2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角居「リオンディーズの鞍乗を強化したい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/06(水) 09:27:19.02 ID:8UhmL0Ks0.net
ノーザンに寄った出資者によると乗り替わり濃厚な模様

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:02:36.27 ID:luPeMAih0.net
>>308
たしかに
位置取り云々言ってる人が多かったけど
あれだけ溜めてエアにすら勝てないんだから位置取りだけじゃないわな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:22:24.24 ID:HRbzn66p0.net
リオンディーズのクラシック成績をデムーロのせいだけにするのはどうかと思うけどな
間違いなく素質は世代トップクラスなのに、ギリギリ間に合ったからって目先の朝日杯なんて短い距離のレース使ったからリオン自体が掛かり癖がついてしまった
ダービーを見据えて徐々に距離伸ばす使い方してたら皐月もダービーも勝ち負けレベルだったとは思う
ディーマジェもマカヒキももちろん強くて良い馬だけどね

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:27:33.95 ID:WXKxXjGo0.net
復活のFなら遺伝子レベルで強化される

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:28:52.34 ID:8XroMtov0.net
>>307
トーセンラーは京都専用機だから一般論は通じない機がする。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:31:35.07 ID:SDKaXUHp0.net
>>312
でも京都記念も京都大賞典も最後伸びきれずに前年より着順落としてるんだよね
まあラーの場合単純に加齢による衰えかもしれませんが

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:41:11.82 ID:iXuJ+onf0.net
岩田さんに乗らせてあげて!

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:47:03.07 ID:Nlyvbkd30.net
>>295
ダービーは、わかるけど…
皐月は、どんな贔屓目に見ても糞騎乗だろ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 18:50:46.35 ID:FukfZew7O.net
福永だと完全に鞍上弱化だからねぇ…
叩きで乗せるのはアリだけど勝負掛かりで乗せるとは思えない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 19:54:11.99 ID:URVMbseG0.net
>>268
欧州のトップね ドバイでルーラーシップ暴走させたり凱旋門でラチに激突させたり、ドバイワールドカップでブエナビスタ乗って直線絶望的な位置取りしたトップ連中はスゴいよね

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 20:19:13.04 ID:P3ErOa600.net
>>310
騎手コロコロ変えられてる馬がダービー馬
弥生賞ではクビ差だったけど
レースする度に着差が開いてダービーでは3馬身差だった

これってマカヒキの素質が開花して
リオンディーズの底が見えたと思ってるんだが

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 20:40:39.67 ID:yHc8lVcJ0.net
デムーロのままでいいのでは?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 20:54:14.06 ID:DGu2T8bP0.net
掛かっても持っていかれない日本人騎手なら、岩田だな
あと、リスポリ
似たタイプのルーラーシップを、日本でも海外でも
ごく普通に乗りこなして勝たせた

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 20:55:35.91 ID:oQwT4bDG0.net
やっぱりトゥエルフスナイトやヴァイオラの弟なんだよな
キンカメ産駒だからマイルでも走れないだろうし
完全に積んでる
1000万レースで頑張ればいいと思うよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 21:14:09.20 ID:MyeKDCE90.net
>掛かっても持っていかれない日本人騎手なら、岩田だな


・・・・。 え?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 21:24:27.28 ID:qCAjFy6b0.net
ていうか
かかりぐせといれこみをどうにかしろ
1200だって走れんわ
今のままじゃ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 21:26:00.58 ID:YPBqy4Ub0.net
開き直って、マイル〜スプリント路線でいいんじゃない?
引退後種牡馬として、長い距離は子孫に頑張ってもらおう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 21:32:25.35 ID:RuIVjvYi0.net
>>283
並の3歳じゃ古馬には勝てない
オルフェやジェンティル級の能力じゃないと
早熟ってわけでもないし

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/07(木) 21:49:00.25 ID:Msem+Glj0.net
勝てないだろうけど
どこまでいけるか見てみるだけは
してもいい

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 00:55:03.43 ID:LrRaqaIQ0.net
>>55
川田にも「福永先輩はフラフラしてる」って叱られてる始末
初心者乗馬レベルはすっこんどれ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 00:56:42.78 ID:LrRaqaIQ0.net
>>121
ダウンしとけ

なんなら俺が殴ってやるw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 01:13:04.47 ID:JIa9ivtx0.net
F永さんはコーナーで馬を加速させて制御することができないからな
折り合いを付けるのも下手で抑えることも苦手だし
上手いところは着狙いをしたときの仕掛けのタイミングかな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 05:28:06.10 ID:zOykTHrkO.net
福永め、強化しすぎたか…。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 06:31:03.25 ID:uLTbOUc00.net
弥生皐月ダービーとリオンディーズとマカヒキの位置取りが逆なら
全部リオンディーズが先着してる
それくらいここ三戦のデムーロの騎乗はまずい
かといってデムーロ以上の騎手がいるわけでもないが

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:02:07.90 ID:9BAMUkKQ0.net
>>310
朝日杯をマイルの競馬だと思ってるのが間違い。
阪神マイルはゆったり入って、直線で末脚を伸ばして勝負になるコース。
直線が長く最後の急坂で前が止まるから。
エアスピネルはマイルの競馬をしてるけど、リオンは中距離の競馬しかしてない。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:09:47.12 ID:9BAMUkKQ0.net
この馬が掛かるのは、この馬自身のせい。エピもだけど、血統的なもの。
弥生賞は掛かってたけど、これは馬の問題であり許容範囲内。競馬内容としては悪くない。
でも、皐月はデムーロのせいだよ。

この血統は、とにかく掛かり癖、前進気勢を抑えるのが課題なの。ところがデムーロは
折り合いは問題ないとか言って甘く見ていた。
スタートからなるべくゆっくり行かせようとしても(無理に手綱を引っ張りでもしない限り)
勝手に前に行ってしまう気勢なのに、皐月はデムーロが出していった。これで完全に歯車が狂ったね。

皐月は残れないようなハイペースではないけど、掛かっている分、粘れなかった。
皐月で掛かってしまったから、ダービーは無理矢理抑えるしか選択肢がなくなった。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:15:14.38 ID:9BAMUkKQ0.net
>>333
もし、デムーロがこの馬の気性の危うさを理解し、折り合いを大事にしていたら
皐月で、無理に引っ張らない範囲で精一杯ゆっくり行かせていれば、ダービーで
あんな無理くり引っ張って後方から行く羽目にはなってないよ。
それで勝てたかは分からないけど、現実よりずっとましなのは間違いない。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:15:19.10 ID:kEWfeEXi0.net
そもそもデムーロって素直な馬に乗せれば上手いけど気性難の馬乗るの下手だろ
気性難の馬は武が一番上手いと思うけどな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:17:31.90 ID:Kt+nOizL0.net
ID:9BAMUkKQ0 何この人

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:48:58.36 ID:lEOcD6aQ0.net
リオンディーズに戸崎が乗ったら、神戸も菊も3着以内に来る

モレイラ、ムーア、スミヨンが乗れば、古馬相手でも掲示板は外さない。4歳時に乗せればG1ひとつ勝てるかも。フックが乗ったらG1勝てないね、ずば抜けてる訳じゃないから

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 09:53:33.47 ID:lEOcD6aQ0.net
えあしゃかーる「私の背中にいた彼なら、リオン君を何とか出来る。彼が今でもその時のままならの話だが」

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 10:43:37.36 ID:6Zw8dKo40.net
鞍上が変わろうが大して結果は変わらん
だって馬自体が大したことがないんだから

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 10:48:42.30 ID:wZtYhi1q0.net
戸崎だろな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 11:21:40.63 ID:e25fz3us0.net
まぁ、戸崎が一番合うだろうね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 11:25:08.03 ID:Z5yWrIyk0.net
岩田「はよ返せ」

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 11:28:45.51 ID:HJrxuEoZ0.net
こういうおかしな馬は池添が合うよ。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 13:28:26.51 ID:Yb0gDjGc0.net
エピファネイアと同様にかかっても無理に抑え込まず先行させた方が良さそうな気がする
エアソミュール、エピファネイアの時も思ったけど逃げ馬にしてほしいが、角居さんは逃げという戦法が嫌いなんだろうか

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 13:37:35.61 ID:0vpK2a690.net
浜中か田辺で

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 14:09:15.31 ID:VQ4WlllA0.net
困った時は池添

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 14:21:05.30 ID:Pj/wUS/m0.net
実質弥生賞実質皐月賞勝利実質ダービー勝利
リオンディーズ最強

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 15:29:35.69 ID:+0KWgBSB0.net
弥生と皐月は勝ちに行った結果だからある程度仕方ないけど
ダービーは川田ですら下げたら勝てないって分かってた馬場じゃん
仮に下げて折り合いがついたところであのポジションじゃ勝機はない
完全に手段と目的が逆になってるうえに、結局かかってるんだから擁護不可だわ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 15:49:16.87 ID:6+JZ8kJL0.net
普通に弱いから誰乗せても一緒だよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 15:53:18.64 ID:jb5+wthS0.net
内田でいいだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 15:57:17.52 ID:7tyDx54TO.net
>>329
仕掛けのタイミングってブビさんは直線入るまで馬なりで直線入ってから追い出すだけじゃん。
前に馬がいれば詰まってお仕舞い。
いなければ馬券内。
それだけだよ。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 16:02:11.10 ID:7tyDx54TO.net
>>335
てゆーか短期のときはそうでもなかったが通年になって癖のある馬や色んな馬に乗って化けの皮が剥がれた感じ?
ペース判断出来ない、スタート悪い。
ルメールのほうが上手いよ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 16:21:01.92 ID:KJBiUT+/0.net
パーフェクトゲームWDA

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 16:29:42.45 ID:57kiIHf10.net
岩田を上げてる馬鹿いてもうね
勝たなくていいのかよ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 17:15:17.10 ID:0WIE/hEk0.net
>>348
弥生皐月でああなっちゃったからダービーでは折り合い優先せざるを得なかったんじゃないの?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 20:39:59.09 ID:tdRmOYIWO.net
皐月賞のパフォーマンスみる限りかかってても息入るだろ、この馬
変に後ろで折り合いついても兄みたいに

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 21:10:06.06 ID:ChpJR/Sn0.net
今年の世代はダービー上位三着以外は全部マイラーだろ
どいつもこいつも距離持たない

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/08(金) 21:24:40.41 ID:RjplZNfb0.net
兄みたいにってうざい
シーザリオの産駒で走ったのはエピファネイアだけで
シーザリオ産駒は失敗するのが普通なの
こいつもいつものごとく失敗産駒だろ
特に全兄は一戦しただけで引退
全姉はデビューする前に死亡という
話にならん状態だし

全兄全姉失敗して
明らかに相性悪いのに
シーザリオにキンカメつけるノーザンまじ無能

総レス数 358
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★