2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード初めてつくろうと思うんだけどさ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/26(火) 09:09:32.81 ID:4k5tN4R/0.net
>>89
飛行機とかよく乗る人とかはポイントの為JALカードとか、
用途によって何枚も、持つ人いるね。
ぴあJCBカードとかチケット取りたい人とか。
1枚あれば十分やと、思うけど。
一番無難なのは三井住友VISAカードだと思う。年会費あるけど、1回使ったら0円になるから実質年会費0円やね。
自分が1枚だけ、持つなら三井住友VISAカードかなぁ。あんま詳しくないけど、銀行系やからフォローもしっりしてるやろし。
昔はクレジットカードはステータスを感じる人もいたけど今の時代はどうでもいいよね。楽天カードでもイオンカードでも自分は全くカッコ悪いとは思わない。
さすがに年会費が1万〜3万とかのカード見たらあーええねーとは少し思うけど。

総レス数 283
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★