2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ和田竜二は和田さんと呼ばれるのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:48:58.85 ID:oRVCOy1T0.net
これほどさん付けで呼ばれるジョッキーがほかにいたか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:49:35.76 ID:51wf+E5L0.net
スーフリ和田さん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:49:56.75 ID:/JTyaajV0.net
スパフリ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:51:14.52 ID:wYzsS5r90.net
種さん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:52:45.74 ID:N+Y1EsWt0.net
漬けルさん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:54:50.99 ID:bIxYZnE90.net
元中日の和田一浩も和田さん呼ばわり

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 22:55:45.68 ID:VtHpOD050.net
2chではバカにされてる奴はさん付けで呼ばれる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:00:02.06 ID:cYK3iwTs0.net
小牧もなぜかさん付けしてるわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:00:54.66 ID:k5j9etij0.net
>>4
おやおや、ぞっとしない。もそもそと苦言を呈しておく。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:02:32.85 ID:PWpqB4lLO.net
さん付けされる人は尊敬されてるか、馬鹿にされてるかのどっちか
特に2ちゃんだとそんな感じ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:05:04.15 ID:PWL6w5Sb0.net
和田さんって、あだ名無いよな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:08:33.41 ID:3qzxzs6C0.net
シャーだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:10:40.13 ID:oRVCOy1T0.net
和田さんは尊敬されてはいないがかといって言うほど揶揄される存在でもない
オペラオーの一発屋という煽りもどこか親しみを持ってさん付けで呼ばれるのは競馬界においては地味にすごいことに思える
一目置かれるのは人徳のなせる技

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:12:39.49 ID:oUbOxKZu0.net
水泳の萩野似てるよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:13:22.00 ID:WJBzKEOBO.net
2文字はさん付けしやすいんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:18:25.80 ID:sa77H6cQ0.net
決して下手ではないけどオペラオー以外はお手馬いないし

なんていうかもどかしい

角田、池添系統だと思うんだけどイマイチ恵まれてないっていうか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:28:01.61 ID:R5xmjXAo0.net
営業が下手なのかなって思うよね
その気になればいい馬乗れるだろうに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:29:42.53 ID:79sF3pDi0.net
こないだの小倉記念見た限り、馬によってそれなりに作戦考えてるよね
もっとG1でいい馬に乗れれば

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:36:16.49 ID:R5xmjXAo0.net
競馬ブックが
「これだけ生ズルい馬を最後まで粘らせた和田竜騎手の頑張りも賞賛に値する」
って絶賛してるしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:40:40.46 ID:oRVCOy1T0.net
決して騎乗が下手くそではないところも要因なのかも
今年は安定してリーディング10位につけてるし小倉記念も和田さんだからできたレース
とにかく地味ながらオンリーワンな騎手のひとりなのは間違いない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:51:26.53 ID:HtOBL3+40.net
>>6
ベンちゃんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/11(木) 23:53:01.33 ID:WTEJ/uiA0.net
オペラオーの頃はシャーって呼ばれてたろ

やっぱりスーフリのせい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:01:37.09 ID:o7LAYYNT0.net
さかなくんさん最強

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:11:04.25 ID:A37fiyB90.net
>>20
いや、下手くそだろ
オペから何も学んでないし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:18:09.97 ID:9ikCP13p0.net
もっと和田に良い馬に乗ってほしい

南井みたいになってほしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:18:59.96 ID:M9d4Fvls0.net
>>24
あんなもんから学ぶ事など何も無い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:21:21.63 ID:TngC9Ly80.net
そもそもサンデー全盛期にオペから学んだものが生かす機会があったのだろうか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:25:06.09 ID:WXfYHwS40.net
もうスーフリ和田さん知らん奴も多いんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:28:37.03 ID:HWI0Pdu20.net
一体何を言っているのか
オペ時代にこれでもかと叩き込まれた「1番人気への嫌がらせ騎乗」は
もう何年も色褪ず高いクオリティを誇ってるだろw

…自分が1番人気になった時の立ち回りはいまだに模索中っぽいけどw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:31:57.86 ID:y+YUMGmP0.net
>>28
関係ないから無視されてるだけだぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:40:25.36 ID:knyfCutq0.net
和田ってサンデー産駒で重賞一個も勝ってないもんな確か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:42:15.90 ID:9ikCP13p0.net
>>31
まじで!?
オペラハウスとか欧州系統じゃないと和田さんの力は発揮されないのか…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:45:04.72 ID:TngC9Ly80.net
野球の和田も和田さん呼ばわりだし何かしらスーフリ和田さんの影響はあると思うよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:45:08.27 ID:wGWiMAE40.net
そもそも和田が期待のディープ産駒に乗ったの見たことないしw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:50:53.61 ID:9ikCP13p0.net
>>31
なんだよノブレスで勝ってたじゃねーか!!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:53:58.40 ID:FZyA19h80.net
てかなんでG1勝てないの?
オペいなかったら秋山より下やんけ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 00:55:52.53 ID:wGWiMAE40.net
いい馬に乗れてないからじゃね
代役ですらも、いい馬に乗れてねえだろ確か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 01:13:31.94 ID:lLyeC9wM0.net
>>37
ワンダーアキュートでの駄騎乗の数々を忘れてはいけない
和田じゃなければ中央G1も地方交流ももっと勝てた

最後に和田で勝ってるけど、JCDでの二年続けての超絶クソ騎乗や
フェブラリーでのクソ騎乗とかワンダーアキュートのファンからしたら許しがたい

あと和田乗っけると馬潰れるんだよ、今年も新馬からアホみたいなペースで逃げて
しまいバタバタみたいなアホなレースをマイル以上でやらかしてるし
いい年してあんちゃんレベルの脳みそで素質馬つぶされたらかなわん

素質馬には乗りまくったけど結果出せないから見切られただけ
ロカとか和田降ろすの早ければなんとかなったと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 01:26:26.02 ID:+iRBCySb0.net
和田さんと相談役だけは凄い嫌だ
上手くもないのになぜ2ちゃんねらーにあんなに慕われるのかわからん
ユタカさんといっくんと戸崎さんが慕われるべき

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 01:41:45.69 ID:DGLmUdX30.net
和田さんもそろそろ出所だろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 01:42:06.27 ID:0Tn4kfZJ0.net
>>39
確かに和田さんと相談役はどことなく似てるからかたっぽ嫌いだったらどっちも嫌いになるのはわかる
かといって武福永戸崎ばっかりもてはやされる2chは全然面白くないだろ
騎手としての魅力は必ずしも連対率や安定した騎乗のみに限定されるものじゃない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 02:13:03.10 ID:eJrMbVq80.net
AVのしみけんに似てる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 02:52:18.69 ID:FZyA19h80.net
相談役はうまかっただろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 04:01:54.66 ID:5kvAas3a0.net
ルパンさん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 07:15:00.78 ID:nkDexPq00.net
岩元先生の教えを守りすぎ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 07:34:53.71 ID:ngz87fft0.net
和田さんってオペラハウス産駒っぽいんだよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 07:50:25.82 ID:1E2Ey8FG0.net
俺もアキュート好きだけど和田さんだから落としたレースってあんまりないよ
もう少し何とかなったのは二回目のフェブラリーぐらいだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 08:32:36.65 ID:Cvv9trzE0.net
アキュートは馬体重の増減とか管理に問題あったんじゃ…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 08:53:53.53 ID:9x/pkIdeO.net
穴に乗ると
めっちゃ上手いから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 08:59:23.38 ID:9x/pkIdeO.net
和田さんって付けた奴は
天才だなwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 09:03:28.41 ID:NCXAW8eV0.net
>>46
和田の実母「えっ」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 09:36:29.77 ID:0kls26Hk0.net
>>30
でも和田が「さん」付けされる理由はその人の理由が大きいと思うよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 09:39:09.91 ID:Cvv9trzE0.net
>>52
あつい!
やばい!
間違いなーい!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 09:40:34.78 ID:mc0tX9pI0.net
和田アキ子の影響と聞いた事がある。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 09:48:36.73 ID:Cg1M8RyS0.net
和田くんの俺は亜流なのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 13:28:43.43 ID:Nc4hU+ym0.net
阪神の元監督はさんづけどころか名字ですらよばれないのにな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 13:29:24.44 ID:mc0tX9pI0.net
豊って呼ばれてるよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 13:46:26.10 ID:1E2Ey8FG0.net
スパイスとかチュッ(笑)とかいう蔑称のことか

59 :JRAの八百長を許さない党:2016/08/12(金) 13:48:23.01 ID:tx7DVt0G0.net
実力はどうあれイケメンで好青年だからだろ、クソが付くくらい真面目だし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 14:05:02.14 ID:YYLhdzvo0.net
スーフリ和田さんのおかげで「さん」づけがこれほどマイナスになる名字も珍しい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 14:07:40.17 ID:M9d4Fvls0.net
あまり斬れる馬に縁がないからだろうが、瞬発力勝負には弱い印象

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 14:16:16.58 ID:96uBCTcF0.net
スーパーフリーだからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 14:34:06.06 ID:0LnJXjIYO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 18:19:43.79 ID:XjWCK4wg0.net
スーフリ以降全国の和田さんが和田さんって呼ばれるようになってるしついつい和田さんって呼んでしまう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 19:13:13.18 ID:05mxjUdm0.net
和田さん……

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 19:18:00.96 ID:rTfe4x8LO.net
年間古馬王道無敗騎手が和田さんじゃなけりゃなんなんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 19:20:07.98 ID:oWGhTkoW0.net
和田はん・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 19:23:18.68 ID:Y/ZzjNTZO.net
豊かでない方の和田さん・・・
うーん・・・

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 20:09:22.30 ID:EA3zISXa0.net
スーフリの和田ってもう娑婆に出てきてんの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 20:14:46.39 ID:zZ6VlZ590.net
和田さん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 20:15:56.43 ID:PKwWfBy+0.net
自分もなぜか和田さんと呼ぶ。柴田善はヨシトミなのに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 20:23:05.14 ID:xtIzP6nO0.net
そりやー、レジェンドだからよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 21:19:32.59 ID:H3kaYJIS0.net
テイエムオペラオーでの和田さんは

剣道で例えるところの「絶対強」の存在

今は天下を獲って自分とこの一番馬をコネ永乗せる余裕がある社台が

和田さんとオペラオーに対抗心丸出し且つ、顔面蒼白した過去があるんだよなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/12(金) 23:19:51.29 ID:AcsIe8th0.net
スーフリ以降「和田さん」という固有名詞が浸透したから

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200