2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子オーナー凱旋門賞挑戦に慎重な姿勢

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:24:14.73 ID:7pe4V8de0.net
http://race.sanspo.com/keiba/news/20160530/etc16053012020006-n1.html

>金子オーナーは以前(06年にディープインパクトで3位入線=失格)のようなJRAのサポート態勢がない凱旋門賞挑戦には慎重な姿勢を崩さない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:27:59.26 ID:BQf3kaNC0.net
行ってくれよ まじでマカヒキならチャンスあるから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:29:33.12 ID:fVzPdbe2O.net
マカ引きこもり

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:29:51.62 ID:INaMLh8C0.net
金子馬は海外ではアウトの薬使ってるからだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:30:37.06 ID:k8TsAsgp0.net
金子の馬って薬やっぱ使ってるのか?
あまりにも走り過ぎるよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:31:05.78 ID:itOSioDX0.net
JRAに得がないどころかマイナスだからサポートなんてする訳がないわな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:31:14.00 ID:BPCZZSOL0.net
鼻出血持ちだし、タフな輸送は避けたいだろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:31:35.78 ID:E/wxYoCW0.net
そっち系か
欧州ではあの勝負服見た瞬間ディープ失格連想させるしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:20.46 ID:gHgT/ZZ00.net
サポート体制ってなに?
ドーピングがバレたら揉み消せってこと?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:27.42 ID:itOSioDX0.net
下手に秋以降走るより、このまま引退した方が種牡馬として高く売れそうな気がするなあ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:46.05 ID:xye0XQzwO.net
金子さんの馬はイケナイ薬を飲んでいるかもしれんしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:55.40 ID:E/wxYoCW0.net
でもじゃあ国内でどこ走らせるってなった時菊はさすがに距離が長い
秋天?ダービー馬がその選択はプスカと同じだが盛り上がりに欠けるな
空気は完全に凱旋門賞

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:33:59.28 ID:cqztw3Pp0.net
何をサポートするんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:34:41.50 ID:oLuVgcPr0.net
>>13
く す り

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:34:46.20 ID:PLtpxoLk0.net
いや、絶対行くから
もう日本じゃやる事ないし
ディープ負けた時に3歳馬の為のレースって言ってたし
ノーザンも他所の牧場に先越されたく無いだろうし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:35:05.31 ID:/I0aOd4p0.net
そういや
金子ってあれだけたくさん名馬もってて
ほとんど海外いってないな
こいつ最悪だわ。こんなやつに名馬を持たすな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:36:10.81 ID:7pe4V8de0.net
>>9
海外遠征熱を冷ます、
JRAの大きな方針転換。
〜国内競走重視に潜む問題点〜
http://number.bunshun.jp/articles/-/775508

>褒賞金以上に、最大1000万円の補助金廃止が大きい。


これ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:36:44.83 ID:L8CSIJyy0.net
金子が慎重姿勢なのは間違いないけど、JRAのサポート云々は完全に記者の妄想

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:37:47.14 ID:9+JNISIF0.net
ドーピングでマークか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:38:25.61 ID:itOSioDX0.net
>>17
そもそも国内レースの空洞化を助長する方がおかしいからな
逆にJRAは海外からの遠征馬の増加を促進するべきなんだが、それも最近は規模縮小傾向だし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:38:43.97 ID:zJixJST70.net
あの頃のJって猛プッシュ凄くなかったか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:39:02.46 ID:yUKW+pA00.net
儲かってんのにケチやな
つまらん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:39:04.37 ID:hd/X/poH0.net
>>16
つい最近ラブリーデイが香港行ってなかったっけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:39:08.90 ID:QyiaFaDtO.net
ディープはいいよなJRAのサポートとかあって
サポートとは違うがタイキシャトルの時とかも結構な報償金あったけど
今は凱旋門とか以外じゃリスクと金かけて取りに行って
勝ってもよくてG3級の賞金だからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:02.80 ID:Umk4u++r0.net
JRは早く銅像建てろよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:28.56 ID:0wXyF1l70.net
今は以前ほどサポートがないってことだろこれ
記者はわかりやすい日本語勉強しろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:41.70 ID:itOSioDX0.net
>>25
金子の銅像?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:48.39 ID:lavfO4VH0.net
凱旋門は行ってもいいけど、香港行く馬は肉にしていいよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:40:52.20 ID:E/wxYoCW0.net
金子オーナーは金にならない海外遠征はしないよね
ドバイか香港か凱旋門のみ
ある意味利益を純粋に追及してるからこそ良い馬手に入るし無駄な買い物もしない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:41:13.41 ID:6K90QQ8G0.net
JRAのサポートって何?詳しい人たのまい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:42:08.48 ID:suIsp9VP0.net
>>29
賞金だけならOZも視野に入りそうだけど、招待じゃないからいかないのかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:42:52.89 ID:w6TDASKx0.net
むしろ失格なのにサポート態勢なんか意味なかったということだろ
サポートしてれば失格になるような薬は使わせないわけで

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:43:35.32 ID:9zqJlDQV0.net
ケチってる場合じゃねえだろ・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:47:56.17 ID:MwWHxfWM0.net
行くならドバイだろ
マカヒキが凱旋門合うとは思えない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:52:35.62 ID:PaA0njJb0.net
上位3頭の中で一番適性の無さそうなのがマカヒキだからねぇ
他路線でも良いんじゃないの?

1番向きそうなDマジェと、別の一面が観られそうな気もするサトイモには
是非凱旋門挑戦して欲しいなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:54:27.49 ID:suIsp9VP0.net
>>35
ディーマジェスティとか後ろからしかいけない時点で要無しでしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:56:10.77 ID:/MQ366Et0.net
>>17
> かつてタイキシャトルがフランスでジャック・ル・マロワ賞を勝ったとき('98年)に、
> 実際に獲得した賞金の7倍にも相当する約1億6800万円もの褒賞金が支給されたのも今は昔。
こういう事情を知らずに昔の馬の挑戦を持ち上げ、今の馬をけなしてるヤツ多いよな
特に今の欧州マイル路線なんて賞金考えても種牡馬価値向上考えても馬主にとってメリットが無い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:56:14.72 ID:PaA0njJb0.net
>>36
レスする気にもならんw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:58:26.17 ID:E/wxYoCW0.net
>>35
サトノはまずGTからだろう
菊花賞なら少なくともマカヒキは絶対出ないし

ディーマは2着以上なら間違いなく海外だったろうけど3着だからね
東京2400で勝ち負け絡めない馬が海外行った所でって話だし分を弁えて国内かもね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:59:14.92 ID:Peb36wug0.net
>>37
誰とは言わんがあのクソコテとかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:59:58.76 ID:vTCAwpom0.net
じゃあ何で登録したし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:00:48.24 ID:zJixJST70.net
Dは馬はいいんだけど蛯名じゃ勝てそうにない
また惜しかったで終わる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:01:24.69 ID:QyiaFaDtO.net
周りがケチとか言える事じゃないな
馬が終わる事もあるし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:01:48.11 ID:s6xYHhbv0.net
>>38
してるじゃねーかw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:02:07.63 ID:E/wxYoCW0.net
数出せば理論はあまり好きじゃないし今年の凱旋門はエイシンヒカリ、ドゥラメンテ、マカヒキの3頭でいい
これでも出過ぎなぐらい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:03:07.76 ID:E/wxYoCW0.net
てか宝塚で勝てなかったらドゥラメンテも断念して秋天JC有馬でいいぐらい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:04:28.07 ID:rHUgV4QD0.net
テイエムオペラオーに行って欲しかった
歴代で凱旋門を勝てる、かなり可能性が高い馬だった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:10:33.59 ID:PaA0njJb0.net
>>44
はいw スミマセンでしたー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:12:34.27 ID:gu3X2zO70.net
>>39
エイシンヒカリもリアルスティールも初G1は海外。別にオーナーが国内に拘らなければ良いだろう。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:14:38.79 ID:DEX/ju+00.net
ディープの時、前哨戦使えば勝てたのに。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:15:52.49 ID:AyWtpS4V0.net
今年の海外のレベルならディーかサトノダで余裕

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:18:10.10 ID:E/wxYoCW0.net
まだ欧州のダービーすら終わってないのにレベル云々言う奴

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:19:31.79 ID:QyiaFaDtO.net
馬のタイプとしては秋天でみたい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:21:58.81 ID:DI7ug6zt0.net
行くなら武を乗せろよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:23:43.38 ID:AyWtpS4V0.net
>>52
君と違ってニワカじゃないから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:27:04.04 ID:hy0xS1ru0.net
海外行く行かないは馬主の自由だろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:27:12.82 ID:gcjB2EzL0.net
オークスに引き続き
先週のダービーも完全的中!!

競馬関係者が実際に購入する

ワイド1点馬券も完全無料にて
白百合S完全1点的中!!

オフレコ情報を無料公開中!!↓

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:29:01.72 ID:PaA0njJb0.net
>>53
これで、マカヒキが皐月も取りこぼしてなかったら
三冠も掛るところだから異論も出そうだけど、これを不幸中の幸いとして
国内なら、秋天、JC が最適な気がするけど・・・・ 

諸々の諸事情はどうなんだろうなあ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:29:54.90 ID:1wZseHUS0.net
金子のエキス飲んどるからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:30:04.85 ID:QJJwzcCp0.net
エイシンが取るから行く必要ないんじゃないの

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:31:20.30 ID:9OJ0dlJf0.net
前行くのはエイシン

後ろから行くのはマカヒキ ディーマジェスティ ドゥラメンテ


これでどれか勝つだろ

凱旋門賞なんて所詮出てる馬の出身はイギリス アイルランド フランス ドイツなんだから

日本馬が4頭いたっていいだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:32:05.54 ID:jYWDR4De0.net
>>25
なんでJRなんだよwwって思ったらAねーじゃねーかw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:33:39.82 ID:/dNd4drK0.net
調教師のごり押しで逝くに極ってる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:33:54.85 ID:tFa12E54O.net
オルフェが最後のチャンスだった。今のメンツじゃ勝負にならない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:33:58.56 ID:9u0MCy+50.net
てか武さん以外が凱旋門勝っても意味がない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:35:50.40 ID:SAPWR17m0.net
マカヒキは皐月賞勝っていたらダービーは負けてるよ
ダービーは負けからうまれた策だよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:37:23.15 ID:ucuXcktc0.net
>>59
あらゆる競技の日本代表選手に常飲させるべきだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:37:34.64 ID:PaA0njJb0.net
>>66
タラレバだが、ルメール継続騎乗なら普通に1番人気二冠だったろうねw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:37:50.33 ID:E/wxYoCW0.net
確かにあのオルフェで勝てなかったし勝つからにはオルフェに匹敵する化け物じみた力のある馬じゃないとな
それ考えると今年の出走予定馬の中にオルフェと戦えそうな馬は1頭もいないな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:40:42.61 ID:Ja/6Jo1HO.net
薬がばれる可能性があるからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:41:19.70 ID:ktkZB/tk0.net
>>68
ルメールの桜花賞を見たら、とてもじゃないが、そんな発言はできないだろ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:42:50.99 ID:PaA0njJb0.net
>>69
ですよねw そんなオルフェクラスなんて早々出てこないし・・・・
でもこうなったら、もう数の暴力で1回勝っちゃうのが一番だよw
一つ勝って、凱旋門病を克服する事でもっと諸々視野も広くなるかもしれないし

>>71
まぁ所詮タラレバの話だからねw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:44:30.06 ID:Ja/6Jo1HO.net
>>60
取るどころか今年は使わないと明言してる
登録もしてないし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:47:32.94 ID:TUp09NeyO.net
あれから10年も〜
これから10年も〜

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:47:54.58 ID:19XulZaa0.net
欧州遠征なんてディープ産駒でもディープ産駒らしくない馬が行った方いいわ
切れ味特化で明らかな日本向きの馬は日本で走ればいい
適材適所が1番です

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:48:08.91 ID:fSlztuIB0.net
マカヒキの爆発的な脚は数歩だからな
最後はサトノに差し返えされそうになってるし
スタミナ面で不安がある
オルフェーのキチガイみたいな脚がないと厳しいだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:48:56.92 ID:+ZRT8t4p0.net
2000mぐらいがベストだよなぁ。
今でさえ2400mギリギリだから古馬になったら持たないよ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:50:25.24 ID:T7FI5E640.net
京都大賞典→天皇賞で

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:50:47.40 ID:Bu8yGRqGO.net
>>69
能力がオルフェ級でないと無理ってのはちと違うかと
足りなくても馬場が向く欧州向きの馬が行くのが正解じゃね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:59:16.96 ID:GiwSao3+0.net
マカヒキはインベタしていたし枠で勝ったと言っても過言ではない
距離適正は2000がベストだよ
それでも力あるあら重馬場適正あるしキズナくらいの活躍はできると思うよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:02:06.59 ID:9OJ0dlJf0.net
アホは凱旋門やアスコットを神聖化しすぎ

ナカヤマフェスタレベルあればいっていい

要は適性

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:03:24.00 ID:kwzFLyvQ0.net
マカヒキは普通に秋天→JC→有馬でいいよ

でも凱旋門に三強のどれかに行ってもらいたい気もある
サトノダイヤモンドが一番むいてそうだけどなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:04:08.76 ID:4ArOYUAv0.net
そりゃあ八百長させてもらえない海外には行きたくないよなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:05:02.26 ID:DqmJNlM00.net
確かにキズナっぽいよな
多分能力的にも同じくらいだと思う
凱旋門賞だと残り1ハロンで脚が止まりそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:05:25.25 ID:1/FSIRYK0.net
あれ?確か今年の秋から馬券売るんじゃなかったっけ?
それなら是非行ってもらいたいね、余裕で消せるだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:05:52.24 ID:+foSu0vo0.net
サトノはいっそ海外G1狙って、国内ではダメだが海外G1では勝つ馬主界のステイゴールドになってもらいたい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:07:38.32 ID:PaA0njJb0.net
国内イマイチ君が割りと海外で活躍したりするのはよくあることだしなw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:08:00.90 ID:rHGg6ngd0.net
凱旋門賞行ってもキズナみたいになる可能性もあるからな
凱旋門に振り回され春天使い競走人生積んだ馬だし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:09:18.95 ID:9u0MCy+50.net
川田みたいのが凱旋門勝っても意味がない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:10:17.81 ID:mqd+GBGu0.net
鼻出血対策の薬の問題か?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:11:07.33 ID:PaA0njJb0.net
>>89
行くにしても流石に海外で川田は無いんじゃないの?w

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:25:15.43 ID:/TtjLmYN0.net
マカヒキ、サトノ、ドゥラメンテのメンバーで本気で獲りに行って欲しい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:29:41.93 ID:9u0MCy+50.net
武さん以外なら日本人は乗せるな
日本人は武さんか初じゃないと意味がない
万が一川田みたいなポッとでのヘタレがまぐれ勝ちしたら凱旋門の価値が下がる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:32:01.03 ID:FelnMH0X0.net
ウイポで試したけど無理だったらしい
ダービーは石川乗せて乱数調整できた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:37:13.03 ID:ggs8D8zp0.net
ディーマもサトノも凱旋門面白いと思うけどなー
昨日の1〜3着は馬の能力には決定的な差はないでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:40:08.99 ID:c5krLKj40.net
ノーザンファーム生産馬が10頭くらい出てアシストしてくれないと勝てないからね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:41:28.10 ID:YRDvaoxU0.net
JRAがサポートしようにも馬主会が反対するんじゃなかったっけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:45:15.09 ID:lUYjnqmx0.net
ディープやオルフェみたいにコイツ性能違うなって馬か、
ナカヤマフェスタみたいに馬場の向きそうな馬じゃないと
高速馬場に適性を見せた馬だと逆に怪しい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:07:28.22 ID:fp+PUvpz0.net
マカヒキは別に国内でもいいだろ。逆に日本でG1獲れたから、国内に留まっててもいいような気がする。

それよりも海外に行くべきはサトノダイヤモンドやエアスピネル。力あるのに、国内じゃ下手すりゃG1
未勝利で終わる可能性もある。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:10:50.01 ID:EDGE0s4j0.net
海外のタフな馬場だと距離長そう
正直サトノのほうが向いてそう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:14:01.05 ID:bqdxmo9d0.net
イスパーン賞1着賞金・・・約1700万円
プリンスオブウェールズS1着賞金・・・約4700万円

エイシンヒカリは日本の春シーズン捨てて
チャレンジしてるけど、連勝しても大阪杯の1着賞金以下だしな。
競走馬を空輸するのもすごい金かかる、滞在費もかかる。
補助がなければ行く意味ないね。ロマンだけ。
金子さんが正しいわ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:15:43.47 ID:ZM57w8Dp0.net
調べたらこの人日本ダービーだけで3勝
してるんだね。馬見る目は凄いんだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:19:38.01 ID:QNoUpk1j0.net
>>101
凱旋門賞は3億5千万くらいだけどな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:24:23.39 ID:FKtx/5SxO.net
海外行きたくもないのに追い出そうとするなよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:25:38.70 ID:fWLHTYm40.net
そもそも凱旋門を勝ったところで種牡馬価値は大して上がらないからな(ディープより高く出来ないしサンデー系飽和)

もちろん海外に売れば高く出来るだろうがノーザンは反対するだろうし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:26:37.70 ID:Sl5CPjxk0.net
賞金より種牡馬としての価値を上げることが目的なんじゃない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:30:20.67 ID:6MnWH/Pd0.net
まあ薬と言われても仕方ないよな
それだけの事をしたんだから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:31:18.41 ID:KzacviUL0.net
3歳で行くならその後の競走馬生命絶たれる覚悟で行け

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:36:00.39 ID:k0PWHKlB0.net
栗山求:そうですね。今の欧州は2000mが主流です。
この前引退したキングマンとかフランケルとかマイルから2000mの馬が
もの凄く評価が高いんですよ。だから2400mを勝つと、種牡馬としては
スピード不足と見られる。凱旋門賞は、有力馬の回避が多いのは
「勝ってしまうと種牡馬価値が下がってしまう」っていう側面も
あるんですよね。

亀谷:たしかに、日本で天皇賞春と有馬記念を勝って、JC、天皇賞秋は
   負けちゃうような馬は、種牡馬としてスピード不足と思うもんなぁ。
   そういえば、世界のセリで馬を買っている友人が、某フランスの
   大調教師にこんなこと言われたんですって『なんで、日本人は
   あんなに凱旋門賞勝ちたいの? ローカルレースだよ?』と。
   たとえば、某国の馬が天皇賞春を
   って「我が国の○○が日本を制した!」と言われても…って感じ
   になりますものね。もちろん、凱旋門賞も天皇賞春も権威ある
   レースには違いない
   ですが。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:41:10.22 ID:qKW4rELfO.net
えーマジかよ三冠関係ないから凱旋門でいいじゃん
ついでにここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:41:34.70 ID:c5krLKj40.net
レースに権威なんかあるかよ
単なる博打だろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:44:49.27 ID:Zt3qMJJ/0.net
内枠引いてインベタした川田の好騎乗で勝ったダービーだよ
マカヒキの力を120%くらい引き出した
マカ基地はカワタに感謝しろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:46:07.05 ID:eqVUCWeP0.net
>>101
プリンスオブウェールズSの賞金総額は、
昨年の52.5万ポンドから、今季の75万ポンドに上がり、
1着賞金も、約30万ポンドから42.5万ポンドに上がった。
したがって、為替レートにもよるが、大阪杯と同程度である。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:52:59.77 ID:BQf3kaNC0.net
雨ならステゴだけど近年の高速ぎみの馬場ならディープでも通用するでしょ マカヒキレベルなら行く価値あるわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:54:30.93 ID:3ShyvvOe0.net
マカヒキなんてドゥラメンテ以下じゃん
無理無理

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:55:23.57 ID:aOqcN+On0.net
エイシンヒカリはキレるタイプじゃないからね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:00:54.20 ID:QEwnmbj90.net
なんだ金子は輸送費滞在費をJRAも負担するべきだと一石を投じてるのか?
ノーザンがやらせてるのかもしれないけどワロタw

まあクラブ馬はみんな会員に強制的に負担させればいいだけだが個人所有だと自腹しかないからな
嫌なら行かなくたっていいんだよ、本当

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:02:42.31 ID:V1/efR/x0.net
大和屋がジャスタウェイでドバイ勝ったけど、祝勝会やら凱旋門賞の経費やらでほとんど消えたって言ってたな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:02:47.08 ID:hQ+1mISG0.net
鼻出血が心配ならラシックス使えるBCを狙えば良いんじゃないの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:03:57.62 ID:SnrbG6zO0.net
きっと二ノ宮先生は行っちゃうんだろうな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:09:09.50 ID:9CCsNScq0.net
この馬坂イマイチなんだと思うんだよね
シャンティも坂あるでしょ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:09:40.32 ID:wlimprxC0.net
>>118
300万ドルで実際に入るの半分としても150万ドルは入るのにただ無駄に使っただけだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:12:51.43 ID:aOqcN+On0.net
負けたサトノダイヤモンドの方が皐月賞もダービーも競馬内容がいいんだよな
サトノダイヤモンドには行って欲しくないがいかにも凱旋門向きって感じ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:12:56.67 ID:RsHt/u470.net
まぁこの人まともな社長だし、わけわからん取り巻きにタダ飯とか食わせたくないよな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:14:33.05 ID:EM2NJEqd0.net
中緩んで機動力勝負になってよかったねww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:20:06.35 ID:hQ+1mISG0.net
向こうでもあの競馬が出来ればチャンスあるけど前が開かないからなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:25:30.00 ID:ICvQypsW0.net
>>6
海外レースの馬券も売り出すから儲けはあるぞ。つか輸送費だけで済むんだからかなりの低コストだぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:32:48.35 ID:BBIqFc8i0.net
金持ちなのにケチなんだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:36:05.49 ID:mU4qXKSV0.net
金子自ら薬認めちゃったか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:38:28.28 ID:QEwnmbj90.net
凱旋門賞の馬券が売れる様になったって
多分同週のスプリンターズSとかの売り上げが減るだけになるよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:41:21.18 ID:5WwQ4i4o0.net
夕刊フジの想像記事じゃないか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:41:41.46 ID:/7LhzmFL0.net
マカヒキ
フォワ賞⇒凱旋門賞⇒有馬記念

サトノダイヤモンド
神戸新聞杯⇒菊花賞⇒ジャパンカップ

ディーマジェスティ
アイリッシュCS⇒凱旋門賞⇒有馬記念

秋3走を前提に考えるとこんな感じだろうか!?
サトノダイヤモンドは中山よりも東京の方が適正ありそうだからJC選択と見た

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:45:23.49 ID:B6cFoGvn0.net
まあ今年は凱旋門じゃねえけどな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:47:47.16 ID:LDqSdvgI0.net
この馬は遠征するならアメリカダートが見たい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:51:27.85 ID:s5Ypqksx0.net
ダート走れ厨降臨

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:51:43.13 ID:JnmzQLXP0.net
守銭奴とドケチなのにw
全場の全G1制覇

デイ―ぷの種付け料金@3000万なのに、
まだもうけるから嫌いだあー

勝負服みると憎しみに、かわってしまったw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:55:05.60 ID:H/7MbfdU0.net
>>109
じゃあこれからはアメリカのケンタッキーを目指そう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:57:37.66 ID:5hFiVQa+0.net
行くだけ無駄
あの程度じゃ無理

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:58:59.58 ID:19XulZaa0.net
>>132
マカヒキ年齢偽装してたのか、最低だな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 16:59:23.59 ID:qf17MuOP0.net
薬を使ってる可能性もあるが
落鉄ダイヤと接戦マカヒキでは通用しないでしょマジで
いずれにしても金子はひきこもるでしょ
D蛯名はいくかもしれん
ダイヤも馬主的にひきこもりでしょw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:04:06.96 ID:FKtx/5SxO.net
凱旋門より高松宮記念マイルCS朝日杯勝って国内G1全制覇してくれ
もちろんマカヒキでって意味じゃないぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:12:37.09 ID:K+bPBEUh0.net
行かなくていいよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:18:35.90 ID:VCIGlErJ0.net
遠征してほしいと思うだけならまだしも引きこもりだのと罵倒する遠征バカってほんと癌だな
さっさと死ぬか自分が馬主になれや

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:29:32.39 ID:0Tf1r9uRO.net
>>136
リーディング上位馬主で金子さんだけ唯一
武豊展に祝い花を出さなかったから、
ケチだとは思うね。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:35:34.37 ID:J/z4oHjg0.net
ディープの件で慎重になってるな
JRA様様て訳やな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:37:54.44 ID:o5zS8Wqn0.net
これは単に金子が守銭奴でケチってだけだろw
遠征費用をJRAが出せとか何様だ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:48:06.75 ID:qf17MuOP0.net
ケチを装っているけど…弱虫なだけでしょw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:54:02.10 ID:rBFGIxYs0.net
なにその、武豊展で花代をケチるとか言う話w
名前なかったんだ?w 普通なら一番目につくところにありそうなもんだけどねえ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:59:31.81 ID:gokkS8ci0.net
3歳の遠征反対

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:03:19.42 ID:fLHeVXsB0.net
昨日のダービー入線後秋は父の敵討ちをするぞ!って顔つきしてたように見えたけどなぁ
金子ってそういう馬の心情とかまでは汲めないのだろうか…

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:06:25.94 ID:KFAiYvV80.net
どの馬でもいいからさっさと凱旋門制して呪縛から解放されてして欲しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:11:58.17 ID:tdj9j8N70.net
1800でリアル、アンビシャスに詰め寄られたドゥラメンテより強いから期待できる
ポストポンドに中立国でチンチンにされた馬じゃ流石に厳しいよな
秋にはマカヒキが現役最強だろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:15:05.14 ID:iFZ3oxb70.net
武豊展、ダービーのカップがディープの奴だけ無かったな
恐らく金子が貸してくれなかったのだと思われる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:15:50.54 ID:XLTdaO6F0.net
凱旋門行くのドゥラメンテだけでいいよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:16:47.08 ID:PtDn/urv0.net
>>47
騎手がペリエならな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:17:06.80 ID:rBFGIxYs0.net
ほ〜 武さんとこじれてるのかねえ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:17:46.57 ID:utA8Y4GL0.net
行かずに菊花賞か?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:23:53.32 ID:tdj9j8N70.net
マカヒキはダービーでも+4キロ 流石に仕上げていただろうが、成長分とまだ余力があった感じするね
直線は負ける気しなかったし、まだ奥があるよ 全開ではなかった
3歳で大したのがいないなら勝つ可能性は高いと見てる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:26:29.37 ID:Ns1VBqnY0.net
もちろん強いのは否定しないがあまり合う気がしない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:27:15.28 ID:tiXGuaat0.net
ダービーだけ考えればサトノは落鉄しても差し返している位だから

サトノ連れてったほうがいいんじゃね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:31:11.18 ID:e+wU9WL60.net
猿乗せて薬コンビで行けよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:32:37.84 ID:46yBbNp30.net
海外レース馬券売るならJRAが遠征サポートするメリットはあるよな
日本馬が出てるかどうかで売上段違いなんだからさ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:35:07.91 ID:rBFGIxYs0.net
>>162
日本で普通に走ったほうが売上貢献になるしw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:38:25.08 ID:JYRgYQdA0.net
凱旋門はノーチャンスだと思うけどねー
サトノが行くべき

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:40:15.37 ID:KVtHjRni0.net
>>162
日本馬出なければ売らない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:44:41.58 ID:AmxtT44Y0.net
そういえばエイシンヒカリが欧州遠征決まった時も適性が~とか言ってた奴らがいたな
レース終わった後、見事に消滅したけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:45:05.38 ID:AR3A/8Zm0.net
エイシンヒカリの遠征やめとけやめとけ言ってた連中がやめとけやめとけ言っても説得力が…

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:46:05.25 ID:5wR+TNo20.net
>>166
その手の連中はいまやヒカリには日本への適性が無いってさw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:46:27.40 ID:EBFxeMcP0.net
所詮人生への適性も低いやつらだからなその手のは

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:51:50.96 ID:tdj9j8N70.net
きさらぎ賞馬のサトノが凱旋門賞? マカヒキに2戦2敗ですよ
ダービー馬とは格が違う サトノも惜しかったけどこれが現実だよ
 

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 18:56:46.86 ID:BvhxrQVO0.net
キズナとか言ってるやつはアホだろ
どう見たってキズナより上だよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:00:14.47 ID:AmxtT44Y0.net
しかもマカヒキよりサトノ推す理由が「ダービーで最後詰めてるから」
こんなんで簡単に欧州の適性分かったら関係者も苦労しないだろw
別に俺はどっちが挑戦してもいいと思う、でも意味不明な根拠で分かったような事言ってんのは痛過ぎる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:03:09.33 ID:XKOgZWWe0.net
マカヒキは最後蓋されてコース変えて差し切ったんだから相当だろw
それがなければサトノに一馬身差で勝ってたよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:05:08.28 ID:goM3qvRk0.net
どっちも似たようや強さだと思うがどっちも凱旋門挑戦するレベルにない
ハープスターやピサレベルの結果にしかならんだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:07:31.49 ID:6yRs4nnr0.net
>>109
凱旋門ってマジで向こうじゃ今の天皇賞春みたいな扱いなの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:11:09.40 ID:goM3qvRk0.net
過去多数凱旋門挑戦してるが基本的に歴代最強レベルしか馬券に絡んでない
エルコン2着→3歳史上初のJC制覇and良馬場歴代最大着差勝ちand3歳歴代最高レート持ち

ディープ3着→三冠馬
オルフェ2着→三冠馬
こんなレベル。
そりゃ競馬に絶対はないからフェスタみたいな事もある。しかしそんな特例のぞけばこいつら以外掲示板すら乗ったことがないレベル

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:13:58.10 ID:goM3qvRk0.net
>>175
本当にきかなきゃわからないの?
勝っちゃたら価値下がるならはなから誰もでないわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:14:16.18 ID:AMHDX/Dd0.net
いつぞやかのパクリだが、札幌記念2着(→遠征撤回)→天皇賞1着でいいんじゃね?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:14:34.62 ID:JTYfOBsR0.net
キズナ=マカヒキ
枠と川田の好騎乗で勝った
外枠なら落鉄ダイヤモンドに負けてるわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:19:15.81 ID:/MQ366Et0.net
>>166
香港の競馬場ってシーズン通して洋芝なんだっけ?
香港でパフォーマンスUPしたように見える馬は欧州競馬に適性あるのかもな
日本でも梅雨から初夏にかけての時期に札幌でGIやれば良いテストになるのに
札幌記念はそこ目標にして本気で仕上げてくる馬が少ないから今一信用おけない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:21:11.18 ID:QOfGb5/J0.net
昨日の勝ち方を見る限り馬場の重いヨーロッパの中距離レースを勝ち切れるとは思えないんだよな
その辺は流石で実に冷静だと思うよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:27:17.11 ID:hhceJua80.net
そんな10f史上主義ならシーザスターズも凱旋門じゃなくて
チャンピオンSをラストランにしてるんじゃないの

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:27:32.92 ID:XKOgZWWe0.net
凱旋門で勝てるのは輸送に強くて気性が荒くなくて、自在性がある馬だと思う。
そう考えるとキタサンとマカヒキが向いてる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:27:34.84 ID:9SaOL9Tu0.net
>>181
とは言え今年みたいなカスメンツならあわよくば…ってのもあるけどね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:31:21.12 ID:goM3qvRk0.net
向いてる無いつないなんてのは素人にはわからない。マカヒキが強い弱い以前に日本でその年にG1を勝ちその年を代表するような馬が20頭以上もレースにでて掲示板に乗れた馬が四頭しかいないレース。内三頭は日本史上最強レベルの評価を受けてる馬
基本的にはどの馬も掲示板すら乗れないからダービー勝っただけの馬に過度の期待してもむいみ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:34:10.07 ID:k1LwASzU0.net
カスメンツかつロンシャンですらやらない年にかっても全く評価されなさそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:35:56.72 ID:goM3qvRk0.net
カスメンツかはともかく
ロンシャンじゃないってのはマイナスだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:36:28.69 ID:wF2c/tO90.net
>>185 凱旋門賞は斤量差有るから3歳が行けば掲示板ぐらいは入るよ、古馬が行くべきでは無い

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:37:23.79 ID:19XulZaa0.net
>>182
2000メートルの路線で結果残してる馬が2400メートルのレースも勝つのはいいのよ
そうじゃなくて2400しか勝てない馬は日本に種牡馬として高くもないカネで買われていくことになる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:42:39.34 ID:rBFGIxYs0.net
極悪馬場でカネヒキリが圧勝というビックリ!!!!!!!
を観せられた後だからなあ

もう何が向くとかはやってみなきゃ分からないのも事実だわねw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:49:01.03 ID:goM3qvRk0.net
>>188それ勘違い

欧州の馬は3歳引退が常識レベルでそれようの育成種付け
その結果欧州馬同士では3歳有利
日本は故障でもしないかぎり4歳現役
12月終わりの有馬でハンデもらっても古馬のほうが基本強い
斤量自体は違うにしてもね
6月終わりの宝塚でも例は少ないが凱旋門並のハンデあっても3歳はかてない

192 :新世紀うんこまん ◆k929Hc5NS3TN :2016/05/30(月) 19:49:25.93 ID:9OJ0dlJf0.net
よく考えてみろよ

キズナはそこまで強くないが斤量生かしてあそこまでこれるんだよ

ちゃんと前哨戦使えば今の3歳馬のレベルと斤量なら勝ち負けまである

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:51:29.67 ID:goM3qvRk0.net
キズナはあの時点では強かった
凱旋門以降故障してるから劣化はしょうがない
キズナ並の海外結果だしてからほざこう

194 :新世紀うんこまん ◆k929Hc5NS3TN :2016/05/30(月) 19:52:17.96 ID:9OJ0dlJf0.net
>>193 それはない。あの世代はそこまでの強さではない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:52:18.45 ID:C0tk+D+x0.net
菊花賞より楽しみ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:54:41.36 ID:goM3qvRk0.net
>>194
別に世代の強さは話してない

197 :新世紀うんこまん ◆k929Hc5NS3TN :2016/05/30(月) 19:57:13.86 ID:9OJ0dlJf0.net
>>196 あの時も十分高速馬場のダービーで馬場差やペース考慮しても

今年のダービーの1.2のほうがキズナより強いのは明白

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:57:41.73 ID:LtXnj9Ku0.net
>>2
ないない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:03:42.87 ID:ejNBQmpN0.net
>>198
低学歴低収入の嫉妬かな?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:05:50.54 ID:goM3qvRk0.net
>>197明白なのは結果出して初めていえる事

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:07:11.42 ID:/mQsx6YU0.net
>>191
で凱旋門賞馬のJCの成績はどんなもんよ?
エリシオの3着がたしか最高だろ。最近はビビって来る事すらしない
所詮馬場適性の問題で今の日本馬は欧州馬とレベルは大して変わらんよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:14:52.86 ID:tdj9j8N70.net
マカヒキ5F12.1 4F11.5
サトノ5F11.9 4F11.7
最後サトノが詰めたのはこの区間でマカヒキが急加速したからラップ的にきついのはしょうがない
内外の差はあるけど、のこり200メートル地点で前が空いて一気に前に出るキレがあったマカヒキが上だった
結局そこで勝負がついた 直線はサトノが主導権を握っていて相手を見る余裕もあったが結果キレ負け

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:22:12.85 ID:PBAM6ifx0.net
金持ちほどケチ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:22:56.70 ID:HLb4Wu2m0.net
そらイプラって前科ある馬主をサポートするまともな海外の厩舎なんておらんやろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:23:56.52 ID:gHncGefB0.net
海外遠征応援重賞みたいなのを指定して特別に行うのは無理なのかな
控除率上げてその分は海外遠征する馬の陣営に寄付しますみたいな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:26:28.96 ID:tdj9j8N70.net
川田も道中のポジション取りは上手かった
でも弥生賞の時にも思ったが段階的に脚を使わせるルメールは上手い そこの差もあったと思う

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:29:55.54 ID:HLb4Wu2m0.net
無理だね欧州や米国のレースでJRAがサポートする義理はない
招待されなきゃ行かないなら初めから行かない方がいい
ディープの時もそうだけど金にならないと前哨戦すら使わないしなこの馬主

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:32:07.12 ID:jdvmCbOj0.net
友道や金子の心中はわからんが国が圧力かけてでもいかせるでしょ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:33:03.46 ID:C0tk+D+x0.net
両方出ればどっちか凱旋門制覇するんちゃうけ?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:37:54.85 ID:LcgwXTir0.net
>>205

JRAとしては海外に行ってほしくないんじゃないか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:38:36.90 ID:rBFGIxYs0.net
>>202
キレっていうか・・・
空いたところで、全力ぶっ放しちゃったから最後止まっちゃってんだし
結果数cmでも勝てたから文句言われてないだけでねw

これがクレバーなジョッキーなら
サトノの手応えと間合いを計算して追い出すところ
流石にそれを川田に求めるのは・・・・まぁ無理な話だけどね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:39:35.92 ID:Y2NOOitN0.net
マカヒキなら凱旋門は勝ち負けだろうな。今更菊に行くんだろうか?

213 :新世紀うんこまん ◆k929Hc5NS3TN :2016/05/30(月) 20:41:47.05 ID:9OJ0dlJf0.net
ってかルメールが甘いんだよ。

スミヨンはやりすぎだけど、マカヒキが怖いってわかってるんだから
マカヒキの前にエアスピネルいたから右ムチでよせてマカヒキをしめることはできた

あそこであけさせちゃうのがルメールの甘さ。金子オーナにー遠慮したのかしらんが

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:47:34.00 ID:suIsp9VP0.net
>>201
ナカヤマフェスタの頃からなんも変わってないでしょ
欧州の馬場適正がある馬が国内ではいまいちで、逆に日本の馬場適正がある馬もそうなだけかと

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:48:16.88 ID:e5cbXgNuO.net
凱旋門に行かせたいならおまえらが金だしてやれ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:52:25.59 ID:rshSCduO0.net
行ってみなければわからない。
天候、馬場条件も相手関係もも毎年違うし。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:52:44.95 ID:HndOReBI0.net
仮に公開カンパしても川田ならびた一文出さんかな
無駄金だもん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:59:42.74 ID:/zXvx1h20.net
ディープのリベンジの気持ちはあるけどオーナーはそこまで熱くなってないみたいだな
菊向きじゃないからジャパンC行くかもって新聞にあった

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:03:57.86 ID:eRmuznsi0.net
>>176
確率の問題だな
エルコン、ディープ、オルフェは芝12F戦なら安定して最上位クラスだが、
条件嵌ればこれらに匹敵する走りをする馬もいるからな
ただそういう馬は弱点があるからトライ回数増やすしかない
フェスタも2回目は体調維持できず散々だったしね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:07:20.30 ID:Z3/Rsjjh0.net
ドスローで折り合える気性の良さ
スタートから中段最内のポジション獲れる器用さ
直線狭い間から抜けてこられる根性
ロンスパ戦でも通用する息の長い脚

最近の凱旋門はこんな感じのレース運びが出来る馬が勝つけどこれまんまダービー走ったマカヒキがやったレース運びなんだよね
今年はシャンティイだからよく分からないけどロンシャンならむしろマカヒキが一番適性あるんじゃないの

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:46:09.52 ID:eRmuznsi0.net
騎手に適性がない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:09:40.92 ID:Trv/xwva0.net
銭ゲバなだけだろ
こんだけG1勝ってるのに競馬界に貢献してる話一度も聞いたこと無い

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:16:02.43 ID:Ym+FADyC0.net
行く気が少しでもあるなら前向きに検討とか言うからな
もう行かないって事だよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:18:48.82 ID:GYbTHCjn0.net
まずは日本が世界一というのを世界に認知させなければならない
現状、凱旋門が芝世界一決定戦になってるからジャパンカップなんて欧州の人間は評価してないから出走馬も2流ばっか
だったらジャパンカップも凱旋門賞も日本馬で勝ちまくるようになれば、適性関係なく日本競馬最強になる
そうなりゃ、日本馬が凱旋門行く必要もないし、欧州の馬もジャパンカップを目標にしてくるんじゃないかな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:20:23.31 ID:LbTGpIvY0.net
>>224
凱旋門賞勝たれる欧州馬が更に困難な日本でやるとか頭おかしいレベルだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:23:14.59 ID:k1LwASzU0.net
なにやったってジャパンカップなんか来ないよ
昔ほど補助もでないのに負けるためにくるわけない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:23:22.33 ID:GYbTHCjn0.net
欧州の関係者だって自分たちが世界一になりたいと思わないかな?
かつて日本がジャパンカップで海外馬にボコボコにやられて悔しい思いをしてきたじゃん?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:23:35.12 ID:UaIS8tbk0.net
JC来なくなったのは勝てなくなったからなのに
日本馬が凱旋門勝ったら余計来なくなるわな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:24:46.23 ID:1bB/2YPE0.net
勝てないでいいくらないなら無謀でもBCクラシックに出るは

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:29:11.40 ID:UaIS8tbk0.net
つか日本人くらいだよな
距離適性無視して凱旋門賞行ったりするのって

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:32:24.33 ID:k1LwASzU0.net
>>230
各地から選んだ適正の舞台で走らせりゃいいだけの話だからね
ロンシャン2400が合いそうな馬がいたら行けばいいだけで芝最高峰への挑戦とか今時意味わからん

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:54:30.16 ID:/vlX65Xo0.net
そういやこいつディープで無残に敗北したとき凱旋門賞は3歳の頂点を決めるレースとか言ってたよなwww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:57:03.45 ID:fFRs0Z/z0.net
>>226
来なくていいよ。
バンバン欧州に日本馬が遠征して勝ちまくって、JCも日本が無双すれば世界の種牡馬の勢力図が変わる。
最終目的はそれだろ。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:00:14.61 ID:26Lb6gbF0.net
>>232
言ってたな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:36:58.04 ID:rn2spwLf0.net
今年はシャンティイだから嫌なんだろw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:42:20.88 ID:K+bPBEUh0.net
>>176
キズナは?w

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:50:10.02 ID:amu7n2fu0.net
そもそも主催者のJRAが何故に海外遠征の支援していたのか意味不明。
今の出走手当とかもそうだし、生産者賞とかも何だかなあ。
無駄なコスト使い過ぎ。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:53:16.85 ID:BvhxrQVO0.net
キズナは今年の世代ではスマートオーディンレベルだよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:56:23.60 ID:rBFGIxYs0.net
>>237
PART-I国になる為の活動の一環だったんじゃないの?
今はもうそんな事をする必要もないくらいに認められてきてるし
実際に各陣営、自前で海外へ普通に行く時代だしね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:59:42.18 ID:ritojOFD0.net
まあ国内で走る方が金になるしな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:10:00.96 ID:tdI9mx880.net
>>213
開けたわけじゃねーだろ。苦しがってよれてんだよ。苦しがりながらもペース落ちないのは凄いけどな。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:14:44.03 ID:dFhUfuOD0.net
今年はロンシャンじゃないんやろ?
だからこそチャンスとも言えるし、勝っても価値半減とも言える

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:23:56.38 ID:ViaV4/Lm0.net
秋は神戸新聞杯→天皇賞秋→JCだろうな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:31:08.15 ID:+NkQahFs0.net
ドゥラメンテだけで十分だろ
この三頭じゃドゥラメンテには勝てん

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:37:59.85 ID:AOxCXbFJ0.net
キンカメは海外行く予定だったし海外志向はあるだろ金子
カネヒキリもドバイ行ったし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:02:45.30 ID:LhGV78v50.net
つかレースの獲得賞金はオーナーに
とって重要だがマカヒキクラスの馬は
種牡馬のとしての価値の方がもっと重要だろ
例えばジャパンカップと凱旋門賞を賞金や
経費を天秤に掛けたら言うまでもなく
ジャパンカップの方が儲かる
でも凱旋門賞初制覇した方が種牡馬に
なってからもっと儲かると思う
ダービー馬と形容されるのはレースの格式が
高いからであって凱旋門賞馬も泊がつく

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:09:24.45 ID:hV9XMbvh0.net
小さい奴なんだな金子って
幻滅した

それとも薬の件でサポートしろっていうのかな?東京五輪みたいに賄賂でも渡せってか?w

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:14:30.63 ID:ynGzJqs80.net
>>244
むしろもうドゥラメンテじゃ夢見れないよ

宝塚で人気無いのもそういうこと

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:32:34.20 ID:h6zWZhd+0.net
>>237
馬主からの圧力がすごいんだよ、手当は
特に大馬主じゃなくて個人馬主な

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:44:19.77 ID:WZKoixbE0.net
ドゥラメンテは本質的に2000の馬なのに
日本人の凱旋門賞幻想の為に2400ばかり走らされてるようにしか見えない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:57:39.26 ID:B9JF5jFt0.net
>>244
ドバイで醜態晒した雑魚など1ミリも期待できんw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:58:29.61 ID:qNU9hotl0.net
>>251
落蹄してたんだよなあwww

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 01:58:44.04 ID:mUnSoYV10.net
>>237
生産者賞は要るだろ、馬産が廃れたらまずい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 02:04:21.02 ID:LhGV78v50.net
そもそも競走馬は人の為に走ることが
目的で生産されている
人の為にならない競走馬約9割が殺処分
生きれるのは1割程度
安っぽい感情は無用だ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 02:09:55.82 ID:hdQjK9ce0.net
日本のルールなら薬物はいくらでも抜け道あるからな
欧州ルールは全部アウトだけど

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 02:25:19.49 ID:adX7miux0.net
金子「これ食べ…南米産のマカや(´・ω・`) 」

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 03:00:07.52 ID:Y16F+uBi0.net
輸送費かかる凱旋門や菊花賞より賞金高いJC有馬とかガッカリしたよ金子さんには

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 07:42:47.60 ID:nQJBidKi0.net
>>244
ドゥラメンテの方が強いかはやってみらんとわからん。なんせ今年は最強世代といわれてるからな。
ただ、はっきりしてるのはドゥラメンテは千切られたということだ。落蹄を考慮しても勝負付けは済んでる。若駒三頭のほうが期待は持てると思うが。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 07:49:02.65 ID:3i5GfLXO0.net
金子って意外に海外で勝ててないんだな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 07:53:11.62 ID:Z7wvBzrZ0.net
ユートピアぐらいか
あっ…(察し

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 07:56:10.45 ID:GJLI1iNo0.net
ディープの汚名晴らすためにも行くべきだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:04:18.19 ID:tnkTAoHu0.net
>>258
せやな
斤量差考えたら3歳3強のが期待できる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:28:28.56 ID:+vLermsh0.net
凱旋門行け行け派だけどドゥラメンテもどーせ出るんだろ?
サトノも行かないでもないみたいだし適正あっちのほうがありそうなのと
また3頭とか日本から行くのはどうもおフランスに申し訳ない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:40:21.64 ID:PIVtGEjx0.net
秋には海外の馬券買えるようになってる?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:42:56.63 ID:ozQsr82p0.net
海外なんて行ってほしくないな。
サイマル馬券で買えるかもしれないけど、明らかに予想しづらすぎて買おうとすら思わなくなるもん。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 09:55:19.04 ID:/7j1Bb5/0.net
別に馬券買わなくていいじゃん
単純に強い馬がアウェーの舞台で向こうのトップとレースするのは楽しみ以外ないわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 11:43:53.97 ID:6mYqr8hP0.net
さっきJAに電話で「近年海外で結果出してきてるのになんで補助金廃止するんだ?」って抗議してやったら

「私共は関係ありません」ってずっと言ってた
時代に逆行&お役所仕事
これはダメだね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 11:52:46.45 ID:eQPNe2j6O.net
>>267
そりゃ農協にはなんの関係もない話だから

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 11:56:16.02 ID:eQPNe2j6O.net
>>245
ドバイは招待レース、凱旋門とは違う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 12:38:27.82 ID:ozQsr82p0.net
>>266
俺は賭けてなんぼだからなあ
ぶっちゃけ賭けられない上に予想の参考にしにくいレース走られても何の足しにもならん

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 12:50:13.52 ID:mD7qbVFp0.net
マカヒキには行って世界での種牡馬価値を上げて貰いたいなあ
そして海外で種牡馬になって欲しい

凄く可能性低いけど、その方がいいと思うなぁ。。。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 12:59:41.79 ID:OLyXK/5Z0.net
>>267
ちゃんとJRに電話しろよwww

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 13:44:44.22 ID:rp8H8nU/0.net
JRなら民営だから話だけは一通り聞いてくれるかもな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 13:58:09.55 ID:Dlp6QrqR0.net
海外レースの馬券発売の利益を海外遠征馬の
遠征費補助の原資にすれば良いのに。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 13:59:48.09 ID:DcIcwsbM0.net
>>274
万が一赤字だったら、陣営が補てんしてくれるの?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 14:09:57.59 ID:hwdUlCWY0.net
勝己に笑顔が無いなw
権利的にマカヒキじゃなくサトノに勝ってもらいたかったんだな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 14:19:06.15 ID:+vLermsh0.net
>>276
あとお得意様的にもそうだろ
良いお客なのにメンタル弱かったら拗ねて馬主やめるレベル
勝ってりゃ気良くしてばんばん高馬買っただろうに

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 14:45:17.46 ID:Dlp6QrqR0.net
>>275
赤字ってサーバーとかシテスム代のこと?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 14:58:57.01 ID:loK7Qqka0.net
金子は凄いなあ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:30:55.76 ID:QxYjQk4p0.net
サポート受けながら失格になったことへの謝罪は?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:31:49.38 ID:3NJqLP670.net
>>6
その狭い発想がいかにもJRAらしいな。日本馬が積極的に海外に出て行くことを、プラスに転換させようとは
考えないんだろうか。

JRAの役人なんて誰がなっても同じだな。

こんなんじゃあ、日本競馬の発展など見込めない。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:35:26.96 ID:/tBF3/u+0.net
マイナス面よりプラスが大きいならJRAが補助してやる必要性がないだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:39:24.15 ID:xl/bT9hd0.net
パート1になったことで追いつけは既に終わって、後は各自でやってくれということだ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:42:18.71 ID:FQzNpT0e0.net
>>201
それこそ見当違い

日本の検疫がまず厳しいさらに凱旋門賞馬なんかは完全に凱旋門照準できてるわけだよ
完全燃焼したあと日本まで遠征して短い期間の滞在なのに厳しい検疫受けてろくに調教できずに出走
これが海外馬が日本で走る現状

逆に日本馬はとても優遇されている
検疫自体1日で終わる上に
エルコンドルパサー 半年レベルの長期遠征で2着
ディープインパクト 二か月前から現地入りしてロンシャン競馬場でもしっかり調教
オルフェーヴル  一か月半滞在で現地でみっちり調教

過程が全然違う
こんな状況で本気で同じ環境で走ってるとおもってるとしたら無知にもほどがある

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:43:03.21 ID:r4u55UtU0.net
行っても勝てないだろうしね
まあロンシャンよりはチャンスあるのかな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:45:25.36 ID:xl/bT9hd0.net
>>284
どっちも状況を知った上で出てるんだから環境がなんて言い訳でしかない嫌なら出ない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:47:36.94 ID:FQzNpT0e0.net
>>286
これを言い訳ととらえられるようになるのは日本馬が何度も凱旋門勝てるようになってからだよ
現状こんな過程の違いがあるにもかかわらず
欧州馬は何度もJC勝ってる
日本馬は凱旋門一度も勝っていない

その上でレースに向かう姿勢も調子の度合も全然違う
少しくらい競馬しってるならサラブレッドがどれだけ繊細な生き物かもわかるだろ
その違いが何を意味するかも

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:48:55.11 ID:FQzNpT0e0.net
すくなくとも>>201
のいう今や欧州と変わらないレベルなんてのは日本でしか思われないことだよ
それまでの歴史背景、出走までの事実を知っている人間であればなおさら

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:50:45.02 ID:oitCEXhY0.net
>>288
現実に日本馬は向こうでは脅威なんだけどねえ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:53:26.89 ID:GTDKBeo60.net
>>287
日本が弱くて負けてたなんてのはもう昔だよ
今では力を出せたとしても敵わないかもしれない、力すら出せない可能性が高いから日本に来ない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:54:14.89 ID:UekrpT950.net
言い訳というか眼中にないんだろ
そもそもの意気込みが違うし
日本馬は万全をきしてレースに挑む
欧州馬は最大目標レース走った後に金稼ぎ、遊び半分、社台の要請で走る
ここからして違うんだから

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:55:51.19 ID:FQzNpT0e0.net
>>290
いや日本馬は大分強くなったと思うよさすがに
しかしこれだけ状況が違う中での結果で
欧州と変わらないという発言は滑稽でしかない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:56:02.19 ID:yzyNahQbO.net
別に世界に行こうが行くまいがどうでもいいわ  
好きにすれば

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:57:03.56 ID:bgUQoML/0.net
どっちも万全にしてくる凱旋門賞でもやられかけてるのに、なんで日本に行って勝ち負けになるんだよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:59:14.10 ID:/VbE/+cq0.net
香港やドバイで同じような条件下でも結果出てるのにな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 15:59:47.12 ID:XinJ6j8J0.net
舛添じゃないけど金持ちほどシビアなんだよ
シビアだから金持ちになれる。
ロマンやなんやほざいてる奴は遅かれ早かれフサローみたいになる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:00:15.96 ID:FQzNpT0e0.net
>>294
そんなこと言える馬エルコンとオルフェ位しかいねーじゃん
フェスタはフォア賞だって二回とも負けてるし二度目は惨敗だし

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:00:17.87 ID:lelBmoZ50.net
マカヒキはダービー2着で凱旋門優勝がよろしかったな
サトダイはダービーがよかったにゃん

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:01:25.70 ID:8CqdhBbW0.net
金子HDなんてノーザンと組んだ一大事業みたいなもんで個人馬主の夢を追うみたいなのからはかけ離れてるんじゃ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:01:31.42 ID:1ecrhh4L0.net
欧州の方がとか現実見れてないよな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:12:15.53 ID:FQzNpT0e0.net
93回
ハープスター6着、ジャスタウェイ8着 ゴールドシップ11着
90回
ヒルノダムール10着
ナカヤマフェスタ11着
89回
ナカヤマフェスタ2着
ヴィクトワールピサ7着
87回
メイショウサムソン10着
85回
ディープインパクト3着(失格)
83回
タップダンスシチー17着
81回
マンハッタンカフェ13着

凱旋門賞を最大目標に掲げて走ってこの結果なんだけど
その年の日本のGT勝ち馬達がね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:15:56.70 ID:8CqdhBbW0.net
>>301
こう見るとしょぼいなまじで

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:16:14.27 ID:NYa4usJg0.net
日本の方が遥かに上とかじゃないんだから普通なんじゃないの

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:19:52.59 ID:kA6Wo3XJ0.net
馬のレベルが日本と欧州差があるわけがないw
そもそも日本馬だってもとをたどればアメリカや欧州の名馬の仔だし生まれた場所が日本ってだけ
差があるとしたら人的要員の部分であって近年は日本の育成も優秀だし騎手以外は欧州も日本も変わらんよ
欧州は歴史があるから日本のホースマンは欧州のレースの格に敬意を持ってるけど遠征するけど
いまどき馬のレベルが劣ってると思ってるのは頭の堅いジジイか白人に劣等感を抱いてる連中だけだよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:25:35.22 ID:+vLermsh0.net
>>304
まだ差はあるかなぁ
ほぼ同レベルだとは思うけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:38:53.77 ID:FQzNpT0e0.net
>>304
そんなんいったら昔も今も対して日本かわってねーってことになるわけだがw
頭が固い劣等感以前に
>>284のような状況化にありながら
いまだに世界最高峰GTを勝てない日本と何十回も日本最高峰を勝たれている日本
この如何ともしがたい差をちったー埋める結果だしてから言えよって話だろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:41:40.10 ID:/AyzNynk0.net
ここ10年にすると日本の凱旋門賞の方が良いんじゃ無い

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:42:22.73 ID:/AyzNynk0.net
とか言っても日本にまともなの来てないから比べる意味も無いけど

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:43:20.29 ID:FQzNpT0e0.net
93回
ハープスター6着、ジャスタウェイ8着 ゴールドシップ11着
90回
ヒルノダムール10着
ナカヤマフェスタ11着
89回
ナカヤマフェスタ2着
ヴィクトワールピサ7着
87回
メイショウサムソン10着
85回
ディープインパクト3着(失格)
この結果がいいと思えるならいいんだろうw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:46:31.16 ID:60YgFflJ0.net
凱旋門賞の着順だけで全部語るのか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:55:16.31 ID:+rZbY8oQ0.net
ドープインパクト

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 16:57:11.59 ID:eYjHlwlR0.net
欧州の重い馬場で2400は向いてないやろ。
日本の軽い高速馬場なら2400でもいけるけどな。
オーナーは賢明だわな。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 17:12:06.39 ID:RtJBXnfJ0.net
FQzNpT0e0
>頭が固い劣等感以前に

あんたが、頭が固くて外国に劣等感をもってんのが分かった。

ジェンティルドンナ、ジャスタウエイ、エイシンヒカリ
どの馬も日本で無敵だったわけじゃない。
それだけ、日本のレベルが上がってる。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 18:53:15.93 ID:RMumRUDn0.net
JCが日本最高峰で勝たれているってのもどうなん
マーベラスとトップガンとローレルが揃ってJC回避したことあったし
JCが最高峰になったのって東京競馬場改修あたりか番組改編で3歳参戦を促した頃だと思うけど
その前までは天皇賞か有馬記念が最高峰じゃなかった?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 18:57:32.09 ID:6ZkMz/rz0.net
最高峰じゃなくて最高賞金だから出てるだけでしょ
秋の三戦なんてどれも似たようなもんだから、単に賞金が高いJCに照準を合わせてるだけ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 19:04:50.08 ID:zLDZXJsu0.net
脚を余り高く上げない欽ちゃん走り的走法だから
深い芝だと足が引っかかりそうだな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 19:16:50.76 ID:RMumRUDn0.net
>>306
昔日本馬が勝たれていた頃はJCって特別高額なレースじゃなかったし
歴史の無かったJCってそこまで重要視されてましたっけ?
天皇賞宝塚JC有馬全部同額だった時代で、日本の最高峰のレース勝たれてましたーっていわれても
欧州馬の凱旋門ほど日本で気合入れてるじゃなかったろ当時
っていうかみんな天皇賞か有馬記念の方に全力注いでたろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 19:45:44.14 ID:HTq0l4HQ0.net
欧州が日本馬に脅威を抱いているのは間違いないだろうけど、日本を下に見てるのも事実
それが悔しい
だから凱旋門を日本馬で無双して、自他共に認める世界一になってほしい

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 19:47:29.02 ID:7dJSz6FE0.net
でも凱旋門登録してるんでしょ?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 19:48:39.61 ID:hIC06d7W0.net
>>318
妄想が酷いんだね

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 21:38:58.00 ID:66+WhlME0.net
坂で加速出来ないから向こうだとパワー不足だろうな

ディーマジェスティーの方がまだ期待出来る

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 22:44:45.99 ID:C/qlUUhM0.net
切れ味が信条の馬はあっちの馬場に切れ味が殺されて詰むケースが多いからね
この馬も向いていないようには見える

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:01:57.51 ID:C/qlUUhM0.net
>>318
欧州の競馬関係者が本当に脅威を感じるのは凱旋門賞を無双された時じゃなくて欧州2000m戦線を席巻された時だと思う

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:14:03.49 ID:+bY8dg5K0.net
金子は金の子
金のことしか考えてないからわざわざ遠征費出して、合うかどうかもわからない海外はいつも慎重だぞ
ディープの時だって本当は遠征したくなかったようだし

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:16:18.81 ID:9OjIEAMf0.net
キズナみたいなエンジンのかかりは遅いが長い脚が使えるタイプのほうが欧州は合うよな。
今年で言うとディーマジェスティだろう。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:53:30.54 ID:5cF+iXBQ0.net
マカヒキなんか外回したらガス欠だし
内入れたら蓋されて終わる
ディーマジェの方が合うだろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 00:39:07.44 ID:N46fLhp60.net
言ってる事は変じゃ無いけど
なーんか根っ子ではマカヒキを減点、過小評価してるように見える人が多い気がするんだよな。

実際皐月もダービーも3番人気だし。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 01:45:51.46 ID:PI8qsEMh0.net
>>191
この>>191が凱旋門賞の3歳有利ってのに反論してるけど
この凱旋門賞の古馬挑戦の仮説って間違ってると思うんだよな

シンプルに言えば机上の空論が先にきてて現実を見れてない
実際に凱旋門賞の古馬の成績と3歳の成績見れば差は歴然だもん
キズナやハープスターやヴィクトワールピサの3歳挑戦馬が全馬一桁着順なのは3歳だから

この>>191は古馬信仰だから凱旋門賞もその考えにはめ込んで現実が見えてない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 01:50:51.37 ID:PI8qsEMh0.net
>>191
ID:RMumRUDn0
http://hissi.org/read.php/keiba/20160531/Uk11bVJVRG4w.html

ID追跡したらやっぱりって感じ
古馬信仰ありきで願望が先にきてるから認識が間違ってるw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 02:58:42.30 ID:jFRRAMOx0.net
>>324
そうみたいね
しかも禁止薬物で失格なんて嫌な思い出しかないだろうし

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 03:31:04.77 ID:z48jws3X0.net
菊に向かないなら、凱旋門賞しか無いわな。
3歳の内に行かなきゃ、意味無いわ。
秋天なら古馬になってからでも挑戦できるし。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 04:01:06.12 ID:3KMbV5EK0.net
>>232
有馬記念では斤量差もらってハーツに勝てなかったのにな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 05:27:48.31 ID:4dyvvAWi0.net
古馬になっても弱いのは弱いからな
世代のレベルが低けりゃなおさら
世界1位になろうが2位になろうが当時の世界レベルが低けりゃなおさら

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 05:50:48.26 ID:bdagtU8d0.net
ドけちオーナーだからいかない説wwwwwwwwwwwwwwwwwww

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 06:06:27.59 ID:OYtaSfOT0.net
アレやってんじゃねーのか、アレ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 06:19:24.58 ID:LzZP05yX0.net
凱旋門はルメールでお願いします

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 06:24:17.80 ID:rleI4FYq0.net
去年のドゥラもこの流れだったな。
で、骨折判明。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 07:03:33.61 ID:eAc0AEf/0.net
ドゥラメンテは骨折で劣化したからな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 11:24:08.26 ID:qoksv70j0.net
予想通りの国内路線だな
マカヒキはこれで良いんじゃないか?w

他2頭と帯同馬と古馬が行くだけでも十分楽しめそうだしね
国内スッカスカでは流石にねw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 11:29:02.27 ID:srrEzrtz0.net
ダービー出た上位陣中でパワー無い部類だと思うからな
一番パワー無いのはスマートオーディンだと思うけど
マウントロブソンもあんまりないね

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 11:32:06.16 ID:Rwu8at0o0.net
今年は有力馬が多くて大きなチャンスだとは思うんだが、あんまり大勢で挑戦して下手に日本馬ワンツーなんてしようものなら
ピサのドバイみたいになかったことにされそうでそれもなんかなぁ
まぁ皮算用であるんだが

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 11:35:23.21 ID:nJiN6N+w0.net
ロンシャンならいいけどシャンティイは直線坂だからな
皐月でも急坂でディーマに突き放されて坂が終わってから迫ってるし
適性があるかは怪しい

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 11:41:18.82 ID:ekKJp+S20.net
さっさと凱旋門賞なんて勝って流れを国内に呼び戻すべきだろうな
思えば海外遠征が活発化するようになって馬券売上も落ちたからな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 17:26:58.76 ID:XG6IMlg+0.net
オーナーが金出さないかもなww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 17:30:08.55 ID:9+IckNGV0.net
>>1
記事全部書き込まない悪意を許さん

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 17:39:12.76 ID:8il1yY0w0.net
>>1

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 17:55:43.51 ID:fX9I97ey0.net
マウントロブソンも帯同馬のつもりで登録しちゃったんだろうけど
菊でも有力馬の一頭になれそうな雰囲気になって来ちゃったから
マカヒキが行くとしても付いて行かなそう

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 17:56:04.35 ID:FLbmP9Ev0.net
>>65 武豊で凱旋門勝たないと盛り上がらない感じする。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 18:20:46.64 ID:6gx67Swi0.net
>>4>>5
それは金子さんというより池江じゃないの

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 18:32:30.63 ID:ZgPk/jtP0.net
>>348
スミヨンならまだしも、川田なら盛り上がるだろ
でも誰もが望んでいる、日本人トレーナ、日本人オーナー、武さんで凱旋門初制覇

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 19:07:40.01 ID:4dyvvAWi0.net
国内の3歳の秋のレースの価値は低い
秋天もな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 19:11:32.38 ID:fX9I97ey0.net
>>351
他国では種牡馬選定戦として最重要視されてる2000mのGIで古馬では年一回しかないのに軽視されすぎ
東京2000のコースが駄目だな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 19:14:01.90 ID:M+Jl0oBW0.net
>>352
距離なんぞ関係ない
春にギニーかダービー勝つのが重要であとはおまけ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 19:14:34.01 ID:4dyvvAWi0.net
>>352
現実見ろよ
秋天勝った馬が種牡馬として人気あるのかよ
トーセンジョーダンが種牡馬の価値あるかよ?
ないだろ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 19:22:53.40 ID:gtwPMUQ/0.net
マカヒキ、サトノダイア、エイシンピカ、ドラメンテ、モーリス

この5頭出して、ダメならもういいんじゃね。
ドバイなら勝ってるんだから、無理に凱旋門狙わんでも。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:50:48.84 ID:GdiV8ylM0.net
出て来る噂を色々信じると金子は秋天がいいんだろうな
そうしたいならさっさと言えばいいのに外野的には一番がっかりされる選択だから言いづらいんだろうな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:16:45.65 ID:cOOOqj7X0.net
>>354
府中2000mの多頭数は紛れがありすぎて駄目

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:17:50.23 ID:VuNCO5wH0.net
ダービーで7着に敗れたマウントロブソン(牡3歳、美浦・掘)が
秋は凱旋門賞を目指すことが決まった。
1日、金子オーナーと掘師が協議。宝塚記念〜凱旋門賞を目指すことになった。

同馬はダービー後も元気で、そのタフさから遠征も向いているとの事。
あくまで宝塚記念の結果次第だが、前向きに凱旋門賞に挑戦する模様。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:43:35.29 ID:cXE2fqG+0.net
全場のG1優勝賞金
キンカメ クロフネ ディープ 種付けビジネス
そのほか儲かり過ぎななのに
ケチケチケチだから嫌いな件

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:11:50.91 ID:IISrwXI50.net
>>349
金子の指示だろw普通に考えて
馬主に無断で薬使う馬鹿調教師がいたらとっくに干されてるわ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:17:04.89 ID:ag8XQV8T0.net
金子さんはディープの嫌な思い出があるんだよ
空港で現地のマスコミにディープの貧祖な馬体が原因で大笑いされる
レース前にディープファンの紙吹雪を捨てて警備員に注意され捕まる
レース後にドーピングで大笑いされる

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:24:17.21 ID:ag8XQV8T0.net
マカヒキが行っても金子さんは行きたくないだろうね
当時より禿げ上がったデコっパゲも笑いのネタにされるかもしれんしな

総レス数 362
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★