2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬よりパチンコのが勝てる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:44:49.42 ID:HQoDqspV0.net
例えばパチンコで5万勝つくらいならわりと現実的なんだが競馬で5万勝つってかなりハードル高い!

確率的な問題はしらないけど。

でも競馬のが楽しい。

難儀や。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:28:22.91 ID:SimFbAN+0.net
パチンコのほうが勝てるよね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:30:27.66 ID:VtBPfaM80.net
パチンコは勝ちやすいのはあるけど作業的な要素が多いからな、作業するなら日当貰えて当たり前だろって感じにはなるな、仕事より楽して金儲けってのがギャンブルの根本だと思うんだが無駄にシンドイんだよ。
音、光、煙、キチガイ、にも耐性つけないといけないし、あんだけ作業的な事やらされて更に劣悪空間に耐えて負ける可能性があるとかあり得ん、苦痛を買いに行くとかあり得ん。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:31:25.68 ID:pWMw5fJ10.net
闇パチンカスの自演スレかよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 14:32:25.17 ID:c3zv9H1K0.net
>>295
あなた それ サイコロ60回振って60回連続1の目が出ないと言うのと同じだよ
サイコロなかったらコイン20回投げて裏が20回連続出るかどうかやってみて
200/60000 を3000回まわして出ないのはそういうこと 起こることはまれにあるが、めったに出会えない

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 14:40:54.42 ID:c3zv9H1K0.net
実際には1/300で3000回ハマる確率はコイン14回か15回連続裏が出るのと同じくらいで2万分の1弱だけどね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 15:56:11.68 ID:Pp5Ded+Z0.net
>>299
そうなんだよね
パチンコは「作業」だわ(笑)
自分の時間と引き換えに収入を得るという
競馬みたいな面白さはないけど、収入源だから
しゃーないわな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 16:02:00.91 ID:bBI8opnLO.net
競馬もパチンコも面白いのは勝った時だけ。
負けた時は不快なだけ。

そして競馬は負ける日の方が多い。
競馬で勝つ日の方が多いなんて奴いたら
ハッタリとしか思わない。

305 :おっさんの舎弟:2016/07/02(土) 16:44:02.25 ID:jqinDKNL0.net
>>304
それな
競馬は100%トータル負ける

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 16:44:15.80 ID:fMU38znZ0.net
とりあえず結論ありきの人が多すぎね
パチンコは絶対悪で競馬は相対的正義みたいな

勝負としても娯楽としても一長一短としか思えないけどなあ
競馬で読んだ展開と違った時のストレスはパチンコパチスロのハマりの比じゃないし、逆にカタルシスは競馬の方がスゴいし
勝ってるのは確かにスロだが、ハマりにハマった年は競馬の方がよかった年もある
パチンコは状況悪いから嫌いだがスロと競馬はどっち大好きだがなあ

307 :おっさんの舎弟:2016/07/02(土) 16:45:27.22 ID:jqinDKNL0.net
>>306
買った馬でヤラズされたときとか

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 16:45:57.38 ID:pWMw5fJ10.net
大杉だねってお前らが書いてるんだろ!!

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 16:55:43.25 ID:c3zv9H1K0.net
基本的に客層違うよね
競馬 若い女子たまにいるけど男性率高い
パチ 喫煙オバサン(競馬に無関心)多い

男で両方バランスよくやる人の割合も少なそうだし話が噛み合わないわけだ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 17:21:32.42 ID:PEcxhprq0.net
競馬はお金が好きな人と競べ馬が好きな人と結構分かれるんだけど、パチンコはお金オンリー感が強いわ。
俺も100%勝てるモーニング取りからスロット始めて、4号機のリプ外しや羽根物のV直撃攻略で作業して小遣い稼いでた時期があったから作業でしかない、仕事が休みの日にサクラのバイトしてた頃もあった。
パチンコ、スロットが楽しさで競馬に勝った時期は一度もない。

311 :おっさんの舎弟:2016/07/02(土) 17:58:52.23 ID:jqinDKNL0.net
>>310
楽しさなんて求めてねーよギャンブルなんだから金だよ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:03:24.53 ID:bBI8opnLO.net
競馬だって
「競馬に負けたら死にたくならない?」 ってスレが
昔からあるじゃん。

競馬もパチンコも勝てば楽しいし
負ければつまらんよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:05:19.72 ID:ELG512Zx0.net
今パチンコで5万勝つなんて無理だわ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:29:30.85 ID:PEcxhprq0.net
競馬を良い場所で見る為なら徹夜でも並ぶ、競馬場行って馬券1円も買わずにレース見て帰った←これは結構ある。
パチンコで絶対に勝てるという条件下以外で並んだ事はない。
要は好きか嫌いかなんだろうな、競馬は負けても好きだけど、パチンコは勝っても嫌い。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:54:55.26 ID:BBoF+oDR0.net
4円はもう閑古鳥が鳴いてるよ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 19:22:40.47 ID:tdzWqrSL0.net
>>266
ほんとに50あるなら
その金で豪遊した方がよっぽど
楽しい人生送れると思うんだがな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 19:28:13.76 ID:tdzWqrSL0.net
競馬でプラスになれるかどうかは
「見」ができるかどうかだね
余計なレースは買わない
それだけで収支は全然違う

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 19:34:21.30 ID:gY1gJKP20.net
モーニングは別格として
朝一ランプをハシゴ出来た辺りまではウハウハだったな

今や
分煙・40玉・超ガバガバ・パーソナル・アリアリ
なら打ってやるレベル

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 21:34:42.96 ID:c3zv9H1K0.net
>>313
4パチの牙狼花やエヴァ10やれば5万どころか10万勝てる
ただ問題は10万の勝ちが2日か3日負けるとチャラになるどころ
競馬もなかなか連勝できないから勝ちを守れないのは一緒だが

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 21:37:40.27 ID:fC0XDn8Y0.net
>>317
それが一番難しい

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 21:42:36.10 ID:bvbkdjTL0.net
まだパチンコ屋行ってるアホいるのかよ
信じられん
俺なんか○防と結託して4号機時代1000万以上稼いだけど
5号機なって2000万以上負けて足洗ったぞ
理由は一つ
もう5号機じゃ取り返せないからだ
FXのほうが爆発力ある

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 21:54:12.30 ID:Ju0CuLld0.net
競馬よりパチンコのほうが稼げるならサトノのオーナーはどうやって馬買ってるんだよw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 22:07:41.37 ID:Pp5Ded+Z0.net
>>321
2000万以上負けたって相当なアホだな(笑)
パチンコみたいなもんに負け続けて朝鮮人の養分になりやがって
そんなアホがFXのほうが爆発力あるって(爆笑)

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 23:03:29.65 ID:c3zv9H1K0.net
>>317
そうか!パチンコもマイナスにならないためには「見」をしてみるか
ハンドルを握り打っているふりをしてストップボタンを押してじっとしている

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 23:18:12.77 ID:PkfnB/O+0.net
>324
すぐに打っていない事がバレて注意されると思うよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 23:24:37.93 ID:vXQj+NOb0.net
>>306
>とりあえず結論ありきの人が多すぎね
>パチンコは絶対悪で競馬は相対的正義みたいな

パチンコは違法じゃん。
競馬は公営だよ。
パチンコは絶対悪というのは間違いない。
競馬は、パチンコと『相対的』正義というのもある意味正しいよな。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 23:26:10.06 ID:vXQj+NOb0.net
>>316
50で豪遊は無理だろw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 01:33:27.90 ID:V4wYbZou0.net
パチンコは学生の頃仕送り不要なほど勝ってた。
だがパチンコ攻略雑誌が出てきて権利物台が駆逐されてやめた。
30年前の話だが。

競馬を始めたのは4年前。
単勝→複勝→ワイドとかなりの時間研究したがプラスにはならなかった。
更に、馬連→3連複→3連単までやって儲からなかったらやめるつもりだったが、
馬連で勝てるようになり、この1年で一気に通算利益をプラスにする事が
できた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org927848.jpg

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 05:46:37.42 ID:O/RIAk73O.net
わいは15年前はパチプロやった。
だが規制で出玉が大幅に抑えられて駄目になった。

そして競馬を初めて
最初は負けてたが出目を研究して儲かるようになった。
奇数の奇の字は奇跡の奇や。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 05:59:56.81 ID:MPZRvE/T0.net
グランドオープンだけ打てば勝てるけどな。
年に20日位しか打つ日ないけど。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 06:02:37.74 ID:4wQWdIya0.net
馬券のマークシートで買えるので簡単。
パチンコ台の釘や狙った場所に操作する技術がある程度必要
できない人と技術のある人とに別れる。
でも
競馬は土日、公営もやってほぼ毎日。
パチンコは毎日、店も多い。
パチンコのほうがチャンス多い。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 06:23:23.17 ID:JyyzbDsX0.net
これ結構答え出すの難しいと思うね。
ガチガチのワイドとかに千円買って3千円取るような買い方ならジャグラー千円でペカらせて六千円取る方が簡単。そこで止めないだろうけど。
ただ自信のある馬に高額張れる度胸があるなら絶対競馬だと思う。
俺は競馬で一万程度しか使う度胸が無いが、
パチンコ、スロで1日10万以上使った事なんで何度もあるしw

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 07:27:20.54 ID:jMdo2iT/0.net
敗北感は競馬の方がある

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 07:57:38.33 ID:X30/0Tvp0.net
あほ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 08:02:03.34 ID:X30/0Tvp0.net
振り幅の問題予想して己の読みが
三連複100円からでも夢が見れる遊びと

ほぼ運任せなのに五百円、千円からでしか遊べない遊びとの違い
パチやスロに千円使うなら
競馬に使う方が得られる快感もプロセスも桁違い

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 08:24:30.46 ID:X30/0Tvp0.net
毎レースやって勝てるはず無いだろ

狙いを定めてレースを絞れば
勝ちで終える事は可能

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 08:53:04.19 ID:jMdo2iT/0.net
絶望感は競馬の方がある

338 :雲の十三 ◆UrRmyuciPg :2016/07/03(日) 09:11:44.47 ID:CwFsmgLj0.net
>>336
狙いを定めさせるようなレースは狙い通りにいかないようにできてる
100年も出馬表作ってるうえにスパコンまで導入してる連中相手に思い通りになるかよ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 09:39:24.74 ID:MP5yrcUC0.net
どこにでもあるパチンコ屋の方が敷居が低いから○万円程であればすぐに手が届くイメージはやっぱり強いんだよね
だから度々足しげく通っちゃう

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 11:46:26.37 ID:O/RIAk73O.net
自信あるレースしか買わない俺からしたら
中央競馬も毎日開催してほしい。
土日だけだと手が出るレースなかったら
また一週間待たないとならないのが苦痛だ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 17:17:39.64 ID:fvf8nQoU0.net
パチンコはやめなされ

パチンコやるぐらいなら時給1,000円の日雇いバイトでもやって
確実に3,000円持ち帰った方が良いよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 19:24:16.86 ID:9US7ODJF0.net
午後3時時点で50000ヤられているとする
競馬→いけそう
パチンコ→無理

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 19:55:35.66 ID:O/RIAk73O.net
>>342
いけそうって 思い切り破滅パターンじゃんww

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 20:14:42.72 ID:uzcQ3yiU0.net
単純に「勝つ回数」だけで話するならパチンコの方が多いのは事実かな

トータルで考えるともはやお話にならなくなるんだけど

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 20:18:44.33 ID:NHLyF7/b0.net
CR武豊はサイレンススズカとか出てくるよな
もちろん勝てば大当たり

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 23:29:09.40 ID:jMdo2iT/0.net
いけそうが無理なんだよな
またこれが

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 23:39:32.94 ID:y3TSqPgv0.net
>>327
我々庶民からしたら50使える遊びなんて
豪遊でしかないんだが
ましてや毎月なんて
すげーなーセレブは

総レス数 347
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★