2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルスティール福永「もう教育は終わった。結果のみを求めていく。何も不安はない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:52:18.90 ID:WvmDopGt0.net
かっこいい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:53:13.57 ID:cxv35Sk80.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:53:42.02 ID:wvYJZ+Hb0.net
こいつマジ死んでほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:54:23.02 ID:WvmDopGt0.net
リアルスティール福永「騎乗依頼に応えたい」/安田記念共同会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160601-00000006-kiba-horse
■リアルスティールに騎乗予定の福永祐一騎手

――ドバイでGI馬になって帰ってきました。その後この中間、先週今週と調教で騎乗されていますが感触はいかがですか?

福永「デビュー当時からずっと乗せてもらっていたので、ジョッキーとして成長過程をいちばん近くで見させていただきました。
トモの入りがたくましくなって、たぶんこういう成長をしてくるんだろうな、
とイメージしていた走りになってきていると思います」

――感触は上々ですか?

福永「ひじょうにコンディションはいいと思いますし、走るフォームもよくなってきています。
体つきも筋肉量が増えて、マイルに対応できる体に近づいてきています」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:55:22.62 ID:WvmDopGt0.net
――クラシックでは悔しい思いをされたと思います。これからどんどん勝たせてあげたいですね

福永「そうですね。自分が乗ってGIのタイトルを取れなかった馬がドバイで強い勝ち方をして、
またこうやって騎乗依頼をいただきましたんでね。
そういった依頼をくださった方々の気持ちに応えたいという思いがあります。
やっぱりあの馬でGIをとりたいという気持ちも強いんでね。
今回、こうやってチャンスをいただけたので、相手は本当に強力な相手になりますけど充分チャンスがある馬だと思いますし、
なんとかいい結果を出せるように頑張りたいと思います。
馬自身も完成の域に近づいてきていると思いますし、これからは本当に結果のみを求めていく馬だと思いますから。
そういった意味でもこのチャンスを生かして、一緒にGIタイトルをとりたいな、と思います」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:56:07.14 ID:k0aYl6MN0.net
リアルスティール「そろそろ福永を教育してやっか」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:56:40.99 ID:WvmDopGt0.net
――東京マイルの乗り方のポイントは?

福永「馬によってそれぞれ違うと思いますが、
リアルスティールに関してはスタートも上手な馬ですし、ほとんど何も不安はないですね。
もちろん、後方一気というかたちにはならないでしょう。
スタート次第というところはあると思いますが、
ある程度、いいスタートが切れたのであれば、いいポジションで競馬したいですね。
馬群も全然問題ないです。ほんと、スタートくらいですね。
スタートだけ失敗したくないな、と思うくらいですね」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:56:44.49 ID:UkiDyiG70.net
これリアルスティールが福永に言ってるんでしょ?
こいつのせいで勝てなかったんだよ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:57:11.90 ID:WvmDopGt0.net
――最後にひとことお願いします

福永「はじめての距離になりますが、前走は1800mでいい競馬をして強い勝ち方をしています。
だから、具体的な不安はないですね。折り合いは全然問題ないです。
むしろ、出していってもかからないだろうな、というくらいの感覚です。
昨年の年度代表馬相手になりますので、かんたんなレースではないと思いますけれど。
ひじょうにいいコンディションで臨めますし、この舞台はこの馬にあっていると思いますので。
ひじょうに楽しみにしています」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:58:08.38 ID:Ud1gEpyg0.net
そろそろ、大人の性教育をしないとな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:59:09.97 ID:tAgsDhA90.net
ひじょうが平仮名になっているのは
非情の方って意味でとらえろってことでいいのかな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:03:18.31 ID:mUBIZwzM0.net
とにかく凄い自信だ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:05:35.08 ID:SXSlzlKy0.net
これは着狙いでは無いな!
頭で勝負してみるかな?

14 :コマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2016/06/01(水) 21:07:19.86 ID:o3fA83aRO.net
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
例のコピペ
あせんなって
届くかボケ
のやりとりなのねんブヒッ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:07:55.27 ID:heCYsvFq0.net
>>8
負けた相手はみんな二冠馬じゃん
それで福永のせいで負けたとか笑わせてくれるなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:09:04.72 ID:F96qXg5m0.net
アンチすげー曲解してるな
あ、アフィか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:09:05.69 ID:OqxoLOuf0.net
頭固定で全力で行くわ
本気のいっくんを信じる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:10:34.98 ID:vGBpsaHl0.net
>>17
アンチのエサ蒔き乙

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:12:13.94 ID:r4Ol9y9v0.net
>>7
出遅れて後方一気するいっくんが見える

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:15:04.94 ID:UrylBXaUO.net
3着でその後故障フラグか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:15:50.49 ID:Ar4Wjwf10.net
負けてもガチガチがいるから気が楽だわな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:16:55.96 ID:7F9JRvZL0.net
そう!3着
2着は今週もサトノ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:17:29.62 ID:mmQ39vrj0.net
>>13
やめたほうが…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:18:56.36 ID:mmQ39vrj0.net
バカか
おまえが不安なんだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:22:13.32 ID:t8UA/Vzg0.net
福永から乗り替わってG1で結果出た馬とか多いよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:22:17.72 ID:P70Wt1dJ0.net
これで勝ったらかっこいいんだけどな…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:22:40.56 ID:SXSlzlKy0.net
>>23
うーん!
ではモーリスとのワイドにするよ!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:25:02.33 ID:PXy3ic6m0.net
福永さんを信じて単勝を買うよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:25:28.65 ID:tegCbNJm0.net
岩田の秘策よりはマシかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:25:28.91 ID:1YgpL8BO0.net
ダービーでさえ教育の場
すべてはマイルG1のために

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:27:08.46 ID:heCYsvFq0.net
>>25
武さんの1/10くらいだから大したことないね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:27:59.61 ID:tIqdRRjt0.net
3連複の軸で買うのにこんな堅い騎手はいない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:28:30.60 ID:hfKQcec90.net
たまには意地を見せろ!って意味で軸で買ってみるわw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:28:48.37 ID:CHd75Zax0.net
頑張れ福イチ!
オレは意外と応援しちゃってるぞw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:29:08.70 ID:xulJ6bxH0.net
1着リアルスティール
2着サトノアラジン
3着モーリス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:30:34.99 ID:mmQ39vrj0.net
>>27
おお、それなら安心!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:34:51.76 ID:ycjzqu8r0.net
結果結果って、まともな騎手ならすでに結果出してるわボケ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:35:43.29 ID:gFhME6uE0.net
リアルスティール「またこいつか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:36:16.91 ID:LVlC9gqJ0.net
出していくとか言ってるのか
勝ちに行くようなら逆に危ないわ
いつものように流れに乗っての騎乗なら
馬の力で3着までは間違いないのにな
モーリスに勝とうと出していって早めに
仕掛けるようなら着外もあるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:37:52.48 ID:PWPzFp990.net
こうなればいっくん頭の馬単で勝負ですねぇ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:38:08.21 ID:qWz6eKOB0.net
スタート失敗したこと無い馬だし問題無いでしょ
スタート後に下げなければいいだけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:38:39.14 ID:tIqdRRjt0.net
ヴィクトリアMのような積極的な競馬をするってことか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:39:05.31 ID:QW0cAFp4O.net
福永に教育は出来ない。してもらっただけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:40:04.55 ID:2vpNjJFL0.net
教育終わったなんて書いてないじゃん
安田も教育だぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:42:28.54 ID:lzX7Jfa+0.net
直線モーリスとサトノの叩きあいで
三着にリアルと見せかけてクラレントだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:55:28.39 ID:tDh+Askc0.net
結果良い塩梅にモーリス差し切れず、サトノアラジンに差しきられ3着

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:56:16.14 ID:dN4cprmX0.net
複勝300万行きます

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:57:42.70 ID:sIowA9pa0.net
リアルスティール「また君か壊れるなぁ…」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:07:05.61 ID:h+4PFL400.net
ムーアでドバイ勝った直後だし勝ち以外は許されないな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:08:50.06 ID:Hj1rz4450.net
もう(ムーアによる)教育は終わった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:10:54.43 ID:yEwEgyHN0.net
教育したのはムーアだろ
前行って折り合いを強引につけた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:11:04.23 ID:mmQ39vrj0.net
置き去りの男児捜索、手がかり見つからず 北海道

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:11:18.64 ID:K/D5rsZJ0.net
4着な気がするわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:29:32.14 ID:9MMvLRwz0.net
ドバイDF連覇ジョッキーは言うことが違うなやっぱ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:34:34.90 ID:S1f/WMak0.net
ムーアなら頭もあると思ったが心置きなくヒモに出来る

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:41:22.13 ID:whNZcAtl0.net
あー、フラグが立ってしまった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:42:57.11 ID:wASddV/e0.net
――ドバイでGI馬になって帰ってきました。

もう最初のここで「煽ってるのかな?」と思ってしまう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:43:42.93 ID:QspLjPiD0.net
普通にサトノアラジンが勝ちそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:44:32.03 ID:11OHqVqh0.net
>馬群も全然問題ないです。ほんと、スタートくらいですね。
>スタートだけ失敗したくないな、と思うくらいですね


出遅れフラグきたああああああああああああああああああああああああ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:45:32.43 ID:tIqdRRjt0.net
馬群に怯むのは馬じゃなくて騎手なんだが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 22:51:40.70 ID:aVv+Xn9CO.net
これは予後不良楽しみ過ぎ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:30:33.76 ID:lxFjBlho0.net
絶対 言った事と逆の事やるから‥‥
絶対‥‥
絶対‥

リアルスティール 単勝! ああ‥

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:39:47.33 ID:4wiJxmTQ0.net
すごい不安です

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:43:46.24 ID:qoksv70j0.net
調教見たけど馬の具合は良さそうだよw
後は結果をだすだけやね^^

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:44:58.57 ID:IWwUDdaj0.net
また言ってないことを捏造して(´・ω・`)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:50:59.16 ID:6kCG4Vdu0.net
アンチが吠えてるけど今の福永の重賞の成績はマジで圧倒的だからな
デムルメ豊池添らより上
しかもG1>G2>G3と、格が上がるほど活躍してる
今の福永を以前の勝負弱いイメージで買うのは、今の岩田を「去年の春ぐらいまで重賞でめっちゃ強かったから」って理由で買い続けるぐらい愚かなことだぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:53:32.37 ID:qoksv70j0.net
そもそもこの春のGIで福永を軽視した奴は前半馬券ボロボロだろw
馬もそうだが、ヤネにもキャッチ&リリースが大事

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:56:22.25 ID:Nry3foir0.net
リアルスティール 「鞍上のお前だけが不安だよ。俺にもともと不安などない」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:01:06.88 ID:zntOIALX0.net
今年重賞25戦ぐらい乗って複勝率50%の騎手が不安なんだったら重賞で不安じゃない騎手なんていねーよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:02:01.74 ID:IPO6ThqL0.net
リアルスティールに関しては全然結果出せてなかったんだし間違った事は言われてない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:07:41.94 ID:jpgeGumE0.net
結果出せてないとは言うけど菊花賞では神騎乗で距離持たせたからな
負けた相手はほとんどドゥラメンテ、キタサン、アンビシャスとかのそもそもリアルより強そうな連中だし
まあムーア>福永に異論はないが安田に騎乗する騎手全員ムーア以下なんだし、福永だから勝たないって思考は絶対に間違い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:09:42.92 ID:FlydlMO40.net
>>69
まともなやつが乗れば複勝率8割いくぜ?
福永が3割損させてる。
それに破壊するからな。
レーヴディソール返して!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:10:06.97 ID:GpEZbdvO0.net
まあマイルの福永だからな
安田記念なら2着以内で軸で行くつもり

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:16:50.75 ID:xTYggvbb0.net
目黒記念で馬潰した反省

今週は馬也で周ってくるだけにします。

by 福永 祐一

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:18:37.32 ID:IPO6ThqL0.net
福永が安田記念勝って黙らせてくれやw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:20:45.80 ID:FlydlMO40.net
福永は福島で乗ってればいい。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:24:43.05 ID:IPO6ThqL0.net
どうせ負けたらモーリス相手だから仕方ないっていうのは目に見えてるなw
じゃモーリス以外に負けたら福永のせいだね
まぁモーリスも勝てるか知らんけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:41:08.18 ID:EINMJXDG0.net
完成の域に近付いているって既に予防線張ってるじゃねーか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:44:57.34 ID:J49r9miS0.net
教育という名の公務員80点騎乗

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:45:59.58 ID:wnbUsuPf0.net
多分2着だろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:48:04.71 ID:354o/HQi0.net
菊は勝てたは脚余してるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:49:27.72 ID:sQr16woA0.net
春のトレンド 誰か−池添−福永 をもう一度お願いします

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 00:50:57.68 ID:mQpLTysbO.net
>>71
菊花賞で神騎乗したのは北村な
福永はただの平凡騎乗

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 01:30:04.54 ID:tqndcSjsO.net
不安なのは故障だな福永がって訳では無いんだけど秋のG1戦にも出てきて欲しい馬だから余計に不安

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 01:45:18.21 ID:CH4EZWzv0.net
モーリス年度代表馬になってたんだ?
まぁ実績は圧倒的だったけどマイルのみで選ばれるとは意外だわ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 02:44:36.72 ID:5xIPUbr+0.net
>>57
わかりすぎて困るw
2ちゃんに毒されすぎなのかもしれん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 04:05:13.03 ID:fIQlPwaO0.net
あきからかに 福乗ると毎回リアルは怒ってるよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 04:21:21.13 ID:qMT6CQsU0.net
>>7
ムーアはスタート普通でも押して行ったけど、その気はなさそうだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:09:13.51 ID:qwiuwxTC0.net
ムーア「教えることなんてなかったよ」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:21:44.59 ID:j497YQ6f0.net
いっくんの場合ネタやろ、と思ってスレ開くとマジで言ってる時多いから困る

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:47:08.53 ID:dRRTBpes0.net
クラレント「3着は任せろー(昨年の再現)」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:25:20.73 ID:VEyJsoTT0.net
福永で勝ったら
馬にとってもステータスだから
がんばるだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:28:56.65 ID:h+0a6sjg0.net
>>83
別にイケメンは普通にのっただけで馬の実力だろ。天皇賞馬だぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:35:46.19 ID:KzGD77Dq0.net
>>93
天皇賞も菊花賞も騎手が本番で好騎乗できた結果やろ
再レースしたら菊花賞リアステ春天カレンでもおかしくないレベルやで
ちなワイ安田はリアステ本命な模様

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:41:56.15 ID:5SfBi42a0.net
ドバイターフ勝てたのはいっくんの教育のおかげだからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:45:52.00 ID:IcrAMIfe0.net
池乃めだかかよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:47:52.27 ID:Fc5IfAjG0.net
しっかり教育できても本番で活かせない騎手ってことだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:57:47.02 ID:GPez/lAq0.net
馬の全盛期が終る頃に教育が終了する

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:37:44.37 ID:7abKcsGJ0.net
アッー!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 14:13:00.13 ID:ixqO3jHu0.net
教育しながら勝たせるのがジョッキーの仕事だろうに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:17:03.02 ID:wY7Nv57c0.net
改めてすごい馬!!!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:01:38.65 ID:nKG/KAmx0.net
ジャスタウェイみたいなバケモノに乗ってあの成績だからなぁ
今回モーリスとアラジン相手に負かしたら素直に認めるよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:31:21.74 ID:u8asF5dNO.net
>>57
これジワジワきてヤバイw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 17:53:20.88 ID:GvsWkzLA0.net
お前が一番不安だ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:15:12.86 ID:qZjjY/sJ0.net
福永インタビュー記事がデカデカ載る時って大体2着だった気がするわー

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:16:29.47 ID:8dgT0QlV0.net
リアステ2-3着か!!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:16:38.74 ID:uST0m8BJ0.net
もう何も怖くない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:25:55.92 ID:rThQEWeG0.net
リアステの馬券買うやつだけが不安いっぱいw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:32:53.26 ID:Tcdp5ged0.net
>>25
ノーリーズン
キングヘイロー
ネオユニヴァース
リアルインパクト
エイシンフラッシュ
ロードカナロア
リアルスティール
エピファネイア

多すぎてきりがないな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:40:58.76 ID:m3dPZAPV0.net
自分の将来を不安に思えよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 19:05:48.26 ID:DONPAMxg0.net
いっくんの教育者としての実力は折り紙つきだからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 19:22:04.08 ID:OYy5RJln0.net
リアルスティールは唯一東京で複勝圏外してるし得意じゃないとおもう
安田記念は掲示板入れば上出来だと思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 02:38:06.28 ID:ZlH13Uws0.net
リアルスティール「もう教育は終わっていい年齢、結果のみを求めて欲しい。鞍上に不安がある。」

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:18:16.67 ID:J4GhiOFpO.net
リミッター外したり教育は終わっただの
次に言うのは何かね(´・ω・`)?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:26:59.00 ID:cDRGUAPv0.net
この馬いつもけっこうゲートの出が速い
ロゴタイプかクラレントがハナのスロー確実なメンバーで
好位とりにいったら負けないと思うけどな
モーリス本調子じゃないみたいだし

「結果のみを求めていく」「モーリスより前で」って言ってるし多分前で競馬するだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:31:32.31 ID:SGgcJg7V0.net
>>15
負けた相手がみんな2冠馬?
意味がわからん。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:32:55.09 ID:K/7EpGpk0.net
いや、別に前に行かなくても勝てるよ。他の騎手ならね
ムーアが乗った前走なんて手応え悪かったのに直線入る前から追いまくりだったし
福永にはそういう騎乗は絶対にできない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:38:34.99 ID:g2xwHNyW0.net
なんだろ。クラレントのほうが強そうに思えてきた
このコメントのせいで

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:47:04.95 ID:e1Vee5H00.net
こんな下手くそ
勝てるわけねえじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:50:20.79 ID:8j6mzhIeO.net
福永って調教師になったらかなり優秀な気がするんだけどな
人気騎手だしいい馬も集まるだろうしダービー制覇は調教師で目指そう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:08:28.18 ID:7mfuc6SQ0.net
福永「もう教育は終わった。結果のみを求めていく。何も不安はない」
リアルスティール「・・・(鞍上が不安)」

リアル自体は完璧だが唯一の不安材料は鞍上といったところか。まあリアルのポテンシャルなら余裕で勝つがな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:12:05.00 ID:cZVFrQqw0.net
俺が育てた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:23:40.54 ID:rj3It2a/0.net
そういえば目黒記念で騎乗停止にならなかったのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:33:40.66 ID:cDRGUAPv0.net
>>7の福永のコメントが全て
>リアルスティールに関してはスタートも上手な馬ですし、ほとんど何も不安はないですね。
>ある程度、いいスタートが切れたのであれば、いいポジションで競馬したいですね。
>馬群も全然問題ないです。ほんと、スタートくらいですね。
>スタートだけ失敗したくないな、と思うくらいですね。


「不安要素はスタートぐらい。でもリアルスティールはスタート上手なんだけどね」
落馬しない限り馬券圏内には来る

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 16:23:04.06 ID:gxpPT1FB0.net
爆笑‼

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 16:28:23.90 ID:j9/MoEkz0.net
リアルスティール「おまえの教育が終わってない。不安しかない」

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 17:24:44.62 ID:ne99J6pYO.net
>>120
助手を上手く使いこなせないから無理。
多分調教師試験にすら受からないだろうし。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 17:26:37.56 ID:XQdfZjtw0.net
調教はどうせ信楽がみんなやるからセーフ
馬はチョン介から池江以上のメンツ揃えてもらえるから、
出馬登録と会見してるだけですげー勝つかもなwww

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★