2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアグル産駒の勝ち上がり率って100%だけどこれって凄いことなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:41:56.97 ID:cXfAqgka0.net
ヒットばかりでホームランがないよね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:44:28.50 ID:B6dJ3LhR0.net
ホームランの敷居が高すぎるだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:44:37.17 ID:UPymCg220.net
死せるレジェンドマザー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:45:22.88 ID:AMSi44oR0.net
ザサンデーフサイチのせいでイメージが悪い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:46:21.70 ID:YFK/TjcM0.net
クロウキャニオンも優秀
ホームランは無いけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:46:42.46 ID:r63kVMzY0.net
新馬戦に一生で一番の全力投球をする一族

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:47:55.89 ID:qF1hUk8B0.net
年度代表馬補正で勝てるようになってる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:48:41.10 ID:O0goukxy0.net
ルーラーって母親とどっちが強いの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:49:50.61 ID:FFCjX5sB0.net
どいつもこいつも気性荒すぎだから素質あるのに戦績ボコボコ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:51:02.54 ID:U/G9SJO/0.net
ソニックグルーヴ…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:52:07.56 ID:6hOqkhHn0.net
孫も活躍してるのが凄い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:55:17.40 ID:ABlYiG0+0.net
エアグルのかわりにアドグルが超特大ホームラン放ったから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:58:09.63 ID:1bS8ceUV0.net
レーヴドスカーこそ真の神
産駒8頭が全て違う父で全頭オープン入り

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:01:57.57 ID:LeqxGas90.net
まあ、まず大事なのは母数だよな
産駒少なくて、2/2、3/3とかなら幾らでもいそうだけど、エアの子供は10頭近いんだろ
同数以上でいるんかね
聞かない気がする

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:03:07.26 ID:Z5agkZbq0.net
繁殖成績ではビワハイジに逆転されたな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:16:39.54 ID:cv7ysPqK0.net
>>13
凄いなこの馬
大当たりもなくハズレもない

17 :田所浩二 ◆wMRzVL4Xow :2016/03/20(日) 20:18:27.49 ID:YwcVJyOV0.net
>>13
なお体質

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:23:03.45 ID:KyQIOowe0.net
>>8
絶対能力はルーラーが上だけど競馬させたらかーちゃんが上とかじゃね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:24:47.96 ID:tUcDws9r0.net
レーヴドスカーならウオッカとかダスカと交配してもOP馬出せるよね
なお性別は

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:33:47.75 ID:+bCUBO4D0.net
>>16
レーヴミストラルとレーヴァテインで一発あるぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:35:52.93 ID:/gP2E7OJ0.net
優秀な繁殖牝馬を産んでるとこがすごいね
非サンデーから優秀な繁殖牝馬が1頭出たらまた広がる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:37:33.53 ID:sYDkdSAy0.net
ウオッカって最悪なんだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:37:52.28 ID:LeqxGas90.net
ポルトフィーノが毎年評判は凄いけど毎年脚やって消えていく状態

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:38:56.62 ID:W1Al5ekS0.net
エリ女連覇のアドマイヤグルーヴでヒット扱いなの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:40:07.77 ID:1bS8ceUV0.net
ポルトフィーユの2014はクラブで募集されてないみたいだね
体質よっぽど弱いのかしら?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:44:33.06 ID:Rz/kcifzO.net
>>22
ウオッカはタニノシアター産の兄弟が駄馬ばかりだし繁殖としてはヒシアマゾンレベルだと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:02:26.47 ID:Ewtb+V0i0.net
>>13
ファンタスティックライトやゼンノロブロイ産駒でクラシックに乗っけてきたのがやばい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:08:03.64 ID:iUvx/8+P0.net
>>13
これは認める

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:14:38.46 ID:nx17JqYaO.net
昔と違って良血が外れなくなったよな
この20年で1番レベルアップしたのは育成なんだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:14:44.85 ID:iUvx/8+P0.net
娘のアドグル産駒も勝ち上がり率100%ですぜ

長女テンバ 未勝利勝ち
次女セプター 新馬勝ち(OP馬)
長男トライ 新馬勝ち(障害重賞3着)
三女 未勝利勝ち
次男ドゥラメンテ 未勝利勝ち(2冠馬)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:18:37.25 ID:BknEzAoq0.net
ダンスインザムードの子供も全部勝ち上がってなかったか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:20:22.62 ID:HXWzh2Fh0.net
やっぱ名牝は母でも成功するんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:23:21.36 ID:sKba0Ua50.net
走る走らないがハッキリ分かれるよな。ドーベルやウオッカは全然走らんし。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:30:09.53 ID:mtQTY05E0.net
ウオッカはまずディープでもつけろよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:31:24.86 ID:lLuPZ36U0.net
もっとベガの産駒見たかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:38:03.73 ID:T2fjtIzC0.net
エアグルーヴの仔はスタイルが独特で特徴あるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:56:26.21 ID:Qy49qjLa0.net
エアグルーヴの子って最初の数頭は武豊ばかり乗ってたけど、フォゲッタブルの途中辺りから武豊のエアグルーヴへの愛着も薄れてきたのかな?
その後武豊はエアグルーヴの子供の騎乗をしなくなったね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:10:10.15 ID:c2BvxynY0.net
>>32
成功しないのも一杯いるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:14:44.28 ID:YvxHmDAb0.net
ヘブンリーロマンスは初子だけ勝ててなかったのかもったいない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:30:59.28 ID:SV2NKTdB0.net
アドグルのほうが大物だすとはな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:47:04.79 ID:1Hp2GjAg0.net
そんなにすごくないよね

産駒勝利数40勝
産駒重賞勝利数13勝
産駒海外G1勝利
セレクトセール平均落札価格3億3,300万円
ルーラーシップ、ザサンデーフサイチ、サムライハート
日本ダービーに孫2頭同時出走
明日のフラワーCも曾孫世代のフェイズベロシティが出走

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:48:29.00 ID:MwIl15Pt0.net
>>41
確かにそんなに凄いよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:51:26.50 ID:65QS1boC0.net
ドゥラメンテは貴重だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:53:22.53 ID:XZ71/PTw0.net
>>1 勝ち上がりの話ならシンハリーズもなかなかなんだけど。
つーか他にもいるわな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:54:09.18 ID:9abOclgK0.net
トゥザヴィクトリーもけっこうすごいと思うんだがどうだろ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:06:13.93 ID:1Hp2GjAg0.net
産駒10頭すべて勝ち上がりなんて
別に珍しくもない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:07:19.35 ID:HXWzh2Fh0.net
1勝もできないポンコツもいるからねぇ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:08:35.37 ID:TfwXjvww0.net
孫世代でホームラン出てる方が偉いっていうかアドグルが偉い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:11:17.64 ID:PhltJPLD0.net
>>30
アドマイヤw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:14:05.76 ID:IQgsdnEz0.net
珍しくないなら何百頭もいるんだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:19:51.03 ID:lhUF7oR/0.net
サムライハート 気性難 十四松
ザサンデーフサイチ ヘタレ カラ松
フォゲッタブル いじられ トド松
ルーラーシップ 出遅れ 一松
ショパン 弱い チョロ松

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 23:28:31.94 ID:OoVwPsLX0.net
ルーラーシップ牝馬(非サンデー系)とドゥラメンテで
エアグル3×4?3×3?
エアグルのインブリード見てみたい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 00:35:34.68 ID:vOhq/qHe0.net
>>37
武豊はルーラーシップ以降のエアグル産駒についても「そりゃ乗ってみたいですよ」って言ってたよ。
乗らなかったのは大人の事情だよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 02:28:28.64 ID:hdOFpIu20.net
>>52
キンカメの2✖3も入るから無理
>>53
ノーザンがね…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 02:34:39.92 ID:QCpC+y9l0.net
>>13
何だこの名繁殖牝馬
こんなんいたんか。レヴァテイン相当走りそうだなこりゃ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 02:44:47.79 ID:5TIaQQRw0.net
サンデーやキンカメつければそりゃ走るだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 02:58:50.42 ID:m5Wwz0r90.net
>>34
基地でもアンチでも無いが多分ディープつけても厳しい気がする
血統的に突然変異っぽいしその手の馬は繁殖成績は泣かず飛ばずになるイメージ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 03:37:49.02 ID:W6rSihY7O.net
ダイナカール

エアグルーヴ

アドマイヤグルーヴ

ドゥラメンテ

???

まだまだ続きそうだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 06:08:59.56 ID:IVOwe2WG0.net
牝馬三代が凄いんであって牡馬挟んだら腐るほどいるわ
ガラケー使いのハゲオヤジのクセに阿呆すぎるわ
まだまだ続きそうだな(キリッ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 06:53:25.77 ID:HczQb43p0.net
アドグルはもっと長生きして牝系4代GT制覇して欲しかったな
セプターやドゥラ出したから結構可能性高かったと思うが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 06:57:14.56 ID:L9zZOoBQO.net
ホワイトナルビーには敵わないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 08:24:48.62 ID:ixFDcMJa0.net
牝馬四代g1制覇は過去にいる??三代でもすごい??

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 08:49:41.14 ID:MSrPEL5Y0.net
二代で他に何頭いるのってレベル
三代は他にないはず
アドグルの早世はいろんな意味で惜しい
しかもかなり苦しんだぽいから気の毒だわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 23:59:09.69 ID:i8Plf1PT0.net
雑魚ッカはなんと・・・0%です(爆笑)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:54:33.15 ID:nxEAr2OJ0.net
>>64
爆笑じゃー!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 14:23:31.68 ID:/O7WtA8L0.net
>>64
笑い事じゃないよこれ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 18:51:08.53 ID:Cv6J0IUv0.net
>>64
最悪でワロタw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 23:55:14.44 ID:c32X+xcw0.net
ラキ珍の話はやめてやれw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 01:28:35.22 ID:3u1Cr1Ti0.net
エアグルよりアドグルのほうが繁殖として優秀だよね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 01:35:09.89 ID:H78zTfrr0.net
シービークロスとカブラヤオーからGI馬を出した繁殖牝馬がいるらしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:58:26.93 ID:W0m0OCRU0.net
>>64
競馬界の最底辺だなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 22:03:23.72 ID:JhUVYnwf0.net
ザコッカワロタwwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 22:51:10.80 ID:Z+2zhMae0.net
>>23
調教師があかんねん…

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 23:52:31.05 ID:Pu3DeCiO0.net
>>51
死ねよまんこ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 23:56:01.22 ID:Pu3DeCiO0.net
>>59
確かにダセェ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 00:01:29.46 ID:3FAt1xfW0.net
これより上は
レーヴドスカーとビワハイジぐらいやろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 11:56:19.92 ID:2Td+r2UT0.net
>>76
レーヴはGI勝ち1頭だし、
ビワハイジも血は途絶えるだろう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 12:05:56.47 ID:Kus0lvatO.net
偉大な記録だよ
これだけ産んだら一頭くらいは未勝利馬が居ても不思議ではない

かえすがえすもダンスインザダークなんてゴミ種馬付けた二年が悔やまれる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 13:39:11.87 ID:+0sPLyi90.net
エアグルーヴの走りは重心が低くて牝馬とは思えない迫力があった
語り継がれているバブルとの秋天でも、並んでからの追い比べでバブルよりも首を振り子のように動かして前に前に出て行くような走りに感心した

ルーラーシップも雄大な走りでかつ軸がぶれない、出遅れ癖を除けばかっこいい馬だった

アドマイヤグルーヴはとにかく首が高くて、メジロパーマーやビッグウィークみたいな走り
成績はともかく走りは不恰好だった
でも牝馬限定とは言えG1を3つ勝ってるし、何よりドゥラメンテという財産を作った功績は大きい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 22:42:01.14 ID:dWtodpyB0.net
ザコッカは0%だぞ
グルは偉大すぎる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 00:16:53.16 ID:pn3uxBl50.net
エアグルーヴとディープインパクトの子がいたよね。
ラストグルーヴだが、この馬こそ武に乗って欲しかったな。
ラストグルーヴは1戦1勝で引退して繁殖馬になったのは勿論知ってるけど、もし、無事に競争生活を送れてたら福永には悪いけど武に鞍上を渡して欲しかった。
理由も勿論、エアグルーヴもディープインパクトも武のベストパートナーだったからさ。
(ベスト=最上なのに何で二頭いるんだ、とかのツッコミはなしね)

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★