2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドだけを注視して皐月賞VTRを何度も見直したが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:21:27.02 ID:HqQEmCUP0.net
凄い伸びかけたところで一旦ブレーキ。
あのまま伸びたら勝ったのでは?
不利受ける前の一瞬、本当に一瞬凄い脚見せてた。
サトノダイヤモンドは強いのでは?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:22:52.20 ID:SUxLAZgT0.net
不利も実力のうち

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:22:58.69 ID:2WruIV3Z0.net
(現実と妄想の区別がつかなくなってる。。。)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:23:04.88 ID:yKXC03R40.net
エアスピネルも同じだね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:24:33.35 ID:ZITM8idr0.net
>>2
それはないな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:27:40.61 ID:CGzbmmDE0.net
勝ちはねーわ
1,2着に展開向きすぎてるし
でもまぁエアスピネルもだけど、もっと着差は縮められたろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:27:51.74 ID:IjdMuPRS0.net
立て直してからのスピードも完全に負けてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:28:59.65 ID:vWZ9STZd0.net
デムーロのせいでサトノダイヤモンドの力がよく分からないんだよねー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:29:18.75 ID:m2iA7G220.net
>>1
そうかね?不利受ける前、かなり前から100%負けると思ったけどな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:29:58.53 ID:3TSVl95u0.net
自転車の登りで勢いを殺されたら終わり

今回の不利はそこだからw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:31:07.85 ID:uL5P1y2Z0.net
◎リオンディーズにするようなヘタクソが軒並み評価下げてるからダービーは買い目に入れてOK

逆神の逆いけば当たる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:33:01.87 ID:GSKdYEVu0.net
まあ最後方で脚ガン溜めしてた2頭よりは道中辛かったよね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:33:21.74 ID:cZNXhblL0.net
>>10
自転車は重さ加えてチェーン回してるんだから違うだろ
馬が走ってるのはあくまで坂道ダッシュ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:33:37.87 ID:8UvlwaxF0.net
まあ本番は次って感じで仕上げる気もなかったよね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:35:00.78 ID:Krdego3a0.net
ラスト1Fのラップ落ちすぎだからな
勝ちはないにしても2着はあったと思うよ
スピネルもリオンディーズくらいは普通に抜いてた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:36:58.58 ID:4qj1apJy0.net
坂の途中な上に大跳びなフォームだから再加速に時間掛かるしな
ただそれでもマカヒキに先着できたかどうかだろ、あのディーマジェの脚には抵抗しようがない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:38:03.42 ID:uYu+8rir0.net
マカヒキは坂でもたついていたから2着はあったろうが
ディーマジェにはもう完全な負けだったよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:40:48.96 ID:RBuvG38d0.net
2着だろうね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:40:53.60 ID:C/xpGYVH0.net
去年もミルコのドゥランメンテに振られてルメールブレーキだなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:43:29.45 ID:hTsdnSZ50.net
>>1
わかってる人はわかってるから
いちいちスレたてんなチンカス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:45:33.70 ID:YyAF/y0A0.net
>>17
マカヒキにも離されて終わりだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:52:59.03 ID:qD4EwydR0.net
不利のおかげで次も人気吸ってくれるからおいしいじゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:54:41.50 ID:YT9+mqmo0.net
うむ、マカヒキにも勝てなかったろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:54:43.65 ID:2WruIV3Z0.net
本当に強い馬は不利があっても勝つ。言い訳見苦しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:55:50.08 ID:6twJ7Yty0.net
ではルメールのコメントは何だったの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:56:24.47 ID:/XTzyqiq0.net
あれで馬が怯んだよな
ケツブロックされるといったんブレーキで引き下がって
なおかつまたケツブロックされるかもという恐怖と戦わねばならん
絶望的状況なんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:58:12.24 ID:K8NWvpck0.net
ルメール「一番人気はノーサンキューです」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:58:45.65 ID:fssyN+fd0.net
間違いなく勝ち負けだったわ
あれがなければディマジェかサトノで3着にエアスピだったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 22:59:49.12 ID:55J5DLAG0.net
まあ全然通用しない可能性もあったわけで、
とりあえずトップレベルにあるってわかっただけでも良しとしよーってしねーわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:01:04.21 ID:b2BDWPh40.net
結局エアスピと互角の馬
やっぱり追ってから伸びなかったw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:04:16.18 ID:6twJ7Yty0.net
何回見てもマカヒキの坂で止まって置いてかれてるのに平地での脚の方が凄いと思う。いや一番すごいのはディーマジェスティーだけども。
いやそれにしてもマカヒキの平地力が凄すぎるだろ。エアスピネル リオンディーズ サトノダイヤモンドまとめて平地の少しの距離でぶっこぬいてるじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:05:08.94 ID:038xh2fR0.net
>>1
皐月賞は最も速い馬だから違うね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:05:50.02 ID:/IC94DDV0.net
エアスピとサトノはダービーでこその馬
マカヒキは罠臭い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:07:25.47 ID:7PAXy7Fk0.net
サトノは他の馬と比べて明らか仕上げてなかったし、
不利も受けてたからダービーで可能性は十分ある

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:07:30.61 ID:y3LxmSnp0.net
3ヶ月振りの馬に差し替えされのがメイチのエアスピネル
ダービーで全てがわかるよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:07:46.35 ID:rdqdMnzn0.net
マジレスすると伸び脚がエアとほぼ同じだから不利を受けてた
あそこで鋭い伸びを見せてたらエアが不利受けてた頃には既に馬体は前に出ててそもそも不利を受けてない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:09:42.83 ID:4hWB5yoo0.net
外2頭との明らかな脚色の違い見るとあのレースは不利なくても3着にしかならない
そもそもこれだけハイレベルなメンツなのに余裕残しでも勝てると余裕かましたのが最大の敗因

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:12:29.02 ID:BcY3/8/b0.net
里見さん=1

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:12:54.83 ID:+wQcFAmF0.net
名馬クラスならあそこでモタつかずに一瞬で抜き去ってる
思った以上にジリ足だしG1で勝つのは厳しそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:13:56.53 ID:rdqdMnzn0.net
>>39
ジリ脚だからこそもっと前で競馬すべきなんだよな
新馬戦ぐらいの強気の競馬でいいのに

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:14:43.82 ID:6twJ7Yty0.net
あの!すいません
加速ラップの話はどうなったんでしょう?
加速ラップで走れるなら勝てたんじゃないでしょうか?強い馬と走ると自分のラップで走れないの?皐月賞前は阪神で加速ラップなんて化け物!みたいに言ってる人が2chにもいっぱいいたしその系統のスレも立ってたのに。
終わって見たら加速ラップのことは誰も言わないんだもん。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:14:51.99 ID:/IC94DDV0.net
エアスピも然り

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:15:15.23 ID:K8NWvpck0.net
マカヒキの脚が凄いのは坂登って平坦からなんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:16:03.70 ID:i+6c/NMz0.net
サトノが先を見据えてG1で仕上げが甘いって時点で笑える

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:16:06.82 ID:Ca2w9raT0.net
着差は縮められただろうが
勝ちはないな リオンの位置とペースで中団より後ろが
圧倒的に有利だったからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:16:56.82 ID:QraoH9iG0.net
加速ラップといっても、10秒台の入ってない超低レベルなラップだったからなぁ。
そりゃ一流と当たればこうなるよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:19:38.12 ID:r01eGX6o0.net
俺の印象では掲示板に入った5頭の中では一番決め手がない感じに思えた
G1では勝てないが重賞大将になると思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:37:11.47 ID:+LRSNxfuO.net
あと50mあったら逆転あったよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:42:54.16 ID:/IC94DDV0.net
サトノ、エア 東京向き
マカヒキ 中山向き
リオン 京都向き
ディー ???

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:44:57.68 ID:Ag3zP/180.net
サクラチヨノオー曰く
こういう脚質がダービー向き

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:51:26.29 ID:lDtpEtEj0.net
>>24
ほんとそれだよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:57:03.83 ID:Tz4vKUlxO.net
騎手も調教師もバテたという見解で一致

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:58:36.17 ID:Ag3zP/180.net
本当に強い馬は不利があっても勝つ
この都市伝説やオカルトがほんとなら降着制度は必要ないだろ
不利で負けた名馬なんて幾らでもいし
また不利のあった地点でも違うし
ゲート直後とゴール前では不利のウエイトも違う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:58:44.65 ID:v4rxz/RY0.net
ちょっともっさり感あるんだよな
仕上がりの差がどこまでかにもよるけど決め手比べで強気になれないタイプの雰囲気も出てきた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/19(火) 23:58:49.76 ID:fWh0pbZ60.net
ただルメールもスペースはあったんだから外に進路とってればなあ…
スピネルに併せに行ったから巻き込まれちまった…
ほんとルメールはツイてない…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:01:01.54 ID:JfZtqW910.net
>>55
ついてないってーか
そういうのがフランス福永とかいわれる所以
もってない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:04:38.02 ID:yiaqYhD80.net
強いとは思うけど強烈な切れ味はない
上で言ってる人がいたけどそれこそ5番手ぐらいにつけて押し切ってほしい

近年のダービーとか内伸び先行祭りだしワンアンドオンリーみたいな競馬できれば勝てる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:05:43.35 ID:h4gMgFrz0.net
リオンディーズは次こそ後ろかまたは中団からの末脚勝負だろう。
やっぱり中山は難しい。 強風と中山のトリッキーなコース。
東京は直線長いから決め足勝負だ。 皐月賞は余り参考にはならないよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:06:22.65 ID:5UzWksUt0.net
値千金の良い事を教えてあげよう

お前らが正しくレースを分析・評価出来ないのも馬券が当たらないのも
レースVTRを、4コーナーからしか観てないから

競馬で一番大事なのは4角よりも
スタートと最初のコーナーまでの入り方 なんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:06:52.76 ID:y1vixyT70.net
ルメールも福永も不利を呼びこむというか引き寄せるタイプ
周りが見えないから事前に安全を確保できない
高速で重量物満載のダンプの後ろをノコノコ走るタイプ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:08:17.21 ID:dNYlctLs0.net
>>1
こういうの関係者の言い訳コメントでよく見かけるけど
その馬が次走きっちり巻き返したためしがないwwww

結局弱いから負けるんだよ
1&オンリーだってノリの好騎乗だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:11:03.04 ID:qZPrJncP0.net
>>49
阪神向き

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:12:41.67 ID:asyQZWBI0.net
マカヒキと2着争いだったろうなエアスピも同じ
でもエアスピはサトノに後ろからかわされてるからやっぱり4着かな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:14:34.82 ID:5xvNOVqv0.net
不利の被害はスピネルよりサトノのほうがでかいな
パトロール見るとスピネルは一回よろけるだけだが
サトノは一回よろけてスピネルが立て直すときの影響を受けてもう一回よろけてる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:16:03.07 ID:FDlfuo5J0.net
俺的にはサトノダイヤモンドって弾ける感じがしないんだよな
上でも書かれてるけどもっさり感と言うか
 
どっちにしても正直弥生賞皐月賞ともに『評判の割には』の印象が拭えないが
陣営は飽くまでもダービーが大目標と言ってるからにはもう言い訳は通用しない
『見せて貰おうじゃないか、その実力とやらを』
 
食わせ物で無い事を祈る

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:18:37.89 ID:pPtijjz00.net
ダービー圧勝しそうな気もする
ディーマジェスティに勝てるとしたらサトノダイヤモンドしかいないような
マカヒキは強いがサトノダイヤモンドとディーマジェスティには少し劣る
リオンとエアスピは論外早熟馬

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:19:36.48 ID:Rs2B+7Pu0.net
スムーズだったろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:24:50.85 ID:merJXgZ10.net
なんであんなエアスピネル押すようにして内に行ったのか
これがわからない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:25:27.95 ID:oMLoDWMz0.net
>>60
武が一番、最初に不利受けてるじゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト(摂津・河内・和泉國):2016/04/20(水) 00:28:23.66 ID:u+gs/X5a0.net
不利受けてなかったらエアスピのが伸びてた、もちろんサトノも伸びてただろうけど
マカヒキ二着でクビ差三着にエアスピアタマ差四着サトノな感じリオンは知らん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:28:39.11 ID:T+t76ju70.net
ルメールは坂のとこで疲れて最後は脚が止まったと言っていたぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:29:44.85 ID:P8TvMd5M0.net
ダービーまでにどこまで仕上げられるか
枠次第では期待できる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:30:32.89 ID:I2JX8Hl30.net
マカヒキは有馬で穴あける

それまでは連対なしか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:31:24.57 ID:+YixKqpI0.net
戦前はトーセンスターダムかもしれないって意見も多くあったけど、このメンバーで3着なら、やっぱ世代トップクラスの実力は示せたと思う

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:33:08.49 ID:TOpoBy9E0.net
スローで見るとエアもサトノもかなり飛ばされてるのがわかるよね
オルフェがジェンティルに体当たりされたときのがよっぽど程度が軽かった
リオンもジェンティルのようにヒールとなるのかと思ったけどそうなりそうにない
元々の人気が違うんだなぁ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:34:17.67 ID:mE4Zb4r/0.net
阪神2000で勝ってるのにトーセンスターダムはないよ

と散々書いてきたがその度に烈火のごとく叩かれたなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:34:27.52 ID:tRB17yY/0.net
>>68
パトロール見るとリオンが外に動く直前にエアが外のサトノを少し押してる
そこで武は内目に進路を取ろうとし、ルメールもまた押され負けない様に内気味へ
その最悪のタイミングでリオンが外に来た訳だ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:36:46.21 ID:CMjfgBUt0.net
リオンは余計なことしてくれたよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:37:36.35 ID:oMLoDWMz0.net
坂で止まらないどころか加速するディーマジェスティが異常なんだよ
他の馬は皆、坂で止まってる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:37:43.42 ID:+QZfBZHf0.net
しかしタックルってすげー有効だよな
結局スピネルはリオン抜けなかったし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:43:09.83 ID:ctar6at30.net
>>70
武自身がアクシデント無くてもサトノには勝てなかったって認めてるよ
乗っていた武よりも自分の見る目のほう正確だと思うならそれでも構わんが

>レースを終えて移動する時間帯を見はらかって、武豊Jに電話した。
>《どうでした〜?》と訊く。『うーん、あれがなくても4着だったね。でも今日は落ちついていたし、折り合いも悪くなかったからね。
>ただあのアクシデントで腰を捻っていないかが心配だね。そこらへんを聞いておいて〜』であった。
>やはり、エアスピネルはリオンディーズには先着はしていたとのジャッジどおりだった。
http://keibalab.jp/topics/30121/

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:44:14.63 ID:FYCMK8ul0.net
デムーロはネイマールやクリロナみたいに時々育ちの悪さ的なものが出ちゃうな
育ち悪いのかは知らんが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:44:33.34 ID:h2BXi2t30.net
前走の時はルドルフに似てると思ったのに
今回は馬体も走り方も印象も何も似てると思わなかった
あのときはほんとに似て見えた

胴がかなり長いと思ったので距離伸びたらいいと思う

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:45:09.16 ID:XZdEw0In0.net
>>76
そ、阪神使ってたことは意味あったと思うよ。
けど、きさらぎ直行はさすがに舐めてたね。
東で一戦するべきだったと思うよ。ホント。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 00:47:12.56 ID:cONXEyRP0.net
マジレすしますと、高額馬なら勝てると思っているサトノはGTは勝てません。
GTはそんな馬主には巡ってきません。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:07:00.96 ID:7w+LYsZ10.net
>>79
非力な馬ばっかりになったな
サイレンスの頃ですら普段から今の粗重状態だったのに

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:07:36.10 ID:5DKwlexi0.net
母ちゃん自身のG1成績が2歳時から2,3,2,2,2,とかで3歳暮れに圧勝してから3連勝みたいだからこの馬も惜敗が続きそうだな
ビワハヤヒデみたいになればいいが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:12:49.51 ID:aQsvNvus0.net
勝って解釈
サトノだけまじめに直進していただけなのに
エアが始めにサトノ阻止に入ってアタック それを進路変更と見たリオンが思いのほか左に飛びすぎてアタック
エアもリオンも外に出しマカヒキに備えたかったんだろうけど
サトノが一番可哀想で災難だった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:20:41.54 ID:JBdfxio+0.net
あれでもきさらぎのメンバーなら鞭なしで圧勝だよw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:32:00.79 ID:FgR7WuEU0.net
イスラボニータくらいの強さはあった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:32:49.92 ID:FgR7WuEU0.net
サトノは枠入りの時も両方の馬に暴れられてた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:33:41.37 ID:ZziOy15C0.net
>>1
強いよ。
次走のダービーでさらに上積みが見込めるのも間違いない。

だからといって1着になれるかどうかは、また別の話

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:34:36.80 ID:jhpZT0JS0.net
少し馬体も太めだったし、ダービーで上積み一番あるよねダイヤモンド

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:40:28.12 ID:pJP2DpyM0.net
物凄い不利受けてるよなこれ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:40:37.36 ID:nG3OrjX20.net
サトノ推してた奴らはこぞって加速ラップ!加速ラップ!って言ってた記憶がある。
それが強い相手とやると自分のラップで走れなかったことが判明した皐月賞だけど、上積みのあるダービーなら加速ラップで走れるの?
そもそもこの馬って加速ラップ以外に武器持ってるの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:46:12.96 ID:NenzsMiA0.net
ぶつけられる前からナムラとほとんど同じ脚色。
不利の影響なんてほとんどない。現実を見よう。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:46:17.59 ID:vzF+ZeQw0.net
抜かれそうになったから妨害しにいくとか卑怯だな
今回のリオンは12のJCのオルフェ並みの卑怯さだった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:47:53.07 ID:jhpZT0JS0.net
ミルコは永久に騎乗停止で良いよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:48:22.07 ID:nkXvZ5j/O.net
強いんだけど生まれた時代が悪いで終わってほしくは無いなぁ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:50:18.03 ID:Hw+ifTE50.net
エアに比べてかなり怯んでいたからこの馬は怖がりだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:56:09.18 ID:DOmuIWtV0.net
エアスピネル「リオンの奴許さねーからな!!」
ダイヤモンド「はぁ・・・下品な争い事は苦手なんですよ僕・・・」

http://imgur.com/mLWZba1.jpg

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:58:21.50 ID:B75KAmXP0.net
サトノも直線入ってからの手応えは良かったけどディーマジェスティー マカヒキに切れ味で負けてるだけじゃん。ディーマジェスティーとマカヒキはハイペース追走であの鬼脚なら相当強いぞこれ。近年ではスロ専のディープ産駒が多かったのに。この2頭はすげぇ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:58:57.93 ID:uFdFA00N0.net
>>101
ダイヤモンド可哀想に
疲れてんじゃん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 01:59:21.98 ID:p+IYsgoE0.net
サトノの馬はG1だと何か足りないんだよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:00:08.08 ID:NenzsMiA0.net
>>102
前が止まってそう見えるだけだよ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:01:19.84 ID:ws6FCs3k0.net
良くて2着

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:02:37.85 ID:qPR7Wyx+0.net
不利なくてもマカヒキにも勝ててないんだよなぁ
ダービーではマカヒキよりも確実に下
リオンにうまく乗られたらそれにも負ける
ここを見抜けない奴はまず負けてる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:03:10.68 ID:EYb/d8X20.net
全く強さを感じないのだが(笑)
サトノだぜ(笑)
サトノサトノサトノサトノサトノサトノサトノウンチクン(笑)

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:20:43.36 ID:FEUoCmwx0.net
昨年も1番人気がサトノ

昨年も1番人気がルメール

昨年も寄れたのがデムーロ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:26:20.67 ID:es3PWwut0.net
つーか言う程の不利でもないしな
前がつまってブレーキかかったとかならわかるが
横にちょっと飛ばされただけ
前への推進力にはそれほど影響してない
ルメールも立て直すでもなく
そのまま構わず鞭入れて追ってるじゃん
あれだけ1、2着馬と脚色に違いあるのに
逆転できたとかゲーム脳すぎるわ
とっくにゴーサイン出てんのに
あそこからさらに加速するとかダビスタかよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:30:12.76 ID:GmrhSJYa0.net
肉体的にはまあまあ強いけど、そこまで言うほど強くもなかったな

というか懸念されてた通り、馬ごみでガンガン闘争心を燃やせるような根性も無さそうだ

レベルの低いレースではちぎれるからあれだが、同等の馬がいるようなレースだと全然勝ちきれないのじゃないか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:33:43.06 ID:qCPiPdNW0.net
なんかズブくね?
他の上位馬の連中に比べるとキレというか動きに快活さがない気がする

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 02:37:56.98 ID:u2JPcsAQO.net
ファインモーションみたいな馬

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:06:08.33 ID:8FnANtqd0.net
勝つぐらいの手応えあったらルメールでもキレたコメント出すんじゃないか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:24:00.46 ID:luSGiREY0.net
ダービーでは本命です

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:37:34.54 ID:SAJwo2jH0.net
最初からこの馬中心に
今年の競馬会は動いてるんだよ。
去年のきさらぎ賞馬ルージュやサトノクラウンのマイナス効果に騙されてる奴は救われない。皐月はあるいはリオンに譲るかもと思ったが結局デビューから無傷の1番人気。ダービー何番人気でも圧勝する。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:42:10.88 ID:ZhuSJm4O0.net
サトノ煽ってる奴らがダービーで盛大にブーメランくらうフラグにしか見えないw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:50:09.74 ID:TXhb8wNh0.net
サトノ信者は、ダービーでも項垂れることになるよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 03:57:26.28 ID:Y1IWs+j60.net
>>53
ほんとこれ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:00:16.36 ID:dYDCvcOy0.net
ディーマジェは脚色が違ってたからサトノの1着はなかったと思う
でも2着はあったかもなあ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:00:37.05 ID:Y1IWs+j60.net
ただでさえ展開は圧倒的に後ろの馬に向いてるのに勝負所でこんな妨害されたらたまらんやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:11:38.96 ID:GhX3o27S0.net
>>110
これが正しい見方。
横から弾かれる不利は影響少ないのだよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:15:12.39 ID:pL7VtqPR0.net
サトノも別に先行したわけじゃないし中団で理想的な競馬したけどエアとリオンを交わすのにもたついたおかげで不利を受けた
その後伸びたとか言ってるけどリオンとエアが止まったからそう見えるだけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:36:27.26 ID:zt29aAbN0.net
あのねえ、この馬さ見れば解るとは思うんだけどコーナリングが凄いぎこちないのよね。毎回必要以上に内に寄れるんよ。だから毎回ああいうミルコみたいなラフな騎乗されると交わしヅラいし、不利を受けやすいんよ。
だから今後もG1とかで「あそこで不利なく伸びてれば」とかいう展開が多いかも知れんね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:41:46.50 ID:m1KZ/But0.net
ミルコは2戦続けて同じ負け方してんじゃねえよ
ジュエラーの神騎乗はどこ行ったんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:49:10.55 ID:cOFFScQE0.net
>>1
馬は強いよ!

ただね、サトノ冠が重いんだよねwwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 04:55:28.48 ID:8C8R3V/H0.net
むしろエアスピネルに負けてただろ、サトノの受けた不利なんてたかかがしれてる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:09:16.79 ID:1/YoMgIDO.net
>>1
うん
強い強い
そうに違いない!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:10:27.01 ID:tf1TfToz0.net
他馬を道連れにするデムーロはしんでほしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:14:42.88 ID:1o8beGO10.net
不利なくても3着か4着

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:14:49.74 ID:mjWmFijPO.net
2ちゃんの奴って洗脳でもされてんのか?
サトノだからサトノだからサトノだから
気味わりーよ
別にこの馬がダービー勝とうが負けようが知らねーけど
馬主とかお前らには何も関係ねーじゃん
とにかく何かいちゃもんつけないと生きていけねえのか?
マツコ・デラックスみてえなクズと同類だな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:17:13.93 ID:Kx9uFDtV0.net
ディープ産駒はG1を2つ以上勝てないからチャンスあるよw
マカヒキも2400だと怪しい感じだし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:17:55.16 ID:ClAUUU2r0.net
>>101
サトダイ負けたのが相当ショックだったんだな・・・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:22:29.66 ID:225EXAdeO.net
まぁ、今回は久々やったし、これで長距離輸送も経験し、初めて強い相手とも手合わせし、さらに距離延びて、気性の素直さは武器になるんやから、前進あるのみやないかな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:42:45.49 ID:eN3C8yGa0.net
前にいた馬も有力馬だけ後ろにいた馬も有力馬だけが上位に来た訳で実力が劣る馬は所詮何処に居ようが駄目だった訳であの程度の不利があろうとなかろうと着順に影響は無かった思うよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 05:42:59.15 ID:FHBORNNc0.net
長距離輸送なんて慣れないぞ
車酔いする人は何度もするだろ?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:02:28.51 ID:Y1IWs+j60.net
来たから有力馬と言ってるだけでディーマジェスティーが有力馬だなんて意見なかったぞw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:05:47.54 ID:Ru0gFDhbO.net
まあダービーは勝つだろうな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:10:08.95 ID:eN3C8yGa0.net
>>137
共同通信勝ったんだから普通に有力馬だろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:12:07.42 ID:meqipY7s0.net
デムーロを優駿騎乗停止にしろ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:17:59.05 ID:RSsnr4qFO.net
弱い、弱い、無理だって(笑)
だって、(笑)、サトノって、サ(笑)、サト(笑)、ノ(笑)(笑)(笑)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:18:10.69 ID:+YixKqpI0.net
例年なら有力馬だけど今年に限ってはほぼノーマークでしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:23:02.05 ID:Y1IWs+j60.net
>>139
普通に有力馬が8番人気なわけねーだろ
後付けもいいとこ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:33:44.49 ID:xQgpQW3J0.net
普通に有力馬の1頭だったけど大外が嫌われてたんだと思うよ
新聞見直してみ、結構印付いてるから
あんなに圧勝するほど強いとは思わなかったけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:34:39.84 ID:Y1IWs+j60.net
だったらそれをレース前に言えばいいのになw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:38:16.43 ID:Y1IWs+j60.net
8番人気単勝30倍で有力馬ならサニーブライアンでも有力馬

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:43:38.86 ID:EYb/d8X20.net
ダービー馬サトノなんちゃら(笑)
冗談は名前だけにしろよ(笑)
目指せ京都金杯(笑)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:50:55.44 ID:QIq/ibU50.net
騎乗しながら何頭マークするんだよ
アホか死ねや

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:51:56.37 ID:UsHWkWku0.net
2着まではあったかもな
まあサトイモが2着に来れる展開ならその前にはエアスピネルがいたけどな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 06:59:57.88 ID:D4m/TUJa0.net
>>111>>112は皐月賞の予想でサトノを軽視していた人の理由だなぁ
結局サトノは皐月賞前に問題視された不安を払拭出来なかったんだなぁ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:02:47.02 ID:D4m/TUJa0.net
>>110
オルフェとジェンティルのJCも同じことが言われていたね
ジェンティル側から

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:04:16.71 ID:D4m/TUJa0.net
>>123
リオンは明らかに止まっている上がりタイムだね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:09:56.37 ID:D4m/TUJa0.net
2〜5着馬が有力馬で1着のディーだけが展開に恵まれたのでなく、有力馬の1頭マカヒキもディーと同様のレース運びをしていた。
だから皐月賞は有力馬決着でそれを上回るディーがいたというだけ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:16:34.11 ID:YsL7R76S0.net
伏兵のディープ産駒はよくある
注目されたり期待されるとダメになる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:16:53.49 ID:2nmd+Xpd0.net
追走に手間取ってたし体調面含めて実力が足りなかったよ
1月生まれだけど馬体はまだ成長しそうだし今後に期待

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:26:20.53 ID:y9dkelTw0.net
逆説的に言えばエアも路線を選べば皐月までは怪物扱いされてたんだろうな。
毎年のサトノローテーションはファンを勘違いさせるのか馬主を勘違いさせるのか。
そして来年も続けるのか・・・

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:30:23.79 ID:NCpdG8is0.net
そして生涯、マカヒキに先着することはできませんでした。

                                      おしまい。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:40:23.51 ID:Rrk+K+UZ0.net
マカヒキは位置取り後ろ過ぎだからなぁ
ラップ的には2着になれなかった可能性は結構ある

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 07:55:50.20 ID:slSLxtrl0.net
マカはやっぱりハープスターだね
ダービーでも大外ブン回しは確定してるが
東京でも通用しないよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 08:13:30.02 ID:9OsRro6z0.net
あまり展開に左右されないって意味で軸にしやすいと思う
ダービーはドスロー→レース上がり33.8でマカヒキ、ディーなど上がり最速で届かないってパターンでしょ?

もうわかってる みなまでいうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 08:35:43.16 ID:UwOhozTk0.net
サトノダイヤモンドは菊の本命だわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 08:40:44.01 ID:8C8R3V/H0.net
うまっぷることりがなんかムカつく

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 08:52:57.10 ID:VSllLcMB0.net
1~2馬身は先に居たな
スピネルも同じです

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 08:54:46.04 ID:HSFYenpnO.net
>>79
それだな。
サトノにしろマカヒキにしろ非力なんだよな、急坂がネックなタイプなんだよな。
ディーマジェの走り見てるとやっぱBTパワーすげえなと言わざるを得ない。
産駒の圧倒的な力量で一時代を築いた名種馬の血は伊達じゃないよ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:00:39.89 ID:ahcIgxHW0.net
シーバード級じゃなかったな。
シーバードの再来なら、リオンがよれる前に持ったままで抜け出してるわ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:06:29.67 ID:nG3OrjX20.net
誰も加速ラップについて触れないわ
まぁ皐月賞前にあれだけ加速ラップが〜って吹いといてこれだもんな。恥ずかしくて何も言えないわな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:11:04.77 ID:CBD9yxMB0.net
>>166
競馬予想テレビで小林か夏目がサトノの加速力はマカヒキより下と断言していたよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:13:10.51 ID:6nld6PfC0.net
馬脚を現したんだから素直に負けを認めろよみっともないw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:19:42.46 ID:GD2pwaynO.net
ディーマジェはハイペースじゃなければ前目につけるだろ
マカヒキはテンと勝負所で置いていかれるから後方確定だけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:23:08.82 ID:FBVGQLHbO.net
この馬は中距離向きじゃないの?ダービーは頭ではないわ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:29:20.05 ID:aPtMcn1Q0.net
あれマカヒキ1着だよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:34:01.59 ID:vQI3SgdI0.net
可能性としてはもしディーマジェスティと叩き合いに持ち込めてたら?
っていうたらればぐらい。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:39:49.85 ID:vHq8ilHU0.net
まぁ全然強いよ
ダービーはこいつから買っても良いぐらい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:42:11.71 ID:6nld6PfC0.net
弥生賞で同じように「最後疲れていた次は怖い」とルメールが言ってたリオンがアレだからなw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:42:55.86 ID:v0D5XCSP0.net
3着なのに弱いとか言ってるやつは頭おかしいだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:43:49.51 ID:dx/BwtwC0.net
>>131
2ちゃんの奴→自分のこと
自分には関係ないことにいちゃもんつける→自分がやっていること

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 09:58:54.63 ID:dayOC6EK0.net
不利とは違うけど安田の武豊ウオッカは馬が勝ちに行ったからな
サトノは決して抜けた力を持っているわけではない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:07:00.51 ID:s/SApdvf0.net
三連複買うなら
消すということは有り得ない
共同通信杯でディーマジェスティーから買えたから
今年の皐月賞は簡単だったからダービーも簡単

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:33:11.11 ID:I9rlhkoM0.net
ノーステッキ笑
ノットフルパワー爆笑

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:41:05.38 ID:rE2vy2py0.net
この馬が一番優れてる部分は頭脳

緩急の変化が激しい距離で良さが出る。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:42:55.16 ID:6nld6PfC0.net
小手先の強さだよな。器ちっちゃw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:44:43.57 ID:eI+sPBjx0.net
キンカメ産のアホ2頭に巻き込まれたからなあ…
ほんま可哀想…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 10:49:29.85 ID:mE4Zb4r/0.net
予想以上に強かったな
もっと8.9着ぐらいに負けると思ってたよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 11:09:13.99 ID:PmLYwN7f0.net
何度見ても糞弱い

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 11:13:33.37 ID:eI+sPBjx0.net
つーか久々のサトダイに弥生賞で叩いて負けたキンカメ2頭w
雑魚過ぎない?w

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 11:17:04.71 ID:9OsRro6z0.net
つうか今のところこの世代で3番目に強いんだよな?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 11:23:35.15 ID:iWKQTi9/0.net
マカヒキ>サトダイ、これは確定的だろ
サトダイは強い馬と戦ってないし過大評価されすぎてた
ディーマジェとマカヒキは伸び代があってリオン、サトダイにはなかっただけだ
不利云々のレースじゃないよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 11:52:49.21 ID:3BU6HY1/0.net
サトノは調教師の言ってることがちぐはぐしてるんだよね
これは嘘ついてないとならないわけで、余裕があるのかないのかどちらかで全然違う。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:15:18.69 ID:ajHanJig0.net
何度見ても糞弱い

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:16:19.09 ID:X6g87cTg0.net
ビワハヤヒデみたいな競馬をする馬になると見てるわ
不利なきゃマカヒキには差されてない
ただ、この展開ではディーマジェスティには勝てなかった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:17:43.83 ID:N7+3ThUA0.net
>>7
そりゃ一回ブレーキ踏んだら、再加速までラグあるだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:20:10.70 ID:eI+sPBjx0.net
不利無ければマカヒキとは接戦だったろうな
エアスピネルは間に挟まれて結局駄目、4着

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:29:01.09 ID:HSFYenpnO.net
>>175
史上最強馬が世代限定戦3着なんだから、その観点から見ると弱いって表現でも間違いではないだろう。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:43:59.64 ID:m2UCCCYI0.net
でもルメールも「最後は馬が疲れてた」ってコメントしてるし・・・不利があってもなくても・・・そこまでの馬じゃなかったってこと。

JRAとしても、自宅に銃弾が撃ち込まれるような馬主がダービ―馬のオーナーはまずいだろ。

また入着だよ、ダービーも。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:51:51.00 ID:W/IDYXmb0.net
>>59
スタートして外にぶっ飛びかけた馬が勝ってるからなあ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 12:59:43.48 ID:GmrhSJYa0.net
>>195
そのお陰で何のアクシデントもなくスムーズに馬群の後ろにつけたんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 14:39:26.56 ID:g3SOHmdb0.net
テープが擦りきれるまで見たところ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 15:11:46.56 ID:MPsso3vT0.net
池江って吹かないし堅実なコメントすると思うわ
それに馬券の方でも完全に裏切るような仕上げにはしてこない感じする

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 15:22:51.94 ID:6oJPjWLd0.net
とりあえず皐月賞見て確信したのは『凄くいい馬』だということ

ダービー勝てる可能性はあるだろうね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 15:52:51.29 ID:QrEDwIzd0.net
一番人気でダービー勝ってくれ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 16:04:51.49 ID:9+m1PIk80.net
ダービー1人気で勝ってスペシャルウィークになるか
負けてフサイチホウオーになるか
どっちだ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 16:15:39.58 ID:iWKQTi9/0.net
>>201
俺もホウオーがすぐに浮かんだけどさすがにサトダイ1番人気にはならないんじゃね?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 16:16:41.65 ID:WvYhciuS0.net
マカヒキは絶好のスタートが切れたのに川田が一旦後ろに下げて
外からの競馬をしていた
有能な騎手ならそのまま内ぴったりに回って最終コーナーで外に出すだろ
かなりなロスだったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 17:17:58.04 ID:pJP2DpyM0.net
ダービーでスペシャルウィークみたいなパフォーマンス見せたらメチャメチャ盛り上がるな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 17:59:34.02 ID:pd7WbyAf0.net
とうとうフサイチホウオーの名前が出るようになったかw
きさらぎ直後はディープ、オルフェを越える化け物とか言う奴アホもいたのに
俺の事ことだけどなー

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 18:17:01.83 ID:hPuIqhuv0.net
ダービー間近にも「このオッズで買えるのは最後」と嫌になるほど書き込まれるんでしょうな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 18:24:42.61 ID:sR5IAMEg0.net
皐月は特殊なレースだったからな
向こう正面では馬の後ろで向かい風を回避して、直線は追い風に乗ってビューっと伸びることができた馬のワンツー決着
ハイペースもあって、前行った馬や、直線で内をついた馬はノーチャンス
器用に立ち回ったサトノもエアにも厳しい展開
さらに不利もあったしね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 18:25:26.85 ID:TvDL6tVP0.net
>>1
いらんこと言うなw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 18:28:09.01 ID:Nq21lvTg0.net
だれだよ
サトダイとめたの
武のエアだよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

デムーロが悪い件
これって なっとくできねーーーーーーーーーーーーーーーーーー

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 18:36:44.46 ID:z+5ZyDIz0.net
ノメって伸びあぐねた可能性があるから
ダービーが重馬場だったら本命にできない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 19:50:28.83 ID:UdtdjGRO0.net
スペシャルウィークっぽいね。
スペもルドルフに似てるとか言われてたし。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 19:58:16.01 ID:pjMIzece0.net
何というかパッとしない
特に見せ場もなくGTで2〜4着くらいは常にキープしそうな馬

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 20:31:41.00 ID:NCpdG8is0.net
マカヒキと同じレースに出たら必ず差される。

ベテランの斬られ役みたいな馬ww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 21:10:49.64 ID:n8cQhDjp0.net
全て的はずれ。

スペシャルウィークでもない。

ディープブリランテでもない。

フサイチホウオウは全く遠い。


アドマイヤベガだよ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 21:36:43.13 ID:fT9HsHyt0.net
馬体に関してよく誉められてたけど、ちょっとトモが寂しく感じたな。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 21:57:03.69 ID:L4vU3Bin0.net
運もない馬がダービーとか片腹痛い

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 22:25:47.93 ID:EYb/d8X20.net
勝つ可能性はまあ十分あると思うけど消しだわな
だって名前がサ(笑)ト(笑)ノ(笑)なんだもん
だっさい冠名に割とマジメなダイヤモンド(迫真)ってw
だっさい冠名ならそれに見合った名前にしろって(笑)
サトノナメクジオウとかさ(笑)

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 22:30:08.85 ID:uFdFA00N0.net
スタートは抜群にうまい
惰性70%くらいでやってきた馬だから
皐月賞は仕方ない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 22:39:34.71 ID:3I8Zo0XD0.net
サトノの呪い

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:01:38.76 ID:SxAzAjxq0.net
皐月3着馬の勝率www

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:04:36.59 ID:JqE89CyF0.net
力を出し切って完敗したマカヒキよりは見直せる
中山の直線で1度勢いを殺されたら普通は立て直せんよ
よく3着にねじ込んだわ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:16:42.21 ID:kUqbuDsyO.net
ダービーの1番人気はサトノダイヤモンドやろ
何度もレース見返した人は分かってる

223 ::2016/04/20(水) 23:22:26.80 ID:z0HpWZkK0.net
良い枠に入ったけどねぇ、、、、

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:23:21.84 ID:jhpZT0JS0.net
ダービーで1番人気にしたくなる雰囲気を持ち合わせた馬だね
皐月賞馬を差し置いて
スペ、キズナみたいに一番人気や

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:29:15.65 ID:qFroEPLiO.net
勝った馬が一番強かった
不利がなくてもあの程度の馬だろう
逆転はない
来年の金杯くらいは勝てるかもしれないな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:41:54.08 ID:lWMtT2oB0.net
ルメールが坂上ったところでもう足残ってなかったって言ってるのに
こういうサトダイ信者が山ほどいるからどうせダービー1番人気でまた負けるんだろうね…w
ダービー負けたら次はどういう言い訳するの?ルメール叩くのか?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:54:45.87 ID:JqE89CyF0.net
そら1回止まってそこから登り直したんだから疲れるに決まってるがな
完歩が横にずれるくらいぶつけられたんだからな
マカヒキよりは可能性あるよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/20(水) 23:58:26.69 ID:8QYUI8+b0.net
マカヒキってなんで人気ないの

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 00:06:58.45 ID:NOcsQHon0.net
まあ少なくとも落鉄の影響とかいう本当だか嘘だか分からん失速理由よりは物理的にはっきりしてるから見直すことは出来る
ダービーは一転してスローの上がり勝負になるのも追い風にはなるな
それで負けるようならそれまでの馬ってことだ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 00:09:41.59 ID:RqvseswM0.net
>>227
ずっと前を追走してて同じように不利うけたエアスピというほど変わらなかったじゃん…
サトダイ信者が歴代最強だのディープやオルフェ超えただのやたら吹いてるやつ多かったから
不利うけようがリオンとかエアスピなんざ3馬身ぐらい引き離して勝つのかと思ってたわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 00:31:54.22 ID:c6oc16KS0.net
ディーの評価ってどんなもん?
化物なのかフロックなのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 00:37:03.66 ID:7gAFyrUc0.net
>>228
鞍上じゃないの?w どうせダービーでも追い込んで届かず が見えてるし
それに川田がダービージョッキー なんてイメージすら出来ないでしょw

ダービーはそれに相応しい人達が勝つという宇宙の法則()がある
ダービーってそういうもんでしょ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 00:40:24.30 ID:EmBI2F/t0.net
なんでサトノ厨やリオン厨はマカヒキを過小評価するの?普通に強いやん。
他にも言ってる人がいたけど、ハイペースでもスローの瞬発力勝負でも安定した末脚で追い込んでこれるマカヒキは凄いのに。展開に左右されない追い込み馬なんてなかなかいないぞ
普通に贔屓目なしにレース見たってディーマジェスティーとマカヒキの末脚だけが目立ってるレースだし。サトノダイヤモンドは切れる脚がないし周りが強いと加速ラップで走れない。
武器がないサトノダイヤモンドがダービーで巻き返せるの?上積みに期待して馬券買うの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:01:43.28 ID:NOcsQHon0.net
マカヒキよりは期待できるよ
ディーマジェのすぐ背後から追い出したはずなのにあっという間に置き去りにされたマカヒキよりはね
マカヒキこそダービーどうやって勝つのよ
末脚しか武器がないのにその末脚でディーマジェに完膚なきまでに叩きのめされた上に体型も2400向いてそうにないのに

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:03:02.96 ID:z1CnevjS0.net
>>1
道中先頭集団に入ってたエアから離れて後ろで走っていたサトノ
本当なら弥生賞のマカヒキの様に直線エアに並ぶ間もなく抜かなきゃいけないだろ
それが出来なかったってことは馬の絶対能力に限界がある証拠立ち回り上手だが底力がない
ダービーはスローならワンチャンあるが基本的には2、3着の馬だよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:09:19.03 ID:EmBI2F/t0.net
>>234
マカヒキは坂で置いてかれて3〜4馬身離されてるのに平地でディーマジェスティー以外を一気に抜き去ってる。坂がマイルドで平地部分の多い東京なら末脚が、最大に生きる可能性が高いやん?距離はやって見なきゃわからん

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:11:50.20 ID:IL9upm9h0.net
>>234
そのマカヒキに抜き去られてるんですが...
しかも余裕で....どうやって逆転するんでしょうか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:16:28.72 ID:CbhqVoln0.net
とりあえずデムーロ降ろして欲しい
馬制御できる騎手誰だ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:19:25.79 ID:Tr1khgIH0.net
もう一度ビデオみたら凄い不利受けてるとか
言ってるやつらはどういう見方してんだ?
ルメールの手綱さばきよくみてみろよ
立て直す仕草一つせず
そのまま鞭打って追い続けてるから
全然ブレーキかかってねーっつーの

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:20:01.11 ID:NOcsQHon0.net
>>237
余裕ってゴール前20mくらいやん
あれだったら不利なかったら普通にサトノが先着してると思うんだが
え、どうやって逆転って0.2秒差なんていくらでもありえると思うよ?
競馬バカにしてないか?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:23:47.57 ID:n9DKcrxw0.net
>>234
サトノ基地って戦前無敗同士のマカヒキ相手には、ルメールがこっち選んだって思い込みを含めてどうしても負けを認めたくないんだな、哀れだなw
そもそも散々レース前から金子>>>>>>>>>>里見って言ってるのに、この馬は違う!とか宗教みたいに喚いてたからなwww
結果はいつものサトノでした、残念www

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:24:18.06 ID:EmBI2F/t0.net
>>240
上でも言ってるけど坂で止まってからの平地の何メートルかで一気に交わしてるでしょ。
不利もエアスピネルの方が受けてるようにしか私には見えない。サトノの最大の武器である加速ラップはダービーで発動できそうなの?
見解を求む!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:24:36.34 ID:NOcsQHon0.net
>>239
ゴール前で余計な動作を入れたくなかっただけじゃないの
それ以前に騎手見てどうすんの
不利受けてるのは馬なのに

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:26:18.32 ID:n9DKcrxw0.net
>>240
不利喰らう前に、あれだけ絶好位から並びかけたのに、リオンもエアもすんなり交わせない程の勢いしかなかったのは都合よく見えてないの?
目が悪いの?頭悪いの?両方なの?なんでサトノ基地はこうまで哀れなの?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:29:00.59 ID:NOcsQHon0.net
>>244
不利を受けて失速した後にきちんと2頭とも交わしてるのに何言ってんだこいつ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:30:14.57 ID:T8jxi305O.net
ダイヤモンドはダービーにらんで、きさらぎ賞からの挑戦で不利があっての三着だからじょうじょうだよ
歴史的な強風も向かなかったかもだし

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:33:48.87 ID:NOcsQHon0.net
サトノが強いかどうかは正直どっちでもいいわ
ただダービーに向けてどうなのかという視点で見たら力を出し切ったマカヒキよりは可能性あるねというだけの話
信者呼ばわりされても「は?」としか言えん

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:38:53.67 ID:sloi3a110.net
サトノクラウンとどっちが強い?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:39:27.47 ID:7gAFyrUc0.net
競走馬に対して、信者だのアンチだの と

「お前は一体、何と戦ってるんだ?w」 て感じだよね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:39:35.58 ID:peGAhcZZ0.net
エアスピネルのが不利大きかったよ
リオンの斜行がなければエアスピが3着だっただろう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:47:47.59 ID:T8jxi305O.net
ダービーローテーションじゃ無く、弥生かスプリングからだったらどうだったかな?
強風がどうだろう?ディーマジュは強風が無くても一着だったか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:48:40.50 ID:NukuBgra0.net
>>250
豊があれが無くともサトノには勝てなかったってさ

>レースを終えて移動する時間帯を見はらかって、武豊Jに電話した。
>《どうでした〜?》と訊く。『うーん、あれがなくても4着だったね。でも今日は落ちついていたし、折り合いも悪くなかったからね。
>ただあのアクシデントで腰を捻っていないかが心配だね。そこらへんを聞いておいて〜』であった。
>やはり、エアスピネルはリオンディーズには先着はしていたとのジャッジどおりだった。
http://keibalab.jp/topics/30121/

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:48:58.32 ID:iksAdnav0.net
何でこんな糞弱い馬を史上最強とか言ってフラゲしたんだろ
恥ずかしくて死にたい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:52:06.65 ID:peGAhcZZ0.net
ディーマジェスティは展開ハマっての圧勝だったのは確かだが
それを演出したのはリオンの暴走でありリオンが控えたら全く違うレースになってただろう
結局タラレバは言うだけ空しいんだよな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:58:02.24 ID:7gAFyrUc0.net
競馬の着順結果は展開にも左右されるモノ
だが、真に強い馬は展開に左右されない
最速上がりばかりが持ち上げられるが
前に行って押し切る馬こそ、本当に強い馬

リオンが押し切っていれば(タラレバw)、本当に強かったんだけどねw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 01:59:01.25 ID:T8jxi305O.net
>>253
糞弱ければ六着以下に沈んでるよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 02:02:45.39 ID:peGAhcZZ0.net
リオンの斜行がなければエアスピネルとどっちが先着したかはあくまでタラレバだが
重要なのはエアスピネルとどっこいの馬だということ
まあエアスピネルもいい馬だけどね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 02:30:22.62 ID:V3hn28ev0.net
ペース、進路妨害分を入れても実力は入着通りでしょう

ただ、ディーマとサトノで2馬身以内の差なので府中の馬場、枠順、ペースによったら逆転は可能

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 02:36:07.50 ID:zmOcz8Pv0.net
ディーマとの脚の差は、いわゆる
天皇賞春で展開がハマったマヤノトップガンと
自分から動かざるを得なかったサクラローレルのようなもんなので
日本ダービーでは逆転可能だと思う

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 02:44:09.45 ID:O+RV6fy00.net
>>259
ローレルがリオンでマーベラスがエアだろ
サトノはどの馬にも例えられないし力負け

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 03:44:04.73 ID:t2CFFxtg0.net
>>53
その通り

本当に強い馬は不利があっても勝つ
なんて言ってるのは競馬知らないど素人
もしくはアホ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 04:20:18.75 ID:vAIfWvR50.net
サトダイは論外
ダービーはディー、リオン、マカヒキ三強の争い

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 04:26:02.70 ID:T8jxi305O.net
最近では珍しいんじゃないダービーローテーションって

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 04:28:43.14 ID:gDd6Y7w30.net
>>246
ディーマジェはたった一週間違いの共同からのローテーション
強風は全馬に平等に吹いてて、この馬だけに吹いてた風なんてあったの?

どうしてサトノ基地は現実から目を背けるのか

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 04:41:19.09 ID:Hp4qo1SG0.net
ディーマジェは左回りだと思い外ラチに走って行き後ろからの競馬になった
ラキ珍だよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 05:14:50.86 ID:RJNT3uUk0.net
本当に強い馬は不利があっても〜

てアホか
コンマ01秒を競うのに不利あれば勝てなくても当然だわ
キチガイの理論

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 05:29:46.25 ID:uz0SsXzM0.net
エアはわかるけどこいつはそんな言うほど不利受けてねーよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 06:04:54.70 ID:jt06oDMF0.net
>>250
ああいう不利は外の馬の方が影響はでかいよ
ぶつかったときの衝撃の逃げ場がなくなっちゃうから

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 06:10:04.69 ID:gS2bkvWP0.net
サトノダイヤモンドのはマジで危ない!
下手したら脚を故障しかねないくらい嫌な角度のぶつかり方してる
これが影響ない訳ないだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 06:52:31.12 ID:rw9IG9Cx0.net
少なくとも1強とかほざいていた奴は馬を見る目がないのを認めるべき

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 07:17:16.12 ID:IrsLE2lo0.net
サートサートサトサトサトノ(笑)

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 07:21:44.76 ID:9Gf73XBL0.net
2008宝塚記念でメイショウサムソンがアサクサキングスに同じ感じで横から当たられたよな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 07:57:23.96 ID:oMA3XlpY0.net
>>266
だオルフェの三冠を見てみるといい
特にダービー、肘鉄くらって蓋されそうな処を一瞬でこじ開けて先頭に躍り出てくるから
ホント凄いわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:05:33.96 ID:TYXvktkd0.net
>>1
お前は分かっている
ディーマジェスティもかなり強いけど、
ダービーはサトノダイヤモンド本命でいくよ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:10:28.88 ID:/tS3iSqG0.net
2ヶ月の間隔で久々もクソもあるかって
ディーマジェスティもその間隔だし
レースでの不利を理由にするのは分かるけど

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:16:28.11 ID:KeHJ9clY0.net
ディーマジェは相手見て競馬する馬だからダービー勝てないよ
オルフェーやドゥラメンテみたいに自分から動いて勝つ馬とは違う
ハマって後ろ突いて勝っただけやん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:18:30.20 ID:MxNTnjyC0.net
>>273
それは池添のファイト溢れる好騎乗も含めてってことだね
義臣と池添のエルボー合戦は見ごたえあったね

それはつまりオルフェみたいな強い馬ならつかまってるだけで勝てるってわけではないよね
オルフェレベルの強い馬だって致命的な不利をうければ簡単に負けるよ
ディープでもね
当たり前の事

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:19:35.12 ID:CQW+kyeSO.net
中途半端な仕上げでタフなレースは1番がたっとくるんだよ

今はマスコミもだんまり状態だろ?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:21:57.66 ID:BvOZ6/6sO.net
坂で手こずってる姿とか普通に量産型ディープじゃん。
非量産型ってのはディーマジェみたいな圧倒的なねじ伏せ方を言うんじゃないのか。
史上最強馬の負け方としたら見事過ぎる程のKO負けだ。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:26:23.71 ID:0iXnEYIq0.net
不利あり→3着
不利なし→エアスピネルにも負け4着

結果的に良かったんじゃないの?デムーロが騎乗停止食らってまでサトイモを3着にしてくれたと考えれば

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:27:38.64 ID:gMn8CwZT0.net
フサイチホウオーの時も同じこと言ってそうwww

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:27:58.63 ID:YI9+rzOc0.net
ディープ産駒G1 2勝はなし
サトノの呪いなんかより凄い

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:32:25.32 ID:BvOZ6/6sO.net
マカヒキは脚質が嫌われての3番人気、サトノは不利な要素を全て凌駕する化け物だという判断で支持されて1番人気になった。
全てを凌駕する馬なんだから勝てなかったら見込み違いって事なんだよ。
ローテとか仕上げとか最初から言われてたのに、「そんな次元じゃない」とキッパリ否定しての1番人気だろ、だったら言い訳無用だよ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:35:06.40 ID:/u7PpBjE0.net
>>277
現にタックルされたJCは完敗したしな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:36:56.75 ID:oMA3XlpY0.net
>>277
肘鉄のくだりは余計だったが、1番言いたかったのは並ばせないで一瞬で抜ける脚がなきゃホントに強い馬とは言えないんじゃないかと、3冠に限れば
オルフェやディープは並ばれないから3冠取れたと思う
特にオルフェのダービーはそう思う
>>279
サトダイは馬体重500位あるからタフさも期待してたけど案外なのかな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:41:35.59 ID:zTs1EkL50.net
やっぱりサトノダイヤは人気あるわw
ディーマジェ、マカヒキの空気っぷりは異常

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:45:53.19 ID:BD+LP2ps0.net
ホントに抜けて強いなら大外回って不利受けないように乗るだろ。実力は抜けてないってことだよ。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:47:46.76 ID:oMA3XlpY0.net
>>286
それは感じる
馬がカッコいいしな
皐月賞の1番人気も勝って欲しいという願望の部分もあるのかなと

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 08:54:41.79 ID:MxNTnjyC0.net
>>285
でもその「本当に強い馬」って相対的なものでしょ
ディープだって並ぶ相手がいなかったのは同じ世代に後世に残るようなまともな馬が全くいなかったってのもあるし
オルフェもディープの世代ほどじゃないけどそうだし

ディープやオルフェレベルの強豪が同じ世代に3〜4頭集まることは確率的に考えてもあるし
タイム的にはそうである可能性もあるんだよね、この世代

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:01:07.67 ID:b/tYJqVk0.net
フサイチホウオー同じ道を辿りそう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:06:04.97 ID:oMA3XlpY0.net
>>289
それはそう感じる
タイム的にはリオンより上はかなり強いと思う
2年前ならエアスピネルで皐月賞勝ってる気はする

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:10:36.46 ID:Hp4qo1SG0.net
フサイチホウオーはメンタル崩壊だからな
競馬が嫌いになった

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:14:58.34 ID:nYlEcShM0.net
よく見たらエアスピネルとリオンディーズはぶつかってないんだよね。
ダイヤモンドはエアにぶつけられてるけど。
どっちにしろそれほどの不利とは思わんが。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:19:38.73 ID:a+ICY2+L0.net
サトノダイヤンドがかっこいいってどういう感覚なのかなぁ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:20:12.23 ID:4Z45iZ1i0.net
上でディープアンチがリオンとエアスピ持ち上げてるけど弥生賞で叩いてる上で、ぶっつけの相手にさらに不利与えて負けてんのにダービーで相手になるわけねーだろw
アホかw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:26:05.44 ID:nYlEcShM0.net
>>77
いや、サトノが左ムチに反応して右に寄れてる。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:32:12.31 ID:gS2bkvWP0.net
影響ないのはおまえの頭の中ではだろ
それなら騎乗停止になるわけないだろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:38:11.43 ID:v1c0lfSd0.net
フサイチホウオーの皐月賞の伸びは強烈だったからな

あれ見たらダービーで騙されるのも無理はない

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 09:41:36.64 ID:47vyRGa50.net
ダイヤモンド映像

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 12:52:48.67 ID:Zg7N3DhQ0.net
これから行くぞってムチ入れた直後だっからな〜あって2着だったろうけど

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 13:16:04.77 ID:qdAJxpL20.net
サトダイはそれほどの不利では無かったし、エイシンフラッシュタイプなんだと思う。
勿論、ダービー勝てるだけの能力はある。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 13:16:48.02 ID:yA1ZLpGh0.net
ズブいけどディープ産駒は成長過程で変化するからキレるようになるかもしれん

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 14:34:09.31 ID:BvOZ6/6sO.net
>>295
皐月賞前→史上最強馬!
皐月賞後→リオンとエアスピよりは強い!
随分とハードル下げたなwww

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 14:41:00.86 ID:/46Nakmq0.net
降着になってる時点でよっぽど悪質だったってことだろ
今の基準だと滅多なことでは降着にはならないからな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 14:52:00.61 ID:S8O7WgbY0.net
>>1

1着はない
マカヒキはおさえれたかもしれない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 16:28:01.01 ID:L3H8NGiy0.net
>>298
それこそまさに、スロ専の脚 を見抜いたものだけが
ダービーで帯封を貰えた訳ですよ
精進したまえ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 18:21:41.80 ID:zlO3vmtM0.net
こんな不利オルフェのダービー以下だろ
3歳牝馬に情けなく吹っ飛ばされて負けたJCですら、海外帰りながら他には2馬身つけてたんだぞ。
2頭とも接触がありながらも、他馬との力差は歴然と記録として残ってる

結局サトノはヨレたくらいの不利を言い訳にするレベルなんだろ?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 18:39:30.64 ID:9foM0i8F0.net
エアスピネルが不利がなければ3着だったとかいってるけど、サトノダイヤモンドも不利受けてるから結局順位変わんないよな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 18:46:09.08 ID:guz+nkcl0.net
そこはマカヒキとの前後でしょ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 19:35:29.92 ID:4Z45iZ1i0.net
>>308
斜めに避けたエアスピネルと前カットされたサトノダイヤモンドじゃ全然違うわな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 22:18:53.65 ID:tK3/VsxH0.net
>>1
大して不利受けてねえだろアホ
立て直してからも前とらえてねえあれがジツリョク

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 22:22:01.41 ID:Ld/LaKG70.net
今回はまともならマカヒキは抑えられてもおかしくないが、ディーマジェは無理だわ

ただ、本番は展開向いて全力だせれば普通に逆転可能なレベル

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/21(木) 22:23:56.14 ID:YShyr/4E0.net
普通に駄馬だった
マカヒキとマジェかっててよかった

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/22(金) 01:57:11.59 ID:dlV3xvvX0.net
斜め前からの映像みると、ルメールの鞭に応えて手前を変え、急加速した瞬間に、右前からよれてきたエアの左肩にもろに追突してる。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/22(金) 12:14:16.57 ID:EuyyTXLJ0.net
併せようとしているところに幅寄せだからな
不完全燃焼だろうさ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/22(金) 17:47:21.24 ID:70BCVhFG0.net
道中いきっぷりが悪いなと感じたんだが
体調が万全でなかったのかな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/23(土) 00:46:36.32 ID:2CGAbhX40.net
いやあーいう馬だから
今まで相手もペースも緩かったからフシアナの素人が騙されてただけ
よく3着に来たよ ダービーは5着か7着かな

総レス数 317
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★