2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福永、グリチャ解説者に春天の騎乗をダメ出しされる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:38:37.40 ID:Q9J9ICxJ0.net
一番もったいない競馬だった
もう少し早く仕掛けることは出来なかったのか、云々

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:40:06.93 ID:7rUBdCP00.net
へたくそだとは思うが
せいぜい着差を縮める程度しかできないと思うがね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:40:47.01 ID:s75DP74z0.net
うん
豊様が乗ってれば、大魔人が春天ウイナーだった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:41:08.16 ID:+fO1x5Vo0.net
てか野口、本命ジャッカルやったろw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:42:09.30 ID:5U9hAbEu0.net
脚をあましまくりと言われました

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:42:21.87 ID:ntr4nPna0.net
そりゃそうだろ 糞騎乗

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:42:52.23 ID:maCMlPd90.net
あの位置からどうやって速く動くの

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:43:01.58 ID:zOeu8XaL0.net
ビッグアーサーもいつもの福永乗りがはまっただけだしね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:43:32.38 ID:91U5Spxe0.net
展開を外の捲りあいと読み違えてインに決め打ちしちゃったもんな
道中ずっとトーセンレーヴが邪魔だった
あれじゃ動けん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:43:34.48 ID:Mwe6K9Mf0.net
むしろ長距離の福永に何期待してんだ
リアルの菊とか見てなかったのかよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:44:28.27 ID:23mSvd6T0.net
4コーナーでも持ったままなのを見た時殺意沸いた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:44:29.08 ID:91U5Spxe0.net
>>8
パトロール見りゃわかるがあれはじわっと外出し続けてるから言うほど楽な騎乗じゃないぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:44:51.70 ID:WJaa4Lrf0.net
インにいたのは良かったけどそのせいで詰まってスタミナを活かせなかったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:45:03.02 ID:91U5Spxe0.net
>>10
マイラーのリアステを3000で勝ち負けさせた時点で好騎乗だろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:45:45.42 ID:sal7CbIV0.net
批判してるやつもいい加減に福永のことを理解しろよな。
福永は好位のインのポケットに入ればそれで終わりなんだよ。
そのあとなんか展開次第しかないの。
良くも悪くもそれで平場で結果だしてるんだから仕方ない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:45:48.96 ID:kTnwtDj+0.net
普通に乗ってれば勝ってたな
マジで勿体無い競馬だった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:45:50.05 ID:NNMsmi+L0.net
マッピーが発狂してるとこを見ると
マッピー的にも糞騎乗だったんだろうなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:45:59.18 ID:91U5Spxe0.net
あと今日は斤量気にしてたんだろうな

アンチにつけこまれる消極的な乗り方と言えなくもない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:21.29 ID:a+/NMkYp0.net
福永の平常運転だよな
嫁が金かかるから堅実に金稼がないと捨てられるし仕方ない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:23.32 ID:ZBwuxPb90.net
>>12
あれ他の馬に押し出されたんじゃね?
しかし高松宮も天皇賞もスタートで全てが決まったような気がするけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:23.86 ID:hp8sjfwe0.net
誰かが書いてたけどまんまニセアカギwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:28.23 ID:dgKbEZ6h0.net
もう少し勝負してもいいよねぇ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:39.83 ID:Mwe6K9Mf0.net
>>14
まともに載ってたら普通に勝ててただろ、馬鹿か
菊の後叩かれまくってただろ、脚余してたし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:46:50.31 ID:1cOS5baa0.net
こいついつも騎乗批判されてんなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:47:13.14 ID:8w/2QHyl0.net
武が乗ってたらシュヴァルグラン勝ってたね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:47:37.17 ID:pIpeP2xN0.net
>>25
福永以外なら誰でも勝ってる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:47:41.13 ID:Mwe6K9Mf0.net
てか糞信者かよこいつ
触らなきゃ良かった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:47:53.12 ID:6Wl1j2KL0.net
インで脚を溜めたから3着に来たんじゃないの?
外から早く仕掛けてたら勝ってたの?まさかw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:48:03.55 ID:kTnwtDj+0.net
>>24
まともに乗ることすらできないからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:48:12.42 ID:xCC61UNk0.net
G1の福永に何期待してるんだよ・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:48:35.08 ID:OZW3Ir0S0.net
福永と佐々木という嫌われ者コンビが勝たなくてよかっま

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:49:06.30 ID:kN230XqE0.net
福永はマイラー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:49:09.99 ID:1+JyJlwG0.net
ポジション的にもあれが限界だろ、下手に動いたら掲示板すら無理でしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:49:22.37 ID:Cc2vuhcx0.net
>>17
一番嫌いな騎手にG1勝たれたからね
しかもマッピーが一番気にしてた芝+逃げ切り+追い比べ制したし

発狂するしかないわな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:49:40.42 ID:Q/6GbvfA0.net
鼻魔神wwwwwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:51:15.70 ID:6Wl1j2KL0.net
ちゃねらーならまだしも、曲がりなりにもプロの解説者が
自分の馬券が外れたからって、腹いせに的外れな批判は
控えるべきだな。

福永の失敗はスタートで岩田の位置を取れなかった。
これだろ。仕掛けの早さ云々じゃないw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:51:16.67 ID:2LAjuv0B0.net
大批判やん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:52:00.14 ID:cEm4H4Nu0.net
岩田とポジション反対だったらな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:52:18.03 ID:P7xTCa1r0.net
脚あましてたのは事実だし難しいが、G1だとうまいけど勝てないいつもの公務員騎乗って所か

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:52:30.86 ID:Bn+6Y+rZ0.net
着狙いとしては100点の騎乗

勝ち狙いしては0点の騎乗

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:53:09.82 ID:Q+L/kDsuO.net
>>18
いつも思うが他も58なんだから気にする方がおかしいんだよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:53:17.99 ID:Mwe6K9Mf0.net
>>36
ほんとそれ
私情でしか物言えない一般人レベルの糞解説者はテレビ出すな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:53:39.75 ID:91U5Spxe0.net
宣言通り捲って外乱戦にしなかった勝浦が一番のカスだろ

後藤のマイネルマクロス逃げ逃げ詐欺思い出したわw


福永は岩田と枠が逆ならなあ・・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:53:47.65 ID:lsHXltet0.net
前走のような少頭数じゃないと思い通りの競馬ができない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:54:12.47 ID:nR5hkXqN0.net
追い出すの遅いよね。
本人コメントによると全く反省してなさそうだが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:54:20.35 ID:2zjmieRq0.net
大魔人もぶちギレてそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:54:28.22 ID:Q+L/kDsuO.net
ルメールも酷かったけどこの2人ダメだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:55:50.80 ID:Q+L/kDsuO.net
>>43
なんか途中で中途半端に押し上げてたな
全くの無意味

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:55:54.92 ID:6DbcordN0.net
58が初めてとかは甘え

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:56:16.81 ID:Mwe6K9Mf0.net
>>46
あいつ複勝馬券たんまり買って回収してそうだが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:57:23.41 ID:PSRu2QZm0.net
馬主には愛されるでしょ
脚余したので次も楽しみ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:58:01.48 ID:91U5Spxe0.net
>>45
うっせーな、インで固まってたからしゃあないやろ

まあ枠が悪かった
先行出来ないのはいつものことで

>>46
100%ないよ
佐々木は福永の大ファンだからね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:58:21.93 ID:uXZM6kz30.net
脚を使い切るくらいなら
一着なんていらないって騎手だもん
短距離戦や牝馬戦ではそれが功を奏することもあるから
一概に下手糞とも言いづらい 着もよく拾うし
福永の特徴としかいえん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:58:25.94 ID:7G6YUqaL0.net
道中は完璧だったと思うわ

道中はね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:58:42.48 ID:Bn+6Y+rZ0.net
3着で満足してそう
こいつもう一生このままだわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:07.29 ID:MP4hOT8r0.net
これで鼻基地が複勝率ガーとか調子こくのが笑えるよね。勝ち負け出来る馬たちで糞騎乗取りこぼしのオンパレードで複勝率上げてるだけなのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:16.99 ID:AdDyh7eS0.net
野口ははっきり言うから好きだわ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:29.60 ID:91U5Spxe0.net
>>51
じゃあもっと後ろからシュヴァルグラン以上の上り出した蛯名も脚余してるね
脚色一緒だったから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:32.76 ID:qgs69OVb0.net
残り4Fから12秒切るラップ続くから早く仕掛けてたら足なくしてたよ
入着狙うなら確実な仕掛けだった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:43.30 ID:xCC61UNk0.net
福永「うまく乗ったんだけど前が止まらなかったね。」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 16:59:57.23 ID:/FClHULs0.net
いっくんがギャンブル騎乗するわけねえじゃんホジホジ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:00:12.20 ID:/Fo7njjl0.net
野口さんの正論に末Pがイライラしているね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:00:23.07 ID:Mwe6K9Mf0.net
>>52
何で俺様の時だけだろなんだよ
殺すぞゴミカス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:00:45.55 ID:91U5Spxe0.net
>>56
ナナコや武士沢やヨシトミでも勝てる馬で着も拾えなかった武のファンは喋る資格ないなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:01:08.20 ID:zk1+xsdK0.net
福永は博打の駒であって競技者ではないよ、解説者は正しいが間違っている>>40はまさに至言
従って>>46はお察し、大魔神には福永という生き物は理解出来ないだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:01:08.75 ID:Vw4f4Qur0.net
インに拘ったおかげで3着に来た
インに拘ったせいで仕掛けが遅れて勝てなかった

これどっちか正しいかなんて判断できないよな
なんで批判されてるのかいまいち分からん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:01:17.79 ID:uVmq12Wq0.net
やっぱりこいつは永遠に武には及ばないな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:01:18.71 ID:Ng7hEtwO0.net
去年桜花賞のあとにキレてた弥永思いだしたw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:01:53.13 ID:Mwe6K9Mf0.net
このカス殺してぇ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:02:03.61 ID:c6fF9awD0.net
ID:91U5Spxe0

マッピー何イラついてるの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:02:35.76 ID:NCRptSA00.net
そんなことよりボウマン叩けよ
あれ3着余裕であっただろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:02:35.79 ID:cRq2cKDx0.net
>>8
その通り
一番人気馬でまあまあ普通に乗れて馬が強かっただけで勝ったレース

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:02:58.91 ID:OCZ5Zivj0.net
シュヴァルグランもリアステみたいに乗り替わったら楽々G1勝ちそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:02:59.86 ID:OZW3Ir0S0.net
福永と川田がキタサン乗ったらあの好スタートで控えそうやもん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:06.79 ID:nR5hkXqN0.net
>>68
弥永って馬券買わないって言ってたよな。何を切れてんだ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:32.29 ID:zNhZqLQp0.net
ロス無く運ぶのが大事っていうけど、直線で何度も進路を切り替えるのは
距離ロス以上にタイムロスしてるんだよね
こいつはバカだから死ぬまでわからないんだろうけど
併せ馬で伸びてる2頭に最後迫ってるのみるとどう考えても脚余しまくりだからな
タンタ物差しにしても普通に乗れば勝てたレース

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:34.63 ID:Mwe6K9Mf0.net
ID:91U5Spxe0

次書き込んだらぶっ殺す

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:36.88 ID:kTnwtDj+0.net
>>67
武に及ぶって、、、

日本競馬の歴史で最高の天才に匹敵する存在なんて過去にも未来にも出てこないわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:48.91 ID:HlRzQZ8b0.net
>>70
嫌いな武基地が狂喜乱舞してるからイライラして死にそうなんだろwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:03:53.51 ID:dtEq6SJP0.net
福永は大体ディスられてる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:04:10.91 ID:kyq5uDKZ0.net
いつもの福永
文句言うのは筋違い
どう乗るかも予想のうちだろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:04:16.72 ID:vzWuu6d00.net
イン取ったら一仕事終えた男の顔してるからな福永はw
たぶんずっとこんな騎乗ばっかりしてるよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:04:25.42 ID:B52U/6Ib0.net
>>62
野口さんの前に
芝G1で
逃げで
武豊が勝っちゃった時点で失神してるだろあのゴミクズw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:04:53.80 ID:ZBwuxPb90.net
>>70
毎日クソスレ保守してたのになんの意味もなくなっちゃたしな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:05:06.60 ID:BqMITx6q0.net
騎手の腕が問われる長距離レースとか福永が勝てる訳ないだろw

世界二位の馬&メンツが糞でやっと勝てるくらいだぜ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:05:21.90 ID:ulptk9lR0.net
福永は別に…
武がうまく乗ったなぁというレース

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:05:34.29 ID:sjaaFLtG0.net
G1で福永軸で奇跡的に馬券内に来たのにハズシタ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:05:55.42 ID:Bn+6Y+rZ0.net
四角であの位置取りで勝てるわけないじゃん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:06:17.78 ID:lR5p0GmK0.net
>>85
福永は馬の力だけで楽々勝てる短距離G1は強いよな
キングヘイロー、ロードカナロアみたいに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:06:32.14 ID:sgAwed9Y0.net
脚余しまくりやな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:06:53.45 ID:r46lzs0e0.net
>>89
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:06:59.94 ID:dtEq6SJP0.net
>>83
エイシンヒカリが人気薄で逃げ切ったからJRAのGTに限定してたのになwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:07:12.55 ID:9emUq5940.net
大魔人さんも呆れただろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:07:13.27 ID:EinCEo4Y0.net
菊花賞から何も成長していない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:07:19.99 ID:jV/wGUuO0.net
内に拘ってああなったんだから仕方ないよね。
結果的にも内を突いた馬しか来てないんだし。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:07:40.95 ID:91U5Spxe0.net
>>76
馬はもともと真っすぐ(ラチに対して、の意味)走ってないしムーアもしょっちゅう進路探す乗り方してるよ
ギアがずっと3速維持してたらお前の指摘するロスはほぼない
むしろいったん入口で5速に入れて2速に落とすとかのほうが酷い

ラップ見るとラスト1Fは11.9だから言うほど脚余してないし、蛯名の馬と脚色比べるとあっちの方が脚余してる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:09:05.05 ID:CrCxnMsF0.net
馬の余生を狂わせ過ぎだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:09:41.24 ID:ouMODVrG0.net
何で蝦名は批判しねーの?
仕掛けて沈んだジャッカルのような競馬したらシュヴァルが勝てたとか本気で思ってんの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:09:50.50 ID:LwwfP2bX0.net
せっかくいい枠もらったのにねぇ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:10:31.17 ID:89sLQTCh0.net
シュヴァルグランという馬を分かってないよね。いつも型にはめようとするんだよね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:12:23.31 ID:kvLfIgNS0.net
でもまあ初の58`背負ってたし
早仕掛けは出来ないでしょ 
割りと、本質的にマイラーにしてはよくやったほうだよw

>>96
武に勝たれて発狂するなよ 涙拭けや

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:13:14.86 ID:HGNUA1zRO.net
福永で58って事は実質60くらいだからなぁ。。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:13:47.59 ID:rMOHz1hs0.net
騎手の腕が問われる天皇賞春成績

武豊 7勝
福永 0勝

wwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:17:00.15 ID:lzyanus+O.net
ダンゴは映像見たままの印象を語ったんだろうけど、後半のラップタイムは12.6-12.6-12.7-12.5-11.6-11.4-11.7-11.9
ペースが上がったところで脚を使わなかったからB着に来られた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:20:21.82 ID:91U5Spxe0.net
>>103
武は24回春天にでて、そのうちなんとたった2回しか5番人気以下の馬で出てない

こんだけチャンスもらえりゃそりゃ勝つやろ
去年も一昨年も1番人気を馬券外に飛ばしててまだチャンスもらえるんだからね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:20:22.40 ID:ouMODVrG0.net
実際仕掛けたジャッカルは沈んでるしな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:20:30.83 ID:fhe5fwOw0.net
>>103
ワロタ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:21:21.53 ID:0jir+FEL0.net
全頭馬の強さが一緒だと勘違いしてるハナオタがいるね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:23:42.53 ID:O5/H7eAO0.net
クソミソに言われるほど悪い騎乗じゃないと思うけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:24:28.48 ID:91U5Spxe0.net
>>108
言い返すネタがなくなってワロタwww

まあいいや
春天は勝浦のホラのせいでカレン拾い損ねて外したけど馬券は土日で+6万
焼肉でも食いに行くか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:25:35.22 ID:P4i4Klr00.net
>>67
武が引退するしか勝つ方法はないな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:25:46.99 ID:91U5Spxe0.net
>>108
両外人と勝浦と藤岡に比べりゃマシだわな
祐一はちゃんと馬券内に入れたし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:26:03.76 ID:dtEq6SJP0.net
マッピーまた負けたのかwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:26:22.70 ID:j9HsO4mg0.net
内で脚ためたのは正解だろう
外回さられるよりはよほどいい
ただ先行勢がこぞって失速して流れで道が開かなかった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:26:39.98 ID:91U5Spxe0.net
>>111

651 :
こんな名無しでは、どうしようもないよ。
2016/02/10(水) 22:27:21.45 ID:03vU/Cbo
今年の武は馬質的に3900勝に届くかどうかのペースで勝つだろうから
簡単には抜けないだろうねw
まあせいぜい頑張れやw

652 :
こんな名無しでは、どうしようもないよ。
2016/02/10(水) 22:30:09.40 ID:03vU/Cbo
武との差がなかなか縮まらず
次第にイライラしだすマッピーが目に浮かぶw


2か月半後
武豊32勝(乗鞍が66鞍も多い)
福永30勝

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:27:30.53 ID:o+4SYVIo0.net
>>82
wwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:27:32.28 ID:HlRzQZ8b0.net
マッピーのコピペ発狂キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:27:56.46 ID:B/dK3/p10.net
普通に下手な競馬してたよ。これを擁護してるやつは逆に福永アンチだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:28:12.31 ID:zk1+xsdK0.net
>>66
福永の日ごろのレース見て考えたら?俺は福永を評価なんてしねーけどな(少数の例外はあるにせよ)
根本的にこの人勝負師じゃない、でも馬券的には最重要人物なんだよね何せ馬は強いから

>>78
洋一の再来という前提なら及びそうなもんだが、実際はタダの凡骨凡血クソ公務員っていうw

>>81
然り然り、何人ヘグるか予想出来りゃこの着順もはじき出せるわな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:30:26.94 ID:qIwTUlSOO.net
他の騎手が乗ったら掲示板もねーよ福永だから3着なんだよ
何故なら勝ちにいかないから

といういかにも福永らしい乗り方だったと思う
馬場的に速く仕掛けりゃいいとかそういう話じゃない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:30:55.70 ID:W4ITgOTB0.net
被災地支援騎手まとめ

福永祐一 300万円
和田竜二 200万円
池添謙一 100万円
高倉稜 100万円
高田潤 100万円
吉村圭司調教師 100万円
石川裕紀人 井上敏樹 小崎綾也 木幡初也 松若風馬 義英真 300万円


武豊 0えん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:30:56.93 ID:w007dw9t0.net
>>105
春天は他のにも比べて武人気するから、そりゃ5番以下なんて相当弱い馬に
乗らんとならないだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:31:16.04 ID:kLosGqEx0.net
外から仕掛けた馬がトーホウジャッカル含めみんな最後に止まってるのにシュヴァルグランなら勝てたってどこに根拠があるのか
距離ロスなかった馬が来る位置取りゲーでちゃんと位置取ってたじゃん

どうすりゃシュヴァルグラン勝てたのか教えてほしいわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:32:03.71 ID:Uv03QsKE0.net
レース回顧してるけど、いっくんも幸四郎邪魔だったと言ってるw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:32:34.26 ID:pHrkxpJ50.net
最初から掲示版狙いだから
馬主も納得だろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:33:02.68 ID:Z4wuuovj0.net
野口?どこの記者よ?

あそこで脚溜めたから3着これたんだよ
早く動いてたらアクターみたいに潰れてたんだが

ど素人が記者やってんじゃねーよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:33:47.89 ID:wPwsirVD0.net
そもそも福永の仕事は脚を余して
いいレースだった、ちゃんと賞金ももらえたし、次に期待だね
と馬主さんに好かれることだから

勝つ勝たないはあとの話

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:33:52.74 ID:/Nxf5vi60.net
確かにもうちょっと前から行けよとか
その位置ならもっと早めに動けよって競馬だったよな。
ミルコならもしやって思われても仕方ないし、せめてカレンといい勝負しないと、キタサン自体がまたフロッグ扱いされるわな。
なんせカレンごときと抜き差ししたんだからな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:33:56.96 ID:Z9AKDyEu0.net
3着狙うだけで誉められるんだから楽でいいよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:34:22.46 ID:MQ67lx5Q0.net
シュヴァルグランにミルコなら勝ってたね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:34:43.19 ID:6qbWgsui0.net
というかシュヴァルグラン強いな。今後G1獲れるやろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:35:28.84 ID:j9HsO4mg0.net
まあ長距離の難しいところだよ
早めにだれかが捕まえにいかないといけなくてそれを実行したのが池添だけだったがそれでも差し返された
キタサンの勝負根性褒めるしかない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:35:55.08 ID:I05yyYtt0.net
>>131
乗り替わりが条件だな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:36:45.17 ID:arp9t7Kf0.net
末Pまじで憐れやな
俺みたいな真の福永基地はシュヴァルグランが馬券内にきただけで満足しとる
どう乗っても武のには勝てないんだからわざわざ発狂するほどでもないやろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:37:10.32 ID:9Wcho9zC0.net
ジャッカルよりシュヴァルが強いと判断しての意見だろ
同じ力の馬なら先着させた方が評価されるけど、現在の力は断然シュヴァルの方がジャッカルより上と見ているなら、ジャッカルと差のない結果なら批判するだろ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:37:41.01 ID:39EFOpI/0.net
>>36
これな
岩田の位置取れたら勝ってただろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:37:57.38 ID:2A4uq2rZ0.net
シュヴァルグランだけ65背負ってたから仕方ないわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:37:58.82 ID:xqLp43XH0.net
お前らって福永が批判されると本当にうれしそうだなwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:38:06.76 ID:7NoRMO2zO.net
アホか。福永さんの完璧な騎乗でようやく3着だったんだろうが。ヤネが川田なら掲示板もなかったわ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:39:21.21 ID:Gj+uP3Pw0.net
グリチャのパドック解説なんてただ上位人気挙げるだけのド素人でもできる仕事だからな
だからこんな頓珍漢な批判ができるんだろう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:39:49.98 ID:+j0gKanG0.net
こういう文句言うやつって馬の脚質や枠や運とか理解してないんだろうな
俺だったらこう乗ってたのにーとか言って良いのは哲三やアンカツ、岡部だけだ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:39:58.03 ID:ucmjOSEN0.net
イン有利と思って最内でじっとしてた
レース展開で前残りなのは分かってたが動けなかった
福永自身がこう言ってるんだがな
スタート後に内でなくてもいいからもっと前付けして欲しかったと言うなら分かるが
もっと早めに動けとか言ってる馬鹿(野口とか言うアホも)は
パトロール100回見直せや
どこに早めに動けた所があったんだよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:40:14.81 ID:Ioif9aZi0.net
ハーツ産は2着までの仕様なので

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:40:18.06 ID:0VOukxmU0.net
まあ実際糞騎乗だったしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:40:40.91 ID:CESEjTom0.net
長距離は騎手の腕も必要となるからしゃーない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:40:54.59 ID:AS6VYUvy0.net
仕掛けようにも動けない位置だっただろw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:41:02.47 ID:ouMODVrG0.net
福永を叩くために過剰に持ち上げて後で悲惨な目に合うヴァンセンヌみたいな馬をまた増やす気か

まあヴァンセンヌの馬鹿調教師と馬主と違って今回は陣営は大満足してそうだけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:42:05.80 ID:CESEjTom0.net
ヴァンセンヌは福永に乗り潰されたのが全て

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:42:37.18 ID:ofiSAhJz0.net
>>148
一番いいときにあの糞騎乗だからね。幹夫は悔しかっただろうに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:44:18.36 ID:kLosGqEx0.net
>>148-149
まーた「ヴァンセンヌはあの時が一番だった理論」か
デムーロで負けたビッグアーサーの時もよく使われる理論だけど

「福永が乗ってる時は常にメイチ仕上げ」「それ以外の騎手で負けたら常にデキ落ち」
って頭のなかが幸せな理論ですねw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:44:39.49 ID:zk1+xsdK0.net
>>127
馬主なんて大魔神に限らず多かれ少なかれ皆勝負師だろうに、ほんとにコイツが好かれる要素あんのか?
一般人も多々混じる一口には随分嫌われてるようだが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:44:59.71 ID:IxyU7BEi0.net
マッピーまたID変えたのか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:45:29.79 ID:kTnwtDj+0.net
もしあの時にヴァンセンヌが勝ってたらモーリスを打ち負かした
史上最強マイラーとして持て囃されただろうか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:45:36.74 ID:fjjneYQT0.net
>>16
少しの運があれば勝ってたな

勝負どころで馬を持ち出せる進路が空くだけの運が

持ってないな福永

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:45:56.53 ID:QDLtCs7+0.net
>>150
鼻本人がジャスタでは真逆な事をほざいてたよね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:46:16.57 ID:1nJSCABZ0.net
>>153
川田騎手が叩かれるんじゃないのかな
アレって強気もいいとこの競馬だったし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:46:34.48 ID:2gehtxsn0.net
ヴァンセンヌって福永が乗らなきゃ最強マイラーだった馬だよね?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:46:57.41 ID:dtEq6SJP0.net
恥かいたマッピーIDチェンジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:47:11.74 ID:MKZ82Stj0.net
動けない位置になった俺が悪いではなく
動けなくなったのは俺のせいじゃないから俺は悪くないに聞こえるんだよな

そういうところがどうも嫌いだわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:47:31.21 ID:arp9t7Kf0.net
ID変えんな末P
お前に福永を語る資格はない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:47:38.07 ID:13OrLjqG0.net
そうそう。何回も詰まって進路変えたりした。あれで馬が壊れた

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:48:11.87 ID:wPwsirVD0.net
>>151
大レース走るほど「繁殖価値」も計算しないといけないから
福永の底を見せない安全な騎乗は好かれる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:48:22.53 ID:dmSiE3xR0.net
ヴァンセンヌダメにしたのはFだろ?何言ってんだこのハゲw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:48:47.68 ID:xqLp43XH0.net
吉田隼
「きょうはカリカリして、今までで一番ひどかった。いいスタートを切っても、外を回される枠(17番)だったので…。
3コーナーから動いて大丈夫かな?と思ったが、反応がなかった。
結果的に内を通った馬が上位に来た競馬。枠の有利、不利が大きかった」と肩を落としていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160501-00000129-spnannex-horse

ということだ
つまり内を選択したいっくんは好騎乗

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:49:33.00 ID:qb6KanMp0.net
あのときのビッグアーサーなんか太一が乗っても勝てただろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:49:40.94 ID:Bn+6Y+rZ0.net
福永もクソだがルメールはもっと酷かった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:50:22.00 ID:YQyi/qCu0.net
福永は追いやすい状況になって動くから
仕掛けも遅いし最後いい脚になる

早く動けば同じ脚は使えない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:50:42.95 ID:O0yscBvm0.net
>>165
武とミルコがいなかったしね。三流騎手同士の戦いで一番強い馬乗ってた福永が勝っただけ。ミルコの代打だけどね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:51:08.54 ID:w3b1gKsJ0.net
馬主調教師が文句つけるなら聞く価値はある
しかし解説者は予想を正当化する言い訳なんかが多くて辟易する
武が以前「馬に乗ったことないのによく言えるなぁ」ってのが騎手の正直な気持ちと思う
ここでももう少し早く、もう少し前に、脚余すとかいうやつ多いけど割と滑稽だとは思う

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:51:41.62 ID:PK8BVDK8O.net
>>31
いやほんとこれです

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:52:08.07 ID:2g7pJ6Th0.net
そういう時の武の意見は取り入れるんだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:52:35.60 ID:ARRcyo3V0.net
シュヴァルグランもムーア乗せたらリターンしそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:52:48.61 ID:kLosGqEx0.net
>>168
一流騎手のミルコさんはビッグアーサーでシルクロードS何着でしたか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:53:04.00 ID:kTnwtDj+0.net
>>162
確かに福永が乗っている限り、もしかしたら世界最強かもという夢は見れるな

実際ロードカナロアなんかはFのままじゃ国内でG1をひとつも勝てずに終わっただろうし
エピファも弱メンの菊を勝っただけの駄馬で終わるとこだった(笑

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:54:14.32 ID:L1AqL3UY0.net
シルクロードのビッグアーサーは調子悪かったしね。ヴァンセンヌの毎日王冠と同じで。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:54:57.74 ID:kLosGqEx0.net
>>175
福永が乗ってないと常に調子悪いんですねwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:54:58.04 ID:B/dK3/p10.net
福永ファンてホントに陰湿だよな。
負けた福永を褒めて勝った武を必死に叩いてるんだもん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:55:13.84 ID:ggjBMVwg0.net
シュバルにとって最高の舞台設定だったのに
足余すような消極的な乗り方するとか
ホントに勝負しないよな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:55:22.65 ID:rcXCJAjk0.net
嫌いな騎手が騎手の腕が問われる長距離G1勝っちゃったもんだからマッピー発狂するしかないわな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:55:35.15 ID:tEKJTcpM0.net
>>177
まさにそれ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:55:43.16 ID:u20qWIIq0.net
折り合い気を付けてたらもう直線だったでござる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:56:18.57 ID:KWwB9ZNY0.net
>>177
家庭環境が悪いか純粋に育ちが悪いんだろうね

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:56:22.93 ID:ouMODVrG0.net
>>177
え?
武叩かれてたのか知らなかった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:56:47.34 ID:3Tf1+tF20.net
>>177
ハナオタはネチネチネチネチスネ夫みたいだよね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:57:28.16 ID:G41rQKzS0.net
>>177
福永ファンはすぐ他の騎手叩くから大嫌い。見つけ次第NGしてる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:57:49.61 ID:4RWx8gD50.net
内で詰まっときゃ良かったんじゃ馬質王コネ永さんよ!

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 17:58:06.94 ID:kTnwtDj+0.net
>>177
まぁ嫉妬と妬みでしょ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:00:36.89 ID:UMPhXvEO0.net
武さんは上手いね。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:01:57.21 ID:L4wquKRn0.net
こういう糞騎乗した時は最終で帳尻すると思ったら本当に勝ってて笑ったw
ホントG1以外だと頼りになるわw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:03:04.92 ID:B0i22xkl0.net
正常な福永ファンだって3人位はいるのに
なりすまし福永ファンの末Pのせいで全員キチガイ扱いされるのは流石に可哀想やろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:03:33.89 ID:rt5BB0m70.net
今レース見たけど福永脚余らせ過ぎ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:09:44.43 ID:seMtYDiA0.net
ジャスタウェイの有馬思い出した
福永って長距離G1で人気馬に乗ったら、判で押したように後ろにつけて、勝負どころで仕掛けが遅れるよな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:10:40.36 ID:ibUqrwiA0.net
>>36
それだよな
もう一列前に位置どり出来てれば
自分のタイミングで動けた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:10:49.31 ID:rt5BB0m70.net
ただの着拾いやん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:13:36.98 ID:ibUqrwiA0.net
>>98
早仕掛けの早漏野郎と言われるだけです

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:20:25.75 ID:PK8BVDK8O.net
あー末尾Pがイライラしてるところが最高に楽しいわww

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:21:50.74 ID:ep52LZfv0.net
いいじゃん、来週はにっくき武さんいないから福永勝ちまくれるんだからw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:29:42.68 ID:52S5Zn6c0.net
グリチャの解説者は相変わらずわかってないな
内で動けなかったことが最後の伸びに繋がったのに
いつも通り乗って早めに仕掛けて外回してたら、
掲示板も無かっただろ
怪我の功名ってやつ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:48:55.73 ID:eaghsB6h0.net
マッピー完全に精神崩壊だな
ディスってたロートル豊にコネが完敗したんだから

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:53:25.39 ID:gorL8Kcz0.net
良くも悪くもない競馬をするのが福永
以上でも以下でない
3着でオーケー

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:54:26.29 ID:Bn+6Y+rZ0.net
>>198
この馬はそんなに即座に加速できるような瞬発力ある馬じゃないから

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:55:35.41 ID:ouMODVrG0.net
日経賞でもレーヴに置いていかれたからな

ルメールが詰まったのもあるけどジリ足だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 18:59:57.22 ID:easHeheG0.net
勝負どころでじっとしてて着拾うのが福永で
絶対にぶれないんだからこんな予想のしやすいやつはいない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:01:35.27 ID:bcEvlePP0.net
2着3着て買って1着に来たら事故
G1ではこれ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:01:58.50 ID:ay/lOX5EO.net
個人的には大敗しないからよく軸にさせてもらう
上手い下手は知らんがソツなく乗るなと

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:04:48.52 ID:zk1+xsdK0.net
>>167
優勢と勝利は似て非なるもの・・・・・・!
ハッキリ言えば優勢であることにまだ意味は無い
意味は勝った時に初めて生じてくる・・・・!
それが利益であれ保身であれ勝った時初めてそれは確定する

成功者はその辺をみんなよく知っているから皆異常に勝ちたがる、福永を除いて

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:07:53.65 ID:1nJSCABZ0.net
仕掛けを遅らせてもインにこだわったから3着まで来れたんだろう?
イチャモンもいいとこだわ、イン突かないと掲示板すら無かったわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:12:33.69 ID:lNuzejBC0.net
>>110
やべぇ…
こんなカッコ悪いレス見た事ねえwwwwwwwww

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:12:57.87 ID:/Nxf5vi60.net
>>167
そこがミルコなら自分がココってポイントは絶対に動く、動くから無理も出るけど仕掛け遅れの負けはない。
最後はヨレたりする場合もあるけど、あの力強い追い方で能力の1.5倍走らせることもあるって感じじゃね?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:13:03.29 ID:0o+vm9N80.net
>>203
3着狙いが身上の福永としては絶好の騎乗だったな

ジャスタウェイの有馬の時は中山の直線の長さが分からなくて4着になってしまったけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:13:16.23 ID:Bn+6Y+rZ0.net
>>207
仕掛け送らせて溜めて伸びる馬じゃないのは日経新春杯見たらわかるだろう
勝つには阪大みたいな競馬するしかないのに何のんびり溜めてんだよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 19:14:51.77 ID:IieaBYyn0.net
>>110
エア馬券でエア焼き肉wwwww

で数時間後にまたノコノコと現れるwwwww

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 20:44:05.04 ID:dHcwYdba0.net
勝つ騎乗ではなかったけど着狙いならうまく乗ったと思うよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 21:30:38.70 ID:dMCKG4Dc0.net
福永は勝つ騎乗なんかできないよ
そもそもやろうともしない
この前ラジオで「豊さんは逃げることはしないと思う」って言ってたよ
誰よりも惨敗するリスクを嫌う。
勝つ事にこだわって思い切った騎乗もする一流騎手の思想が理解できないんだろうな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 22:56:48.88 ID:VDrAd4b9d
早目に動いてたら掲示板もない?覚醒した感が伺える充実期に入ったシュヴァルグランを高齢8歳馬とか病み上り途中の馬とかと同じ結果になってたとは到底思えないんだけど。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 23:06:01.70 ID:khX6UT9Z0.net
まあしょうがないんじゃないの
岩田のポジションが欲しかったけどいつもベストポジションには誰かが先にいるから
途中から動けない騎手なんだから位置取りが全て
後はレースの流れが向くかどうか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 23:34:02.33 ID:62NunJys0.net
面白くない騎乗だから言われてもしょうがない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 23:39:08.54 ID:9XeH3oiO0.net
福ちゃんにとって むしろ3着は至福の歓び

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/01(日) 23:40:10.39 ID:Olj2+J5V0.net
せっかくこの馬に向いたスタミナ競馬だったのに公務員騎乗w

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 00:11:22.17 ID:yC5C6wA80.net
210 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2016/05/01(日) 21:12:17.12 ID:91U5Spxe0
>>207
もともと折り合いなんか大して心配してないだろう
キタサンと一緒でかかるような馬じゃないし
現に前に行こうとしてたのに幸四郎に邪魔されて苦しくなった


弟を使ってシュヴァルを潰すなんて武も卑怯な真似するわ
恐れ入った


ゴミPは本物のクズだわ
こんなゴミがおることそのものが日本の恥

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 00:47:32.89 ID:Vqo6kBp70.net
王道G1なんて馬がジャスタ級の強さじゃないと福永には無理だろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 01:36:44.22 ID:sD2YkFUw0.net
ニセアカギ騎乗お疲れ様でしたw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 01:55:51.73 ID:jJv4W3BqO.net
結局リアルスティールと同じ
ドバイで外人が押して前にいった。
あれをやらないから
内にずっといる
阿呆中の阿呆

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 02:02:09.87 ID:x4X2P16/5
得意な阪神内回りならいけただろうけど、京都の外回りは大の苦手でしょう。
それに経験なしの斤量3kg増58kgを心配して押さえて内に潜ってよくあそこまで来たというべきでしょう。
祐一が文句言われるなら、1,2着馬以外の、だらしない競馬したアホどもが責められるべきだ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 01:57:24.82 ID:jJv4W3BqO.net
つまってできないなら
一番後ろまでさげてまくるとかな
人気の馬なんだし
前走りであれだけいい競馬したのにもったいない、、

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:20:21.92 ID:yVMQ88Vc0.net
インにいたから伸びたとか言ってるバカはなんもわかってないな
この馬は助走つけてジワジワ加速する馬で極端なギアチェンジを強いると
全くダメだってのは日経新春杯で証明されてる
あの時もルメールが待ってる間に一気にレーヴに突き抜けられた
で、前回は自分から動いて成功したのに
自分から動ける位置につけてトーホウジャッカルみたいな競馬すれば昨日の相手なら勝てたわ
今の全然ダメなジャッカルですら0.3秒しか負けてないのに
凱旋門賞のジャスタウェイと同じでギアチェンジが苦手な不器用な馬に
アホ永がエイシンフラッシュのように器用に瞬発力使えって競馬を強いてるだけだってのがまだわからないのか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:21:54.41 ID:yVMQ88Vc0.net
結局11.6-11.6の直線で進路捌きながらキレる脚使えるタイプじゃないから
ジャッカルみたいに早めに動いてトップスピードに乗せてあげるしかないんだよ
ここのアホ擁護連中はルーラーシップでこの競馬してもインにいたからこそ伸びた
とかトンチンカンなこといって擁護しそうだなw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:28:30.87 ID:Tfc/audl0.net
>>226-227
カタスさん?わざわざご苦労さんw

ずっと外回すとして、その場合は福永がいた最内から5m外としたらコーナー6回回るから
15〜20mの距離ロスするよ
時間に直すと1.2〜1.4秒、馬身で5〜6馬身
一気に3キロ斤量が増えてそんな競馬で勝ち切れる化け物なら3歳戦であんなに負けてないだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:39:17.07 ID:Ojt0jUr+0.net
結果的に福永はジャッカルをずっと外に追いやって潰したわけだからな
ジャッカルも内に入れられたらもっと着順上だったと思うよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:47:26.93 ID:SAauMX0d0.net
>>228横レスだけど昨日の馬群だとせいぜい2頭分だぞ
5頭分外回してやっとそのぐらいのロスになる
もしあんたの言うとおりのタイムロスがあったとしたらずっと外外で二周目までずっと激しく掛かってて0.8秒敗けのゴールドアクターは怪物級の馬になっちゃうからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:48:12.31 ID:Tfc/audl0.net
>>226-227ってカタスかそのブログの信者だと思う、言葉遣いがそのまんまだから

あのブログ、確かに参考になるところもあるけど、予想量が多すぎて分析が雑なところもあるんだよね
円周率の計算とか風の考慮が抜けてる
よく「距離ロスよりスピード」みたいなこと言ってるけど、高速馬場の長距離戦は逆になることもあるでしょう
動ける位置につけろとはずっと外にいれと言ってるのと一緒だけど
外を回す場合はコーナーの数に比例して距離損が多くなるので、1.5秒〜2秒はロスする
早目に吹かせなかったことのロスよりこっちのロスの方が大きいでしょ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 06:57:33.52 ID:Tfc/audl0.net
>>230
本格化前の菊が時計勝負で3着だから、今のアクターが怪物級である可能性は高いでしょうよw
ジャッカルだって仕上げがあれで外回し続けてあの程度の負けだから相当強いわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 07:21:43.85 ID:Tfc/audl0.net
>>168
ミルコはともかく武なんて高松宮記念にいてもいなくても全く関係なかったよ
ここ数年のGT45回くらいで、馬券に絡んだのたった4回だからね
1番人気を何度も着外にしてw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 07:36:47.35 ID:h3LjS5q80.net
ジャッカルの騎乗はあれで良かったの?
ジャッカルこそ、もっと早く動くべきだったと思うんだが

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 07:44:56.66 ID:Tfc/audl0.net
ジャッカルは仕上がってなかったし枠も真ん中だし仕方ないでしょう

外人二人と勝浦と和田が酷かった
スロー放置したって意味では岩田と丸田と大知が微妙だけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 08:19:31.27 ID:ILpdvica0.net
野口と競友の渡辺、前田は評価してるんだが…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 08:41:02.13 ID:6HiMbHT40.net
勝てるレースだったのに3着にしか来れなかったのは祐一。最初の3〜4コーナーで幸四郎とウチパクジェットスキーしてたか
そいつらの影響もあってポジションズルズル悪くなって岩田にも最内取られ。直線も岩田と吉田隼人交わすのにフラフラw
どっかで外出すか直線迷わず捌いてれば祐一が天皇賞ジョッキーだったのに自ら豊に譲ったな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 08:43:25.46 ID:Tfc/audl0.net
>>237
間違いだらけ
ポジションは前から4列目だから言うほど後ろじゃないぞ
岩田に最内取られたんじゃなくて最内で岩田の真後ろにいた
こういう的外れな批判してる馬鹿どもレースろくに見てないだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 08:58:06.99 ID:S8QBOihw0.net
福永より酒井の騎乗の方が遥かに酷いわ
全てロスだらけのメチャクチャ騎乗
あれで5着に来るジャッカルは強いよ
騎手がド下手くそだっただけ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:00:09.95 ID:DOv+RQG5O.net
あの位置にいた福永が悪い
内を取ることだけしか考えてない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:01:41.36 ID:S8QBOihw0.net
内でロス無く溜められたからシュヴァルは三着に来れた
道中無駄に下げて始終外回って口割って掛からせ、仕掛けもメチャクチャな酒井の方が遥かに酷い
あれで5着に来たジャッカルは強いよ
体重絞れて絶好だったのに全部無駄にしやがったド下手くそのせいで

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:07:15.84 ID:7f0+Es560.net
大嫌いな武にGI勝たれたから朝から発狂しすぎだろw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:08:54.90 ID:6QNAw1nK0.net
万が一ペースが流れてたら勝てる騎乗だったからコネいっくんは悪くないw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:16:09.76 ID:ziKdP8xK0.net
経験値と腕が足りなくて中途半端にはなったが勝浦は一応勝浦なりに勝ちに行くための競馬をしようとはした
福永は腕も経験もそこそこあるし馬も良いのに自分から勝負する気無しだもんな
着狙いとしては満点騎乗だったと思うけど

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:23:59.27 ID:O2etp7kk0.net
福永って結局は上手い下手とか内容がどうこうとかじゃなく持ってない騎手だからね
騎手人生で一番充実してる時期であるのにも関わらずGTをパラっとしか勝てないし
リアステにしても決して下手には乗ってないけど何か怪物がいたり神騎乗にやられたりして勝てずオイシイ所は外人ってなってる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:27:50.02 ID:O2etp7kk0.net
あ、でもドバイはムーアをもってしてあの差だったし福永が乗っててああやって先行させて勝たせてたか微妙か
それなら日本でお留守番してビッグアーサーに乗ってGT勝てたというのはある意味では持ってたのかな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:57:03.98 ID:hvSGtDYu0.net
シュヴァルグランが可哀想だったわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:57:25.77 ID:Tfc/audl0.net
>>240
外から押して出てきた馬が数頭いたし、もともと先行力ない馬だから
すっと岩田の後ろの4列目とった判断は悪くない

だいたい朝から馬券買ってた奴なら、この日の京都は内取らなきゃ勝負の土俵にすら上がれないことわかってたろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 09:58:23.14 ID:Tfc/audl0.net
>>247
去年までのキズナとスマートレイアーに比べたら全然可哀想じゃないなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 10:46:52.18 ID:prVWR4mR0.net
JRAダートG1は10年以上勝ってない福永騎手

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 10:47:52.81 ID:KOxFmh0J0.net
クルーガーは腹を抱えて笑わせてもらいました

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:15:25.19 ID:6QNAw1nK0.net
勝つための競馬って無理仕掛けになりやすいから、不利な流れでも着が拾えるコネいっくんはエライw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:40:34.12 ID:Ojt0jUr+0.net
福永はスタートはよくて岩田の前にいてたんよ
で、カレンの後ろを狙ってた感があるけど岩田がカレンとデウスの間を一頭分開けなかったのと幸四郎が内に切れ込んできた丸山を避けて下がってきたせいで玉突き事故状態になって下げざるを得なくなってる
ここでさっと諦めて岩田の後ろに入れてなかったら三着も怪しかったよ

岩田さんが上手くブロックした

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:42:20.30 ID:/3FatATq0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20160502/VGZjL2F1ZGww.html
朝の5時から発狂するマッピーw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:46:18.28 ID:gjF86b7q0.net
末尾P悔しくて眠れないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:49:01.38 ID:/3FatATq0.net
岩田と勝浦に八つ当たりするマッピーw
福永がクソ騎乗かまさなければ武の勝ちはなかったかもしれないのにざまぁ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:50:19.91 ID:Tfc/audl0.net
>>253
要は武基地がよくイチャモンつけてる軍団での談合はないってことだわな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:52:33.96 ID:E3AGY14m0.net
福永が積極的に乗ってれば勝てたよな
馬自体は力あるのに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:52:43.36 ID:gjF86b7q0.net
確かにユーイチは下手に乗ったからなあw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:54:02.88 ID:6QNAw1nK0.net
殺人猿はブック八百長軍団から追放されたんじゃないのw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:54:09.09 ID:Tfc/audl0.net
必死に下手連呼する武基地笑えるw

どんだけ余裕ないんだよwww

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:56:49.62 ID:/3FatATq0.net
>>261
http://hissi.org/read.php/keiba/20160502/VGZjL2F1ZGww.html
余裕がないのは朝5時から40レス以上もして発狂してるお前じゃねwどんだけ悔しいんだよw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 11:59:19.26 ID:gjF86b7q0.net
末尾ブーメランじゃねえかwww

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:01:52.02 ID:KG/4NHRJ0.net
つーか

・4角11秒台の外回った馬死亡ラップ
・内回した馬のワンツースリー
・実際外から仕掛けた馬(ゴルアク、ジャッカル)先に失速

っていう例年通りの近年よくある春天なのにこれで内に拘った騎乗の何が叩かれてるのか本当に理解できんのだが
早仕掛けって外に出したら勝ってたって思ってる人いるの?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:04:42.62 ID:Ojt0jUr+0.net
あの展開で岩田の前に出せとかいう馬鹿がいるんよ
岩田がきっちり進路塞いでるからあの状態で岩田より前に出せるジョッキーはいない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:07:26.60 ID:Ojt0jUr+0.net
あそこで下げてなけりゃ今度は後ろをルメールに塞がれてジャッカルと同じ状態になってた
つまりあそこで前に詰めなかったルメールも糞騎乗

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:10:17.43 ID:Ojt0jUr+0.net
結果的にあそこでルメールが詰めなかっせいで福永に前をブロックされて更に下げざるを得ない状況になってるルメール

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:16:55.28 ID:6QNAw1nK0.net
まぁコネいっくんがのんびりしてる間に猿が押して押してポジションとったからねえw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:28:25.28 ID:/XtJtavl0.net
本命寄りの馬乗ってても着狙いに徹する福永wそれがたまたま勝っちゃったのがビッグアーサー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:33:22.42 ID:UT++XD/i0.net
どの馬でも同じ乗り方しか出来ない引き出しの少ない騎手だよね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:53:20.49 ID:aYUhJX7C0.net
自分から仕掛けない騎手
着狙いの天才!!!

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 12:55:22.85 ID:aYUhJX7C0.net
高松宮は騎手の力がいらない1200という距離と馬場造園課のアシストのおかげ
何度となくリアルスティールとかで失態を繰り返してた

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 13:01:00.73 ID:Y+maFtVV0.net
ハイパー空き巣菊花賞をのちの世界二位馬で圧勝
スーパーアシスト付き天皇賞秋をのちの世界一位馬で圧勝

世界の福永

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 13:37:17.47 ID:FDEHMHeX0.net
4コーナー手前で上がって行きたかったが
前のデウス邪魔、横にきたノブレス邪魔、下がってきたボワラクテ邪魔
インベタのリスクだね。他ジョッキーだって必死だもん
あとはロス承知で向正面から外出して、
ジャッカル アクターのように乗るかだね

仮にスムーズにいったとして、何度見積もっても上二頭にクビ差までかな
結局、勝つには始めからデウスのポジが要ったかな

見返してたら、ミルコだったらノブレス跳ね返して追い出すだろなとは思った

仮にスムースにいっても上二頭にクビ差までだな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 13:50:38.33 ID:9CS4hn4y0.net
福永は+100の男

いつも100m後にゴールがあると勘違いしてるから

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:00:19.38 ID:qHqQJ54Y0.net
ゴール後の脚色は最強の福永

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 15:04:08.96 ID:ekSdag/uO.net
>>269
短距離戦はポジション取りや仕掛け所といった、騎手の駆け引きや勝負勘に依る所が少ないので、
福永には向いていると言える。実際、福永のGT勝利はマイル以下に偏ってるしw

先日の高松宮記念は、中井・酒井のバカ2人&バカ馬2頭が大暴走したおかげで展開利もあった。
こういう時には、良く言えば余計な事をしない、悪く言えば無策な福永のスタイルが吉と出る。
…まぁ最大の勝因は、直線での叩き合いの相手が松山だった事だと思うけどw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 15:08:37.52 ID:4ltBlSIx0.net
好スタート切った時点で勝負ありだった。スタートは本当に上手いからね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 16:19:28.82 ID:YyscqH4v0.net
マッピーが大好きなマームードが武の逃げを褒めてるねw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 16:23:41.42 ID:6QNAw1nK0.net
種さんの逃げなんて素人でも褒めれるwあえてコネいっくんを褒めるのが玄人だろw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 16:47:28.33 ID:uuBiePMR0.net
いつも馬の全力を出し切らない騎乗なんだからこんなもんだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:07:46.79 ID:72PtbRNK0.net
いっくんにとってはG1も教育だから

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:11:50.57 ID:Tfc/audl0.net
カタスのブログ更新されたけど、福永褒めてるね、競馬観が進化してるんじゃないかと

http://blog.livedoor.jp/catassan/archives/8571838.html

3着シュヴァルグランは五分のスタートは切ったが先行勢と比べるとどうしてもポジション取りで苦労、凝縮する好位勢の壁の後ろで中団のポジションという形になる。
ただ道中で上手く最内のポケットに入り込んでデウスの直後を確保。

まあそれはともかく、今回の福永という観点で見ればやっぱり最序盤の意識がちょっと変わってきているよね、というのはあると思う。
もうちょっと下げるかなと思っていたんだけど、最序盤で苦しみながらも抵抗してデウスの直後という勝負できる位置を確保できたのはまずまず評価できる。
理想を言えばデウスの前を取れていたらというのはあったが、まあ岩田も必死だったし難しかった。
コーナーでは内内を回しながら外を諦めて直線勝負にかけたという競馬は噛み合っていたし、結果的に3着だったけど勝負できる展開、位置にいたと思う。
その中でシュヴァルグランが直線序盤で伸びあぐねたというのはこの展開ではやっぱりちょっと力的に足りなかったかなという感じ。

外から前を向いてという競馬でどうだったか?というのはあるけど仕掛け全体が早かったわけだし、もうちょっと直線の早い段階で馬が動いてくれないとというところはあるかな。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:12:58.04 ID:Tfc/audl0.net
というわけで>>226-227はカタスじゃなくて、カタスの信者でアンチ福永の馬鹿だろうねw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:18:20.28 ID:jdVTA22E0.net
丁寧に内で脚を残していたと思うけど
外回されていたら3着なかったろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:18:39.15 ID:Tfc/audl0.net
>>264のような真っ当な意見には誰も返事しない安定のアンチ福永クオリティ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:21:04.33 ID:Tfc/audl0.net
マームードが最新のツイッターで「イングランディーレやビートブラックの年よりはマシ」と言ってるね
後続が付いてってみんなまともなレースしたと
04年や12年は速いペースでもないのに5番手6番手が前と距離を開け過ぎて糞レースにしたからなぁ

ペース決めるのって実は逃げ馬じゃなくて、番手勢なんだよね

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:31:37.87 ID:6QNAw1nK0.net
コネいっくんが叩かれてるのは無抵抗で好ポジション猿に取られたからだろw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:32:47.53 ID:CQzWl4Ym0.net
>>287
カタスはたまに当たるから参考になるけど、
マームードは論理が破綻してることが多いので何とも

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:30:21.30 ID:S6XLj/i+0.net
競馬は1着が一番いいの福永知らないんじゃね?(笑)

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:32:25.91 ID:Tfc/audl0.net
いつもnetkeibaに降臨してる大魔神・佐々木の側近

・福永は無念の表情で帰ってきて謝ったが、むしろ佐々木はねぎらっていた
・佐々木は「初GTで3着で大満足」と騎手や厩舎スタッフに感謝していた
・短期放牧挟んで次は宝塚
・祐一はお手馬がたくさんいるけど、できれば次も乗って欲しい(遠慮してる)
・佐々木「この馬には祐一君が一番合ってる」

アンチ福永、完全に論破されたなw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:33:54.98 ID:cxo4ZSXr0.net
朝から晩までここまで必死になれるかね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:35:50.34 ID:KlsfKjSA0.net
鼻はリターンされすぎ(笑)

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:36:51.44 ID:XT6P1v660.net
シュヴァルグランもFを降ろしたらG1勝ちそう

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:31:56.13 ID:+f0VDq/R0.net
Fポイント溜めたからデムーロでG1制覇やな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 04:52:20.81 ID:YZKxJCzl0.net
なんのための好枠だったのか
直線でも左ムチでアクターに被るし勝負勘ないよねほんと

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 06:48:04.27 ID:B26zPkbm0.net
勝ちに行っての3着なら賞賛で埋まるだろうに

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 06:57:26.75 ID:p7b/6SHdO.net
着ゲッターとしては非凡な才能があるね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 08:19:52.83 ID:WPNVr25w0.net
>>292
http://hissi.org/read.php/keiba/20160430/Mm1HVnpkWnUw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160501/OTFVNVNweGUw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160502/VGZjL2F1ZGww.html

福永さんにバイト代請求してもいい位だな
休みにこの様子じゃ勤め人も無理で無収入だろう
エア馬券にエア焼肉と空しくならないもんだね

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:01:07.84 ID:cmScmG4o0.net
お前らこんなに福永福永って言ってるんだから馬券取れてるんだろ? 
ある程度上手な馬券買ってるやつなら馬券的には福永好きだと思うがな

叩きたいだけのあほはどうでもいいけど馬券買ってるやつではずして文句言うやつはもっと福永勉強しろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:20:49.75 ID:q/FFXt2z0.net
>>297
されてるじゃんw
現に佐々木は満足と言ってる
異常者アンチが声がでかいだけ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:28:22.68 ID:GVi1DR1w0.net
福永関係なく武のアンチスレにレスして回ってる人間が
他人を異常者アンチ呼ばわりってw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:28:43.77 ID:YxsNNqxP0.net
勝負にすら参加してないよなこいつ(笑)

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:29:06.55 ID:kKv+qrDo0.net
>>302
wwwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:31:29.29 ID:LNzVaqY40.net
桜花賞と同じリピート騎乗

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:33:30.08 ID:FZ6JV0XD0.net
ビッグアーサーで何か勘違いしてる鼻基地いるけど、短距離戦はポジション取りや仕掛け所といった、騎手の駆け引きや勝負勘に依る所が少ないので、
鼻には向いている

高松宮記念は、中井・酒井のバカ2人&バカ馬2頭が大暴走したおかげで展開利もあった。
こういう時には、良く言えば余計な事をしない、悪く言えば無策な鼻のスタイルが吉と出る。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 10:59:34.50 ID:q/FFXt2z0.net
>>306
ワンパターン聞き飽きた

武もミルコもルメールも、実は短距離の方が騎手の腕が出るって言ってるぞ
外人二人は最近出た本の中でね
特にミルコなんか「長距離はミスしても挽回するチャンスが道中何度もあるけど〜」って武と似たようなこと言ってる

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:02:27.62 ID:GVi1DR1w0.net
いつぞやの女性セブンみたいに立ち読みしたのか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:05:29.72 ID:sOGrb8h+O.net
長距離は加点
短距離は減点
こういうことだろ
福永は減点しない騎乗が信条だから短距離は上手い

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:06:39.84 ID:xL1x57Du0.net
挽回するチャンスが何度もある天皇賞春0勝(笑)

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:07:23.74 ID:LStAI6ow0.net
>>309
ロードカナロアとかキングヘイローとか上手かったもんな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:11:36.08 ID:6GgNUdxI0.net
長距離が荒れるのはそういうとこだね
短距離は人気決着、馬の能力通りが多い

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:15:18.83 ID:XdZEwuXbO.net
いっくんがロードカナロアを世界のロードカナロアにしたしいっくんは短距離はうまいんだよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:20:00.01 ID:sOGrb8h+O.net
>>311
カナロアは酷かったよね
いくら強くても挽回しようがないってことがよくわかるレースだった

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:21:59.23 ID:q/FFXt2z0.net
>>312
長距離重賞の1番人気単勝回収率は70%くらい
短距離のそれは40%くらい

長距離の方が1番人気の信頼度が高いのでお前の理屈は間違い

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:23:41.89 ID:q/FFXt2z0.net
しかし、結局春天の騎乗については叩けなくなったので一般論に逃げ込むしかない
アンチ福永の馬鹿さ加減が惨めで笑えるなwww

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:26:42.98 ID:W8XViQlf0.net
春天はいつもの着狙い福永騎乗だろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:27:05.81 ID:UdRXHGtT0.net
>>316
マッピーの手口だね

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:29:06.30 ID:sOGrb8h+O.net
>>316
着狙いで3着はさすが福永って感じだったね
勝ちにいく騎乗するつもりはなかったみたいだけど

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:33:54.78 ID:mLxFo0kb0.net
鼻基地も鼻も3着で満足とは負け犬根性全開やな(笑)

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:41:18.95 ID:hKfLYaBm0.net
47 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/02(月) 09:39:50.57 ID:Tfc/audl0
>>16
アンチ福永が糞だから2着以下なら常に叩かれる

アンチ福永は勝っても馬場ガー軍団ガー展開ガーでやっぱり叩く


勝った武を弟を使った八百長だ何だとイチャモンつけてていつものブーメラン
条件戦で乗り変わって着順が上がった事を逐一コピペ化して貼り回ってる空しさ
GTを二日前に勝った騎手をそんな内容で叩く事に一日中費やす人生って・・・

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:44:01.46 ID:E6107UtI0.net
武さんは騎手の腕が問われる春の天皇賞を7勝したけど、福永さんは何勝してるの?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 11:55:33.37 ID:r+PdI2ws0.net
大魔人も呆れとるわ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 12:43:45.25 ID:q/FFXt2z0.net
武さんは24回乗って半分が1〜2番人気だからなあ
5番人気以下がたったの2回という超絶馬質
むしろたった7回かって感じだわ
ナナコでも3勝は出来る豪華ラインアップだもんなw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:03:22.52 ID:69AVyr6A0.net
>>320
マッピー見てればわかるだろ?w

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:06:42.37 ID:q/FFXt2z0.net
>>320
福永は悔しがってたよ
むしろ佐々木が3着で満足と言ってる
情弱乙

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:09:41.22 ID:S7rmIEhp0.net
マッピー今日もヒッキー生活なの?
妹夫婦は帰省して来ないのか

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:13:04.21 ID:69AVyr6A0.net
永遠にGWのマッピー羨ましいwww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:19:24.37 ID:7efjszdc0.net
癇癪持ちP発狂定期
P「武は嫌いじゃない、むしろ好きな方」
P「八百長ガー恫喝ガーガチャ目ガーうわぁああぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!」

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:20:45.79 ID:fa8MJVTW0.net
年中無休の本日のマッピーガータケキチガースレはこちらですか?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:22:02.29 ID:TLtXoI760.net
ナナコでも〜ナナコでも〜って最近流行ってるみたいだけど、武がナナコでも勝てる馬質だったとしても福永が同じ馬質で勝てる証明にはならないことがわからないのかな?
武を貶したところで福永も下手なのは変わらないのにそんなこともわからない馬鹿なのかよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 13:35:04.21 ID:VsOE+hsF0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20150502/OVEzQmY2Sk0w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20150503/RjE0Ym9LSmMw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20150505/WXpmOVBKeTEw.html

一年前も変わらないからね
武を叩き続ける事で精神の安定を保ってるんだよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:01:44.31 ID:U+uvjV+m0.net
でもナナコスレも荒らしてるマッピー

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 18:48:31.59 ID:I5ZbYJgG0.net
しかしまあ酷い騎乗でしたわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 18:51:47.42 ID:/hAUQ2i70.net
>>330
いつも単発ですねwww

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 00:59:52.42 ID:dkkWBfjY0.net
リターン期待してます

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 01:19:52.13 ID:UXQ8ceEu0.net
>>331
>武がナナコでも勝てる馬質だったとしても福永が同じ馬質で勝てる証明にはならない

ぱっと思いついただけで、ケイティープライドとオデュッセウスがいるじゃんwww
ケイティープライドなんか武が1000万で連敗してて、福永は2戦2勝で2階級ぶっこ抜いてるぞ

そもそも武基地が馬質にうるさいじゃん、ハナの馬ならだれでも勝てるって
むしろ川島・国分・加藤・ナナコwwwなど誰でも勝てる馬で負けてるのが武さんじゃんw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 01:32:20.67 ID:hknTYghd0.net
祐一さん、結婚してから本当に落ち着いたよね

騎手イベントで見たけど、凄くカッコ良くなってる

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 01:47:26.05 ID:J/IOcGVU0.net
また発作が始まりましたね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 01:51:55.21 ID:u1OOx9fa0.net
武のリターンは条件戦ばかりだね
福永は重賞やG1ばかりなのに

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 01:53:27.36 ID:UBPksDod0.net
ルーラーシップ
鼻糞騎乗→海外G1リターン

ジェンティルドンナ
鼻糞騎乗→海外G1リターン

リアルスティール
鼻糞騎乗→海外G1リターン

これは恥ずかしいね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 02:36:58.28 ID:UyZjggIG0.net
ロードカナロア
エピファネイア
ダノンシャーク

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 02:46:37.71 ID:odL+nRJf0.net
まぁまさに何もせずに回ってきただけだったからな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 06:15:01.78 ID:mxj5Qvgp0.net
>>343
馬に力があればそれでも勝つんだけどね。馬の気に任せて乗ったんだから。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 06:27:54.46 ID:BRUJ8O8Y0.net
福永のために少し弁解すれば、彼はここ数年ぐらい、神経質で能力の高い馬を扱ってきた頻度が余りにも高かったために、それが影響して騎乗が慎重になりすぎるという面が出過ぎてしまうのはある程度やむを得ない。
一発勝負に出るなら、スミヨンとエピファのコンビで好結果は出てるが、続けて乗るとなるとどうかという問題が出てくる。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 07:11:41.60 ID:UAdbw6Xb0.net
レース回顧で、岩田君の頭見えて終わったと思った(意味深)と本人が言ってた
直線で岩田君がメチャ動いてるし、ヤマニンは垂れてくるし転けん様に(意味深)しないとと思ったとも言ってた

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 09:56:58.08 ID:UXQ8ceEu0.net
>>340
武リターンGTまとめ(仮)

(1)
・イナリワン
・マヤノトップガン
・ヒシアケボノ
・ダイイチルビー
・ダイタクヘリオス
・マイネルラヴ
・ダイタクヤマト
・ファレノプシス(捨てたあとに幹夫に勝たれる)
・ビリーヴ
・デュランダル
・サニングデール
・シンボリクリスエス(秋天2、有馬2)
・タップダンスシチー
・アドマイヤドン(アンカツ→南武杯で武2着→アンカツ、多数)
・ダンスパートナー
・ロジユニヴァース
・ローブデコルテ
・シンボリクリスエス

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 09:57:22.72 ID:UXQ8ceEu0.net
武リターンGTまとめ(2)
・コスモサンビーム(朝日杯)
・キングカメハメハ(NHK、ダービー)
・ダンスインザムード
・スズカマンボ(春天)
・ハーツクライ(有馬、ドバイSC)
・ハットトリック(マイルCS、香港)
・ヴィクトリー(皐月)
・アドマイヤムーン(宝塚記念)
・ウオッカ(岩田とルメールで計2度)
・Vピサ
・カネヒキリ(復帰後にルメールでJCD、川ア記念)
・エスポワールシチー(南武杯)
・ワンダーアキュート(かしわ記念)
・オレハマッテルゼ
・ウイングアロー
・ノボジャック
・レジネッタ
・ソングオブウインド
・デルタブルース
・アストンマーチャン
・ポイントギヴン
・ザッツザプレンティ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:00:27.34 ID:UXQ8ceEu0.net
武のリターンって若手にされることが多いね
福永は一流騎手ばかりなのに

若手でも勝てるF1マシンで取りこぼしてるってことかな?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:01:49.56 ID:UXQ8ceEu0.net
ルベーゼトランジュ
武  500万1着
  1000万13着 ←
岩田1000万2着 ←wwwww
武  500万8着 ←降級www
義  500万1着 ←義にリターン食らうカスwwww
岩田 1000万4着
福永 1000万1着
岩田 1600万下1着

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:03:31.26 ID:ufMLEh4KO.net
>>177の言う通りだなw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:05:21.20 ID:gS7Fbvtd0.net
福永スレなのに武を叩いてる奴がいるのが面白いね。
>>177の通りだね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:05:24.77 ID:57ffDKjC0.net
>>346
岩田は危険騎乗するから、周りはやっぱ警戒してるんだね

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:09:55.22 ID:AX52PULq0.net
福永スレでもないよ
グリチャ解説者スレだよ
もうその話してる奴なんか日曜夜から一人もいないけど

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:35:39.65 ID:MGFD1R1c0.net
福永がグリチャ解説人に騎乗をダメ出ししたスレでタケガータケガーとかバカじゃね?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 10:57:26.73 ID:wA/enT9Z0.net
まーたゴミPが癇癪起こしてるのか…
マジで一回病院いかないと犯罪に発展するぞ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:35:38.95 ID:MYVvQfSn0.net
マッピーのGW長すぎね?

4/29 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html 朝8時〜翌日1時まで
4/28 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html 朝8時〜翌日1時まで
4/27 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html 午後1時〜翌日1時まで
4/26 競馬板8位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html 朝7時〜翌日3時まで
4/25 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html 朝7時〜翌日1時まで
4/24 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html 朝9時〜翌日1時まで
4/23 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160423/ZGZJU0xTMVkw.html 朝8時〜翌日1時まで

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:37:45.30 ID:UXQ8ceEu0.net
煽ってるのが武基地だし、仕返しするとすぐ反応するんだからタケガーも無理はないだろw

いちばん福永叩いてるのが武基地だからな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:40:30.28 ID:UXQ8ceEu0.net
そういえば、かきつばた記念も武リターンだったなwww

いやいや、いい馬乗って負けてるんだねえ
武基地の話と真逆じゃんw
せっかく平林がいい馬取ってきてるのに、活かすのは10回に1回くらいじゃね?www
キタサンブラックみたいに折り合いの心配がない先行馬でだけチャンスを活かせる
オデュッセウスみたいに乗り難しい馬だとチャンス活かせないっていうね

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:41:40.83 ID:Qu/wu/vU0.net
年中無休の本日のマッピーガータケキチガースレはこちらですか?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:48:43.73 ID:cMtDiClc0.net
>>357
マッピーは年中無休の自宅消防士様だからね

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:49:29.86 ID:ufMLEh4KO.net
ちなみにマッピーさんは昨日武基地になりすまして武基地ガーしようとしてました
ID変え忘れて失敗してたけど

↓がその証拠
正直中央騎手の運動神経ってどの程度のものなの? [無断転載禁止]c2ch.net
92 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/03(火) 18:38:44.70 ID:q/FFXt2z0
ゴルフの話で言えば、武豊さんと岡本綾子プロが一緒にラウンドしたことがあるらしく
武さんのゴルフべた褒めでゴルフでも一流になれるほどの腕だったらしい。
幸騎手との差はゴルフに対する熱意の違い。競馬とゴルフのどちらに比重を置くかの違いでしょう。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/05/03(火) 21:24:43.54 ID:q/FFXt2z0
>>92
はいー!何でも武さんが一番じゃないと気が済まない君来ました〜〜〜!!

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 12:05:00.94 ID:VtzPxAhR0.net
マッピーwww

お返事ありがとうございます^^ これからは、競馬プラス愛子さんのファンになりたいと思います! ファンクラブとかあるんですか? もし次お会いできたときは、「マッピーです」と声かけさせていただきますので、ヨロシクお願いします〜♪

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 12:21:01.12 ID:FCo2aCrl0.net
末尾Pがバカにされるのは都合が悪いことは徹底的にスルーして武基地ガーしちゃうとこなんだよなぁ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 12:53:27.32 ID:+cyae8hd0.net
>>362
wwwwww

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 12:54:13.02 ID:HCDCNRiN0.net
ハナーガー G3で6着

クルーガー G2で1着

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 13:20:08.83 ID:zglM0VOH0.net
復帰後の福永はよく乗っているよ
ただ以前の福永に戻っただけ
デムルメ人気の3番手ポジがよほど合ってるんだと思う

武の後継なんて土台無理なんだから
気張らずやれよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 13:34:27.98 ID:nLKyUYOeO.net
どれも勝てるわけないけど福永に武豊スマートファルコンみたいな脚質転換だけは絶対出来ない
というか誰にも無理だが、福永はこういうミラクルが皆無

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 13:36:07.13 ID:G8VQhvnY0.net
>>358
働きもせず2chに没頭するのは武基地が悪いと言ってるのか
それなら納得だわ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 17:11:17.17 ID:i3EVl2Oh0.net
ID:UXQ8ceEu0
今日も絶賛発狂中

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 20:15:25.07 ID:ntf1/lBh0.net
>>362
こwwwwwwれwwwwwwwwwwwwはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 02:10:23.18 ID:HTmtfuX80.net
>>362
こいつやっぱ対立煽りのアフィカスだろ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 02:11:30.03 ID:703GUj5v0.net
福永ファンは競馬板の癌

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 16:10:11.45 ID:lWZt6Tsl0.net
3番人気シュヴァルグランは中団のインでピタッと折り合い、1周目のホームストレッチを走る姿がなんとも素晴らしく、
この時点で勝利を確信しましたが、直線に入っても馬群に包まれたまま抜け出すのに手間取ってしまいました。

ゴール前は鋭く良い脚で伸びてきたものの時すでに遅し、前を行く2頭を捕らえるまでには至らず3着。

結果は残念に思いますが、鞍上が替われば、と今後を期待させる走りでした。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 22:41:56.85 ID:KfaadKbw0.net
マッピーあわれやなぁ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 22:45:50.46 ID:XU/j0wd00.net
確かに足は余してた。ただ福永の騎乗は悪くないよ。むしろ上手く乗った

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 22:45:59.89 ID:TtO72GTn0.net
武基地のマッピーコンプレックスは凄いなw
もう武がどうとか福永がどうとかじゃなくてとにかくマッピーに勝ちたいって
感情が露骨な奴がおるもんなwww

今までどんだけコテンパにされてきたんだろw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 22:58:40.38 ID:N+L3sMty0.net
マッピー悔しい脳www

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 23:18:29.79 ID:B76k2LzL0.net
>>377
マッピーに勝つってどうやって?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/05(木) 23:21:35.44 ID:1jL6DuWS0.net
ニートのおっさんに勝っても何の価値もないし、ニートのおっさんを煽ると発狂するのが面白いからニートのおっさんを馬鹿にして楽しんでるだけだぞ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/06(金) 01:17:12.83 ID:Af5PQMRs0.net
とうとう武基地はマッピーコンプレックスだとか言い出す奴まで出てくるのか…
武アンチよりの人間はこんな基地外しかいないのか?
マッピーコンプレックスってあんた……
書いてる途中で自分がどんだけキモいこと書いてるか気づかないの?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/06(金) 01:22:00.04 ID:GPZ13Sdt0.net
>>381
マッピー本人以外誰がこんなキモいことを言い出すと思っているのか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/06(金) 14:19:41.72 ID:MpwwJKug0.net
40代労党大会報道ニュース40代生存ルート録画問題ヘキサゴン 
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代にュース報道春文教授
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代ニュース報道巨樹グルテン
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーストーンギャンブル
光金しゅっちょおしょくじけんスペインオマーン放送局
虎の門20代ガーナ報道問題関西弁運転マナーツイッター有料
「ラスベガス費巣パニッ苦ドナルド(チャイニーズタイ)ヒ素・水車自動車

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/06(金) 18:18:23.51 ID:Fi44WJys0.net
シュヴァルグランもリターンしそう

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 02:38:03.62 ID:MsEcZUnE0.net
坂井は福永の騎乗は良かったと言ってるね

http://blog.livedoor.jp/sakai_chiaki/

シュヴァルグランは中団のインでジッと我慢。ロスのない競馬はできていたんだけど、勝負所で動くに動けなかったからね。
ペースがペースだったから(福永)祐一も動きたかったはず。
それに、直線入口で目の前にいたアドマイヤデウスが邪魔になって、スムーズに捌けなかったのも響いた。
終いはそれなりに伸びていただけに、ちょっともったいない競馬になってしまったかな。
アドマイヤデウスの位置にいればもっと際どかったかもしれないけど、欲を言ったらキリがないからね。
祐一がうまく乗って最高の競馬はできたと思うし、ここまで追い上げたんだから大したもの。
まだ4歳でこれからもっと力を付けてくるはずだから、今後に期待だね。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 02:50:44.87 ID:8gN0kPtY0.net
>>148
いや、福永がある程度もっていったのにノリが台無しにしただろう

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 07:39:32.91 ID:yex3UE6M0.net
直線で何気に岩田が福永の前をドリフトカットしてるよね?
何度もパトロール見たんだけどあれ危なくないか?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 07:56:43.03 ID:k+/+xcn90.net
>>387
シュバルズブくて追い出してもすぐに動けないのは新春杯と同じてあの前カットは実はデウスに置いてかれた後の話なんで全く影響はなかった
むしろあれなくて岩田ブロックされてたら三着は危うかった
まあ蝦名の四着もなかったかもしれんがなw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 09:48:26.21 ID:Ph7h9vJ70.net
つまり、3着狙いのレースとしては最高の乗り方だったってことか

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 10:41:44.18 ID:MsEcZUnE0.net
3着狙いならむしろ最初から安全に外外回してるだろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:04:02.13 ID:K7DpI+510.net
シュヴァルグラン乗りかわり希望します

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:06:50.19 ID:TuVh8tsXO.net
デムーロは途中から動くんだけどな
今日も東京10で動いた
コネはそれができない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:48:45.64 ID:eSvoFgSrO.net
>>385
坂井は福永からまたお金を借りたいだけだろw

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:50:02.23 ID:xai9jf3v0.net
>>391
佐々木が福永信頼してるから諦めろ
こんなとこでいくら騒いでも無駄
家族ぐるみでハワイ旅行行くくらい仲がいいのに

むしろ「祐一君にはお手馬がたくさんいるから乗ってもらえるか心配」
こんなスタンスなんだから

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 08:27:04.18 ID:n7H6oA7/0.net
お手馬全然いないんだよなあw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 08:46:30.65 ID:m1qRxDcC0.net
360 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2016/05/04(水) 11:49:29.86 ID:ufMLEh4KO
ちなみにマッピーさんは昨日武基地になりすまして武基地ガーしようとしてました
ID変え忘れて失敗してたけど

↓がその証拠
正直中央騎手の運動神経ってどの程度のものなの? [無断転載禁止]c2ch.net
92 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/03(火) 18:38:44.70 ID:q/FFXt2z0
ゴルフの話で言えば、武豊さんと岡本綾子プロが一緒にラウンドしたことがあるらしく
武さんのゴルフべた褒めでゴルフでも一流になれるほどの腕だったらしい。
幸騎手との差はゴルフに対する熱意の違い。競馬とゴルフのどちらに比重を置くかの違いでしょう。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/05/03(火) 21:24:43.54 ID:q/FFXt2z0
>>92
はいー!何でも武さんが一番じゃないと気が済まない君来ました〜〜〜!!

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 09:44:47.73 ID:X0A7b7RD0.net
>>395
まさにそれwダービーとか下手したら見学じゃん

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:09:52.44 ID:N6pw8lHZ0.net
下手すぎるわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/09(月) 00:56:12.77 ID:w6nqZbMK0.net
今日も着狙いしてたね

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/09(月) 12:40:18.10 ID:H/cxHoZa0.net
わろた

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/10(火) 00:27:02.22 ID:3JdINW/90.net
シュヴァルグランに関わらないでほしい

総レス数 401
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★