2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカヒキ化け物すぎワロタwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:49:20.44 ID:XWeHNWGH0.net
怪物

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:49:43.72 ID:dqEOmXw1O.net
スペを思い出した

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:49:45.22 ID:W9rwnrXn0.net
ディープ再来

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:49:54.62 ID:lT3tJYIP0.net
全然面白くない。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:50:07.30 ID:Wp5mevCK0.net
前が速かったからごっつぁんレースだっただけ
展開向きすぎ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:50:27.72 ID:eMJPVWSJ0.net
デムーロざまぁ!ルメール最高!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:50:33.01 ID:MrBfUP9O0.net
皐月賞、誰乗るんだろう
いっくんかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:50:41.31 ID:mha1VbTpO.net
ルメール本当にサトダイでいいの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:50:59.00 ID:XWeHNWGH0.net
4角の手応えがやばかった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:51:05.88 ID:DI4yVxoM0.net
マカヒキwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:51:08.20 ID:W8mXVTEs0.net
くっそつえええ
金子が吹くだけあるわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:51:38.16 ID:l/ArsI6r0.net
あれで届くんか
単純に強い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:52:04.74 ID:n58UROed0.net
この馬強すぎる
出遅れて大外の馬に被せられて最後方の厳しい位置から大外押し上げて差し切るのだから強すぎる

14 :ワロタスレ撲滅委員会 :2016/03/06(日) 15:52:09.46 ID:TEI58fpA0.net
>>1
ワロタ以外に語彙無いのかよw

マカヒキ化け物すぎワロタwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:52:15.74 ID:IRx+L20V0.net
マカヒキ終了のお知らせwwwwwwwww
ルメール→サトノダイヤモンド
マカヒキ→福永wwwwwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:52:16.42 ID:dbYSOd6f0.net
上位3頭は本番でも十分勝負できるやろ
ルメールはどっちを選ぶかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:53:16.20 ID:VjjdW5Gh0.net
>>3
マカヒキ上がり33秒台使ってるぞ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:53:26.78 ID:uF5cjLy70.net
途中でマカヒキ終わったなと思ったがとんでもなかったw
すごい馬だわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:53:32.85 ID:Y7nMnYg00.net
サトノダイヤモンドとどっち乗るんだルメールw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:53:37.20 ID:uFp9iyv60.net
>>13
ディープの弥生賞と一緒だわ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:53:40.88 ID:QGxcCLhB0.net
これルメールマカヒキ選んでサトノ無冠あるな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:54:13.69 ID:AAH1Fvxw0.net
皐月は福永さんでも勝てるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:54:25.33 ID:lDVRuyY10.net
ディープの再来

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:54:25.74 ID:7kGnvf+gO.net
金子鬼畜すぎるww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:54:40.73 ID:8/BO65/N0.net
ペースに戸惑ってたのに軽く慣れちまった
強すぎる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:54:55.58 ID:36IbbT0b0.net
2016 1.59.9 マカヒキ
2015 2.01.9 サトノクラウン
2014 2.01.4 トゥザワールド
2013 2.01.0 カミノタサハラ
2012 2.03.9 コスモオオゾラ
2011 2.01.0 サダムパテック
2010 2.06.1 ヴィクトワールピサ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:03.65 ID:zqO+G/rm0.net
後の凱旋門賞馬である

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:11.44 ID:YX86RU9+0.net
こりゃ強いな
ワンアンドオンリーを彷彿とさせる脚だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:20.81 ID:USaaXnlz0.net
 
1頭軸での 予想精度が高過ぎる!!
会員メルマガも当てまくってるし

http://jiku1.blog.jp/
 
 

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:24.12 ID:roO1BMcX0.net
レコード決着なのに鞭1発できっちり
強すぎ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:31.25 ID:eMJPVWSJ0.net
サトノの時点でマカヒキ選ぶだろ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:55:44.31 ID:i6I8/dMA0.net
ダイヤモンドどーすんだよ!w

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:56:18.66 ID:XxBPk6hd0.net
マカヒキのプチディープ感

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:56:36.41 ID:dbYSOd6f0.net
例年の弥生賞はスローになって本番のきつい流れで負けるのが多いから今回のペースで買ったマカヒキとリオンは普通に強いぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:56:39.15 ID:uF5cjLy70.net
まぁまだリオンディーズとは完全に勝負ついたとまでは言えないだろうから、サトノダイヤモンドと三頭でクラッシック争いだね!
超面白くなってきたw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:57:10.62 ID:GHv6chg80.net
>>28
やめろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:57:43.21 ID:tMEa9Nj60.net
サトノここ出てても離れた4着ぽくね?ルメもマカヒキ一択な。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:58:02.11 ID:lzb0qo2x0.net
ルメールどっち乗るんや・・・これはグラスとエルコンどっちか選ぶようなもんだろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:58:05.54 .net
>>26
なんやこれ史上最強クラスやん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:58:15.75 ID:0gWriYSgO.net
ディープ産は馬格がない馬にしか、あの飛ぶような末脚は受け継がれないかと思っていたが、
500キロあるのに、すごい末脚だった

これは三冠もらいましたな
いちばん取りこぼしそうなのは皐月かな
皐月さえ、勝ちきれば三冠だわ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2016/03/06(日) 15:58:27.34 ID:scO45oFj0.net
この馬走り方がカッコいいね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:58:44.46 ID:IqAbNtCQ0.net
タイムもいいし、皐月もこの三頭か?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:00:53.75 ID:QFG2lIGn0.net
「息が上がっているところもなかった」と師。506キロの雄大な馬体。
金子真人オーナーも驚きを隠せなかったようで、
師は「『こんなどっしりしている馬はキンカメ以来ですよ』

やっぱ金子が言うことって信用できるわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:01:03.89 ID:guRwqig00.net
ここまでの感じだと
サトノ>>リオン=マカヒキ>>>スピネル
って印象だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:03:48.48 ID:DztNW7Tz0.net
ルメール涙目だろ。ホントはマカヒキに乗りたいだろうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:04:33.45 ID:MnOtJ1+C0.net
今日のマカヒキにはサトノも差しきられてる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:05:07.97 ID:h8jTKpdF0.net
エアスピは掛かってあの着差か
やっぱり強いな
掛からないのなら上位2頭とも五分だと思うが、恐らく本番でも掛かるだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:05:23.63 ID:MrBfUP9O0.net
>>26
ここ数年、弥生賞馬はクラシック勝ててないんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:05:47.63 ID:uzUVBBr7O.net
これでもルメールはサトノダイヤモンドなん?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:05:58.30 ID:pPqnZTyE0.net
>>18
これ
絶対終わったと思った
一番後ろだったのにコーナー入る前に5馬身くらい上げたからな
すごい持続力だった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:06:47.02 ID:hdDsHY6d0.net
4角上がってくる時の迫力が半端ない
なんか1頭だけデカイ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:07:23.71 ID:BtP8YHc50.net
サトノもマカヒキもディープ産駒という事を忘れたらアカンぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:08:57.05 ID:jxd/OVK20.net
心肺機能がスゴイ高いらしい
ぜんぜん息があがらない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:09:04.75 ID:mha1VbTpO.net
ディープ産駒でやっともしかしてみたいな馬来たね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:10:33.04 ID:EoT7f8Wg0.net
キズナよりはるかに強いな。

ディープ産牡馬最強。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:10:39.18 ID:kQ4zQfU2O.net
>>52
まさかこの2頭も本番ではアレなのかwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:10:58.34 ID:T49sYoC7O.net
リオンディーズは休み明けでかつハイペースを先行したから今回はたまたま勝てたみたいな事をルメールはインタビューで言ってるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:11:05.00 ID:U0R5nQX20.net
>>47
豊の馬はわざとかからせてるのか?てくらい毎週毎週かかってる印象

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:11:15.78 ID:qmeR1r/n0.net
もしかしてサトノダイヤモンドより強くね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:11:20.80 ID:d2AZA2lb0.net
リオンディーズ
サトノダイヤモンド
マカヒキ

史上最強クラスが同じ世代に揃ってしまった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:11:51.15 ID:k1fDvWa00.net
たぶん来年の今頃にはリアルスティールみたいになってる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:11:57.68 ID:85b9BXs00.net
リオンはちょい掛かりぎみで2着
マカはスタートちょい悪く1コーナー最後方、まくって差しきる
やっぱりマカヒキの方が強かったな。単2万ゴチでした

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:12:12.74 ID:6N6rnC1H0.net
>>60
ラスボス 怪物ロークエもおるという

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:12:15.94 ID:ChHSFE7o0.net
>>60
菊は別の馬が来そうだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:12:26.36 ID:bHnnViVz0.net
エアスピネルはいつも前目に行くのにダービーのこと想定して教育しようとしたんだろうな
馬券買う側から滅茶苦茶迷惑な行為
3着に残ってよかったけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:12:35.39 ID:d2AZA2lb0.net
98世代

リオンディーズ=グラスワンダー
サトノダイヤモンド=エルコンドルパサー
マカヒキ=スペシャルウィーク

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:12:41.78 ID:1k/hs5tr0.net
中山メイン→小倉最終→阪神最終

金子無双

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:15:09.42 ID:UcQJkpnk0.net
ルメ降りて終了

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:15:20.65 ID:h8jTKpdF0.net
>>58
今回のは少し出負けしてリカバリーしようと出して行ったら掛かったって感じ
ただ一回掛かっちゃうと掛かり癖がつくんだよね
もともと距離延長に不安がある馬だけに、本番前に掛かったのは致命傷かも

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:15:35.72 ID:8UZ+SGJi0.net
馬も強いけど誰かデムーロとルメールとめられるやつはいないの?

いないな....。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:16:16.49 ID:zaVWVjIr0.net
キンショーユキヒメでも32秒台出せるレース→アホすぎるわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:17:19.38 ID:JU9EAuOh0.net
京都のスロー専だろwとか散々言っておいて流れたレコードレース完勝したら
展開が向いただけワロスとかw恥ずかしくないのかね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:17:23.16 ID:wtf5Ur+K0.net
>>70
池添なら期待はできる
でもロードクエストじゃ無理か

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:17:31.77 ID:bHnnViVz0.net
>>71
なんで600mの上がりを見るんだって感じだよな
逃げ残りを交わすときの脚を見ればいいのに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:18:37.40 ID:oK6uNWop0.net
>>11
今日だけで金子5勝だからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:21:17.20 ID:B/UAJUp30.net
エアスピネルとリオンディーズ見てたら、いつのまにかマカヒキが
すごい勢いで伸びてきて、先週のリプレイで2着か・・・って思ったら突き抜けてた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:22:58.77 ID:IqAbNtCQ0.net
>>72
ほんとこれ
まだ上位三頭、特にマカヒキとリオンディーズの強さ認められない人は予想一生当たらないわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:23:49.04 ID:Z+qM+A3s0.net
多分本番も後ろからでしょこの馬
末脚が持ち味だから当然それを活かす競馬になる

それだと今度は多頭数だから
終始外外になり4コーナーも大外になる
当日の馬場コンディションにも左右されそうだね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:24:14.21 ID:XfutzcEc0.net
往生際が悪いうえにリオンディーズすら貶めてることにすら気づかないアンチども。
純粋に素晴らしいレースを楽しめないかわいそうな奴ら。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:24:37.21 ID:iQyhDHAO0.net
フットワークが全然違って笑ったわ。リオンとスピネル子供扱いじゃねーか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:24:59.71 ID:wrBjnzDu0.net
マキヒキが心配なのはヤネだけか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:25:29.12 ID:si5hZGAR0.net
>>78
内側を整地のためにローラーかけたら…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:25:42.85 ID:u2ghpyRO0.net
>>26
フォーカルポイント

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:25:46.55 ID:MrBfUP9O0.net
ディープ産>>>キンカメ産が確定した感じだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:25:49.64 ID:JU9EAuOh0.net
今日はたまたま出足付かなかったけど多分もう少し前から中段で行くと思うよ
それでも最速の脚が使えるはず今日のラップ見たら

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:25:53.66 ID:L6aB1nna0.net
親父の再来だな リオンも怪物級だから着差は少ないけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:26:06.52 ID:xjuq9Sn+0.net
キャリア2戦の弥生賞制覇

アグネスタキオン
ディープインパクト
サトノクラウン
マカヒキ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:26:08.17 ID:NkduUlH30.net
地味に凄い
http://blog.livedoor.jp/umaroman/

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:26:34.54 ID:auG/3I+h0.net
サトノよりこいつのが強いんじゃね?
正直マカヒキもっと弱いと思ってたが恐れ入ったわ
皐月賞はリオンとマカヒキで行く

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:26:52.70 ID:MrBfUP9O0.net
>>83
意味不明

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:26:55.46 ID:maRgvVZ00.net
スタートの悪さもディープみたいだったw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:27:14.25 ID:3245bcky0.net
12.5-10.5-11.3-12.2-13.0-12.8-12.5-12.5-11.3-11.3

マカヒキのラスト10秒台じゃね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:28:02.41 ID:EoT7f8Wg0.net
ディープより強い。

500kgの馬体で遊びながら走ってる。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:28:02.62 ID:oVQGT7qG0.net
故障だけはしないでほしい、それだけは勘弁

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:28:41.61 ID:uFp9iyv60.net
サトノは3戦連続加速ラップで余力たっぷり。
それを差すのは至難の業。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:29:03.32 ID:/RbaFI300.net
今晩里見はメシマズだろうな
カワイソ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:29:06.53 ID:8d3u/XP10.net
武がマカヒキ乗ったらええやん。
いっくんよりええやん。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:31:09.68 ID:WakhQozW0.net
ラップみたらリオンの完全勝ちパターン
直線も十分手ごたえよく伸びてる
そこを余裕たっぷりムチ一発でとらえるマカヒキが普通じゃない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:31:46.87 ID:3245bcky0.net
ディープの能力で馬格があればそら最強だよな
そういう馬が今まで出なかっただけで

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:32:30.65 ID:bHnnViVz0.net
>>98
京都の前走も逃げを捉えられるような流れじゃなかったのにステッキなしで追いついてた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:32:54.18 ID:8d3u/XP10.net
中山は馬場改修してから、無駄にディープ産駒くるな。
逆に捨て子駄目になった。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:33:01.14 ID:lzb0qo2x0.net
>>97
武はスピネル乗るだろ。エアメサイアにも全鞍乗ってたし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:33:34.48 ID:BM8Whezm0.net
>>92
向こう正面は割と息の入った展開だったのね
にしてもマカヒキの位置取りの変化見ると結構なロングスパートなのか
しかしそうなると次の敵はフルゲートと騎手だなw
一度加速止めて再加速できるタイプにはおもえんし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:34:58.97 ID:z6Emk8wy0.net
下痢スピも結構な馬だと思うけど今回で完全に勝負付け済んじゃったな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:35:04.88 ID:aAfQ3Z8F0.net
脚質的に皐月賞はキツいだろ。フルゲート多頭数じゃ届かなそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:35:18.08 ID:WakhQozW0.net
すまん
ムチ1発じゃなく3発くらいは打ってたか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:35:25.57 ID:cKdLg/ZT0.net
綺麗なコーナリングでやばいなこの馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:36:01.28 ID:aAfQ3Z8F0.net
逆に先行できたリオンの方が脈あり

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:36:14.16 ID:3245bcky0.net
弱すぎる馬が何頭居ても今日みたいに邪魔にもならんだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:36:32.43 ID:k1fDvWa00.net
マカヒキはここメイチだからな
本番では逆転するよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:36:46.83 ID:CSlxcIxE0.net
スペシャルウィークみたいな馬だな
柔らかかった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:37:15.10 ID:3245bcky0.net
朝日杯なんか使ってるリオンやエアスピより
マカヒキのがこれから強くなる割合は大きいだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:37:23.85 ID:gtdBqFzx0.net
マカヒキは川田じゃないの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:41:59.51 ID:3245bcky0.net
金子が自信もって
このメンバー相手にクラシックの権利を一発で取りに来るような馬は
やっぱり並の馬ではなかったということだな
自信無けりゃ若葉SとかスプリングSとか狙うよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:43:27.97 ID:/RbaFI300.net
ディープの後継も金子馬で決まりか
ぐぬぬ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:43:49.31 ID:A/Yz+UMP0.net
>>114
スプリングSに行かなかったのはマウントロブソンとの使い分けだろうけど
マカヒキの方が自信があるから弥生ではあるんだろうね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:44:10.05 ID:maRgvVZ00.net
【弥生賞】ハロンタイム

12.5−10.5−11.3−12.2−13.0−12.8−
12.5−12.5−11.3−11.3=1:59.9

レース上がり3F:35.1
マカヒキ 上がり3F:33.6
リオンディーズ 同:34.4
エアスピネル 同:34.4

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:44:25.50 ID:uViSChPE0.net
┌───────────────┐
│  天 気 予 報         ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │    ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                    ┌┘  │  │
│┌─┐┌──────┘    │  │
││  │└───┐ \  . 彡⌒ミ . |
││  │┌──┐|  \(´・ω・`) トライアルで激走した後、速やかに
│└─┘└──┘└── ⊂  と,,) ディープ牡馬は枯れ始めるでしょう。
└───────────────┘

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 16:51:16.16 ID:GghUBkpL0.net
今年のディープ牡馬凄いな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:00:35.09 ID:tK5Rpdn40.net
こういうタイプの馬は多頭数では枠と馬群に殺されるの何度も見てきてるからな
ダービーに向けてはリオンディーズの方が大きな収穫があった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:05:42.03 ID:x2EFonr10.net
フォームが美しいよな、真一文字にまったくブレがない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:15:42.63 ID:yiDRWExj0.net
リオンがかかりすぎただけだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:17:16.80 ID:u2FmaoW10.net
今年このメンツで3冠獲ったらホンマモンの化け物や

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:22:10.95 ID:Z3ShEqgF0.net
サトノと2強だな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:43:58.78 ID:eWivrZRe0.net
>>35
禿同

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:56:26.96 .net
>>76
亀レスだけどレースにどんだけ付いて行けてないんだよ
競馬向いてなさすぎだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 17:57:35.30 ID:3AxE4xKZ0.net
ジャンポケ、タキオン、クロフネのときは勝負付け終わってたけど今年は楽しみ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 18:20:05.13 ID:x2EFonr10.net
立ち姿は全然大したことないんだけどな〜
走ってる姿はキャンターだけでもマジ素晴らしい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 18:38:30.49 ID:TU3deS4e0.net
リオンが横綱相撲しようと思ったら、一頭差して来る馬がいた
そんなとこ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 18:41:32.56 ID:SgfVGo4d0.net
週刊135馬
血に染まる覇王!

あたたっ ウインファビラス キャンディバローズ ジュエラー シンハライト タイニーダンサー
 デンコウアンジュ ビービーバーレル ブランボヌール メジャーエンブレム レッドアヴァンセ
 アドマイヤエイカン イモータル エアスピネル ゴールドドリーム サウンドスカイ
 サトノダイヤモンド シュウジ スマートオーディン ダンツプリウス ディーマジェスティ
 ドレッドノータス ハートレー ブレイブスマッシュ プロフェット プロディガルサン
 ボールライトニング マカヒキ トウショウドラフタ リオンディーズ レインボーライン
 ロードクエスト ロジクライ
あたた ケルフロイデ コウエイテンマ レガーロ レプランシュ
あたっ ペルソナリテ ボーダレス マシェリガール メイショウスイヅキ オデュッセウス
 シャドウアプローチ ヴィクトワールピサ マイネルラフレシア マレボプール ラヴアンドポップ
 ラズールリッキー ロスカボス
あた キリシマオジョウ ダイワドレッサー フロンテアクイーン メジャータイフーン メジェルダ
 モダンウーマン アドマイヤモラール サイモンゼーレ リスペクトアース
あ スティールキング

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 18:42:35.11 ID:UMmbKeaB0.net
福永で勝ってから認めてやるよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 18:42:54.00 ID:bCsddKWY0.net
やっとG1勝てそうな馬引いたと思ったら同期がこれらとか里見のついてなさに笑える

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 19:19:55.71 ID:fthtvQ5D0.net
マカヒキは普通差しきれないだろ。
この3頭は間違いなく強い。
スピネルは不運だな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 19:41:51.00 ID:n3cEjHF80.net
スピネルはクラシック諦めて、
マイル路線行って欲しい。
安田で対モーリスみてみたい。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 20:00:37.64 ID:QwKJ6Pec0.net
スーパー下手くそ川田だけはやめてくれ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 20:12:16.58 ID:K5BXKgiB0.net
スピネルのめぐりあわせの悪さもなかなかだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 20:46:08.34 ID:orlgIRwa0.net
>>105
好位差しだろこの馬

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 20:50:44.53 ID:8WbX6wNh0.net
マカヒキってラスト3Fに10秒台を混ぜてくる馬なんだな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 20:57:53.80 ID:Vos+MJgr0.net
まだ本気じゃないな
皐月はサトノとともに他馬をちぎるな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 21:04:36.60 ID:rdoOlBTsO.net
三冠だな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 21:34:00.69 ID:KHlXnOX7h
>>117
レコードだけど全然ハイペースじゃないな
馬場がいいだけか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 23:10:41.78 ID:pi5wS9WG0.net
時計も弥生賞レコードだし33.6も歴代最速だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 23:50:34.33 ID:ZnXzwQho0.net
ここにシルバーステートがいたと思うと悲しいもんだな
今年のクラシックは純粋に楽しめそう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 23:52:44.47 ID:JDFN8HfI0.net
何度も言うが新馬マカヒキ二着馬でてこねえぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 00:37:56.32 ID:JqNP2qLCO.net
マカで心配は少頭数しか経験無い事かな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 00:56:31.10 ID:VFOYuZhF0.net
皐月前にエビで引退、そして伝説へのフジキセキコースにならないことを祈る

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 01:23:04.25 ID:67C+jLcV0.net
>>90
フォーカルポイント

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 04:50:15.18 ID:W7jsjQZv0.net
佐藤哲三が返し馬見て「(マカヒキは)ディープに見える」と言ったのが印象的だったわ。まぁみんな散々ディープっぽいと書いてたけどw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 05:00:47.83 ID:ejYik7hk0.net
ディープはこれより60キロちっこい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 05:03:10.05 ID:JqNP2qLCO.net
マカは皐月で騎手が、誰がなってもルメから落ちるしな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 05:28:35.55 ID:EHLXFFEBO.net
マカヒキとはなんだったのか?スレが立つだろうな
皐月賞後に間違いなく

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 05:30:40.93 ID:yL6gvEpC0.net
皐月賞は2番人気かな下手したら3番人気だな
リオンディーズは巻き返せるっていう声が大きいみたいなんで

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 08:39:51.80 ID:M5Ix2Xj+0.net
あの恵まれた展開で負けたリオンが巻き返す?
ご冗談を

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 08:42:11.60 ID:BV/HoYG60.net
着差が僅かだから逆転できるとか思ってんのかな
それならノーブルマーズにもチャンスありってことになるぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 08:53:17.77 ID:g93mTfRr0.net
同じ僅差負けでもエアとの朝日杯より昨日の負けはヤバイな
大逃げでもしない限りもう無理だろ、道中10馬身圏内にいたらまず勝てない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 09:35:39.59 ID:JaPPxSHX0.net
日曜出勤で後から知ったが

YouTube見たけどギヤチェンジしてからアクセル全開
加速度が凄いね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 11:11:15.11 ID:lVIi++m40.net
マカヒキがすごいのは、1角最後方だったのが、中山ではもう少し前にいないとという騎手の判断に従い、
スッと後方4番手まで押し上げてそこで折り合い、ペースが上がった3角から仕掛けるとなんなく上位に取りついたところ
直線もムチを入れる度にギアが上がって、ゴール後もまだ伸びる感じが残っているのも他の馬とは違う
本番でも位置取りには苦労しないと思うし、展開のあやで負ける姿は想像しにくい(騎手だけが心配か?)

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 11:47:23.66 ID:uyz7XCmY0.net
去年、新馬戦で強い勝ちかたして重賞に出て(抽選通った)惨敗した馬がいたと思いますが名前が思い出せません。
覚えているかた宜しくお願い致します

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 12:45:48.59 ID:9Ekiisqt0.net
マカヒキの強さは後脚の可動域が半端出はない
500kgの馬体があるもののザルカヴァ並で本当の意味で次世代型サラブレッドの可能性がある

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 12:47:10.11 ID:Yc7mV5qE0.net
>>157 まさにディープインパクトじゃないですかw

隊列が離れてリオンが真ん中にいた時点で
「さすがデムーロの読み。これは圧勝だな」
と思ってしまったw
確かにリオンはかかり気味で返し馬にしてもスムーズな感じじゃなかったけど。

マカヒキの綺麗な追い込みからの捲りは気持ちいいね。このレベルに捲りで勝つんだからマジで化け物。
ディープ、オルフェも捲りで圧勝して来たし後に続けば嬉しい限り。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 12:50:36.69 ID:N/i4LwCH0.net
ハートレーが復活したらさらにクラシック面白い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 13:04:19.96 ID:mGstl0Qp0.net
マカヒキの中山加速ラップで言えることは、まだ目一杯の競馬してないってこと
リオンも加速ラップだし去年のドゥラメンテの共同通信杯→皐月見ても分かるように、
折り合いつけば、もっと走れる
この二頭は歴代級。ディープとオルフェ、グラスとエルコンが走るようなもの。

ダイヤモンドまで化け物だったら今年は異常なんだけど
3番手(スペレベル)と見るのが妥当。
それでも過去最強タイレベル。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 14:08:12.33 ID:lW4hIqreO.net
あの鼻出血が外傷だったのか肺出血だったのかそれが問題だ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 14:11:07.33 ID:lNwt+7yM0.net
人為的ミスですw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 14:32:28.52 ID:JQC+FdjP0.net
サトノダイヤモンドがルドルフの再来と言われているが
マカヒキはディープインパクトの再来なのかね。
ダンシングブレーヴの再来であることを期待したいわ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 16:03:27.53 ID:WqW80oB00.net
>>163
友近康夫 調教師
「これは心肺機能はすごいぞっと思い計測することになったんです。そのときに器具が肺に刺さってしまい外傷を負わせてしまった。その出血ですね前走後の肺出血は。また器具が刺さるといけませんから、もう測ることはしません。レースで心肺機能は証明しますよ」

今回は肺出血の心配は無さそうである。その勝ちっぷりに注目である。

取材 渡部廣


人為的 しかも初歩的なミス

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 16:04:32.49 ID:KPXQOVao0.net
弥生前までは、俺はなんでマカヒキがディープと比べられてるのか分からなかったのよ
身体もでかいし、速いってだけの、単にディープと同じ若駒→弥生というレース選択だから
比較されてんのかと思ってたのよ

でも弥生で気付いたんだわ
こいつはとんでもない歩幅で走ってるってな
それこそディープの歩幅だよ
だから速かったんだよ
あの歩幅で並ばれたら他の馬じゃ絶対勝てない
たぶんダイヤモンドも無理かもしれない

そう考えるとディープの最高傑作は同じ馬主の金子さんが持つってのが正しいのかもしれんな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 16:32:24.77 ID:kQ0k1Zy/0.net
>>166
これってホントなの?
下手すると引退危機だぜ。こんな強い馬なのに。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 16:40:39.60 ID:WqW80oB00.net
>>168
ここでの拾いものやから 真相は定かじゃないけど 昨日も渡部廣とかいう記者のピンポイントコメント出てたよ

やばいよ やばいよ すぐ検査検査
やりすぎだわー

こんなコメントだったよ、たしか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 16:46:07.43 ID:ZEcR0niH0.net
まあマカヒキの位置にリオンがいたら同じように余裕でリオンが差してかっていたろうし
朝日杯のリオンほどのインパクトのある末脚ではなかったな
4角ではもう中団より前にいたし
朝日杯のリオンは4画でも最後方で直線だけで全馬抜き去ったわけだから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:00:58.18 ID:sMLxljYN0.net
>>166
死んだほうがいいレベルのミスをきちんと明かせる正直さが素晴らしい
死んだほうがいいな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:01:59.26 ID:lNwt+7yM0.net
これが友道クオリティw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:04:00.81 ID:1php5ZFu0.net
こんな馬鹿な嘘コピペを信じてるお前も死んだほうが良いぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:15:45.74 ID:WqW80oB00.net
>>173
これガセなの?
毎レース後 取材コメント出てるんやけど?昨日 なんか 再出血の気配を匂わせるコメントやったけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:24:40.88 ID:1php5ZFu0.net
>>174
鼻出血自体は本当、レース後にドバーッと出たから競走中に鼻出血を発症とのJRA発表
しかしそもそもこんな記事は2ch以外に存在しないし、渡部廣なんて競馬記者も居ない
計量をするのに肺に何かが刺さる可能性の起きる器具を使うわけがない
そしてそれをやるとしてもレース直後にやるわけがない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:28:32.10 ID:WqW80oB00.net
>>175
そおよなぁ今時 数値計るのに肺に突き刺すなんて そんな原始的なことするんやろかぁって思ったわ
しかも 調教師が すごいキャラやし
こんなキャラだっけ?って思ったもん
でも榎本加奈子と抱き合ってたくらいやから すごいキャラなんかもと思ったり

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:33:11.55 ID:wN8JPENF0.net
でも、ルメールが降りたら普通の馬に戻ると思うぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:35:30.71 ID:XC1sORq+0.net
ミルコも乗っていたんだけどな
あ、そうか日本人が乗ると普通なのか
福とか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:37:08.30 ID:rmbDNJuy0.net
今後アルカサルも、名前挙がってきますか?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:46:56.14 ID:9Ekiisqt0.net
マカヒキが4コーナーで捲ってエアスピネルに追いついたところで普通は限界だよ
リオンがさらに加速してても余裕で差すんだから驚異的だろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:49:34.58 ID:wN8JPENF0.net
>>180
武とか福永が乗ってたら限界だろうね
でもルメールだからねー日本の騎手の普通とは全然違う

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:53:39.15 ID:wN8JPENF0.net
自転車で考えるとわかりやすいと思う

全盛期の中野浩一が乗ってた自転車に俺が乗って競輪にレースに出る
確かに自転車は化物だが俺は間違えなく最下位になるはずだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 17:55:42.64 ID:6IUdgG470.net
なんか馬体がトニービン産駒っぽくね?ナスに割り箸4本ぶっ刺した様な体型してる
距離はかなり持つタイプだと見るわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 18:00:19.46 ID:P+f/I4eG0.net
>>170
中山と阪神外回りの直線比べるやつwww中山の4角出口でケツからなんてまくれないからwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 18:20:05.18 ID:PiZHCu9w0.net
>>158
一昨年だったらウンプテンプがそんな感じだけど

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 18:31:01.03 ID:zfSDDNZ20.net
>>174
まだ友近に釣られる奴いるのか?良く名前見ろよ
それともわざとか?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 18:36:39.76 ID:GNW9iFCB0.net
>>170
悔しいのうw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 19:04:59.13 ID:WqW80oB00.net
>>186
ん?池江じゃないよね?友近だよね?
アンライも友近だよなぁ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 19:12:17.72 ID:WuyXdlGR0.net
今回でマカヒキの権利を半分勝己が買ってそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 19:22:02.10 ID:GS6jVQK40.net
中山2000mで終い10.8-10.8とか、一頭だけスプリントじゃねえか
こんな化け物に勝てる馬なんているわけない
素人目にはリオンが善戦してたように見えたかもしれんけど、要は若駒Sのノーブルマーズと同じ
マカヒキにとっては単なる目印でしかなかった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 19:27:05.84 ID:mVe7IxBm0.net
>>188
あ、友道知らないならもう結構です

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/07(月) 19:32:12.85 ID:7qJC/oU20.net
それにしてもリオンは先行策に打って出たのが弱気だよな
能力が抜けてるなら皐月賞でも別に追い込めるだろ
現にドゥラでは追い込みで勝ったわけだし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 01:55:38.49 ID:68WhYpid0.net
>>192
皐月と弥生が全く別レースだと知らない奴w
結果的に今年は皐月に近いレースになったけどね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 01:56:37.12 ID:68WhYpid0.net
結果論から言えばリオンの抜け出しは少しはやかった
それでもめちゃめちゃ強い競馬してる
それに勝ったマカヒキも相当強い
とりあえず無事にいってほしい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 04:38:33.28 ID:15XAjgYO0.net
リオンも最後まで加速してるのにそれでも差されたんだから仕掛けを遅らせてどうなるってもんでもないだろ
キレが違うんだから仕掛けを遅らせても捕まるのが早くなっただけだ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 12:42:13.88 ID:lBsQFPfR0.net
>>195
ほんとその通り
仕掛け遅ければ早く捕まるだけ、11.3-11.3のリオン、10.7-10.7のマカなんだから当然

逆にリオンが後方待機で控えて脚貯める戦法だったらもっと切れる脚使えた可能性はあるけどね
あくまで「可能性」だけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:33:48.92 ID:DOLbD40J0.net
とりあえず鼻血はなかったみたいだから皐月には問題なく出られるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:17:33.22 ID:BQkCkAkM0.net
>>188
おい、しつこいぞ自演
自分のネタにウケてるだけだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:22:24.60 ID:OAvmKNJu0.net
マカヒキはディープインパクトではないだろう
競馬を見始めたばかりの素人なの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:45:03.27 ID:CO06ko9v0.net
>>196
仕掛けおくらせば最後の1ハロンはもっと伸びたよ
抜け出すの早くてソラっぽくなってた

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:26:49.87 ID:V5fLIw6t0.net
>>200
遅らせたところで交わされるのが早くなるだけだから更に弱く感じるだけだなw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 22:58:21.63 ID:SzreFjkt0.net
>>63
多少不利あったとは言え最後はハートレーとかいう駄馬と脚色一緒になってた駄馬が怪物とか冗談だろ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:08:28.73 ID:CO06ko9v0.net
ハートレーが駄馬かどうかはまだわからない

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★