2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールはなぜ川田に蓋をしなかったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:11:33.33 ID:agNwncoY0.net
あそこで塞いでりゃ落鉄云々の前に勝てただろ⁉︎

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:12:52.99 ID:SW8P0Q8j0.net
オトコギイッポンだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:13:13.13 ID:agNwncoY0.net
あっさり進路譲ったよな。
ルメールも今後のことを考えたのだろうか。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:14:48.19 ID:fuaC1oKk0.net
武豊ですら蓋をするのは勝負なんだから当然と言ってるのにな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:16:45.17 ID:agNwncoY0.net
桜花賞で戸崎にやられたの忘れたのかよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:17:39.50 ID:uH/HMB6O0.net
優しいんだろ?
特に馬に…

結果、他の騎手に優しくなってる

馬主は…😓

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:20:19.50 ID:agNwncoY0.net
そういや去年の菊花賞でもきっちりキタサンに進路譲ってたなかったっけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:20:57.47 ID://Wr0aDc0.net
卑怯な手使って勝っても後味悪いじゃん
ガチで追い比べたかったんだろ

9 :疑問系スレ撲滅委員会 :2016/05/30(月) 08:22:14.60 ID:HjftMI2a0.net
>>1
自分で調べろ 

ルメールはなぜ川田に蓋をしなかったのか [無断転載禁止]©2ch.net

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:23:11.04 ID:agNwncoY0.net
蓋をするのは卑怯でも何でもなくね?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:23:27.76 ID:r4BZH8OU0.net
>>9
消えろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:24:23.48 ID:Rd90PQol0.net
悪い外人だったらずっと邪魔してたな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:24:40.75 ID:6UQc3+M40.net
ルメールはデムゴミと違って優しすぎる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:26:51.73 ID:agNwncoY0.net
いや、足らない馬で嫌がらせのような事をするのは反対だよ。
去年のアスコットでスピルバーグのスミヨンがやったあんなのとかは論外。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:27:10.53 ID:COptZh8S0.net
またマカヒキに乗るためだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:27:11.09 ID:cQxiJioL0.net
ヨシトミでもやるときはやるからな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:30:33.90 ID:HOenYAxk0.net
サトダイの進路防ぎに行ったら
マカヒキの進路ができました

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:32:05.31 ID:L9a75OPW0.net
ルメ「サトノダシエエヤロ」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:32:12.24 ID:S5YcN2sE0.net
ジャンプに出てくるような真っ直ぐな性格なんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:33:07.73 ID:COptZh8S0.net
里見はどう思ったかね
あの笑顔のハイタッチを見て

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:34:31.00 ID://Wr0aDc0.net
>>20
「美しい(涙)」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:35:42.08 ID:hWvXuwrJ0.net
馬が大跳びで器用じゃ無いから横移動はリスキーだったんだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:36:37.56 ID:JoMq887A0.net
3角から直線の半ばまでずっと蓋してたろう。
川田が馬体をぶつけて間を割るという「不細工な追い方」で抜いてきただけ。
川田のがむしゃらな執念にルメールが負けたんだ。
ルメールはずっと蓋してたんだよ。川田はずっとノースペースだった。
だから川田の直後にいた蛯名は進路を外に取ったんだわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:36:39.36 ID:Ja/6Jo1HO.net
ハイタッチとかあいつらは負けようが大金もらえるけど、こっちは身銭切ってるということを全く理解してないよな
まあ中卒の知能だからしょうがないけど

25 :http://i.imgur.com/3kZg1pe.jpg:2016/05/30(月) 08:37:00.94 ID:MeN1u72t0.net
しら

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:37:40.06 ID:COptZh8S0.net
一つも勝てない里見
三つも勝ってる金子

進路を譲りハナ差勝負もゴール後直ぐにハイタッチ

里見はどう思ったかね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:39:32.78 ID:7mfDu6Sb0.net
ディーマジェスティに寄せて行くのを優先したからだろ
マカヒキの進路が開いたのはそのため

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:40:36.55 ID:GmtOAvMn0.net
ルメールとムーアって外人の癖にクリーンだよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:44:26.29 ID:JoMq887A0.net
ルメールが川田を閉める
 →川田の進路が無い
  →直後の蛯名が外に進路をとる
   →ルメールがまだ閉めてる
    →川田がぶつけて抉じ開ける
     →ルメールが外に振られる
      →蛯名の前にルメールが寄ってくる
       →蛯名の勢いが止まる
        →川田とルメールの追い比べ
         →川田の勝ち

こういう流れだ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:44:55.84 ID:MtqmDV2R0.net
川田って、嫁に貞操帯付けさせてそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:45:36.33 ID:5wiVV+XG0.net
>>28
スノーフェアリーエリザベス女王杯でレース後絶対にやってはいけないことしてるけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:46:19.57 ID:y6A/y/Xh0.net
川田は外国人ジョッキーのような執念を見せたね
昨日に関しては本当に巧かった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:46:47.82 ID:jq5If1iy0.net
>>24
海外競馬でもやってるので問題ない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:47:36.89 ID:Jvha+Tse0.net
フェアプレーで良かったよ
すぐに手繋いで祝福したしな
やっぱ汚いデムーロより数段上だわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:48:59.72 ID:hyvvFh8h0.net
ルメールは勝負師としては優しすぎる男だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:49:28.13 ID:rQ2BTTLU0.net
豊や福永でも蓋をしに行った場面

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:49:44.73 ID:cNkOdEpm0.net
自分が馬主だったら怒ってしまうかもw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:52:35.02 ID:w7lVNppV0.net
あと少しでも進路遅く譲れば勝ってたね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:53:53.89 ID:pE77yW8Z0.net
正々堂々素晴らしい
ダービーはこうでなくては

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:58:17.61 ID:fwohs8550.net
>>27
これ
俺も蓋し続けた方が結果良かっただろうとは思う
まあそこは勝負のあや

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:58:36.55 ID:veN9214y0.net
オークスに引き続き
先週のダービーも完全的中!!

競馬関係者が実際に購入する

ワイド1点馬券も完全無料にて
白百合S完全1点的中!!

オフレコ情報を無料公開中!!↓

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:59:56.37 ID:PLJA5QRn0.net
そこがG1でのデムとの差になってる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:00:16.81 ID://Wr0aDc0.net
グイッと出るときのマカヒキの脚がすごい
あれを読めてなかったろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:01:37.68 ID:6UQc3+M40.net
ルメールが蓋しなくてもエアスピが寄れなければマカヒキは出てこれなかったよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:05:01.20 ID:AS/Sh1M/0.net
きわどいゴール直後に握手しに行くようなヘタレにダービーは勝てん
そこがカツハルの頭をポンポンした勝負師デムーロとの決定的な差

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:10:09.44 ID:dUbK8cv20.net
体勢を立て直し伸びてきた脚にサトイモの凄さを見たけど
あのマカヒキを差し替えそうとか怪物だと思ったよ
久々に震えたわ
マカヒキ、サトノダイヤモンドには感謝だよ
蓋とかどうでもいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:17:40.29 ID:Hk6rSR9s0.net
ノースペースに見えるけどそうじゃない
最初はスペースなくて川田あせったけど
前に武がいるのに気づいて多少の押し合いしといて
待てばスペースできることに気づいた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:28:44.43 ID:qcQ5m0ck0.net
F1と同じ
一瞬の判断力

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:30:26.87 ID:uNORv4OK0.net
蓋はしてたんだけどな
マカヒキはずっと進路がなかったんだけどね
武とかなら絶対に譲ってなかったと思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:33:26.76 ID:vHUV411J0.net
勝利への執念が足りない
まさに白い福永

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:34:37.60 ID:YmlH+eKd0.net
元々自分が乗ってたから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:36:38.50 ID:I+XjB71e0.net
左後脚の蹄鉄外れてる分坂で苦しくなって外にヨレたんじゃないのかね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:41:02.05 ID:Zt3qMJJ/0.net
サトノダイヤモンドはよれる馬じゃないから落鉄の影響があったんだよ
究極の戦いじゃ小さい事でも勝敗に大きく繋がるよ
落鉄してマカヒキに勝てるほど甘い相手じゃない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:41:03.14 ID:pfGz9Fir0.net
小牧「デムーロは汚い。ルメールは綺麗。」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:07:54.95 ID:vKVB2AR/0.net
蓋してたけどマカヒキがこじ開けてきたから馬がびっくりしてよれてたよ
パトロール見てみるとよくわかる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:13:02.28 ID:/12Jslfq0.net
非情になりきれないルメール
クリーンで外国人騎手とは思えない
ある意味、日本人騎手っぽいよねw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:15:32.67 ID:GiwSao3+0.net
談合疑われてもしゃーないよこれ
同じノーザンだしね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:16:35.67 ID:46yBbNp30.net
府中で蓋し続けるって無理やで
力があれば空いた瞬間に爆発的な末脚で飛んでくる
かえって最後まで脚が溜まってよかったんじゃないかと思うくらい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:16:46.70 ID:aOqcN+On0.net
武、池添、岩田なら勝ってるだろ
武でも凱旋門で蓋してましたからね
ダービージョッキーは違うんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:17:38.57 ID:y4SKPMvP0.net
そんなルメール嫌いじゃないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:18:15.40 ID:VIMIsw800.net
馬券に残ったら許す

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:18:31.15 ID:gMCecbF80.net
豊って実はブルっちゃう位レースでは非情だからね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:32:49.96 ID:s30ovolz0.net
ルメールが開けたというか蓋され続けた川田が強引にこじ開けてたじゃん
だからサトノは大きく外に寄れた
マカヒキが凄いってだけの話

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:33:44.83 ID:y+DRT5gR0.net
マカヒキがこじ開けてきて弾かれた
→せや、そのまま海老名邪魔したろ

て感じに見えた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:33:48.73 ID:rOxMcSfs0.net
左トモの落鉄に気づいてたから接触の可能性を少しでも減らしたかったんじゃね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:36:49.87 ID:NTlBJhSK0.net
デムーロか岩田なら確実にぶつけにいってただろうな
あの着差ならダーティな技を持ってる騎手ならひっくり返せた感じ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:38:19.14 ID:uNORv4OK0.net
サトノダイヤモンドはあのよれたせいで負けたな
あれがなければ勝ってたし徹底して蓋して進路なくせば勝ってた
もう紙一重の負け
マカヒキは運が良かった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:41:32.49 ID:FKtx/5SxO.net
左にいるマカヒキより右にいるディーマジェのほうが気になったんだろ
右に寄れてマカヒキの進路を開けてしまった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:42:47.01 ID:s30ovolz0.net
まあ何にしろあれ以上マカヒキだけにかまって蓋し続けるのは無理だよ
外からディーマジェスティにズドーンされたら終わりだし
蓋し続けろは結果論

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:42:56.74 ID:NTlBJhSK0.net
あの状況で内より外を気にするとか藤田菜七子でもやらんと思うがな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:44:30.79 ID:w+fwU79A0.net
右鞭を入れて蓋をしようとしたが、馬は左に行かず何故か右に行ってしまったわけ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:44:50.00 ID:s30ovolz0.net
ルメール「(よしマカヒキは潰した。後は外から来るディーマジェスティに併せて・・。あれ?まだ来てない。やばい。マカヒキの方が強い。しまったー!)」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:45:33.61 ID:myVd7En20.net
ルメール完全に騎手ミスだろ

他の騎手なら下ろされるよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:46:53.21 ID:NTlBJhSK0.net
騎乗ミスではないけど勝負師ではないわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:47:18.72 ID:Tk1zieKm0.net
>>59
武って蓋されて脚余して負けることも多いやんw

ロイカバード新馬戦→ルメールに蓋される
ラキシス京大→浜中に蓋される
レコンダイト目黒記念→福永に蓋される

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:48:06.43 ID:Tk1zieKm0.net
>>75
追加

ダイタクバートラム春天→角田に蓋されて馬群に突っ込んで脚余して負ける

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:50:17.12 ID:xRyeHDhd0.net
紳士だからだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:51:49.75 ID:dUbK8cv20.net
>>75
そんなレベルなんて他の騎手も日常茶飯事なのに、なんで武豊にだけ反応してるの?
それと、昨日の福永は蛇行による制裁を受けてるから
肯定していいものでは無い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:52:41.95 ID:s8iGw+yo0.net
蓋が取れたにせよ、あの一瞬でぐいっと出た脚は凄いわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:53:54.42 ID:myVd7En20.net
外を気にして、内からやられたな
新人騎手かよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:55:30.39 ID:NaTtZHa40.net
サトノは落鉄の影響少なからずあったろうし、やっぱ8センチ差と聞くと、枠の影響もあっただろうね
ルメールはずっとマカヒキに対して蓋してたけど、結果川田が追えず、その分脚が溜まって進路空いた時に一気に抜けれた感じ
二番人気はダービー勝てないって話をだったが、ずっと二番人気だったマカヒキ、最終的には三番人気だったんだね
枠、落鉄して、人気、サトノダイヤモンドの不運っぷりには同情するわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:58:34.87 ID:hghOzW3c0.net
落鉄してるしロスするぐらいなら馬の力を信じたんだろ
フェアなんだから良いじゃん、池添や岩田みたいなことやるとすぐギャーギャー言うくせに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:59:02.09 ID:1ZJOaSQs0.net
ぐいっと伸びてぐいっと差し返えす
見た事ない競馬だよ
騎手の気合いの差だよ
川田のブサイクな騎乗から闘気が出ていた
ここ一番では教科書通りの騎乗なんかいらねえんだよルメール!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:05:06.64 ID:myVd7En20.net
ルメールは与えられ過ぎた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:15:06.40 ID:W/ExHn830.net
ルメールは追い出すのが2秒遅かった。2秒早ければ勝てた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:22:41.12 ID:myVd7En20.net
ルメールは日本ダービーを逃がした

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:23:32.98 ID:msUzdDmZ0.net
サトノが戸崎ならガッツリ蓋してたよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:26:15.04 ID:NTlBJhSK0.net
岩田なら蓋する前にタックルしてるだろうね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:30:09.31 ID:Tk1zieKm0.net
戸崎や内田って蓋するの好きだけど自分の馬は勝てない印象

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:32:19.91 ID:lkZFVpdA0.net
ルメールは蓋してたよ。エアが内にヨレたから進路空いたって感じ。池添だったら進路空く前にサトノにタックルしてたなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:34:39.11 ID:jOgza2w00.net
>>26
どうも思わねえよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:37:58.01 ID:fOAX0eN/0.net
>>14
足りてる馬なら蓋しなくても勝てるだろ

なぜ蓋をしなかったのかと聞いておいて足りてない馬が蓋をしたら卑怯ってアホすぎる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:39:13.81 ID:0X4Qbtgi0.net
最後サトノが差し返そうとしたのは凄かった
サトノじゃなければ惚れてた
ほんと強いよこの馬
時代じゃなく馬主が悪かった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:40:30.54 ID:NTlBJhSK0.net
蓋とかタックル以前にどっちが必死だったかの差かもな。
ルメールは向こうでもここ一番の大きなところは勝ててないし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:41:43.72 ID:E/wxYoCW0.net
相手を蛯名と見てたからだろう
マカヒキを蓋する前にディーマを外に振らせる事を重視した

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:43:05.76 ID:NTlBJhSK0.net
>>95
それはあり得ない
レースみればわかる
あそこで外を相手にみる騎手なんていないよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:45:16.08 ID:xX8wWAps0.net
ルメールは大半の日本人騎手と同じ
「外にいけばいくほど馬場は良くなる」論者だからな
だからこんな騎乗になる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:48:28.50 ID:pIZDYDXI0.net
メジャーエンブレムで飛ばす騎手だぞ
そんな頭が働かないよこのチキンは

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:49:22.79 ID:0qRK/o880.net
本人も池江も完璧な騎乗って言ってるな
まあ枠の差だろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:57:01.71 ID:z1zOLkqi0.net
パトロール見てねえの?
ルメールは蓋してたけどサトノが外によれた隙に川田が初めてムチ入れて一気に追い出した

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:57:25.71 ID:46yBbNp30.net
エアも垂れてるし最後まで蓋し続けるなんて不可能だから
結果論で言えば最後差し返そうとしてるんだからもっと早く先に行かせた方がよかった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:00:46.17 ID:Tk1zieKm0.net
>>100
ルメールは蓋してるよな
マカヒキの鞍上が池添ならガマンしきれずにタックルしてたろってレベルで締めてた
川田は開くまでガマンしてたら武が左によれて進路が空いたって感じ
結果論だが、仕掛けがワンテンポ遅れた分脚が溜まって最後の差になった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:02:29.82 ID:Lu7YRYyK0.net
新人やおばさんに蓋された福永ならルメールにも蓋されてたろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:03:14.74 ID:4+PfMSTf0.net
川田当然タックルするよなって見てたらあっさり抜けてきて拍子抜けした

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:05:57.96 ID:Tk1zieKm0.net
>>104
パトロール見るとわかるけど、タックルしたくなってもおかしくないタイミングが数秒あった
先週あんな目にあってるのにガマンした川田はえらいわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:14:10.52 ID:QyiaFaDtO.net
ルメールは出来る限りタイトに走ろうとはしてたと思うが
馬の挙動と一瞬外の事を考えたのもあったかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:15:53.57 ID:UIOd/NyU0.net
>>17
バカ?
どうやったら自分の乗ってる馬の進路ふさげるんだ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:19:46.25 ID:QyiaFaDtO.net
川田は早々にこじ開けに行くか外を探すかと思ったけどよく我慢したわ
開きさえすれば一歩、二歩目の速さならマカヒキがあの三頭の中じゃ上だったなよく信じた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:29:31.96 ID:65x7v+HFO.net
>>102
武はよれてない。
サトノがおもいっきり右によれたから、そう見えただけだろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:25.39 ID:BPCZZSOL0.net
パトロールビデオ見たら、かなり膨れてるねルメール

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:34:42.49 ID:QyiaFaDtO.net
騎手が矯正はしてるけどな
馬が何かに反応したのかね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:36:39.85 ID:BPCZZSOL0.net
この膨れ方は1完歩に影響出てるよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:38:27.98 ID:3CEaOFsS0.net
オークスもダービーもゴール前だけ見ると名勝負なんだけど早い話が内枠引いてインベタして捌いた馬が勝ってるだけなんだよな
インベタイン差しは見苦しいわ

アグネスフライトやアドマイヤベガとかの方が遥かに美しいレース

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:16.99 ID:er61HCVt0.net
金子に喧嘩売れる騎手なんているのかい?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:49:03.64 ID:QUO2mOcwO.net
確かに川田があそこまで待てたのが凄い
ミルコなら間違いなくタックルに行ってたろう
それだけ周りが見えてたし、脚を信じていたということだろうが、大したもんだわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:00:07.94 ID:xRyeHDhd0.net
>>115
小倉のアルバートドッグの騎乗見てその辺りの川田の判断力は天才的なものだと気づいた
まぁ失敗した時はハープの凱旋門とかラブリーデイの有馬みたいになるんだが

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:04:48.02 ID:MZmW9BNO0.net
あれは皐月賞での負け方が布石だね。
ルメは右ムチ打ってるから、右に寄れたのは完全にマカヒキとサトノダイヤモンドとの順位付けの結果
皐月賞でもっと僅差だったら良かったんだけど、完敗だったから
まあ、相手を甘く見て仕上げをなめてる罰があったった。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:05:31.82 ID:3CEaOFsS0.net
川田の超糞騎乗は有馬のエピファだろ
自分で動けばいいのに瞬発力勝負で負けるって
スミヨンが答えを提示した後なのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:06:42.01 ID:FKtx/5SxO.net
先週の池添との違いは膨れて進路譲ってくれる騎手がいたかどうかの違いだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:06:51.45 ID:6K90QQ8G0.net
次乗るのがわかってるから

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:08:18.53 ID:MZmW9BNO0.net
>>111
マカヒキにでしょ
皐月賞で完全に順位付けするような負け方をしちゃったから
まあ、古い話だけど大川慶次郎が言ってたわ
馬は、競馬を覚えて来たら「、群れのボス(順位付けも決まり始めるって)
馬体を並べた時点で終わったね。
馬体を離したら、また伸びたでしょ。
素質は互角でも、陣営の差が出たね。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:08:35.65 ID:y+4LJAT90.net
>>119
田辺が膨れて進路譲ってたらね
川田は抜けて来れたんだがね
オークス

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:24:21.09 ID:goqrp4GS0.net
>>119
顔面にエルボーカチ上げしてくる騎手がいたかどうかの違いかな?
やってることはオークスもダービーも同じだもんな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:51:43.92 ID:e/hldHIa0.net
あれは皐月賞のトラウマだよ。デムーロがサトノダイヤモンドをダメにした。

マカヒキがエアスピネルとサトノダイヤモンドの間を割ろうとする前に右ムチ入れてるのに、接触してないにも関わらず外に逃げてしまった。あれが無ければ、マカヒキはサトノの外に出すしかなかったからどうなってたかね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:00:24.49 ID:60/opflVO.net
レース見直してオレも思った。武や安勝なら蓋してたよなあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:02:20.79 ID:myVd7En20.net
ルメール騎手恥ずかしな。

この2着がダービー史の映像として残る訳だが、騎乗ミスとして語り継がれるだろう。

まるでトウショウボーイ池上騎手と同じように。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:50:40.10 ID:e/hldHIa0.net
蓋しに行ってたよ。完全にエアスピネルに併せに行った。

ただマカヒキがこじ開けようとしたら怯んだ。

皐月賞のゴール前をもっとフェアにした感じ。
実際外にヨレてからまた皐月賞同様伸びたしね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:53:09.80 ID:Tk1zieKm0.net
>>109
武ヨレてるよ
動画の3分30秒近辺

https://www.youtube.com/watch?v=cseLL4xJKvQ

エアスピネルはガス欠でその前から苦しそうにして口が左向いてる
武は一瞬右に直そうとしてるけど、イモータルがラチ頼って内にモタれたとこで
限界超えた?のかガマンしきれず左へ
動画の解説の人も「エアスピネルがヨレて進路が空いた」という見解

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:01:13.47 ID:ZTALIdnb0.net
ルメールが少しよれただけならゴール前3頭横並びのレースになってた。
蛯名も右ムチで追い出してなければ不利受けなかったかもだし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:04:52.55 ID:Pud8pyNN0.net
どっちにしても邪魔しなかったほうに負けて2着だったと思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:17:34.46 ID:EBl9pR8O0.net
>>109
プッ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:23:44.08 ID:vwvZApiq0.net
蓋してたけどこじ開けられたじゃん
それのせいで一旦外にヨレて
そこから追いすがったけど2着だった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:24:21.41 ID:vwvZApiq0.net
>>29
そう、これ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:49:12.99 ID:Zt3qMJJ/0.net
天才サトノダイヤモンドの条件反射だよ
皐月賞を思い出すんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:09:15.06 ID:IHxSa3zQ0.net
こじ開けられたってより馬がヨレただけの感じに見えるけどな
ルメは頑張って閉めようとしてたけど、右ムチ入れててあれだから仕方ないと思う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:10:31.51 ID:6UQc3+M40.net
他の馬を怖がるようになったのかも

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:16:51.91 ID:iUe/L+qd0.net
条件反射的にヨレたんじゃねえの
きさらぎ賞まで温室競馬だったのが皐月賞でいきなりああいうレースになって
結構影響あるんじゃねーのかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:18:35.33 ID:tDK+jxAr0.net
>>62
オペラオーを徹底的に封じ込めて最後の直線でも一発押し込む非情騎乗
それを後々本人を目の前にして笑顔で振り返る恐ろしさ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:25:36.05 ID:Ym+FADyC0.net
>>138
そう、君はよく見ているよ
武は真性サイコパスだからね
あのVはその模様が細部に映っていたね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:31:31.19 ID:e/hldHIa0.net
>>95
素人w

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:00:52.22 ID:65ymO7wJ0.net
俺の馬券みてくれよ
http://i.imgur.com/XS6nSeH.jpg

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:36:48.70 ID:wc1e4s7D0.net
池江の馬は大体思ったところにいかないからな、ムチ打ってるのに
あれじゃしょうがない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:43:07.80 ID:vKVB2AR/0.net
お前らは何も進歩はないが
騎手は日々進歩して成長するからな
何年も前の事をグチグチ言うのってねぇ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:05:15.35 ID:MfiBXX7i0.net
ルメールは優しいからな。顔見りゃ一目瞭然だ。
王者の余裕かもしれんな。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:10:30.89 ID:7mfDu6Sb0.net
まあルメールは平場王白福永として今後も君臨すれば良い

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:58:20.09 ID:Xgsbm1k/0.net
何人か言ってるけどマカヒキ蓋に専念してたらディーを邪魔することができずディーに外から急襲食らってるはず

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:16:59.70 ID:z69OaLb50.net
>>146
素人2号

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:20:01.09 ID:KE23vk3n0.net
最近のルメールは日本人化してる。短期免許で来てた頃なら開けてないよ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:55:44.46 ID:lxL+bWQf0.net
>>58
西浦「せやな」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:56:36.23 ID:D72pMs4k0.net
ルメールが右へ寄ってオレ様のディーマの加速が止まった・・・
あれで、オレの馬連1−3、10000円が飛んだ・・・

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:14:59.71 ID:zR8EWTkR0.net
落鉄して脚に傷もあったみたいだから仕方ないな
秋は菊花賞らしい

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★