2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山2R 藤田菜が追い込んで来た件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:48:47.07 ID:9mugtbDu0.net
下手下手言われてるが普通に上手いよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:50:34.21 ID:vnl55ZI70.net
下手下手とは言われていない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:51:54.52 ID:qLmD0vvG0.net
普通に下手だろ金返せやブス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:52:17.35 ID:RVYsoloi0.net
誰が下手なんて言ってるの?
幸に比べたらまともな追い方してたし文句無しだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:52:17.37 ID:H1TdZlYAO.net
大井の帝王・文男さんのお墨付きだから当然だろ

しかし、びびった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:52:34.72 ID:0EgzN2ph0.net
下手上手いを判断するほど乗ってない件

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:52:39.44 ID:TgIErmM90.net
>>3
よう下手くそ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:53:26.69 ID:aAe72Qsh0.net
これは上手い。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:53:37.36 ID:y3gGhvr20.net
上手いな
今後も世話になるから頑張れよw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:53:58.74 ID:sOgr5IG30.net
菜七子、今日の資金消えたぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:54:05.80 ID:tffqcqba0.net
勝った馬は断然一番人気だし、この結果は悪くない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:54:09.74 ID:RV8m95290.net
とてもとてもまだまだ勝てる感じではなかったが、がんばれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:54:47.85 ID:zJc2pJSO0.net
さっきのレースはまともな騎手がほとんど居なかったから
明日の最終で来れたら本物

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:54:57.44 ID:SfoagPRH0.net
応援馬券買ってたけど、正直掲示板もないと思ってた。
単勝は外れたけど、これは今後が楽しみだな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:55:35.04 ID:piEitYEB0.net
上手いよ
無理に行かないで足を溜めさせて直線に賭けたからね
馬も仕上がっていたのも良かったけど

馬券取れなかった奴はご愁傷さま
川崎の騎乗ぶり見たら、今日のメンツなら余裕で買える

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:56:22.75 ID:KEnaz2YQ0.net
ぶつけられそうになってバランス若干崩したのによく持ってきたよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:57:37.65 ID:fPVwxiIW0.net
>>15
後出しwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:57:38.44 ID:eD/zJ6Sg0.net
(///ω///)♪ななちゃん応援してたら

金が増えたwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 10:59:29.08 ID:0rLjge9E0.net
藤田ナナナコが名将怒涛が追い込むがして将軍に所詮ダートが妥当マカヒキリ系

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:00:05.39 ID:piEitYEB0.net
>>17
川崎見てなかったのか?あのきついコースで揉まれてるんだぜ?
それに比べたら中山は楽
減量ハンデもあるし

馬連ゴチ♪

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:00:42.85 ID:37ek1UF/0.net
4コーナーでの外への持ち出し方が完璧すぎてビビったわ
それでちゃんと追えてるし

スタートセンスもいいしあとはスタート後のポジション取りだな
主張されてすぐ退く消極性を無くせれば

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:01:36.53 ID:rI4ZSpvC0.net
補正かかりすぎだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:01:52.62 ID:7WX90piM0.net
この子別にかわいくないよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:02:52.86 ID:oCSwp3Kb0.net
前走10番人気10着で普通は大穴だろこれw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:02:56.17 ID:9mugtbDu0.net
>>23お前の目は節穴かな?
他のジョッキーと比べてみろやかs

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:03:14.20 ID:SemQx3eU0.net
ゴール板過ぎた後、拍手出てなかったか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:03:15.42 ID:lTruzhyp0.net
俺の彼女の方がかわいい
押し入れに入ってるけどな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:05:04.10 ID:a0g6d5N60.net
ナナちゃんが乗ると馬が走る気になるからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:05:46.46 ID:4cxYjcD10.net
次はいつ騎乗?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:05:57.04 ID:TxLvawNYO.net
>>13
モレイラでもスワンボートを勝たせるのは無理だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:06:12.16 ID:sOgr5IG30.net
菜七子の後ろ走ってるとやっぱいい匂いするのかな?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:06:20.17 ID:xh0HBfaFO.net
>>27
ケイ乙
麻雀教えてくれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:06:26.51 ID:znDLnBHH0.net
今後、新人騎手を地方で乗せて鍛えるのが増えるかもしれんな
いきなり減量無しで駄馬を走らせなきゃいけないんだから
中央で減量ある馬ばっかりよりかなり鍛えられるはず

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:06:29.50 ID:P5H2yqvN0.net
勝春より上手いのは確か

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:07:01.30 ID:TxLvawNYO.net
>>15
オッズ的にはリスク高く実りが少ないから仕方ない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:07:12.91 ID:FxKpgV7Y0.net
>>23
化粧覚えてないだけ
素材は良い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:07:12.99 ID:piEitYEB0.net
>>21
きつい川崎で経験したのが良かったと思う
駄馬を掲示板に持って来てたし(馬は仕上げてきてた)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:08:02.66 ID:qrioWTis0.net
前走10番人気10着で普通は大穴だろこれw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:08:15.76 ID:FDCzbI/g0.net
減量活かして見事に突っ込んできた
素晴らしい
今日は100点

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:09:02.53 ID:vQimSc900.net
騎手なんか男女差ないんやな
普通のスポーツやったらあり得へんし
やっぱ騎手ってアスリートでも何でもないわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:09:47.40 ID:8FG0FQoS0.net
>>28
そりゃおっさんに乗られるより
若い女の子がニコニコしながら乗ってくれたら
牝馬でも喜ぶよね。

あのおっさんたちも、こんなにニコニコして
嬉しそうに馬に乗ってた時代があったのかな?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:10:21.85 ID:S0vmoP1S0.net
>>27
ちゃんと出して差し上げろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:10:47.97 ID:InRlHqAS0.net
デットーリ超えたな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:11:14.17 ID:4M971QE30.net
競馬歴3ヶ月の俺が一番知りたいのは、今の藤田の点数は何点なのか?ということだ。
デビュー当時の点数じゃない。今現在の騎乗技術や強さだ。
無理やりでもいい。比較してくれ。

今現在の武豊は何点?それに比べて今の藤田は何点?

つまり、デビューしたばかりの藤田は、現在の武豊の足元にも及ばないのか。ほぼ肩を並べる水準なのか。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:12:21.00 ID:LJYEt8km0.net
>>27
正直なお前の人間性好きやで

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:12:40.04 ID:dJwYDjhv0.net
おまえら学習しろよ。
競馬なんて八百長なんてやり放題だし、いざとなったら馬に薬物注入で変身だぞ。ピンクブーケもそうだっただろ。勝とうすれば糞馬でもいつでも勝てる。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:16:53.62 ID:eTR4KPlWJ
持ちタイム1分14秒台が4頭しかいなくていて、1番2番4番が1着2着3着だっただけ。人気通り持ってきたのは凄いが順当。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:13:08.82 ID:S0vmoP1S0.net
>>40
腕力の差が分からんのか?
確かに純粋なアスリートとは違うが、男女の差は小さくない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:13:41.52 ID:hdhFpLAc0.net
ただよう福永臭

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:13:46.34 ID:eP2nUbiY0.net
周りの騎手が明らかに気を使ってたよなw
引退レースとかではよくあるけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:13:49.83 ID:zMspwpcn0.net
>>29
明日
今日は終わり

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:04.05 ID:0J4xqouz0.net
ネイチャーポイントはナナコが一生懸命しごいてもなかなかイかなかったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:05.32 ID:9r1aZWWS0.net
さっきの馬菜々子人気なけりゃ
10人気くらいだろ?
女板デットーリじゃねマジで?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:06.72 ID:WWUowMqm0.net
風車ムチをリサに教えてもらえば
福永より買える騎手になる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:28.83 ID:lvKS/ha50.net
川崎であの騎乗馬駄馬揃いの過剰人気、減量無しの三重苦で
2・3・4着に持って来てるんだから中央の減量有り
なんてイージーモード同然だろうな

これからも地方→中央のローテで乗れるなら
初勝利はおろか初年度中央10勝ぐらいは普通に有り得るんじゃないの

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:33.36 ID:wi+KcjPm0.net
ナナちゃんが乗れば5馬身違う!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:43.59 ID:KvNZaNM50.net
土日で3鞍しかないのか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:14:55.66 ID:4Le3072Q0.net
JRAは公正競馬にこだわりすぎてスターにできないんだろうな
現に今日も1鞍だし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:15:10.97 ID:kGSfFHD90.net
ななちゃん、10万円獲得だね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:15:28.52 ID:GA+9CEcf0.net
馬の脚が折れそうなぐらい追う
リサおばちゃんにはなれそうもない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:15:57.66 ID:od+SyT2q0.net
マジでオールプレスになれるかもな。勝利数ベースなら少なくとま牧原は越えて欲しいな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:15:57.79 ID:9mugtbDu0.net
菜七子ちゃんに騎乗依頼しちゃおうかなぁ〜♡

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:16:39.51 ID:BE492bqr0.net
>>13
明日の2Rはまだしも最終来させたら天才でしかないw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:17:17.99 ID:kGSfFHD90.net
ななちゃんが乗ってた馬は過剰人気なんだろうけど、
騎手が前走と同じ丸山なら何番人気だったんだろう?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:17:25.07 ID:O21Wezwm0.net
あと少しでタヴァラできたが、これは騎乗依頼増えるだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:17:31.99 ID:EAJF8WPb0.net
>>1
騎乗なんて経験が物を言うのにまだ新人だぞ
上手いわけはないが、新人と言うことを願が得れば十分に期待できる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:17:57.99 ID:DSDSTFmV0.net
>>60
NZリーディングババアにそう簡単になれねえよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:18:05.57 ID:lwFw3kd80.net
周りが不自然にガラ空きだったなw
中山ダート1200であんなレース見たことないわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:18:20.44 ID:7uD1Nqlr0.net
お前らがどれだけ持ち上げても藤田は

あーパドックにいたオヤジまじでキモかったとか言ってるんだろうなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:18:51.37 ID:mAlX4erZ0.net
とりあえず目標は新人賞だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:19:27.01 ID:piEitYEB0.net
>>54同意

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:19:43.04 ID:9mugtbDu0.net
>>69お前らはそう言われるだろうな
少なくとも俺はかっこいいから菜七子ちゃんは喜んでくれるはずだよ///

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:19:46.08 ID:aUWbYru20.net
>>10
アップよろ👍

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:19:48.46 ID:HR4pUwiaO.net
こいつは太りそうな体質だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:20:23.68 ID:qD05dSxq0.net
完全な客寄せって実力でもなさそうだし
もっと乗鞍集めて競馬を盛り上げろよ
なんで新人の中でも騎乗数少ないんだ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:20:43.14 ID:xTpdVDck0.net
菜々子に跨られた日には俺だって伸びるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:20:43.15 ID:0k5UIvpB0.net
川崎での経験が地味にでかい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:20:43.34 ID:BE492bqr0.net
>>58
この子がたくさん乗ってれば福永や三浦なんかより話題になるのにな
福永や三浦なんかごり押ししたところで何の話題にもならんかった
三浦なんか今や「ほしのあきの旦那」でしかない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:09.26 ID:DNs1oQp60.net
>>75
他は親のコネだから
奈々子は乗馬クラブで優秀だっただけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:09.91 ID:zMspwpcn0.net
今年はローカルドサ廻りするのかな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:32.44 ID:oYVdLr980.net
スーパースターの誕生だな
グッバイいっくん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:36.34 ID:hdhFpLAc0.net
ナナコ人気はいいが馬券が不味くなるのはやめて欲しいわ…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:42.46 ID:OsBiYSuB0.net
直線の最後は追ってるというより
しがみついてるように見えたぞ
フォームがまだまだだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:21:56.68 ID:GFkciBNL0.net
今日デビューの騎手全員の馬券(複勝)買ってるけどこの子がいきなり馬券になるとは驚いたわ。
明日も応援の為に買うわ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:22:21.12 ID:DcWqcckc0.net
公式レース動画の実況が完全にななこ中心で吹いた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:22:23.22 ID:lwFw3kd80.net
まず無理だよ
競艇みたいにハンデないし 

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:22:36.64 ID:VJquLZNl0.net
>>69
川崎のキモオヤジたちのサインにも一杯応じてたよ
マジでこの一週間で評価激変かもな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:22:49.08 ID:CprtYvHg0.net
ゴミウラの記録を抜いて天狗になって後藤に締めて あっ…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:23:16.28 ID:1ZVjURQS0.net
>>32
あみなーーー

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:23:45.85 ID:VHhGBFJg0.net
三浦はともかく福永はデビュー時はかなり注目されてたぞw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:24:20.19 ID:TQ1R31G70.net
>>84
おめでとう!優しい奴だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:24:25.93 ID:zJc2pJSO0.net
>>77
いきなり文男らとやりあってるからねぇ
それに比べたらさっきの面子なんか屁みたいなもんでしょ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:25:00.31 ID:qD05dSxq0.net
>>90
そら親父が親父だから当然だろw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:25:05.23 ID:bbjcZeP90.net
剛腕ななこ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:26:24.80 ID:MEFN6JEN0.net
さすがに明日は厳しいな
馬もだけど今日の2Rより他の騎手メンツが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:26:31.50 ID:T8J1jI+70.net
複勝210円か、がんばれ馬券買った奴は元とれるなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:26:39.13 ID:tVrXq25RO.net
菜七子騎乗で過剰人気してるだけで勝てるような馬じゃないしな
よく2着に来たよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:26:58.15 ID:TTwHloer0.net
今知ったけどすげーな。
確実に着外の馬だと思ったのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:27:21.17 ID:lwFw3kd80.net
お前らマジでうまいと思ってるの?
周りガラ空きだったの見てないの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:27:46.92 ID:maXy4l4y0.net
一旦下げて追い込んでくるのは、なかなかのもん。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:27:47.71 ID:5LSN62w+0.net
川崎でもそうだっけど最後ギュイーンって伸びてくるのはありゃなんなんだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:28:51.22 ID:gKhdqnN0O.net
軽いから最後伸びるんだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:29:21.20 ID:WWUowMqm0.net
豊ゴール前に横チラチラ見すぎだろw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:29:30.85 ID:T8J1jI+70.net
>>67
おばちゃんリーディングジョッキーだったのか
さすがナカヤマナイトでいっくんに蓋して穴あけただけある

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:29:49.19 ID:T8J1jI+70.net
>>67
おばちゃんリーディングジョッキーだったのか
さすがナカヤマナイトでいっくんに蓋して穴あけただけある

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:30:28.69 ID:QToHNMGD0.net
技術的にはまだまだなんだろうがセンスはいいわ
どのレースでも直線にしっかりと脚を残している

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:30:48.11 ID:4btdLLzc0.net
リアルスティール菜七子ちゃんに替えよう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:31:05.21 ID:Tk+hl/Hr0.net
福永くらい乗れれば後はゴリ押しで何とでもなると思ってたけど彼女に失礼だった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:31:19.91 ID:FxKpgV7Y0.net
減量って効くんだな
追えてないのに走る走るw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:31:35.82 ID:rWuQTkF10.net
負春の馬全部コイツに回せや

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:31:38.28 ID:cNUHveDQ0.net
>>95
12RなんかG1勝ち騎手ばっかりだからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:32:00.87 ID:OsBiYSuB0.net
小島太一とか注目されてたん?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:32:04.73 ID:5BKC++pw0.net
>>83
ようつべで川崎の2着した時の見てみ

めっちゃ鞭入れて追い込んでるから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:32:12.47 ID:8bWlHpk20.net
とりあえず兄弟子の野中よりは上手いな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:32:35.12 ID:whHCOkjL0.net
>>111
そこはG1騎手が空気読むだろw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:32:44.63 ID:7L5/ILvy0.net
>>99
デビューしたてだから周りも距離を取って乗るのは解るけど、ガラ空きだから上位に来れるという訳でもなくね?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:33:14.49 ID:fw3ZpS8v0.net
今の福永よりうまいんじゃね。追えないのはこれから改善すればいい。レース運びも問題ないし、何より今日の馬で
2着は立派。前走の丸山なら10番人気で5〜10着くらいだろ。
的文の乗れるはリップサービスだけじゃない。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:33:54.77 ID:lhP+H+/50.net
>>116
ガラ空きだから外出せたんだ。インベタからの直線だけ外。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:33:57.56 ID:whHCOkjL0.net
>>100
あれそのまま沈んでいくのか思ったわ
最後伸びてくるんだもんな
あれを意図的にやってるのだとしたら末恐ろしい娘だ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:34:03.05 ID:TxLvawNYO.net
>>109
風評被害原田とか見てたらな…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:34:37.77 ID:VKamShG00.net
川崎1R あ、この子もやっぱダメそう
川崎4R まあ頑張ったかな
川崎5R お、意外にいけるな
中山2R 新人で一番いいんじゃ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:35:24.86 ID:4btdLLzc0.net
豊のデビューの時はトウショウボーイの息子だからかなり注目されてた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:36:05.47 ID:oVqb1A5/0.net
名前忘れたけど三浦とかいう奴よりは上手いな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:36:09.02 ID:lwFw3kd80.net
>>118
インベタであんなガラ空きになることなんかないよなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:36:37.63 ID:hClZQirH0.net
そりゃ新人のひとりレベルだから下手に決まってるが、馬を動かす騎乗技術については上々だよ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:37:10.27 ID:lwFw3kd80.net
ネイチャーポイントはワイルドラッシュにバクシンオーだから中山ダート1200走りそうじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:37:55.41 ID:OImMgYRl0.net
ダート短距離は減量が一番効く
関西でもこの条件で新人乗せまくって実際によく来る
減量取れたら大抵ポイだけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:38:14.21 ID:5LSN62w+0.net
>>121
川崎12 4角 観客『ォォオオッ』

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:38:27.18 ID:TTwHloer0.net
追い方の姿勢が四位みたいに低いな。
乗馬技術はピカイチだったらしいが、普通の新人より上手いのかもしれない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:38:55.46 ID:O21Wezwm0.net
バラけるの待ってる部分もあるから結果論だろ
田豊を弾き出そうとして内から早めに突っ張って脚が残らないよりは、あれでいい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:40:09.17 ID:LcHInvpp0.net
スタート出して行って競り合う馬多そうだから少し抑えて最後あれだけの脚残すのは凄いわ
先輩達が意図してか道中周り開けてくれて競馬しやすかったってのはあるが3戦1秒以上負けの馬を0.1差まで迫らせたのはスタートとペース判断と追い出しのタイミング

川崎も見て腕っ節は流石になさそうだけど頭の良さはかなりの物だね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:40:33.81 ID:Y3/C63wl0.net
>>78
もう、ほしのあきの旦那っていう認知度すら薄れてて、ただのジャガイモ的になってるんじゃないか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:41:49.04 ID:ijV7BUX20.net
藤田は貧乏人には興味ないってよwwwwwwwwwwwwお前ら涙目ワロタwwwwww

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:41:51.53 ID:gnNKS8kS0.net
澤穂希が男子サッカーに入って活躍できると思うか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:42:09.17 ID:FDCzbI/g0.net
>>129
四位みたいだよな
芝の大外ぶん回しなら面白そう

136 :藤田菜七子:2016/03/05(土) 11:42:12.84 ID:7wNmuQXnO.net
どうして今日は1鞍しか騎乗がないの?
ハッキリ言って物足りない。
もっと経験を積みたい。
一昨日の川崎はホントに充実してたよ。
これから平日は南関東で乗れるよう先生にお願いいしてこよぅ…。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:42:32.64 ID:uleNjMOn0.net
>>123
三浦って誰?

ウンコマンならしってるけどw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:43:28.84 ID:R4yixxwG0.net
いったろ
騎手なんて女でも通用するぬるい職業だって
結局は馬質なんだよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:43:55.05 ID:/ByxmbUT0.net
前走2ケタ着順で2着は凄い
3番人気なのは騎手人気なのかそれともメンバーレベルが低すぎるからか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:44:51.99 ID:+RJOve4O0.net
結構思いっきりムチ叩くね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:47:37.84 ID:mVeSxHYh0.net
やべー
菜七子ちゃん見ると
他の新人がみんなすごい下手くそに見えてきた

なんかまわりが全然見えてなくて
焦ってただただ必死に乗ってるだけって感じだなあ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:49:22.38 ID:7L5/ILvy0.net
>>141
普通はそうだよ
いきなり二着とかデカい事をやれるこの子が凄すぎるだけ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:50:56.63 ID:Ww9++4wX0.net
なんか なでしこジャパンの後を辿りそうだなこいつ

終いにはキモいオヤジがいやらしい目で見てくるから集中出来なかったとか言い出すぞw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:52:11.00 ID:5LSN62w+0.net
川崎での8着から今日の2着までの流れがジェットコースター並

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:52:30.38 ID:yGhNYs9y0.net
>>40
だーかーらー
走るのは馬なんだよアフォ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:52:56.30 ID:S0vmoP1S0.net
>>99
周りがガラ空きなのは遠慮してるってより警戒してるんだろ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:52:59.17 ID:QeUmmm700.net
乗り方が柔らかいんだよな
芝馬に乗ったらもっといい成績出すかもしれない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:53:15.28 ID:Ca6HHj/v0.net
太一の追い方の方が目立ってた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:53:27.81 ID:FDCzbI/g0.net
>>141
菊沢とか2R乗って3角4角まともに回れてない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:53:36.75 ID:AwhPkrZ90.net
>>147
だな…福永みたいな柔らかさだったな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:53:53.17 ID:DLjI6TEp0.net
周りがガラ空きとか言ってる奴

新人の周りは空くんだよ
巻き込まれるのが怖いからな
自己防衛なだけだよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:53:54.43 ID:yGhNYs9y0.net
>>50
それ込みで馬券買うんだよこれからは

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:56:08.74 ID:Ca6HHj/v0.net
美浦の人間は菜々子が毎日調教で暴走する姿見ているから中々依頼は集まらないと思うよ
非力な乗りやすい馬ならなんとかなるけど川崎のレース見る限りゲートうるさい馬乗せたら冗談抜きで潜られて再起不能のケガするよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:56:44.11 ID:eP2nUbiY0.net
てかこの程度の騎乗なら細江でも出来ただろw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:56:54.05 ID:8l+7NbJg0.net
賞金
2着200万の5パーで10万円
騎乗料4万円
計14万円
おれの一ヶ月の収入を超えられてワロタ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:57:49.30 ID:RBG7QCD00.net
猫背じゃないのが良いね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:58:14.91 ID:fU/6y5fv0.net
木幡弟よりコーナーリングは上手いな
川崎効果かな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:58:49.06 ID:IWLl/cIg0.net
未勝利戦でそんなキツキツのレースばかりあるわけね〜だろw
ほんと糞ニワカがw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:59:08.32 ID:lwFw3kd80.net
>>151
で?
周りがガラ空きになるのは実力なのかw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 11:59:40.27 ID:UeHm5DGo0.net
>>155
菜七子はまだ週給だからなw
1週間で20万は稼ぐから、月給100万いくかもなw
すげえええええええええええw
俺そんな月給貰った事ないよw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:00:14.41 ID:Ca6HHj/v0.net
>>155
賞金はほとんど懐には来ないはずだよ
最初の数年は調教師が預かってフリーになる時にまとめて渡すのが通例になってるから

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:01:13.50 ID:+4DimfUU0.net
センスがいい、川崎で乗ったからって急に上手くなるもんじゃない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:01:13.59 ID:7L5/ILvy0.net
>>158
そもそもデビューしたての騎手、過剰人気の馬に、有力馬に対して取るような行動を取ると思ってる時点でねw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:02:37.41 ID:WFXYZHCH0.net
坂井くんは上手いんだろうか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:03:00.75 ID:6zfahlk30.net
>>23
競馬学校入学の時の方がはるかに可愛かったな。細江さんに似てきた気がする。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:04:03.65 ID:O21Wezwm0.net
わざわざ自分の馬の脚使って、新人だけには不利を与えるような競馬はしないだろ
未勝利戦だぞこれ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:05:38.20 ID:IzXE56nn0.net
柔らかいっていうか上体がブレてるっていうのかわからんな
まんこぺたんぺたんしやがって

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:05:39.96 ID:QmDseUpR0.net
>>155
所属厩舎に半分以上は搾取される、テレビに出すのも儲けが出るからだよ。
所属騎手に渡るのは何分の一、調教料も出ない、調教師は申告するけどな。
だからみんなフリーに憧れるの、菜七子も多分一年後くらいにフリーになる。
マネージメント兼ねた搾取エージェントに掴まる可能性が高い。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:06:25.25 ID:mVeSxHYh0.net
>>159
まさにそれが今の実力って事だよ
これでこいつ結構しっかり乗れるじゃん
馬がよれても修正できるしってなたっら

今度は遠慮なく締められるし
寄せてこられる

まだまだ先は長いんだよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:07:23.95 ID:2KBQi1eD0.net
明日のスポーツ紙も一面だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:09:23.87 ID:HXkw+ggQ0.net
デビュー戦で2着はすごい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:09:24.00 ID:w3AbS3HW0.net
>>68
川崎でも膨らんでたし危険だから避けるだろ
ただ七菜子は綺麗に回った分変なスペースができただけ
周りが過剰評価しすぎたな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:13:06.53 ID:S0vmoP1S0.net
>>134
急にどしたー?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:14:35.42 ID:hzDvqTXV0.net
馬の力+展開が向いただけ。
本人の力は0に等しい。
早く落馬して死ね。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:15:19.66 ID:tJ1t/YWm0.net
もう少し筋力が付いてくれば下手な男より勝つだろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:15:33.07 ID:UHE4NSWO0.net
ID:hzDvqTXV0
通報しました

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:15:33.73 ID:J8Vs0Mz80.net
模擬レースはそれはそれは酷い騎乗だったのに

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:16:11.25 ID:a/aMDLOC0.net
明日はオンワード牧場産に乗るのか。
オンワード懐かしいな−。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:17:30.45 ID:YXz0v6aq0.net
お前ら模擬レースの動画でボロクソに叩いてなかった?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:17:30.71 ID:aoZSViXlO.net
やはり競馬板もバカしかいないんだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:18:46.84 ID:DSDSTFmV0.net
>>179
馬も人も見る目ない競馬板のやつらだからしょうがない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:18:53.51 ID:EzK3MNXe0.net
この子普通ならまだ現役JKなんだよなぁ
そう思うと何でも可愛く思えて応援したくなる
集客や売り上げも伸びるんだし何とかしてもっと良い馬乗せてあげてよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:19:58.78 ID:2GYynoZp0.net
せめて栗東所属ならなあ
美浦は若手にチャンス少ないからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:20:17.13 ID:WP51rhZt0.net
丸山よか上手いってことか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:20:45.98 ID:oLavFU150.net
現役なら大学1年生になる年齢だな
そんな子がおっさんに混じって頑張ってる爽やかさ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:21:32.60 ID:f1/GOIC7O.net
鼻の馬を藤田菜に回してやれwww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:21:52.14 ID:ITXnd610O.net
川崎でも中山でも追い込めるって普通にコーナーうまいな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:23:08.18 ID:SeEQRMFW0.net
ネイチャーポイント

13人9着 野中
13人5着 丸山
10人10着 丸山
3人2着 藤田

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:25:01.01 ID:fC2Tt0t80.net
普通に強い馬乗せたら勝ちそうw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:25:02.13 ID:6amJp+wG0.net
>>20
1番人気3番人気の馬連wwwwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:25:03.18 ID:Dx42Bmmk0.net
>>102
川崎は減量なかったのだが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:25:18.90 ID:WFqEavqz0.net
>>174
早くも武や福永レベルのアンチが出てきたか
これは将来有望だな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:26:16.26 ID:9+xETLcC0.net
普通に馬券なったんか凄いな新人は吹っ飛んで当たり前と思ってたわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:26:52.00 ID:S8ArgP3w0.net
18歳の女が渡り合える騎手って職業wwwww
武とか福永とかの基地は現実見ようか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:27:22.23 ID:THUAj8wi0.net
>>155
人生格差がすごいな
マクドナルドのバイトならひと月死ぬ気で頑張っても越えられないんだよな
それをデビューものの2分でって
ため息しか出んわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:28:44.50 ID:+5Wc4066O.net
菜七子ちゃん根本よりうまいわ、教わることは何もないね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:30:04.00 ID:8g3qplLe0.net
そうか、焦ってエージェントを付けるより、こうして評判を上げておいてから有利な条件でエージェントを付けるのも一つの手なのか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:30:26.96 ID:GVbd4D5z0.net
  
http://adultpero.cyberherp.com/archives/1227.html

激美女との○○○wwwwwwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:31:16.99 ID:tAGsgwPe0.net
騎手が抑えたんじゃなくて馬が砂を嫌がって動かなかっただけだな
結果的にそれで脚がたまってしかも直線は揉まれ弱い馬に好都合な前がガラ空き状態
腕が良くて2着にきたわけじゃない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:31:58.51 ID:rjQK/Gau0.net
すでに細江純子は超えた。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:32:41.92 ID:tZo1THr60.net
福永よりうまい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:33:01.51 ID:SEPyf+RK0.net
>>197
新人だけが使える師匠エージェントってあるからな。
調教師が頭を下げてうちの新人を頼むって回るのは、乗鞍を集めるには最強だし。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:33:48.40 ID:Hhz7Znfd0.net
中央デビュー戦2,3着は大物の証
武豊2着
横山典3着
岡部幸3着

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:35:31.12 ID:z6uJpWPDO.net
種なしの数少ない有力馬全部まわしてやれ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:35:45.22 ID:RyeGs+oK0.net
>>69
よろしいやん最低だな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:39:19.52 ID:FxKpgV7Y0.net
>>188
強い馬勝ち抜けていってるの考慮したれやw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:39:59.03 ID:BOs6Uyut0.net
菜七子はディープ産駒とあいそうだな
ディープ産駒は豪腕じゃなくてもキレるし、斤量負けしやすい欠点も減量騎手が乗ればカバーできる
それなりの勝率あげられそうな気がしてきた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:40:05.89 ID:VXPb4oEv0.net
余裕がないヤツ多過ぎw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:40:29.60 ID:mVeSxHYh0.net
みんなの目が菜七子ちゃんにいってて
うかれている間に
しっかり勝ち星を稼いでるのが
デムーロとルメール

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:41:20.34 ID:Xf2q5twf0.net
この子追い込みが得意なんかな
しばらくそれで馬選んだら

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:44:58.40 ID:zqRoHhz/O.net
馬とやるために入ってきたドスケベだったら草

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:47:39.38 ID:BOs6Uyut0.net
あまり馬の邪魔をしない乗り方が出来てるな
これは武豊支持して、邪魔せず少しの動作で追う方法を学ぶべき
かなり伸びるだろう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:48:06.91 ID:Xf2q5twf0.net
>>211
オシラサマかよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:50:00.65 ID:rG/MhPTH0.net
>>167
お陰で伸びてるんじゃね?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:50:15.67 ID:b9N0GhYZ0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!


先週の無料情報は
2戦2勝のパーフェクト的中!!


只今、チューリップ賞の買い目を
完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:50:15.97 ID:+u8OjSKH0.net
>>25
木之前葵の方が可愛い

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:51:16.62 ID:D5EiVAIf0.net
動画見たけどなんであれで伸びるんだろう
普通はあのまま垂れるはずなのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:52:20.52 ID:rG/MhPTH0.net
>>182
もうすぐJDになる頃だけどな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:52:30.49 ID:6MmAIant0.net
>>202
三浦皇成の初年度がそれだよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:53:34.41 ID:utbbv59z0.net
ナナ、今日帰り遅くなるから先にご飯食べててね。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:53:49.51 ID:jFHqspiB0.net
JK3〜JD1、2のころって女が一番かわいい時代だな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:54:54.57 ID:XzeyW4dD0.net
女子で若いとなるとポジションは取らせてもらえないから
逃げか追い込みでどんどん馬券に絡んでもらいたい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:55:39.88 ID:BrqF9a0p0.net
三浦のデビュー時はどうだったの?
うまいとかいわれてた?

224 :初心者:2016/03/05(土) 12:55:56.22 ID:/+NP4JIr0.net
ヴェロンとか言う糞外人より全然追えるし、ペース読めてるわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:56:53.93 ID:S6zKUorHO.net
道中のキョロリな所作や動きとかヘタクソに見えるが何で伸びるんだ
話題作りで騎手の連中がそういう流れを作ったのか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:57:08.09 ID:htbNwl4P0.net
福永の馬回したら、福永より勝ちそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 12:58:04.76 ID:ursC5FnD0.net
地方回りして乗りまくれ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:01:39.26 ID:tAGsgwPe0.net
>>223
周りが持ち上げ過ぎて勘違いして潰れた部分もある
馬群のどこが空くかわかるとか勘違い発言するようになったし
この子もまだ運の良さで結果出てるだけだから回りが冷静に見てやらんといかんのだけどね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:01:53.51 ID:p5beSn+W0.net
前から葵ちゃんも好きだけど菜七子ちゃんも競馬学校入る時に好きになった
どんどん可愛い実力が有る子が増えてほしい。
川崎の騎乗でも驚いたけど今日の騎乗も驚いたなー。根本厩舎で連帯なんて
いつ以来?本当この子は持ってるね。オークスやダービーの頃にはもう
勝ち上がってるんじゃないの?乗鞍が少ないのが気になるけど根本に営業行かせて
ガンガン乗鞍増やさないと勿体ないよこの子は。出だし自体が違うけど
同期の中じゃ2世が多いのに話題もかっさらって腕もあるなんて珍しいよ。

頑張れー!菜七子ちゃん!東京に行くときには張り切って応援するよー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:02:29.96 ID:XzeyW4dD0.net
>>229
キモい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:02:44.40 ID:oLavFU150.net
>>223
言われてた
夏開催の前あたりで評判が完全に定着して買える騎手だと言われてた

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:02:53.30 ID:rG/MhPTH0.net
>>206
だんだん順位が上がっていったならわかるが
9→5→10→2 だとなぁ…………

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:06:19.43 ID:rG/MhPTH0.net
どっかのゴ三浦みたいに勘違い天狗野郎にならなければいいが……
人は天狗になった瞬間に堕落する

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:06:21.28 ID:qdXDY89F0.net
スタート直後でキョロキョロしていたらどんどんポジション悪くなっていったな
厩舎が究極仕上げしてくれたのに下手乗りして負けたわ
普通の騎手なら勝ってた

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:06:22.23 ID:R9cDmfNa0.net
想像以上に腕っぷしも強いしムチも思いっきり叩くタイプでカッコイイわ
目標オールプレスって言ってるだけあって相当追い方研究してるね
日本だとウチパクっぽい感じかな
この子は普通に伸びるだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:06:51.91 ID:4yIUYVfZ0.net
>>229
ななこ『キモッ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:08:17.15 ID:gKhdqnN0O.net
10着は調教だったな。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:11:34.15 ID:p5beSn+W0.net
>>230
>>236
安心しなさいw中年のおばさんファンだから。

いやー。本当可愛い子がいるだけで余計競馬が楽しいわー本当w

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:12:46.40 ID:ik2aGd7T0.net
>>27
押し入れで生活してるん?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:18:01.10 ID:BhWpyGfa0.net
腕はあるな。
ただこの世界は
【縁故】抜きには渡っていけないだけに
理解ある馬主が現れないと厳しいね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:20:03.04 ID:bSRXGJK10.net
で、お前らが馬券買ってこなけりゃまた叩きだすんだろうな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:21:28.30 ID:CZ2nPKsl0.net
追ってる時にかなり上体がブレてるし改善の余地がまだまだあり
でも才能はありそう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:21:58.29 ID:4FeZZFU80.net
根本「何が何でもハナに行け」
藤田「周りが速いから控えよっと」で2着

根本は見る目も考える力も足りなすぎる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:25:24.25 ID:oLavFU150.net
臨機応変に自分で判断して乗ったってことは
根本は普段から無駄に考えを押し付けたりパワハラしたりはしてないんだろうな
いい師匠だと思うよ

245 :オカリナ:2016/03/05(土) 13:26:28.28 ID:htwgG+bL0.net
>>234
JRA初戦にしては上出来すぎるでしょ。これから経験積めば、期待できるよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:27:22.24 ID:mVeSxHYh0.net
>>234
みんな同じように思ってたわ
でも実はペースが早くて
あそこで行ったやつらは勝ち馬以外みんな止まった

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:27:28.33 ID:9nhfpvoq0.net
周りが速いから控えてるんじゃなくて毎回ポジション取れないだけ
突っ込んでくるときはあんな感じだろうから陣営もそういう馬用意してやったらいい

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:28:41.61 ID:p5beSn+W0.net
>>240
普通に育てようとする馬主さんが出て来てもここで叩かれたり
「ロリコン○○キメェw」とか言い出す馬鹿が絶えないからね。
そう言う意味では師匠の根本師がしっかりきちんと営業して馬集めないと
結果に繋がらないしね。鞭や下で書かれているように上体がブレる事も
数乗って身体を慣らさないといけないし大変だよね。
でも超頑張って数年後には重賞乗れるようになってほしいな。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:34:43.85 ID:mVeSxHYh0.net
あたしはデビューして3カ月半で
重賞のったわよ

と細江さんがちょっと自慢

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:36:03.18 ID:tVrXq25RO.net
タコ踊りしてる蛯名でも勝てるんだから上体のブレなんて些細なこと

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:36:37.98 ID:wVsIo4+c0.net
>>214
おっさん共の鼻の下がな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:38:49.24 ID:aaxiOsQOO.net
>>249
しかも社台の馬よ

とちょっと(略)

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:39:43.51 ID:poUzNdpM0.net
ロリコン
キメェ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:40:19.06 ID:TxLvawNYO.net
>>243
ペースを読んで控えたのはすごいな。普通なら前に行きたくなるし、それでバテてもマイナス評価にはならない。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:40:55.94 ID:poUzNdpM0.net
>>248
ごめん、こうだった
童貞キメェ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:46:32.79 ID:p5beSn+W0.net
>>255
童貞ねえw子供産んでるから普通に菜七ちゃんは可愛いんだよ

嫉妬に狂ってないでママに慰めて貰いなw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:48:00.94 ID:jsrVmKvK0.net
>>145
馬走らすのは騎手や!

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:55:33.63 ID:6IuT1fb+0.net
川崎の騎乗ぶりを見れば中央初戦での2着は新人の斤量差を差し引いても非凡なものがある
これから筋力トレーニング、位置取り等のさばき方を身につければ福永以上に乗れる
福永なんて内に突っ込む技術がなく、外に振ってのレースしかできないレベルなんだから菜七子にもチャンスがある

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:00:54.26 ID:1/uiRDHl0.net
>>217
道中で周りのオッサン騎手がジャマしないから
馬が無駄な消耗してない
他の馬とせめぎ合ってレースするのと
邪魔されずにタイムアタックしてるのでは全然違う
でもこれだけやれるのはホント凄い

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:06:42.93 ID:1S5yPs3U0.net
福永よりは上手い

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:08:44.69 ID:fsGlg4Be0.net
ゴ幸なんかより遥かに上手い

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:09:16.41 ID:6IuT1fb+0.net
>>242
>追ってる時にかなり上体がブレてるし改善の余地がまだまだあり
>でも才能はありそう

蛯名と川田なんかブレまくるといより馬を止めるレベルの時もあるが
特に人気を背負って負け確定の直線は、パニックって大ブレするから騎手辞めてくれと言いたくなる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:11:26.09 ID:5YheN5/e0.net
人気馬に乗っても2着になりそう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:11:41.10 ID:3ZPfeDb50.net
社台の人やノースヒルズの人の勝負服を着る日も近い。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:11:45.65 ID:KB3VTrY60.net
>>23
これが小学生の時に同級生だったと考えてみろよ
http://i.imgur.com/0YKewaW.jpg

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:12:52.95 ID:3vxMRD/70.net
>>240
窪田に頼めばいいんでない?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:13:19.32 ID:5LSN62w+0.net
〜4コーナー〜

ネイチャーポイント「藤田さん!みんな仕掛けてますよ!」
藤田「焦んなって」
ネイチャーポイント「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
藤田「焦んなって」

〜直線〜

藤田「そろそろ行くよ!」
リアルスティール「ヒャッホーーーゥッ!!」

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:21:49.68 ID:4n4aOJgg0.net
追えるってのは若いからできるのだろうか?

筋力衰えてきたら追い込みは難しそうだな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:22:27.83 ID:1HOe1O0yO.net
背中が長くて馬の上で低く水平に保ってる 全盛期の武豊みたいだ 三浦ほど硬すぎないのもいい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:24:11.80 ID:cFFaaVrI0.net
>>99

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:25:09.52 ID:MWoNGHw90.net
>>71
低学歴低収入の人かな?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:26:53.80 ID:5L2GD9/W0.net
>>3
馬券ヘタだなお前w

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:31:16.14 ID:8cU/+UYU0.net
新人に厳しすぎだなお前ら
何年も乗ってる奴らに言ってるような批判が多すぎだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:42:45.92 ID:p5GHmyB50.net
女性騎手は逃げてなんぼとか思ってたけど
追い込みスタイルが定着してきてビビってる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:48:03.54 ID:BWUs/l1DO.net
>>174
女性騎手推しに僻んでる坂井推しのホモかよw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:52:29.69 ID:1h29wUB20.net
根元は結果はどうでもいいから教育として無理にでもハナ切る騎乗を経験させたかったんじゃないか?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:57:15.71 ID:poUzNdpM0.net
>>256
やっぱりキモヲタは言うことも頭おかしいな
何言ってるのか意味不

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:57:54.52 ID:GV1sYay60.net
何で俺ら菜七子の複勝にぶちこまなかったんだろうな
しこたま儲かったのに

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:58:23.25 ID:poUzNdpM0.net
>>256の言ってること分かる人いる?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 14:58:23.84 ID:0KV3vvYz0.net
>>276
ファン向けに見せ場作りたかっただけじゃね?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:00:14.43 ID:13zWS5fN0.net
今年の新人では上手い方
だが活躍する新人は強コネの新人です

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:01:30.89 ID:ZhYp5jRTO.net
根本の弟子なら追い込みジョッキーになるのは必然だろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:02:53.96 ID:8bWlHpk20.net
>>279
娘のいるママさん

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:03:03.72 ID:13zWS5fN0.net
牧原由貴子みたいなもんだなー
牧原由貴子と同じで初勝利は早いだろうけど
2ヶ月もすれば、ファンも本人も含めて終了してそう

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:03:14.79 ID:8bWlHpk20.net
おっ誰かとidかぶった

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:04:56.08 ID:poUzNdpM0.net
>>283
ななこって娘いるんだ?!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:08:02.26 ID:poUzNdpM0.net
>>283
何歳の子供なんだ?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:08:09.40 ID:8g3qplLe0.net
根本、テレ東でなにやっとんねんwwww

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:12:28.23 ID:poUzNdpM0.net
他の人ななこに子供いるなんて知ってたのか?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:15:37.80 ID:p5beSn+W0.net
>>287
他所の人に絡むのやめな。>>283さんは頭がいいけど
あんた本当馬鹿だねーw葵ちゃんでもないし菜七子ちゃんでもないが
何歳だろうがどうでもいい話で何しつこく聞いてるの?

いいからPCしまってママに慰めて貰いなってwマジでおかしいわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:18:22.90 ID:bLQyFeE40.net
こうやって自らがマスコミにサービスすることで本人にかかる注目を分散させてる
所属先にここが選ばれたのもそういう理由からだろう
とても良い調教師だと思うよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:19:08.37 ID:F3RMxXfv0.net
武より上手い
武ならあんな駄馬2着に持って来れない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:19:46.22 ID:JGCgE1yd0.net
割とマジでモンキーターンのチンタオみたいな感じになりそう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:19:54.01 ID:55CQaSq00.net
想像以上に追える子だな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:20:33.13 ID:XUeeIE660.net
片付けの魔法のこんまりに似てる

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:20:48.09 ID:/ByxmbUT0.net
リプレイ見たけど普通に下手だったw

すんなり先行してたら勝ってただろう
まあ初戦だからな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:20:51.32 ID:MM3HSJVp0.net
全レースで菜七子乗せろや

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:21:16.13 ID:WAlNRTV90.net
>>291
根本やりおるな。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:21:40.60 ID:ZKnbm1Ai0.net
3番人気だからいい馬乗せてもらってんだなって思ったら
成績クソ悪い馬でワロタ
ななこ馬券人気やべぇw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:24:09.54 ID:puF8VVhH0.net
ラチにぶつかったりしてたんだな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:28:18.55 ID:HYP1VhyX0.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:31:10.15 ID:kpPOFXO20.net
>>296
控えたからこそ最後の脚に繋がったとも言えるけどな
戦績見れば前行けば勝てる馬じゃない事は分かるだろ?
指示通り逃げられなかったから出た怪我の功名だな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:33:34.17 ID:mG0YNhxJ0.net
>>139
今回のメンツで掲示板に載ったことがあるのは4頭だけで、そのうちの1頭だから
他の騎手でもそこそこ上位人気だとは思うけど、少し騎手人気が上乗せされたのは確かだろうね
普通なら4〜5番人気ってとこか

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:42:00.84 ID:xsagpD6D0.net
大敗すると思ったけど凄いな。伸びていた

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:55:17.91 ID:CNwIcYIsO.net
>>109
カラ馬見ればわかるべ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:57:43.50 ID:cvvDjORt0.net
藤田菜七子ってカブトムシゆかりに似てね?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:06:48.19 ID:3Ayxk1kL0.net
根元厩舎の駄馬でこの騎乗よ。先日の川崎で駄馬、9歳牝馬で上がり最速よ。間違いなく、センスあるよ。無理に先行しないのもいいね。川崎最終の先行は男らしくて、最高だったけど。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:12:04.19 ID:poUzNdpM0.net
>>290
頭悪いから分かり易く説明してよぉ〜

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:12:59.24 ID:poUzNdpM0.net
>>290
だから何歳の子供いるんだよ?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:18:30.89 ID:OY6oKqVj0.net
競馬の売り上げ、人気が上がってきてるなかでこの女性ジョッキーだから
追い風にはなってるだろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:19:37.31 ID:poUzNdpM0.net
>>290
自分で言ったこと責任持て
お前が言ってることはにゃにゃこに訴えられる位の事だからな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:25:25.22 ID:1HOe1O0yO.net
中山で馬番7が5回来ている 最終のクロムレックはどうだろうか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:34:50.45 ID:HYTzksX+O.net
今さらだけど、丸山は辞めるかもな。。

314 :スラりん:2016/03/05(土) 16:45:18.13 ID:nehu+Rjw0.net
■衝撃の事実!■
過去6名のJRA女性騎手

牧原(増沢)由貴子
田村真未
細江純子
板倉真由子
押田純子
西原玲奈

全員ブスだった(泣)

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:50:35.68 ID:H1TdZlYAO.net
なでしことかといい勝負だからな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:01:02.39 ID:WFKmPjtK0.net
>>314
田村の名前違うだろ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:09:06.41 ID:fPVwxiIW0.net
で、ナナコカードは出てんの?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:24:18.50 ID:N58yoJ+C0.net
>>267
馬変わってるぞ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:26:43.03 ID:nqpEIczu0.net
なんか乗り方危なくね?
フォームを気をつけた方が良いかも

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:27:24.00 ID:BwK41RY50.net
あんなキョロキョロ周りを見る騎手初めて

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:37:43.49 ID:bjJdokdZ0.net
ナナコスペシャル

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:48:31.90 ID:1C1VSE580.net
空手、剣道の有段者だっけ?
過去の女性ジョッキーと比べても一味ちがうな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:01:57.18 ID:u63logLM0.net
筋力があるけど当たりが柔らかいから馬が伸びるんじゃないか、福永と似てるかもしれない。平場で二桁着順続きの馬を勝たせたデットーリを思い出した。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:04:01.59 ID:2RPGbjDT0.net
可愛らしいな。
頑張れw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:04:42.90 ID:emcQRVcg0.net
この騎手の周りだけずっと馬いなかったけど八百なの?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:05:33.36 ID:SnXaJu1t0.net
女性騎手の誰かが自殺したような記憶があって今調べたけど違った

誰と勘違いしたのかなあ
青木騎手かな
それとも他競技の女性かな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:09:01.57 ID:7L5/ILvy0.net
>>325
周りに馬がいないからといって最後ああやって突っ込んで来れるかは全くの別じゃね?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:11:24.43 ID:FDCzbI/g0.net
>>325
ダートの未勝利戦で何を言ってるんだ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:14:51.08 ID:Rn//Wtwr0.net
>>307
無欲で乗ったら、ノリやアンカツのポツンと同じになったな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:16:45.51 ID:YPkoV6Yt0.net
>>326
おい南関の話はやめろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:17:20.31 ID:Rn//Wtwr0.net
>>249
幸四郎「」

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:19:08.77 ID:CprtYvHg0.net
わずか2分の騎乗で10万稼ぐナナコ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:23:04.38 ID:2RPGbjDT0.net
>>325
ひょっとしたら、落馬などの事故の巻き添えを警戒したんじゃないのw
周りの騎手w

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:26:32.00 ID:o7fyXtBK0.net
>>333
今日のウィニング競馬で根本先生がリプレイ見ながら
内ラチに馬体ぶつけたり、鐙ぶつけたりしてたって指摘してたな。

近くの騎手から見たら一目瞭然だろうし、そりゃあ内ラチに突っ込むのを
制御できない馬に近づかないわなw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:29:00.62 ID:9mugtbDu0.net
的場は4角曲がった辺りから菜七子のお尻しか見てないな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:30:13.95 ID:H1TdZlYAO.net
新人の初騎乗とか、そりゃ一緒に乗ってるベテランのほうだって怖いから余り近寄りたくはないだろ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:31:59.74 ID:2RPGbjDT0.net
>>334
そうなんだ?
それは他の騎手達は警戒してもおかしくないねw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:32:43.74 ID:oS2i1Mpz0.net
スタートが上手いのがすごい

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:33:09.77 ID:Hr12b2FL0.net
>>334
三浦事件になりかねないからな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:35:41.27 ID:7L5/ILvy0.net
川崎のと合わせて早くも30万くらい稼いだか

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:49:20.01 ID:GK4+5V3k0.net
アンチ発狂しまくりか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:53:13.49 ID:ZL5VBWbj0.net
つーか、普通に馬がよかったんだろ
この馬で前走着外の丸山より、
この子の方がうまいのか?
ちがうよな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:54:53.90 ID:FhB0BNSGO.net
ナナコの直線の伸びを見てしまうと、馬上で跳ねている岩田や蝦名は馬に余計な負担かけているんだろうな。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:56:16.26 ID:Yw38TW430.net
好発決めてインに控えさせてコーナー回ってから外に持ち出して差す競馬
所々の所作にぎこちなさがあったけど
好騎乗だったじゃん。なんで叩いてる奴いんの?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:04:13.71 ID:E+kPJDSf0.net
日曜中山12R 4歳上1000万下

1番 ロングシャドウ 内田 GT11勝
2番 パワースラッガー 武豊 GT101勝
3番 ベストドリーム 岩田 GT24勝
4番 ロジダーリング 大野 GT1勝
5番 スターファセット 柴山 GT未勝利
6番 スワンボート 藤田菜 今の所未勝利
7番 ジャポニカーラ 横山典 GT25勝
8番 サトノアッシュ 田辺 GT1勝
9番 レオフラッパー 勝浦 GT2勝
10番 ダイワミランダ 蛯名 GT24勝
11番 サクラディソール M.デムーロ GT15勝
12番 ショウナンラムジ 吉田豊 GT9勝
13番 ヘイジームーン ルメール GT6勝

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:06:08.74 ID:nsRNpI4P0.net
最終は東の豊と勝浦との最下位争いだな。馬質でいうと。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:07:06.59 ID:3OCc00080.net
>>334
そういう警戒がある意味新人の武器になってるんだなw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:11:14.09 ID:E+kPJDSf0.net
http://i.imgur.com/D6cJut8.jpg

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:15:39.64 ID:7KL3+mMl0.net
ネイチャーポイントはハッキリ言って他の騎手ならもっと人気無かった
馬の実力より遥かに上の騎乗だったな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:16:52.33 ID:KkdYvvn90.net
今日はインペタで乗りにくかったと思う
この子は外から差す競馬なら、かなりやりそう

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:17:53.41 ID:yC+gj3g/0.net
>>343
ところが蛯名はダンス始めてからダートの成績が急激に上がってるんだよな
芝は落ちてるんだけどw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:17:58.33 ID:E+kPJDSf0.net
「(根本)先生からは“ハナに行け”と言われていましたが、周りが速かったので中団からの競馬に切り替えました」とレース後、本来の作戦から臨機応変に変更したことを明かした菜七子。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00000029-dal-horse

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:20:58.29 ID:RnuN56t/0.net
空手&剣道の有段者で元々凄い体幹の持ち主だからな
あの追い方は男にも負けないぜ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:24:54.57 ID:ejHCKe3X0.net
この子うまいほうだが木幡のほうに初勝利穴の可能性を感じた
坂井ってのもうまかろうがジジイみたいな騎乗と余裕こきすぎでがっかりだあれ勝てたろ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:30:14.03 ID:iSsoEYfQ0.net
ID:poUzNdpM0

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:33:37.42 ID:ejHCKe3X0.net
>>352
恐るべしだな、これが知りたかった意識して下げたかどうか

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:52:08.79 ID:tAGsgwPe0.net
お前らの良い方に解釈する思考はおそろしいわ
そんな周りの連中が三浦とか若い騎手を増長させてしまったんだよ
今回は枠順なり相手なりのレースをしたってだけで騎手の腕どうこうの結果ではない
砂を被ったらヒルむ馬が直線でバラけたときによくある形のレースをしたってだけ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:59:00.80 ID:BcGL6zLf0.net
>>44
今の豊は70点。全盛期は95点かな。
藤田は現時点では60点くらいかな?
でも、かなり頑張ってるね。
今後、伸びると思うよ。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:03:38.57 ID:oVqb1A5/0.net
馬群に突っ込む武より旨い

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:04:32.80 ID:O3YGn+jq0.net
この娘が騎乗すると不思議と馬が伸びる。
昔のペリエを見ているようだ。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:05:05.00 ID:F4/QDU4i0.net
>>357
新人相手に必死になるななるなwwwwwwwwww

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:06:34.75 ID:INdCGuuGO.net
>>360
実はひそかに5kg軽くなってるとかw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:07:46.82 ID:wYdgpyb60.net
>>27
ドラえもん定期

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:19:05.18 ID:vG/LRkYO0.net
>>349
他のメンバー見たら2番人気が妥当なメンツだぞ
前走先行して良1.14.4はこの中では秀逸なのに、むしろ2番人気を木幡に譲って馬券的には嫌われてる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:23:14.08 ID:mW/H/8Em0.net
減量の伸び方

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:23:37.29 ID:ZqOrra0P0.net
菜七子にパチンコとタバコ教えてあげるか

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:23:50.98 ID:E+kPJDSf0.net
初勝利するまでは人気するだろうな
明日は無理そうだがw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:27:59.37 ID:INdCGuuGO.net
>>367

初勝利したらもっと人気するだろ?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:30:37.49 ID:Lc4mur5I0.net
馬券的な人気は一段落する。世間的な人気は上がる。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:37:26.34 ID:HYTzksX+O.net
明日の2Rは隣にデムーロいるし、武さんも乗るから緊張するだろうな。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:40:03.17 ID:mBpmJc9i0.net
今回のメンツなら普通に3−4番人気なんだよなぁ
もちろん2着は立派だけど、次走後は間違いなく葬式状態になってるわ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:50:12.59 ID:pb0v1bCv0.net
明日中山2R 中山12R それでも1番人気 みんな応援馬券を買ってるんだな!馬券的には美味しくなる!

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:55:29.46 ID:xShwef7A0.net
明日の最終レースの騎手メンツ、相当アツイなw
デムーロ、ルメール、武、蛯名、ノリ、猿、って
一流が勢ぞろいじゃねえか。
この中で3着以内に入るようなことあったら
月曜日の一面かな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:57:26.23 ID:tVrXq25RO.net
過剰人気すれば馬券買う方にすりゃおいしいし
売り上げ上がってJRAもおいしい
そこそこいい騎乗すれば馬も集まってくるし
三方損なし

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:01:18.96 ID:3NacCpts0.net
3番人気の馬じゃねーだろコレw
普通なら単勝50倍だよな
コイツウメーな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:03:30.86 ID:EqLIXZ+Y0.net
上手い下手よりも、度胸の良さがイイね

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:04:39.86 ID:Hr12b2FL0.net
新人でいきなり>>352は出来ないよなあ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:13:50.91 ID:pb0v1bCv0.net
明日の最終レースが見ものだ!!!
一流ジョッキーのなかどう乗るか!

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:16:45.30 ID:881wRKfH0.net
>>323
むしろ福永は固いだろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:27:32.60 ID:EmoraLq60.net
>>326
大井では松沼緑ちゃんが自殺してるね、新聞で記事にもなった。
JRA騎手候補生では、病気で退学になった子が病死したみたいね。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:27:37.61 ID:881wRKfH0.net
>>326
松沼緑の話はそこまでだ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:38:44.45 ID:TxLvawNYO.net
>>380
小沢さんは脳腫瘍だったからな。かなりの長い間(騎手になれるほどの回復する見込みはなかったが)休学扱いだったと記憶してる。

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:39:55.43 ID:ejHCKe3X0.net
>>381
う○ださんこんばんわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:47:58.73 ID:EmoraLq60.net
ちなみに松沼ちゃんは騎手になる前はボクシングとかやってたみたい。
ジョッキー時代はポニーテールで、ヘルメットから靡く髪ですぐ彼女が識別できました。
セブンステップスで逃げ切り勝ちしたのくらいしか記憶にないけど。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:06:16.49 ID:CooDjbXc0.net
ズンコがブロキャス来てたぞw電話だけどww

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:59:04.40 ID:g4SX6kEi0.net
明日の最終
過去ずっと2桁人気の馬なのに前売りオッズ現在、デムーロ、ルメール、武、岩田、内田、ノリ他を抑えて一番人気

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:59:48.07 ID:mTETQJwr0.net
根本がマスコミに注目されるのは 優駿 ORACION への出演以来だな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:10:31.83 ID:g0eosoDj0.net
>>159
情けない奴www
2chばっかで批判してないで社会の役に立てよクズ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:13:22.87 ID:g0eosoDj0.net
>>195
いままで積み重ねてきたものを一緒にすんな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:19:17.92 ID:DfRvwsLq0.net
ズンコ緊張してたみたいで何言ってるんだか殆ど分からなかった。

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:20:40.30 ID:aIoFvKll0.net
最後吉田豊なんか声かけてあげてるな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:22:46.36 ID:Hhz7Znfd0.net
明日のホシノブーケはさすがにノ―チャンスだわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:24:02.32 ID:mTETQJwr0.net
単勝オッズ
3/6(日)中山12R サラ4歳上1000万下
オッズ 23:19現在 人気順
人 番 馬名 オッズ
1 4 ロジダーリング 大野拓弥 4.5
2 6 スワンボート 藤田菜七子▲ 5.2
3 13 ヘイジームーン ルメール 5.8
4 8 サトノアッシュ 田辺裕信 7.1
5 2 パワースラッガー 武豊 7.2

ワンボート 近5走

10人気 9着
12人気 9着
10人気 10着
14人気 12着
16人気 16着

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:40:23.76 ID:ursC5FnD0.net
単勝は応援の意味があるからな
いなければ2倍台が少しつくから
どんどん乗るべきだね

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:42:36.03 ID:FNrOe/uU0.net
最終はデットーリが騎乗しても馬券内に来る可能性5%もないだろ
もし、馬券内に来たら来週は15鞍前後の依頼くるわ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:45:24.56 ID:hWsSTyzX0.net
少しの間はこいつが乗るときは人気がおかしなことになるだろうから
その馬を切った馬券を買って当てられたらおいしいと思う

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:50:25.17 ID:1LOytnmU0.net
怪我させたくないし自分も怪我したくないから回りの騎手は寄れないだろ

万が一怪我でもさせてみ?一生言われるで

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:58:21.03 ID:8dGvJb6W0.net
>>352
なるほど
だから道中チグハグだったわけか
ハナに行くために最初に脚使わなけりゃ勝てたかも

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:59:08.13 ID:5AupMB+t0.net
>>384
ななこは、戸崎や内田を近づけたらあかんな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:00:38.27 ID:57HlpaYA0.net
川崎で処女捨てたのが良かったか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:03:09.43 ID:BCc7rHiI0.net
糞予想でハズレたレースを八百長呼ばわりしてるお前ら、今日のが八百長レースって言うんだからな。

よく覚えとけw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:46:06.64 ID:u/zP2yx9O.net
たてがみのこすり方がデットーリ級

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:51:16.45 ID:u/zP2yx9O.net
うなじ辺りをこぶしでグリグリすると急加速するんだわ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 01:00:39.66 ID:g0W3cGcE0.net
俺なら指示通りとにかく先行して、結果出なくても仕方ないと考えてしまう
JRA初騎乗でここまで冷静にこなせるというのか

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 01:06:30.42 ID:E7yxF8sv0.net
手が短いのか力がないのか追い方が不安定すぎるね 松岡みたいに顔ブランブランするし

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 01:08:14.25 ID:waDW0asT0.net
>>405
それはまだ初日なんだから仕方無いですよ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 01:10:46.08 ID:9NHJSD5iO.net
JRA初騎乗の前に川崎で騎乗したのが良かったのではないかと… 川崎の関係者やファンからも温かく迎えてもらったみたいだし… もしJRAがダメなら、絶対南関が取りにくるよ、なにゃ子ちゃん。

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 01:21:51.10 ID:T3HScscF0.net
松岡、大知、石橋の頭ぶらんぶらんはマジでやめてほしいわ
あれ本当に何なんだよw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 03:51:32.25 ID:Au3ssVUG0.net
>>401
今日のレースの馬券取れんかったんか

可哀想に…

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 04:45:31.02 ID:7cZLHTLM0.net
石橋の追い方はギャグだわ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:18:49.66 ID:I6+ACatD0.net
今ごろ調整ルームでナナコを勝たすべく密談をやってるかもな。特にDとRには追う
ふりをするように言ってるだろ。

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:27:22.00 ID:v8fEyXsUO.net
D、R「我が祖国はレディーファースト当たり前〜。日本人の男それしないダメ」

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:28:19.65 ID:1UZSek/s0.net
猿に落とされないかが心配

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:22:22.80 ID:xasE9IAG0.net
>>391
惜しかったね
俺に勝てたらお○んこしてやるぜ グヘヘヘヘヘヘ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:58:12.44 ID:SLI907LZ0.net
>>413
そんな事したら競馬ファン総出で叩かれるわw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 11:04:55.63 ID:UJoedXdY0.net
>>345
6番 スワンボート 藤田菜 今の所未勝利

すげえ場違い感

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 11:54:09.61 ID:az+ZGyrw0.net
なんだか知らないがゴリ押し感すげーな
アナウンスも藤田七だけ馬より騎手でアナウンスするし
アイドル騎手にして競馬人気回復とか狙ってんのかね
本人も過剰な取り上げられ方は嫌だろうと思うが

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 12:03:09.20 ID:HABCZOwl0.net
http://znkb.blog.fc2.com/

弥生賞の予想したので

よろしければご覧下さい

3強対決楽しみです

有料業者ではなく

個人的無料ヘボ予想やってます

よろしければ覗いてみて下さい

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 13:23:01.03 ID:JU9EAuOh0.net
勝てる馬を勝たせられるか
結局成功するジョッキーはここが一番大事

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 14:50:52.33 ID:heiPgD/k0.net
>>345
このリストはG1勝利より騎乗数の比較の方がエグい差がでる。
ななこは騎乗数2だからな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:10:48.20 ID:KKWgqyIb0.net
藤田菜七子騎手が高知競馬参戦へ
 藤田菜七子騎手(美浦・根本康広厩舎)が3月15日(火)に高知競馬場で騎乗する見通しとなった。
 当日は、はりまや盃にハナリュウセイ(セン5歳/美浦・根本康広厩舎)とのコンビで挑む。
(JRA発表による)
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_8267.html

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:29:42.97 ID:s+H3cSBl0.net
もっともっと勝ち負けできる馬に乗せてほしい
一般ファンはななちゃんが負けるとがっかりだろう
とにかく一勝させないとさ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 02:02:34.62 ID:n7ZLp3ZA0.net
>>421
高知参戦か

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 01:17:53.13 ID:DGbErRK90.net
>>314
女はメイクしてるんだよw
ジョッキーはスッピンだからw
お前は童貞かよw

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 10:10:19.59 ID:wULYERWB0.net
マッキー以外は。の間違いだな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 17:11:05.87 ID:kXnxNMkA0.net
騎乗がキレイなのが藤田ななこ

騎乗位がエロいのが七海なな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:07:37.72 ID:iPgT+fB5O.net
ブスだけどね

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 08:17:39.92 ID:/d2CPIiI0.net
ベテラン岩田騎手「スタートうまい」菜七子騎乗絶賛

http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=1614577&year=2016&month=3&day=9



16年ぶりに誕生した女性ジョッキーの藤田菜七子騎手(18=根本)をベテランの岩田騎手がほめた。


 現在、一時的に栗東から美浦へ拠点を移している岩田騎手は「あれだけ注目される中でよく頑張っていると思う。
スタートがうまい。馬の動きを邪魔しないで乗っているし、最後にあれだけ馬が伸びるのは何かがある」と称賛。


 午後には根本厩舎にも顔を出し「初めての騎乗で、川崎のあのコーナーをスムーズに回れたのはすごい。
1つ勝てばもっと盛り上がるだろう」と期待していた。

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 08:23:59.66 ID:nccSOGVK0.net
馬の邪魔をしないで乗っている

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 11:38:58.03 ID:IVtcr/3h0.net
>>428
>何かがある

ワロタw

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 11:50:20.70 ID:sMBVxtRk0.net
蛯名の騎乗馬に乗せてやれ。勝率上がるかもしれんぞ。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 12:34:42.96 ID:9TocIlGC0.net
ナンチッテ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 06:22:59.80 ID:7OErEHavO.net
親はやまとなでしこ松嶋菜々子世代?

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 17:16:50.03 ID:UIrCLPkM0.net
重賞騎乗 キタ――(゚∀゚)――!!

総レス数 434
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★