2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤナガワ牧場(年間生産頭数30頭〜40頭程度)が3年間でGTを5勝している件について

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:23:11.98 ID:+HaXQ7TbO.net
>>56
昨日チャンピオンズマイル勝ったホンモノの名馬は戸川牧場産だけど……

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:29:12.92 ID:L8Z/lpz+b
>>59
>>57

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:38:22.20 ID:83/mxxU80.net
頭数多ければそれだけ固定費がかかるだろ
採算ラインがどの程度なのかしらんけど、詳しい奴いるか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:38:33.59 ID:YTI76BaX0.net
>>59
名馬ってディープやオルフェみたいなこと言うんだけどな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:50:00.50 ID:L8Z/lpz+b
>>62
タマモクロスやオグリキャップをどう思う?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 14:43:18.85 ID:ekSdag/uO.net
>>59
モーリスの父・スクリーンヒーローは社台の牝系出身で、母は名前の通りメジロ牧場の馬なんだよなぁ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 15:03:18.49 ID:4ltBlSIx0.net
>>54
ダートと言えばゴールドアリュールとキングカメハメハじゃないですかね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 15:25:08.57 ID:+HaXQ7TbO.net
>>62
ディープやオルフェ級でしょすでに
まだ現役終えてないし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 16:07:51.18 ID:yoaRzTKV0.net
1頭で複数の勝ち星稼いでるのとはちょっと違うしなぁ。
それなら出口牧場も名前上がらなきゃおかしい。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:11:06.03 ID:T5vIIA8R0.net
ディープやオルフェとはカテゴリーが違うからなあ。比較するならタイキシャトルあたりじゃない?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:07:18.61 ID:uIBX7tNk0.net
>>49
ありがとう。勇気が出てきた。
46さんみたいに熱い方が多いのだと思うとすごく楽しみでもあります。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 02:01:08.83 ID:GFm6nBT00.net
戸川はモーリスだけだけど
ヤナガワはG1馬が4頭もいるのか…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 21:06:26.08 ID:Anhdm8AR0.net
牧場にいるときの馬一頭あたりの維持費どのくらいなんだろ
繁殖+子馬で月の維持費目安出るよな
それに種付け料と受胎〜無事出産できる率
あとは事故怪我の頻度

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 21:20:59.81 ID:vwYfY/000.net
預託で預けてる馬主は月額15万くらいだって言ってたよ
仔馬が生まれると2倍になる
エサ代と毎日面倒見る厩務員の給料だね
削蹄とかは別途実費

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 21:21:40.85 ID:Qz9/YmOJ0.net
維持費の意味わかってんのか?
維持するんだったら飼い葉料や検査等の医療費、牧草や馴致とか全部含めてだぞ
そんなもん牧場によってピンキリだわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 22:23:08.42 ID:Anhdm8AR0.net
>>72
馬主が払うのは年間180万か、実費用はもうちょい安いはず
モーリスはセリで150万らしいが150万で利益出たのかね?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:23:36.89 ID:Qz9/YmOJ0.net
どういう計算してんだこいつ
無知すぎ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:49:57.64 ID:Anhdm8AR0.net
ブーメランww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:59:54.04 ID:Anhdm8AR0.net
数字も出せないのか情けない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 09:22:10.61 ID:rHIwTlTC0.net
コパ 「風水パワーで牧場の入り口改修したる」

ヤナガワ 「コパノリッキーの母タダでやるわ」

コパ「それは悪いから10万で買うわ」

コパ「3勝できてラッキー D1800で活躍できるようにアリュールつけたろ」


競馬史上初。風水で誕生したG1馬 

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200