2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼屋で自分で金払って店員に ごちそうさま って言う馬鹿

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:19:05.54 ID:feStQMnf0.net
きめえ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:23:20.75 ID:UUbYaDR70.net
わかる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:25:16.06 ID:qm+las7b0.net
吉野家 ・・・ 会計の合図
松や ・・・ どんぶり下げての合図

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:25:39.68 ID:QCyNvng0O.net
牛丼屋は行かないけど、みんなで飯食ったり呑んだりしたら言う時あるよ
一人飯はしないけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:27:00.87 ID:GIqEhE7sO.net
吉野家は会計だから返事が返ってくる
松屋で言っても99%スルーされるが、自動ドア開いて店出る時に【ありがとうございました】と言われるからごちそうさまと言う必要ナシ!
以上!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:30:04.36 ID:dHoAeaKzO.net
1人奴で両手合わせて頂きますって言って食奴も定期的にいて、宗教か!ってツッコミたくなる。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:31:21.80 ID:5w+MQyrEO.net
躾って大事だよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:35:41.85 ID:2U4IXQxg0.net
ごちそうさまは言うのにいただきますは言わない奴www

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:36:08.59 ID:TBA2+jRF0.net
別にそんなの聞いても悪い気はしないんだしいいだろ。どんだけひねくれてんだお前ら

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:43:38.89 ID:Dlp1Djph0.net
単に習慣なんだから言っても言わなくても気にならないが、食べ物への感謝云々を口実に強要してくる馬鹿は不快だ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:56:25.11 ID:9DGhYEWY0.net
ああ、消費者の驕り高ぶりがデフレの一因だってのがわかるわ。
対等な取引相手なんだけどね。
店からすればお客様は神様だけど、
神様だと宣う客は気が違ってるだけだわな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:02:56.32 ID:fAjxp/Xd0.net
別に食への感謝を強要しないが
食への感謝が出来ない奴は
一生底辺のまま

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:05:27.77 ID:Px1O92vu0.net
おまえらってそーとーひねくれもんなんだな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:06:42.73 ID:3tWGDvtQO.net
きめえって言われてる奴の方が収入遥かに高くて、家庭もあるかも
何を小さな事に拘ってるのかな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:08:31.23 ID:Pede6WqC0.net
いただきます
ご馳走さま

これ別に店員に言ってない
食となった米や野菜、肉といった恵みに対しての感謝の気持ち

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:11:43.61 ID:hN1qoBMh0.net
チェーン店では言わないな
個人経営の定食屋さんでは言うわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:13:20.45 ID:DtjdwdWW0.net
ごちそうさまって金払う払わないに関係あるか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:14:08.49 ID:8dctIAYYO.net
もう癖で言っちゃう(´・ω・)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:21:37.12 ID:HaCLQX3X0.net
>>17
あるでしょ
店員に奢ってもらったわけじゃないし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:23:20.36 ID:HaCLQX3X0.net
>>15
肉に感謝wwwwwwwwwwwwwwww
頭大丈夫か?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:23:26.13 ID:mtROI+Mg0.net
ご馳走を食べたらご馳走様言うけど牛丼はご馳走ではない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:23:52.48 ID:DtjdwdWW0.net
え?奢ってもらったから言う言葉じゃないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:25:48.57 ID:DtjdwdWW0.net
wikipedia見たら、美味かったよ的な解釈で良さそうだけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:27:24.88 ID:Pede6WqC0.net
>>20
命を頂いたからな

ていうか本当に意味知らないの?
しつけ云々の前に無教養すぎね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:28:05.54 ID:cOun+O4RO.net
俺は吉野家に限らず料理がうまくて店員の対応もよかった場合はごちそうさまって言う。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:28:47.52 ID:bLWFcv/90.net
>>22
お前さあ、奢ってもらったら何て言うの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:29:56.55 ID:bLWFcv/90.net
>>24
肉の命W
頭大丈夫?

28 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:31:19.23 ID:61K0EcWd0.net
こういう>>20みたいなヤツが災害やらで食の危機に立たされた時血相変えて必死こいて女子供押しのけてまず自分から食らうんよな
マジでクズの極みwwwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:32:27.61 ID:WupOnVuV0.net
>>27
おまえアスペだろ
きも

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:33:17.26 ID:7GiGNk990.net
おまえらどうやって育ってきたんだよw頭のなかどうなってるんだ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:34:05.11 ID:/B4dRkNy0.net
店員に奢ってもらった訳ではないのに、
ごちそうさまと言う奴らが、ごちそうさま行為を正当化しようと必死でウケるんだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:34:55.92 ID:N4Zd2ljpO.net
ご馳走さまっ!て言って店員に無視され奴W

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:35:35.51 ID:Jnym8bra0.net
俺、ごちそうさまでしたって言っていつも会計行くけど。(笑)
お前ら育ち悪いのな。ちなみに買い物した時レジでお金もらう時も頭下げている。日本人に対してサービスを引き出す礼をいつも見せているわ。これをやり始めてから格段に店員の態度が良くなった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:36:28.98 ID:0JcxyjSc0.net
>>20
食える事に感謝だよ
お前の頭はプリオンに侵されてるのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:36:48.49 ID:DYnDvjSw0.net
>>29
ごちそうさま軍団必死すぎワロタ

36 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:37:37.23 ID:61K0EcWd0.net
奢る奢らん連呼してる池沼はなんなの?
作ってくださった相手にご馳走様とお礼を言うのに何の違和感もないやろ
言わずに去るのが悪いとも思わんが無視され奴wwwとか言ってる池沼はリアルでその話しないほうがいいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:38:19.66 ID:0JcxyjSc0.net
なんだ
急に飛行機の中で単発を連射か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:40:41.77 ID:Pede6WqC0.net
なんかここまで育ちが違うって感じたのは久しぶりだわ
親に感謝

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:41:08.10 ID:yZGyfwP70.net
>>36
奢ってもらったら何て言うの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:41:52.77 ID:Qe1Gl6lt0.net
>>39
普通にありがとうちゃうの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:41:53.63 ID:N4Zd2ljpO.net
いやいや無視されて逆に怒りだした奴見たことあるんだよ(笑)
怒り位なら初めから言わなきゃ良いのに思て(笑)

42 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:42:00.40 ID:61K0EcWd0.net
>>39
ごっさっす!!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:42:23.89 ID:Pede6WqC0.net
おごって貰ったらありがとうって言うだろw
マジでこのアホなんなのw

44 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:42:46.30 ID:61K0EcWd0.net
>>41
それは恥ずかしくて引っこみつかんくなったバカやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:43:08.49 ID:6u2cLtDw0.net
奢ってもらう時しか言わないなんて完全に子供時代家族と一緒にご飯食べられなかった
かわいそうな奴等だよね…
いや釣りならいいんだけどさ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:43:41.98 ID:trnyVTpL0.net
そしたらお前が外食して、いただきます、ごちそうさま、
などを言う基準を教えてくれよ

商品の種類なのか、価格なのか、味なのか、店舗の形態なのか、立地なのか、ブランドなのか、店員なのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:44:11.67 ID:dlbf6B6P0.net
ごちそうさま軍団必死すぎw
飯奢ってもらったら、ありがとうw
ウケるんだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:44:26.28 ID:mNjOL5OvO.net
まともそうな店員には言うわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:45:30.10 ID:vXhcB3d30.net
まぁ、日本人ってあんま横柄にできないからついご馳走さま言ってしまうんだよね

50 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:46:46.73 ID:61K0EcWd0.net
正直発券機扱ってるような店やと無視され奴wwwになるけど近くに店員が通ったら一言ご馳走様と言うけどな
直に感情するところは当然全て
そう言えばファーストフードでは言わんかも
あれ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:47:38.34 ID:fAjxp/Xd0.net
なぜご馳走様を否定している奴が単発ばかりなのか
まあ理由は敢えて突っ込まないが

52 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:47:55.43 ID:61K0EcWd0.net
ぶーーーん!!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:48:15.16 ID:HL+JnKXN0.net
>>46
外食でいただきますwwwwwwwww
外食でごちそうさまwwwwwwwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:48:19.70 ID:gGCZu7LK0.net
>>20
釣りか?w
わざと書き込んでるんだよな?w

な?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:49:28.22 ID:nLc3Coor0.net
>>51
豊や福永を執拗に叩いてる奴みたいなやり方だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:49:34.80 ID:WupOnVuV0.net
ここまでフルボッコにされる>>1も珍しいなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:50:14.04 ID:NTXcx2nwO.net
松屋で食い終わって無言で出口に向かう俺に気づいて「ありがとうございました!」って黙れようるせーよ死ねよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:52:01.17 ID:0v2sDg1F0.net
>>50
ファーストフードの肉には感謝しないごちそうさま軍団wwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:53:29.20 ID:mNjOL5OvO.net
牛丼屋の女に無視されたのかな(´・ω・`)?

60 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:55:19.52 ID:61K0EcWd0.net
>>58
うん、それはそうなんやけど、ちゃんと言わないといけないところでは言うようにクセつけとかんと一生クズのままやで?
安倍晋三もビートたけしもGacktも海老蔵もいただきますとご馳走様はするんやで?
何でするかまずは調べてまずはごちそうさま軍団の仲間に入ったほうがいいぞ?ん?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:55:29.42 ID:8Zrf05Zx0.net
なんだこの低レベルスレ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:55:44.99 ID:NTXcx2nwO.net
牛丼屋なんて客も店員も動物みたいなもんだから自覚を持って人間性を捨てるべきだろう 箸や焼き肉のタレを無言で盗んで消え去るぐらいがちょうどいい底辺の居心地だ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:58:29.68 ID:jN/hNmQv0.net
ご馳走様って言う奴だいたい微妙な奴多いよな

64 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 00:59:48.00 ID:61K0EcWd0.net
>>57みたいに思ってるヤツってマジか、マジなんか
マジやったら日本の未来暗すぎるやろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:00:48.72 ID:NTXcx2nwO.net
競馬場パチンコ屋牛丼屋回転寿司とか手癖の悪い生まれつきの泥棒か生涯孤独な精神病患者の巣だし無理に一般の飲食店みたいなマナーを持ち込むほうが異常ですほっといてください

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:00:49.04 ID:mWjgCOsI0.net
言わない奴を叩いたりしなければセーフ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:01:18.15 ID:VZ9KjU530.net
いただきますは言わないのに、ご馳走さまを言うDQN客は単なる店員への馬鹿丸出しアピール?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:01:22.28 ID:xjc415nz0.net
あのなあ、どこで食べようが何を食べようがそれがいくらだろうが食べ物に感謝するのは当たり前だろうが。
今日おまえが食べ物を口にできること、それがどんだけ素晴らしく有難いことかがわからんのか!
>>15 >>24 >>34 さんが真っ当な人だな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:02:12.74 ID:Jnym8bra0.net
仏教の施しの精神とか知らないのかなあ。
見返りを求めるなよ。
ただの無料の言葉だろ。
お前ら海外行ったことないんじゃないか。
レストランやショップ行ったら、常にこんにちわの挨拶。出るときは常にさようならだぞ。日本人は挨拶できないやつが多すぎるからな。海外だとキチガイ扱いされるぞ。フランスで挨拶しないで店に入ったら、変なのが来たとにらんで無視されたわ。(笑)

70 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:04:00.71 ID:61K0EcWd0.net
何で俺が入ってないの・・・

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:04:31.65 ID:rRJVU9e50.net
>>68
肉に感謝Wが真っ当な人WWWWW

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:04:36.22 ID:5ZuGhGYo0.net
ごちそうさま議論でここまで熱くなれるなんて日本平和だなぁ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:05:18.95 ID:NTXcx2nwO.net
自動販売機にもこんにちはコーラくださいありがとうっていえば

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:06:07.61 ID:rRJVU9e50.net
>>69
仏教WWWWW
でたあ〜宗教団体WWWご馳走様軍団

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:07:17.09 ID:A6BRKGes0.net
別に否定はしないけど、キョロ充っぽいやつに多いね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:09:28.23 ID:nAdclfuh0.net
ご馳走様言う奴見てると異常挙動のメガネ猿が多いよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:09:50.99 ID:6efD+uSB0.net
>>1
昔、アルバイトしていたけど、言ってくれると皿を下げるタイミングがわかるから
非常に助かる。
黙って帰られると、次来た客に皿を下げてくれと言われる。
ただ、それだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:12:25.04 ID:A6BRKGes0.net
でも大体ごちそうさま言う奴って店員に向かって言ってるよね
言って反応返ってこないとまた言ったり、会計のとき言ったり

79 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:12:31.01 ID:61K0EcWd0.net
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/390299/
これ見てちょっとでも意味を知ってくれたらもうそれでいいよ(泣

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:12:45.55 ID:d9SyeRP40.net
>>77
言われないと皿を下げるタイミングも分からない奴wwwwww
大丈夫かお前?

81 :ヤオケーバ(笑) ◆qUjW6wncHZCh :2016/03/29(火) 01:13:16.67 ID:9nQDUqrg0.net
これってただのカッコつけだろ(笑)

まぁ会計の合図は仕方ないとして、食券の松屋なか卯とかで言ってるやつに
「おまえファミレスでもマックでも言うんか」と問い詰めたい(笑)

オレ、かっけぇえええええ!って酔いしれてんじゃねーよ(笑)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:14:41.74 ID:trnyVTpL0.net
少し前にレスしたんだけどちょっと後悔してるわ

ここに居るのは、いただきます、ごちそうさま、もわからん連中ばかりだもんな

言葉ってとても大切って教えてくれた親に感謝するわ

83 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:14:51.11 ID:61K0EcWd0.net
クズの巣窟すぎて泣けてきた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:16:05.75 ID:Oclia4Xd0.net
そもそも牛丼屋なんか行かんだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:16:15.42 ID:NTXcx2nwO.net
経済優先で人間が疎外される商習慣が貧乏な人間に押し付けられている日本の飲食店の状況に問題がある
中流民は券売機で定食選んでキッチンだけで客の対応もしない店など眼中に無いだろう
回転寿司や牛丼屋で鼻に醤油差し突っ込んだ画像をネットに上げたり悪さする奴らはケアをおろそかにする客商売の違和感に無意識に突っ込んだってわけだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:16:29.36 ID:JNnTbkTZ0.net
松屋店員だがごちそうさま言う人は殆どご飯粒も残さず食べるよ!言わない奴はだいたい飯も食い散らかすし使ったタレやドレッシングも戻さない 使った紙ナプキンを味噌汁に浸したり持ち帰り用の紅生姜を大量に持ってったりする馬鹿ばっかり

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:16:51.30 ID:Jnym8bra0.net
>>74
ごちそうさまだけじゃないよ。
挨拶をしろってこと。
海外のいろいろな国行ったけど、日本人ぐらい挨拶しない民族はいない。中国人にも負けている。
俺が朝、職場の客に挨拶しても半分ぐらいは素通り。おはようございますも言えない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:17:29.38 ID:qxWG78et0.net
食券売りしてる所は合理主義だから 煩わしいのは嫌がられる
後会計だけそっと言えばよい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:17:29.53 ID:mNjOL5OvO.net
>>83
オースミコスモ(´・ω・`)?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:19:11.72 ID:S98eKD2L0.net
>>87
ご馳走様軍団が論破されたからって挨拶にすり替えるご馳走様団員か?

91 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:19:24.97 ID:61K0EcWd0.net
ハルカです

92 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:20:06.94 ID:61K0EcWd0.net
>>90
何でもええから>>79読めやバカ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:21:10.75 ID:S98eKD2L0.net
>>86
ご飯粒を残さないwwwwwwwwwwww
ごちそうさま軍団ってどんだけ腹減ってんだよwww

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:22:40.07 ID:NTXcx2nwO.net
客と店員じゃなくて経営の形態と経営者の理念が間違ってるって考えにはならないのね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:23:09.13 ID:XWg7Iy0J0.net
ご飯粒が残った茶碗みて何も思わないならそういう人間だからそれでいいんじゃないか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:24:57.38 ID:mNjOL5OvO.net
>>91
ありがとう
スッキリした(´д⊂)‥

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:25:18.06 ID:xjc415nz0.net
>>93 幼稚園児以下の知能のおまえには一生理解できんやろな
哀れなやつだ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:26:01.42 ID:NTXcx2nwO.net
俺は店員には無言だが空の丼に対してはご馳走さま言って帰るよ 後で気づいて背中にありがとう言われるのが無礼者叩き斬るぞって気分になる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:26:19.76 ID:xHXCg6PG0.net
>>86
本当に松屋の店員?
金払った牛丼を食い散らかそうが、ゴミ箱に捨てようが、金払って牛丼買った客の自由じゃないの?
問い合わせてみるけど

100 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:26:20.03 ID:61K0EcWd0.net
環境・教育の違いでこうも違うんけ
いい加減寝るぞごちそうさま軍団アンチ

101 :ねじまき酉 ◆Macau8pa.Y :2016/03/29(火) 01:27:06.85 ID:tJu0RI4h0.net
毎回ご馳走さまでしたって言ってるよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:27:39.19 ID:P+HoEA1I0.net
うまかった時はごちそうさまって言う
うまくなかった時は無言で帰る

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:28:56.19 ID:DqotTGa40.net
ごちそうさまは食物に対して言うんだよ。店員が応えるわけないだろあほ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:28:56.26 ID:xjc415nz0.net
>>99 おまえはマナーという言葉を知ってるか?

105 :ねじまき酉 ◆Macau8pa.Y :2016/03/29(火) 01:31:21.32 ID:tJu0RI4h0.net
やべえ、読んだら池沼だらけ。
そりゃ競馬も勝てないわw

106 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:31:50.77 ID:61K0EcWd0.net
いただきますもごちそうさまもどっちも食べ物に対しても人に対しても言えよwwwwww
そしたらごちそうさま軍団アンチが「2回ずつ言うの?WWWバカじゃないのWWW肉に感謝WWW」って湧いてくるから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:34:58.35 ID:/RviGuHqO.net
どうも、ぐらい言わないとおかしな人間になるぞ
無言とか感じ悪いね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:35:39.80 ID:XRT0u31a0.net
ごちそうさま軍団論破されててワロタ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:37:42.96 ID:3tWGDvtQO.net
後払いは言わない
先払いは帰ったかトイレか分からないから言うんじゃ無いの?

110 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:37:53.52 ID:61K0EcWd0.net
>>108
はよ>>79読めや肉感謝マン

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:40:18.18 ID:rEigaSeCO.net
自然に出てくるもので
敢えて言わなきゃいけないいや言う必要は無いってものでも無いかもな
店にもよるんだろうけどさ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:40:21.70 ID:CZZcl2u80.net
>>107
どうもは言おうが言うまいが関係なくね?
金払ってごちそうさまを言う人がきめえって1に言われてるだけ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:41:19.39 ID:q7Pt7xOm0.net
その場の空気で何となく言った方がよさそうな時は言う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:43:03.99 ID:A0Vnn8L10.net
金払う対価として商品提供されてるんだし
ありがとうございます、に対し
ごちそうさん、は何の不思議もないがな

営業してても、1業者でしかない俺に対し
客側の人間が礼を言う人がほとんどだし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:43:23.50 ID:Y0uvXuh40.net
>>111
ってことは、肉によって言う言わないを変えてんの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:44:41.09 ID:tJKyfoz10.net
義務教育も満足に受けていない底辺層スレかよ^^;

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:45:31.30 ID:3tWGDvtQO.net
レストランや飲み屋の会計の時に、美味しかったやどうもとかも言わないの?
言っても、言わなくても自由だけど
牛丼屋で言わない人で、他人の事とやかく思うのは小さい人間だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:45:43.54 ID:+FG3SP//0.net
後払い前払い関係なく
カウンター席だと退席時に自然と出るけどなあ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:46:06.58 ID:1Xz0Nsa60.net
めんどうだから 弁当でいいじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:47:22.72 ID:DqotTGa40.net
井の頭五郎も独り言だよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:47:32.58 ID:y6hVq1660.net
>>114
金を払って商品提供されてる。んじゃなくて

さ せ て る んだけど。

122 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:48:08.17 ID:61K0EcWd0.net
言う言わないは好きにしたらいいけど言ってる奴に後ろ指差してる奴はマジモンの池沼やろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:48:08.48 ID:1Xz0Nsa60.net
要はその場で食べるからややこしくなる
弁当なら後食いだから

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:48:51.24 ID:mg8MyE9w0.net
別に言っても言わなくてもどっちでもいいが、何故言ってるのかがわからないのは恥ずかしいだろ。

125 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 01:50:39.75 ID:61K0EcWd0.net
肉男の池沼矯正スレかここは

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:52:56.79 ID:rEigaSeCO.net
>>115
肉ってよりも店の形態だな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:54:26.96 ID:3tWGDvtQO.net
後払いの時は何て呼ぶの?お勘定して〜、お愛想して〜、黙って席立って知らせる、近くに来るやこっち見のまってて、すいませんと言う
近くに来るまで待つ
ようは気が小さいだけやろ
言うのタイプの人は何も気にしてないよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:55:43.87 ID:A0Vnn8L10.net
>>121
極端に言えば、
お前に食わす飯なんぞねぇわ!ってのも
店側には可能なんやで?

食わせてくれよ→良いよ→出来たぞさぁ食え
これが成立してるから、ごちそうさんまで行きつくわけで

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:55:55.58 ID:Zp0fp8zg0.net
日本ではなんでもペコペコしとけばいい事あるよ。プライド高い奴はできないと思うけどw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:57:12.37 ID:tuU0mGbi0.net
>>1
厨二病に構ってくれる馬鹿が多くてよかったな
リアルでは相手にもされんだろうけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:57:51.02 ID:Qe1Gl6lt0.net
>>121
させてないよ
むこうがこの価格なら出してもよい、と思った結果交換が成立してるんだから
それが食券であっても

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:58:28.23 ID:e5G93h9v0.net
杓子定規的に考えすぎだ。
言っても言わなくてもどっちでもいいだろ。
店員と客との関係における強迫観念を強く感じる。
もっとおおらかに生きろ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:59:44.55 ID:mg8MyE9w0.net
>>121 商品と交換でお金払ってるだけで店側と客側は等しい立場なんじゃないの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:00:08.83 ID:Qe1Gl6lt0.net
>>132
言わなくて非難される筋合いもなければ言って非難される筋合いもない、ただそれだけの話なのにね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:01:12.19 ID:1Xz0Nsa60.net
要はなるべく自炊しろってことで 金払おうが払わないだろが 人の手を借りるな 特に日本人の手は借りるなめんどうだから

136 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 02:03:27.95 ID:61K0EcWd0.net
アカン>>119がジワるw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:04:47.96 ID:trnyVTpL0.net
何か気になってまた来てしまったわ

ごちそうさまを言う言わないな別として、赤の他人が言ったそれにきめえきめえといちいち反応していたお前の精神の方がヤバい
あっ、もしかしたらお前ごちそうさまって言った事ない人だったのかな
だったらごめん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:05:39.79 ID:Or/biSwn0.net
何このスレwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:06:02.04 ID:MSCIJ3yz0.net
実にくだらんネタで構ってちゃん炸裂させてるなぁ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:07:07.91 ID:3tWGDvtQO.net
気が弱くて、声出せない人が立てたスレだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:07:56.53 ID:hWWEYQ340.net
ドライブシルーが一番いいね気にすることないし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:08:41.40 ID:bao4epN90.net
>>133
店と客が対等なら、なんで店員連中は頭さげてありがとうございましたって言うんだよ
対等ならタメ口でしゃべれよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:10:21.86 ID:luE38Y200.net
会長、息してる❔

阪神タイガース 高山選手と横田選手は使えると思うよ🎵❤

144 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 02:10:54.41 ID:61K0EcWd0.net
おいおい今度は>>142みたいなんが湧いてるぞお前ら対処しろよ俺は寝るぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:11:36.54 ID:wxUj1r+R0.net
商品に対して金を払う
ありがとうございますの挨拶に対してごちそうさまで返す
それだけのことだろ?
普通のコミュニケーション

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:12:35.25 ID:3F9UF8Sz0.net
>>15
肉に感謝って具体的にどうするの?
一頭一頭違う家畜なんだから、その食った家畜の生きていた時の姿や性格や特徴を捉えた上でなければ感謝なんか出来ないと思う
その家畜の生きてた頃を勝手に想像して感謝を捧げてるのだとしたら、それは感謝どころか失礼な行為じゃないか
部位で切り分けられていたり加工された肉にどう感謝の念を伝えよう?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:14:07.91 ID:mg8MyE9w0.net
>>142 他人同士が話するのに大人だったらタメ口なんか使わないだろ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:14:54.91 ID:amjbE4mb0.net
>>146
肉に感謝とか言ってるキチガイは相手にしないほうがいいよ
肉に感謝でごちそうさま

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:21:32.86 ID:74TtqsHg0.net
収入と関わる問題だろうな まぁ牛丼屋行ってる時点でこういうやつが多そうってのはわかってた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:22:00.69 ID:NTXcx2nwO.net
お客様は神様ですよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:26:51.47 ID:aoK1eWrw0.net
フレンチ食いに行ったら食後のナプキンを綺麗に折っちゃう無知w

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:27:31.92 ID:R+pE1GZ10.net
俺は美味かった場合、「うまかったよ」と言うようにしてる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:34:06.70 ID:s2pTfH160.net
小さな違いが実は大違い

外食だから言わない?いつも言わないだけだろ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:35:47.30 ID:s2pTfH160.net
>>150
これを自分で言っちゃうお客は神様ではないのです

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:36:54.48 ID:nLwctKhE0.net
この前昼の時間にテーブル席で食ってたら店員のばばあが切れて
他の客には愛想よくしてる中、ガンつけられたw
定食テーブルに持ってきても何も言わないでふてくされてそのまま立ち去るし

カウンターご協力お願いしますとは言ってたけど、
そんなに邪険にするなら強制にしろよおもた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:37:38.41 ID:+8cX7BEjO.net
愛想が良い方が人生は得するぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:38:53.71 ID:Qd1PCXte0.net
飯食べる時にいただきます、ごちそうさまを言う奴ってちゃんとした家庭で育ったんだろうな
俺はそんなこと一度も言ったことない
何故なら飯食べる時は必ず一人だからだ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:39:24.75 ID:pcShmbCG0.net
>>1
下品な人
もしかして半島由来の人?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:39:56.48 ID:s2pTfH160.net
>>155
お前、知らない内にいろんな人に嫌われてるタイプだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:43:19.51 ID:+8cX7BEjO.net
今から吉野家行って実践してみる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:46:54.19 ID:tG+JbdYv0.net
ミノタウロスの皿。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:53:22.73 ID:rDIVWn3QO.net
>>1
またお前か
牛丼屋のバイト辞めたら?
そんなことに文句たれるようじゃ他でも務まらないだろうけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:00:48.26 ID:Pede6WqC0.net
まだやってるのね
ずっと根付いてる日本文化を無教養な外国人に理解させるのは難しいと痛感するよね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:06:17.19 ID:LX6nYKFq0.net
ごちそうさま
の語源から考えると
「食事の用意をした者への感謝」
であって、費用を出した者への感謝ではない

したがって、おごってくれた人に「ごちそうさま」は、言ってもいいが本来の意味ではなく
いっぽう、誰が対価を払ったかに関わらず、食事を提供した店に言うのは至極まっとうなこと。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:10:34.75 ID:A6BRKGes0.net
食べ物に対して感謝してるなら心の中で思えば良いだけで口に出すこともないんじゃないの?
自分の部屋じゃないんだから

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:11:04.62 ID:LX6nYKFq0.net
だってさ、食費を稼いでいるお父さんが(自分で金を払っているわけだけど)
用意してくれたお母さんに「ごちそうさま」と言うだろ

そういうことだ
誰がカネを出したかで言う言わないを決めている>>1が変なんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:14:49.03 ID:D/mpteLo0.net
根暗コミュ障キモすぎワロタ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:37:26.98 ID:NTXcx2nwO.net
まあまともな人間はひとりでめしなんて食わないからな 公園や便所で食ってるようなのが牛丼屋行くんだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:54:05.17 ID:VKZZLLUr0.net
いや、普通に食うけど?
まともの範囲狭すぎだろ
1人じゃ何もできないのか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:55:59.35 ID:bLOvIFDW0.net
もの凄いくだらないスレで、言い合いをよくできるなぁ。人としてレジでごちそうさんは、当たり前じゃねーか。2チャンは時々しかやらないけど相変わらず変人ばかりで笑えてくるね。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 03:56:11.26 ID:Qe1Gl6lt0.net
>>168
そういうタイプにとっては一人で牛丼屋入ってるのを目撃されるのが怖すぎるからいかないよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 04:14:25.49 ID:9CjvmHwM0.net
漫然と口に物を運ぶな
何を前にし何を食べているのかを意識しろ
それが命 喰う者に課せられた責任―義務と知れ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 04:27:48.62 ID:5o0wS6mz0.net
>>168
お前馬鹿か?普通に食うだろw
むしろ家族で回転ずし、牛丼屋、ファーストフードで食ってる
底辺どもに引くわw生きてて恥ずかしいだろw
ああいったやっすいファーストフードは1人で殺伐として食うものなんだよ
わかったかニート

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:11:57.37 ID:2VBmA04X0.net
>>19とかレスだけで、底辺で頭も悪いとすぐわかるわw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:19:09.06 ID:LvylSAsx0.net
たーのしーい
なーかまーが
ポポポポーン

を思い出した

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:31:31.95 ID:YCGrkVEw0.net
俺は言わないが
言う奴のほうがきちんとしてんだろうな
ちゃんとした子育てされてるか否かって感じか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:32:31.65 ID:mWjgCOsI0.net
大丈夫、年取ってくると自然と言うようになるから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:51:40.77 ID:t1Jf3mxc0.net
飛行機飛ばしまくってる奴いるな気持ち悪い
別に言わないのは勝手だけどちゃんとお礼を言ってる人の事馬鹿にすんなや産廃野郎

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:57:31.96 ID:dEGTcbQe0.net
>>165
逆だろ
自分の部屋じゃなくて他人の場所だからこそ言うんだろ
友達も家族もいない奴はわからんだろうが

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 05:58:56.20 ID:7pyZYDZD0.net
ごちそうさまって言った俺に対して聞こえよがしに
「ねえ、いちいち松屋でごちそうさまとか言うの??」
とか彼氏に言って笑ってる女の方がブス

181 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 06:12:21.71 ID:61K0EcWd0.net
腐った世の中を憂うスレ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:12:31.95 ID:XMJojxABO.net
キョロ充ってなんだよ

意味不明な言葉使ってんじゃねえよボケ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:22:32.57 ID:CeRTlexr0.net
>>12
本当にその通りだと思う。

いつからこんな心貧しき国になったのか日本は

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:29:42.08 ID:At314MzI0.net
>>33
わかる!わかる!
風俗で地雷出てきても笑顔で誉めるよな!

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:32:32.39 ID:RY9pLvLj0.net
この前、マックでレジ待ちしてたら
2階から食い終わって降りてきた客が
デカい声で「ごちそうさま」って言って出ていた
その場に居合わせた店員と客のすべてが
「なんか頭のおかしい人がいたw」って雰囲気
接客マニュアルを仕込まれているマックのレジの店員も
あまりの突然のことに何の返しもできない始末

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:36:15.59 ID:vU9uPPs40.net
ごちそうさましてくれなかった客がまた来たら牛丼に鼻くそ混ぜて出すらしいよ。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:37:08.60 ID:tQyDn5770.net
ごっそさん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 06:40:45.07 ID:LXtxjbzL0.net
>>180
そんな彼女なんてすぐ捨てる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 07:22:47.39 ID:q0T8dIX/0.net
頂きますの意味もわからない店員がいるところなんて行きたくないわ!

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 07:33:29.70 ID:c1evIt1g0.net
こういう所でいただきますを言う人は、例えば一人で夜食のカップラーメンを食べる時にも言ってるの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 07:40:00.24 ID:ct1s2RP90.net
自動販売機に挨拶してるのと同じだからなw
なくても誰も困らないマナーって何かね?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:19:15.39 ID:L7pZfbgW0.net
食への感謝とかいうけど何で金儲けのために農作物捨ててる農家に感謝しなきゃいけないの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:26:28.32 ID:pbzghAy00.net
ラーメン屋でも牛丼屋でも基本的にごちそうさまって言うぞ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:27:16.91 ID:pbzghAy00.net
>>192
屠殺された豚さん牛さん馬さんにだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:31:24.09 ID:Bkx7LNMG0.net
ご馳走様、言うてる人に違和感感じる人いるんやね。
そっちが驚き。
言う言わないは自由だけど、言う>心で言う>何も思わない、だね。
これ、理解できないの、教育やろね。
感謝の心は生きてく上で決して忘れてはならない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:36:14.82 ID:UIWp1Dsk0.net
俺は牛丼屋でも王将でもてんやでもお会計を済ませたときに「ご馳走様」って言うけどな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:36:56.45 ID:K0PyhDkz0.net
感謝の気持ちを伝えて損はないはずなのに、
なぜか損したことになってる不思議。
これが育ちか。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:43:45.51 ID:3idQL+0M0.net
食券方式じゃない店では会計のときになんて言うの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:45:04.53 ID:Jd7G916Y0.net
自分で金払って食う

ごちそうさま軍団

キチガイDQNぶりパネェっす

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:49:11.72 ID:oOoKQ2iC0.net
>>1
他の飲食チェーン店じゃほぼ見ないけど、
とりわけ、牛丼屋でごちそうさまって言うやつを見る気がするんだよなぁ。
あれ何なんだろうって。別にお作法でもないのにな。

ラーメン屋行かないから知らないけど、どうなん?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:49:27.85 ID:6apqqgTB0.net
>>198
会計って言う。
会計が目的のときに違う言葉を発する奴はキチガイDQN

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:50:21.50 ID:1DHLOevS0.net
俺も小さくご馳走様って言うな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:55:59.59 ID:DE6QNxmL0.net
>>201
店が忙しくて席を立ったことを店員が気付いてないときは?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:57:03.04 ID:XMJojxABO.net
俺は聞こえるように言う

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:57:25.03 ID:hG3fDXOg0.net
「ご馳走」の本来の意味を知ってれば店員に言う意味も分かる

「いただきます」は食材となった多くの命への感謝
「ごちそうさま」は食材を育て、運び、料理した多くの人の働きへの感謝

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:57:52.05 ID:DD1MXsjK0.net
>>203
なんで店員に気づいてほしいの?
キチガイDQNぶりパネェっす

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 08:59:22.11 ID:DD1MXsjK0.net
>>205
でたあ〜wwwwww

肉に感謝wwwwwwwwww

マジ腹いてえwwwwwwwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:01:59.47 ID:ct1s2RP90.net
感謝の気持ちは心の中で言えばいい
対面販売のすし屋じゃあるまいし
流れ作業でエサ出してる店員だって
変なこと言われて戸惑うだろうよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:02:31.54 ID:DE6QNxmL0.net
>>206
普通の日本人はいい人が多いからね
外国の人には受け入れがたい光景だよね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:03:51.10 ID:Citfx8X90.net
飯食ったらごちそうさま言うのが習慣になっててすまんな
意味なんて考えたことないや

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:04:13.31 ID:3gXgLgc80.net
店員に帰るのを気付いてもらうために


ごちそうさまwwwwwwwww

マジウケる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:06:50.44 ID:ct1s2RP90.net
自分が変人扱いされるのは勝手だけど
偉そうに他人に説教してくるからたちが悪い
マナーを語るやつが一番マナー違反だと気づけ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:07:58.28 ID:FzM21ftx0.net
>>210
と言いつつ

マクドナルドで食っても言わない。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:08:59.98 ID:DE6QNxmL0.net
>>191
挨拶する自販機にイラッとするタイプ?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:11:06.83 ID:x9yTp6ad0.net
俺なんかウインズの顔見知りになった職員さんにも、
最終R終えたら、
今日も楽しく遊ばせて頂きました
どもありがとござんした、って笑いながら礼言うでw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:18:17.61 ID:Bkx7LNMG0.net
>>DD1MXsjK0

何と戦ってるん??
感謝忘れたらあかんよ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:21:20.58 ID:1tOrmDe00.net
>>216
肉に感謝w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:22:23.72 ID:1tOrmDe00.net
>>Bkx7LNMG0

肉に感謝wするキチガイDQNメガネ猿

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:22:34.39 ID:DE6QNxmL0.net
>>216
キ○ガイ本人からしたら、自分以外大体の人間がキ○ガイだからね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:28:50.07 ID:1tOrmDe00.net
>>219
ごちそうさまDQN軍団必死すぎワロタ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:31:59.84 ID:DE6QNxmL0.net
>>220
軍団w

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:34:15.90 ID:hG3fDXOg0.net
ま、感謝は強要するもんじゃないわな
価値観の違いはあって然り
ただ、違う価値観を頭ごなしに否定するのは頭がおかしいと思うが

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:34:23.30 ID:GFC//Zyi0.net
ごちそうさまなんて習慣がほとんどでそんな大層に考えることじゃないだろ

卑屈な根性で
おれは○○だからごちそうさまは言わない(ドヤ
とか言ってること自体くそキモいww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:37:09.67 ID:rGtCBSh00.net
バス降りるときもありがとうって言うけどな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:42:18.34 ID:A6BRKGes0.net
>>213
それな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:43:37.13 ID:A6BRKGes0.net
みんな言ってると思ってる場合は言う
みんな言ってないと思ってる場合は言う

それだけだよな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:44:11.79 ID:A6BRKGes0.net
間違えた
みんな言ってないと思ってる場合は言わない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:44:31.31 ID:XEUFTJpa0.net
何も言わずに出て行くのが逆に気まづいから俺は言っちゃうわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:48:00.23 ID:A6BRKGes0.net
何で気まずいと思っちゃうんだろうね
誰もお前のことなんて気にしてないのに

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:50:00.44 ID:XMJojxABO.net
ごちそうさまの一言で
言った人は気分がいい
言われた人も気分がいい
そのやり取りを見た一部の気違いだけは不快にw

これはなおさら言うようにしないとな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 09:57:53.81 ID:fWNqHPeX0.net
いただきます。ごちそうさまが言える女性も案外少ないからな
礼儀の部分だからキモくはないだろ

232 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 10:11:55.76 ID:61K0EcWd0.net
肉男いい加減にしろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:25:02.75 ID:wiFcKdDuO.net
>>199 育ちが悪いお前に言われたく無いが…。レジでお金を投げるように払ったり ファーストフードで自分が食べた後 汚してそのまんま帰るとか言う奴の大半は この手のアホ揃い。一般常識が無い。来月こんなのが1人 うちの部署に来るらしい。世も末だ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:28:29.09 ID:vFFko8KUO.net
先払いなら黙って出てく感じになるから仕方なく言う
後払いなら言わない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:31:30.77 ID:93glNOgA0.net
>>1
中国人乙

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:42:06.14 ID:3XiYKKVp0.net
さすがに無言で立ち去るというのは非礼じゃね?
金払うのに礼を言うのはおかしいって奴らは、会社で備品の修理に来てもらった時とかも
直してくれた取引先業者の人に対してその場で礼言わないのか???

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:50:29.79 ID:dCkta2Ei0.net
こんな事にわざわざ目くじらを立てる奴の方がよっぽどひくわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:54:10.49 ID:rEigaSeCO.net
牛丼屋なのが絶妙だな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:57:35.18 ID:QGAEk8Ty0.net
ごちそうさまって勝ち誇ったように言うDQNはだいたい底辺作業員だよな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:13:39.12 ID:Citfx8X90.net
>>213
そういえばマックの店内でくったことないや
意外にそういう人多そう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:13:51.02 ID:XMJojxABO.net
ごちそうさまって言っただけで勝ち誇ってるように見えるって
他人に対して劣等感持ちすぎでしょ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:15:10.90 ID:2bBtxCXd0.net
食に対する感謝は別に飯をおごってくれた者や
食べ物を作ってくれた者に対する感謝だけではない
今日も肉が食えるだけの健康な身体でいられる感謝
また金さえ出せば食にありつける世間に感謝も当然込められている
身体を崩せば肉どころか米やパン、パスタすら食えず
また食料危機に陥れば金をいくら積んでも食料が手に入らない

日々の当たり前の事に感謝出来ない者はそれだけ理解力が劣っている証左でもある

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:20:05.12 ID:PujYBesK0.net
>>1
お前が1番キモいよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:23:17.00 ID:XMJojxABO.net
飯食って感謝する、礼を言うのはその人の勝手だろw
それに対してあーだこーだ目くじら立てるのは明らかに人格がおかしいね
まあしょーもない親に育てられたんだろうね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:27:18.75 ID:RK1RewP+0.net
先払いのとことかで、食い終わってそのまま帰るの違和感あるから帰りますよっていう合図として言ってるんだろ
そんな深い意味なんてない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:33:26.41 ID:QGAEk8Ty0.net
>>242
でたあ〜www肉に感謝wwww

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:16:38.51 ID:ZtYBCYwJ0.net
>>239
勝ち誇ったw
こんな発想している奴の方が底辺そのものだろ
やたらとdqnを目の敵にしているようだが
お前はdqnに虐められていたのか

248 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 12:20:58.33 ID:61K0EcWd0.net
>>247
もうあんまり突ついてやるなよ俺は可哀想になってきた

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:23:15.73 ID:1DHLOevS0.net
優しさは必要ないだろ僕もむかつくもんどんどんやれ何がDQNだ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:32:40.28 ID:74TtqsHg0.net
肉に感謝したら喜ぶ輩がいると聞いて

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:35:14.12 ID:+HherX8R0.net
>>239
コミュ障ガイジ涙目w

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:38:52.55 ID:N3Cm1quo0.net
結局育ちが悪い1がマナーのいいやつを見ていい子ちゃんぶっているとか思ってひがんだんだろ。
女の妬みみたいだね。
腐った女のようなおっさんなんだろうな。
あとは発展途上国時代の50代以上のやつらか。マナー悪いもんな。金払えば何でもしていいんだという態度をとる。店員を怒鳴ったりとか。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:42:44.31 ID:Bkx7LNMG0.net
まぁ、なんだ。
大陸的思想っていうか、日本の良さが消えていってんだなって理解ができたよ。
共存共栄の中、感謝の気持ちは世を潤滑に回す油のようなもの。
ウチの会社では、従業員に物事を頼んでこなしてくれたら「ありがとう」という。
給料払ってんだから言う必要ないけど、言われたら気分がいい。言う方は心込めようが込めまいが言うだけ。しかしこれで従業員の気分が上手く回る。
牛丼屋の店員も言われたら悪い気はない。良い気まで行かなくとも。
じゃ、言うとけ、と子供には教える。
誰も損しない。
ありがとう言って損とか思う人の気が知れない。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:47:04.52 ID:XI66EnoEO.net
女子へのアンケートでモテない男の上位に店員に横柄な態度とる奴が入ってた
店員に挨拶できる男の方が好感度上がるぞ

255 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 12:57:28.71 ID:61K0EcWd0.net
何か吉野家が一人一人のお客様に確実にありがとうございましたを言うが為に券売機を採用しなかったって話あったけどあながち間違いじゃないのかもねこの肉男を見てると

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:58:07.99 ID:Eu/zsvCS0.net
いただきます、ごちそうさま
基本中の基本

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:14:29.38 ID:mNjOL5OvO.net
オースミダイドウ!

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:22:46.51 ID:5rgAibAL0.net
ごちそうさま←くっさ
どうもくらいなら言うけどな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:25:28.40 ID:FBhAOYbgO.net
二郎すら行けない小心者ばっかりだなwww

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:34:17.25 ID:k4S3AxuZ0.net
躾って大事だな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:44:55.74 ID:uP4nLy0t0.net
基本的にごちそうさまは言うけどな。

稀に店員の雰囲気悪かったり、出て

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 13:45:26.77 ID:uP4nLy0t0.net
基本的にごちそうさまは言うけどな

稀に店員の雰囲気悪かったりすると言わないこともあるけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:18:05.46 ID:QGAEk8Ty0.net
>>262
でたあ〜www肉に感謝したりwwwしなかったりwwwwww
底辺作業員DQNが勝ち誇ったように ごちそうさまwww

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:18:53.21 ID:52oRptdb0.net
>>262
それは「言う必要無いな」という判断の上だから良いと思うけどな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:32:02.42 ID:bLOvIFDW0.net
牛丼で喧嘩する人達、、、世も末だな。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:34:59.55 ID:0JcxyjSc0.net
おそらく幕の内弁当スレを立てたのも>>1じゃないかな
だから執拗に自分より収入の高いDQNを妬み
まともに定職も就けない自身の自我を保つ為に
必死となっているのだろう
発言の一つ一つに余裕が全く感じられない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:41:57.95 ID:0V+khZ8H0.net
言っても言わなくてもいいけど
やっすいチェーン店で偉そうな奴はまじ不快

ラーメン屋はボッタクリだから許す

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:47:32.75 ID:52oRptdb0.net
>>263
人に対するいただきます・ごちそうさまと
食事に対するいただきます・ごちそうさまの違いだな

育ちの良い人は2回言うよ
特別育ちの良い訳ではないけど普通の人は人に対する言葉だけ言う
特別育ちの悪い人はなにも言わない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:53:13.02 ID:52oRptdb0.net
>>268
普通の人は食事に対するいただきますと人に対するごちそうさまだな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 14:58:05.28 ID:S1YC2SGy0.net
俺はごちそうさま!って言ったあと
返事返さない店にはいかないようにしてる
今では家でしか飯は食わない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:10:24.04 ID:3tWGDvtQO.net
俺はタバコ吸うから滅多に行かない
食後のタバコは格別だからな
外に灰皿ある喫煙コーナーで吸ってる奴は負け組

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:32:24.98 ID:qkdP17iO0.net
あんな狭い空間でさっきまで目の前で飯食ってた奴がいつのまにか無言で消えてるって何か気持ち悪いだろ
口があるならご馳走さんぐらい言えよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:36:11.86 ID:NbTNUNjY0.net
1の言ってる意味理解してないのが半分くらいいそうだな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:36:33.07 ID:NK7cuWdC0.net
>>26
ここに書き込む奴らにおごってもらう人間関係がないでしょ。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:37:25.29 ID:GW81HbgC0.net
まあ誰がどう思おうが勝手だが
何も言わないで出て行く奴の方がきめえと思われてるだろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:43:09.08 ID:dg8aKE1m0.net
いかにも学生が立てそうなスレだねw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:44:14.24 ID:WQQ/MlkH0.net
ごちそうさま軍団必死すぎワロタ

ごちそうさまを肯定したくて必死すぎワロタ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:48:13.34 ID:dg8aKE1m0.net
>>277
ぷ。おまえが必死だろw
ワラタとか言ってひとつも笑ってないぞw

279 :武馬のプロ ◆h9TADqA7EI :2016/03/29(火) 15:48:17.04 ID:NQkznJ3f0.net
>>272

禿同

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:52:38.01 ID:1DHLOevS0.net
軍団とかDQNとか主語を変えるな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 15:58:57.85 ID:vOImfEpT0.net
馬鹿がスレ立てるとこうなる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:02:48.31 ID:3tWGDvtQO.net
一人飯のカスが
牛丼屋、カレーショップ、王将てかの中華料理屋やラーメン屋とかバッカだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:04:22.59 ID:ppTsUZh50.net
やるなら勝手にやれ、やらないなら勝手にやるな
で終わりだろ

自分の姿勢が絶対だとして相手に押し付ける行為ほど馬鹿なもんもない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:07:11.64 ID:1DHLOevS0.net
じゃあ1は押しつけてるから辞めてほしいよね

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:07:21.36 ID:FspdQZwK0.net
>>22
奢ってもらうために言う言葉だよな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:25:07.34 ID:ynJSLKYM0.net
ごちそうさまって言う奴の顔見てみな
お前何様だよってぐらい勝ち誇った顔して言ってるから

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:31:49.17 ID:b4aJvBvY0.net
>>286
食事に満足してたら勝ち誇った顔にならない?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:33:39.00 ID:b4aJvBvY0.net
>>287
例えば孤独のグルメの主人公とか

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:38:57.83 ID:5dZvQPxJ0.net
肉に感謝wwwが直球すぎて地味にじわじわくるwww

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:41:12.57 ID:5dZvQPxJ0.net
肉に感謝wwwが直球すぎて地味にじわじわくるwww

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:41:59.22 ID:f1C4+iFl0.net
>>286
>>287
わかる。普段俺も無言だが、松屋のソーセージエッグ定食だけは
満足して「ごちそうさまー」と言ってしまう

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:42:58.18 ID:1DHLOevS0.net
相当効いてるなもう寝たほうがいいんじゃないか

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:51:00.09 ID:q0T8dIX/0.net
何か低レベルな話にこんなに食いつく?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:51:07.97 ID:b4aJvBvY0.net
こんな食事で満足できるなんて貧乏人は楽だな
と思っても同じ場所で食事していれば同じ穴の狢よ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:53:48.94 ID:5cKkpL9r0.net
大した食事でもないのにごちそうさまっていう奴wwwってことなのか?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 16:56:07.43 ID:0JcxyjSc0.net
>>286
勝ち誇ったw
お前どれだけコンプレックスの塊やねん
単に食事を終えて満足しているだけの表情を勝ち誇ったと受け止めている時点で
浅香山病院へ入院しろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:00:15.42 ID:fAjxp/Xd0.net
大した食事でもないのにと笑う奴は
いずれその大した食事すら満足に有り付けない身分にまで落ちる羽目となる
何よりも自身の傲慢さが最大にして最悪の敵

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:04:30.50 ID:1DHLOevS0.net
そうだよな米と牛肉うまいよな感謝したいよな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:05:12.12 ID:b4aJvBvY0.net
外国にはチップという制度?みたいのがあるよな
地域によっては出された食事を食べきるのが失礼(食べきったらまだ満足してないとか、もっと出せということの表れになる)とか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:09:13.67 ID:b4aJvBvY0.net
だいぶ話がそれたな
失礼しました

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:17:59.46 ID:5rgAibAL0.net
じゃあコンビニでも言えよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:35:13.87 ID:XMJojxABO.net
コンビニでも言えってコイツ知能低すぎだろw

まあコンビニの中でも食う場所あったりするけどさ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:44:34.75 ID:FspdQZwK0.net
コンビニw コンビニでごちそうさまw 腹痛えwww

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:51:08.40 ID:q0T8dIX/0.net
人は一人じゃ生きていけないんだから感謝しないとな!

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 17:54:11.92 ID:H4xu2U0d0.net
食にケチをつける奴はニートだと思ってる

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 18:12:44.10 ID:KEAQeJ5B0.net
>>305
おぅ、言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 18:15:52.25 ID:HRnnw3+P0.net
>>1「牛すき焼き丼の大盛り一つ」
藤田菜七子「ぽい」
>>1「(菜七子ちゃんはかわいいなぁ。バイト始めたその日から俺毎日来てるけど気がついてくれてるかな?お!明細に)」

藤田菜七子「ぽい」
>>1「僕も大好きだよ!結婚しよう!」





藤田菜七子「ぽい〜〜〜」
>>1「何で警察に捕まるんだよ!菜七子ちゃん僕の明細に『大すき』って書いたんだぞ。」

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 19:23:37.11 ID:vU9uPPs40.net
ノーザンファームに馬売って貰ったら馬主は土下座してありがとうしているの知らないの?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 19:32:47.22 ID:u5vV80HF0.net
自炊し出すと人の作ってくれたもんがありがたくなるんじゃ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 19:43:34.86 ID:MrPdLAun0.net
>>223
これだわ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 20:04:24.06 ID:QDW1xvKi0.net
汚ねえダブダブ作業着ニッカポッカのポケットに手を入れたまま勝ち誇ったようにごちそうさまを言うDQN底辺
何様だよてめえは

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 20:39:37.35 ID:vsvfqIA90.net
吉野家はバイトが少なく盛った時はムカつくな
なんで同じメニューなのにバイトや店によって量があれだけバラつくんだろ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 20:41:57.02 ID:GARI1A6o0.net
吉野家で「ごちそうさま」ってそのまま出てくと
店出ること知らせてくれる良い客って思われるらしいよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 21:32:30.26 ID:VuOH1DygO.net
>>313

吉野家は後払いじゃね?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:08:16.45 ID:vU9uPPs40.net
すき家の呼びブザーって客から呼んだ、呼んでないのトラブル防止の為に有るのかな?いつも声掛けて注文してるけど一度無視されたわw

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:12:59.01 ID:YIxlEN4V0.net
キモブタ「ごぉちそぉさまぁ」 女子店員「・・・」

イケメン「ごちそう様でした!」 女子店員「ありがとうございました!またお越しくださぁい♪♪♪」

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:18:47.41 ID:u9KPi07q0.net
給食費払ってんだから子どもに「いただきます」言わせるな!
とかモンスターペアレントが学校に抗議した話思い出した

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:20:19.72 ID:M+jnhcHm0.net
ごちそうさまって言わない人は普段から一人でいることが多い人だよ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:23:53.81 ID:3gM/Ef4C0.net
ごちそうさまって言う奴の勝ち誇った顔見てみな。
キモいから。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:32:11.80 ID:kC095MNy0.net
>>317
それまさに>>1の親だなwww

321 :オースミ63連敗 ◆KASUYAROUlkJ :2016/03/29(火) 22:41:29.05 ID:ZrmlDdYu0.net
うつくしいものを美しいと思えるあなたの心がうつくしい

みつを

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:42:41.19 ID:sBKI8YSg0.net
今日、会社の同僚と昼飯吉野家行って観察してたけど、
ごちそうさま言う人はだいたい勝ち誇った顔してたw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:48:01.21 ID:t1ldmGsP0.net
>>320
お前の親は不細工キチガイDQN同士中出しSEXして
肉に感謝で勝ち誇った顔でごちそうさま言うDQNを産んだwwwwww
お前の親ろくな死に方しないよwwwざまあwww

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:52:05.96 ID:++wZoODW0.net
ごちそうさまってのは帰るよって合図だろうよ
>>1は朝鮮学校出身者かな?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 22:56:59.20 ID:5agGjt3J0.net
>>322
ごちそうさま言わない人達はお会計するときなんて言ってた?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:01:41.20 ID:A6BRKGes0.net
帰る合図ww
勝手に帰れやww

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:03:32.86 ID:t5d/a7//0.net
>>324
なんで店員は貴様の帰る合図をいちいち聞かなきゃいけないんだよwww
前払いなら食い終わったら黙って帰れよwww

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:05:35.08 ID:qpLSjRRZ0.net
>会社の同僚

その会社も同僚も
実在している会社?
実在している同僚?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:08:15.46 ID:BZzz3+Fb0.net
>>327
店員は片付けなきゃいけないだろ…
それはともかく、ご馳走様と言われて不快になる店員がいるかどうか?
黙って帰ったから悪いというつもりはないけど
ご馳走様と言ったことを非難されるのはおかしい
「おはようございます」って挨拶して、キモいと言われる感覚に近い

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:09:54.21 ID:FBhAOYbgO.net
>>326 お巡りさん!
↑食い逃げしようとしました!

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:10:44.81 ID:JNnTbkTZ0.net
え?普通に飯食う前はいただきます
食った後はごちそうさまだろ?これ普通のことだよな?言えない奴なんていないやろ?
いたとしてもまともな教育受けてなさそうw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:11:07.73 ID:4R/kqG1y0.net
お会計して〜

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:14:07.43 ID:FBhAOYbgO.net
ご馳走も言えないヤツは、二郎でも行ってマナーを学んでこい!



ジロリアンをナメんなよ。

334 :たま ◆qNe7Boci42 :2016/03/29(火) 23:17:10.69 ID:LlLvOqFvO.net
ちぇき

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:18:56.90 ID:y2Yz4Au30.net
言っちゃうな
育ちの良さが出ちゃうわ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:24:10.35 ID:FBhAOYbgO.net
ファミレスみたいな所なら、話は別だが。


緒環健蔵 ゆとり共は、
↑コイツと一緒にされたいの?(笑)

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:32:03.41 ID:lQukKu650.net
>>667
どうしても乙武をその他大勢の障害者と一緒にしたいらしいな
乙武は障害者ゴロでただの障害者ではないぞ
タレント障害者で逆差別で左団扇
ゴリ押しで教師、教育委員会、ライターと渡り歩き結果を出せず公金を無駄遣い
嫁と子供がいるのに障害を盾に女を食う
モンスター障害者乙武だからこその芋虫
芋虫といえば乙武なんだよ
この穢れた獣をお似合いのAV男優にしてくれるなんて最高じゃないか
芋虫乙武
もう芋虫=乙武なんだよwww

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:40:03.30 ID:APc4kmWO0.net
俺はご主人と奥さんで営む小さな小料理屋の常連だが、絶対にご馳走さまは言わない。
何故ならタダでご馳走されているわけではなく金を払うからだ。
無論タダで提供するというならごちそうさまでしたと言う。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:54:22.13 ID:s8FeHFbA0.net
こういうのは巡り巡るものだ店員としてはご馳走さまと言われた方が気分が良いだろう
自分がどこかで客になったとき相手にお礼を言う一人でも増えれば住みやすい社会になるよ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 23:58:03.32 ID:VuOH1DygO.net
この前、吉野家で並盛3つ頼んで一人で一気に食べてる人が居た。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:01:15.05 ID:mDxlRNDN0.net
旅行先で地元民に情報聞くには一番いい所だし、自然にそういう流れでごちそうさま言うようになるだろ?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:03:14.32 ID:MxD0k21c0.net
競馬板でこういうこと気にしてる人がいるのが笑えるわ
ハズレ馬券は床に散らかすくせに

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:06:15.20 ID:Cpbl5EoG0.net
掃除ババァに仕事を与えてやってるんだろw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:13:00.68 ID:s/e+8oC70.net
タダだろうが、有料であろうが 
食事を作ってくれた相手、接客してくれた相手に
感謝の気持ちでご馳走様は当然至極。

これ言えない奴は朝鮮人か育ちが悪い奴。
女にもてないだろう。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:13:15.51 ID:Ct7FsjLcO.net
俺は牛丼屋でバイトしてるけど、作った俺に対しての感謝のご馳走さまは言え、無視するけど(笑)

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:13:53.58 ID:GYQkrwQk0.net
ごちそうさま言う奴はよく見るけど、いただきます言う奴は見たことないんだよなぁ
なんでだろうなぁ?みんなやってないとできないお子ちゃまなのかねぇ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:19:38.70 ID:AAH83RF30.net
>>346
結局は帰る合図したいだけで黙って帰れない小心者がごちそうさま言うんだよな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:21:09.18 ID:TW18SHp4O.net
ごちそうさまを言う人は勝ち誇った顔してるってのはよく書かれているが、卑しい育ちの悪い奴からすれば引け目を感じているからそう見えるんだろうな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:22:09.71 ID:GYQkrwQk0.net
みんなやってることはやらなきゃならない
みんなやってないことはできない
日本人の悪い特徴だよねw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:22:28.50 ID:Cpbl5EoG0.net
牛丼屋は「一人で」「何も言わず」「さっと食べて帰る」ところだ
覚えとけよボクちゃんw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 00:34:03.75 ID:G4qyWc7v0.net
こないだ、食い終わってから財布だしてジャリジャリやりながら会計来るの待ってるモヤシ男いたけど
気付かれず、他の客に「すいませーんお会計お願いします」って言われて先こされてたわwww
店員呼ぶことも出来ないって、どんだけコミュ障やねんwww

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 01:12:07.78 ID:GBD0Jp/PO.net
牛丼屋なんか行っても、時間が無い時で月に1、2回でしょ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 03:12:44.16 ID:kOeIvUyB0.net
そりゃあ家から出ないんじゃ牛丼屋の店員にごちそうさま言えんわな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 03:38:54.83 ID:uzfVdiSe0.net
草を3つも生やすのキモチ悪い

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 04:37:44.03 ID:l2GIL3GM0.net
食券の所は言わない だって仕事中な訳だからわざわざ言って気を使わせるのも悪い

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 07:22:09.04 ID:sYFfz7BS0.net
「ありがとうございました」と返すだけで済む仕事に
そんなにストレスや労力を要するのか?
どれだけコミュ障やねん

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:14:06.27 ID:52PCTTV20.net
>>355
食券式(先払い)の店の帰り際は、
遠くで作業している店員には聞こえているか分からないが、
席をひとつ開けて隣で食事をする他の客がびっくりしない程度の自然な流れと声量でごちそうさまと言う

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:17:56.13 ID:aceTA2g4O.net
ごっそさんならいいか?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:20:04.30 ID:Cpbl5EoG0.net
独り言は一人の時に言ってくれw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:22:19.51 ID:wlld6hV50.net
ビジネス街の昼飯ラッシュ時の牛丼屋で見てても会計済ませた後にごちそうさんでしったって言ってるリーマンは10人に4人くらいいるぞ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:23:57.96 ID:Cpbl5EoG0.net
自己満で何言ってもいいけど
それを他人に偉そうに強要したり
相手にしないと怒ったりするなよw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:29:23.59 ID:zdzyefZX0.net
朝イチのきめえヤツ→>>1

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:31:27.83 ID:52PCTTV20.net
後払いの店で食事を終えて、
「ごちそうさま」と言って席を立てば普通は会計だし、会計終えて「ごちそうさま」と言えば店員が「ありがとうございました」「またお越しください」等と言う


普通の流れだよ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:36:27.49 ID:7BY78ZX50.net
月の手取り25万以上の人間はごちそうさま使える
それ以下は無言で帰れ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:38:33.50 ID:D8nmiGPXO.net
ほんとこれ>>7に尽きる

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 08:53:57.66 ID:MaXwoia5O.net
確か、吉野家はお客さんと会計時に挨拶交わすようにわざと後払いにしてるんだよな。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 09:02:23.63 ID:au87N1sL0.net
普通空き食器の所には次の人が座れないから

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 09:33:11.23 ID:01cbiC1N0.net
ごちそうさま軍団が肯定するのに必死すぎw
勝ち誇った顔でごちそうさま言うDQN底辺作業員

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 10:10:30.60 ID:/mGrdXu/0.net
TPO

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 10:22:35.47 ID:01cbiC1N0.net
>>360
その4人だいたい勝ち誇った顔で言ったでしょ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 10:42:16.15 ID:bFLtD58F0.net
ごちそうさま否定派が一人で頑張りすぎw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 11:10:21.94 ID:Lg2Za56u0.net
>>346
家ではどうなんよ?
俺の家ではいただきます言わなかったから習慣がなかったなぁ
ごちそうさまでしたは毎回言ってたけど
いただきますは学校給食の時か
大人になってからは飲んべえの俺は乾杯がいただきますみたいなもんだけど

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 11:35:23.68 ID:3dbcBcGB0.net
家では子供の前でも頂きますもごちそうさまもつい忘れてるが、牛丼屋とかじゃごっそさんと必ず言うなあ。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 12:18:06.52 ID:MPOWszBp0.net
>>183
心貧しい国の奴らが好き勝手してるだけだと思う

あとゆとり世代
道徳習ってないからしょうがない

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 12:22:01.27 ID:oJAPZGtk0.net
ラーメン屋で、次回も行きたいなという時は言う

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 12:49:15.00 ID:hsEjxuA00.net
逆だろ逆
2度と行かない店にこそご馳走様だよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:34:42.90 ID:A53Fvn+N0.net
地味に伸びてるなw

全部見てないけどこれ>>15

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:05:03.36 ID:GYQkrwQk0.net
>>377
いただきます言う奴なんて見たことねーけどなw

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:15:45.98 ID:Uj6ZALh90.net
店員からしたらどっちも当たり前のことだからなんとも思わないけど、いちいちスレ立ててる奴はキモい

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:41:00.88 ID:j1xCRCayO.net
と言うかはっきり言って言ってる方も別に深く考えてない
それをなぜか関係のない外野があーだこーだ勝ち誇ってるだのなんだのと言ってるだけで

つーか勝ち誇るってw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:01:27.50 ID:URUVfZFL0.net
いずれにせよ
ただだだ他人の行動に見当違いな解釈で
かつレベルの低い理解力でケチをつけまくる>>1が気持ち悪い事は間違いない

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:04:10.99 ID:YDsx5/QT0.net
牛丼屋特に吉野家量にバラつきありすぎるのでバイトの教育ちゃんとしろよ
並で少なく盛られた時は殺意感じる

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:05:14.49 ID:YDsx5/QT0.net
すき家で少な盛されたこと殆どないけど吉野家は意図的似少な盛やってるんじゃないかと疑いたくなる

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:07:52.87 ID:3B/woKEx0.net
無意識で言ってるんだし、それで損してるわけじゃないんだから、
それで馬鹿って言われる筋合いねーわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 22:08:32.39 ID:01cbiC1N0.net
新橋で勝ち誇った顔してごちそうさま言うDQNリーマン今日発見!

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:21:40.98 ID:4dRIy0Bj0.net
>>385
おっ!気持ち悪いリーマンウォッチャー発見w

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 02:26:53.60 ID:EE84gvCk0.net
おいしかったり気分よく飯が食えたら
ごちそうさまっていうのは当たり前のことじゃないか
言葉通りの意味にこだわりたいのかもしれないが
行き過ぎのような気がするわ^^;

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 03:09:05.76 ID:g3L/cWZ/0.net
牛丼屋でおいしかったり気分よく飯が食えるなんて普段何食ってんだ?w

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 07:53:52.87 ID:qziz9MsYO.net
労いという言葉を知らない馬鹿にはなりたくないな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:57:03.17 ID:8o5Cj5ga0.net
無言で立ち去るなんて単純にコミュ障でしょ
病気なんだから馬鹿にしてやるなよ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:32:11.67 ID:LXoh++Fo0.net
>>388
こんな時間帯にこんなくだらんレスをしている奴は
普段どんな仕事をしてるんだ?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:49:54.90 ID:nszcfHu60.net
「ご馳走」を言う人に対して嫌悪感を抱くのは心理的にそれを言えない自分に負い目を感じてるかららしいぞ
言う人がいる事によって言えない自分が駄目みたいな劣等感に近いもの感じるらしい。親にちゃんと「食べる前はいただきますでしょ」のような礼儀を教えられたコミュ症に多い
親の躾が悪いと負い目を感じないからそもそも他人がご馳走言おうが何も感じないらしい

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:56:43.86 ID:6WOY3fuM0.net
>>392
あーそうかもな。見ず知らずの人に親切を受けた時にありがとう口に出さず頭ペコペコするのはまさにこのタイプ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 12:52:02.74 ID:Mv9N+BFu0.net
>>1
おまえの顔のほうが相当きもい

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 14:05:31.87 ID:euYCTnUB0.net
仕事してたら外注先にありがとうって言うしお客さんにありがとうって言われたりは普通だからなぁ
風俗嬢にもありがとう言うしね
職場に言わないヤツいるけどクソだと思うわ
仕事があって飯食えるのに

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 14:08:12.33 ID:/CzqDOWd0.net
挨拶が潤滑剤とか昭和かw
無駄を省くのが今風だ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 14:21:38.60 ID:yQfTfeST0.net
今風www
こんな事を言う奴に限って
無駄なものだけ省いたつもりが
肝心な物をまで省いて大災難を招く
どこぞの事業仕分けをして国に大ダメージを与えた政治家連中みたいに

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:43:54.28 ID:K6H2MBz70.net
>>378大きな声じゃないが、いただきます言うよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:02:26.89 ID:lP92wlFW0.net
牛丼屋いったことないや

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:07:40.88 ID:lQfUYEG8O.net
店員に言うんじゃなくて、食材に言ってるんだろ、いただきますとごちそうさまは
命をいただきますと命をごちそうさまなんだから
子牛と野菜と穀物に対して語りかけてるだけで、店員は無関係

……もしかして釣られた?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:14:56.22 ID:mJKqQDrz0.net
>>400
ご馳走さまは食材に対してではなく、
食材を集めて料理を振る舞ってくれた人に対して、
その労をねぎらう意味で使う言葉だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 06:21:18.37 ID:KUZuWw7G0.net
>>400_>>401両方大事だと今悟ったわ!ありがとう

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 17:59:16.50 ID:EfXd9e4C0.net
ま、当たり前の躾受けてればやるけどな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 18:49:53.47 ID:ARs+sfW80.net
地味な意見だが、一応金払ってるけど、調理してくれた感謝で言ってるよ
店員と客の感覚ではなく、人と人の挨拶的なw

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 18:58:51.75 ID:jQuOaaaR0.net
>>404
だよなぁ
勝ち誇ったとか言ってるアホは頭おかしいわ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:10:30.59 ID:brqOnsoT0.net
>>404
調理に感謝wwwごちそうさまwww
弁当買って食べる前に店員に渡されたら言うキチガイDQN発見www

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:11:18.89 ID:brqOnsoT0.net
>>405
だいたい勝ち誇った顔で言ってるよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:14:22.35 ID:gSmQ+p8U0.net
勝ち誇ったように見えるのはそれはお前が病気なだけや

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:18:22.06 ID:lDLCp8830.net
>>408
勝ち誇った顔で言ってるよ。だいたい。
俺もそう見えるよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:20:45.77 ID:lDLCp8830.net
>>403
当たり前の躾受けると勝ち誇った顔でごちそうさまwww

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:22:53.23 ID:E90ZqQh/0.net
「」

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:24:18.34 ID:r3N5mhAH0.net
今日いたよ ごちそうさま言いながら仕事してる店員ガン見 店員客見ないでありがとうございます

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:25:24.86 ID:NThdRhE00.net
コンビニですらありがとうくらいいうわ
お客様は神様だなんて勘違いしてるヤツは言わないんだろう

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:25:59.51 ID:r3N5mhAH0.net
自分は言わないでスタスタ 店員こちら見ながら ありがとうございます
自分 ごっそうさん 言う

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:31:59.82 ID:+z7KOaIa0.net
>>412
勝ち誇った顔してたでしょ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:33:55.08 ID:NThdRhE00.net
あって当然だと思わず黙って感謝せえ
なにが勝ち誇った顔じゃクソカスが

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:34:51.15 ID:/jD7Fcbv0.net
>>416
肉に感謝wwwwwwwwwwwwwww
マジ腹いてえwwwwwwwwwwwwうけるwwwwwwwwwwwwwww

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:37:50.63 ID:Wbcf+1zQ0.net
俺は近未来の星の王子地球は俺の為に有る

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:39:09.89 ID:knDEhzV10.net
>>406
いちいちレスしなくていいんじゃね?
競馬負け過ぎて、人生見失ったか?
明日も競馬あるぞ?
パソコン売って来い

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:41:34.73 ID:ubUNm0ro0.net
どうでもいい
くだらない
>>1とか虫以下

終わり

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:42:32.95 ID:0wc4109n0.net
日本には侘び寂びって言葉があんのよ。
作ってくれてありがとう。食べてくれてありがとう。作る人が居なくても成り得ず、食べる人が居なくても成り得ない。これを理解してる人間は他人に感謝出来るんだよ。20代の若造にそんな事言わせんなおっさん共。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:43:58.99 ID:Wbcf+1zQ0.net
今求められるのは嗅覚犬だ犬になれ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:46:14.48 ID:7K61qVtNO.net
いただきます
ごちそうさま

良い言葉じゃないか

礼儀を重んじる

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:48:09.02 ID:AWR4rAJg0.net
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/8/58a38f6b-s.jpg

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:49:14.37 ID:z4v20yF20.net
勝ち誇った顔に見えるキチガイは
犯罪をやらかすなよ
また競馬板から逮捕者を排出するのはもう勘弁

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:54:03.23 ID:qZ4oZPMJ0.net
>>425
自分も、勝ち誇った顔してるかもで不安なのか?

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:56:47.31 ID:z4v20yF20.net
またid変更かよキチガイが

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 22:15:29.62 ID:r3N5mhAH0.net
>>415
勝ち誇ってなんかいなかった 焦った顔してた
2発目の ごちそうさま砲を放ちそうだった

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 22:23:51.48 ID:3CalM0Zr0.net
>>427
なんか勝ち誇って言ってそう

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 04:01:30.76 ID:PS7p0pd20.net
>>421
いただきますごちそうさま
何も考えずにただこう呟くだけで、百姓から料理人、生物の命に至る全てへの感謝とやらをまとめて表現出来ると一人で思うのは結構
だがあたかも己を礼儀の判定者足ると思い込み、他人に礼節の同調を迫り、拒めば礼儀にかなっておらぬ無作法者と捉えるのは僭越じゃよ、お若いの

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 08:06:40.59 ID:sgM3vc5C0.net
>>430
じゃあ他にどうやって表現すればいいの?

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 10:46:23.06 ID:ww7AErPZ0.net
学問と経験豊かな年長者から学ぶ事は多々あるが
屁理屈だけは立派な無能、無職の年長者から学ぶところは無い

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 13:58:35.77 ID:C5bPpmQY0.net
勝ち誇ったとか本人はそんなつもりないからね
他人から見るイメージなんだけどね

それでだいたい人生うまくいってないやつがそんな目で他人を見てるしな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 14:25:59.12 ID:BH6J/DI70.net
金払わないでごちそうさまって言えば?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 14:49:28.64 ID:r9HsWkkw0.net
まあ劣等感の強い人間ほど一般人のごく当たり前の行動ですら殺意を抱くようになるから始末が悪い

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:22:39.56 ID:vuI40/r00.net
sage

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:46:33.84 ID:VYgADh6j0.net
食物に感謝と称して、
言葉が通じない肉や米粒にごちそうさまと話しかけるキチガイwwwwwwwww

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:29:36.39 ID:BcG0ZHk60.net
>>437
ごちそうさまに
その意味はない

ごちそうさまは、人間への感謝
食事の用意をしてくれた人に対する言葉で
むろん、有償無償の違いはない

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:37:15.24 ID:Kaj7F+Sl0.net
こんなんどうでもよくね
いちいち気にしてたら生きてくの疲れるだろ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 04:56:17.63 ID:h8UXpj7A0.net
飯食って御馳走さんと言う奴をキモイと思う奴は
親と一緒に住んでる家から一歩も出ずに生涯自宅警備員でもしてろや

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 05:36:51.48 ID:+Y4BE6QC0.net
日高屋やてんやではお会計のときに「ごちそうさま」って言うなあ
松屋は食券だからお会計はないが、店を出るときに言う

でもモスでは言わない

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 10:06:32.54 ID:EYzx2FbU0.net
なんで毎回のようにこのスレ伸びるんだよ
そんなに牛丼好きか

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 14:15:54.37 ID:3CDg4JlgO.net
勝ち誇るwww

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 23:46:38.45 ID:e7/eu58H0.net
勝ち誇った顔の作業着底辺が牛丼屋でごちそうさま言ってたW

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 23:48:34.43 ID:6wksGCyR0.net
他人の行動をいちいちチェックして文句をつける根性がキモイ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 00:06:46.63 ID:uSCDxHHG0.net
>>445
文句を言われるような勝ち誇った顔でのごちそうさまがキモイ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 00:22:51.69 ID:s8lADeDe0.net
松屋はご馳走様って言っても無視して、帰るときドア開けてチャイム鳴ったら、ありがとうございますって言うマニュアルあるから言わねぇ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:29:29.72 ID:stLVRCLH0.net
コミュ障にとってはなるべくかかわりたくないから、挨拶しないんだろうな。
まあそういうやつの末路はいつも決まっているが。(笑)

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:31:50.95 ID:KShym1m5O.net
一人飯なんかどうでもいい
俺は食事に時間かけたいタイプだし
タバコも吸いたい

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:33:01.27 ID:KUDg1ycD0.net
>>29
よぉ、底辺。なんどでもいってやるよ、底辺。

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:33:11.91 ID:KShym1m5O.net
カウンター席に座りたくないし

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:37:56.71 ID:NYawosfsO.net
牛丼屋で5分位カチャカチャ音立てながら必死に卵掻き混ぜてるヤツがキモイマン(´・ω・`)

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 11:58:25.98 ID:daXPHHlvO.net
ロクに会話もできないくせに、ネットでは粋がってると考えると面白いな

総レス数 453
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★