2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルスティール矢作「オレの海外遠征の中で一番自信がある」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:22:59.48 ID:XGD7yiF50.net
【ドバイターフ】リアル12秒1!ムーアが絶賛
http://race.sanspo.com/keiba/news/20160324/ove16032405080002-n1.html
ターフ(GI、芝1800メートル)に臨むリアルスティール(栗・矢作、牡4)は、
名手ライアン・ムーアを背に芝コースで3ハロン41秒8−12秒1をマークした。
矢作調教師は「時計は予定より遅くなったが、芝は前日の雨でかなり重い状態だからね。
ライアンを乗せて気持ちだけ整えたかった」と説明。

「彼も『スーパーだ。反応していたし、馬の状態は間違いなくいい』と言ってくれた。
あとは当日、もっと軽い馬場になれば。オレの海外遠征の中で一番自信がある」と力を込めた。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:24:35.82 ID:oYwGULuV0.net
もらったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:25:05.26 ID:gULpjnKk0.net
↓ちなみに矢作の海外成績

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:27:49.96 ID:PBIWRX1UO.net
スレ立てるなら矢作の海外実績を上げるべき
>>1は無能

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:30:20.77 ID:0gKyEinCO.net
福永涙目

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:39:11.86 ID:XGD7yiF50.net
あと何かいたっけ?

・スーパーホーネット 
香港マイル5着

・ディープブリランテ 
キングジョージ8着

・グランプリボス 
セントジェームズパレス8着 
香港マイル12着 
香港マイル3着

・タイセイレジェンド 
ドバイゴールデンシャヒーン12着

・グロリアスノア 
ゴドルフィンマイル4着

・マカニビスティー 
ドバイゴールドC10着

・ゲンテン 
UAEダービー14着

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:40:02.89 ID:KOnifv6F0.net
絶賛って能力じゃなくて状態かい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:41:26.99 ID:vh6cIDoO0.net
矢作の海外遠征のおかげでグランプリボスはG12つは損してる
(リアルインパクトなんかに安田を勝たれてたっけ)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:42:01.32 ID:d5kJIxuo0.net
矢作の場合他が酷すぎじゃねーか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:48:12.39 ID:WSEubBNH0.net
3着か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:48:40.74 ID:379ikl2y0.net
日本で言うところの馬券に絡んだ事がない過去か
今回は3着以内は堅いな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:49:20.38 ID:rAM5CIUP0.net
>>6
マカニビスティーは可哀想だったな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:50:54.97 ID:JK1WEKUc0.net
まあ相手が酷いからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:51:49.51 ID:xknEyHbU0.net
こいついつも調教抜群だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:52:25.64 ID:379ikl2y0.net
>>5
福永コラム見たけどドバイで乗れない事はかなり悔しそうだったよw
まあそれをバネにして意識が変わったのか?最近の勝ち星量産が凄いけど
やっぱり勝たなきゃダメだと再認識したらしい、自分で「甘かった」と言ってる
中山記念もそういうつもりで乗ってりゃな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:52:29.90 ID:Zc1t26TI0.net
ゲンテンとか池沼レベルだわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:57:29.41 ID:1fDK7sIT0.net
中山記念より面子が超絶弱体化してるから日本馬の中で1番勝てる確率が高いと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:00:28.30 ID:379ikl2y0.net
矢作も、相手が強くない割に賞金が高いのが魅力って言ってたね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:03:51.21 ID:qbqGgsCq0.net
今まではただの海外旅行だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:06:10.21 ID:TaQfVHmfO.net
>>15
気付くの遅すぎね?
中山記念なんてドゥラ故障明けな上に斤量差もあって絶好のチャンスだったのに
ほんと何考えてんだろと思うわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:14:13.86 ID:4YN41/0l0.net
そりゃそうだろう
だってターフより中山記念のがメンバー強いもん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:15:46.65 ID:B9zo9xC40.net
ドゥラメンテはラスト11.5だったぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:17:23.03 ID:j5UK05An0.net
何とかいう外国の強豪が回避したんだよな

チャンス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:18:34.67 ID:VW8/YKCq0.net
回ってくるだけで勝てるレースだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:18:50.37 ID:379ikl2y0.net
>>20
・ふと左を見ると骨折明けでそっと出して後ろから来るだろうと思ってたドゥラが左にいた
そこは自分が取りたかった”勝てる”ポジションだったがまんまと取られてしまった
(書いてないが内心ではミルコに負けたと思ってるだろ)
・それで後手に回った
・いつ乗り替わりを命じられてもおかしくない状況なのは自覚してたが
心のどこかで「ドバイまでは・・・」という期待があり、ここは叩きと思ってた
甘かった
・ワンターンの左回りは絶対に合う馬(←かなり悔しそうに書いてたw)
・今回乗れなかったことで、先がどうとかではなく改めて勝たなきゃダメだと思い知らされた

全体としてまとめたらこんな内容

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:20:07.45 ID:4mIbas7q0.net
高額賞金レースやし一着になれば10%貰えるんだから今回は、絶対勝ちたいだろうな
そりゃ今回は祐一じゃなくムーア乗せたいと思うだろうな
後、調教もいいし、体調もいいならリアルスティールの本当の実力がわかるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:23:51.77 ID:UTgGQybx0.net
使い分けなんだろうけど、ドゥラメンテとリアルスティールは使うレース逆の方が合ってるような

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:26:16.37 ID:S48bilwm0.net
そんなに簡単なもんじゃないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:26:20.86 ID:M/PddXB40.net
>>15
ドバイ帰国後どうなるか知らんけど
リアステの場合、対ドゥラはともかく
いまんとこ生涯重賞共同通信杯のみの道を着々と歩んでるからなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:26:51.34 ID:Q2TeYlVl0.net
また馬で海外旅行かw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:27:36.66 ID:8Gmm4ydt0.net
最近はこういうの負けフラグだからやめて欲しかったw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:30:54.59 ID:qgb/x8RMO.net
ウィリアムヒルは3番人気の単勝8.0倍で売ってる
2勝馬にこの評価、英国にも敗因は伝わってるんだなw

昨日の東スポは裏一面カラー使って矢作リアステ大特集
矢作「今回は勝ちにこだわりジョッキーも万全の手配をした」

バンデのオーストラリア遠征(現地で出走取消)みたいに海外遠征は簡単じゃない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:32:13.33 ID:379ikl2y0.net
>>29
矢作は日本ではまた祐一に乗って欲しいと言ってる
たぶん安田記念だろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:32:29.59 ID:38FKAlq50.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1458771779

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:37:07.88 ID:KrLr4cNN0.net
福永じゃなけりゃ最低でも菊は勝ってたしなぁ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:40:21.49 ID:av0xK+Du0.net
>>25
40になってからまだこんな風に思うとかあまちゃんすぎるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:41:27.77 ID:YRR7DNct0.net
やっと本気で走れるな!がんばれ!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:45:18.89 ID:EzEvy5MK0.net
超良血だし、ここで勝って箔をつけて欲しいな
キズナとかエイシンヒカリと血統的に重なるから
海外繋用で世界的な父系の祖になってくれたら

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:46:21.98 ID:TaQfVHmfO.net
>>36
甘やかされて生きてきたからだろうな
技術は上がっても精神的には成長しない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:04:04.04 ID:nQsbPHcD0.net
バンデ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:15:45.19 ID:5Wp5nbX+0.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1458775638

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:16:14.53 ID:C/2FPMVV0.net
なんでこうフラグ立てちゃうんだろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:17:20.37 ID:ayw8tulOO.net
個人的に疑問なんだが
ムーアて女王お抱えのナンバーワン騎手なんじゃないの?
その割にドバイとか香港とか
いっつも日本の馬にばっかり乗ってる
実はこいつ乗せてもらえる馬がいないレベルの大したことない
騎手なんじゃないの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:20:44.58 ID:/O7WtA8L0.net
>>27
2400でドゥラメンテにちぎられてただろ、キタサン共々
ドゥラメンテにスタミナ云々って誰が言い出したんだよほんと

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:20:52.42 ID:PWJKPuqi0.net
>>43
全く違う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:21:58.84 ID:/O7WtA8L0.net
>>43
ガイジかな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:22:25.06 ID:rnVd2M9r0.net
この馬は祐一さんとのコンビが印象強過ぎて、今回はとても不思議な感覚
ずっと祐一さんに乗ってて欲しかったと思う
今は、デビューからずっと組むコンビってとても少ないよね
だからこそ、貴重なコンビだったと個人的に思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:27:14.33 ID:2auyTZmXO.net
>>43
何をいってんだお前はw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:28:33.03 ID:n5V0sE6I0.net
もともと戸崎予定だったのを強奪したのにコンビもくそもねえわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:29:40.63 ID:KTvY3NL+0.net
>>47
勝てないと意味無いけどな。これで勝ったら重りだったってことになる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:30:56.13 ID:kP9bm2dF0.net
>>43
女王って誰?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:31:03.29 ID:/dTI+WGk0.net
>>25
本来ダービー後に降ろされててもおかしくないぞお前w

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:31:48.73 ID:2auyTZmXO.net
六連敗してた福永なんておろされて当たり前だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:32:28.93 ID:ZZa7hHgY0.net
原油安でドバイには馬も集まらなくなったのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:33:11.42 ID:kP9bm2dF0.net
>>6
バンデとライザン

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:33:24.79 ID:rnVd2M9r0.net
>>50
気を悪くさせたのならごめんなさい
個人的な感想を言っただけです
競馬は勝負の世界ですもんね
個人的には、馬と騎手とのコンビに魅了されるので、勝手な事を言ってしまいました
乗り代わっても、ドバイのレースは日本馬全頭応援しています
すみません(´・_・`)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:35:49.40 ID:M5h6jT7a0.net
>>56
俺も勝ちきれないキャラ同士の名コンビだと思う
それでもケッカが全ての世界だから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:38:11.06 ID:rnVd2M9r0.net
>>57
気を遣わせてすみません
共感してくれて、ありがとう(´・_・`)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:40:30.66 ID:2auyTZmXO.net
矢作は日本人に拘ってGIで2着ばかりだった
外人にしたとたんGI勝利
日本人では岩田ダービーでやっとこハナ差で勝てただけ
逆に日本人でのGI2着数は異常にある
変わるのが遅いくらいだよ
どうやってGI勝てたかやっと思い出したんだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:43:03.75 ID:Wb3bHEOV0.net
バンデを潰した矢作は信用に足らない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:46:41.95 ID:dfzQn61E0.net
大きい着順のはビリが多いからな。
本当に酷い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 09:50:23.35 ID:bBwa+vRZ0.net
>>50
ならないよ。この相手なら誰が乗っても勝てる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:04:24.93 ID:UJ1ObzMM0.net
自信満々に遠征して
無茶なローテでブリランテ潰したくせに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:07:08.77 ID:zwbQnJRM0.net
>>6
アンコイルドも香港でドベやってる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:17:05.84 ID:C/2FPMVV0.net
まあ完璧に騎乗した弥生賞馬サトノクラウンを捨てたのは福永だからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:04:15.94 ID:UV4qi7yBc
甘いも何も続戦させてもらえるか半信半疑で降ろされるの覚悟してたリハビリ中の福永に
中山記念には間に合わせろよとハッパをかけて励ましてたのが矢作
そりゃドバイまで乗せてもらえるかも?と期待はするだろ

矢作はドゥラメンテは今世界一の馬だから勝てないのは仕方ないともいってるが
たぶんアンビシャスに差されたのが不満だったんだろう
中山記念の騎乗内容を見てからドバイでも乗せるか決めるつもりだった矢作
ドバイは乗せてもらえるだろうと叩き台のつもりでいた福永
その辺の思惑のズレがわかるのがコラムの内容

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:02:08.84 ID:0DzkXJoBO.net
福永降ろしたってだけでそこまで自信に変わるんだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:09:08.54 ID:UV4qi7yBc
あとスプリングエスとダービーは糞騎乗だけど他は言うほど悪くない
菊だってどスローでみんな折り合いに苦労してたんだから、福永じゃなきゃ3000m持ったかがそもそも疑問だし

共通と皐月賞はケチのつけようがない好騎乗だし相手が悪かったで済ませる程度
毎度こんどこそ勝たれるかも?と毎度ビクビクしてるのに負けてくれてほっとしたアンチは大喜びしてたたくのも無理ないけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:13:57.09 ID:Sg7jvYgb0.net
マジでグランプリボスに謝れよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:16:08.38 ID:1fDK7sIT0.net
あの中山記念の進路カットはデムーロに制裁すらないただの騎乗ミスだからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:18:07.07 ID:Y+Aqp2W+0.net
皐月賞や菊花賞なんてオカルト的な負け方だったし
福永を降ろした途端モーリス、ソロウが回避だからね
そりゃ自信を持つわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:19:49.67 ID:6Hxk6N3JO.net
フラグ臭いなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:25:38.42 ID:HgjtVBp60.net
1番人気 Tryster G1一勝G3二勝
2番人気 リアルスティール G3一勝

ラッキーすぎるさすがに勝つわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:27:00.49 ID:mepvGwcq0.net
ダービートレーナーではあるけどそれだけよね。海外旅行行く前に国内古馬G1勝ってからふいてくれ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:29:13.00 ID:7E1Qr2w6O.net
ムーアのリアルスティール評「スーパー」

ムーアのモーリス評「反応も悪いし伸び脚もない。世界では通用しない。」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:33:41.55 ID:HgjtVBp60.net
嘘ついた
二番人気はIntilaaqだった
それもG3一勝

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:35:18.11 ID:OZZw61260.net
コネ永→ムーアで5馬身は違うからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:37:25.73 ID:XgL8J+lm0.net
5位で入着ですよよく頑張りましたって感じで終わり

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:46:14.37 ID:C/2FPMVV0.net
福永の皐月賞は完璧な騎乗だった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:50:50.51 ID:oSHtS2740.net
こいつの海外遠征は酷い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:51:30.92 ID:BQgrOABU0.net
今までのはただの海外旅行だからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:51:31.91 ID:tWZgnmYj0.net
ダービー馬に酷いことしたよね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:57:58.83 ID:UFIXawvO0.net
矢作は一口の馬をとことん放置されたから嫌い。
角居、藤原は弱小クラブ馬もうまく使う。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:59:36.86 ID:FVApcAUuO.net
今年のドバイミーティング全然有力馬いないじゃん
日本馬勝ちまくるよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:02:54.81 ID:1ZQ+uCjA0.net
>>73
まあtrysterは4連勝中だから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:10:15.86 ID:1fDK7sIT0.net
あの中山記念の進路カットはデムーロに制裁すらないただの騎乗ミスだからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:12:16.83 ID:c+yDjPJ20.net
>>86
やっぱり進路カット酷すぎたよねあれ
コーナリング関連でスレ立ってたほどだし
あれは福永可哀想だったわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:20:27.72 ID:OZZw61260.net
>>83
藤原はダメ
クラブ馬は放置するし、コネ永重用で糞

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:21:14.66 ID:1fDK7sIT0.net
>>87
パトロール見てもドゥラは斜行してないし福永自身ミスだったって言ってるがな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:23:31.02 ID:qr6A+hUG0.net
http://goo.gl/8Uf8sr

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:23:42.66 ID:piLZfA/g0.net
>>6
案外マトモな遠征かつ結果もそれなりに出してるじゃん
それだけ英国遠征2つが強烈な無能采配だったという訳か

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:29:24.89 ID:PTM+qO8O0.net
まじかよ4着くらいは取れそうだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:12:14.93 ID:u+NKEXo+0.net
>>87
カットも何もエンジンかかる前で全然脚色違っただろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:15:24.51 ID:zwbQnJRM0.net
>>87
>>86を読み違えすぎ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:27:02.10 ID:7adJkMot0.net
ブリランテいい馬だったんだけどなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:28:24.95 ID:axXqbOqS0.net
コネ降ろしに成功してヘヴンか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:29:18.23 ID:ojdOJ6sQ0.net
騎手がアレじゃなくなっただけで自信満々やろなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:31:45.09 ID:6hHOqlMbO.net
史上最大の福永リターンか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:41:49.71 ID:sgyJVmAK0.net
この時のためにFポイントためてたのか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:46:02.07 ID:GyCIR0KZ0.net
世界的に自慢できる母系だからな

総レス数 189
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★