2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラック、秋は京都大賞典から

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:13:05.78 ID:HjLkHnwp0.net
キタサンブラック、秋は京都大賞典から
2016年 7月 1日 8時50分
6月26日の宝塚記念(G1、阪神、芝2200m)で3着だったキタサンブラック(牡4歳、栗東・清水久厩舎)は、休養のため放牧。
秋は10月10日の京都大賞典(G2、京都、芝2400m)から始動。
その後、11月27日のジャパンカップ(G1、東京、芝2400m)、12月25日の有馬記念(G1、中山、芝2500m)を予定。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:13:28.46 ID:VqKvkqSf0.net
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:13:41.51 ID:l2qS7Plb0.net
>>1
秋点でないのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:14:03.07 ID:HjLkHnwp0.net
ソース
http://www.keibabook.co.jp/homepage/topics/topicsinfo_new.aspx?subsystem=0&kind=0&category=00&filename=KON29137

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:14:21.01 ID:wduDLa0vO.net
>>1
キタ----≡゚∀゚)----!!!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:14:41.22 ID:VqKvkqSf0.net
>>4
これは優秀な>>1だわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:15:02.38 ID:jAtd/kp/0.net
何この自演臭いスレ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:16:24.70 ID:wQ1+zPmy0.net
目標有馬なら秋天は出ない方がいい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:16:46.73 ID:Q/lXw+gv0.net
あれ?秋天は?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:17:44.68 ID:1F6JVCT40.net
サブちゃんも豊の虜になってしまったか・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:18:41.71 ID:s0Ka3r2N0.net
完全にエイシンヒカリに配慮したローテだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:19:31.39 ID:VqKvkqSf0.net
>>10
春天とれたのは間違いなく豊のおかげだからね
とはいうもののそれを言うと菊とれたのは北村のおか・・・ゲフンゲフン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:23:14.72 ID:WT/jGxG20.net
宝塚で分かったけど中距離長距離どっちもこなせるけど長距離の方が勝ちやすい馬だよね
秋天で宝塚みたいに突かれたら間違いなく持たないし有馬目指すなら2400路線の方が良い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:23:51.88 ID:567W9IrR0.net
さすがに一番人気だろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:24:42.38 ID:se4bh8V30.net
豊ローテじゃんか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:25:00.74 ID:VqKvkqSf0.net
京都大賞典では一番人気やろ
相手次第では1.6倍もあり得る
京都大賞典次第でJCがどうか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:26:39.02 ID:WT/jGxG20.net
でも京都大賞典てゴルシが1.2倍で飛んでるから少し怖いなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:27:11.60 ID:MiEgOzGW0.net
秋天はモーリスとヒカリ
JC有馬とアクター、キタサンの対決が今年の見物か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:27:45.57 ID:jo6Rpe3D0.net
どの距離でも走れる馬だけど
キレや瞬発力で分が悪い面があるから
長い距離で切れる脚を使える相手があまり居ないから
対戦相手との関係で考えると
距離は長いほうが都合は良いんだろうな

タップダンスシチーみたいなタイプか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:27:50.06 ID:SklcVnmN0.net
でろよ秋展

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:28:01.29 ID:pMxOfNwS0.net
サブちゃんは有馬記念が1番取りたいから秋三冠フル参戦で消耗する事を避けたか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:28:30.23 ID:b/qbhOHx0.net
距離適性とかヒカリとの絡みあるけど

久方ぶりに春秋制覇見てみたいなあ・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:29:12.58 ID:zqFUMW0F0.net
まあキタサンは6歳ぐらいまで走りそうだから
秋盾はいくらでもチャンスあるw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:29:15.20 ID:AdH6VH2V0.net
凱旋門賞で川田を下ろしてルメールを乗せる社台を批判して
春天勝ち馬が秋天を目指さない時代遅れの武ローテを批判しない

このような競馬ファンとは二度と口を聞きたくないと思っている

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:29:48.78 ID:VqKvkqSf0.net
まぁ春秋連覇が出来るのはこの馬だけだからなぁ
出て欲しい所ではある
秋天に浜中乗せたら去年のラブリーみたいな横綱レースで圧勝しそうではある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:30:08.53 ID:se4bh8V30.net
>>24
なんの関係があるんだそれ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:30:51.85 ID:q7D4dKoW0.net
エイシンヒカリは天皇賞秋→香港カップで引退だから上手く使い分けたね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:32:04.60 ID:WT/jGxG20.net
>>24
まあエイシンヒカリとの兼ね合いがあった事は否定出来ないが
有馬を見据えたローテなら秋天回避は騎手関係無くてもゴルシのように十分あり得るローテ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:33:47.81 ID:3+AWRjf/O.net
秋天回避とか完全に豊のためじゃないかw
ヒカリ→秋天、香港
ブラック→京都大→JC→有馬
の豊ファンの予想通りの展開w

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:34:29.26 ID:fDlNxblR0.net
もう豊にメロメロやんけ、秋天目指さんとはな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:35:25.63 ID:gBQwylp90.net
天皇賞盛り上げて欲しかったけどオーナーの要望なら仕方ないか
ヒカリ回避で急きょ参戦だったら笑うけどw
武本人も武ファンも歓喜だろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:35:36.41 ID:hJHoT5F20.net
秋天避けるとかエイシンヒカリへの配慮かい?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:36:28.31 ID:vc1t8qRg0.net
一番悲惨なのが菊に出さされるスピネルだろうな
サクラプレジデント状態

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:37:23.68 ID:q7D4dKoW0.net
エイシンヒカリとの兼ね合いがあるにしてもサブちゃんが有馬記念を勝ちたいんだろうね
GIを3つだと最後の有馬がキツくなるから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:37:39.05 ID:eYJEwU1B0.net
秋天回避は豊のためだろうなあ
しかも似たような先行脚質だからなおさらかち合わせたくないだろう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:38:28.07 ID:zNAE3zSc0.net
こういうことを平気でする馬主は絶対勝てないからなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:38:34.00 ID:AdH6VH2V0.net
>>26
天皇賞春秋連覇の偉業を騎手の都合で回避する
こんなくだらないローテを組んで競馬が盛り上がるわけがない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:39:05.77 ID:fDlNxblR0.net
2400なら枠の有利不利も少ないしええな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:39:54.89 ID:1F6JVCT40.net
>>34
全部輸送競馬で間隔も短くなっちゃうからね
秋天かJC、どっちかとばすと考えたら、豊が乗れる方選んだって感じだろう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:40:37.95 ID:fDlNxblR0.net
秋に4戦だとラブリーデイみたいに最後の有馬記念でガス欠起こすしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:41:06.21 ID:gawmEbS90.net
武以外の乗せたくないためのクソローテでワロタ
秋天だけでも北村に乗せればええやん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:41:11.09 ID:zNAE3zSc0.net
武豊ファンはやっぱり競馬界のゴミだな。社台がこれしたらこいつら暴言吐きまくって武豊だとヤッターだからな。人間のクズが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:41:43.43 ID:DBvEf/HI0.net
武の中では
エイシンヒカリ>>キタサンブラックなんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:42:42.05 ID:gawmEbS90.net
どうみてもヒカリよりキタサンのほうが強いんだからキタサン乗ったほうが良かったのに
ヒカリは一応武のなかで優先度高いんだろうな
海外いくから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:42:53.10 ID:GnLnpIA50.net
>>37
ぶっつけのG1だと反動やばいんだよ、g2からのG1のが遥かに叩きに向いてる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:43:09.73 ID:vc1t8qRg0.net
去年の有馬のラブリーは実力通りだろ
前4頭が強かっただけで

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:43:32.02 ID:fDlNxblR0.net
秋天はわけわからん馬が勝っちゃうからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:43:50.76 ID:s0Ka3r2N0.net
名推理いいすか?

>>37ってアンチ武のガセ野郎さんですよね?w

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:44:09.18 ID:GnLnpIA50.net
>>40
それな、春天だけならまだしも宝塚も使ってるから休ませる必要がある

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:44:22.36 ID:ryvBzFCT0.net
>>41
北村には戻らないよ
ヒロシがやらかした

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:44:58.61 ID:DBvEf/HI0.net
2000なら
エイシンヒカリ>>キタサンブラックだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:45:16.75 ID:iR/xVv2W0.net
最悪だな
春秋連覇目指せよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:46:31.85 ID:xaOUVDoK0.net
逃亡かよつまらん馬だ。やっぱり地味馬は一生地味馬だな負け犬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:46:39.92 ID:HEK34yVJ0.net
春の天皇賞勝った馬が、秋の天皇賞出ないのは残念だよなぁー 正直こういう豊都合はもう見たくない 決めたのはオーナーだし、こちらからワーワー言うのは筋違いなのはわかってるけどさ 

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:47:12.88 ID:q7D4dKoW0.net
キタサンブラックのローテ発表 京都大賞典→JC→有馬記念

「オーナーは有馬記念に力が入っているようで、“いい状態で有馬に出せるように。それまでは任せます”と言われました」と清水久詞調教師は説明した。

現在、同馬は放牧中。「一戦一戦大事に仕上げて、一つでも多くのタイトルを獲りたい」と意欲をのぞかせていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00000031-dal-horse


やっぱりサブちゃんの意向で有馬が最大目標なんだね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:48:27.51 ID:fDlNxblR0.net
>>55
秋天春秋連覇してもなw このローテは誰の入れ知恵だ 賢いやないかい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:49:08.67 ID:567W9IrR0.net
ヒカリは出せるG1が限られるからな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:49:18.81 ID:P9OL1ISH0.net
いや武云々より去年からサブちゃんは有馬にこだわりもってたからな
なのに春秋連覇とか勝手に熱望して秋天回避して勝手にキレてる奴って馬鹿なのか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:50:19.59 ID:UNHx9L5h0.net
春秋制覇見たかったなぁ(種はキタサン降りろ!降りてくれ!)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:50:20.86 ID:2ywDpPV1O.net
去年のセントライト→菊→有馬での好走を考えたら
オールカマー→秋天→有馬のほうが絶対良い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:51:54.84 ID:P9OL1ISH0.net
いつサブちゃんが春秋連覇したいって口にしたんだ?
春天勝った後そんな事一言も言ってないのにお前らの一部が春秋連覇!って勝手に言ってただけだろ

>>59が図星だろw
エイシンヒカリと被ってどっちか乗れなくなって降りた方に勝ってリターンとか言いたかっただけだろ
本当にアンチのアタマと同じぐらい薄い動機だなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:53:01.39 ID:SklcVnmN0.net
トーセンジョーダンくらいの期待度
秋天でて欲しかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:54:11.91 ID:nHrZFbw50.net
>>55
有馬記念狙いならジャパンカップを回避で、天皇賞秋から有馬記念のローテが鉄板なんだがね。

まぁなんだかんだで一番の理由が武が天皇賞秋乗れないってことなんだろうな。
そこまで武にこだわってくれるんだから騎手冥利に尽きるだろ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:55:35.66 ID:EqnLvEHh0.net
関西馬なんだし賞金考えても京都大賞典って選択は妥当だわな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:56:03.47 ID:K8obaabN0.net
>>58
自宅警備員のマッピーがファビョってるだけなのでほっとけw
馬鹿なの? じゃなくて馬鹿なんだよww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:56:57.55 ID:WlUmUYHg0.net
エイシンヒカリがいるからな
エアスピネルはJC、有馬でないのかね
武のせいでいい迷惑だな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:57:17.56 ID:P9OL1ISH0.net
春秋連覇見たかったのに(エイシンヒカリと被って武降りると思ったのに)

ミエミエなんすよwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:58:03.80 ID:tKmDsyDk0.net
外枠に入れられたらキツイが秋天の方がこのあいだの宝塚見る限り向きそうだけどな

少なくともヒカリよりはw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:58:25.20 ID:fDlNxblR0.net
これで一番ショックうけてるのは北村だろうな、秋天は代打だろうが乗れるつもりでいたのにこれは可哀想
エージェントを恨むことだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:58:39.16 ID:gawmEbS90.net
>>66
エアスピネルはマイルCSじゃないの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:58:44.46 ID:zNAE3zSc0.net
エアスピネルもこんなゴミから早く逃げようぜ。こいつの都合だけでレース選ばされるんだから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:59:16.66 ID:P9OL1ISH0.net
ファビョっててワロタw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:59:27.93 ID:GMNZBlHy0.net
JC大丈夫なん?
唯一馬券外になっとるのが
ダービーなんやけど

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:59:47.23 ID:uUJduBr00.net
>>55
競馬の祭だからねぇ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:00:14.44 ID:XtNWe4ip0.net
中距離も長距離もいけるけど長距離のがライバルいないから気楽だろうな
中距離になったらアクターも逆襲してくるだろうし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:00:30.98 ID:P9OL1ISH0.net
じゃあゴルシのローテは批判しないの?
ゴールドアクターのオールカマー始動は批判しないの?w

ワロタwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:00:34.42 ID:eYJEwU1B0.net
>>60
マツリダゴッホローテだな
俺もJC出るよりそっちの方がローテ的にはいいと思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:00:55.26 ID:zNAE3zSc0.net
>>76
ファビョンなよ基地。痛すぎる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:01:07.75 ID:EqnLvEHh0.net
>>71
エアスピネルもわざわざキタサンやヒカリに被せるより勝てそうな重賞選んでくんじゃないか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:01:15.52 ID:OWnm9cIs0.net
京都大賞典1着 → ジャパンカップ1着 → 有馬記念3着

と見た。

ジャパンカップから有馬記念は良いローテと思わない
でも京都大賞典からジャパンカップは裏ローテとして優秀

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:01:30.27 ID:P9OL1ISH0.net
42 名無しさん@実況で競馬板アウト sage ▼ New! 2016/07/01(金) 09:41:11.09 ID:zNAE3zSc0 [2回目]
武豊ファンはやっぱり競馬界のゴミだな。社台がこれしたらこいつら暴言吐きまくって武豊だとヤッターだからな。人間のクズが


71 名無しさん@実況で競馬板アウト sage ▼ New! 2016/07/01(金) 09:58:44.46 ID:zNAE3zSc0 [3回目]
エアスピネルもこんなゴミから早く逃げようぜ。こいつの都合だけでレース選ばされるんだから


アイタタタwwwwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:02:00.58 ID:P9OL1ISH0.net
文句あんならサブちゃんに直談判してこいよw
その前にとりまきに消されるだろうけどwwwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:03:30.96 ID:gawmEbS90.net
ひでえなあ
北島三郎も恩知らずなやつだな
北村の神騎乗があってG1初めてとれたのにね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:04:51.70 ID:s0Ka3r2N0.net
盛り上がりとか春秋連覇を盾に騒いでるアンチ武ちょっとみっともないね

エイシンヒカリへの配慮は間違いないがゴルシと同じローテで変なローテじゃないんだから
過剰反応し過ぎ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:05:03.10 ID:UD7PUJju0.net
キタサンブラックはまだ4歳来年秋天取りに行ってもいいわけだからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:05:06.84 ID:B7C6GQx30.net
北村に戻ることだけは絶対にあり得ないから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:06:48.37 ID:pdYMF3x+0.net
武中心のローテワロタw
わがままの老害だな
そんなだから金子に干される

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:07:27.09 ID:se4bh8V30.net
何にしても北村は自分のとこのせいで手放した馬だろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:07:31.79 ID:UD7PUJju0.net
>83
酷いのはエージェントなのにあんなこと言ったヒロシだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:08:24.18 ID:P9OL1ISH0.net
ヒロシ曰く別に強いとは一度も思った事の無い馬らしいからちゃんと地に足踏みしめてGUからやり直さないとなwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:08:42.23 ID:zNAE3zSc0.net
>>81
基地は相当焦ってんな、言われてることが図星すぎてw


やっぱり武豊ファンはゴミクズばっかりだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:09:04.56 ID:3+AWRjf/O.net
スピネルは毎日王冠→マイル→香港マイルだろうね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:09:49.68 ID:P9OL1ISH0.net
>>91
効いてる効いてるw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:11:54.05 ID:/sb9J+cW0.net
ジャパンカップなんて勝ち目ないやろうから京都大賞典→ステイヤーズステークス→有馬で

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:14:49.18 ID:gawmEbS90.net
>>92
ないない
エイシンヒカリと被るから
武ローテによってエアスピネルも香港に挑戦すらできない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:15:58.31 ID:fDlNxblR0.net
キタサンで豊が糞騎乗するなんて考えられないんだよなぁ、あるとしたらハイペース逃げ
あんな操縦性の高い馬乗せたら鬼に金棒よ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:17:08.05 ID:JIPOxYmW0.net
エアスピネルはとりあえず神戸新聞杯出て、結果次第で菊かマイル路線かだろ
菊出た後なら香港ヴァーズ送りにも出来るし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:17:30.42 ID:iR/xVv2W0.net
逃げ馬は外枠入ったら即死だからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:17:30.78 ID:Nf/c5Isz0.net
マイルとカップなら被らんやろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:18:01.15 ID:KRGxqtRe0.net
武アンチが必死なのは伝わったわw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:19:29.16 ID:GMNZBlHy0.net
>>94
俺もそれに近いもん思い浮かべた
オールカマー→ステイヤーズ→有馬
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:19:54.19 ID:Y2qZWeYjO.net
関西馬に古馬秋三冠は流石にきついか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:20:59.57 ID:7tib8QsF0.net
左膝違和感で休養中の北村宏、美浦で調教に復帰
2016.7.1 05:00
http://race.sanspo.com/keiba/news/20160701/etc16070105000001-n1.html



長いリハビリからようやく復帰が決まった直後に
ほんの少しだが再び乗る機会があるかも・・・と思われたキタサンブラックの陣営に
武豊優先ローテを発表される始末

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:22:18.59 ID:hVzp5sp40.net
騎手の都合で春秋連覇見れないのはちょっとなぁ…
別にノリでも北村でもいいから挑戦見たいよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:22:25.09 ID:jxUpJwPz0.net
天皇賞は2000メートルがベストって先行馬が揃いそうで激戦が確実だし、
3戦G1を全力で勝ち抜くってのは難しいし妥当

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:23:08.53 ID:S52itfp20.net
ジャパンカップがキタサン、アクター、マリアライト、パンドラの4強対決になるのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:24:27.82 ID:AoqNGoYd0.net
府中の2000mでもう一度見たかった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:24:29.06 ID:fDlNxblR0.net
なんで春秋連覇をキタサンだけ言われなくちゃいけないんだよ
ゴルシの時なんて一言も言ってないだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:24:36.12 ID:Y2qZWeYjO.net
そういやアクターも天皇賞回避だったな
まあ先行馬は外枠になった時点で終りだしな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:25:25.19 ID:7tib8QsF0.net
どのみち、秋の王道GT3連戦をすべて使うとなったら、
どこかのGTを叩き台替わりに使うことになるし、
多くが天皇賞秋を叩き台扱いしてるの見ると、
そこを京都大賞典に変えるのは悪い判断ではないと思う

ただ、天皇賞秋に出ないってことよりエイシンヒカリとキタサンブラックの
対決が見れなくなったのは残念だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:25:35.67 ID:gawmEbS90.net
ゴルシなんて2000m絶対合わないだろw
選択肢にすらならない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:25:51.46 ID:zqFUMW0F0.net
ユタカが2人いたらいいんだが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:26:31.88 ID:hVzp5sp40.net
>>108
馬場適性

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:27:01.42 ID:tf8Yx0CE0.net
春秋連覇なんてラブリーデイ秋連覇の方がチャンスあるくらい厳しいだろ
2000は格下に負けちゃってるし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:27:46.19 ID:P9OL1ISH0.net
>>108
ほんとそれ
いきなり春秋連覇連呼し始める層が出て来たよなw
不思議だなぁw
何か是が非でも出て来て欲しい理由あるのかな?w

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:28:03.66 ID:3+AWRjf/O.net
>>95
どこか被るんだ?
ヒカリは間隔詰めちゃ駄目なことわかってんだから毎日王冠使わんだろ
香港はマイルだし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:29:48.91 ID:JIPOxYmW0.net
基本的に2000は短い馬だから
2400↑で固めるのは妥当じゃないか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:32:07.80 ID:stv2Madr0.net
>>37
悔しかったらオーナーなれよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:33:10.90 ID:1F6JVCT40.net
社台系が短期の外人来日に合わせて新馬戦決めるとか当たり前の時代だからなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:33:39.50 ID:DBvEf/HI0.net
ジャパンカップは3歳上位が出て来そう
マカヒキは凱旋門の後は有馬記念らしいから
ディーマジェスティ、サトノダイヤモンド辺りか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:33:47.87 ID:fnMq8SHb0.net
>>12
北村君の心中や如何に…(´・ω・`)
育ててやったらええのにな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:34:26.67 ID:OMqHGGFs0.net
>>116
なんでヒカリが香港マイルなんか出るんだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:36:03.28 ID:gawmEbS90.net
これでヒカリが惨敗してキタサンが勝ったりしたら武が浮かばれないからな
それだけヒカリに自信がないんだろう、この馬は脆いからね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:37:01.99 ID:fzhgRz7m0.net
けど、エアスピネルがJCとか有馬でたらどうすんだ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:37:06.71 ID:lJhT3hNh0.net
>>113
ならキタサンは距離適性で2000は短いな
何かに差されそうだし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:38:30.53 ID:ZLDUt5v20.net
なに、ヒカリに乗るから秋天は回避するってことか?
キタサンって距離長い方がいい気がするしいいと思うけどな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:38:50.39 ID:GnLnpIA50.net
>>120
菊花のあとジャンプカップじゃきつくね?たぶん有馬だろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:40:37.80 ID:Tax3jitT0.net
こりゃ京都大賞典は初めての一番人気になるか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:42:42.84 ID:SklcVnmN0.net
まぁ秋天は来年でも良いか
jcでぶっちゃけ府中どうなんよの答えもある程度でるし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:42:44.59 ID:Y2qZWeYjO.net
アクターはオールカマーだしな
キタサンより人気しそうなの京都いなそうだな
サウンズオブアースは人気負けるし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:43:43.68 ID:5NpyI4Xk0.net
>>128
ゴールドアクターが出ればゴールドアクターのほうが人気しそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:44:29.62 ID:OMqHGGFs0.net
まさかのマリアライト

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:45:07.05 ID:UD+p5HRFO.net
>>55
オールスターの有馬記念を紅白みたいに思ってそうだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:45:34.59 ID:AKIYRPBJ0.net
これでエアスピネルは菊花賞確定したか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:45:43.32 ID:DCZInvV30.net
秋天で一回北村を乗せてもいいんじゃないかと思ったが、エージェントの言動が余程心証が悪かったんだろうな。
北村自身、怪我の連発でいつ本調子に戻るかわからんしな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:45:53.55 ID:pdYMF3x+0.net
古馬中距離は3歳がいないとしょぼいな
マリアライト、ショウナンバンドラ、キタサンブラック、ゴールドアクターw
凄い地味だな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:46:26.63 ID:Yyr0v8AN0.net
早く北村宏に返せよ種無し

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:47:04.77 ID:3T2zaWkC0.net
府中がダメ

ではなかったらJCはスイスイ逃げ切りあるじゃんコレ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:47:12.84 ID:MpDmwQo50.net
エアスピネルが一番可哀想だ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:47:40.31 ID:keU/+dbq0.net
しらけるわ〜
良血統馬が組むようなローテ組んでんじゃねーよ!!
札幌記念➡京都大賞典➡秋天➡JC➡有馬でいいよ
雑草らしくバリバリ走れ!!!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:49:19.71 ID:VqKvkqSf0.net
これだけ活躍したら今更雑には扱えないだろうからな
秋のG13連は馬が潰れそうになるし
秋天よりJCはのが距離が向く感じはわかる
でも春秋連覇sて欲しい気持ちもある

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:51:24.81 ID:FSMxFuha0.net
エアスピネルはマイル路線だろ、そもそもB級でG1取れる器ではないが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:52:04.30 ID:Y2qZWeYjO.net
リアファル復帰したら面白くなるな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:55:15.79 ID:ahPJfO2r0.net
頭ないな。2着、3着。こいつが勝つのは2500m以上

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:55:32.38 ID:nav506jF0.net
どうせ天皇賞出ても公開調教だしいいんじゃね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:56:44.45 ID:AdH6VH2V0.net
エイシンヒカリがいなければ普通に秋天に出てたんだろw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:56:46.02 ID:JH8oWl5R0.net
地味だけど好感もてる
同期の派手な奴は一体何だったんだろ?
ハープスターだっけか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:57:49.17 ID:Y2qZWeYjO.net
さぶちゃんとしたら天皇盾はもうもらったから
有馬記念で勝って祭歌いたいんだろうね
競馬の祭だしね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:57:57.76 ID:ahPJfO2r0.net
>>147
ハープスターはフジが盛り上げてただけだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:58:50.29 ID:XtNWe4ip0.net
パンドラも帰ってくるのかねぇ…

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 10:59:38.35 ID:jxUpJwPz0.net
>>147
そりゃマリアライトやショウナンパンドラの世代だ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:00:01.41 ID:JH8oWl5R0.net
>>149
手法が丸被りだっつってんだよ
落鉄とかケツ捲っての早期引退とか
幻影かよw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:01:48.95 ID:8O4pk+Jk0.net
スローだと差されるし高速だと差されるしなかなか難しいね。長距離向きなんだよな。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:06:28.24 ID:xKkRL7UI0.net
ゴールドシップが超絶糞騎乗で飛んだ京大か
あれが原因でJC、有馬で大凡走
京大は負けてもいいからダメージの残らない騎乗をした方がいい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:07:28.07 ID:yIIyuMz70.net
3歳いなかったなかったら暗黒時代だった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:09:27.73 ID:ahPJfO2r0.net
>>153
天皇賞秋だとペース速いからな。長い距離でレース引っ張ってしぶとく粘る馬だからな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:15:30.81 ID:/3SJIJb/0.net
春秋連覇の偉業とかここ最近話題にもなってなかっただろ。ほぼ死語みたいなフレーズ引っ張り出して何をわめいてんだかw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:15:36.09 ID:euQtNAF00.net
胸くそ悪いからキタムラにJCブラック潰しさせろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:16:11.44 ID:euQtNAF00.net
ダービーの二の舞味わわせたれや

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:22:28.92 ID:AdH6VH2V0.net
>>119
新馬戦は毎週ある
騎手の都合でG1回避するとか欧州では聞いたことがない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:23:45.54 ID:/3SJIJb/0.net
>>158
悔しいのおwwwwwww悔しいのおwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:25:04.19 ID:JH8oWl5R0.net
ラムタラ?
何の事かと思ったぜ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:25:42.97 ID:s6i8QozV0.net
これJCでの扱いに困るな
秋天なら消しだったんだが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:26:31.78 ID:CbEERH/u0.net
まあだからと言って有馬勝ち確になるってわけじゃないからね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:28:56.30 ID:MQmpEUOV0.net
>>63
秋天から有馬直行で勝った馬なんてろくにいないやん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:30:29.79 ID:A5shk6jg0.net
>>131
ゴールドアクターはオールカマーで始動
その後はJCと有馬の予定

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:31:50.66 ID:9hF2iu8s0.net
北村のエージェントってなにしたの?
戻ることは絶対にあり得ないとかヒロシって書いてるけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:36:19.83 ID:yIIyuMz70.net
直線長い東京は不利だろうね
有馬は格上で斤量有利な3歳には勝てると思えんし
厳しい戦いだよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:47:40.07 ID:GXTpMuMJ0.net
>>167
キタムラのエージェントがキタサンブラックは強くねーよと一発言したらしい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:52:33.21 ID:UOnOy3mM0.net
>>167
キタサンを強いと思った事がないだとか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:55:07.65 ID:B/FH575j0.net
JC10着有馬3着

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:55:34.32 ID:lJhT3hNh0.net
>>167
競馬予想TVで一度も強いと思ったことがないって言ったから

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:57:07.50 ID:J1jv+osI0.net
>>169その番組をサブが見てたんだよなが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 11:59:35.15 ID:ZLDUt5v20.net
武豊って思ったより嫌われてんだなあ
春天ん時は歓声やばかったけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:05:23.60 ID:y7VMGM5r0.net
秋天でヒカリ選んでキタサン降ろされろって願ってた奴が発狂してるのがよくわかる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:05:55.88 ID:1dZFTOX60.net
これにはユタカもご満悦

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:11:18.50 ID:9XsnPPXG0.net
北村はキタサンブラック武に取られちゃったの?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:11:41.18 ID:HUqyyP140.net
コパノリッキー南部杯だったら
京都は乗れないかな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:15:12.96 ID:y7VMGM5r0.net
>>178
多分リッキーが乗り替わりだな
元々帝王賞の時点でアウォーディー選んでて降りるつもりだったし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:17:20.00 ID:UD+p5HRFO.net
>>173
北村がかわいそうだな。いまだ行方知れずだし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:18:17.13 ID:vyYAFyyt0.net
リッキーに関しては、元々かしわ記念後秋に備えて休むわて話が出て
そのあとやっぱ出るわてなった数日後にアウォーディーが回避したから、内々ではアウォーディーが回避するからリッキーが出たという線もある

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:18:42.67 ID:oeQPeNa20.net
ゴールドシップやタップダンスシチーとまったく同じローテじゃん。キタサンの場合だけなにがそんなに気にくわないんだか。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:21:59.39 ID:GXTpMuMJ0.net
>>182
武アンチが騒いでるだけやろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:25:33.07 ID:3JnEV31F0.net
天皇賞連覇目指さないとか意味わからん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:25:58.01 ID:+RFXWUsc0.net
いうても外枠入ったらアンビシャスにも負けてミュゼエイリアンにも僅差だからな
秋の天皇賞出て人気吸って養分になって欲しかったが……

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:28:03.53 ID:MQmpEUOV0.net
>>174
嫌ってるのはこの板にいるほんの数人のアンチだけだよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:28:58.03 ID:qxNxBp+H0.net
>>86
いつ復帰出来るかも分からないからね。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:32:05.15 ID:1F6JVCT40.net
>>160
欧州となんで比べるのかわからんが
欧州と日本じゃ騎乗馬決定のプロセスが全く別物だから比べるのはナンセンスだよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:32:40.32 ID:9hF2iu8s0.net
>>169-173
うわー
馬鹿だなそのエージェント

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:32:52.16 ID:dWo1aTWu0.net
エイシンヒカリ「フフフ」

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:32:52.36 ID:GXTpMuMJ0.net
全部出たらラブリーデイみたいにガス欠しそう
後は天皇賞JC有馬記念の中で1番合わなさそうなのが天皇賞って感じじゃね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:35:05.08 ID:39b3RCPM0.net
>>55
これで武豊のせいにしてる屑共は死んだらいい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:38:14.82 ID:HAE3QITw0.net
>>167
ギャグか釣りかわからんが、
北村のエージェントがヒロシだろ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:39:13.15 ID:Hd48DkxH0.net
駄馬血統だから8歳くらいまで走るだろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:43:13.13 ID:39b3RCPM0.net
>>63
>>66
>>71
>>87
>>104
>>126
キチガイ過ぎて笑えない
未だに武豊に権力あると思ってるキチガイ
気に入らないと何でも武豊のせいにするキチガイ死ねばいいのに

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:43:45.63 ID:JH8oWl5R0.net
駄血統ではないだろ?
キンカメ+サンデーの糞詰まり血統よりよっぽど使い道ある

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:44:25.27 ID:F6VOlL1m0.net
関西馬だからな関東に3回も輸送しないローテw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:46:29.96 ID:zKlhnFTG0.net
ゴールドシップと同じローテやな。
ってかアルゼンチン杯やステイヤーズステークス使わないのか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 12:52:41.95 ID:RVkhzsgE0.net
イケメンとかとっくに忘れ去られたな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:03:10.44 ID:6D195hYm0.net
武におもっくそ配慮したローテだけどG1三戦はキツイからアリだとは思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:04:55.10 ID:39b3RCPM0.net
>>200
武武武と頭おかしいのか?
もう昔の権力なんてないんだよ武豊は
武豊の為にローテ決めるなんて事は1ミリもない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:08:32.56 ID:UD+p5HRFO.net
宝塚は捕まったけどサイレンススズカもステゴに負けそうだった。
秋・天でもいけただろ。もったいないな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:08:54.57 ID:yzLLO3yq0.net
秋天でないのかー。
目標は有馬か…どうみてもサブちゃんもう武にぞっこんじゃねえか。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:11:47.42 ID:tf8Yx0CE0.net
いやリッキーBC行くのに南部杯は無いだろw
北村は膝の不安が完全に無くならない限り戻らないし

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:13:48.15 ID:G84KdYC70.net
キタサンはマックとかビワみたいなスタイルを目指して確立出来れば最強クラスにまでなれる
馬体のバランスは申し分ないから故障しないだろうしさ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:15:01.70 ID:0d5DwZLn0.net
3歳馬参戦で秋冬の古馬GTは楽しみだ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:15:23.18 ID:tf8Yx0CE0.net
>>205
余計に秋の盾は無理じゃないかw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:20:35.40 ID:G84KdYC70.net
>>207
いやー
秋の盾はいらないからさー
ジャパンと有馬を豊でぶっちぎってもらいたいんだよwな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:22:58.59 ID:nl3xxshy0.net
>>195
武豊オタのホモ発狂ワロタwwwwwww


いい年こいたおっさんがユタカーユタカーって言ってんだろうなwwwwww


マジきんもー

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:26:26.98 ID:UcRPpIpe0.net
エイシンヒカリ 秋天→香港
キタサンブラック 京都大賞典→JC→有馬
エアスピネル 神戸新聞?→菊?→?
コパノリッキー アメリカ遠征
ラニ チャンピオンズカップ目標ローテ

今年の武は上手いことお手馬のローテが被らないな、どれも上位人気だろうし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:27:34.52 ID:7OOMXlrV0.net
おいおい電化のディサイファ様に誰が乗るんだよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:28:55.37 ID:8QLEFGZV0.net
>>210
アウォーディーとラニが被るな
ラニは三歳なんだし回避すればいいのに

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:30:49.59 ID:zjXahILW0.net
とうとう一番人気になってしまうのか
ここから連敗街道いきそう

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:31:13.85 ID:n5rTtcgY0.net
武は子供がいないからいつまでも自分が子供のまんまでわがまま

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:31:29.50 ID:y9xP4E700.net
秋古馬路線がどれだけキツいか分かってないのかお前ら
関西馬は約2か月で3回も関東に輸送しないとダメなんだぞ
全部出ろっていうならJCを京都によこせ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:32:19.43 ID:BqgnBDZA0.net
中山2500って今のブラックにとって絶好の舞台に思えるけどどうなんだろうなぁ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:33:06.92 ID:y9xP4E700.net
>>216
だから有馬を良い状態で出す為のローテだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:35:17.48 ID:BqgnBDZA0.net
>>195
まあ日曜福島で2鞍しか集まらない武にそこまで権力あるなんて生粋のアンチ以外思ってないだろうなぁ
なんだかんだ言って今の武のレースを一番よく観察しててなおかつ一番過大評価してるのがアンチだという現実

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:36:02.14 ID:jwkbFhlP0.net
天皇賞 春秋 秋春連覇
タマモクロス
スーパークリーク
(メジロマックイーン)
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー
メイショウサムソン

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:38:22.61 ID:GcxupsLR0.net
マッピーていっも頭が悪そうな書き込みしてるな
相当底辺の人間なんだろうな、あと品性に欠ける人間だな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:39:45.40 ID:DfcJOjZw0.net
>>60
これだな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 13:41:50.14 ID:tf8Yx0CE0.net
>>208
もっと言えばマックとビワはJC有馬も勝ってないだろw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:18:32.06 ID:Ci+TniNs0.net
なんだかんだ有馬が世間じゃダービーの次に日本のレースで注目されるからな
年末に歌いたいんだろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:20:49.10 ID:K23TvBre0.net
>>215
確かにこれはあるよなぁ
ただキタサンは意外とタフそうだからこなせそうな気もするけどヒカリのこともあるし京大からJC有馬はベストでしょ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:22:43.65 ID:39b3RCPM0.net
>>209
単発コロコロしてんじゃねーよキチガイ
ロリコンキモオタアンチ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:25:03.48 ID:MQmpEUOV0.net
>>223
いや有馬が1番だよ昔からずっと

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:25:22.88 ID:NTpaAU4m0.net
外枠引いたら厳しいしJCの方が賞金高いからな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:26:56.50 ID:Rc7zhx+t0.net
春天取った馬が秋天出ないとか何考えてんの

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:30:23.07 ID:X5IptK/j0.net
>>228
ゴールドシップ「・・・」
ビートブラック「・・・」
ヒルノダムール「・・・」
マイネルキッツ「・・・」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:32:17.86 ID:C1X7ueb5O.net
秋天とJCと有馬の間隔
もう少し何とかならんのかな
関西馬だと結構きつい
そうなるとどのGIが欲しいかでローテも変わる
理想は有馬でピークだからね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:34:54.68 ID:KRGxqtRe0.net
武アンチが面白いように釣れるスレですねw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:40:34.57 ID:wNhfnZyn0.net
>>215
春天を関東でやって秋天を関西でやれば良いのにね。

京都大賞典→JCはレガシーワールドとマーベラスクラウンを思い出すねw
昔は騙馬は天皇賞の出走権なかったからね。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:42:04.39 ID:hyfIt7bB0.net
京都大賞典からジャパンカップと言えばタップダンスシチー!

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:42:38.88 ID:wNhfnZyn0.net
確かにキタサンは秋天勝つイメージ湧かないよね。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:45:28.39 ID:AX1/dPj/0.net
JCも叩きみたいなもんか
有馬全力って感じだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:46:21.04 ID:VUuBo9S50.net
北村が帰ってくるってニュース出てるな。さすがにこれはお手馬返すんじゃないか?
これで帰さなかったらいつもロマンだの継続の日本人優先だの言ってるのにさすがに神経疑う

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:47:51.37 ID:8QLEFGZV0.net
北村は元からこの馬降ろされてると思うぞ
天皇賞春もサトノノブレスに乗る予定だったからな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:47:58.30 ID:Jd4N/I2Q0.net
>>236
北村厨はなんなんマジでヤフコメじゃあるまいし
2ch見てるなら事情知ってるだろ

そもそも北村自体主戦じゃねえし
フェイムゲーム乗りたくて捨ててるのに何で乗れると思うん

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:48:56.62 ID:AX1/dPj/0.net
わざわざ北村に戻すメリットが何1つ無いしな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:50:01.69 ID:FONQA6JO0.net
>>236
キズナが哲三だったら
ススズが上村だったら
キタサンが北村だったら

何一つロマンも人気もないしファン投票1位も100%なかったな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 14:59:10.28 ID:OMsYaMq10.net
北島に悲願の初GT勝たせた北村にもう少し敬意を払うべきって意見はよくわかる

わかるけど、エージェントのヒロシの「キタサンブラックなんて強いと思ったこと一度も無い(w」発言を
北島自身にテレビで見られたら北村の責任じゃないといえ降ろされても仕方ない
色々事情はあるだろうが、北村も相手に降ろす口実作らせるエージェント雇ってるのは自身の過失だ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:03:38.66 ID:nnFOCrak0.net
>>241
大阪杯の前日に復帰するというマナー違反犯したのは北村本人だからね
これはヒロシどうこうの問題ではないよ
北村の人間性の問題

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:05:22.12 ID:xQJJhhxh0.net
秋天出なくていいわ。JC有馬をゴールドアクターと争って制覇してほしい

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:05:23.16 ID:Rc7zhx+t0.net
完全にエージェントのヒロシの問題なのにアホなのか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:07:44.36 ID:Lqo+YOkq0.net
天皇賞は取っているものな  馬の適性に合った妥当なローテではないかな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:13:14.12 ID:YlQ/KhE90.net
有馬記念勝って歌うのが夢とかかな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:14:43.19 ID:QwhG8TVe0.net
ユタカの馬で、住み分け与えするなら、
エイシンヒカリ→秋天→香港C
キタサン→JC→有馬
エアスピネル→マイルCS→香港マイル

とかになるんかな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:15:14.59 ID:kTUkXj5w0.net
陣営的に、秋天はキレ負けすると観てるんだなw
まあこういうローテも有りかなぁ

有馬記念ピークに持ってくる調整が良いよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:16:32.36 ID:kTUkXj5w0.net
>>241
あれは降ろされるのが決まった後だから言った、負け惜しみ だよw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:19:47.80 ID:GwEl4+1/0.net
>>249
あいつ、セントライト記念のときも「こんな急仕上げで走れるわけない」とか
けっこう言いたい放題言ってるぞ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:23:01.95 ID:SOmf3zey0.net
出るか知らんけどサトノダイヤモンドとディーマジェスティがJC、有馬に来たら厳しいんじゃない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:23:04.43 ID:lU9P/tU60.net
秋天出ろよ
春秋盾制覇狙わんてどうかしてるぞ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:24:06.12 ID:kTUkXj5w0.net
>>250
もとから、褒めることなんて少ないやつだし
担当厩舎に薄い印打って恥をかくのもしょっちゅうではあるw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:24:10.26 ID:VUuBo9S50.net
>>241
そんなの言い出したらエージェント制に二度と文句言うなよって話になるでしょ
別に俺は武継続で全然いいよ 実際に宝塚なんて武の上手さがなかったら3着もなかっただろ

ただ結局これで良いと言うなら二度と外人や地方、エージェント制度を非難するなよって話なだけで
結局、継続だのロマンだのほざくなら武はここで降りないと歴史に残る屑って言い分になるでしょ
それで良いなら別に良いけどさ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:26:48.47 ID:A9N4HvvP0.net
北村は騎乗ミスはしてないよね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:31:48.90 ID:BRRGYBzb0.net
まあ秋天だと豊乗れずに同型のエイシンヒカリ相手にする事になるんだからそれなら回避するわな
JC有馬も先に決めて豊確保しとけばエアスピネル陣営も牽制出来るし良い手だよ
エアスピネルはどうするんだろうね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:33:58.36 ID:GwEl4+1/0.net
>>251
やってみなきゃわからんでしょ。
現3歳世代が将来有望なのは認めるが全部が全部古馬相手に通用するとは思えん

少なくとも今年の宝塚記念に、ダービー上位3頭が出たとしてあの厳しいペースを踏ん張って
勝ち負けまでこれたとは思わない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:46:37.42 ID:mVJEzgBq0.net
やっぱ秋天使わないのか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:51:28.03 ID:DViTs1GmO.net
人によって取りたいタイトルが違うんだな、ジジィだから天皇賞最優先かと思ったけど一番取りたいのは有馬みたいだな。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:54:00.44 ID:8QLEFGZV0.net
>>254
色々と意味不明だな
sれとこれとで何の関連性があるのかも意味不明だし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:54:04.08 ID:kTUkXj5w0.net
馬の適性と
武さんのと摺り合わせ含めてベストチョイスと判断したんでしょうなあ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:55:16.56 ID:AX1vayVO0.net
春秋どっちか勝ったら出られなかった頃から馬主じゃないの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:55:32.07 ID:kTUkXj5w0.net
王道貫いて欲しかったから、秋天回避は微妙に残念だが・・・ 
でもこうやって1年通して核になるような馬が居るのはホント良いことだよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:55:50.70 ID:NutAg20h0.net
>>55
海外論外
JC所詮内輪だけ
盾春獲ったからいい
有馬狙い

別にそれでいいわ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:57:04.97 ID:Ap0N6ho30.net
まあ秋天を勝つイメージ沸かないもんなぁ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 15:57:14.24 ID:r6Z1BmRy0.net
2000は短いんだからしゃあない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:01:00.02 ID:NutAg20h0.net
春天より秋天の価値がだんだん下がっているような気がする

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:05:27.38 ID:fMGujWnV0.net
タップダンスシチーが京都大賞典からJC行って圧勝してたし、キタサンにも良いローテやろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:06:54.39 ID:z/HYaf8S0.net
東京2000で逃げ切りとかそれこそサイレンススズカじゃないと無理だしいいと思うよ。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:15:06.25 ID:y9xP4E700.net
>>267
JCと有馬の賞金を上げすぎてバランスが崩れたね
JC、香港へのステップレースみたいになってしまった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:24:19.29 ID:Iub6l73U0.net
王道3戦がもうちょっとゆるめのローテなら・・・

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:25:07.61 ID:AX1vayVO0.net
>>267
海外に行く馬と距離適性が偏った馬なんて年に数頭しか居ないし
嘆くほど下がらずに維持してるだろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:25:15.40 ID:hvTIe6Gn0.net
有馬が一番の勝負レースだと思うし、秋天パスはいいんじゃないの

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:26:03.77 ID:VUuBo9S50.net
>>260
意味不明だと思うならレスつけなきゃ良いだろ バカか?
お前なんて別に相手にしてないわけだし

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:27:20.40 ID:kTUkXj5w0.net
清水師 他馬の成績はイマイチだけど
キタサンに関しては、割りと有能かもw 今はもうほぼ完全に掴んでる気がするね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:29:03.72 ID:AX1vayVO0.net
勝てる馬から教わるのが一番だしな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:29:26.76 ID:nFfl8OIs0.net
秋4戦するとガス欠するよね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:34:00.21 ID:0MCm0dXY0.net
>>275
トウケイヘイロー以降、段々強い馬の扱いがわかってきたんじゃないかな?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:34:06.50 ID:wQ1+zPmy0.net
もう北村乗せないの

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:36:15.71 ID:DqOlPulg0.net
秋G1皆勤するなら、
秋天直行ローテみたいになるしな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:37:26.33 ID:AX1vayVO0.net
この時代に海外で歯が立たず国内で秋4戦して勝てる絶妙なレベルの現役最強馬なんて存在しないだろw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:52:46.12 ID:xesLJo+F0.net
G1級の馬が相手だと、2000mでは足が残って直線で刺されそうだし適切なローテかな。
今年も有馬がおもろそうだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 16:58:13.28 ID:VqKvkqSf0.net
>>275
見る度に出来が良くなっていってる気がする
産経大阪杯→ほぉ落ち着きあって出来いいなぁ
春天→鶴首で気合のって抜群やんけ
宝塚→気合、落ち着きええし馬体重増えた分しっかり筋肉ついてなおかつ馬体バランス崩れとらん。まだ成長するんか

みたいな印象

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:02:46.84 ID:y7VMGM5r0.net
>>259
だから盾はもう取ったじゃん
次はやっぱ有馬なのかな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:02:51.86 ID:0k1r4gxX0.net
>>279
不義理な北村&ブラックをディすったヒロシ
これらを乗せようとは思わないんじゃない?

エアスビネルは菊路線だろうねー

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:10:21.00 ID:RdIlv/oz0.net
つい最近も川田とかの乗り替わりで散々文句言ってたんだからここでこそ抗議しろよとは思うけどね
てか、菊花賞勝たせたの北村だし。今まで武基地が文句言ってたの?って疑われるよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:10:42.50 ID:xyYphSSu0.net
お祭り男のサブちゃんだからやっぱり有馬が本命なんだろうな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:14:34.20 ID:pbKc5Vz0O.net
有馬記念はキタサンvsアクターvs三歳勢かな?
楽しみだ。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:15:40.90 ID:LqmVkk+J0.net
盾もクラシックも取れたんだから次は暮れの祭典を取りたいって話なんだろ
数十年も馬主やって初めてG1を取れるような馬に巡り会えたんだから
去年も好走したし多分もう機会ないしな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:17:30.17 ID:A/F4sXQQ0.net
秋天でたらスロー瞬発力勝負で
ラブリーデイにも先着出来ない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:18:43.71 ID:fnMq8SHb0.net
>>240
>キタサンが北村だったら

>何一つロマンも人気もないしファン投票1位も100%なかったな

キタサンは北島三郎効果で人気してんじゃなかったのかよ
北島ブランド落ちまくりなんだな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:19:40.22 ID:Dw4mZ48D0.net
秋天がベストな条件だと思うんだが、武に遠慮したか?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:21:11.75 ID:nFfl8OIs0.net
>>292
どこがベストだと思うの?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:26:14.31 ID:Ua+wudcV0.net
>>222
まぁそうなんだけどさw
タイプ的に目指すならあの2頭かと思ったんだ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:33:38.80 ID:1ifg2ZH30.net
>>292
主なG1勝ち鞍 菊花賞 天皇賞(春)
で秋天がベストって頭おかしいの?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:33:45.61 ID:AX1vayVO0.net
>>294
パーマーかレガシーならチャンスだなw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:34:11.93 ID:YtR0Y8+WO.net
一流古馬の一年のローテーションって阪神大賞典(大阪杯、日経賞)→春天→宝塚→休養→京都大賞典(毎日王冠)→秋天→JC→有馬だったのに様変わりしたというか貧弱になったというか…

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:36:18.33 ID:xyYphSSu0.net
>>297
それ皆勤出来る馬って中々いないけどな・・・

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:41:59.03 ID:o7YWldMO0.net
ドゥラいなくなっちゃったし古馬の主役はこいつだ
春を見てるとまだまだ成長しそうな感じなので秋が楽しみだわー

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:46:22.15 ID:YtR0Y8+WO.net
>>298
海外へ目を向けられるようになったのも一因だろうな。
ただ全て勝ったオペはなんだかんだ凄いな。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:51:23.29 ID:yUwFRUk90.net
その前に京都記念も勝ってるから、本当にタフだよなぁ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:54:02.26 ID:50QTwzBt0.net
>>297
天皇賞の価値が落ちたのが大きい

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:54:04.95 ID:tjrzX+qg0.net
エイシンヒカリに配慮してキタサンブラックは秋天獲るチャンス失ってもいいのか北島

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 17:54:44.87 ID:t+seAu240.net
【有馬記念過去10年】
2015 @ゴールドアクター 秋3戦目※条件戦含む
   Aサウンズオブアース秋3戦目

2014 @ジェンティルドンナ秋3戦目
   Aトゥザワールド  秋3戦目

2013 @オルフェーヴル  秋3戦目
   Aウインバリアシオン秋2戦目

2012 @ゴールドシップ  秋3戦目
   Aオーシャンブルー 秋4戦目※条件戦含む

2011 @オルフェーヴル  秋3戦目
   Aエイシンフラッシュ秋3戦目

2010 @ヴィクトワールピサ秋4戦目
   Aブエナビスタ   秋3戦目

2009 @ドリームジャーニー秋3戦目
   Aブエナビスタ   秋3戦目

2008 @ダイワスカーレット秋2戦目
   Aアドマイヤモナーク秋4戦目

2007 @マツリダゴッホ  秋3戦目
   Aダイワスカーレット秋4戦目

2006 @ディープインパクト秋3戦目
   Aポップロック   秋3戦目

秋3戦目…8勝、2着6回、秋4戦目…1勝、2着3回、秋2戦目…1勝、2着1回

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:02:29.82 ID:Ua+wudcV0.net
>>296
いやー頼むわー
レガシーにはもうなってるでしょーw

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:10:29.51 ID:yTw34GK00.net
サブちゃんも豊とズブズブだな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:13:57.30 ID:sXeSiYJO0.net
>>49
そこでタマモクロスローテで、秋天、ジャパンカップ、有馬の3連戦で

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:20:01.44 ID:BO6iEZE90.net
ここは全力でJCは買わない

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:39:09.12 ID:53gubItI0.net
JCは何が勝つんだろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:40:57.92 ID:Z7KMP8510.net
むしろジャパンカップを蹴ってでも秋天には出てほしかったんだけどな
天皇賞春秋制覇を目指して最後に有馬のほうがいいような気がするんだが

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:47:05.46 ID:SgbEKkAY0.net
>>84
盾だけにな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:53:27.94 ID:J3XV4SrR0.net
これはジャパンカップを勝って、有馬記念で負けるパターンだと予想

何にせよ、どっちかは勝つだろ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:57:16.94 ID:4d2NLwvc0.net
春秋制覇には興味ないのかサブちゃん

勝ち抜け制の時代は終わってるんやで

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 18:59:49.81 ID:vIAQ6yekO.net
無理だろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:00:45.72 ID:4d2NLwvc0.net
キタサンって期待される血統じゃないから変な早期引退なくていいよね
あとG1を1,2個取って悠々と種牡馬入りして活躍馬たくさん出したらロマン

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:01:02.24 ID:kntewSZ/0.net
秋天なんてここ20年逃げた馬でまともな成績残したの
ダイワスカーレット(2着)だけってくらい逃げ馬がどうしようもないレース
そら回避するわ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:06:16.82 ID:AX1vayVO0.net
大阪杯と宝塚を負けた長距離G1馬が有馬を目標に逆算して適距離を選んだ結果だろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:14:50.22 ID:IHxuZZgj0.net
武のこういうところが好きじゃないところだわ
使い分けしちゃうからファンのみたい真っ向勝負のレースが減るんだよなぁ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:15:51.56 ID:kLsKP8jM0.net
>>315
どうせなら今年のローテ6歳まで続けてオペラオー越え目指して欲しい

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:16:23.47 ID:u3QGudi80.net
有馬を目標に使う関西馬のローテならこれが妥当だろ。
4戦目で有馬で勝った古馬って10年近くさかのぼらないと出てこないんじゃね。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:21:47.65 ID:AX1vayVO0.net
ハーツクライとかゼンノロブロイくらいまで遡るんじゃないの?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:24:50.25 ID:u3QGudi80.net
>>321
ハーツは3戦目だった。20年見てもロブロイとオペ位じゃね。
盾はすでに春でとった。秋はJCそして有馬を見るなら、このローテでいいでしょ。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:27:12.06 ID:Z8RoVhFK0.net
>>318
まだ武にそこまでの力があるなら、
逆に嬉しいわ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:30:02.56 ID:oLmA9LzJ0.net
アンチのが武さん認めてるんやな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:30:05.75 ID:fUHFGm9V0.net
武ガー全部単発で笑えるw

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:30:38.30 ID:d968Spyx0.net
北島なんてヤクザと繋がりある馬主には武のほうがお似合いだろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:37:59.14 ID:qtNfVznq0.net
そもそも春天の時点で北村は降ろされてたんだし
復帰したら返せどうこうは的外れ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:43:23.77 ID:5HXC9dwk0.net
馬は好きだけど北島が目立つのが嫌。菊花賞は許したけどもういいよ。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:45:50.56 ID:IHxuZZgj0.net
カンパニー エアシェイディ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:48:11.27 ID:exYPvy6e0.net
久しぶりにマキバオー読んでみたが、カスケードみたいだなキタサンってw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:49:09.63 ID:+4eSFqDN0.net
せっかく春天勝ったんだから春秋連覇狙えよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:49:20.17 ID:E+NQYtbl0.net
京大経て秋3つ使ったら、最後は絞りかすしか残ってない可能性もある。
超一流ならまだしもキタサンはまだそこまでのあれはないだろうから。
ピークを有馬(紅白)に持っていきたければ最善のローテだと思うがね。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:52:19.47 ID:r56BWLsA0.net
京都大賞典を勝ち、ジャパンカップで人気を背負って凡走してくれたら有馬記念で思いっきり狙える

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:55:01.31 ID:TiknmfRQ0.net
春秋制覇の可能性を捨てるなんてそんなに豊が好きなのか

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:55:13.57 ID:wS2HT1Nz0.net
この逃亡はつまらんわ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 19:55:21.44 ID:4d2NLwvc0.net
京都を使わず秋G1三連戦でいいじゃん!

こういうのって大体全部落とすよな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:00:39.80 ID:cqAybf0Y0.net
>>320
ヴィクトワールピサ「せやな」

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:02:56.94 ID:OFgoaYvf0.net
タップダンスシチーやゴールドシップと同じローテで東京より中山向き
なのに何故こんなに騒いでるの?普通過ぎるローテじゃん

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:04:15.39 ID:iobx6Xr40.net
>>338
だよな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:05:04.29 ID:OFgoaYvf0.net
大体秋天JC有馬のローテってJCメイチで有馬はお祭りだから状態維持して使うパターンだろ
でも北島は有馬を重きに置いてるんだからどこもおかしくない

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:07:10.63 ID:mnTAo3TK0.net
2000mってマイラーから長距離血統まで使えそうで好まれそうな距離なのに
秋の天皇賞ってなかなか集まらないよね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:12:22.80 ID:k0f+eMLV0.net
秋はドゥラメンテいないならキタサン一強やな
まぁjcでは1円もいらんけどなwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:12:48.10 ID:qRrzyIlG0.net
左周りで直線長い東京向いてないのわかってるんだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:15:55.90 ID:aTCixMev0.net
>>338
何でこうつもこいつも武豊を乗せ続けようとして調整するんだよ。悔しくてしょうがない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:16:33.72 ID:CcQN7FwB0.net
悔しくてしょうがない奴が一人だけなら問題ないwww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:17:24.29 ID:+4eSFqDN0.net
>>343
じゃJCもダメじゃん

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:18:30.89 ID:KiT2Wh3a0.net
エアスピネルは菊花賞走って来年は春天使わずにマイル路線なんだろうな
マジで酷いわ
ルメールみたいに代打使えよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:18:41.89 ID:lJVWPRQd0.net
>>345
wwwwww

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:21:15.95 ID:G8dlT0G90.net
>>347
菊花賞勝っておいて春天に見向きもしなかった馬もいるし、菊花賞使わないでマイル方面に行っておきながらなぜか明け4歳で春天に行った馬もいる

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:45:07.59 ID:v2u9FYMy0.net
こいつよりショウナンパンドラとかマリアライトの方が強いだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:53:33.46 ID:Kwv5SjNL0.net
京都大賞典は弱面の時以外はキレが無い馬は勝てないレースなんだよね
まぁ、ラブリーデイも勝ってるけどさ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 20:54:27.60 ID:ahPJfO2r0.net
マリアライトは棚ぼただから。マークされたら終わり

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 21:03:48.46 ID:cLwPE9da0.net
逃げ先行馬にとって秋天は鬼門だからな
有馬狙いのローテは悪くない

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 21:45:24.42 ID:ltDONCbJ0.net
春天勝ったのに秋天から逃げるのかよ
ドゥラメンテと大して変わらねぇじゃねぇか

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:05:32.08 ID:B/rW60e50.net
ブヒブヒ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:05:33.48 ID:QVyLJfSt0.net
天皇賞春秋連覇狙ってほしかったな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:22:06.10 ID:3867dg3b0.net
京都大賞典か。

また、カレンミロティックも馬券に絡んで来そうだな。

俺の独り言だ。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:24:40.20 ID:XjSBtDMK0.net
>>53
自己紹介はブログにでも書いてろよ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:27:33.17 ID:jxUpJwPz0.net
>>339
でも予想をいい意味で覆してきた馬だから
秋の天皇賞出てきて時計勝負になろうが勝つかも・・・

って思う人がもっといてもよさそうな感じなんだけどねえ
この馬はまだ舐められてる感がある

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:28:29.41 ID:J2sfvtwb0.net
春秋連覇見たかったって書くだけで武アンチなのか…

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:30:05.59 ID:3UQ6U5W20.net
ディープ兄弟VSスクリーンヒーロー

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 22:37:28.31 ID:4d2NLwvc0.net
有馬はゴルアクが連覇する予感

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:14:32.19 ID:RdIlv/oz0.net
春秋連覇狙って欲しい、北村が乗ってたから北村に乗って欲しい

外人や地方騎手なら文句言うくせに何で武だと言っちゃいかんのか…
これでいつも文句言ってる連中がどういう連中かわかったわ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:22:32.51 ID:9MHKlI4j0.net
何で言っちゃいかんて、言ってるやつ結構いるやん。
どこ見とんねん

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:28:29.83 ID:Etn8elWW0.net
外国人全盛の時代になってから、日本人騎手でこうやって
騎手にこだわってローテ決めてくれるケースって珍しくなったから逆に新鮮だな

最近は、リオンディーズで降ろされた岩田みたいに狙ってわざと乗れないレース選んだり、
ジャスタウェイの福永みたいに、絶好の好機!とばかりにお手馬ぶつけられたうえに外国人にリターン喰らったり、
戸崎みたいにリーディング騎手の癖にわざとそういう馬ばかり狙うプライドの無い空き巣野郎だったり、
情けない話ばっかだったから久しい気分だわ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:34:40.80 ID:d/2lMN6d0.net
>>364
むしろ外人地方騎手の場合よりキモい粘着してる奴がいるよな

ほんと武豊アンチってチンカスだわ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:38:11.08 ID:Zhx3cc210.net
武アンチは武を叩くためなら平気で基地外ルール使い出すからタチが悪いわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:42:15.15 ID:VCABszO30.net
迷うなぁ・・・ダービーがあるからJCだけは唯一外せるかと思ったけど
誰もつつかんかったら祭りに包まれる可能性もありそうだし どうするか・・・

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:43:36.95 ID:52pmR/Wv0.net
キタサンは、距離が延びれば力が発揮できる。秋天は、他の馬に突っつかれるから回避は正解。単騎逃げがベスト

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 23:46:55.41 ID:ltDONCbJ0.net
有馬をピークに持ってきて欲しいって言ってるみたいだけど
今年で引退する気か?
ただ有馬であいつが歌いたいだけか

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 00:09:50.86 ID:SE7efbMF0.net
あの馬質で武は有馬2勝しかしてないのにキタサンブラックで勝てるとは思えんな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 00:12:09.97 ID:XVJjYtUF0.net
>>371
お前それ10年以上言ってるな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 00:32:50.98 ID:eLMf48+M0.net
ディーマジェスティとサトノダイヤモンドにチンチンにされるぞ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 00:48:14.98 ID:2uzpia0t0.net
負けてよく頑張ったと誉めれらる雑草馬で
一流高額馬エリートとは立場違うのに
こんな路線は勘違いしてるよなw
こんな事したら負けるフラグだよ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 01:16:51.95 ID:xDRAcnVl0.net
>>374
エリートのドゥラメンテはクソローテで負けて退場しちゃったもんな
キタサンは大事に使ってほしいわ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 01:29:58.81 ID:Cg05J+jZ0.net
誰かサブちゃんにもう天皇賞は勝ち抜け制じゃなくなったって教えてやれよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:13:40.06 ID:XiL6iuQ90.net
エイシン行かせて番手で勝負できるから
キタサンにとっては秋の天皇賞は競馬しやすいと思ってたのになぁ。
逃げ馬には厳しいレースだし。

エイシンもマークが緩まなくては厳しいだろうし。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:36:39.48 ID:zim4Ej2I0.net
エアスピネルが秋天でたら武は普通にエアスピネル乗るけどな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:43:31.93 ID:zim4Ej2I0.net
まあ有馬に重きを置いてるならオールカマー→JC→有馬でも良いくらいだなw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:53:42.41 ID:uQxq/3df0.net
今年から有馬はJCと同じ賞金3億になるんだろ
そりゃ目標にするわ
秋天の賞金の2倍だもん

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:55:35.34 ID:1yaddlcv0.net
普通に秋天で勝つイメージわくけどなぁ
ダイワスカーレットくらい走ってウオッカがいなければ勝てるんだぞ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:57:54.23 ID:f/l2/HyE0.net
なんでゴールドアクターが出てきて輸送もあるオールカマーに行く必要があるんだよ知恵遅れ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 04:59:06.11 ID:1yaddlcv0.net
ヒカリ故障してくれや
武配慮ローテとかクソつまらん
でもヒカリが故障するとかわいそうだから武が怪我しろ

キタサンが秋天厳しいとかいう声を実力で黙らせてほしいんだ
これまでずっとそうやって黙らせてきたんだからな
特にヒカリとキタサンの先行馬同士の潰し合い、駆け引きとかそういうのを見たい、それこそ競馬だろ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:01:19.06 ID:1yaddlcv0.net
>>330
見た目がか?
キャラ的にはドゥラメンテがカスケードでキタサンはマキバオーポジだろ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:03:39.34 ID:l+kEyeGX0.net
ゴールドアクターは雑魚だろ?
キタサンが完全に格上

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:05:24.69 ID:1yaddlcv0.net
タップも秋天はピーク過ぎてボロボロになってからしか出走してないけど、
全盛期だったら十分勝負になってただろ
佐々木が左翼で天皇賞が嫌いだとかいう噂も当時あったな
そんくらタップを秋天出さないのは理解不能だった

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:08:51.87 ID:gajiCZh40.net
エイシンヒカリ何か日本ではG2レベルの馬
古馬VS3才馬の対戦が面白い

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:09:06.47 ID:0OTR9O0c0.net
>>380
どんどん賞金上がるな
JCなんて賞金高くても海外から来ないんだから、
秋天にもう少し金を振り分けてもいいんじゃねとは思うが

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:12:24.21 ID:1yaddlcv0.net
オールカマーからじゃJCと間隔あき過ぎだしないない

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:13:32.14 ID:1yaddlcv0.net
秋天は凱旋門賞とかぶるから賞金上げないんだろう
JRAとしても凱旋門賞は悲願だからな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:16:15.57 ID:1yaddlcv0.net
秋天で逃げ馬は厳しくても先行馬は十分勝負になってる
ヒカリ逃げさせて番手やってりゃ普通に勝ち負けできるのにほんともったいない
3歳馬相手の方が厳しいわ
そもそも4戦連続で逃げちゃってて今から番手に戻れるのか心配だわ
展開に合わせられる自在の脚質が魅力なのにね

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:17:15.77 ID:CpPBBuMY0.net
JCは誰がどうみても叩きだろ?名前もマツリダゴッボに変えるべき

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:22:05.87 ID:ClEaCjkI0.net
>>380
あと出るだけでファン投票上位馬には2000万のお手当が出るし、
ファン投票人気あるキタサンには美味しい

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:23:09.57 ID:89IVyBCP0.net
タップは強いと思ったがキタサンは強いと思った事ないな
キタサンブラック=リンカーンレベルか

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:32:36.47 ID:ISQMl9gb0.net
有馬ローテかドゥラいないし勝てそうかな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:46:19.21 ID:yRE/EXyi0.net
>>393
ジェンティルがその金目当てで勝負にならないのに有馬出るんだろと叩いてた競馬評論家がいたな
レース後、笑いものになってたみたいだけど

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:56:56.45 ID:IjpFnY650.net
秋の京都開催週とか、極限の切れ味勝負になるからキタサン頭はないな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 05:57:43.06 ID:IjpFnY650.net
>>397
×開催
○開幕

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 06:05:20.60 ID:j0e1vOqJO.net
天皇賞→ジャパンC→有馬でボーナスじゃねえの?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 06:12:37.71 ID:hrevv1gc0.net
サブちゃんからしたら多くの日本人に知られてる有馬記念取りたいってのは当然だな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 06:16:40.40 ID:NvYN5Ctt0.net
80代のサブちゃんにとって古馬のG1で欲しいのは春天と有馬だろうね
JCも特に興味なさそう

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 06:25:29.71 ID:sBuAdKMMO.net
>>386
スタートしてすぐに急カーブがあるコースが苦手と当時テキが言ってたな。
だったら中山2500mも苦手なはずなんだが…w

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 07:01:19.61 ID:T0vclvOX0.net
前半59秒の2200mで僅差の3着に残れる馬だから、
毎日王冠や秋天に出走してきたら
本命にしようと思ってたけど、
京都大賞典かぁ。残念。
「この馬には京都2400が合ってる」と
言う人も多いようだけど、俺は違うと思う。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 07:24:28.19 ID:fmfFxiv70.net
マッピーの発狂が止まらないね

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:17:30.33 ID:sgq15/Ox0.net
>>363
もうここまで来たら統失だな
天皇賞勝つ前とかならまだしも今さらそんなこと言ってる時点でお前こそただの武アンチだとよくわかるわ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:27:33.22 ID:rf2kKwhA0.net
>>17
馬がちがう

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:33:43.44 ID:JdbReOXf0.net
牡馬王道ホモだと判明W
モーホー仙台田舎者WWW

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:43:38.42 ID:iDP24ite0.net
開幕週の京都じゃキタサン負けようがないけどな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:51:12.63 ID:1yaddlcv0.net
有馬勝負なら仕上げも緩いだろうから負けもあるでしょ
JCメイチならそれなりに仕上げるんだろうけど有馬が目標じゃな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:51:56.80 ID:qdiTZZUE0.net
札幌記念 エアスピネル
毎日王冠 エイシンヒカリ
京都大賞典 キタサンブラック

なんという配慮
ジャイアンか

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:53:07.08 ID:82qTzxF10.net
>>405
いや、さすがに今回の件は武基地が全部悪いと思うよ
関係ない俺ですらそう思うし

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:56:26.28 ID:r6q9aUFT0.net
>>410
エアスピネルはガセだし、エイシンヒカリは天皇賞直行だし
アンチはどうしてすぐわかる情報すら調べずに結論ありきで叩こうとするのか

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:57:29.95 ID:1yaddlcv0.net
エイシンヒカリとキタサンの潰し合い、もしくはお互い同盟組んでペースを落とすのか
競馬ファンだったらそういう駆け引きがみたいだろ?
ほんと武豊は余計なことしてくれるよ
競馬の醍醐味を台無しにしやがる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:58:56.47 ID:SimFbAN+0.net
オワコン武豊に気を使ったローテ死ね
もうこいつにそこまで威厳ないだろ
さっさと降ろして北村かノリでも乗せろよ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 08:59:37.02 ID:cpG20tEUO.net
>>297
馬場が原因かも。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 09:00:26.94 ID:/K8feTQ40.net
基地にしろアンチにしろ反論できないからってすぐに人格非難に走るのはね
そういうことしてる時点で誰にも受け入れられないし、負け確定でしょ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 09:39:08.84 ID:w5mysKLR0.net
>>297
ジャパンカップの賞金が高くなりすぎた。 のが大きい。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:23:50.83 ID:1/A8yU4E0.net
>>410
札幌記念はヌーヴォレコルトでブリーダーズカップ遠征のひと叩き
エイシンヒカリは天皇賞秋へ直行

キタサン以外当たってないぜw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:25:43.61 ID:2Om8EYSj0.net
年度代表馬はマカヒキかキタサンのどっちか

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:32:47.59 ID:JdbReOXf0.net
牡馬王道ホモだと判明W
モーホー仙台田舎者WWW

牡馬王道ホモだと判明W
モーホー仙台田舎者WWW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:40:24.16 ID:YWPVZRSH0.net
キタサンブラック

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:42:01.55 ID:1yaddlcv0.net
マカヒキは強過ぎる
凱旋門賞勝ってJCも勝ち文句なしの年度代表馬だよ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:44:04.07 ID:Y7NZ0f2C0.net
>>411
うわぁ…
怖えぇ………
ここまでの基地外脳がなぜ出来上がってしまったのか…

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 10:55:58.43 ID:qdiTZZUE0.net
この程度のレス>>410でアンチ認定とか
おまえ誰と何のために戦ってるの?>>412
病的だよマジで

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 11:09:10.48 ID:Y7NZ0f2C0.net
>>424
アンチのガセに釣られた挙げ句わざわざ配慮とかジャイアンとか嫌みな表現使っといてバカにされたら発狂ってもうね…
お前の親が気の毒だわ……
こんなどうしよもないのが生まれ落ちてしまって……………

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 11:21:38.92 ID:EZqeLQPC0.net
>>425
そういう人がいるならマッピーがガセスレ乱立したりガセネタをあちこちのスレに貼りまくったりしてるのも無意味じゃないってことだ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 11:51:48.66 ID:G4ePNbpt0.net
JCは無いわぁ、惨敗確定。
人気吸ってくれれば美味しいけど。

誰か書いてたけど、オールカマー、秋天、有馬で良いのに。

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 12:13:14.05 ID:Fs7eZhHm0.net
JCって基本内伸び馬場だからキタサンには絶好の条件
去年のラスパクやジャングルなんて完全に馬場の恩恵だからな
今年はパンドラが不在だし、ラブリー、サウンズ、アクターあたりを倒せばいいだけ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 12:42:19.35 ID:eD2LDKuK0.net
秋天でたらどうせピンク帽でスタート即終了だろ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 12:46:09.42 ID:0if73RoH0.net
>>426
あいつ武スレに書き込めなくなったけどなwww

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 12:56:55.64 ID:pS3kAXkw0.net
2000なんか距離足りん。ダイヤモンドステークス→ステイヤーズステークスがベスト。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:00:12.55 ID:hc0gS0Dv0.net
>>430
なんで書き込めなくなったの?

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:09:44.03 ID:0if73RoH0.net
>>432
ワッチョイ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 13:12:42.13 ID:6zu2kyot0.net
>>414
北村は捨てたわけでヒロシが弱いからいらん言うてたろ
ノリはアンビシャス

そもそも秋に出る意味ないだろ
逃げがどれだけきついレースかわからんのか

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 15:22:16.76 ID:mJxtmcm+0.net
有馬本命と武のローテという秋天から逃げれる言い訳できてよかったね
秋天でてぼろくそに負けたら弱いのばれちゃうしね

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 16:25:12.96 ID:ahX3FQxh0.net
このローテは完全にオーナーの意向でしょ
サブちゃんも老い先短い年だし有馬で優勝できる可能性もった馬なんてこの馬が最初で最後の大チャンスだよ
秋天はアンビシャスがきそう

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 17:57:53.20 ID:cpG20tEUO.net
>>342
アクターおるで。

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:27:32.33 ID:Fg773mfP0.net
ラブリーデイは天秋使ったらその後お釣り残ってなかったしな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 18:30:23.17 ID:19yewCJK0.net
アンビシャス壊れちゃったじゃん
ありゃ新しいメイケイペガスターだよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 20:01:05.50 ID:S/Wyh8A90.net
シップとローテがよく似てるね

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 20:12:42.51 ID:2nUg6tcX0.net
>>427
秋天に適性が有ると思ってるお前が一番無いわ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 22:29:58.11 ID:ISQMl9gb0.net
去年の大賞典は瞬発力勝負になったけどどうかね

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 22:39:55.05 ID:cpvsTFaM0.net
京都大賞典ってどんなメンバーになるんだ?

キタサンブラックの他には
連覇を狙うラブリーデイ、春天のリベンジを図るカレンミロティック、
他にはシュヴァルグラン、ゴールドアクター、、サウンズオブアース、アルバイト、ワンアンドオンリー、
タンタアレグリア、トーホウジャッカル、リアルインパクト、サムソンズプライド、トゥインクル、
マリアライト、アドマイヤデウス、ヒットザターゲット、ホッコーブレイヴ、クリプトクラム

こんなところか。
結構豪華なメンバーだなこりゃ。

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 22:59:47.24 ID:ISQMl9gb0.net
豪華すぎるだろw

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/02(土) 23:16:55.54 ID:r4cAzVoN0.net
ジャパンカップは8月に札幌あたりでやりゃあいいだろ
もともと八大レースのローテーションにむりやり割り込ませてるから
過密になる

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 00:23:10.24 ID:fQmzOPu40.net
>>309
出てきたらシンハライト

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 01:20:40.58 ID:AQNxWlgg0.net
秋天も勝てるのにもったいないな
宝塚をハイペースでいって最後まで垂れないんだから秋天も余裕だよ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 01:26:13.03 ID:WGI2aNWf0.net
東京2000の500万でダービー2着馬を3馬身ちぎり捨てる圧巻の走りしてたのになあ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/03(日) 02:39:06.99 ID:FekaUmG20.net
>>12
福永が下手くそだっただけ。

総レス数 449
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★