2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永、netkeibaのコラム更新延期wwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:03:37.45 ID:8lpUYf8N0.net
あ、察し

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:05:08.07 ID:KrN8fsWHO.net
一晩中泣いてたんだろうから仕方無いな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:06:24.07 ID:wzbRmtbAO.net
去年のダービー後も休載したが数日後に笑顔でゴールドシップの調教に乗ってた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:11:55.13 ID:bZPCVYl+0.net
クソわろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:13:42.21 ID:W1IgsN/80.net
メンタルやられたか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:14:29.31 ID:JjU3cNmi0.net
いつもどおりやん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:14:32.44 ID:70vQWyQO0.net
一方偽ベリーのインタビューは初めから安田記念前週迄にしてあるというしたたかさ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:16:25.97 ID:HJQCOM1r0.net
言い訳を考えてる。
状態云々言ったら調教師批判になるしね。
だからと言って騎乗ミスとはっきり言うのも。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:18:13.53 ID:gClVyGXg0.net
もう落鉄とか言っちゃえ!

バレバレの嘘だが(笑)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:20:30.51 ID:j0/iVu6T0.net
ワロタ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:22:50.94 ID:Hr/cu7JM0.net
小牧も2週間休載してたなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:24:34.42 ID:6vYKjAJf0.net
必死にカッコ悪くない言い訳考えてるんやろな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:25:38.12 ID:gClVyGXg0.net
F『ドバイがレペル低かったのがオフィシャルになっただけ!』

F『実は骨折してたで言い訳押し通すするつもり!』

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:26:22.07 ID:R7ogvVxe0.net
コラムも辞めてジョッキーも辞めろ向いてない。自動車工場のラインとか行けよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:27:14.54 .net
逃亡だっさw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:28:43.46 ID:zGaTBiXJ0.net
スーパーメンタルの持ち主いっくんだから何か理由があるはず

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:28:44.85 ID:HJQCOM1r0.net
>>13
ドバイのレベル云々も海外競馬の冒涜になるわ。
レッドアリオンすら負けたんだから相当メンタルやられてるかもな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:29:38.97 ID:6vYKjAJf0.net
矢作んとこの助手って糞プライド高そうだから言葉選ばんとな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:29:47.39 ID:J9lTgs1p0.net
うっきうきで安田記念の感想書くつもりがまさかの惨敗で書けなくなったんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:31:16.70 ID:wzbRmtbAO.net
リアルスティールの実は故障していた待ち

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:32:07.02 ID:u2Hq1IJY0.net
だっせえw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:33:43.84 ID:gClVyGXg0.net
どう考えても

リアルが故障してました



落鉄してました

しか言い訳がないんだが!

他になんかある?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:34:27.91 ID:InIFXpTY0.net
無料で見れてしかもそこそこ面白い小牧コラム
金払わないと見れない癖につまらない福永コラム

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:35:29.79 ID:HJQCOM1r0.net
すべて折り合いを欠いた自分の責任って書くしかないかなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:36:15.04 ID:KNtqWPDL0.net
叩くためだけに金払ってコラム見る奴が500人くらいいるらしいからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:36:28.22 ID:pfNaRo2ZO.net
「お前も次は乗りたないやろ?」

「自信がありますっ(キリッ」

大惨敗(ブービー

「」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:37:09.69 ID:EtyKB+PE0.net
このコラム有料だけど読んでる奴いるの

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:37:13.84 ID:DkTYqwxC0.net
言い訳探しw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:38:14.55 ID:zGaTBiXJ0.net
>>24
こう言ったら見直す

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:38:28.50 ID:7PNOM07N0.net
福永のコラム読むためにnetkeiba登録したよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:38:33.78 ID:An5ymgOx0.net
あれだけ不遇の時も無料で日記を更新し続けた武ってやっぱ凄いメンタルだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:39:01.21 ID:6hi20jiO0.net
前もこんなことあったなw
嫌な事があったら逃亡、逃亡・・・
金払っている会員のこととか考えられないのか?
社会性に欠けているわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:40:43.95 ID:bZPCVYl+0.net
http://i.imgur.com/MHoZl9w.jpg

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:40:44.13 ID:TmhZ9t8u0.net
まあ延期って言っても明日だけどね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:42:22.77 ID:gClVyGXg0.net
だれか

『福永祐一の安田記念の言い訳を考えるスレ』

たててくれ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:43:55.86 ID:+2Vl6h7O0.net
あそこまで失速すると見た目以上に一番掛かってたんだろうなw
掛かってるように見せない技術はピカイチなんじゃねww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:43:59.10 ID:pfNaRo2ZO.net
あと数年の騎手生活この人はずっとこんな調子なんやろね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:44:29.22 ID:8nAn5X6+0.net
ドバイなら僕でも勝ててたで押し通すしかあるめぇ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:47:27.50 ID:HJQCOM1r0.net
>>36

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org892433.jpg

はっきり分かる。
しかもかかってるわけでもない。
単にブレーキかけただけ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:47:53.46 ID:4b9eyzQF0.net
いっくんは特別戦とか平場で勝利数積み上げてく名ジョッキーです!
野球で言えばチャンスで凡退し、負け試合や消化試合で打率を上げてくタイプだから
責めちゃダメw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:48:39.37 ID:OWVWkqdA0.net
車に例えるなら福永は常にガソリン垂れ流しながら運転してるイメージ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:49:50.07 ID:IkIpoNsd0.net
リアルスティール絡みで掲載日変更3回目ってメンタル弱すぎやしませんかね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:50:15.13 ID:ftP2aKRj0.net
現実見ちゃったしな・・・
リアステとは相性悪いで逃げとけw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:50:39.58 ID:29TP101B0.net
>>11
騎乗停止だから自粛してた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:50:43.68 ID:6hi20jiO0.net
>>41
なるほど だからよく炎上するんだな・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:51:40.89 ID:KNtqWPDL0.net
>>40-41
野球とか車で例える奴wwwwwwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:54:19.57 ID:8SZ1n0Tg0.net
今年はリアステくらいしか叩く材料ない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:56:51.64 ID:Qvz2HX9q0.net
>>47
ヴィクトリアマイル見てないの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:58:26.54 ID:6vYKjAJf0.net
返し馬でいつもと違うとか抜かすやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:58:53.12 ID:RsREaRlw0.net
ヴィクトリアマイルも酷かった気が・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 19:59:25.13 ID:JeRvQv0B0.net
>>47
シュヴァルグランも糞騎乗だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:00:13.16 ID:8nAn5X6+0.net
>>47
プロフェットの可能性潰してた事

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:02:29.96 ID:HJQCOM1r0.net
状態→調教師批判
ドバイのレベル→海外競馬の冒涜

どうするコネさん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:03:02.02 ID:sI3os+FE0.net
1週飛ばしてリアルスティールの騎乗を語らないパターン

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:04:08.46 ID:ct4HIcuY0.net
リアルスティールだと思っていたんですけど
よく見たら別の馬だったようです

これなら誰も傷つかない
win-win

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:05:43.20 ID:/g5YIKEA0.net
http://i.imgur.com/GRbkRpR.jpg

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:06:56.60 ID:sI3os+FE0.net
来週はロジチャリスの騎乗を熱く語ってそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:08:19.98 ID:9Pe+vSTJ0.net
リターン食らったロジチャリスにまた乗れる根性が凄い(笑)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:11:14.09 ID:k4jnF59G0.net
言い訳考えるのも大変だなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:13:25.57 ID:iJjor8P50.net
むしろ言い訳するんじゃなく
「僕とは手があっていないようだ。双方の成長のために乗り代わりを申し出た」
とかでいいんだけどな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:15:50.46 ID:vwIZsmiI0.net
福永のおかげで11着だった
他の騎手なら12着だったかもしれない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:24:57.68 ID:0M6Eg27u0.net
目黒記念の話を続ける

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:32:25.05 ID:CvVVsROR0.net
かっこつけて安田記念は言い訳できないとかいっちゃったもんだから
黙るしかないよね!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:33:21.81 ID:Qvz2HX9q0.net
>>60
遅過ぎるんだけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:33:49.95 ID:8J/B8mlq0.net
「2番人気に支持されたリアルスティールで挑んだ安田記念でしたが、11着と結果を残すことができませんでした。
今週の記事は、当初予定していた内容を変更して、安田記念を振り返るコラムをお届けしたいと思っております。」

あえてつらい話題をすることを選択した潔い男気アピールしてるじゃんw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:36:50.18 ID:8J/B8mlq0.net
>>65
まぁこの言い回しは逆にズルい印象を持ったけどね。
こんなにまさかの大敗しなければ普通に安田を振り返るでしょうに。
勝ってたりしたら更新時間をフライングして喜々として振り返るでしょうよw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:37:07.88 ID:m1m98hjm0.net
F「春のG1も残すところ宝塚記念のみ
 僕はシュバルグランで挑む予定
 成長著しいからとても楽しみにしている!」

安田記念は完全に無視すると予想!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:38:32.84 ID:8J/B8mlq0.net
単に、言い訳の文章考える時間が欲しいだけなのはバレバレだねw
アホだなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:38:33.07 ID:oj55485B0.net
GTに乗るのにGT以外を振り返ることを予定していた方が衝撃的なんだけどw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:39:05.88 ID:SjJNK/kn0.net
体格、運動神経、知能、感性
左の方が遺伝しやすいよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:43:49.39 ID:ba7u0E5B0.net
このメンタルの弱さよ
G1で勝負できない騎手らしいわ
永遠に武や典には届かんわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:44:13.06 ID:zPj54FZN0.net
F「スティール君はダービーも4着やし、東京が苦手ちゃうんかな?」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:47:07.59 ID:zvqJSSzC0.net
普通なら勝ち負けになってた
今年は規格外の馬が10頭近くいた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:53:43.59 ID:Pg8AYpQk0.net
>>2
一晩中泣くような人間の訳無いだろ・・・
叩かれてヤケ酒でぶっちよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:58:03.27 ID:8J/B8mlq0.net
リアステは中距離以上が適正だから、マイル本職の連中にはかなわなかった。。。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 20:59:41.43 ID:d3sUIWwc0.net
ブービージョッキー福永十一はただいまコネでゴーストライターを緊急雇用中です。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:00:26.70 ID:9O3SwFLO0.net
F「これが競馬(キリッ」(意味不明)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:01:18.73 ID:vvxCtcBk0.net
今ごろ被害者ぶってそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:02:53.94 ID:8J/B8mlq0.net
騎乗依頼受けなきゃよかったと後悔。。。
裏切り者はこちらから願い下げみたいにカッコもつくし。。。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:04:17.85 ID:d3sUIWwc0.net
ブービージョッキー福永十一はただいまコネでリアルスティールが故障してたことにしようと緊急根回し中です。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:11:52.00 ID:IxQlhwPH0.net
ルメール福永好きとしてはどっちもやられて悲しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:23:17.75 ID:Ko/zFJnL0.net
「第三者の厳しい目で敗因を精査してもらいます
それまでしばらくの間お待ち願います」

                 by FUKUNAGA

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:23:49.10 ID:U/a8wKlP0.net
福永の脳内ではモーリスと接戦を演じてあわよくば勝って
リアルの主戦であることをアピールしたかったんだろうけど
確実に次降ろされる惨敗だったからどうやって〆ればいいか必死に考えてるんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:24:56.23 ID:6jY5yvil0.net
>>82
第三者の〜ってネタ流行ってるなぁw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:25:25.38 ID:WR4ZJ1RG0.net
〜スタート〜

リアステ「ここはドバイのように中団待機だ。」
福永「よし!一気に行くぞ!」
リアステ「え?先行しちゃうんですか?」
福永「お前差し脚質で勝てなかったんだぞ。」
リアステ「いやいやいや分かってますよ。」
福永「お前掛かるんだしここは行った方がいい!」
リアステ「はぁ…。」

〜三・四コーナー〜

リアステ「福永さん!スローペースです!いったん下げて直線で差しましょう!」
福永「このままいけば直線でモーリスを差せる!」
リアステ「でもこのままでは脚が持ちません!」
福永「まだ無理。」

〜直線〜

福永「今だ!二の足で差し切れ!」
リアステ「もう使える脚残ってないわボケ!」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:26:50.47 ID:mblXvjzR0.net
あらためて凄いコネ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:28:51.99 ID:5xOjD/wY0.net
>>80
複永十一ですよww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:33:32.04 ID:ao/0LcJg0.net
あの口語体文章での言い訳が楽しみでならない。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:36:52.44 ID:7zOHqThE0.net
なんでここまで言われなあかんわけw意味わからんわw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:40:12.96 ID:AMM0OoHM0.net
報告します、色の白い弟がいます、その名前は・・・・・

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:45:53.71 ID:Y2fEVWA60.net
春天のレース回顧でも
「幸四郎邪魔」
「岩田くん邪魔」
「ヤマニン邪魔」
「誰も4角で仕掛けない」

とか言い訳だらけだったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 21:48:51.24 ID:uG6Ckm4+0.net
マッピー死亡www

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:02:37.26 ID:HId6eLJi0.net
気合が空回りして掛かってしまいますた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:10:30.04 ID:Pg8AYpQk0.net
福永「強い馬が勝つとはかぎらない。安田記念って難しいなと思いました」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:13:00.00 ID:F5NfnXmW0.net
レース前に言い訳できないって言ってたからなwww安田はなかったことになりそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:19:34.56 ID:8J/B8mlq0.net
・パドック入れ込んだ
・スローペースかかった
・マイルの変則ペース対応が出来なかった

これは確実に入ってくるだろう言い訳。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:20:24.64 ID:8J/B8mlq0.net
パドックの入れ込みは調教師のせいだから言わないかw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:21:59.52 ID:sCNjh01v0.net
福永、週末の競馬で嫌なことがあると9割がた、コラム延期するよなw
そんなに気持ちの切り替えに時間掛かるなら金曜更新に変えろよww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:22:11.40 ID:RNkOTbF+0.net
企画破綻してやんの
クッソバロスwwwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:22:22.38 ID:RKuefOMA0.net
実は足元に不安があってあまり無理をさせられなかった。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:23:09.70 ID:mUD8SKe00.net
福永お前の負けだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:25:46.42 ID:AmyQcKug0.net
福永よ

生きてて恥ずかしくないか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:26:24.32 ID:xVmPyKB00.net
延期ワロタ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:27:47.36 ID:daeWNury0.net
単純に馬が弱いよ
キタサンに負けるレベルだからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:41:44.42 ID:10ASsoZj0.net
延期と言うことは一応責任は感じているのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:42:55.69 ID:sWAPbyVj0.net
OIOIのせいでテンションが上ってしまった
(観客が悪い!自重しろ)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:49:51.49 ID:CdkzCFOj0.net
キタさんアホ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:54:01.77 ID:71YDJ6Ah0.net
人の不幸だけが生き甲斐のウジ虫達の集まりかw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:55:30.21 ID:7zOHqThE0.net
コネで年収楽々1億円で不幸な奴がいるかよw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 22:57:16.67 ID:HJQCOM1r0.net
>>104
レッドアリオンがドバイターフを勝てるん?

中山記念でロゴタイプやイスラをちぎれるんか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:00:02.57 ID:7+O7vyEL0.net
メンバー見てこれなら負けるのモーリスくらいやろとか、レース前にガチで思ってたっぽいよね。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:05:12.94 ID:5GjZ9qzH0.net
プラン的には
1着 フライングコラム掲載
2〜3着 普通に掲載
4〜5着 少し手を加えて掲載
6着以下 逃亡

だったんだろうねwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:10:59.72 ID:FYxxkZh/0.net
>>104
この馬に負けたことのあるドゥラメンテも弱いよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:14:00.08 ID:TcMSEDKn0.net
>>13
ドバイのレベル云々関係ない大敗だったけどなw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:17:55.52 ID:hqYi+dn30.net
末尾Pみたいに今はひっそりしてないとな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:25:25.60 ID:C/L7Il7w0.net
いいわけ出来ないっていってたんだからしなくていい
だが、何かしらいいわけするんだよな、保身のために
スルーしたままのがまだいいのにな、嘘つきはいかん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:28:29.43 ID:8J/B8mlq0.net
敗因は今のところわかりません。って開き直るかもしれないね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:34:25.34 ID:6IgPgjWS0.net
腎臓一個残ってるうちに辞めたらいいのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:34:39.15 ID:N+/cLca10.net
ヘタに言い訳なんかせずに「スマン俺のせいで・・・」と
心にもないことでも言っておけばいいのに、それができないからな福永は

絶対に何だかんだ言い訳するわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:35:26.79 ID:6IgPgjWS0.net
>>104
4歳世代ナンバースリーに何言ってるの?
例年の皐月賞馬クラスの力はある

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:39:11.32 ID:F5NfnXmW0.net
『リアルスティールでの安田記念 言い訳のできない舞台』


先週のタイトルwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:39:54.73 ID:sWAPbyVj0.net
>>121
これは・・・・w どーすんのこれw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:41:09.43 ID:mNJ+0KAt0.net
>>121
これはアカンわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:42:09.46 ID:N+/cLca10.net
ヘタに言い訳さえしなければ、
「いや、今回はリアルスティールも本調子じゃなかったよ」とか
「パドックから覇気がなかったよ」とか擁護する人間も出てくるのに、
それを自ら放棄するように下らない言い訳に終始するのが福永という人間

そういうところが叩かれる要因なのに、福永本人も福永のファンも他人のせいにする

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:44:15.34 ID:AxqoxTer0.net
ダンカンシュート10

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:48:50.90 ID:7FlL55VX0.net
>>121
(ノ∀`)アチャ〜

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 23:59:47.53 ID:KrN8fsWHO.net
舛添と同じだよな。早めにミスを謝罪しちゃえばいいのに

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 00:07:43.51 ID:Uj3ifKK70.net
>>121
福永って、こうやって自分を袋小路に追い込むの得意だよねw
ピンポイントで言わなくていいこと言って自分を追い詰める様が素晴らしい

騎手だからってなにも実生活でも詰る必要ねぇのになw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 00:35:04.96 ID:bz3XM31F0.net
延期とかふざけんな!毎月金払ってる会員の事考えてんのか?
ネット競馬の記者は素人意識の奴らが多すぎる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 00:42:15.58 ID:2Ucjn7eX0.net
だっさwちっさwよっわw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 00:46:11.42 ID:OycNg/y10.net
俺の6万返せよ福永

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 00:57:36.46 ID:dMdWXbJt0.net
>>121
今んとこ有言実行出来てるよ
立派立派

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:03:26.40 ID:2ZrueTau0.net
この人の場合言い訳ってより、何故リアルが失速したか本気で理解してないからねぇ
だから毎回似たようなミスをする
展開を読むとか馬の状態をみてどうすれば1番良いかとか状況判断する能力が欠如してると思う
もう40で伸びしろも無いだろうし第2の人生考えても良いんじゃないの

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:10:01.54 ID:OycNg/y10.net
コネだけで何も身につけてないのにもう何十億ももらってんだろ。
楽な人生だよな。
親がすごかったってことやな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:42:59.84 ID:Sw1Iv2S+O.net
手綱引っ張り過ぎだな 三マイルの引っ張り

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:44:40.18 ID:r0Qjqh44O.net
福永十一自ら「リアルスティールは騎乗ミスだった」と語ったようなもんだな

「自信があります。お願いします。」→ブービー
だから言い訳不可能。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:49:41.47 ID:6lwBZ97kO.net
風俗嬢のプロフ
かなりの潮吹き体質で、いつもお客さんに潮吹かされてます

って姉ちゃん相手に「我こそは!ってか潮飲みたい」って志願して指名したけど
一向に潮吹かせられない

自分の身の程、下手さ加減を知った
福永も俺と今、同じ気持ちだと思う
だから福永を安易には叩けないわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:51:47.36 ID:Y/XcYHN20.net
お姉さんに「自信があります。お願いします」ってちゃんと言ったの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 01:57:46.87 ID:JGJScB640.net
>>117
第三者の厳しい目で・・・・。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 02:14:57.57 ID:YmyUP5l60.net
Fほどメンタルの図太い奴はいねーだろ、ハナぺちゃ調教師込みで

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 02:24:18.13 ID:YUUK69hz0.net
ノーザンは調整不足のモーリスをこの馬の咬ませ犬にして種牡馬価値アップを狙ってたんだろうにねぇ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 02:37:21.02 ID:KaCuDmFdO.net
ほんとお前ら福永好きだよなwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 02:40:41.40 ID:6h3p36u80.net
「今度は頑張る」で締めた原稿を送った後で
矢作に乗り替わりを宣告されて使えなくなったんだったりして

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 02:52:51.80 ID:op3RoWll0.net
こいつファンの事なんも考えてねーよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 03:12:51.34 ID:LiHyG31y0.net
勝てないまでも…負け過ぎやわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 03:18:23.83 ID:YmyUP5l60.net
【競馬】福永祐一騎手への「リアルスティール批判」鳴り止まず! その一方、アノ「地方出身騎手」は再評価の流れ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465280485/

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 03:25:43.96 ID:bz3XM31F0.net
ドバイで他騎手に勝たれた後、自信あるって言っといて大敗とか…どんな顔して陣営に会えばいいのか。仕事とはいえきついよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 04:46:17.13 ID:pmL5xzCe0.net
大惨事だったよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 04:46:44.63 ID:kwZhfPjL0.net
ジャスタウェイで負けたときも同じことやってなかったっけ
違う馬だったか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 06:13:04.76 ID:mu+WWXwf0.net
とっくに責任転嫁して忘れてるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 06:33:19.70 ID:amaPGtJ70.net
叩く気はないので
お願いですから厩舎が懇願しようとクラブ馬主が懇願しようと
次は他の騎手にリアステ託してくれ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 06:33:49.57 ID:/HFLoZUlO.net
>>146
このスレ見てみたけど末尾Pっぽいのが単発で武ガー武ガー言って擁護しまくってて笑う

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 06:34:31.89 ID:GCdyWUbl0.net
敗因を精査してるのか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 06:50:52.87 ID:KpuaiY1b0.net
福永が責任感じる奴ならとっくの昔に自殺してるよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:02:27.17 ID:TvbA3fRA0.net
>>146
最初の方は馬の体調もよくなかったみたいな擁護もある程度あったのに後半は奴が自演してるのが丸わかりな感じに‥

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:08:34.26 ID:/88F6k3D0.net
>>154
たしかに

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:17:14.73 ID:8NJPRiBd0.net
G1でましてや人気馬で馬と喧嘩するとか叩かれても仕方ない
しかもドバイ勝った4歳馬だもんな
能力の半分も出し切れてないんだから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:21:48.88 ID:7wJogVU90.net
>>152
武1ミリも関係ないやんw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:25:42.48 ID:c4bpSq/d0.net
ダービー騎手停止なった池添ですらコラム更新したのに

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:34:04.28 ID:MY9MbBf30.net
有料コンテンツなのに
クソ騎乗の度に締め切りを反故にする姿勢も第三者に精査してもらおうかw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 07:34:51.91 ID:9XZlQb+S0.net
福永十一って名前の雰囲気ソックリblogクソワロタwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:10:18.30 ID:3O3fHe6N0.net
>>41
君の表現は素晴らしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:14:16.48 ID:NC9Fx1VH0.net
>>152
福永批判=武オタ・武基地

という決め付けというかレッテル張りは、いい加減もう何とかならんかね・・・
そんな単純な二極論じゃないだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:16:47.52 ID:wqtTnEhs0.net
ネット競馬でコラムやると偉そうになるんだよな
小牧や藤岡禿も酷い
まず写真がダメ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:24:58.07 ID:mIRnUkh10.net
パトじゃないカメラだと他馬に隠れてるから気付かなかったけど
一番折り合いかいてるのこいつだったな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:27:04.46 ID:FXuVvmgj0.net
>>164
藤岡兄は偉そうだよな。川田とだいぶ差をつけられたくせに

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:28:08.98 ID:EsMJPi/00.net
みんな読んでるんだなw
何年も入ってるけど誰のも読んだことない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:40:17.40 ID:RzjIHJSg0.net
エプソムCは大荒れ?

プロ馬券師が注目する馬とは…

エプソムCのレース展望を
無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/happyday2016/

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 09:58:03.19 ID:UYEr91fK0.net
矢作もサンスポコラムで全く触れてなくてワロタ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 10:06:21.26 ID:bfa9WDxEO.net
折り合いを欠いているというより、勝手に引っ張っている。

馬と信頼関係がもててない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 10:16:56.34 ID:vOi8g6IQ0.net
もう全て自分の責任って書いちゃいなよ!

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 10:21:31.35 ID:J7SImUA+0.net
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        ゆういち ・・・
    〈        ゙'              ゆういち 頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだニューヨーク逝ってくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ JRA絶対に許さん・・・

             矢 作

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 10:26:07.96 ID:gch2pqQD0.net
自分の責任ですと言っといてこんなに負ける馬じゃないんですがと擁護が入りやすい環境を作っとくのがいいんじゃないかな?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 11:18:35.32 ID:QKDHuDNb0.net
戸崎みたいにもうちょい無難なコラムにした方がええんやないんか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:03:52.63 ID:WneQ3oDT0.net
>>56
これ何?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:27:16.45 ID:ZYqpV7qg0.net
依頼をうけた時点では確かに自信はあった。それは間違いない。
当日までの気配も良く、これはモーリスを倒せるかも…と密かに思っていたのも事実だ。
だが、当日パドックに出たころから何かがおかしくなっていた。

↑みたいな内容のコラムと予想。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:28:18.35 ID:r0Qjqh44O.net
要するに福永は三流

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:35:41.34 ID:pka9V/OA0.net
>>169
けど現実逃避なのか中央競馬開催日なのにラニの応援のためにニューヨークに行くって書いてたなw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:39:59.69 ID:tH+X2omP0.net
なに効いちゃってるの?
しばらく福永の馬券は回避だな
このままスランプに入るだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:47:15.77 ID:QzGGFG2i0.net
>>176
福永は 〜は事実だ。って語呂好きだよね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:49:26.16 ID:Z/kRKBP70.net
>>178
気分転換したいだろうしね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:49:46.02 ID:Zg+dNqTR0.net
福永の最近の無表情ぶり怖い
コラムでも指摘されて改善するいうてたのにな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:51:34.65 ID:3yhdSIWHO.net
危ない馬選定委員会はリアルスティールだったから大勝利

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:53:57.46 ID:7Z8t6LPH0.net
こんな福永をまだかつごうとする競馬界の闇は深い まだ新しい外人を探そうとするほうがまとも

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:54:33.78 ID:Ma0YCjMx0.net
>>183
あのお人形遊びコラムも早く終わればいいのに

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:54:36.32 ID:FNrcuIPo0.net
関連スレ

福永祐一騎手への「リアルスティール批判」鳴り止まず! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1465357574/

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:54:52.88 ID:7Z8t6LPH0.net
人間力はあると思うから調教師を目指して欲しい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:56:18.50 ID:grR5BOFO0.net
人間力って、具体的にはどんな能力?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 12:57:45.88 ID:I5bk4sQbO.net
いっくん宝塚シュヴァル本命だから立ち直ってよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 13:00:32.99 ID:23NLCQn20.net
このコラムって普段はレースの回顧してないのか?
レース前の意気込みだけってのもつまらない気がするが

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 13:02:52.80 ID:SSKXeUn30.net
>>188
コネ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 13:13:08.65 ID:rOPB6MtP0.net
馬主さんはシビアだからコネで載れるなんて有り得ない

もうな、自主的に降りとけw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 13:21:07.08 ID:tKhYGrPR0.net
クソ駄馬クラブ会員に高値で押し付けて十分得してるから全然シビアじゃないんだがw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 13:41:42.24 ID:/A1I9ygr0.net
もう開きなおって
作戦通りだったけど、負けすぎですね。マイル適正がありませんでした。
って言っちゃえよ。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 15:18:29.60 ID:33uYErGm0.net
まぁぶっちゃけどこに責任があるかといえば調教師だよね。
パドックの入れ込みとマイル適正。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 15:21:24.45 ID:UKDdqPn70.net
もうこれから何も言えなくなりそうだな
完全に騎手のせいで負けたんだし・・・

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 15:26:14.23 ID:33uYErGm0.net
>>196
さすがにそれはネタでしょw
いままで8戦して悪くても4着だし、急に11着を騎手のせいにはできないんじゃ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 15:28:16.99 ID:FXuVvmgj0.net
リアルスティールは手が合ってなかっただけだよ
シュヴァルグランやクリプトグラムとか重賞勝たせてるんだか、
堂々としてればいいんだ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 15:37:46.71 ID:rOPB6MtP0.net
>>197
ネタの使い方間違ってるよw
テン乗りならまだしも戦法変えてスタート直後に押して出したら
その後どうなるかくらい判りそうなもんだけど
ムーアやスミヨンみたいにギリで抑える能力が僕にはありませんでしたと認めりゃ良いんだよ

そういう謙虚な心があればここまで馬鹿にはされない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 16:05:52.21 ID:l5wY7UHL0.net
馬場が合わなかったで押し通す予定

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 16:37:52.98 ID:1vo3Dq740.net
レース前は「俺が教育してきたからドバイ勝てた、これからは教育じゃなくタイトルを取りに行く時期」
ってわけわからん事言ってて笑ったけど11着で2度笑わして貰ったので満足です

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 17:07:33.89 ID:1r4iFAtw0.net
エピファネイアのJCも掛かりながらもぎりぎりで我慢させてたスミヨンだけど
福永なら間違いなくジェットスキーだったな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 17:09:45.07 ID:Bx1Mz62+0.net
モーリスにサトノ、リアル軸の三連単買った俺が恥ずかしいわ
あれ?リアルは??どこ?って戸惑ったぞ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 17:10:36.14 ID:NAz4K+hm0.net
「ムーアに壊されていたリアルスティール」

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 17:46:12.62 ID:nRztwiyb0.net
調教するとおかしくするのは得意みたいだね
昨年のゴルシとか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:02:23.20 ID:RxNWyYa40.net
>>85
支離滅裂でおもんない
なんでどスローで最後させるんだよw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:03:12.98 ID:Lltydzjr0.net
レッドのせいにしててワロタwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:04:38.00 ID:71TaJeBg0.net
川須なんで行かへんねん
ジョッキーみんな思ったやろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:06:12.65 ID:pziiV8z80.net
福永は馬のことマリカーだと思ってんだよな。言うこと聞かない馬が悪いとか思ってんだよな。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:09:13.53 ID:Aijnxaeo0.net
福永祐一「安田記念の誤算はレッドアリオンと川須。自分だけではなく大半のジョッキーがそう思っている(キリ!」

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:12:29.99 ID:uCe5BsNz0.net
川須って逃げ宣言してたの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:20:20.45 ID:tKhYGrPR0.net
同厩のクラレントが逃げる気だったのにレッドが行くわけねえだろw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:25:00.92 ID:RrkrO5Ze0.net
>>211
橋口師は「この枠ならハナはないですね。これから川須と相談ですが、出たなりで運ぶことになるでしょう」と明かす。

【安田記念】(12)レッドアリオン 欲しかった大外で強気「上昇度凄い」
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/04/kiji/K20160604012715760.html

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:27:11.79 ID:zscD9WBL0.net
1日余計に延長して考え抜いた言い訳がこれかよ?
マジで頭がおかしいwww

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:30:33.97 ID:uCe5BsNz0.net
>>213
なるほど、これでも大半のジョッキーが川須が出ていくと思っていたと主張するのかあのボンクラは

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:34:23.92 ID:5yJSNOX80.net
思考がチョンで糞ワロタ
川須が悪いニダ!ウリは悪くないニダ!

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:46:50.68 ID:ncbOmE8s0.net
>>210
ソースは?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:48:33.22 ID:Lltydzjr0.net
>>217
今日のコラムに載ってるぞ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:51:09.25 ID:iKNQMUAX0.net
>>217
ソース付きスレ立ってる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:52:32.41 ID:dkei4BbA0.net
えぇ…か、川須? マジで意味わからん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:55:01.13 ID:edK2bf4d0.net
 想定外だったのは川須(レッドアリオン)の動き。
たぶん自分だけではなく、大半のジョッキーが、レッドは大外からでも前の位置を取りにいくと思っていたはずだ。
実際、自分もそのイメージで、好スタートからある程度前に付けても外からレッドがくるだろうから、
そこでレッドの後ろ、もしくはモーリスの後ろで壁を作り、一息入れさせようと思っていた。

 しかし、いざスタートしてみたら、レッドは後方待機を選択。
結果的に、自分もモーリスも壁を作ることができなかった。
あとからVTRで確認したが、そもそもレッドにはまったく行く気配がなかった。
きっと、スタートが良ければ行こうと思ってはいたのだろうが、悪ければ最初から行くつもりはなかったのだろうし、そこには川須の意志も感じられた。

 どうすれば勝つことができたのか──何度もVTRを見返して考えた。...

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:55:33.09 ID:Mwca0Yui0.net
叩きやすいとこ叩いてお茶濁した感じか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 18:57:47.98 ID:GONt0Eh50.net
意味も分からず名前出される川須
もらい事故じゃねーか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:00:46.86 ID:lnfsUpCP0.net
なんつー情けない言い訳

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:02:34.58 ID:EXJtFAqh0.net
一晩かけて出した言い訳が川須が悪いw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:02:53.54 ID:edK2bf4d0.net
これ川須はガチ怒っていいレベル
もっとプロ意識がある人だと思っていたけどこのコラムはないわ

複永くんマジ引退しなさい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:04:12.65 ID:lmeSTmOD0.net
自分が悪いっていってるやん
リアルスティールの状態が明らかに糞だったのに馬のせいにしないのは褒めてやるべきところ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:04:34.29 ID:P24h2Vno0.net
>>204
ハリー・ロバート乙

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:08:22.37 ID:isolt2350.net
プロから見れば川須が悪いけど素人から見たら俺が悪いんだろ?まぁ結果的には負けたわけだから何もわからん素人には謝るしかないわな、すまん。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:30:04.37 ID:80T5aqib0.net
川須にちゃんと許可とってるんだろうな
じゃなきゃパワハラだぞこんなん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:31:59.79 ID:/A1I9ygr0.net
すげえ!プロは言い訳も一般人の想像超えてるな!
自分の所為でもなく、馬の所為でもなく
カワスとレッドの所為!
んな馬鹿な…

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:40:50.06 ID:VmMC61t30.net
川須にテンに動いて欲しかったら

予め、仲良しのカマキリにでも圧力掛けて貰えば良かったのに・・・

腕が無いなら事前の根回しくらいしっかりやれよ! それでも負けるけどw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:54:04.26 ID:qd3YcjIR0.net
言い訳キング
西の福永
東の眉毛

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 19:58:56.71 ID:EgzTYkmO0.net
人のせいかよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 20:00:37.42 ID:mFTdmFmT0.net
(´・ω・`)こういうの見ると豊ジョッキーと比較せざるを得ないよね
(´・ω・`)まあ三浦とかと違って比較される時点でそれなにの位置にはいるって事だけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 20:05:17.49 ID:gUxd8L+z0.net
視点を変えて話すだけで全然印象が違うんだけど
福永はどこまでも自分自分、自意識過剰ぎみなんだよね
考えすぎて失敗してる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 20:05:47.70 ID:VhBO4Nm+0.net
川須もとばっちり受けてかわいそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 20:46:32.77 ID:dtkrvkzl0.net
いやまあコネに期待する事はなんもないし、これからも道化頑張ってください

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 20:48:23.86 ID:k6kXkTir0.net
こんな反省文で取引先に納得して貰えるなら会社いらんわ。やり直し

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 23:03:02.12 ID:pka9V/OA0.net
有料部分無視して福永叩きとかどうしようもねえなおまえら

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 23:07:50.06 ID:gwjLClV10.net
>>240
無料部分だけで「金返せ」どころか「お前が金払って読んでもらえ」と言いたくなるレベルの
この下ない無様でみっともない言い訳っぷりだぞ。無料部分だけですらネタにできたとはいえ
本気で目が腐ると思ったわ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/08(水) 23:12:07.26 ID:+JT9dmrG0.net
川須に励ましのファンレター書くわ!

とばっちりもいいとこ、気にせず頑張れ川須くん!!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 00:13:54.82 ID:tzM/QXXS0.net
てか病んでるやんこいつ
全て僕のせいだ僕のせいだ僕のせいだで
引退してください

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 01:43:29.00 ID:Qy8px/tX0.net
このへっぽこ野郎

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 05:37:33.25 ID:QrbV6Wk+O.net
ブビ永十一「すべては川須のせいで自分は関係ないね。」

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 08:17:14.88 ID:HfLJU2SJ0.net
> 結果的に、自分もモーリスも壁を作ることができなかった。

結果的にモーリス2着
おまえはブービー

どういうことだよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 19:28:40.44 ID:UC4NgOzkO.net
ワロタ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 19:30:47.18 ID:HN5Es6yL0.net
想定外だあ?
マニュアル競馬しかできないのかこいつは

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 22:04:44.69 ID:+Y1WHOfA0.net
で、川須がお前の思い通りに動いてくれたら勝ち負けだったか?

お前はモーリスに併された時点で自滅して終了だったやんw

もう少し、度胸を付けることが先決だ

金玉、お前も付いてるのだろ?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/09(木) 22:29:39.82 ID:Bjqual9v0.net
>>199
いや、技量不足は認めてるでしょ
今叩かれてるのは
川須が前につけてくれてれば…なんて
他陣営を巻き込んでるからだよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/10(金) 05:13:00.91 ID:SiObHGH50.net
その川須にすら負けてるという

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/10(金) 09:40:23.93 ID:CTeuJUm90.net
コwネwwナwwガwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★