2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元一流ジョッキー福永祐一「調教師になる下準備をしている」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:13:54.76 ID:ESCJOs9d0.net
 以前からよく「将来、調教師になる予定はありますか?」という質問が届く。今はまだ、目指すかどうかもなれるかどうかもわからないが、もともと自分は調教自体が好き。
だから、セカンドキャリアを考えたとき、選択肢のひとつとして常に頭のなかにあるのは事実。将来、調教師の道を選んだときに困らないように、今から自分なりの下準備もしている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:18:21.73 ID:iquMAdaS0.net
調教助手としての才能は爆発的にありそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:21:29.66 ID:XTDcY3Ob0.net
福永師「内枠に突っ込むと詰まることを覚えさせたよ!!」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:22:19.07 ID:BkeJ7vck0.net
いい馬ばかり乗っている福永ならどう仕上げるかどう育てるかのノウハウはありそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:25:01.27 ID:+7cwzBkw0.net
http://i.imgur.com/TmzTX1J.jpg

みて、この幸せそうな顔

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:25:33.27 ID:9K44OQdF0.net
下準備=コネ作りてことか
教育得意だし理論派だし成功するだろう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:26:04.42 ID:+dqrtd+R0.net
>>5
歯並び汚い
食べカス詰まりそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:28:19.38 ID:gh3XDUvI0.net
社台の内厩扱いだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:28:37.88 ID:mqXFrF8B0.net
ジョッキーへの注文がうるさそう
たとえ勝っても思い通りの騎乗でなければ批判するだろうね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:31:56.22 ID:CcxG1YQc0.net
調教師はコネが絶大な威力を発揮するから、間違いなく大成功するだろう。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:33:26.59 ID:VeGy+D5P0.net
今すぐにでもなるんだ
JRAは試験免除で免許与えたれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:34:08.12 ID:LbPvAP2y0.net
福永はダービー勝つまで引退しないよ
つまり生涯現役や

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:36:54.10 ID:6eI9ZmHq0.net
今の時代に調教師への下準備って言ってもノーザンへの犬っぷりだけじゃないのか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:38:47.94 ID:VeGy+D5P0.net
色んないい馬乗って目だけは肥えてるから調教師としては意外といけるかも

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:40:49.33 ID:ChAqitKX0.net
コネ使って一発合格間違いないからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:42:57.81 ID:IrDYEIlF0.net
福永調教師「ユタカ↑さんまた溜め殺ししたんですかw次やったらクビねw」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:43:39.42 ID:JOdyzaKP0.net
ネタ抜きに調教師の才能はありそうだよな
成功する要素に満ち溢れている

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:44:12.70 ID:ZqMXymVs0.net
筆記試験通らんだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:44:30.47 ID:QBGtHKkS0.net
俊介と仲よくしていい馬回してもらって、あとはしがらき頼みでなんとかなるからな
騎手ほど叩かれることもないし、いっくんは調教師のほうが向いているよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:47:08.11 ID:LbPvAP2y0.net
福永調教師が武の騎乗ボロクソに言うところ見てみたい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:49:04.62 ID:1/RQxzdwO.net
池江と同じでいいコネ調教師になれるよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:55:09.74 ID:l52tKb9Y0.net
調教師になったら応援するわ
調教師でダービー勝てばいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:02:29.73 ID:BlY0cfYy0.net
雑魚ジョッキーほど調教師になった後は
ヤネ批判するよねw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:04:51.20 ID:/XkbMl4n0.net
>>23
コネ永調教師「俺が乗っても勝てた」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:13:32.83 ID:iGl955IQ0.net
何年か前に福永が早期引退して調教師になるのでは?という噂が出てから一気にスーパー馬質王になったからな
当時のチャンネルにも調教師になるというそういうスレが立っていた
個人的な見解としては
ずっとユタカさんの後釜ガーと言っていたのでこれでダメならという思いで馬質王になったのだろうと思う
そして未だ現役ということは本人なりにやれているという自負があるのだろう
なぜだかわからないが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:14:39.29 ID:jJpzuXKc0.net
はよ

はよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:17:29.73 ID:rRzzgz5C0.net
福永金なんて腐るほど持ってるんだろうから歯並び直せばいいのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:20:39.83 ID:62A5DZCk0.net
これは朗報

こいつ調教は上手いからいい調教師なると思うぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:23:26.29 ID:75Ir+fIq0.net
調教師福永、ジョッキーに「なんであそこで詰まった!?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:33:20.42 ID:HShJhY1z0.net
調教師になったらあっさりダービー勝ちそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:34:49.15 ID:mK6BvGP90.net
>>16
ワロタw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:44:01.52 ID:AnHpATxY0.net
ダービー勝てなかったらトレーナーとして勝てばいいよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:55:47.22 ID:Ft9h+fDF0.net
>>27
歯並び治すための矯正器具つけてるときに落ちたら大変なことになるからな
騎手で例外的に綺麗な奴は落馬で総入れ歯

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:58:43.09 ID:Ux62VIwz0.net
自分の息子(仮)にいい馬乗せまくりそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:03:22.83 ID:ysaL0oar0.net
>>33
総入れ歯www 貧乏人みたいなことするわけないわ
今なら一般人ですらインプラントにするわボケ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:03:32.47 ID:QBGtHKkS0.net
>>33
戸崎は去年矯正していたぞ
ttp://keibalab.jp/img/upload/keita_weekly/201502/150227_keita06.jpg

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:11:00.77 ID:Jyed8Y3U0.net
今40とかだっけ?
調教師なるならあと5年から長くても
7年くらいだな、騎手やるのは

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:28:38.07 ID:acw72tNu0.net
福永師「なんであそこから詰まるんだ…」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:43:15.96 ID:7D7BGPDV0.net
早く引退してくれ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:47:52.14 ID:kZRd0QLn0.net
これは歓迎だな
気性難の馬とか名馬になりそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:48:59.20 ID:sSPWxc+J0.net
いっくんの教育は日本一だからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:14:32.67 ID:xxUJDM0s0.net
調教師のほうが活躍できるかもしれんな
これ以上福永の名を汚さないためにも今年で最後にしたらどうだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:20:18.02 ID:yqfzrSyw0.net
福永師「(弟子に向かって)お前はほんと勝負弱いな 俺が若い頃は〜」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:35:18.36 ID:3lF3GQUs0.net
クソ騎乗するとネチネチ言いそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:36:56.62 ID:O8l8Cl3i0.net
幹夫が引退した年よりも今の福永のほうが上か。
腎臓一個ないし早めに転身したほうがいいと思うけどなぁ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:41:44.99 ID:2Eda6o580.net
福永と禿岡は調教師としては優秀そう
騎手としてはイマイチだけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:53:51.32 ID:RIzmZchF0.net
しがらき厩舎の福永助手一流

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:21:54.81 ID:eC2Usvjw0.net
>>2
は?どこが???
こいつが乗ったらどの馬もみなスタート出過ぎて掛かるようになる
ディープやマカヒキみたいな差し追い込みタイプの馬の調教付けさせたら才能が潰れるよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:55:01.13 ID:h9dN+Aov0.net
あの、いつ(騎手で)一流になったんですか???

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:58:45.27 ID:h9dN+Aov0.net
調教師になっても馬質頼り、社台系頼りなのは変わらんと思うが、一流トレーナーとなる可能性は否定しない。なんつっても、騎手で2流の方が調教師として大成するからね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:00:43.38 ID:S0DGqEty0.net
現役時代の騎乗内容棚にあげて、騎手を責めまくるとか期待してるよ( ^∀^)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:02:24.36 ID:gpgDhBTi0.net
いますぐ引退してくれるとたくさんの馬が助かる
この機械に是非引退してほしい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:04:02.58 ID:6prGGaJ60.net
即引退して競馬には関わらない人生を満喫して欲しい
不幸になれとは願わないが、馬を不幸にする生き方は辞めて欲しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:04:34.71 ID:2tP44KTX0.net
なんか福永って中途半端で終わりそう
もし2010年に武や岩田が怪我しなきゃここまで台頭しなかったし既に調教師になってたかもしれない
その分調教師としてダービーどころか凱旋門まてわ狙える待遇行けたかも

でもここ五年でトップクラスの騎手の地位を手に入れたもののダービー勝てず戸崎やルメデムが移籍して制覇が遠のいてしまった
ダービー勝てないまま調教師にはならんだろうしかといってこのまま騎手続けてダービー勝てるとも思えないし結構板挟み

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:11:15.75 ID:TQCriJmsO.net
調教師になっても川須がいかなかったためウチの馬の想定が狂ったとか言うのかコネさん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:17:26.67 ID:VmUKPi830.net
調教が好き(性的な意味で)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:19:51.16 ID:jYmuEfQz0.net
騎手としては才能ないと思うけど、人間どこでどんな素質が開花するかわかんねーしな。
環境には恵まれてるから、結構成功するかもな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:35:57.87 ID:oiam4vO90.net
解説者やメディア露出の方向性で行って欲しいんだけどね。
マスク、性格、喋り、はTV向きなんだから。
本当は後藤に託したかったんだけど。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:39:20.63 ID:wn9nw6Wm0.net
〜〜なのは事実 ってよく使うな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:41:19.47 ID:bMJ/6Jg5O.net
テレビで嘘、放言吐かれるからやめて ストレス溜まる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:41:50.78 ID:izNDWBhT0.net
>>37
40後半じゃ遅いんじゃないかな
長くても3年ぐらいで免許取らんと

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:41:58.43 ID:ZMUSi+qD0.net
ダービーで勝ったら一流だな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:42:53.77 ID:iTZNSX/s0.net
今すぐなってええんやで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:51:54.14 ID:+5UWSUJM0.net
つかもう福永40か マジでもうそんな年か・・・
調教師なるなら45になる前に決めないと遅いだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:52:19.43 ID:HVnuTtOY0.net
よくもまあ数人か或いは一人が頑張るスレだね

偏った考えばかりで気持ち悪い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:02:14.98 ID:izNDWBhT0.net
福永使って武豊叩いてた連中も戸崎に乗り換えたみたいだしな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 03:53:39.93 ID:V2rCPw6m0.net
>>2
確かに
福永が調教で乗った馬って勝率いいらしいね

辻三蔵が何回か言ってた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 04:00:40.91 ID:Ax+chWD5O.net
福永は厩務員が似合うな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 04:53:51.80 ID:SpyH3Z+l0.net
福永調教師は何故岩田くんを乗せないのか!?ってスレが立ちそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 06:57:33.17 ID:CiKSQcp40.net
>>13
まさにコレな
これからはローテはもちろん、天栄しがらきで仕上げて10日前入厩に一切文句言わないで従うやつがリーディングになっていく

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:05:08.99 ID:wn9nw6Wm0.net
調教師目指す事になれば競馬ファン全員が応援するな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:19:00.50 ID:9KlOGNZK0.net
>>48
レースの話しじゃねーのよ僕チャン

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:29:34.01 ID:AMFOD6l1O.net
今年、幸四郎が受けるんだよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:05:06.42 ID:YwC+ag/T0.net
完全に調教師向きなんだけどな
・社台ノーザンに気に入られてる
・馬主ウケも最高値
・話術にも長けてる
・几帳面だから管理能力も高い

あとはタイミングだよな
どこか定年する調教師と合わないと
石坂があと4年で定年だから引き継ぐにはいいタイミングかもしれんが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:12:53.81 ID:vMgxv/G30.net
>>45
幹夫は師匠の引退に合わせて引き継いだからね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:19:49.76 ID:YwC+ag/T0.net
現実的にはあと10年年ぐらい騎手をやって50手前ぐらいで調教師試験合格で引退
藤原厩舎の下について開業の下準備を行う
そして藤原厩舎の管理馬をのれん分けしてもらう形で開業かな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:28:03.16 ID:H1ZutCub0.net
>>76
遅すぎる。軌道に乗った頃にはもう定年じゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:12:44.13 ID:uqJlpyQI0.net
これからどんどん外人騎手が流入してくるし早めに退くのは悪くないと思う
騎手時代よりダービー取れるチャンス増えるだろうしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:15:16.43 ID:Yzv2QVxT0.net
このクラスの騎手が調教師になるのは久々だな
南井や増沢みたいな騎手でも調教師でも微妙なやつは多いが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:34:10.47 ID:S0gAv+gJ0.net
調教師前に「しくじり先生」出る事だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:43:21.94 ID:nWwGirIE0.net
適役は調教助手だと思う
騎手やめたら助手で頑張って情熱大陸に出て調教師
これなら文句ないだろ
助手でダービー馬にするってのもドラマ性あるじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:55:10.88 ID:+ozXyBhO0.net
早く引退してほしいが、調教師になられるのもイヤだわ

うまDOKIか競馬beatのMCやればいいのに、見ないから
調教師になるならまず厩舎の掃除からだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 10:17:53.97 ID:Ip8iulD+0.net
普通に下準備なんて試験の勉強に決まってるのにコネ作りだのなんだのここの奴らって何でこんなにひねくれてんの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 10:20:46.01 ID:Ip8iulD+0.net
>>66
ステゴ使ってディープ叩いてた連中がハーツ、キンカメ、ブラックタイドに乗り換えていってたのと同じ感じだね
ほんとキチガイアンチの行動って一緒だよなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 10:41:30.15 ID:u7dHf88Z0.net
昔、毎日放送ラジオの競馬番組に四位と出た時に「騎乗技術では四位さんに
かなわないけど人付き合いは僕の方が上」て言ってたな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 10:48:11.16 ID:YXRn69A+0.net
福永調教師「ディープインパクト産駒の超有力馬はウチが全部独占しますんでよろしくw」

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 10:49:14.29 ID:0BynSRRy0.net
>>83
だよな、コネはとっくに作りまくってるもんなwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 11:54:59.78 ID:NQGygj2I0.net
>>83
ネット競馬のコラムみた?見たあとで感想教えて

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 16:24:28.83 ID:UyrH3EHt0.net
>>85
実際そうだから何も言えねぇw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 18:55:31.67 ID:YaLoBrzg0.net
須貝音無みたいにレース後の騎手をボロカスに批判するのが
日常茶飯事になるのが目に見えるわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 20:58:51.97 ID:IQDr6xEL0.net
馬場の修繕でもしてろよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 23:44:40.56 ID:U9VYgpAT0.net
>>48
何ムキになってんだか
マカヒキが掛かるわけねーだろ

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★