2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細江純子 1年目 3勝  藤田菜七子 1年目 3勝(5/15終了時)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 08:52:53.05 ID:6/IRNp4v0.net
並んだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 08:53:51.72 ID:K8LfZKMV0.net
もう言葉はいらない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 08:56:46.70 ID:6/IRNp4v0.net
女性騎手1年目

9勝 牧原由貴子
9勝 西原玲奈
4勝 田村真来
3勝 細江純子
3勝 藤田菜七子(5/15終了時)
1勝 押田純子
0勝 板倉真由子

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 08:57:47.91 ID:k0qTDN6e0.net
細江は可愛くないからいい馬を貰えなかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:04:08.08 ID:HIEFJkM80.net
わーすごーい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:04:39.56 ID:NpLP6bTa0.net
騎乗数は?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:05:02.81 ID:vLgfs38r0.net
かわいくないのに9勝した西原はガチ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:07:21.64 ID:nkL0UI/T0.net
今までの女性騎手の屍があってこその藤田の環境なんだろな
周りの世代も変わってセクハラの類の認識も高まってる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:08:20.79 ID:qgexuesu0.net
1か月1勝で牧原・西原超えか
楽勝だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:15:11.33 ID:SQzHV1IZ0.net
頑張ってね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:17:02.61 ID:aRygfDca0.net
藤田は女というのを関係なくよく追えてるよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:17:23.31 ID:6A7I/MI50.net
可愛い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:17:58.58 ID:eWHYP52o0.net
早くGI乗って

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:18:11.70 ID:4CzL4/XP0.net
確かに菜七子はかわいいけど美人度では牧原の足元にも及ばない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:19:05.46 ID:XuF40pZY0.net
>>11
逆だろ
取りこぼしたレースは「もっと追えてたら」って思わせるような負け方ばっかりじゃん

藤田が勝ててるのは、よく言われてるけど脚を溜めるのが上手いからだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:21:20.96 ID:eWHYP52o0.net
腰がまだ沈んでるけどね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:22:10.69 ID:BKGIlR+S0.net
>>7
名前は誰よりも可愛いから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:23:19.26 ID:ooP1+F2D0.net
しがみつくようなフォームはちょっとかっこ悪い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:24:27.07 ID:N/5bp/bI0.net
マッキー越え頑張れ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:25:58.03 ID:Rgfco/n30.net
細江(6年) 特別勝ち0
菜七子(1年目5/15時点) 特別勝ち1

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:33:13.72 ID:cGGca7ZR0.net
明らかに騎乗数違うだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:33:23.65 ID:piIHPX8g0.net
海外遠征から帰ってきたら女の顔になってた細江

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:34:14.79 ID:8bLgunrO0.net
スタートなかなか上手いからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:36:11.04 ID:eWHYP52o0.net
アワビ食べたい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:49:23.95 ID:5+ncoAyt0.net
見た目は牧原かもしれんが根暗陰湿さで不評
細江は全てが残念w
ナナコは総合的に好かれるパターンなんだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:53:51.33 ID:EPS9bPzy0.net
特別勝ったのはデカイな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:55:26.52 ID:4CzL4/XP0.net
地方で何勝してるっけ
浦和と金沢で2勝ずつだっけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 09:57:39.07 ID:aRygfDca0.net
>>15
藤田はどうしても単勝が馬鹿売れするのでそれで競り合いで負けるなら
馬質もあるよ、数は用意されてるが藤田だからって勝ち負け出来る馬ばかり
乗せてもらってるわけじゃないから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:02:14.43 ID:XuF40pZY0.net
>>28
そんな当たり前のことわかってる

馬質悪い中でよく頑張ってる

勝ててる要因は何か→脚溜めるのが上手い
競り合いで弱い要因は何か→追えない

こう考えるのが普通だと思うけど、あなたが考える競り合いで弱い要因は「馬質が悪いから」ってことか・・・論理的とは言えないなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:03:25.50 ID:TSShhpQtO.net
騎乗数と馬質から言えばもっと勝ていてもおかしくはない。誰とは言わないが数も馬も劣るのに勝ち星を上げている騎手もいる。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:08:05.35 ID:aRygfDca0.net
もっと追えたらというのもわかるが、個人的には常に人気優先ながら
よく実力以上に走るなという印象

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:09:13.65 ID:aRygfDca0.net
>>29
だから、それができたら誰でも苦労はしないんだよそれが出来る馬ってのは
重賞やオープンで行ける器なわけ

あなたがいうのは原付バイクで大型バイクと同じ乗り方をしろということ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:12:21.12 ID:FRlyX/Y30.net
30個勝つのに何年かかるかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:12:39.09 ID:LIEBARNt0.net
3勝で歴代1位かと思ってたが9勝もしてたんだな
2桁勝ちもクリアして長く活躍できたらいいなぁ
最近は面白い話題が少ないし重賞やG1でも有力馬に依頼される騎手になったらいいね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:12:43.71 ID:6A7I/MI50.net
寮に住んでるのかな?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:12:45.33 ID:MrhW+4u00.net
>>32
答えになってないよ
競り合いに弱いのは馬質のせい
でも女関係なく追える
この矛盾について聞いてるんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:13:55.80 ID:aRygfDca0.net
そもそも下級条件や地方のダート馬で最後まで持たせる騎乗を考えたら
ああいう形になるんじゃないか、追える追えないは先輩ジョッキーが
追って勝った馬に乗ったとき追えなかったら
終えるタイプではないなと思えば

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:15:04.09 ID:4rvok0VQ0.net
今までの女性ジョッキーでダントツの才能がある
騎乗フォームが綺麗

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:15:17.68 ID:aRygfDca0.net
それに追えないなら追えないなりの騎乗を極めたらいい
追えるっていうのは野球でいえばパワーがあるってことで
パワーをつけるのが目的じゃないから

追えなくても勝てる馬に乗ったとききっちり勝つってのもそれはそれであり

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:16:13.22 ID:MrhW+4u00.net
>>37
説明下手かい?
ちょっと何言ってるのかわかんないよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:17:58.58 ID:aRygfDca0.net
伝わらないなら失礼ただいまの時点で追える追えないで判断する騎乗じゃない
それは他の新人も同じさ、そのうち追えるようになる伸び代はあるかもしれないし
ないかもしれんし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:18:26.13 ID:NpLP6bTa0.net
追い方に迫力がない
追えてないと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:19:38.48 ID:MrhW+4u00.net
>>41
酷いな
一番最初にあんたが「女関係なく追える」って言っておいてそれって。
数分前に自分で言ったことも忘れちゃったのかな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:19:45.55 ID:2UX0PJaE0.net
昨日の直千は枠に恵まれたことを差し引いても頑張ったと思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:19:58.06 ID:eWHYP52o0.net
見た目の迫力で馬の追う利点なんてあるなら、全員過大アクションをしてるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:21:10.21 ID:8QHXeiua0.net
ナナコは世間が騒いでJRAのバックアップもあるから
一緒くたに論じては流石に細江がかわいそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:21:31.52 ID:VZG7Hd1b0.net
>>39
怪我した後の武豊みたいなイメージか
馬の邪魔をしない騎乗を突き詰めてほしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:23:21.88 ID:zsN+Ew7+0.net
地方の勝ち含めないのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:26:46.31 ID:aRygfDca0.net
>>43
確かにそうだ、じゃあそれは撤回するからそう責めるなよ
ディベートじゃあるまいし雑談で打ち負かすような言い方されても困る

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:31:05.24 ID:fyLSgZiB0.net
まぁ頑張ってよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:32:18.76 ID:uDiQ8T2l0.net
まぁなんだかんだ言われても頑張ってると思うし怪我せずに長く活躍してほしいとは思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:33:53.46 ID:9tRBMpSV0.net
上半身の筋力鍛えればもっと勝てる
フォームは綺麗だし素質はあるね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:36:43.40 ID:/tgRrrXY0.net
2ヶ月くらいで厳しいこと
てめえには劇甘のくせにw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:41:06.86 ID:aRygfDca0.net
新人として考えたら出来ることはすべてやってるのだから
現時点で求めることはないってかんじじゃないか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:42:09.08 ID:iDSHEYWN0.net
デビュー3ヶ月の騎手に追える追えないなんてまだないわ。逆にデビュー3ヶ月でしっかり追えてて、先輩騎手に競り勝ってた奴挙げてみろよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:44:23.30 ID:QqmOlKT90.net
その後の人生を見てみると細江純子が総合的に勝ち組だな。結婚してくれ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:45:45.23 ID:61gzql8p0.net
やっぱ女は顔だな
かわいいからオーナーたちが下心丸出しで騎乗依頼してくる
ナナコちゃんに騎乗したいってな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:47:28.13 ID:ghhdCx6U0.net
かなりよくやってると思うけどね
今後の努力次第でもっといけるという感じは持てる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 10:56:26.36 ID:1X0BUvBW0.net
ID:aRygfDca0

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:06:57.74 ID:JgiZ8aoQ0.net
早口言葉

なめこなまこななこ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:11:59.43 ID:DTs1AtG20.net
おちんちんびろーん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:12:48.96 ID:hELTz8od0.net
>>11
全く追えてないよ、あれで追えてるなんて競馬ちゃんと見てないのか
追える追えないの意味が分かってないかのどちらかだな。

まぁキモヲタってのは何でも過剰に持ち上げるからな。
その類いなんだろうか。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:17:53.46 ID:h5eiK0Zf0.net
やっぱフォームのよさは足首関節の強さだな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:26:23.20 ID:1LNsNvCG0.net
筋力無い
でも3勝
これは数打ちゃ当たる
何年か後にGI出走有るぞ
依頼維持すれば

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:28:47.57 ID:0OLSGNfu0.net
スタートがなかなか上手いよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:29:47.43 ID:R1YwuS6L0.net
細江さんが嫉妬するぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:30:23.58 ID:i4/fU4kt0.net
馬質は新人の中でも下の方だけど頑張ってるよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:38:47.05 ID:f1ZVlYY0.net
キタサンブラックに乗せろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:40:17.61 ID:7YTbVoM90.net
10勝は行きたいねw
これだけ数乗ってりゃ必要筋力も上がってくるでしょ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:41:03.01 ID:Q6NH96RI0.net
細江はもう一生菜七子に文句言えないよねw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 11:41:52.42 ID:cbwVayWc0.net
ブス

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:00:19.99 ID:MrhW+4u00.net
>>49
自分から長文連投しておいて突っ込まれたら「雑談なのに何マジになっちゃってんの」ってか?
ダサすぎだろあんた
菜七子ヲタはこんなのばっかりだから馬鹿にされんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:02:51.77 ID:MgiAU+kM0.net
誰かこれまでの女性騎手が今何してるのか教えてくれ
細江以外わからん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:04:49.36 ID:fKf79n/W0.net
>>73
大体調教助手

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:07:58.87 ID:UhNu3NlD0.net
>>4
昨日のがいい馬にみえるのか?w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:11:45.95 ID:w8nU/Vaj0.net
>>72
すぐ十把一絡げにする単純バカ発見

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:18:08.69 ID:ihBplUeZ0.net
この前内ラチで落馬した辺りから、差しの場合、外ブン回すことしかしなくなってないか?折角の内枠生かしきれてないこと結構ある。トラウマになってるのか知らんが、しばらくは逃げ先行以外買えないなあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:20:16.18 ID:TRGo8MRMO.net
細江は鈴木淑子枠の置物だろ 女性騎手であった以上に何がある?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:30:16.81 ID:MrhW+4u00.net
>>76
イメージを持つのと決め付けは違うからな
お前は馬鹿な基地を見て悪いイメージを持たないんだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:32:20.13 ID:gJfU6SI80.net
根本「菜七子は頑張っているよ」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:35:47.27 ID:pbwLdXUo0.net
なんかあのグニャグニャしたフォームで馬伸びてるんだよな
ビビって大外に出すから馬がストレスなく走れるのかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:37:50.40 ID:GHx3Zsl10.net
競馬には色んなヲタがいるが一番関わっちゃいけないのが菜七子ヲタ
応援スレでもないこういう単発スレでネガティブなこと言うと空気読めなんて言われるんだぜ
言論統制かよ
あいつら恐ろしいよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:38:51.57 ID:PSAy2C6I0.net
一年目

藤田→人気通りの着順(±3前後)のド下手、コネで初重賞、2カ月で2回も落馬w

細江→人気薄でも好走、自分のお手馬(勝たせた馬)で初重賞

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:41:34.36 ID:PSAy2C6I0.net
>>67 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/05/16 11:30:23
馬質は新人の中でも下の方だけど頑張ってるよな
返信 ID:i4/fU4kt0(1)

上から3番目の馬質だろ、アホかw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:53:52.76 ID:PSAy2C6I0.net
キモ藤田オタ迷言

石川くんはこの時期は未勝利→石川くんと枕藤田の騎乗数は3倍くらい差があるw

この馬質ではデムーロでもルメールでも無理→デムーロ、ルメールの来日1年目は30倍以上でも勝ち、80倍で2着と結果を出していたw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 12:58:57.99 ID:NLZ1Y+4V0.net
俺と同じ名前の(苗字は違うが)騎手が
菜七子が一番人気に乗ったときにことごとく
1着に来ててワロタ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:02:39.82 ID:nkqOY3Ki0.net
http://i.imgur.com/lhJXAfx.jpg
ゾウリムシ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:03:55.53 ID:lwGYCUaJ0.net
応援したかったのにななこオタでななこ嫌いになった
気持ち悪い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:09:20.38 ID:hQ1M202f0.net
特別勝ったことある女性騎手って今までいたの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:11:15.01 ID:XuF40pZY0.net
>>85
ID:aRygfDca0の発言も追加で

「藤田は女というのを関係なくよく追える」
「競り合いで負けるのは馬質もあるよ」
「ディベートじゃあるまいし雑談で打ち負かすような言い方されても困る」

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:20:56.85 ID:e3g1hFjh0.net
>>77
前からそうだよ。馬群捌いたりポジション争い制したりは未だにまったく出来てない

一勝目→スタートから二番手辺りを確保。外から誰も来ずそのまま回って勝ち

二勝目→ダート戦の3コーナーで馬込み怖がって最後方まで下げて大外ブン回しのゴミ騎乗で勝ち

三勝目→新潟千直で大外馬が出足悪く外ラチ空いてたから外枠の藤田が取ってそのまま勝ち

根性あるなって騎乗は一回も見た事ない
キモオタオヤジがこいつを上手いって言ってるの見ると笑いが込み上げてくる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:28:53.80 ID:A1bM+4UN0.net
細江っち、チッスチッス!おはざーす!
いや〜やっと3勝しましたよ〜同期でもかなり遅くて
マジ恥ずかしくて〜私の気持ちわかりますよね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:34:46.96 ID:la5VzTeV0.net
31勝はしてほしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 13:43:35.80 ID:PSAy2C6I0.net
>>92
キモい、現時点で3勝なら今年の新人では勝ってる方だがお前はストーカーしてて知らないんだろ。

ちなみに他の騎手と騎乗数が違うから同じ騎乗数なら下から二番目w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 14:37:58.85 ID:vV9j39VC0.net
>>84
それはないわ
アホすぎw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 14:41:12.90 ID:SjEfhkU7O.net
田村や押田を超えたな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 14:41:30.41 ID:l2TS0dfl0.net
細江は可愛かったから3勝でも許された。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 14:59:01.08 ID:1X0BUvBW0.net
>>97
これ次回テンプレ入り

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:05:08.36 ID:11y3IwEt0.net
>>89
牧原が勝ってる
つまり細江は顔も腕も糞

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:05:54.66 ID:JRCO5Laa0.net
純子さんまた2ちゃんやってる
ちゃんと主婦やりなさい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:10:54.67 ID:BaLLN4jl0.net
前に細江にナナコの話題振ったら永井大が右京にシカとされた感じみたいに
スルーしてて面白かった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:15:55.55 ID:H0ORq6oP0.net
勝率も連対率も複勝率も細江に負けてるじゃん
エージェント制なんて便利なものもなかった時代だし
でも単純に見比べた場合、藤田の方が若干上手く見えるけどね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:52:11.54 ID:PSAy2C6I0.net
ぶっちゃけ細江は上手くないから比べるのはどうかと思うがな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 15:52:16.47 ID:RsE00b8f0.net
ムチの打ち方は結構かっこいいけど新人だっていうのは勿論だけどフォームもまだまだ
でも馬を見る目があるのか脚を溜めさせたり位置付けは悪くない
ペースも意外と読めそう
ネタ抜きで今までの女性騎手よりは全然素質あると思う

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 16:46:16.92 ID:SNYgdsUv0.net
JRAはもう女性騎手で失敗させる訳にはいかんからな
差別だなんだとうるせー時代なんだから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:16:37.75 ID:DN3Ys9US0.net
>>105
JRAもマスコットが出来て嬉しいだろうしね
最初は可愛くない女性騎手なんて誰も必要としてないだろって思ってたらキモオタと糞ジジイ共が見事に食い付いてくれたしね
こいつらはトンチンカンな事言って藤田を持ち上げて盛り上がってるから目障りだが集客って意味だと貢献してると思うよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:30:16.88 ID:3DgnYMtR0.net
スタートはええからローカル短距離中心に乗れば買える
距離伸びれば伸びる程ボロが出る

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:30:21.18 ID:k6Ak6mKQ0.net
菜七子は客寄せパンダとして利用されてるだけだからな
良い馬回してもらわなきゃ勝てませんよ
3年後に辞めてなきゃいいけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:32:06.68 ID:nhC26cVL0.net
女って自分がこういう風に注目される側にまわると差別って言わないんだよなー
大した腕もなく、女だから注目されてるだけなのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:39:23.45 ID:bARVf6oI0.net
>>6
細江 170
牧原 140
ぐらい
もう来月には牧原の初年度騎乗数抜く

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:41:58.71 ID:bARVf6oI0.net
三浦皇成がバックアップを得て武豊の記録を抜いたのと同じこと

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:45:19.24 ID:KHCU8rve0.net
ていうか勝ったな馬はサニーデイズはともかく他2頭はデムーロでも勝てたか分からん馬だから素晴らしいよ
2ヶ月で3勝は良くやっとるよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:54:24.21 ID:bARVf6oI0.net
3勝目

細江  78R目 7月13日
牧原  67R目  9月8日
藤田 104R目 5月15日

女・三浦皇成だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:56:02.57 ID:KHCU8rve0.net
でも乗ってるだけで人気馬に乗ってる訳じゃないしな
クリノダイシャリンだって菜七子が乗るまでは悲惨な成績だったし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:56:39.22 ID:oqTion7P0.net
騎手オタのババアくらいしかこいつを嫌う人種いねえな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 17:58:45.20 ID:apzjyCgT0.net
細江「かわいいからって乗せるのは良くない。競馬は公平を保つべき!」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:00:27.21 ID:U4j1is080.net
>>113
ワロタ
細江以下とかドヘタじゃんか
JRAの強力なバックアップと良いエージェントに恵まれて良かったな藤田

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:03:51.90 ID:KHCU8rve0.net
細江の生涯14勝も今年中に抜くかもしれない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:28:14.34 ID:efGk8mgp0.net
藤田はゴリ押し分だろ
そのうちどっこいになる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:29:19.66 ID:efGk8mgp0.net
>>109
だから女には嫌われるタイプ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:30:27.33 ID:EO9+BTFB0.net
不細工細江発狂しまくりワロタ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:34:15.59 ID:AcC6oytU0.net
藤田も十分ブス
雰囲気美少女
こういうのは寿命短い
10代限定かも

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:40:54.56 ID:mrDbWfhR0.net
>>79
お前の負けだなバカw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:43:15.52 ID:JBjoW1ms0.net
細江さん死亡

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:44:48.12 ID:XuF40pZY0.net
>>123

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:45:50.82 ID:jkVFwthA0.net
細井うん個

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:47:55.86 ID:KHCU8rve0.net
細江さんは引退まで特別勝ちがなかったんだよ
菜七子はデビュー2ヶ月で特別勝ってしまった

それも人気薄で

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 18:51:50.68 ID:2csKT6gh0.net
この程度で他の騎手を貶めるとはな
こんなキモヲタたちにマンセーされる藤田

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:18:35.06 ID:2vH05/9l0.net
細江は絶対ちやほやされてるナナコ嫌いだよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:31:30.37 ID:DN3Ys9US0.net
>>112
こういう頭沸いてるキモオタが競馬語るからイラッとするんだよなー
上にも書いたけど2勝目なんてゴミ騎乗が結果ハマっただけでどこに評価出来る要素があるんだよ
藤田は別に好きでも嫌いでもないがこういうキモオタファンが一番目障り

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:37:05.49 ID:KHCU8rve0.net
>>130
競馬場に人が増えて地方もホクホク
マスゴミも本や新聞が売れてホクホク
経済効果抜群で競馬業界盛り上がってみんな潤ってるんだからいい事じゃないか

なんの関係もないお前さんが
いちいち必死に目くじら立てお前が腹を立てる意味の方がわからんわw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:45:10.88 ID:t9sGHuua0.net
藤田の質問NGなんだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:46:24.80 ID:ua3AJ1ik0.net
>>127
もうそれだけとっても
菜七子>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>細江
だな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:48:21.22 ID:uKBS12gE0.net
細江と比べてるやつなんやねん
比べるまでもないだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 19:55:13.27 ID:XuF40pZY0.net
俺も藤田は別に嫌いじゃないしよく頑張ってると思うけど、藤田ヲタは本当に目障り
知ったか率が高い上に無駄に噛み付いてくる奴が多いから

>>131にしても上手い下手の話を経済効果の話にすり替えててイラッとする

イラッとする

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:01:40.67 ID:DN3Ys9US0.net
>>135
本当にその通り
藤田自体は好きでも嫌いでもない、ただ全然上手くないのに知ったかであの騎乗は素晴らしいとか無条件で持ち上げて盛り上がってる馬鹿が目障り
単純にヘタクソだけど応援してます!なら何とも思わないが>>131みたいに競馬をみれないヤツがデムーロでも勝てないとか頭沸いた発言でうるせーのが本当目障り
現地で藤田藤田うるせーのって大抵キモオタ、糞ジジイだし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:12:27.81 ID:llYZ0t+b0.net
見る目なんて大して変わらなそうだけどな^^;
逆に本当に見る目があったら
見る目がないのに見る目があると思い込んでる人に
感謝しそうな気がするよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:14:57.86 ID:2ZGKUEmc0.net
下ネタ全開呑兵衛の細江の方が呑みに行きたい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:16:29.21 ID:9JLhhg1Z0.net
>>137
普通ならそうだね
ただ藤田ファンのキモオタって馬券に突っ込まないで豆券でギャーギャーうるせーからただ目障りなだけの存在なんだよね
あいつらは藤田じゃなく藤田オタがウザがられてる事にいつになったら気付くのか。。。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:17:11.46 ID:Mghgyo8G0.net
さすが男藤田

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:24:21.85 ID:XuF40pZY0.net
大体、もし自分が応援してる騎手が勝ったレースを「ゴミ騎乗」なんて言われたら全力で反論するけどね
ここでこうしたから好騎乗なんだよ!お前見る目ねーな!ってね
でもそれをしない(できない)ってことはその程度なんだろうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:26:59.92 ID:llYZ0t+b0.net
>>139
ああなるほどね
オタクというのはどうも変わった楽しみ方をするのが多いのか目立つのか
そういうところありそうだね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:27:43.32 ID:KHCU8rve0.net
いやデビュー2ヶ月の新人の騎乗をゴミとか下手くそとか必死に言ってるのか滑稽でね
その必死さエネルギーがどこから湧いてくるのか不思議だ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:28:30.89 ID:DN3Ys9US0.net
>>141
>>91で書いてるけど?
2勝目なんて本当酷い騎乗だったがお前の中ではデムーロでも勝てない馬なんだろ?
一勝目と三勝目はゴミなんて書いて無いんだからお前が2勝目の騎乗をデムーロでも勝てるか分からない馬で勝てた理由を教えてくれよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:30:33.34 ID:rKBVY9+g0.net
>>87
グロ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:33:35.06 ID:KHCU8rve0.net
>>144
調教師の指示通り乗ったんだよ
福島で前が詰まってスムースさを欠いたから後方から外を回したそれが嵌った
ソースはレース後の調教師のコメント
しかし馬の実力、人気から行ってもデムーロでも勝てたかどうか分からない馬なのは明白

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:33:42.45 ID:XuF40pZY0.net
>>143
でも最初に燃料を投下してんのは藤田ヲタなんだけどな
「藤田を持ち上げる奴が出てくる」→「それを否定する人が出てくる」→藤田ヲタ「新人に何期待してんだ」
本当にいつもこの流れだよ
自分から持ち上げ出したんだから、反論するとこはキッチリ反論して黙らせりゃいいのにって思うんだが・・・

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:35:10.22 ID:YMh4MAk60.net
>>141
すまん、>>144はキモオタの擁護だと読み違えてレスしてしまった。申し訳ない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:37:13.85 ID:XuF40pZY0.net
>>148
OKOK
藤田ヲタにイライラして冷静じゃなくなる気持ちはわかる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:42:29.92 ID:YMh4MAk60.net
>>146
お前本当に藤田好きなの?ちゃんとレース見てる?
藤田って馬群に突っ込むのを未だに怖がって上がれないのは誰が見ても明らかじゃん
そのレースも中途半端に上がろうとしてすぐビビって下げて大外ブン回しだよ?
普通ダートであんな騎乗したら糞って思うけど
勝った藤田に対しては良かったねとしか思わないがその後お前みたいなキモオタが神騎乗!神騎乗!ってうるさいのが目障りだと何度言えばわかるの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:42:52.33 ID:oItX4YuP0.net
XuF40pZY0
自分の糞を喉に詰まらせて死ね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:44:14.87 ID:XuF40pZY0.net
>>151
ほら、そうやって小学生並みの反撃しかできないから余計イメージ悪くしてる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:45:24.09 ID:KHCU8rve0.net
>>150
調教師が指示通り乗ったと言ってるんだから致し方ない
文句があるなら調教師に直接言ってくれよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:51:56.63 ID:U7H9KZkZ0.net
どうせ数年後には、応援してるやつも「そんなやつもいたな...」ってなってんだろ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 20:59:00.16 ID:YMh4MAk60.net
>>153
やはり競馬って意味では藤田オタはまったく話にならないな、お前レース見てないだろ?
後方待機外回しって言ってもあんな極端なレースしたら普通ははぁ?ってなる
現に第3コーナーで上がる素振りを見せたが馬群見てすぐビビって諦めて最後方下げ大外ブン回しってダート戦では最低の騎乗
もちろん新人だしそんなのは仕方ないがお前らキモオタはすごい!後方一気で度胸ある!デムーロでも勝てないのに!ってうるさいお前らがウザいの
あれが好騎乗なら今すぐ他のスレ行って、武士沢やノリの後方一気って負けても神騎乗だよな!って言って来いよ
そうすりゃ少しは目が醒めるだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 21:12:14.61 ID:H0ORq6oP0.net
藤田オタは、毎月給料の3分の2を藤田の騎乗レースに賭けなければならないってルールを着けたら、半年もたたずにいなくなると思うよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 21:14:25.84 ID:7aQlGYQ80.net
>>118
ずんこ14勝しかしてないの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 21:19:51.37 ID:al9Zq6260.net
すまんが誰かマンコを数えるのを手伝ってくれんか…
6マンコまでは数えたんじゃが…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 21:50:24.90 ID:ClMDpKG/0.net
馬乗りした事ない奴が
めっちゃ講釈垂れとるな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 22:00:02.52 ID:hA3H/a+00.net
細江さんは
14-25-16-438
がんばったね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 22:04:12.65 ID:BrjwJw5V0.net
一人すげえ必死なやつがいて笑うわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 22:05:37.94 ID:TQjNEKh90.net
藤田はルックス負けてるんだからせめて実力は上回って当たり前だろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 22:07:47.83 ID:EcUEr1MP0.net
そうか、赤見は大したもんなんだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/16(月) 22:22:08.68 ID:la5VzTeV0.net
【悲報】ずんこ、3垢で自演

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 00:27:32.37 ID:UjHxwLQp0.net
あの頃
牧原>>>>>>西原>>>>細江だったのに
今じゃ
牧原<<西原<<<<細江だもんな
西原は助手になっていい馬ばかり任せられてるあたりもうちょい良い馬与えたら
結構やれてたのかもね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 00:30:52.42 ID:aX4Asq9L0.net
新人騎手への優遇ハンデのない特別レースは技量だけで勝負しなければならず
新人騎手はなかなか勝てず苦戦しているのが現状。
そんな中、菜七子が一番手で勝利
新人の中では一番上手い事が証明された

比較的馬質がいいとはいえない菜七子ではあるが、新人の中では技量は一番であることが判明した。
仮に木幡巧の騎乗馬にデビューからずっと乗っていたら20勝はしていたであろうといっても過言ではない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 00:58:30.10 ID:q1kZivZb0.net
菜七子を褒めるために
誰かを蔑むのは止めろよ。
それがファンのする行為かよ?
彼女にとっても迷惑この上ない存在だろ!
勝っても、負けても一生懸命ひたむきにやっている彼女をもっと
見つめたら、そんな言葉は出てこないと思うが・・

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 01:09:22.21 ID:/Z46YhE+0.net
775勝するまで現役で頼む

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 01:20:23.58 ID:jZPmHJ/F0.net
藤田って地方は馬質いいし
中央でもたまに良い馬乗れる

細江や牧原のとき同期の女性ジョッキー多くて
取り合いになってたんじゃねえの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 01:22:59.51 ID:jVzMz2j40.net
細井うん個

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 02:51:35.55 ID:pPdCfp8A0.net
>>169
女性騎手という事でまわりが気を使いすぎた感はあるね

女の子だし体力的に1日3鞍ぐらいが限度だろう

クセのある危ない馬には乗せない方がいいだろう

マスコミ対応は精神的に疲れるだろうから極力減らそう



菜七子は今までの女性騎手と180度逆を行っている

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 03:13:01.74 ID:D6GTIIBR0.net
>>167
菜七子を蔑むために他の騎手を褒めてくる奴がよくそんな台詞言えたな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 06:08:08.11 ID:3RrMsUhR0.net
まあおまえらが何を言おうが【素人の戯言】でしかないんだわ 気楽に行こう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 07:55:43.72 ID:e2/HDHV+0.net
細江はなんでフリーになったの?
かわいくないのに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 07:58:53.75 ID:e2/HDHV+0.net
>>165
牧原は怪我しなかったらもっとやれてたとは思う
旦那がウンコだから自分が調教師試験うけりゃいいのに

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:16:08.67 ID:fcJQZvin0.net
菜七子は細江みたいに清純派路線で売りだしてほしいな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:32:07.91 ID:TwiF6eWE0.net
ナンチッテ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:34:00.73 ID:V4LMyqA00.net
オタもアンチも大切な客だよ
馬券を買ってくれる人は貴重だよ
俺は馬券を買わないで、レースを見る人だが、
1000円の写真集は買ったよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:36:53.43 ID:1KPAmDEwO.net
>>175
牧原はバカ旦那に輪をかけたものぐさ馬鹿だからムリ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:53:58.99 ID:gCX73Djl0.net
>>112 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/05/16 17:45:19
ていうか勝ったな馬はサニーデイズはともかく他2頭はデムーロでも勝てたか分からん馬だから素晴らしいよ
2ヶ月で3勝は良くやっとるよ
返信 ID:KHCU8rve0(8)

【捏造】デムーロ騎手の来日1年目→初勝利は10番人気31.7【悲報】
デムーロがガチで乗ったら8勝ぐらいしているよ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:34:44.84 ID:sUqoe3rH0.net
宝塚記念ファン投票 5月19日(木)〜6月5日(日)
http://takarazuka-fan.com/pc/FanTeaser.aspx

JRA初勝利馬・サニーデイズに入れよう!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:45:13.55 ID:jBbLWjwx0.net
選ばれたとして誰が乗るんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:48:16.67 ID:gCX73Djl0.net
>>166 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/05/17 00:30:52
新人騎手への優遇ハンデのない特別レースは技量だけで勝負しなければならず
新人騎手はなかなか勝てず苦戦しているのが現状。
そんな中、菜七子が一番手で勝利、新人の中では一番上手い事が証明された

比較的馬質がいいとはいえない菜七子ではあるが、新人の中では技量は一番であることが判明した。
仮に木幡巧の騎乗馬にデビューからずっと乗っていたら20勝はしていたであろうといっても過言ではない


他の新人騎手が重賞に乗っていない、

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:49:22.77 ID:gCX73Djl0.net
ort

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 10:01:27.41 ID:gCX73Djl0.net
他の新人騎手は重賞乗っていないし特別どんだけ乗っているの?その上で一番乗りだから上手いと言えよ。
木幡君はローカル行かないから藤田が同じ馬に乗れても未だに未勝利の可能性もあるんだけどアホかw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:08:44.15 ID:caeOJVJB0.net
新潟直千で女性騎手初勝利
9番人気を久々の勝利に導く見事な騎乗だった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:12:48.06 ID:ZGoYwNcn0.net
追えないからって筋トレでパワー付けて、ウチパクみたいなマッチョになられても困るなw

それはそれで一部マニアに需要はあるかもしれんがw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:23:30.75 ID:uliJHwKb0.net
しっかり腕が伸びてるし基本は勉強して抑えてるんだろうけどこのままじゃ厳しいだろうな
もっと自分に合った乗り方を研究するべき

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:43:05.39 ID:ON0xqcaS0.net
木幡くんがローカル行ってない???
特別も木幡くんが10回、菜七子は重賞含めても4回だけだね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:17:09.91 ID:jBbLWjwx0.net
>>185
特別1番人気でやらかした坂井君に比べたら褒められてもいいだろうよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:25:27.42 ID:jVzMz2j40.net
細井うん個

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:27:30.94 ID:8Bg63bKh0.net
ますますババァの嫉妬が加速しそうw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:30:49.84 ID:9yNw1pzdO.net
乗り馬が居るだけでまだ幸せだろ藤田は
牧原細江の時代なんて女は絶対に乗せないって馬主かなり居たし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:47:44.13 ID:epmLfu1I0.net
>>185
木幡はローカル行ってるだろ
行かないで中央場所で頑張っているのは菊沢

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:52:18.50 ID:kiRN+Ios0.net
特別勝ち(新潟1000直大外枠)
技術(笑)

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:03:17.78 ID:ZtXdN5lT0.net
>>195
それに有力馬が内枠
特別といってもローカル500万下だし
ヲタははしゃぎ過ぎないほうがいい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:15:04.25 ID:ON0xqcaS0.net
特別は減量の恩恵ないからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:28:57.98 ID:jVzMz2j40.net
清原和博やるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:36:26.11 ID:gCX73Djl0.net
>>182
キモオタは31勝ルールを知らないw
桜花賞に775を乗せない馬主はアホとかまじレスしていたくらいだぞ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:44:01.28 ID:FrAvkETA0.net
>>199
むしろ今年のアジアヤングガンズチャレンジに出てほしい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:04:29.03 ID:3E0HDrEe0.net
前走−3キロ減量騎手で単139倍16着惨敗馬が同クラスの減量のない特別レースで9番人気17.6倍になる意味が分からない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:34:11.46 ID:MemB8U6c0.net
過去の直千のオッズ調べてみ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:40:20.13 ID:QhCKxG5x0.net
はにわ、惨敗!w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:11:21.48 ID:gCX73Djl0.net
>>200
ワールドオールスタージョッキーズにゴリ押しで出場してほしい。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:12:15.55 ID:gCX73Djl0.net
>>201 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/05/17 14:04:29
前走−3キロ減量騎手で単139倍16着惨敗馬が同クラスの減量のない特別レースで9番人気17.6倍になる意味が分からない
返信 ID:3E0HDrEe0(1)

今日一番のアホw
新馬戦 東京 11番人気 47.3
新潟 7番人気 12.1
福島 3番人気 5.4→勝ち
中山 7番人気 15.8
福島 8番人気 19.2
中山 13番人気 139.2
前走の中山で初めての100倍以上、久々の二桁人気なんだけど。
枠の関係もあるが他の上手い騎手ならもう少し人気になるんだけど競馬初心者のアホキモオタは勉強してから来いw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:23:22.82 ID:gCX73Djl0.net
ついでに2着の木幡君の馬なんて
前走 最下位
2走前 最下位
近走は二桁人気の100倍超えが多いけど12番人気33.2

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:36:15.30 ID:ON0xqcaS0.net
何はともあれ減量の恩恵のない特別戦を9番人気の馬で勝つのは中々のもん
今年の新人で特別勝利1番乗りだし女性の特別勝利は史上2人目だからな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:37:44.40 ID:F0CsSPklO.net
細江は、福永が同期にいたから可哀想

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:48:26.34 ID:lT20+96J0.net
盛岡の芝の追い方凄かったぞ
内田の騎乗に見えた

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:49:04.70 ID:gCX73Djl0.net
展開と運(枠と騎乗依頼)があったけど勝ったのは凄い、だがキモオタ藤田オタで損してるな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:27:40.51 ID:jVzMz2j40.net
細井うん個

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:29:25.05 ID:rWF+/7kb0.net
>>110
ん??
牧原ってたった140で
9勝もしたの??
転載ジョッキーじゃん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:30:06.37 ID:rWF+/7kb0.net
>>110
ん??
牧原ってたった140で
9勝もしたの??
天才ジョッキーじゃん

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:39:33.59 ID:MemB8U6c0.net
3勝目

細江  78R目 7月13日
牧原  67R目  9月8日
藤田 104R目 5月15日
西原  31R目 5月13日

西原 1勝目 10人 単勝5210円
西原 2勝目 11人 単勝5630円
西原 3勝目  9人 単勝4580円

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 18:12:43.81 ID:pVUCmTco0.net
新潟千直なんて外枠先行馬なら腕も糞もない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 18:16:35.74 ID:6yiWphKt0.net
牧原は福永より上手い言われてたよ。まあ和田や大知も言われてたけどw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 18:37:26.62 ID:B75Nerw30.net
>>214
西原最強で決まりだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 18:41:47.67 ID:MwBF7oX20.net
>>214
西原すげえ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 18:50:44.95 ID:e2/HDHV+0.net
牧原は競馬学校時代に賞貰ってたしそりゃ福永より評価上だわな

220 :名無しさん:2016/05/17(火) 20:01:01.05 ID:hV2kUziR0.net
それだけ男社会を生き延びるのはしんどいということかと
そういう意味でリサはすごい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:09:48.36 ID:/E5mT6xq0.net
女性騎手はスタートが下手というイメージを植え付けてしまった牧原の罪は大きい
菜七子ご出て来なければ定説になるところだった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:24:40.72 ID:2RG6zI9Q0.net
>>220
リサの凄い所は追い方もそうだけどポジション取りとか馬群内での動きが男顔負けの度胸で争ってくるとこだよな
藤田みたいにビビって下げるとかしない
こう書くとまたキモオタが発狂しそうだけどリサみたいな度胸がつけば藤田でも全然やってけると思う

223 :名無しさん:2016/05/17(火) 20:34:34.22 ID:hV2kUziR0.net
>>222
ポジション取りは経験していくしかないと思う
リサも流石にルーキー時からごりごり行ったとは思えんが、、、行ったのかな?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:50:53.44 ID:xsij0ykY0.net
>>223
どうだろうねw
ただ海外の騎手って勝てないと本当に生活出来ないって聞くから日本より厳しい環境だったとは思うよ
早い段階で腹括ったのは間違いないだろうね
藤田もスタートは安定してるんだからリサみたいな度胸ある騎乗をして欲しいね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 21:07:22.93 ID:ztTmYAuc0.net
おいおい回ってくるだけで落ちそうだったのが
やっと安心してみてられるようになったくらいなんだから
無茶言い過ぎだろう
今は他の邪魔にならない基本的な騎乗をきっちりできるようにする
時期なんじゃないのか?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 21:29:48.87 ID:xsij0ykY0.net
>>225
完全に個人の好みだから藤田を悪く言うつもりじゃ無いけど俺は下手でも絶対に勝ってやる!って気概のある騎手を応援したくなるね
武キチじゃないけど昔のレースとか見ると新人の武は本当に勝つ為に乗ってたし度胸もあったよ。もちろん馬質も特別扱いだったのは否定しないが
藤田は綺麗にスタート決めてるのにすぐ下げちゃうから勿体無いと思う

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 21:45:02.18 ID:lkLMwtaU0.net
西原は須貝のボケ厩舎だったのが不運
怪我する原因になった障害戦は、前走落馬した自厩舎の馬に
騎乗数を増やす為に乗ったせいだし

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 22:25:54.66 ID:MFY+eDNO0.net
昔西原のドキュメント番組見たんだけど可哀想だった とにかく説教 初勝利上げた時にも説教され 笑顔無くとりあえずおめでとうってだけ 本当須貝は鬼かと 藤田は根本厩舎で良かった 西原は
時代が悪かったなぁ 泣かされてるイメージしかないわ 細江もそんな感じだったのかな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 22:42:03.89 ID:k+NV8Jom0.net
時代もあったろうけど競争が激しい関西所属だからそうだったんだよ
藤田は良くも悪くもヌルい関東でよかったよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 23:36:01.05 ID:jVzMz2j40.net
細井うん個

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 23:59:27.68 ID:epmLfu1I0.net
>>209
ダート内側の超小回り芝コース、初騎乗であの追い方には観客も大歓声
その後のため息との落差が菜七子人気を物語る

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 00:08:11.66 ID:K7/ZwSvyO.net
西原さんって可愛かったの?誰か画像貼ってよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 00:47:13.47 ID:+l7wCh1R0.net
追ってる写真見てると、馬が一番伸びきった姿勢の時、どうしても引っ張られてるように見えるんだよな
途中までは本当に男勝りな追い方で馬もグングン伸びるんだけど、最後の伸ばしきる姿勢のときに押し切れてないから、余力が乏しい先行馬だとどうしても踏ん張りがきかない気がする

苦しくなってくると馬が身体を使えなくなってくるから、そのぶん他の騎手との差が出てるっていうか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 00:57:54.83 ID:jiOi1VDP0.net
>>233
藤田オタのニワカ発言と同レベルな如何にも知ったかな発言だね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 01:13:20.45 ID:TJhy/Iu10.net
>>233
元騎手の方ですか?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 01:18:41.48 ID:Ng46RbQZ0.net
バックアップのされ方が全然違うじゃん。
こんなの比べたらさすがに細江がかわいそう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 01:21:35.56 ID:jiOi1VDP0.net
>>235
ごめんなさい、そこまででは無いです
乗馬を三年やってましたよ
追いでニワカが一番勘違いしてるのが剛腕なら伸びるって思ってるとこですね
競馬ゲームで連打して伸ばすみたいなイメージの人が多いですね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 02:34:48.89 ID:TJhy/Iu10.net
>>237
じゃあ素人ではないんですね
写真よりも動画のスローを観て批評してくれるとありがたい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 04:03:16.99 ID:HtRczJgN0.net
逆に言えば、もう少し環境がよければ、細江らも、もっとやれていた。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 07:40:08.51 ID:S6in/VEV0.net
川田将雅1年目 16勝  浜中俊 1年目 20勝 三浦皇成  1年目 91勝

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 07:55:19.68 ID:S3PuqM9d0.net
須貝は絶対に西原にセクハラしてたと思う

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 09:07:12.56 ID:JhwjvCCq0.net
なにこの童貞だらけのスレ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 09:19:58.02 ID:NnYF3OBH0.net
須貝はイメージに反して超真面目で紳士やろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 10:43:15.93 ID:NDy0ofog0.net
須貝っても親父の方だぞ息子は兄弟子で関わりがあったのは同じだが

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 15:38:31.97 ID:LndQlfYW0.net
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/22 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第77回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃5000優│シンハライト       .[牝3]│55│池  添│(西)石坂正│桜花賞 2┃
┃1950優│アットザシーサイド   [牝3]│55│福  永│(西)浅見秀│桜花賞 3┃
┃4000優│チェッキーノ       .[牝3]│55│戸  崎│(東)藤沢和│フロ-ラS. 1┃
┃ .400優│アウェイク      ...[牝3]│55│吉田豊│(東)斎藤誠│フロ-ラS. 3┃
┃1400優│ジェラシー       .[牝3]│55│横山典│(東)菊沢隆│スイートピ 1┃
┃ .900優│フロムマイハート  ...[牝3]│55│石橋脩│(西)宮本博│スイートピ 2┃
┃2300万│ウインファビラス  ....[牝3]│55│松  岡│(東)畠山吉│桜花賞12┃
┃2150万│エンジェルフェイス ...[牝3]│55│cルメール│(西)藤原英│フラワーC 1┃
┃1800万│デンコウアンジュ   .[牝3]│55│川  田│(西)荒川義│桜花賞10┃
┃1600万│ゲッカコウ       .[牝3]│55│柴田大│(東)高橋義│フロ-ラS. 8┃
┃1400万│レッドアヴァンセ    .[牝3]│55│田  辺│(西)音無秀│桜花賞 7┃
┃1400万│ロッテンマイヤー   .[牝3]│55│T・ベリー│(西)池添学..| 忘れな. 1┃
┃1100万│ダイワドレッサー  ...[牝3]│55│三  浦│(東)鹿戸雄│クイーンC 4┃
┃1100万│フロンテアクイーン......[牝3]│55│蛯  名│(東)国枝栄│フロ-ラS. 4┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
抽選(4/5)
┃ .900万│アドマイヤリード   .[牝3]│55│岩  田│(西)須貝尚│桜花賞 5┃
┃ .900万│キンショーユキヒメ ...[牝3]│55│松  山│(西)中村均│デイジー 1 ┃
┃ .900万│ダンツペンダント  ...[牝3]│55│古  川│(西)本田優│3歳5百 1┃
┃ .900万│ビッシュ          .[牝3]│55..|M.デム-ロ|..(東)鹿戸雄│フロ-ラS. 5┃
┃ .900万│ペプチドサプル    .[牝3]│55│四  位│(西)木原一│矢車賞 1┃
ブック想定

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 15:46:18.97 ID:LndQlfYW0.net
オークス データ
http://race.hotcom-web.com/total.php?p=place&id=56
http://race.hotcom-web.com/total.php?p=people&id=56
http://race.hotcom-web.com/total.php?p=sire&id=56
馬券傾向
http://race.hotcom-web.com/favor.php?id=56
JRA出馬表
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2016/0522_1/syutsuba.html
出走馬情報
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2016/0522_1/horse.html
調教後馬体重
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2016/0522_1/weight.html
調教映像
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2016/0522_1/training.html
レースについて
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2016/0522_1/race.html
プレレーティング
http://www.jra.go.jp/datafile/ranking/g1/2016/oaks.html
過去成績
http://jra.jp/datafile/seiseki/g1/oaks/index.html
netkeiba.com
http://race.netkeiba.com/?pid=special&id=0058
netkeiba.com出走馬
http://race.netkeiba.com/?pid=race&id=c201605021011&mode=shutuba
netkeiba.comオッズ
http://race.netkeiba.com/?pid=odds&id=c201605021011&mode=top
ウマニティ
http://umanity.jp/racedata/graderace/0003/
Sportsnavi
http://keiba.yahoo.co.jp/race/regist/1605021011/
オークス 馬柱付き出走登録馬PDF
http://weekendky.com/PDF/Oaks.pdf

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 19:54:11.19 ID:97EyAOUD0.net
せめて牧原と比較しろよw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 19:59:20.53 ID:S6in/VEV0.net
勝率と連対率が細江レベルなの
フォームも細江に似てるしw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 20:46:45.94 ID:aeaKhE/+0.net
菜七子は馬群を怖がってるよな
スタートがまずまずなのにもったいないわ
これから、上達して欲しい
○○と比べてとかは、もういいよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/18(水) 22:01:52.77 ID:6VkJOer/O.net
この前の千直
菜七子の周りに他の馬が全然いなかった
周りの騎手も菜七子にあんまり近づかないな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 11:03:14.61 ID:dJYQKSbv0.net
危ないかね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 11:37:22.88 ID:kql3kq2X0.net
細井うん個

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 15:23:03.44 ID:4fHL4SSF0.net
>>240
コーセーすげええええええええええええええええ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 20:00:21.20 ID:dJYQKSbv0.net
age

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 20:33:50.21 ID:6x3S6Kiu0.net
西原は調教師が乗せるつもりがあっても馬主が良い顔しないって辞めたほうの源氏パイが言ってた
藤田はブーム気味になってて今の所それはないからうまくチャンス掴んでいけると良いな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/19(木) 20:37:37.57 ID:WS2QdPa40.net
コネ無し騎手は見た目が良いに越したことはないからな浜中とか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/20(金) 02:26:44.14 ID:7Hxp1O6f0.net
三浦皇成って騎手は毎年リーディング争いして
G1もたくさん勝って、武みたいに騎手の顔になってんだろうな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/20(金) 17:20:05.58 ID:42Wct/r00.net
>>240
天才三浦

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/20(金) 18:55:34.88 ID:Umx+75WY0.net
細井うん個

総レス数 259
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★