2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOで起きるであろう犯罪

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/25(月) 20:12:21.47 ID:lo20n+rBO.net
 路上でゲームアプリ「ポケモンGO」をしている女性の腕をつかんだとして、警視庁渋谷署が千葉県の職業不詳の男(27)を暴行容疑で逮捕していたことが25日、同署への取材で分かった。男は自分がスマートフォンで女性に撮影されたと勘違いして暴行したとみられるという。
 逮捕容疑は23日午後9時半ごろ、東京都渋谷区道玄坂2の路上で、20代の女性の腕をつかんだとしている。「何もしていない」と否認しているという。
 同署によると、女性がポケモンが映ったスマホの画面を保存するため「スクリーンショット」を操作したが、勘違いした男が「写真を消せ」と腕をつかんだという。110番で駆けつけた署員が現行犯逮捕した。

総レス数 44
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★