2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松田博資、藤田伸二を批判

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:56:36.81 ID:V+i3fLFc0.net
松田「だいたいフェアプレー賞を貰おうなんて思ってるのが間違い。自分はそう思うけど。」

最新号の優駿より

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:57:46.78 ID:6z/MUP3B0.net
前後の文脈位載せろよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:02:00.13 ID:4T/k4M3f0.net
何が朗報なの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:05:15.61 ID:HynXSX5J0.net
恫喝逃げで貰ったフェアプレー賞とかパンツに付いたウンコ程度の価値しか無いよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:07:42.41 ID:D4hdLfsl0.net
さすがマツパク良いこと言う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:09:10.16 ID:jnWzIQmc0.net
藤田好きだったがこれは同意だな 狙ってとる類のもんではなくて、あくまで結果

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:10:26.18 ID:6z/MUP3B0.net
これさ、優駿に問い合わせるわ
一部を切り取って、松田が藤田を批判してると言い切ってるからなこいつ>>1
そういう批判記事を載せたと優駿に問題があるわけだから
今から問い合わせて見る

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:10:31.42 ID:cEiv8Fpn0.net
調教師一本でやってきた人間が言ってるなら分かるんだけどねぇ…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:11:42.79 ID:BawHWErQ0.net
藤田も「フェアプレー賞なんて当たり前。わざわざ自慢するもんじゃない」って言ってるけど。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:17:37.51 ID:SwIrGkzz0.net
藤田「フェアプレー賞なんて騎手ならば当たり前のこと。」

武「とれなかったときは恥ずかしかった」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:24:35.94 ID:ToN/7txs0.net
四流以下のジョッキーだったんだから仕方ない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:26:05.18 ID:h+cdrK0L0.net
ふむう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:28:26.12 ID:Y9p8qphp0.net
>>9
そうそう自慢すべきは優秀模範騎手。でも大して話題にならない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:29:37.89 ID:GPYJL3DW0.net
菱田「だいたいフェアプレー賞を貰おうなんて思ってるのが間違い。自分はそう思うけど。」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:31:25.29 ID:GBD0Jp/PO.net
藤田と言えば菜七子が絶対常識だから
フルネームでないなね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:37:53.95 ID:dtBRmlbF0.net
またスミヨンに申し訳ないとか抜かしてたなこのクソイガグリ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:39:34.05 ID:5OPVTr+O0.net
だから主戦の福永と岩田は制裁得点王争っていたのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:40:26.89 ID:gvq3vtWy0.net
お前が言うな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:42:19.13 ID:Uj6ZALh90.net
これは正しい
そもそも裏で恫喝してる時点でフェアプレーもクソもない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:44:17.34 ID:3A29tHva0.net
裏の顔がキツそうなマツパクvs上っ面がキツそうな源氏パイ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:47:13.61 ID:az4TCr5Y0.net
>>9
でも藤田ってメディアに出るときよくフェアプレー賞を肩書きに使ってるよね
あれ見ていて恥ずかしいんだよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:49:25.95 ID:dY4+oEkE0.net
やめれば言いたい放題w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:51:33.85 ID:zayBAiBY0.net
恫喝してフェアプレーとかアホの極み

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:52:43.28 ID:N4zYLvprO.net
絶縁した騎手をネタにして仕事もらうなよ
藤田も同じようなことしてるしどっちもどっちか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:53:23.65 ID:yJLYlxdNO.net
未だにアドマイヤドンの怨みあるのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:53:29.62 ID:Fzj96whd0.net
>>17
福永がマツパクの主戦だった時期と制裁王だった時期がおもくそズレてるからそれはないない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:54:34.39 ID:uqutyv9n0.net
フェアプレー賞は当時無かったが、今の条件は30勝あげないと権利ないんだよ
松田は当時としてその権利持つだけ勝ってたの? 

権利すらない人間が言うのはいかがなものか、今でいう西田が言ってるようなもんだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:57:00.91 ID:W3YOUa640.net
源氏パイ嫌いだけど特別模範騎手2回は素直に凄いわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:59:37.43 ID:srphesP50.net
意識せずに取れって事じゃないの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:59:52.18 ID:yWbySvUk0.net
フェアプレー賞より馬勝たせる方が大事だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:02:48.53 ID:fntJjMbs0.net
>>7
藤田批判が問題とか意味不明だろwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:06:19.75 ID:VxY8gueM0.net
マツパクが批判しているという方向に持っていくのはNGでしょ
こんな事してたら、もうインタビュー受けて貰えなくなるよ
通報しとくわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:13:19.64 ID:vfebpUUA0.net
>>16
可愛い男の子が大好きで仕方が無さそうだよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:17:20.59 ID:anfKnuEE0.net
>>27
権利ね、権利云々言うなら藤田のエージェント批判なんかもそのまま当てはまるよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:28:24.84 ID:yDxOblUu0.net
障害ジョッキーに難癖付けられる源氏パイ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:43:44.80 ID:Fzj96whd0.net
元・特別模範騎手(飼い犬)に文句言われまくり(手をかまれる)のJRA

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:00:56.07 ID:uqutyv9n0.net
>>34
で、松田は権利ある勝ち鞍あったの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:07:18.28 ID:pLmRNo+S0.net
タガノテイオーの恨みなのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:09:55.25 ID:anfKnuEE0.net
>>37
さあ?無いんじゃね?
でも関係無いよな、権利云々言うなら藤田がエージェントの件で黙らない限り松田がとやかく言われる筋合いは無い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:22:17.02 ID:4Y/1IorNO.net
その結果が菱田

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:28:15.51 ID:VOJKRsJB0.net
レース終了後はラフプレーのチビ
人のツケで呑みまくるイガグリ
目くそ鼻くそだね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:54:43.70 ID:hi8n4kRm0.net
ここまで>>2に答えられる人間なし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:01:57.12 ID:dMRZ9W7p0.net
身体中にタトゥー入れてるやつがフェアプレー賞とかちゃんちゃらおかしな話

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:22:05.71 ID:VEPUbF/U0.net
勝負せずにただ回ってくるだけだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:22:06.82 ID:WcoLETng0.net
逃げて内ラチ沿い回ってくるだけだからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 22:08:12.95 ID:HbIE5kN/0.net
>>7
キモイよお前 ゲロ出そう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 22:32:20.45 ID:cOKrzGSQ0.net
酒場で暴行してもフェアプレイwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 22:42:07.50 ID:jQJoVsFg0.net
店員にわがまま言って断られたらぶん殴るのもフェアプレイ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:07:51.33 ID:Phykukcd0.net
マツパクwwwwwwwwwwwwバッサリwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:52:38.70 ID:WnFgtQ/m0.net
どんなスポーツでも選手時代に実績なかった人が監督やって上から目線でいるんだから何もおかしいことじゃない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 04:43:30.45 ID:gkGqYzsP0.net
つか選手として実績ないと監督や調教師として認められない風潮あるのは日本くらいでは。
同じ世界ってだけで求められる才能は全然違うだろうに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 07:55:55.45 ID:YKyu2uch0.net
藤田を見ていると小沢一郎と被る
松田大作や高田潤などの
側近まで離れていくのをみると
こいつ自体に問題があるんだろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 07:58:03.07 ID:dNJvlXTo0.net
>>39
資格すらない奴に資格ある奴が獲得した賞にガタガタ言われる筋合いないわ
エージェントにすり替えて話すお前もレスする資格ないわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:07:35.46 ID:t86cQnzQ0.net
残念ながら松田の現役当時は賞自体が存在しないのだから資格すらないもクソも無いよな
今の条件を当時の成績に無理矢理当てはめる事自体ナンセンスだわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:31:09.31 ID:oVvtNDeI0.net
最上級のエージェントを使ってその恩恵を受けてた奴にエージェント制をとやかく言う資格が無いのと何も変わらん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:09:03.34 ID:TpXRLeeA0.net
藤田はケガしたくないから強引な騎乗しないだけだと思うよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:52:36.63 ID:FAa2W1dZ0.net
多分藤田が言いたかったことはエージェント制そのものの批判じゃなくて
福島みたいな下手な奴にいい馬を回すエージェントが良くないってことだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:08:29.22 ID:THCkulPT0.net
>>57
客観的に見て藤田よりは福永の方がまだマシだと思うがww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:10:06.57 ID:+WILpaMU0.net
エージェントの話をしだしたら水掛け論になること必至

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:14:49.85 ID:CyvMCOd20.net
>>14
一気にアレになったなwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:15:47.59 ID:oVvtNDeI0.net
>>57
クライアントに良い馬を回すのがエージェントの仕事なんだからそれはエージェントという職そのものの批判でしかない

>>59
単に発言する資格があるかどうかの話だろ
それを言うなら発言する資格云々言い出した時点で水掛け論にしかならんわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:16:46.14 ID:CyvMCOd20.net
まぁでもさ、新人や若手が難しい馬に振り回されてフラフラしたり、周りが見えなくて迷惑かけまくってるの見るとね
やっぱり腕がなきゃなかなか取れないのは事実

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:31:52.04 ID:8HLV9C870.net
マツパクが言いたいのはさ
フェアプレー賞は結果として取れたものであるべきだと
時には強引に責めるけど真っ直ぐ走らせる技術があるから取れたものであるべきと
フェアプレー賞のために安全騎乗安全騎乗で取ったんじゃ意味がないよって
こう言いたいんだよ

藤田や武豊もフェアプレー賞は自慢にならないと言ってるし
三人にとってもこれは共通認識だと思うよ

たださぁ、制裁点数を抑えるのと勝利の両立って本当に難しいんだよね
武豊が03年から05年に200勝した3年間はフェアプレー賞取れてない
馬を真っ直ぐ走らせるのが世界一上手い騎手でもこれな訳
この3年間は騎乗数が多いのも一つの要因だけど
(武豊は中央で800回以上乗ってる年はフェアプレー賞取ったことない、福永や岩田は一度あるがその年はやはり勝利数が少ない)
やっぱり圧倒的に勝つためにはフェアプレー賞が取れないほど制裁を受けてしまうのは仕方のないことでもあると思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:42:13.79 ID:jV2CWk//O.net
>>63
自分が本当に悪い場合の制裁もあれば、他人のおかげで自分が制裁もらっちゃうこともあるしな
一頭分のスペースを二頭同時に狙って自分の馬のほうが瞬発力あって
先には入れても、入れなかったほうを妨害したようにみえて制裁されたり
騎手間ではそのケースは暗黙の了解で妨害されたとの認識にはならないが
やっぱり制裁されちゃうしね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:48:16.72 ID:dPBdNLIU0.net
>>22
ここの負け組は死ぬまで言いたい放題

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:51:12.39 ID:BQTYdyToO.net
>>50
選手として有能かどうかと指導者として有能かどうかは別物だしな。
騎手と調教師でも同じ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:19:56.88 ID:2f8es55z0.net
クズVSクズ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:24:59.39 ID:XwVKQnyD0.net
腐った藤田が威張れるものってフェアプレー賞しかなかったからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:27:52.26 ID:62bRFhC20.net
藤田とマツパクだったらマツパクのが勝ち組だなwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:32:06.42 ID:awqXoI/f0.net
藤田の場合はここで突っ込んだら勝機があるけど
ファインプレー賞がもらえなくなると困るからここは勝ち捨て
いつもこんな事ばっかやってるからね
素人にはわからなくてもそれなりの奴らは全員知ってる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:33:56.50 ID:awqXoI/f0.net
まあとりあえずどんな馬に乗ってても無条件で消して損がない騎手1

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:38:29.10 ID:awqXoI/f0.net
藤田だったら、ななこのほうが勝とうとするぶんだけ。まだマシ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 13:05:51.03 ID:gxfDDHtr0.net
>>72
もう引退したからいいじゃないか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 13:51:08.24 ID:U9RyY08C0.net
立ち読みしてきた 個人的感想としては変に縮こまるくらいなら菱田位のほうがいいってニュアンスだね で外人(スミヨン)、アンカツはうまいと 引き合いに川田を批判しててちょっとって感じ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 14:49:52.57 ID:5VGNxMWL0.net
武より藤田との仲の方が深刻そう。一時期はあれだけベッタリな関係だったのに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 15:12:35.78 ID:Vqisq1al0.net
スミヨンを擁護している時点で何を言っても説得力がない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 15:20:09.61 ID:GG+Y8lA90.net
無茶な乗り方する菱田は大好きなくせに無茶な乗り方する浜中は大嫌いだったりよく分かんないんだよなぁコイツ
抱ける抱けないの差なのか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 15:25:18.89 ID:2i24YKUi0.net
えらいストレートな物言いだな

まぁそんなことよりだな
ブログ読むのに月1000円てナメとんのか藤田

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 15:42:02.14 ID:THCkulPT0.net
>>78
別に嫌なら見なきゃいいだけの話
ホリエモンのメルマガとかもそうだが、金払ってでも見たいと思う人は存在する訳だから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:44:24.47 ID:Phykukcd0.net
まぁマツパクはこう言いたいんでしょ
アドマイヤドンで◯すぞ言ってどかしてやっと勝てるような奴が
フェアプレーがどうちゃらとか偉そうなこと言うなと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:49:35.18 ID:MFDv5hx10.net
晩年の藤田はバンバン若手から競りかけられてたからな
裏で恫喝しても今の若手は何言ってんだこのオッサンくらいにしか思ってなかったんだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:18:45.22 ID:tuYJVJxS0.net
逃げて毎回クソスローに落とすだけのくせに、絡みにきたらレース壊すな!って恫喝だからな
こんなんでフェアプレー貰える時点で価値ないよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:20:13.88 ID:56MSrBb+0.net
>>80
読んでないのバレバレ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:25:40.48 ID:yMBavBAw0.net
>>80
普通に殺すって書けよアフィカス

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:00:29.66 ID:qtYGQQrb0.net
>>57
負け犬の遠吠えにしかならないのが哀しい現実だろうな
藤田こそエージェント制の恩恵を受けてたって思い切り虎石に突っ込まれてるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:39:21.61 ID:U9RyY08C0.net
藤田好きな騎手でマツパクと縁があったから多分藤田のことだろうなとは思ってるけど 一言も藤田とはいってないよ 単純にフェアプレーなんて勝負事からすればどうでもいいって感じ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:35:50.03 ID:24z8lF+RO.net
>>81
植木が死んだ途端だったからなwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 23:03:15.00 ID:Phykukcd0.net
>>83
>>84
FUCK YOU 凸(^皿^

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 23:07:25.38 ID:RzHzJti30.net
>>8
マツパクは障害ジョッキーとして、色々な記録を保持してたんだぞ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 23:10:21.00 ID:BjKzeFt20.net
>>88 悔しいのは分かるが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 01:38:09.11 ID:kd7lb/K20.net
>>54
そうか?
当時を今に当て嵌めてそれ相応の騎手だったら誰も文句言わないだろ

野平や武邦みたいなのが言うならごもっともだけど、アレが言っても説得力無いわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 01:47:14.57 ID:pM+6OlJJ0.net
エージェントの恩恵を最大限受けてた奴がエージェント批判出来るんだ
松田が何言っても何の問題も無い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 19:52:45.19 ID:FWLQq/3a0.net
フェアプレー(笑)ってか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 19:57:23.27 ID:bM8PwjWg0.net
>>70
よう、それなり。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 20:13:56.35 ID:QpFbKg0e0.net
松田大作最低だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 20:19:15.34 ID:nUYHR57h0.net
>>91
そもそも藤田曰く騎手の成績は腕ではなく馬質で決まるそうだから説得力もクソも無い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 14:13:02.76 ID:ldkKQldp0.net
藤田は馬作りを何も知らないしマツパクは底辺騎手でトップジョッキーの上手さなんて理解出来ない

目糞鼻糞

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 14:16:41.55 ID:Y76XnR2a0.net
恫喝騎手とトップジョッキーの上手さには何の関係も無いけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 14:18:21.40 ID:UBx7Ghz+0.net
今さら言う卑怯な男の言うことなんか説得力ゼロ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 14:20:43.61 ID:pqcp08eh0.net
どっちもだけど
よい歳した大人が軽々しく他人を批判すんなよw
こんなの聞いて他人はどう思うよ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 17:05:15.29 ID:d/p3Qcqc0.net
>>53
じゃあ競馬にからみもないお前に資格うんぬん言われる筋合いもないんじゃね?





102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/02(土) 21:29:11.85 ID:mFXTnGWC0.net
>>100
読んでないんだろうけど明らかに藤田を意識したような内容ではなかったぞ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★