2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】松田博厩舎と共に川田の騎手人生も終わるわけだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:48:05.95 ID:MsB32iPd0.net
仲が良い角居厩舎に移籍したラストインパクトですら騎乗させてもらえなくなった現実を彼はどう受け止めてるんだろう?
またローカルのどさ回りからスタートになるけど、彼はそんな境遇に耐えられるのだろうか?


無理だろうな。数年後あの人は今扱いされて終了だろうな。
まぁ調教師一族だから、とっとと調教師になるのかもしれんけどね。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:48:44.16 ID:T/ri8K840.net
え?
角居なら主戦にするだろ川田を

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:49:55.45 ID:MsB32iPd0.net
でもラストインパクトの中山記念のヤネは川田じゃなくペリーだぞ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:50:28.00 ID:T/ri8K840.net
そもそも、ラスパクなんてどーでもいいだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:51:52.00 ID:O+1MxRn00.net
池江「全力で支える」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:53:11.11 ID:IhuEBFq30.net
川田はどうにかなるだろ
菱田はそのまま消えろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:53:14.65 ID:T/ri8K840.net
そうそう、池江は川田を育てたいと対談で言ってたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:54:29.16 ID:MsB32iPd0.net
>>5
この春のラブリーデイの鞍上は外人なんでしょ?
もう川田の手から離れるじゃん。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:55:32.44 ID:T/ri8K840.net
川田は若手で一番乗れてるから問題無いよ
浜中は離脱したし、関西では外人の次に活躍出来る

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:56:18.14 ID:Q/+Bhylm0.net
川田はゴミ
馬場読み出来ない追えないクズ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:56:37.82 ID:MsB32iPd0.net
>>7
それってサラブレの池江と川田・浜中との対談じゃね?
あの時って浜中を武の後継者にしたいと言ってなかった?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:57:01.15 ID:T/ri8K840.net
平日は関係者が妬みで書き込むから怖いねー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:57:20.04 ID:Z9xwz1PO0.net
川田はもうどこかの厩舎に支えてもらってるとかいうレベルは超えてるから大丈夫
上位厩舎からまんべんなく依頼が来る

菱田はやばいけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:58:01.35 ID:T/ri8K840.net
>>11
浜中を後継者にしたい云々はラブリーデイのJC前の発言
対談では川田と浜中を育てたいと言ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 20:59:12.26 ID:rlWqDfXQ0.net
菱田乗せるくらいなら中井乗せろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:00:23.26 ID:MsB32iPd0.net
吉田も鮫島も一時期は川田に主戦格で乗せてたのに今は手が空いたら程度になってるね。
あれだけ成績を上げてる騎手なのに何が問題あったんだろうか?何か問題あるんだよな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:01:56.92 ID:MsB32iPd0.net
>>14
そうなんだ。でも川田のお手馬ってラブリーデイぐらいしかいないことね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:05:49.16 ID:jiabA6b80.net
ラブリーデイの有馬で顔面蒼白になってなにもできない騎乗だったらそら以来も減るわ
G3番長がちょうどええ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:05:49.45 ID:T/ri8K840.net
>>17
モーリスもいるし、アルバートドックもいるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:06:42.46 ID:2w2n3UhI0.net
外人大好きの池江がよー言うわw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:26:39.52 ID:MsB32iPd0.net
>>19
モーリスは安田が代打みたいなもんだろ?
安田で勝ったのにマイルCSで乗せてもらってないんだもの

アルバートドックってどこの厩舎に行くの?
ローカルG3クラスだと思うけど。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:28:56.36 ID:ByvG/oJd0.net
人間的にはどうかと思ってたが、小倉大賞典のインタビューは株を上げたな。
タイプは違うが、浜中川田は藤田四位みたいなもん。
四位も藤田も若手の頃は甘かった。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:35:37.72 ID:ByFFZceE0.net
菱田がやっと消えそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:49:14.73 ID:akKNS0dK0.net
なんとなくだけど藤沢和厩舎と手が合いそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:57:19.76 ID:fxATWAKZ0.net
川田に消えて欲しい立ち位置って岩田かな
なんか東に左遷されるらしいが
藤岡康が既に10勝してるんだな今年

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:58:17.36 ID:y2yKQHWY0.net
でも意外と勝ってるよね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 21:59:19.29 ID:aJE60iYR0.net
道中のフォームがくの字なんだよね
あれなんで?腰が悪いのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:00:56.88 ID:MsB32iPd0.net
>>27
160cmもないチビだから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:03:55.58 ID:aJE60iYR0.net
>>28
川田だけくの字なんだよね
チビの松若ですら平行なのに、川田だけくの字なんだよ
腰が悪いから膝に重心かけられないのかね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:03:56.01 ID:J9Z4uIUd0.net
菱田は岡田があるから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:09:01.31 ID:jOhJkrwr0.net
川田はなー。基本先行馬ならまあまあいいんだがたまに馬を信頼してないのか引くとこあるのがな…
あれで軸で買ってる俺は何度泣いたことか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:28:38.67 ID:HE18XjFb0.net
>>31
ラブリーデイだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:32:12.95 ID:DvLB5fAB0.net
>>21
須貝厩舎らしい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:39:38.30 ID:kdGpKJE40.net
川田普通に須貝乗ってるしアルバートは継続だろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 22:53:34.39 ID:nm6DYXkU0.net
菱田のカスは干されて消えろ
川田は勝手にやってくれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 23:52:12.98 ID:MsB32iPd0.net
>>33
アルバートの主戦は藤岡弟だったから角居とかなら戻るのかなと思ってたけど、須貝なら川田続行だろうね。
でもアルバートドッグってオープン上位〜G3クラスの馬だと思うんだけどね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/22(月) 23:53:04.80 ID:MsB32iPd0.net
×たまに馬を信頼してないのか引くとこあるのがな…
○後ろから行けと指示出してる調教師に怒られるの嫌だから引かないとダメと判断して(ry

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 00:47:27.23 ID:oYrAmZ1m0.net
>>22
インタビューはいつもそつがないよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 01:15:31.02 ID:vtEVtQw20.net
川田は大抵下手だが上手いときは上手い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 04:48:59.78 ID:XiJnI6+XQ
アルバートドックは折り合い次第な馬。あとはゲートがいいのに
馬鹿みたいに後ろまで下げるの止めればG2クラスまで可能性ある。

あとマツパク川田といえば高野厩舎に行くレーヴミストラルがいるな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 05:41:26.99 ID:zfO83US80.net
川田はデムーロ、ルメール、短期免許外国人騎手のおこぼれもらえるし。モーリスだってラブリーデイだって元は代打だったし。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:10:55.93 ID:vPQPAw1u0.net
レーブミストラルもいる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:14:38.04 ID:wB31VyKO0.net
菱田とか言う勘違いしてるカスはいっぺん地獄見た方がいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:16:09.50 ID:+BQ8NJMN0.net
いやむしろマツパクの呪縛から解放されて生き生きすると思うよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:16:42.46 ID:+BQ8NJMN0.net
>>44
川田ねw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:27:27.55 ID:qbwKkzXQ0.net
>>42
F「レーヴディソールは特別な馬。レーヴドスカーの産駒には強い思い入れがあるよ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:34:12.82 ID:vPQPAw1u0.net
アルバートドックは気性なんとかなりそうだしGIIまではいけると思う。
ゲートいいのに馬鹿みたいに下げるのを止めればね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:40:44.37 ID:hUZehxMj0.net
>>46
出てくるんじゃねぇよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 08:48:05.20 ID:+rkkwOrD0.net
浜中怪我でいない間にどれだけ勝てるかだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 14:50:17.11 ID:4nu+j8nf0.net
>>49
主戦厩舎がなくなって馬質が確実に落ちる川田じゃ無理じゃないかな?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 14:58:17.14 ID:7PU0h+9y0.net
川田は色んなとこから依頼あるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 15:12:05.55 ID:CvAKRgQ00.net
>>3
クロフネの鞍上かな?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 15:16:18.07 ID:el1e5oFo0.net
川田使いたい厩舎なんて唸るほどいるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 15:21:59.09 ID:3HqUQrcB0.net
川田は関西で一番信頼されてるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 17:44:24.78 ID:jmvMyldIO.net
ああ、俺もそう思うぜ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 18:11:34.05 ID:gPxwS4N50.net
今までマツパク専属だからって遠慮してた厩舎が依頼してきそうだがな

川田は目下には酷薄だが目上にはソツなく接するタイプだから馬主や調教師受けもいいだろうし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/23(火) 18:48:55.27 ID:ymnR/DWw0.net
>>1
最近競馬見てないアホか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/25(木) 15:37:18.54 ID:WKauYiTV0.net
今週も大した乗り馬がいなさそうだなage

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 04:58:34.77 ID:ld8nH2sm0.net
川田で思い出すのはマツパク厩舎の馬ばかりだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 08:09:31.05 ID:vjGKj+fU0.net
また2場開催で乗鞍少なくなるのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 17:02:40.83 ID:eYYl8pPa0.net
川田はホント態度でかいからな
こんなの俺が乗る馬じゃねえとか厩務員に真顔で言うアスペ
まあノリも言うんだけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 17:56:12.34 ID:IctWE/Od0.net
こんな糞騎手は罵声を浴びせて精神病ませるべき

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 17:59:17.53 ID:jdu355wY0.net
川田は減量もらってたデビュー間もない頃の方が巧かった気がする
流れの乗り方が新人離れしていたんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 18:11:52.05 ID:e7OEEbJv0.net
川田は佐賀の川田厩舎に菱田と一緒に遺跡

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 18:28:11.21 ID:6dGZBiGB0.net
>>63
理由は分からんが、2010年頃までは馬場専用清掃馬でも上位争いに絡んでたからなぁ。
小倉大賞典のメジロマイヤーとか菊花賞のビッグウィークとか何で勝てたのか今でも全く分からん。
逃げだからという人もいたけど、イングランディーレやクィーンスプマンテみたいな舐められすぎて絶対に届かないとかとは明らかに違うんだよな。
キャプテントゥーレとかもそうなんだけど、ペースとかじゃなく馬が楽に走れてるというか、、、分からんけど。


今?単なるおもりでしょ?無駄なアクションだけあるけど昔の方が全然乗れてたよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/26(金) 21:08:48.81 ID:7hU0eVCF0.net
ビッグウィークはむしろ何故菊の後全く走らなくなったのか?というレべルで強かったんだけどね
気性がアウトになっただけなんだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 12:45:22.14 ID:0VEiEppn0.net
ビッグウィーク?元々大して強くなかったよ。
少なくても、バゴの芝A級産駒にありがちな突然心が壊れて走らなくなる病が発症する前でもG1に勝てる器ではなかった。
神戸新聞杯があれだけ完璧なレースしたのに上2頭に決定的な差を付けられたからね。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 16:19:44.33 ID:btQE3Dcw0.net
本日3章でございますw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 16:29:37.42 ID:wwW1lbCK0.net
川田のダッシャーゴーゴーで爆死した香具師いるかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 16:36:36.83 ID:ckohTA6B0.net
>>69
死んだけどそれまでにもらった額の方が圧倒的に多いから別に後悔してないよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 16:38:19.03 ID:j1WkGuUv0.net
ホンとによ何で最後もっと追えよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 18:13:39.86 ID:FRjJd4Xt0.net
髪型イケメンだった若手の頃と違い最近は怪しい政治家みたいな雰囲気になっただろ
肝心の騎乗は下手くそになったけど問題なくトップでやっていけるだろうね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/27(土) 18:54:28.73 ID:YJbU0mmZ0.net
最終持ってこいや
糞出目金野郎

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 15:49:41.97 ID:6khhwFan0.net
松田博師最終戦で負けたこいつは人間の屑だな
一家心中して責任取るべき

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 15:52:05.83 ID:XZCN5f6m0.net
>>74
恥ずかしいやつだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 22:09:36.51 ID:QpmPbTzP0.net
武がサンデーレーシングの服着て真横に写ってる強烈な違和感

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 23:15:06.31 ID:AGAWVo1q0.net
ガチで福永の競馬人生が終わってほしい

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★