2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】芸人集団が一口クラブ馬の口取りに乱入して横暴騒動

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:30:48.32 ID:PzUUUim70.net
1

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:31:14.02 ID:PzUUUim70.net
一口馬主は馬主行為を禁止されているのに、他の馬を所有する馬主(の紹介)ならば全く関係ない馬の所にもやってきて馬主行為が認められるのでしょうか?

規則上問題ないとしても、シルクスタッフには自分の愛馬と大事な会員をきちんと守って欲しかったです。

ここで問題提起しないと、今後のクライムメジャーの勝利時には間違いなく毎回外部の人間が入ってくる事態になると思うので、書かせて頂きました。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:31:39.67 ID:PzUUUim70.net
クライムメジャーは素晴らしかったです。

ただ、したらば掲示板の一口馬主掲示板でも話題になっていますが、口取り参加の権利を持っていない部外者の横暴な立ち振る舞いが残念でした。

シルクHCとは関係ない別の馬主の連れとして内部に入って来たと思われる何人かが、口取り当選してないのにクライムメジャーのウィナーズサークルに乱入してきて、あげくにはデムーロに話しかけてツーショット撮ったりやりたい放題でした
あたかもクライムメジャーの個人馬主かのように
しかも、シャツ出しのラフ過ぎる格好ですから、常識の欠片もありませんでした

一口馬主は馬主行為を禁止されているのに、他の馬を所有する馬主(の紹介)ならば全く関係ない馬の所にもやってきて馬主行為が認められるのでしょうか?

規則上問題ないとしても、シルクスタッフには自分の愛馬と大事な会員をきちんと守って欲しかったです。

ここで問題提起しないと、今後のクライムメジャーの勝利時には間違いなく毎回外部の人間が入ってくる事態になると思うので、書かせて頂きました。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:32:05.47 ID:PzUUUim70.net
https://pbs.twimg.com/media/CoGmrNtVYAAb0jp.jpg:large

どうやら別の個人馬主の仲介で馬主エリアに合法的に入った様です。
サミットクラブのムラコさんは何人かで共有でクライムメジャーを所有してるみたいなので、正確にはその中の1人以外は出資者ではないはずです。
品格ある馬主ならばこんなことは言わなくても誰も守られることなのでしょうが、規則に書いてないとしても道義的におかしいのではないでしょうか。

例えばサンデーレーシングのドゥラメンテだったとしても、ダービーの口取りで出資者が非出資者の仲間を大勢引き連れてきたら顰蹙物です。
近藤利一さんだとしても、何の関係ない馬の口取りに勝手に侵入して問題ないはずがないでしょう。

服装のルールも守らない、そんな人間はそもそも馬主としては認められないはず。
それをいとも簡単に破って横柄な態度をとる人間は…こんなことが毎度だったら馬主会の方でも問題になるはずです。

個人馬主資格者で出資者なら分かります。
ただ個人馬主で非出資者、非個人馬主で出資者(一口馬主)でもシルク馬に対して馬主行為は許されませんし、まして個人馬主の友達だからって非個人馬主の非出資者がこんなことしてはダメでしょ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:32:52.97 ID:PzUUUim70.net
昨日の口取りでの件は、この馬に限らず、ムラコ氏が出資してる他のシルク馬でも発生する懸念があり、一口馬主クラブの口取りでのマナー違反は、一口馬主クラブ全体での口取り禁止にもなりえるので、クラブには厳正な対象をお願いしたいです。
クラブには問い合わせを出したので、これで回答待ちで終わりにします。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:33:37.23 ID:PzUUUim70.net
芸能人でも、佐々木さんや、サブちゃん、ゲストの方々や、私的で来てる方々も普通はそんな立ち振舞いはしないですよ。
何というかシルクには失望しました。(>_<)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:33:46.56 ID:+URzx+LK0.net
ケツの穴がちいせえなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:34:01.04 ID:PzUUUim70.net
うまっぷる ことり &#8207;@umapplebyk @cartacartacarta @summit_murako
ムラコさんお久しぶりです(&ordm;∀&ordm;)また競馬場行きましょ〜 妹も先週福島行ったみたいです笑 中山さんもぜひ♪

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 12:34:55.81 ID:PzUUUim70.net
シルクは一体何を考えているんた?
よく掲載に許可を出したな〜
サミットクラブのムラコ?
別に一口出資するのは自由だがマナー違反なんだから退会させればいいのに

総レス数 879
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★