2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

券売機の前でちょっとでも手間取るとババアが出てくる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:45:50.47 ID:khCtLhNj0.net
意外に助かる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:47:54.31 ID:MFDv5hx10.net
有能なババアが揃ってるよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:50:57.63 ID:khCtLhNj0.net
以前前日発売を塗るのを忘れて、土曜日の意味不明なメインレースを買ってしまったとき
ババアにすぐ言ったら返金してくれた。
まじで助かったわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:50:57.74 ID:bHRs8pUn0.net
初めて競馬場行った時に世話になった券売機ババア
今は俺の嫁

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:52:54.16 ID:Pk3zdMshO.net
嫁?何歳?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 16:55:33.92 ID:Hqnpj97B0.net
仕事すげぇラクそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:01:23.12 ID:H/t97Kll0.net
ババアの後ろでスーツ着た人間が常にババアを見張ってるからババアも息が詰まる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:04:02.40 ID:R3ET2CBW0.net
いつもありがとうババア

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:04:18.89 ID:khCtLhNj0.net
ウインズ1Fの案内所で座ってる女の子のほうが楽そうだけど。
めったに客なんてこないし・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:06:44.27 ID:FN3Tmdj80.net
なんでババアしかあのポジションいないんだろ?
いかにもプロ馬券師のおっちゃんとかカワイイ娘のほうがよくないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:08:07.67 ID:oTei7Qs90.net
>>9
いやあれは結構きついぞ
厄介なおっさんとかに絡まれるし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:08:54.48 ID:opEsN93q0.net
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧_∧
.______|┃.`∀´> ドウシタニダ?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:08:58.49 ID:mV1Judma0.net
ウインズのねぇちゃんはよくおっさんに誕生日とか聞かれたりしてる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:13:14.68 ID:PNtbfmil0.net
>>10
ナンパされて仕事にならないんじゃないか?
馬券売り場で並んでるのに馬鹿エロ親父がナンパ始めたらイラっとするだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:15:00.28 ID:2q36Rp9B0.net
未成年だから応援馬券買う時はババアの隙をつかなきゃいけない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:17:48.36 ID:opEsN93q0.net
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| お客さん・・・
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| はやく
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | カネ入れてくれませんかね・・・
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | こっちも忙しいんだよ・・・
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:27:16.88 ID:cSbNf1XN0.net
>>9
たまに最終終わった後八つ当たりされてる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:41:26.55 ID:eg0XE3ml0.net
買い間違えるとババアに言えば現金と交換してくれるからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:43:25.68 ID:1GJ2NOyX0.net
最初から顔だしとけよばばあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:50:03.12 ID:udMJ2B120.net
ギャンブルにかかわる楽な仕事なんてない。
案内のねーちゃんなんて負けた客にやつあたりされたり連絡先聞かれたりストレスたまるだろ。

21 : 【東電 77.9 %】 :2016/03/31(木) 17:52:25.50 ID:NeZlSsqc0.net
このスレ懐かしいな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 17:53:56.48 ID:udMJ2B120.net
パチンコのワゴンサービスの姉ちゃんも酷いって言ってたな。
八つ当たりはされるわ〜ケツはさわられるわ〜ナンパされるわ〜仕事終わりにパチ屋前で待ち伏せされるわ〜
最初の講習で「ナンパには気をつけること」と言われるんだとw
ねーちゃんにもノルマがあるらしく、「連絡先教えてくれたら買ってあげる」とか。
断るとパチ屋従業員に身に覚えのないクレーム入れられてクビとか。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:03:34.56 ID:ze7fflcc0.net
結構な額のボーナスが出るって聞いた
月収だって10万以上らしいし、馬券買えないことだけは論外だけどちょっと羨ましい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:05:11.37 ID:8uoWrFPkO.net
>>22
酷いな、そういうのに限ってナマポなんだろ??



ババアどもスタート上手いんだから短距離で出走させれば良い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:11:44.94 ID:oTei7Qs90.net
そういえばちょっと前まではマークシートを対面窓口に出すという中途半端なシステムだったよなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:12:47.60 ID:T+4ZPIk/0.net
ババアに会いたくてマークシート記入ミスしてる自分に気がついた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:19:14.30 ID:3Uvr/bhz0.net
>>22
俺は一緒に飲みに行ったりしたぞ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:23:25.92 ID:8uR2Tt7/0.net
ババアのゲート出の良さは異常

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:24:04.87 ID:tRgIA8EA0.net
スレタイだけ見ると化け物というか妖怪が
勢いよく出てくるから、
お前ら間違えるなよ的なスレの筈だったんだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:28:22.77 ID:khW/aLHG0.net
BBA定期
何年か前に同じスレあったね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:36:32.86 ID:zPOypgB80.net
>>9
俺の行くWINS結構いるぞ
本人に書かさないといけないから大変だろう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 18:54:38.15 ID:CZa97x7qO.net
あれ券売機で馬券買った後に間違えたってジジイがババアに言って何か変えてもらってるけど平気なの?
WINSの放送で一度買ったらダメって言ってた気がするけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:36:55.23 ID:qziz9MsYO.net
>>13
買い目に使うからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:52:06.02 ID:Oiswpjgg0.net
>>32
ちゃんと館内放送を聴いてくれてる人が居ることに驚愕

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:53:32.38 ID:oilhXjDz0.net
鳩時計

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 20:57:57.61 ID:spA/ndgD0.net
俺も何度か助けられた
マジ有能

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:00:38.93 ID:Mv9N+BFu0.net
>>9
当たり馬券コピー頼んだ時、暇だったのか凄く感じ良い美人だったわ 俺は当時44歳受付嬢20代後半

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:08:04.98 ID:CZa97x7qO.net
>>34
【馬券購入後のお取り替は出来ません】って言ってるよね?
馬券買い終わって締め切りねベルなってるのに番号訂正しろってジジイがしょっちゅう騒いでる
お陰で買えなかった時がよくある…錦糸町はエクセルでも馬券もろくに買えないジジイばかり…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:12:37.85 ID:3uMUNeMW0.net
ありがとう。俺たちのババア。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:16:24.91 ID:U5/zUmDU0.net
そもそもババア多すぎ
あんなに必要か?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:19:33.98 ID:C/RTgZxp0.net
「あ、ババア出てくる」

と思ったときにはもう出てる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:20:22.10 ID:Nat3uD3w0.net
ババアは首にして20代のお姉さんにしろ
わざと間違えて優しく指摘されたい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:33:31.67 ID:iLdXGNLF0.net
全てのババアは後ろで繋がってる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:35:58.84 ID:E4Jikc/20.net
払戻で間違えて馬券を札入れるとこだかに入れたらエラーになってお姉さんにめちゃくちゃ謝られた
完全に俺のドジなのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:39:44.61 ID:HKTHHmD00.net
錦糸町西館にはババーいる窓口あるよー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:41:55.20 ID:5LQdd3rI0.net
>>45
ないから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:42:34.61 ID:A7gZkH2P0.net
ババアが出てくると絶対に当たら無い法則

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:51:47.95 ID:UsN1Wbz80.net
>>38
レース終わった後に新聞の赤ペンの印見せてこっちは当たってるから取り替えろって文句つけてるジジイがいてワロタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 22:57:37.85 ID:3uMUNeMW0.net
>>48
これがOKなら大変な事になるなww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 23:11:14.09 ID:otYJ0voi0.net
>>43
想像したらクソワラタ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 23:24:16.41 ID:Oiswpjgg0.net
>>38
言ってるよ
基本的には取り替え出来ないこととなっている
締め切りベル鳴った後なんてのは言わずもがな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:10:49.39 ID:Q/F/rUcX0.net
ジジイは糞の役にも立たないがな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:13:16.97 ID:5GxUMyG70.net
0.5秒隙見せたらもうババア出てくるからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:16:24.62 ID:Iro9N5m20.net
もうババアだけで良いんじゃないかな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:20:16.30 ID:pNCBVEe9O.net
>>41
あるあるwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:24:57.13 ID:4pLqIiFl0.net
ああババアが正しい定期

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:27:11.97 ID:iORouRne0.net
ババアじゃないんだけど、金の読み取り遅くない?
入金後にマークカード入れたら、お金を先に入れてくださいって、あれいらつくんだけど。
俺だけ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 02:37:33.05 ID:NugD89080.net
ペルーサも見習えと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 04:06:36.55 ID:VyscOEtmO.net
>>57それ、しょっちゅう有る
おばはんの瞬発力分けてあげたい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 04:08:00.79 ID:9iZNgNVaO.net
スターターよりゲート速いからなババア

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 04:13:33.62 ID:lQgzhZw90.net
俺は結構童顔なのに高校生の頃からギャンブル好きだったから出てきたら逃げてた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 05:23:06.40 ID:wTutcQBQO.net
>>51
だよね?発券後の訂正キャンセル出来ないって放送してるけど、ババアが対応してるから出来るのか???
お陰で後ろに並んでる俺達は他の券売機に向かって斜行しないと間に合わない…
もう最初からジジイ専用口頭窓口でババアとタイマンしといてほしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 06:03:05.65 ID:OUvXfyNh0.net
トモがしっかりしてるからゲートの出もええわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 08:48:45.84 ID:3dXJX+s+0.net
ダービーで3連単初めて買ったときマークシートの書き方がめちゃくちゃだったけどババアがめっちゃ丁寧に教えてくれたわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 09:15:44.53 ID:hMKGGoSd0.net
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 09:16:24.86 ID:qawLcIQnO.net
>>38
そんなのババアの裁量でクレーム対応してくれるんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 09:32:24.71 ID:N/RnwF1E0.net
ババアだのおっさんだの言ってるけど、お前らもおっさんだろ。自分だけ若い気になってんじゃねえよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 10:20:04.86 ID:bLx4R4OSO.net
若い女性にしたらわざと手間取る客がいるからババアです

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 10:23:18.45 ID:Iuasyaag0.net
用地買収のため仕方なく雇用してる地元のババアに遠慮は無用

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 10:23:20.63 ID:wTutcQBQO.net
ババア好きのジジイもいるからジジイがジジイの対応すればいいんじゃないか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 10:28:09.14 ID:5ivO+Bru0.net
初めて競馬場行ったのが去年なんだが
あそこから人が出て来ると思わなかったからビックリした

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 10:31:52.07 ID:P/SQOq4M0.net
開催場所とレースだけチェック入れて3号販売機のババァと談笑するのは俺だけじゃないはず。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 11:00:06.65 ID:i2iTo3kd0.net
馬券購入が有人窓口の時代は綺麗めなババアのところは混んでたよなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 11:07:44.78 ID:VyscOEtmO.net
その頃窓口で鍛えられた姉ちゃんが今瞬発婆にレベルアップしてる?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 12:33:56.97 ID:nEG2dJvW0.net
>>62
本当はダメだし、問い合わせあっても断ってるけど
それでもどうしても駄々こねる人に対しては、当該レース発走時刻までに余裕がある且つ購入発売機を覚えてて中でマークカードやらの確認が取れた場合には訂正してあげてる
確かにそのやり取りの後ろで並んでる人には迷惑な話だね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 12:38:07.85 ID:7BrddS0Z0.net
競馬場の従業員て皆縁故だから推薦とかないと無理なんだよな。仕事内容の割には金がいい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:24:29.17 ID:oOxYRYwh0.net
押し込め

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:29:10.61 ID:WR5XhUNl0.net
心配性なんやね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:41:45.26 ID:Vfq4gflTO.net
法律変えて常に女子高生バイトが出てくると嬉しいが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:43:52.25 ID:3eEnmZ0X0.net
後ろから前から

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:45:57.35 ID:QEtPsdlhO.net
ほとんどが金額か場名をマークしてないパターン
分かってるから出てくるなババア。パニクってる客にだけ対応しろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 22:56:51.99 ID:3eEnmZ0X0.net
最近マークシート間違って帯取ったとかいうの減ったな

昔はゴロゴロあったが

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★