2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州メディア「エイシンヒカリは弱い。レーティングは下方修正すべき」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:37:23.70 ID:s6mNW/EF0.net
だってよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:38:52.05 ID:s6mNW/EF0.net
仕方ないな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:39:04.25 ID:5PeSFiczO.net
確かに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:40:19.48 ID:gfFUTM5JO.net
着差だけでレートつけたんだから当然

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:41:09.80 ID:s6mNW/EF0.net
秋は天皇賞目標だってよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:42:23.34 ID:QNbzhICf0.net
レート下げるのはいいとおもうけど着差でつけてる以上、こうなるのは分かったことじゃんw
やっぱレート意味ないわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:42:56.05 ID:G52UdVeM0.net
多分欧州メディアよりお前らの方がわかってる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:43:54.02 ID:sGR7GpNK0.net
>>7
それは間違いないな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 07:56:50.66 ID:bh7WITfO0.net
119くらいでいいんだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:04:28.94 ID:s6mNW/EF0.net
下げた方がいい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:06:15.58 ID:SjcS0L6h0.net
いまだに強いのかわからん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:06:38.50 ID:Z0iXFtCa0.net
レーティング140のフランケルが安田記念に出走しても、
あの血統だし当然シンガリ負けするだろう

レーティングってのは何の意味も無い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:07:36.89 ID:s6mNW/EF0.net
A shit hikariって言われてるらしいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:07:37.63 ID:Yc7lTrAQ0.net
向こうってラビットがレース作るし
強い逃げ馬がそもそも居ない?育つ環境がないイメージだけど
こういう一か八かの逃げ馬への評価って正しくできてるのかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:10:57.18 ID:H6KWQQ/J0.net
ここまでソースなし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:11:33.38 ID:zNne5D2h0.net
気づくのが遅すぎw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:15:22.63 ID:Ph6OAGqQ0.net
エイシンヒカリて勝つか大敗かの馬でしょ

大敗パターンも十分ありえる馬なんでまあ下げるのは当然かも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:19:06.23 ID:cOeNLjtN0.net
安定感ないからな
本当に強い馬なら能力で補い最悪でも馬券内に持ってくるよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:19:50.07 ID:rB9kTleMO.net
女王陛下もヒカリから買って2万負けたらしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:24:01.26 ID:4N+eDGkr0.net
120でええわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:25:28.77 ID:bY2Nxojx0.net
史上最大のラキ珍ホースだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:27:49.18 ID:4IWr3zVo0.net
まぐれ勝ちしたリアルスティールと同じだからね国内G1走れば大敗だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:43:26.87 ID:WSZpGOmh0.net
レーティングってのはレース内容の採点だからイコール強さじゃない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 08:53:23.56 ID:puBzOKXy0.net
はっきり言ってレーティング決めてる人達なんておまえら2ちゃんねらーと同レベルの人達だよな
地域が違えばレースの質も馬場も適性も変わるのに基準が曖昧な数字を付けてるんだから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:02:21.35 ID:s6mNW/EF0.net
弱い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:07:50.47 ID:GfIX4P130.net
>>24
2chと同レベルってこたーねえだろ?
もっと下だろ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:11:43.84 ID:knwjevrF0.net
上半期のトップはエイシンヒカリで決まりだろ
下半期で超える可能性があるのはポストボンドぐらいか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:15:55.24 ID:0cEO4Qh+0.net
ダリヤンとかイスパーン2着以下のレーティング100くらいにしとけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:18:06.88 ID:6ULDWGQe0.net
毎年ランキング1位は130ポンド以上は付けてるから何かには抜かされるだろうね
今となっては132とかにしてなくて良かったなw
129に最終的に修正した良かったと向こうは思ってるだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:36:31.93 ID:ijyQy/BI0.net
そもそも129がおかしい数字
119相手に8馬身なんだから135を付けるかノーカンかの2択だよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:44:02.04 ID:Sr34RlKk0.net
逃げ馬ってハマった時は圧勝するから強い印象になるね。
逃げ馬じゃないけどエピファネイアもJCだけ異常に強かったし。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:47:39.75 ID:FzgbOKJN0.net
>>24
2chも糞だけどレーティングはもっと糞だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:59:36.38 ID:jkAM1zqA0.net
ハマったら強いって印象もないけどな
この馬ならまだリアルスティールの方が全然強いよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 09:59:57.51 ID:DzOVc28f0.net
秋天も普通に差されて負けるんだから思い切って下げとけよw
秋天勝ち馬にまた世界最高レート出す羽目になるぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:00:08.07 ID:nIQpuhk20.net
2ちゃんなんて日頃レーススレでクソも当たらんくせにドヤ顔で負け馬をこき下ろすだけの集まりじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:03:39.33 ID:PHTF/iso0.net
イスパーン賞が誰も力を発揮できないほどの特殊な馬場だったということでノーカンにするべきだった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:06:59.22 ID:itEsGxYP0.net
こっちで走るの一年振りだろ
日本のスピード競馬に対応できなくて大敗しそうなんだが
もうネタ馬だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:07:15.08 ID:ijyQy/BI0.net
プリンスオブの方が全頭が5〜6馬身の収まる能力を出せるレースだったしな
イスパーンはレース止めてる馬が出るような特殊馬場

トウケヘイローの札幌記念みたいな状態

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:07:20.19 ID:+wK3napX0.net
おっしゃるとおりでございます

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:09:50.97 ID:JpW2fVyc0.net
>>36
連勝中だったマイドリームボートがあのレースだけ負けたからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:14:41.80 ID:+rSjgJGM0.net
さすがの欧州メディアもあの負けっぷりには苦笑い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:15:21.36 ID:eySlxJd40.net
数値が低くても日本だけならG1出走時の順位でちょっと困るぐらいだし
レートなんて低くても構わないわぐらいのスタンスでやっても良いのではないか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:18:19.23 ID:PPUlRVko0.net
異常馬場は参考外にするのなんてレイティングの基本でしょうに。
タップダンスシチーは不良馬場のJC圧勝したけど、だからって誰も最強だと思ってない。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:24:53.60 ID:jXcb09o50.net
わざわざ遠征してきた馬を貶すとかまじ終わってんな
だからイギリスは嫌われるんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:27:32.63 ID:5WmAXfTQ0.net
前走のイスパーン賞で勝ったエイシンヒカリに14馬身差くらいで負けてるマイドリームボートが
今回のPOW勝ったわけだから簡単にヒカリのレート落とせないだろうな

今回ファウンドかなんかが勝って、ヒカリとマイドリームボートがちぎられて負けてれば話早かったんだろうが
勝っちゃったからな

たぶん前回のイスパーンはニューベイ、イラプト含めマイドリームも調子悪かったか?
今回のPOWのヒカリは大渋滞はまった調子落ちとか、コース適正が合わなかったとかで処理されそうだが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:33:37.24 ID:7+K2sWO00.net
タップは翌年現役最強になったがヒカリはどうだろうか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:47:18.76 ID:W/FZt7Ro0.net
競馬板の方が人数が多いだけまだマシ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 10:51:46.35 ID:JpW2fVyc0.net
ニューベイは最初から叩き仕上げ
イラプトは高速馬場専用(JCにも来てたし)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 11:36:47.47 ID:axIK6J/K0.net
英国GTで6着って
善戦したほうじゃないのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 11:52:48.93 ID:TqsUfB1A0.net
シロンボの見る目の無さったら無いな
レーティング()

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:13:47.06 ID:PHTF/iso0.net
2chの手首の回転速度は世界一だけど欧州メディアの手のひらの返しようもなかなかのものだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:28:39.81 ID:317t2hHJ0.net
力を出せたのか出せなかったのか、それだけなんだよね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:31:03.72 ID:ijyQy/BI0.net
日本香港だと力が出せてもディサイファやヌーヴォにちょい勝ち程度だけどね

イスパーンのみたいな馬場のみめっちゃ強い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:37:59.50 ID:Rq2//hLL0.net
>>52
その通りだよな
プリンスオブウェールズの勝ち馬なんてフランス遠征じゃ力出せなくてエイシンヒカリに
15,6馬身もちぎられてたのに、イギリスに戻ったらあの程度は相手にしなかったもんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:43:04.69 ID:py/29wZd0.net
>>49
フォイヤーさんが出ても7着やぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:43:47.48 ID:2kzjPcln0.net
メディアってどこも単純だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:47:55.57 ID:fGK4IImB0.net
ヒカリが何で10勝もしてるのかが謎

スピード B
スタミナ C
勝負根性 C
ぐらいの馬だよね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:50:31.77 ID:mNSIEmOW0.net
こりゃ正当な意見だな。せいぜい119。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:52:35.06 ID:RJF3uBhw0.net
>>57
1800あたりがベストの逃げ馬だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:53:49.46 ID:+dIOMeoH0.net
レーティング なんて あてにならないの解かったろ?


最強論で必ず出るけど、そのレース時の強さ限定 って理解しろよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:55:44.51 ID:vt/2kpnB0.net
結果だけ見ると、POWが順当で、イスパーンが特殊だったとしか考えられないんだよなぁ
POWは実力馬のマイドリームボートとファウンドがワンツー。他の開催レースもテピンやガリレオゴールド等実力馬が結果を出した
それに対して、イスパーンはニューベイあたりがぶっ飛んでるからなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 12:57:37.95 ID:QTffvuSF0.net
この馬本当に訳分かんねーな
スローで逃げて32秒台の脚使えるかと思いきやスローだと途端にキレ負けして弱くなるし
イスパーンで重馬場が得意かと思いきや全然ダメだし
そもそもレートってその1レースだけで決められちゃうのが問題だよな
引退した後トータルの戦績の評価でレート決めればいいのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 13:02:41.44 ID:3rtbC7Ff0.net
test

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 13:40:06.54 ID:HDeFJK2u0.net
レートが後年になって馬の競走能力や格として解釈される傾向が強いのが問題やね。
ヴェイグリーノーブルやハービンジャーよりニジンスキーやシーザスターズの方が
名馬として評価されるべきと思うがな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 13:44:19.82 ID:WU1XNtzP0.net
>>64
いやあシーザよりハービン評価してる奴なんていないっしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 13:56:09.75 ID:cGiQJtWP0.net
シーザスターズの方がレートもハービンジャーより高いしな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 14:05:19.76 ID:gnRTNd9E0.net
すぐに売ればよかったのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 14:22:39.18 ID:Kai9EQoT0.net
>>30
イスパーン賞って8馬身に修正されたの?
レース後のニュース配信ではどこも10馬身の大差勝ちって書かれていたけど・・
レース映像見るとボリクリやタップの9馬身の方が離れているようにも見えて疑問に思ってたから、修正された方がしっくりくるけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 14:25:52.93 ID:JpW2fVyc0.net
>>61
ニューベイは仕上げ途上って言われてたからオッズも高かったろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 14:26:51.41 ID:QTffvuSF0.net
>>46
ボリクリに負けた翌年は現役最強が不在でロブロイが秋古馬三冠獲ってその年はロブロイが現役最強だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 14:37:33.87 ID:q9cBXQBW0.net
>>46
引退

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 16:29:56.93 ID:s6mNW/EF0.net
日本の恥

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 16:39:25.54 ID:BfHowwEL0.net
レーティングの下方修正なんてできるの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 16:40:14.56 ID:1AezqZaX0.net
>>61
マイドリームボートがいつから実力馬になったんだw
アスコットの標準タイムより6秒遅かったpowが特殊なレースだったと考えるほうが普通だわな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 16:44:43.71 ID:bpRzE6/YO.net
>>57
やや早めの一本調子で走れる逃げ馬だからに尽きるやろ。ずーっと11秒台で先頭走られたら直線ヨーイドンの連中は対処できないから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 16:45:26.99 ID:AXyPIasp0.net
ゴールデンホーンは5ポイント上方修正したから最大5ポイント下方修正となると124か?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 17:57:53.93 ID:SD2eQlqv0.net
下方修正するなら最初から高値付けるなよw
欧州ってほんと頭悪いよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 18:21:17.92 ID:qdnMjGdh0.net
イスパーン賞をG1扱いするからおかしくなる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 19:57:01.18 ID:rD54lfbH0.net
2ちゃんの強すぎワロタからの弱すぎワロタを公式としてやってるのがレーティング協会だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 20:03:42.66 ID:SkOCgMKz0.net
じゃ
日本馬でアスコットで優勝できるのかよwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
去年のスピルバーグだって9着だぞ
普通の馬場でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 20:31:36.51 ID:0Pw5iVbu0.net
単発でレート高い奴がまがい物ってだけで複数回出してれば問題ないよな
エピファとかヒカリとかジャスタみたいな単発レーティング詐欺を修正するために、
その年のトップは年内の上から3レースの平均で決めればいだけだよ
雑魚なのが即バレるし、本当に強い馬が評価される

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:06:20.44 ID:NYNdwIuR0.net
ヒカリが129だからマイドリームには132くらいつけないといけない
で、次にヒカリがマイドリームに圧勝したら140くらいつけないといけない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:21:46.27 ID:to2Jayiz0.net
もともとG3のチャレンジCで力負けするような馬だろ
毎日王冠は開幕週と鞍上だけのマグレ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:26:54.49 ID:AXyPIasp0.net
アスコットのソフトであんなに重く見えるのにシャンティイのヘビーより重いコローンが
そこまで重く見えないのは本当に高低差が22mと8mの差だけなのかね?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:29:14.67 ID:fnOwH2QT0.net
マークされた逃げ場がこうなるのなんて目に見えてたこと
前回みたいな気楽な立場じゃないんだし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:29:57.79 ID:x6E39nHe0.net
高低差22と言っても+8-14とかだったら+8の方がキツいからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:31:19.90 ID:YxNdXis+0.net
自ら見る目が無いと言っているようなものかw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:31:42.78 ID:ZuQIkT950.net
>>80
6着だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:37:31.85 ID:AXyPIasp0.net
>>86
ああ−8+7+7と+4−4+4だとしたら全然違うかw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:39:50.84 ID:Q51cUiPS0.net
>>57
これは何のゲームだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 21:53:05.76 ID:vsWmS4G/0.net
フェイムゲームあたりなら
たぶん勝ってた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 22:03:03.67 ID:ZmdQ9gYW0.net
全馬場レース条件平均したレーティングなんてそれはそれで価値がなさそうだしなあ
各国ガラパゴス化が激しいから欲しいのはわかるが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 22:03:50.61 ID:T26pM3A00.net
早く下方修正してくれ
日本の競馬ファンならわかってたよ
エイシンヒカリがすごくもろいって

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 22:19:52.03 ID:fQmMO5H+0.net
誰か外人ハンデキャッパーに
「ヒカリは日本では今後G2勝てるか怪しいレベル」だと伝えてくれ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:01:11.28 ID:AXyPIasp0.net
日本人ハンディキャッパーはなるべく高めに抑えるように交渉するんじゃないの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:18:54.69 ID:NmseJJ5Q0.net
>>89
https://twitter.com/mahmoud1933/status/743464557205544960
MahmoudのPoWのラップ見れば確定的に明らか
前半400mは異常なスローなのに後半バテてるからアスコットの条件だと距離が長すぎるよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:25:56.57 ID:AXyPIasp0.net
カメラアングルが斜めで分かりづらいけど最初のコーナー過ぎてから後ろ重心で抑え始めてるから
普通に掛かって余力が無くなったのもあるしね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:27:04.02 ID:fuikuWlC0.net
45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 20:04:47.56 ID:dInOPCfU0
函館の洋芝巧者はエポワスとアースソニックだよ




キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
またこんなバカ丸出し書き込み

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:38:18.57 ID:irBZq0pj0.net
不良馬場のタイム超遅いG1でどんどんレート上げて行ってもな・・・・

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:44:59.74 ID:DH1WRBfY0.net
80ぐらいでいいよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:55:13.51 ID:guvB3IK+0.net
マイルのレースに使えないようなら駄馬よ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/17(金) 23:59:17.80 ID:5Ta8DKYI0.net
レーティングの付け方が間違ってるって言ってやれよ
日本人は誰も評価してねーわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 00:12:07.50 ID:R2X4Hvqj0.net
最初から無茶苦茶だったから
10馬身圧勝→公式で8馬身に変更

これだけの差を広げてG1勝った馬は中々いないから高評価せざる追えなかったんだろうが
日本のファンの方がよっぽどタイム糞遅いし「トウケイヘイローのパターンじゃね?」
って冷静だったが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 00:12:55.39 ID:o/gzodGk0.net
安定のソースなし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 00:16:43.48 ID:/8kkMwZB0.net
こんなポンポン変わるんかえ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 03:32:47.41 ID:HRtja4jA0.net
119くらいにしたほうがいい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 03:50:32.12 ID:/iWUPMB+0.net
正直、日本人からみても世界最強と言われたって違和感あるから…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 04:44:54.22 ID:G1uyqGc60.net
完全にディープインパクトは超えたよね。

6着なら、ドーピング検査も無いだろう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 05:26:13.13 ID:9rLMievI0.net
レーティングほど当てにならないものはないよ
日本もいい加減だけど欧州というかフランスは特にタイム計測、着差、挙げ句の果てにはロンシャン1400に代表されるように施行距離すらメチャクチャ
こんなので正確な分析ができるわけがない

エイシンヒカリのイスパーン賞は欧州馬には前半が速すぎて他の馬が必要以上に大幅にパフォ落ちた上でついた差だったってことを見抜けてなかっただけの話

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 05:42:28.30 ID:uwjaH/E/0.net
というかなんの不利もなく負けたから129のエイシンヒカリに勝った馬は135とかにしないといけないんだよな、普通に考えたら

111 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2016/06/18(土) 05:53:46.45 ID:Lp2GKIMz0.net
イスパーンで引退してりゃ今年世界ランク1位もあったろね
いかにして幻想残して勝ち逃げするかというゲーム
それが競馬

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 07:10:56.87 ID:6oPwSCJi0.net
仮にエイシンヒカリがイスパーンで勝っていなければ、POWへの出走はなかったように、この馬のPOWへの出走を確実にするには、イスパーンで英愛仏が談合八百をする必要があった。
れーすの色取りとしてアジアからの参加は魅力あるから。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 07:38:40.98 ID:iMZxvclp0.net
>>103
せざるを得ない

中卒かよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 08:02:16.59 ID:FOnHujnu0.net
G1二連勝して、その内1回が強い勝ち方だからって能無しが勝手に高いレートつけただけなのに
ボロクソ言われて可哀想だな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 08:17:40.11 ID:WMrKtUWq0.net
というかそれなりの大レース以外で高いレートつけないでほしわ
欧州とか特に
無駄にGTが多いからかなりの雑魚ですらGT勝ってしまう
でそのしょぼいGTの中ですらGT勝ち馬がいてそいつに圧勝するとハイレート
長い歴史の中その時代最強レベルのメンツが毎年ある程度集結する凱旋門賞が歴代最大着差が6馬身であるように
メンツそろえば着差なんてそうそうつかない(重馬場覗く)

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 08:18:36.22 ID:WMrKtUWq0.net
>>113
さすがにそれは単なる変換みすかと・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 08:24:15.25 ID:A6VMiaIw0.net
ソースは安定のブルドックソースやなwwwwwwwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 08:26:01.08 ID:7sRuDYc/0.net
ホークウイングとかいう馬がいたそうだから
レート付けてる側もこうなるの折り込み済みなんだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 09:25:19.93 ID:qnEzo04f0.net
>>80
今の秋天をG1の格付けにするのが無理があるって話になるけど…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 09:29:14.39 ID:kmxjbROM0.net
逃げ馬
比較的2番の利かないディープ産駒
ヒカリ自体もフレッシュな方が走る気性
馬場よりもここでしょ原因は
でもイスパーンでのレートは123でいいよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 09:54:09.69 ID:39puht/Q0.net
まず重馬場でレート出そうとするな
傑出度だしたらタップとロジユニが最強になっちまうだろw

2ch以下の見識で公式名乗ってんじゃねーよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 10:01:30.05 ID:fkaZb2am0.net
2ちゃんレベルの低脳は日本より仏の方が圧倒的に重馬場が多いことも知らんからな
パンパンの高速が当たり前の日本でロジユニやタップはそりゃあ特殊だろうよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 11:17:22.01 ID:oESIc7gx0.net
ヒカリが弱いことを見抜けなかったくせに、下方修正するとかみっともないな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 11:43:46.78 ID:AVvo8uxk0.net
単純に見る目と考える頭が無いんだろうな欧州の人間て
だからレーティング()なんていう後付けであーだこーだ言っちゃう
馬鹿なんだよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 12:46:03.23 ID:1QmpmIFN0.net
レーティング高い馬は負けそうな大陸に滅多に出さないからな
日本馬とか迷惑な存在だろう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 12:56:08.65 ID:wYzPnH0P0.net
>>108
笑った

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 15:54:06.28 ID:2BDhukgR0.net
手の平返しは、お前らと変わらんなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 15:56:42.69 ID:EIPEV4TPO.net
アンチは嘘つき野郎だな
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 16:06:15.70 ID:l6+qJLnD0.net
レート119でいいよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 16:52:28.34 ID:zBZ5DcUP0.net
ホークウイングみたく下方修正されるだろうな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 17:08:32.52 ID:a3UIRru60.net
何故弱い?
6頭立てで殆ど着差なんて無かったやん。
あんな展開なら末脚勝負で負けるに決まってるだろ。

欧州メディアって馬鹿やなぁ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 17:46:31.52 ID:05qApS6o0.net
エイシン駄馬に盛り過ぎ

しくじり欧州やり直せ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 20:30:43.94 ID:PQL2JARv0.net
競馬のレーティングなんて嘲笑の対象でしかない
あんなのをクソ真面目に決めてる奴らがバカにしか見えない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 20:41:10.51 ID:sUyppxUm0.net
だからさ、レートは相対比較でつけるものだから
基準馬も実力を出せたか否かもハンディキャッパーの主観
合議制ではあっても主観、それを忘れてはいけない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 20:43:04.48 ID:n7U/5p3N0.net
これは両手上げて同意するわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 20:48:03.34 ID:Jl4LwnyU0.net
アスコットなんて山登りレースに馬鹿正直に出した陣営が馬鹿。
前走後に欧州馬こき下ろしまくって、馬場理由に直前にスクラッチすればよかったのになw
逃げたと言われたらドヤ顔でお前らもよくやってることだろ?w香港でなら戦ってやるって煽りいれてなw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 23:26:11.51 ID:rKtNWmLP0.net
S キタサンブラック リアルスティール モーリス
桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂
A++++++ ゴールドアクター
A+++++ ショウナンパンドラ エイシンヒカリ
A+++ マカヒキ
A+ メジャーエンブレム
A ビッグアーサー
A- ディーマジェスティ コーリンベリー
A-- ノンコノユメ(´・ω・`)
桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂
B+++ ドゥラメンテ
B+ シンハライト カラコンティ ミッキーアイル
B ラニ ミッキークイーン マリアライト アスカノロマン イスラボニータ
 ワンアンドオンリー
B- ジュエラー スマートオーディン アムールブリエ アルバート サトノアラジン
 ロサギガンティア
桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂
C++++++ ヌーヴォレコルト
C チェッキーノ サトノダイヤモンド ベルカント(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉S サウンドトゥルー ベストウォーリア ラブリーデイ ロゴタイプ スノードラゴン
 ダノンシャーク ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/18(土) 23:31:46.34 ID:lKNmLkpZ0.net
映像見たけど
アスコットというのは
けっこう勾配がキツイな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 01:44:07.20 ID:Cyqie3vQ0.net
【悲報】マッピー大発狂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1464097956/

末尾P(マッピー)何でこんな発狂してるの?5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1456050222/

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 05:49:20.91 ID:Dk7hEC8B0.net
確かに弱い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 07:12:37.27 ID:upM0/PrJ0.net
>>116
「を」を「お」ってしちゃうのって変換ミスって言うの?
「せざるおえない」ってあほみたいに覚えてただけじゃないの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 07:40:38.47 ID:924IIXeA0.net
フランスであんまりも強すぎたからなあ
でもイギリスのあのコースでは日本馬が
勝つには無理というものだった

まあレーティングは下がって当然だろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:01:32.09 ID:xSFb+2Ml0.net
140 フランケル

139

138 ダンシングブレーヴ

137 パントレセレブル

136 シャーガー・ジェネラス・シーザスターズ

135 エルグランセニョール・スワーヴダンサー・セントジョヴァイト・デイラミ・モンジュー・ハービンジャー

134 アレッジド・エリシオ・ピルサドスキー・エルコンドルパサー(2着)・ドバイミレニアム


レーティングは強さじゃないと吠えたところで

これの上位みるとどう考えても欧州内の強さ序列だしねぇ

欧州競馬に造詣が深くないおまえらがこれに入れるとしたら
ラムタラを入れるのか?w

タイムフォームやレーポスを入れても若干違いはあれど、上位はこの面子

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:03:32.09 ID:xSFb+2Ml0.net
因みに昔の馬もフォローしてるタイムフォームを入れると

フランケルとダンブレの間にシーバードやリボーが入ってニジンスキーもいるけど

見事に強さ序列やんw

お前ら何が不満なんだ?w

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:36:17.35 ID:zKwPWLQr0.net
欧州も見る目の無い馬鹿ばっか。昔から。

シャンティとアスコットは全然形態が違う。
アスコットは特に最初がーっと下がって、あとは登っていく非常にタフなコース。
日本の非力なサンデー、ディープ産だとその影響がもろに出る。
つまり真に強い馬じゃないとアスコットはこなせない。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:42:49.46 ID:AaUx/oJu0.net
日本だとJCですら馬場が悪かったりするとタップのJCみたいにノーカンだけど、
向こうはそういうの気にしないからな
イスパーン賞とか大目標でもない不良馬場の10頭以下の少頭数でレースでついた着差を
真に受けるほうがどうかしてるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:46:01.30 ID:hucDLBG30.net
欧州馬の序列は別にいいんだよ
ただ日本馬に関しては全然見る目がないという話し
だから日本馬のレーティングに関しては強さじょれつでもなんでもない

ジャスタウェイやエピファやエイシンヒカリが史上最強クラスとか日本人からしたらちゃんちゃら可笑しい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 09:50:52.21 ID:hucDLBG30.net
個人的に公式が数値を抑えたのは
日本人ハンデキャッパーがそこら辺を考慮したと思いたいわ
一部の基地がエイシンヒカリの公式130超え確実とか言ってたが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 10:48:48.74 ID:OaD5AnEr0.net
セクレタリアトは143ぐらいか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 11:44:03.40 ID:G6tjU5Ks0.net
参考として A.Century.of.Champions(20世紀限定)より

145 シーバード
144 セクレタリアト
143 リボー ブリガディアジェラード
142 サイテーション テューダーミンストレル
141 ミルリーフ スペクタキュラービッド シアトルスルー
140 ネイティヴダンサー アファームド ニジンスキー ダンシングブレーヴ ヴェイグリーノーブル シャーガー

スワネル氏(初期公式レート座長ハンデキャッパー)による個人暫定レートより

150 シーバード
149
148 リボー
147
146 ヴェイグリーノーブル ミルリーフ ブリガディアジェラード
145
144 ニジンスキー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 12:43:07.91 ID:AaUx/oJu0.net
一度でいいから見てみたい
欧州馬がJCで130ポンド相当のパフォーマンスをするところ
桂馬歌丸です

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 12:50:30.05 ID:v44xIQA70.net
日本の馬場は着差がつかないからほぼ不可能だろうな。
馬場悪化すればタップみたいにぶっちぎりもあるかもだけど、モンジュークラスがぶっちぎらないと無理。
人気薄がぶっちぎっても大してレートつかない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 12:56:02.61 ID:PxSiRvLu0.net
ドバイミレニアムかフランケルあたりなら可能かもしれないがそのクラスがわざわざJCに来ることがない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 13:06:59.93 ID:gJpKO8cO0.net
そもそも府中2400の現日本レコード保有馬が
アルカセット(笑)な時点で
日欧共々ガラパゴス化してるから無理だろ
可能性があるとしたら、日本の高速馬場適性があるミスプロ系かヘイルトゥリーズン系の大物

大物とは言えないが、ヘイルトゥリーズン系は近年だとスノーフェアリーぐらいだし
あとはドバウィ産のポストポンド

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 13:12:25.16 ID:VxCYP64G0.net
競馬は相対比較で、競馬には世界基準など無いのだからレートの数値で一喜一憂するのは愚かな事
それより圧巻の素晴らしいパフォーマンスがどれだけ競馬ファンの心を揺さぶるか、その事実を喜ぶべき

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 13:14:18.59 ID:v44xIQA70.net
フランケルなんて日本の高速馬場なんて全く対応できずに惨敗だろう。そもそも距離的にJCなんてありえないけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 13:20:41.39 ID:ipGpXa4J0.net
日本ならこういうラッキーパンチよくあることなのに
欧州はないのかね。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 15:16:07.72 ID:AaUx/oJu0.net
欧州でも130ポンド超えてくると本当の強豪クラスの仲間入りで実績がもっと必要で中々もらえないが
129ポンドというのは最強クラスからしたら見下すにはちょうどいい数字だからね
まあ日本でいう122〜124ポンドていどの評価でハードル低いからつけてしまうんだよ

逆に日本だとタップの9馬身勝ちJCが130ポンド以上の評価になるはずが
日本馬だからというだけの理由で2着以下をありえないレートにするからな
ほんとなめくさってるわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 15:37:25.45 ID:KNBk87YS0.net
欧州は気候的にどうしても重馬場以上が多いから

日本ほど良馬場と不良馬場での評価が違うんだよ。
だから重馬場以上で千切ろうが、良馬場で千切ろうが日本ほど評価の差異がないだけ。
ただそれを本来非力なディープ産に当てはめちゃったからこんな事になった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 17:40:28.58 ID:v44xIQA70.net
119くらいでいいよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 17:43:41.61 ID:HHMfAHrn0.net
せめて時計で評価すれば良いのにな
重馬場の糞時計で8馬身差とか日本じゃ全く評価されないだろ
トウケイヘイローがロゴをぶっちぎったのと同じ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 20:28:54.06 ID:sBZtjzzR0.net
時計っても、欧州はノヴェリストみたいな特殊な高速馬場でレコード出しても評価抑えられるからな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 22:05:28.58 ID:EIQZl3af0.net
時計、レート、まあ誰でも一目で分かるっちゃ分かるけどさ…お前ら評価ってそんなもんでしか出来ないのかよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 22:21:07.33 ID:Epu8+yNwO.net
現状のレーティング制度そのものが下らない
たった1戦で急激に上げたり下げたりバカバカしいよ
1年間の競争成績や、10走の成績を平均化し評価対象にしてレーティングを付けるべきだろう
今のレーティングは、サッカーのFIFAランキング並に無意味
ランキング8位のポルトガルvsランキング10位のオーストリアのゲームが世界屈指の好ゲームかね?
本当にエイシンヒカリが世界屈指の中距離馬かね?
間違いなくキタサンブラックのほうが強いだろう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 22:58:18.97 ID:sBZtjzzR0.net
レーティングは欧州発祥だから欧州馬以外は余り意味がない。
アメリカはハーバード大卒の競馬記者がタイムなどを元にベイヤー指数を作り出したが
日本の合同ハンデは結局レーティングだし。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 23:15:32.41 ID:4G5jmz670.net
別にレーティングのシステム自体が欠落してるとは思わんし、下らないとも思わんけどな
少なくとも欧州の上位は公式、レーポス、タイムフォームなどみても

シーバード(8戦7勝)フランケル(14戦14勝)リボー(16戦16勝)ニジンスキー(13戦11勝)
ドバイミレニアム(10戦9勝)ダンシングブレーブ(10戦8勝)

など、トータルでもG1を何勝もしてる素晴らしい馬ばかり
シーバード、リボー、フランケルの3頭は、欧州の競馬ファンも納得だろ

ところが日本上位になると、オルフェやカナロアはまだしも
エイシンヒカリやジャスタウェイ、エピファネイヤみたく
レーティングだけは高いが、競馬ファンからはとても史上最強馬クラスとは思われてない馬が
上位を占めてるからね。実際、欧州の上位と比較してもジャスタやエピファは負けすぎ

あくまで日本馬に関しては機能してるとは思えんな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 23:24:48.82 ID:v+JFGJLK0.net
カナロア福永
ジャスタウェイ福永
エピファネイア福永

レーティングは機能してる
原因は明らか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 23:26:50.31 ID:sBZtjzzR0.net
日本の高速馬場やレーススタイルからして、まず8馬身とかの着差が滅多につかないからな
更に欧州馬は全馬下駄履いてるし

例えばディープが欧州馬で欧州であの成績と着差なら
シーザスターズの愛チャン並の盛りも可能

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 23:34:23.48 ID:qoRpD19f0.net
レーティングはせめて近3走の平均で出したほうが良い
1回走っただけじゃ一喜一憂するだけでなんの指標にもならん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/19(日) 23:36:21.37 ID:b+gYhqPXO.net
よく「〜だから他の馬は実力を出せなかった」と言ってる奴がいるけど、それも実力じゃないの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 00:08:39.31 ID:BiH4/RaE0.net
エピファヒカリにジャスタ混ぜるのはちょっと可哀想じゃないかー?
秋天安田勝ってるしJC2着もあるし高レーティング出してからは一応面目立つ内容では

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 00:22:22.60 ID:tGB+rl3n0.net
仮に男子100mで一度だけ不正なく、9秒3だしたとして、あとは全部10秒台だったとしても
それまぐれだから3レースの成績で判断すべきなの?

馬だって一生に一回の名パフォするもものいるだろうて。
勿論競馬は時計じゃないから人間の主観ではかなりその真偽が難しいが。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 00:39:54.24 ID:xb8zsivH0.net
一生に一回、全てのエネルギーを使って超特大パフォやれば
少なくともその時のその馬に勝てるやつなんて現役どころか歴代でもそうは居ない
つまり歴代でもそうは出ないほどの高レートがついてもおかしくはないとなる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 06:29:19.36 ID:lpKNRIv70.net
エイシンヒカリの名誉や尊厳は守ってあげたいと思います。
だって、エイシンヒカリは下級条件から這い上がってきて、世界ナンバーワンの座をつかんだのですもの。
苦労して、這い上がって、辛さと苦さを体験して、ツラい日々を過ごしながら頂点へとたどり着いた…
そのことを否定することはエイシンヒカリにとってかわいそうだし、非情すぎると思うから。
輝け、エイシンヒカリ!

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 06:57:38.95 ID:YVw6uvdi0.net
主観の部分が日本馬を測るには適してないという事かな
まずパート1入りしないと国内のレースは高いレートがつかないという時点で
矛盾が生じるしな。別にパート1入り関係なく強い馬はいたし高いパフォーマンスをした馬はいた。
そてと、欧州馬は格が高い欧州で競馬で走ってるので、最初から下駄を履いてるようなもんだからね
更に欧州は着差がつきやすいレース構造だからレートもつきやすい

それと、日本馬が海外で相対的に強かったりするから
ジャスタウェイやカナロアみたく、生産でつけた最大着差が海外だったり
エイシンヒカリみたく海外で日本で出来ないような着差で勝つから
国内の実績からしたら、レートの高さだけが浮いてしまう
エルコンぐらいだろう、大方の日本人にレートの高さどおり評価されてるのは

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 07:10:34.82 ID:e8lxcCz00.net
3走の平均とか言ってるやつはバカだろ。
だったら、着順も平均しろよ。
3走連続で好走してないと凱旋門賞で1着になっても3着扱いとかさ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/20(月) 07:43:28.26 ID:JuiWu2z+0.net
レートの矛盾は明らか
だが、平均なんたらは流石にバカすぎるw

総レス数 177
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★