2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドって日本競馬史上で最高の馬じゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:36:11.64 ID:o9b3gxNJ0.net
本当にモノが違う
素直な恐竜って感じ
世界は知らんが有史以来列島で生まれたサラブレッドの中で
一番競争能力が高い可能性がある

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:38:08.12 ID:Cnr/S9EC0.net
弱点がホントにないと思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:39:38.39 ID:7cB89Qxx0.net
あんまりフラグは立てないほうがいいぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:39:55.96 ID:DIa/Wl4X0.net
弱点はないけど、爆発力もない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:39:56.81 ID:hK6iRkUO0.net
名前が最大の弱点

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:40:20.25 ID:nwp3tQ4Y0.net
気性面と見た目はなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:41:51.74 ID:dFlDPXFT0.net
サトノクラウンも去年こんなこと言われてたな
無敗馬で皐月一番人気だったし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:42:22.14 ID:nwp3tQ4Y0.net
所詮サトノ(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:45:16.85 ID:o9b3gxNJ0.net
しかも流星が綺麗なダイヤモンドだぞ
因みに俺は結構勘は良い方だ

アンジャッシュの渡部が売れるのは時間の問題だと考えていた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:47:03.18 ID:JA//WS0J0.net
普通にG1級だと思うけど
そういう事は皐月化ダービー勝ってから言え

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:47:11.05 ID:Yk1LJMiiO.net
所詮はサトノ(笑)はあくまでオカルトの域だな。
それをゆうなら所詮はディープ産牡馬(笑)だ。
ディープの牡馬てだけで怪物の可能性は低い。
ただ完成度が現時点で抜けてるだけで、奥が無さそうな母系だしキズナみたいな尻すぼみパターンやろな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:48:02.12 ID:qhRmLRcE0.net
1昨年の今頃はトーセンスターダム
去年はルージュバックが有史以来列島で生まれたサラブレッドの中で
一番競争能力が高い可能性がある

と思っていた1

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:48:55.66 ID:eLqm21vc0.net
いかにも早熟って感じ
完成度の差で春は無双するかもしれんが地力不足で秋以降は他の馬に取って代わられるイメージ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:50:09.98 ID:L3XWPQcN0.net
皐月3着ダービー4着

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:51:10.49 ID:JQZQQGVbO.net
競馬を長く見てたものなら
強いのは分かるし楽しみでもあるんだけど
まだ色々これからなんだから
変なフラグは立てるなよな
あとはキズナみたいに
メディアも騒いでほしくないな
ろくなことにならんからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:52:47.19 ID:23l5IHgn0.net
競馬板の評価って全くあてにならないよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:52:52.53 ID:/BBoAmZw0.net
名前で応援する気になれない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:53:02.50 ID:wceryulq0.net
>>7
言うて東スポ辛勝だけどね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:54:41.10 ID:nwp3tQ4Y0.net
こういうスレはキチを装ったアンチがフラグを立てて
ほれ見たことかってマチポンプするのが目的でしょw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:56:30.49 ID:o9b3gxNJ0.net
流石にキズナとレベルが違うわww
大谷とヤクルト小川ぐらい違う
余裕排気量の問題

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 22:58:27.18 ID:o9b3gxNJ0.net
>>19
俺を見くびるな
そこまで策を弄せるほど
俺は頭が良くない
アンチ?しったことか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:00:51.42 ID:5QNIkTe40.net
みんな持ち上げすぎるから
里見氏もその気になってるねw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:02:21.65 ID:cfEQkLMd0.net
気性、馬体、これまでの勝ち方

今の所非の打ち所がない
ケチつけるやつは相手が弱いだの言うが、それにしても勝ち方が秀逸過ぎる

クラシックで真価が試されるのが本当に楽しみ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:03:19.96 ID:VExasE1N0.net
里見からしたらとりあえず1番人気で重賞勝ちっていうジンクスは破ったな
しかもオッズが1.2倍だから里見抜きに見ても規格外なんだけどね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:05:37.80 ID:o9b3gxNJ0.net
馬主、冠のジンクスほど
くだらないものないだろ
マイネルみたいに競争全てをコーディネイトしている人じゃないんだから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:12:36.30 ID:Vbu+8gAK0.net
>>14
サトノっぽい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:22:44.09 ID:wkj/QF8c0.net
身体能力が高くても気性で大成を阻まれる馬が多い中で走る力があってあれだけのレース運びができるってのはこの時期に大きすぎる
逆にこれだけ総合的に近年の三歳馬が競馬に勝つための能力をもってた馬がいたなら教えてほしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:28:10.44 ID:JuBuIw4R0.net
ナマエガーって言ってる奴大丈夫だ
愛称=サトのだイやモんど=サトイモに決定だぞ!!!
おしん以上に愛着のある国民的人気者になるよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:36:06.85 ID:4hQkLNII0.net
弱い相手に勝ってる段階で恐竜並みとか、どんだけ競馬歴浅いんだよww

本当のトップどころを千切ってから言えw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:36:58.42 ID:4hQkLNII0.net
>>21
馬鹿だろうなということは、かなりの人が分かってる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:37:48.39 ID:4IS1nzGU0.net
恐竜はもっとでかい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:38:52.56 ID:ssx8LPZIO.net
クラっシックも始まって無いのに早いよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:39:49.66 ID:dB537S/S0.net
お前の生真面目さも相当だけどな。つまんねえヤツ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:40:04.03 ID:IQqNRayB0.net
まだきさらぎ賞勝っただけだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:42:45.36 ID:nwp3tQ4Y0.net
まずはきさらぎから直行で皐月賞好走できてから吹こうや
たぶん惨敗すると思うけどw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/18(木) 23:58:13.28 ID:AjqCCFl+0.net
クラシック全部出るなら
皐月 一着
ダービー 二着か三着
菊花 5着
な感じがするわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:10:01.00 ID:WQ746rDw0.net
ノーザンの1月生まれで皐月ダービー勝った馬はいない
倒した相手もOP特別レベル
勝つなら適性ありそうな菊と予想

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 00:23:52.11 ID:OPY5+YFv0.net
サマー2000シリーズで期待したい馬。函館記念なら、ハンデ54で出られる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:45:54.34 ID:cBU+qUl70.net
このスレ皐月まで保守しないとあかんな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:49:15.70 ID:e2PiC5490.net
セクレタリアト アメリカ最強
フランケル イギリス最強
シーバード 旧世界最強
リボー 歴史において最強馬
マンノウォー 当時世界No.2に100馬身の大楽勝
サトノダイヤモンド これは来た!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:50:34.33 ID:x2cDXsJ90.net
盛り上がり方はディープの時と同じか少し落ちるくらいだから
ほぼディープ的な活躍をするかも

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 01:54:49.64 ID:G/xzt4qC0.net
競馬に絶対はねーけど
ディープ以来だわ、このワクワク感

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 02:07:28.85 ID:PoX5xFsP0.net
こいつソラ使わないタイプだから、ダービーで中段前目から伸びて5馬身くらい千切っても不思議じゃないわ。出てくれば、メジャーエンブレムが唯一の天敵だな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 02:37:56.72 ID:a6bx6mZo0.net
競馬に絶対はないがダイヤモンドにはあるってルメールの言葉知らんのか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 03:12:09.81 ID:/Z9UlDrG0.net
トーセンスターダム級

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 04:18:17.89 ID:5+6wUV040.net
>>37
気性は大人しいから菊好走しそうだな
キタサンブラックみたいな臭いするんだよなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 04:27:18.05 ID:cFMVlzN30.net
この馬にこそ結晶ってフレーズ使うべきだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 04:58:09.10 ID:7GZIeelM0.net
全てが揃っている。馬柱が綺麗なだけの例年現れる馬とは違う。
とことん意地悪く見ても最低でもイスラボニータ級だな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:19:56.83 ID:u6raeHKy0.net
まあ、リオンディーズに完敗するけどね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:20:43.00 ID:A005JEiN0.net

sssp://o.8ch.net/8083.png

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:31:19.63 ID:Iwe/8IwK0.net
1月生まれは牡馬クラシックを勝てない
勝てる可能性が高いのは3月〜5月生まれ
サトノダイヤモンドは1月生まれなので良くても2着

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:38:53.63 ID:fitixuyV0.net
有力馬が不可解な負け方をする年
ダイヤモンドとリオンは落ちるほうに賭けよう
突然成長する雑草馬を探すのが今年の楽しみ方だろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 06:56:07.18 ID:CsC7OrK/0.net
間違いない
凱旋門とるのは、ドゥラメンテではなくサトノダイヤモンドだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 07:01:08.57 ID:CsC7OrK/0.net
リオンはハートレー並みに弱いから同世代のライバルはメジャーエンブレムだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 07:29:26.77 ID:zz9q4JgB0.net
心配するな。

来年のマイラーズカップで5番人気になってるよw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:02:32.99 ID:YepeST920.net
ダービーオッズは現時点でもリオンに負けてたよな
さらにリオンは弥生で圧勝したらリオン1強モードになる

無敗とはいえレベルが低い少数頭のGV勝っただけだからなサトノは

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:05:34.42 ID:bFYdimOV0.net
パワーは感じない
リオンディーズのほうがパワーある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:07:49.18 ID:0nYk9f7QO.net
スピネルより一回り弱いくらい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:16:50.34 ID:yU7UdIqJ0.net
今週メジャーエンブレムのインパクトにあっさりやられた感じある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:25:33.60 ID:V/eYxslb0.net
素直な恐竜

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 08:58:46.63 ID:t4RgHGVb0.net
こういうこと言ってる人に限って1走惨敗するともう駄馬とか言うんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:04:33.41 ID:PoX5xFsP0.net
>>57
天才やな。たったあの2戦の何を見て『リオンの方がパワーがある』って言い切れる?そもそもパワーって何?

俺には、不器用で馬群無理だな〜ってのと、再度中距離で掛かれば、兄貴同様、案外キレないなって印象だけだけどな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:16:07.62 ID:i+GCU3lkO.net
>>59
皐月賞も楽しみだが桜花賞でメジャーエンブレムがどんな走りを見せるかの方が楽しみになってきた。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:19:45.85 ID:8eRwl6CX0.net
メジャーエンブレムもクイーンから直行だから頭はないよw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:31:30.13 ID:Szq2Irw60.net
明らかに気性に問題抱えてるリオンディーズ過大評価の謎

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:33:52.64 ID:imSV/k8A0.net
名前ダサい

G1取れるような名前ではない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:35:38.15 ID:8eRwl6CX0.net
名前って大事だよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:36:18.14 ID:imSV/k8A0.net
うん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:36:49.22 ID:9MTndMMb0.net
>>58
ガラケー底辺の知恵遅れかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:37:42.46 ID:SHTJ3zmf0.net
名前が致命的
能力は高すぎる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:38:15.47 ID:eTmRF4hm0.net
競馬に絶対はなかった、がこの馬によって覆されたってタクシー運転手が言ってたよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:42:44.96 ID:TDJ5DyI20.net
>>9
ブログにでも書いとけカス

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:43:51.23 ID:8eRwl6CX0.net
絶対強いと思ったのに糞弱かったって話ですねw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 09:45:51.51 ID:vRrDWjfA0.net
>>73
なんでそこにキレてんだよwww

75 :爺王:2016/02/19(金) 09:49:17.57 ID:r3/b6Yk50.net
登録すると無料で情報、めっちゃ当たる

http://mrcigar.web.fc2.com/free.html

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:14:55.63 ID:CCnkoI7E0.net
ラムタラはどーよ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:31:12.51 ID:Su2NIgg50.net
>>66
え?カッコイイと思うぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:37:14.03 ID:Gk5bWAQW0.net
リヤンドファミユとかポルトドートウィユとか
こういう子ども騙しのダサい名前つけられるより良い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:42:28.00 ID:ZKTkF7ru0.net
名前が糞すぎるよな
勝てなかったときに誰か言えばよかったけど里見に言えるやついないよなw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 10:52:58.28 ID:4MUBewmZ0.net
>>78
さすがにサトノはださいと思うw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 12:15:52.87 ID:sL6ozC4m0.net
>>44
もしなかったら三津谷の乗り馬とルメールの乗り馬1年間交換するぐらい言ってるなら信憑性あるけどな
全敗しても言葉の責任は何も無しだろ??騎手の言ってる事はただの営業だ
騎手の言う事なんて酔っ払いの親父の寝言並みの信頼度だとそろそろ認識しろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 12:42:04.95 ID:sL6ozC4m0.net
普通の企業(一流も含めて)発言=大人の責任 言ってる事ができなきゃクビだ
競馬の騎手の発言、幼稚園児や小学生低学年と同じ子供の言ってる事だから程度の責任

基本、中卒だから大人の責任は難しいだろうと思われているのかもしれんけど
普通、世間一般でも中卒だろうと大人は大人で言葉にも責任を取らされる
知能障害者とかは一部免除されそうだけどな
ようするに知能障害者と同じ責任能力=競馬の騎手

その辺の認識はしっかりな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 13:28:00.50 ID:y+74rv9d0.net
ワールドエースやリアルスティールがなんだって
毎年懲りずにディープ基地は同じこと言っとんな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 15:50:56.85 ID:fzaswr0v0.net
ワールドエースは屈腱炎が無かったらもっとやれたと思うから
無事に行って欲しいもんだ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 16:31:23.40 ID:Q33AO1qs0.net
>>61
まったく同意ww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 18:09:02.87 ID:NW4TcmXm0.net
強ければそれなりの名前に思えてくる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 21:02:48.20 ID:SCeJhQaB0.net
リアルスティールは普通に来週完勝して現役最強候補になる可能性あるけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/19(金) 22:57:44.22 ID:CPbR60Ge0.net
>>87
人生楽しそうでいいね

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★