net
さすがに皐月前のレースでこんな負け方をした馬をブライアンやオルフェと比べるのはキツイ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:23:08.77 ID:/nnsR2kB0.net
あんな負け方から次のレースで突然豪脚を繰り出して一刀両断なんてことは絶対にない
あるとしたら
好位につけてジワジワ伸びて6着とかならしっくりくるしハートレーのキャラクター的にも合致する

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:28:52.82 ID:PxXfCJKu0.net
ハートレー本当は強いと思うけども

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:30:19.15 ID:HaKixBBi0.net
ノリアンチがノリオタのフリして書き込んでるのがウケるw
ノリはロジクライだから

しかし戸崎は貧乏くじ引いたな
サトノキングダムの方が強いだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:31:52.89 ID:4hQkLNII0.net
>>173
3歳時じゃないし負け方はハートレーほど酷くないかもしれないけど、スペシャルウィークとか天皇賞秋の前に終わったとか言われてたけどね
あとは記憶に新しいところでアジアエキスプレスがユニコーンだっけ?一番人気で凡走した後に人気落としてレパードSかなんかを圧勝したけど、結局舐めた仕上げして凡走させてるだけの気もするんだよなぁ
ハートレーなんかあまりにも負け過ぎ
皐月も凡走したらダービーで見切っても良いとは思うけど、しっかり仕上げないうちはまだ分からないと思う

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:35:00.61 ID:0GmxH88n0.net
まあ横山よりはマシだろ
早くエビもノリは引退しろよ
美浦の癌

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:35:44.02 ID:LRJuDaTi0.net
戸崎も微妙な馬にクラシック乗るはめになるとは運がないな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:37:45.74 ID:nwp3tQ4Y0.net
状態の怪しいプロディガルサンと
限界が見えたイモータルはともかく
下手すりゃサトノの一番馬キングダムや
マカヒキに乗れるチャンスを潰すほどの馬か?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:43:21.97 ID:ERTKxcad0.net
戸崎のクラシック

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:00:29.61 ID:hRjupJuo0.net
勝馬が古馬1000万以下のレースで惨敗をジョッキーのせいとか2ちゃんねるレベル低過ぎだろw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:07:54.72 ID:sCVlJOYH0.net
ヨコノリ続けて乗らないのか
&外人乗せないのか

戸崎ってのが予想外過ぎる、
1月の時点では想像も付かない事態になったな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:11:13.54 ID:RerVo9Ms0.net
クーソレーをPOG指名せずに正解だったわ。
本番ハイペースだから皐月賞までに(常識的に考えて)気性直るマートオーディンはまだ希望がある
クーソレー指名した奴は泣いて逃げ出す準備しとけよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:19:33.53 ID:2AVGuxlG0.net
今年のナンバー1と2を外国人。
ナンバー3を武豊

戸崎やらが伏兵。
あと10年くらいこの状況続きそう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:29:53.95 ID:KaEEFJI00.net
>>184
おいおい、リーディングジョッキー様を伏兵とは失礼な
ノーザン一番馬(勝己絶賛)に乗れる戸崎様ですよ?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:36:34.86 ID:4IS1nzGU0.net
一回しかポカしてない馬はまだセーフ
皐月でもダメならハートレーは終わった馬って感じだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:40:42.93 ID:3C8nrI+i0.net
戸崎ってG1の勝ち鞍短距離が多いな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:48:11.62 ID:OmKVETYk0.net
>>144
牡馬も牝馬もクラシックはまだ無冠です

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:57:26.49 ID:ViMgSPPj0.net
戸崎の扱い方は野球で言ったら敗戦処理投手だろw。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:07:19.15 ID:A79W0MSb0.net
東の戸崎 西の福永
リーディングになってもこんな起用しかされないところまで似ているんだよな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:13:12.24 ID:1AIhvEDu0.net
戸崎じゃなくて、調教師がくそだから用無し

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:16:28.01 ID:OPY5+YFv0.net
戸崎さん気の毒。皐月賞18着で、ダービーは他の馬に乗れないなんて

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:21:31.55 ID:tWdWw3WA0.net
イモータルは本当に皐月出ないの?
ノリが跨がって出てきたら笑うのだがw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:22:05.09 ID:ZoIstfCa0.net
典はいくらでも乗り馬いるから

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:26:19.44 ID:uC9KztiB0.net
戸崎で皐月勝ったら
ダービーは外国人に乗り替わりになったりしてw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:27:48.29 ID:D0DuT9nF0.net
外国人も乗ってくれなくなったか・・・

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:28:55.13 ID:tsURb7zn0.net
>>194
ハレルヤボーイ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:29:54.08 ID:D0DuT9nF0.net
典はロジクライ、メートルダール、オーディン、ロイカバード、マカヒキにも乗れる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:31:06.34 ID:JWS3Y0ZT0.net
洋梨ww
ありがたいわマジでw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:33:10.38 ID:l7slPzVn0.net
元々一回も強いレースしてない馬だからな

そもそも使える脚もかなり短いし

まあリオンとかサトノダイヤモンド云々言えるレベルの馬じゃないね
上でもかいてあったけどサトノキングダムのが強いはず
マカヒキは例えクラシックでダメでも距離短縮で相当いいとこ行きそうな馬だけど、ハートレーはまず器自体がそこまでじゃないはずだし、この馬にあっさり決めちゃうのはエージェントのミスだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:57:50.99 ID:+VW081sV0.net
>>198
だといいですねw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:58:03.83 ID:uysxGoV70.net
ダービーおめでとう

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:16:01.39 ID:O8aMfsA2O.net
特例で菜七子乗せてやれ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:23:44.53 ID:AxONuxFQ0.net
こいつのごり押しはうんざり
グレードレースの素質馬のテンノリ
はたまた関東へ関西馬が参戦する場合の戸崎への乗り変わり率

その癖連対率も悪いのにネットではあまり叩かれねーし
マジでいつまで続くんだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:27:36.29 ID:P1sAFe320.net
ハートレー推しは負けたらまた騎手のせいにできるからいいじゃん
外人乗ったら調教師に矛先向けるしかねーもんな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:43:46.42 ID:hAz/oqao0.net
前走を見て走りそうな馬を下位厩舎からでも取ってくるのが戸崎のスタイル
戸崎のエージェントは馬を見る目は確かだからな
しかし新馬戦でそのやり方はできない
だからクラシックの乗り馬が微妙で去年もダービー見学
全盛期の内田もデビューから乗り続けたGT馬は一頭もいない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 02:16:13.08 ID:P7lnbvVTO.net
いきなり戸詐欺してくれそうで楽しみ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 03:04:37.82 ID:zlSV5rve0.net
今、暇だから話題になってるけど、本番迫ったらハートレーなんて
あまり注目されないでしょ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 03:15:58.25 ID:PZyQrHv3O.net
ホープフルSが重賞って意識が未だにないせいか強いとか思ってなかった
何でそんな騒がれてんだろうと…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 04:03:30.90 ID:JWS3Y0ZT0.net
そりゃドープ基地が必要以上に騒ぐからな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 04:33:18.67 ID:Gr4WX9qZ0.net
鞍上大強化だな
この前は何であんなチンカスを乗せたんだ?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 05:26:49.15 ID:WLbEKVxa0.net
>>204
ヤラズのプロだからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 05:43:35.72 ID:QpLr2of50.net
>>193
イモは皐月回避でNHKマイル直行


共同通信杯2着のイモータル(牡3=須貝)はNHKマイルC(5月8日、東京)に直行することが決まった。鞍上は引き続き戸崎。

須貝師は「左回りの東京が合う馬だし、皐月賞は使わずにNHKマイルCに向かう。その内容を見て、ダービーをどうするかなどを考えたい」と説明した。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/02/19/kiji/K20160219012065250.html

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 05:50:25.49 ID:NFRKIOL+0.net
いつの間にかイモータルをイモ呼びするのがデフォになってる…

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:12:06.30 ID:A005JEiN0.net

sssp://o.8ch.net/807p.png

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:31:14.50 ID:UWOIJtS40.net
>>176
まぁハートレー陣営はしっかり仕上げてない認識かもしれないけどさぁ
レースには使える状態だったんだし
あそこまで見せ場なく負けるのはやはり弱いんだと思う人もいる
まぁ皐月賞でどんなレースをするかだよね
全く見せ場がなければダービーは当然いらない
まぁリオンあたりも弥生で大敗するかもしれんし
クラシック開幕前はアテにならんよな

217 :sage:2016/02/19(金) 07:15:47.23 ID:uGwHj9Bc0.net
馬が弱いんでしょ 仕上がっていなかったとか言っている人間頭大丈夫か
調教師が「誰が乗っても勝てる」と言うぐらいだから仕上がっていたんだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 07:20:08.30 ID:QbRVwiu70.net
>>176
アジアの2走目も人気だったぞ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 07:39:22.29 ID:3bHTwHWZ0.net
>>179
どこが限界がみえたんだろw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:18:03.98 ID:FLtkHej/0.net
>>18
よべるわけねーだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:24:21.94 ID:foWsDd2D0.net
ノーザンが戸崎をノーザン以外の有力馬に乗せない為の戦略
ハートレーを勝たせようと思ってるわけじゃない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:24:30.18 ID:HtBpsMH80.net
テルメディカラカラ1.34.5
ディーマジェスティ1.47.4

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:53:37.20 ID:K5n9KeAU0.net
>>217
誰が乗っても勝てるというぐらいの調教師なんだから、こんな状態でもいけると思ってたはず。誰か書いてたけど、怪物ではないわな。あの負け方は。
ただここから皐月までに立て直せるか?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:03:29.18 ID:4sRu4wO90.net
スマートオーディンは見直す余地あるけど
こいつは無理

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:03:59.42 ID:bFYdimOV0.net
駄馬任せられる戸崎かわいそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:53:46.55 ID:h8Rimkwi0.net
戸崎は有力馬たくさん乗ってるイメージなのに
クラシックになると馬が微妙になるな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:11:35.04 ID:/SkSdpih0.net
ノーザンからの信頼度が武豊以上なのは間違いない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:59:20.64 ID:NT8SesMB0.net
>>206
戸崎は去年のルージュでどこかで勝てるんじゃないかと思ってたんだけどな
内田はエイシンフラッシュで未勝利からダービー勝ってるのが一番近いか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 11:10:09.06 ID:RX6t8OfX0.net
戸崎はモーリスとかラブリーデイの件とか運がないなw
プロディガルサンの方がまだましだわ。ルメールはサトノ選ぶだろうしマカヒキに乗ると思ってたんだが弟デムーロあたりが来るのかな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 12:12:27.10 ID:qdTqm2Am0.net
>>50
サトダイの着順言ってどうする

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 13:21:21.36 ID:UWOIJtS40.net
いずれにしてもだ
ハートレーをつかまされて戸崎は災難だな
こんな鈍足ディープ産の奴隷になるなんてw
皐月賞で15着
ダービー14着
これでフィニッシュでしょw

232 :sage:2016/02/19(金) 13:33:56.31 ID:j4Rrd6DI0.net
>>229
ガルサンは多分春全休っぽい 国枝がよく陥るパターンだ
ハートレーは皐月賞で5着ぐらいにきて手塚が「良化途上でかれならダービーは誰が乗っても勝てる」と吹いて16着ぐらいだろうな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 13:46:58.33 ID:2w7iY5D70.net
プロディガルサンは青葉賞からダービーと決定している

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 14:07:45.40 ID:w29z2A2U0.net
新馬戦のオーダードリブンの方が明らかに強いって

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 14:22:31.06 ID:LeBl2VUB0.net
こういう取り扱いが難しそうな馬は病み上がりの福永にでも任せとけばいいのにねえ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 15:55:11.24 ID:cmfEHAwn0.net
戸詐欺なら安心して切れる。
良くも悪くも優等生騎乗で工夫して乗ることしない騎手だからね。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 16:06:41.92 ID:jqtFGaNe0.net
ハートレーみたいなヘナヘナな馬は戸崎がいいかもな、無理はさせないだろうし。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 16:36:18.27 ID:kAaaaevD0.net
>>206
ダークシャドウは堀がどうかしていた

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 16:48:27.83 ID:Q33AO1qs0.net
>>217
調教師の言うことをすべて受け入れて、それが現実になると思ってるお前は頭大丈夫か?w

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 17:09:24.36 ID:Mhi4BsZf0.net
競馬板ってレース前の予想ではくそも当たらんくせしてレース後の負けた馬のこき下ろしだけは得意だからな
さ、ハートレーはどうなるかな?
ダービーまで保守だなw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 17:30:01.18 ID:UWOIJtS40.net
少頭数で大敗してんだから
弱いかどうかはしらんけど
強い訳がないんだよな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:04:02.98 ID:fcYKK2sU0.net
しかもバカの一つ覚えでレース後は天栄放牧
百歩譲ってポテンシャルがあるとしてもこれじゃあダメだな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:53:41.64 ID:clg0ADs+0.net
これならイモータルも続けて乗れる騎手に替えてくれよ
NHKで好走してもダービーで乗り替わりとか嫌だわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:57:24.79 ID:qAMjJQyE0.net
金子がイモータルやマカヒキにノリを乗せるわけないだろw
ここ半年以上乗せていないのに
あんなヤラズポツンを金子は嫌ってるわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:58:32.30 ID:rgz2UmZO0.net
ダービーテンノリは確か結果出てないもんな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 19:15:59.22 ID:yfz9/1mc0.net
疑問なんだが関東で突出して勝ち星稼いでいる戸崎が何でそれまでにクラシックの馬を確保できてないん?

関西のトップのルメールとかはきっちり自分達で賞金加算してクラシックまでの道を確保してるじゃん

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 19:23:59.81 ID:pVlSg95S0.net
この調教師に強い馬は作れないと思う

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 19:31:28.39 ID:UWOIJtS40.net
まず関東馬が弱いし
ルメデムより戸崎は下手だから仕方ないよ
戸崎はハートレーという
おこぼれに乗れるだけでも感謝しないとね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 02:58:29.54 ID:CioAd3hk0.net
>>246
関東馬弱いじゃん

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 09:40:06.49 ID:5Vkacyw+0.net
ノリよりは確実にいい

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 16:11:15.60 ID:5P6j2GM30.net
ノリだと確率低いけど一発ありそうで怖い。

逆に戸崎にその怖さはない。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 19:53:20.01 ID:hfN/6uA50.net
典の方が良かった

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/20(土) 21:42:07.36 ID:uaS4l89h0.net
今日のメインで買う気失せてたけど戸崎かよ。
まぁ多分買わないけど

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/21(日) 02:46:19.54 ID:8YBbROLm0.net
負けはしたが、イモータルで結果だしたのにアホだ
イモータルの方が能力高いのにな

総レス数 254
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★