2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストポンド弱体化してマカヒキに大チャンス

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:05:29.04 ID:UCgCxumQ0.net
インターナショナルS
https://twitter.com/ChampionsSeries/status/765922862930636800?lang=ja


ハイランドリールに1馬身差だし、もうマカヒキ勝つの間違いないな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:19:23.86 ID:c/EUd76Z0.net
そうなの?
ラクレッソニエール辺りにやられそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:25:05.59 ID:GC2ZymJK0.net
鞍上が漬物石だからなぁ…来年頑張ろう
今年は、Tsukemono☆ishiの世界デビューを楽しく応援。
ムーアよアッゼニよ、見てくれこれが日本の漬物石だ!

漬物石ぺちぺち♪

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:27:37.92 ID:QTuPcKuG0.net
逆にハイランドリールが強くなった可能性

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:29:17.97 ID:qTfCmPS/0.net
俺も普通に弱いと思った
相手が相手だしな。2板の知ったかは絶賛してるようだが(笑)
大体三着馬を邪魔しすぎだろ。完全に前を横切ってたからな
スムーズなら際どいどころか逆転まであったと思う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:30:02.16 ID:f8zn3BfR0.net
もともとぶっちぎりでマカヒキが強かったりして
ドゥラメンテよりは明らかに強い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:33:24.16 ID:d4em2Ci6O.net
今年は普通に勝てそうだけどね
ハードルあげてるわけではなく
アクシデントやくそ机上しない限り
まあ勝ってもロンシャンじゃないから偽凱旋門賞とか抜かすだろおながw
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:42:46.22 ID:r9Ft1WJl0.net
少なくとも現役世界最強馬には見えなかったよな
ハイランドリールって普通に雑魚だぜ?戦績見てみるといい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:45:08.88 ID:vF+LNj4i0.net
ここは叩きだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:45:38.86 ID:2zRFCT7J0.net
こういう時もあるさ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:49:06.23 ID:TnXkuwow0.net
弱体化と言うかポスポンも頓挫開けで走り慣れない10.5fならこんなもんってだけだよ
12fでも怪物クラスだとは思ってないけど、全盛期のディラントーマスとどっこいぐらい、かなり強いとは思ってるが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:54:06.01 ID:w/HGpL+W0.net
>>7
どうしたん?なんか真面目なこと言ってるやんか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:56:08.20 ID:6m61GFIS0.net
弱体化っつうか元々それくらいだったと思うんだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:56:43.14 ID:c/EUd76Z0.net
>>13
正解

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:56:54.12 ID:BEafk2Ye0.net
スレタイみて負けたのかと思ったら
勝ち続けてるわけか、なら強いんでない?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:57:59.92 ID:ORaIbyPQ0.net
強いよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:59:27.18 ID:c/EUd76Z0.net
凱旋門賞でラクレッソニエールには勝てない運命

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:00:10.15 ID:al/2nllT0.net
そもそもマカヒキに夢見すぎってマジレスしとくか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:03:01.09 ID:c/EUd76Z0.net
ポストポンドも強くないしドゥラメンテも強くないよ
ラクレッソニエールとハーザンドの方が上な
マカヒキがどうとかじゃなく

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:05:19.63 ID:uOs/z3+60.net
キズナで4着なんだから,それ以上と期待

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:07:11.60 ID:QTuPcKuG0.net
昨年のゴールデンホーンのこの時期の走りを忘れた奴が多すぎるな
本番の凱旋門賞でパフォーマンスを上げてくる可能性大だからまだ油断は出来んよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:07:30.35 ID:CWw8KZxt0.net
アクシデントでKG回避した後12Fじゃなくて10.5Fで勝ってるって結構なもんだと思うがなあ
それが凱旋門賞に繋がるかどうかは別問題としても

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:07:52.33 ID:dOU28ac30.net
マカなら勝てる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:11:03.47 ID:OaGTV+Ku0.net
向こうの3歳馬の方が怖い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:12:34.17 ID:C4CPZ3tj0.net
脚質自在になった?ぽいし勝てるよマカヒキ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:13:33.76 ID:IZ6IWHg50.net
マカヒキに関しては前哨戦観ないと何とも言えないがな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:15:27.27 ID:8YKT4NgP0.net
何頭か連れていって戦術固めた方が得策なのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:17:04.68 ID:JGa91NFV0.net
病み上がりなんだけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:18:20.83 ID:4ihA2Vk90.net
キングジョージスクラッチで万全じゃないのにこれだろ?
少なくとも弱体化はしてないと思うぞ
元々強いか弱いかは別にして

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:22:40.40 ID:OaGTV+Ku0.net
勝ち時計はフランケルより速いけど今年のヨークは高速馬場なの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:23:58.95 ID:c/EUd76Z0.net
斤量は無視しない方がいい
ラクレッソニエールは57から54.5に変わる
ハーザンドは57から56
ポストポンドは59.8から59.5になるわけだが

ハイランドリールに着差をつけて勝てないのは斤量のせいだろう
もっと圧勝するようでないと本番でラクレッソニエールの鬼脚に差される

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:27:42.29 ID:JGa91NFV0.net
>>31
低レベルのフランスの、しかも三歳牝馬とか論外

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:30:42.41 ID:c/EUd76Z0.net
>>32
まぁそうやって凱旋門賞は3歳牝馬にやられてきてるけど、これ以上話すのは無駄な事だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:33:48.93 ID:wDhg2ITg0.net
みんな日本で馬券買うの?
ポストポンドとマカヒキの馬連で2倍台ぐらいだろうな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:35:44.68 ID:FkdLDRjq0.net
凱旋門賞で3歳牝馬なんてここ数十年で2頭だけなのに無知にも程があるわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:39:19.82 ID:B5RHU3ho0.net
マジレスすると今年はディーマジェスティーでも勝てる
マカヒキなら持ったままだわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:39:27.64 ID:ifIIW14x0.net
ワークフォースも、ダービーから後で弱体化って言われてたけど
凱旋門賞は持っていかれたしな

どうなるかわからんよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:41:18.18 ID:UG8j4+/70.net
ポストポンドつえーって。

仕切り直しの一戦で2000でこれは強いって。 実績がものがったってる。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:44:20.02 ID:GC2ZymJK0.net
2頭も居りゃ充分だろ
日本は、ファンがそういう慢心をするから手が届くタイトルをわざわざ遠ざける…学習しねえな相変わらず
相手が何番人気だろうと出走馬全馬がマカヒキの敵というスタイルで応援しろよ

何故、そのレースを勝ち取った事のない国が、さも強豪国かのように調子に乗るのか
学習能力が欠如…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:45:56.72 ID:c/EUd76Z0.net
>>35
3頭な
ザルカヴァ、デインドリーム、トレヴ

その中で7戦7勝なのはザルカヴァと今現在のラクレッソニエールだけ
そして今現在2冠

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:47:38.89 ID:WASg6ulK0.net
ドゥラメンテが勝てそうな馬だったのにまた日本競馬会は暗黒時代だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:54:16.84 ID:0NmlYrs50.net
2000だし、病み上がりだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:58:13.60 ID:q1sn+xbT0.net
マカヒキはどれくらいか不明だがポストポンドに関しては大して成長しなかったドゥラメンテが過大評価されてただけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:09:48.91 ID:l/Mz/G4/0.net
こいつはテイエムオペラオーみたいなキャラやな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:11:26.25 ID:32rNjHM00.net
鞍上ルメールやろ?マカヒキを2着付けで買うの楽しみすぐる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:16:09.08 ID:ZSLu3g810.net
>>35
知ったかぶりも程がある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:24:18.65 ID:GC2ZymJK0.net
http://db.netkeiba.com/race/2011A8a00706/

デインドリーム2011って、マカヒキの鞍上漬物石が1番人気
で、飛ばして10番人気馬に勝たれてんのか…ダッセえな漬物石…
言い訳はキンリョーガーか?疲れてしまった、か?忙しかった、か?

漬物石ぺちぺち♪

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:25:31.77 ID:zrI3Knyi0.net
そもそもシャンティイって寧ろロンシャンよりもキツイコースじゃなかった?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:46:29.16 ID:gzvt1Tra0.net
どう見ても強いじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:49:25.77 ID:c2pjZ9r/0.net
あーあんまり強くないんだなと見せかけてやっぱり強いトレヴパターン

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 02:57:43.97 ID:rRywsADS0.net
今の斤量になってからは3歳の牡馬が圧倒的なのは常識でしょ。
で、今日の英国際見ても英愛の3歳はレベル低くてハーザンドが最後の砦。
フランスはダービー馬が10F路線で凱旋門賞は眼中にないし、割と凱旋門賞につながるパリ大賞もレベルがお察しって感じ。
尤もマカヒキが通用するかは別の話だけど。
馬自体が合うかどうか未知数な上に、屋根が凱旋門賞で糞騎乗することに定評がある奴だしさ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 03:04:08.54 ID:os/u7lrO0.net
無敗のフランス3歳牝馬はトレヴ、ザルカヴァパターンもあればアヴニールセルタンパターンもあるからわからない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 03:07:13.20 ID:zrI3Knyi0.net
凱旋門はどこの国のクラシック馬もコロコロ負けるレースだからな
本当にレベル頼みだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 03:17:30.77 ID:rRywsADS0.net
>>52
トレヴもザルカヴァも12Fというかヴェルメイユ賞を勝ってる。
アヴニールセルタンは初距離だった上に、とんでもなく後方に位置どってその時点で終了だった。
まあ実力も足りなかったと思うけど。
ちなみにその時の屋根がルメールとかいう奴。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 03:38:01.85 ID:0NmlYrs50.net
アイダホはひっそり3着に入りそうだわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 03:47:35.70 ID:Md6pRD0g0.net
マインディングって出ないの?3歳牝馬ならこいつだと思うんだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:14:04.07 ID:Uqwhbxc/0.net
ポストポンドを含めて今年の古馬は眼中にないんだけどな。
凱旋門に出る古馬との比較だと、どう見てもマカヒキの方が遥かに強いわけだからね。
力を測りきれていない3歳の方が遥かに怖い。

国内で言えば、パンドラ、アクター、ドゥラメンテあたりの力ははっきりとわかる、その上でマカヒキが負けようが無いことはわかる。
しかし、ディーマ、サトダイ、上がり馬、この辺りは力が測りきれていないから怖いようなもんだね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:16:38.65 ID:/NaqIjSs0.net
2000メートルで弱体化って。しかも勝ってるのに。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:16:40.42 ID:ingLoQlk0.net
てか今年は普通に勝っちゃうと思うわ欧州雑魚過ぎ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:37:16.18 ID:O4tgEMTe0.net
マカヒキを色眼鏡で見過ぎ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:44:31.57 ID:7zjTLThr0.net
>>60
この時期は3歳の上位を色眼鏡で見るのが一番楽しい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 08:02:59.19 ID:PWt9wcHp0.net
ハイランドリール謎の成長

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 08:07:42.61 ID:Dv0Zhsu10.net
ポストポンドが強いじゃなくてドゥラメンテが弱すぎるだけだからな
マカヒキなら十分勝てる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 08:13:05.30 ID:/Ycz4Nm70.net
凱旋門賞はブックメーカーで買いたいよな!!
JRAじゃオッズもたかが知れてるだろ?

でもギャンブル目的のネッテラーが使えなくなったし…どうしたもんか…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 09:56:02.55 ID:FCfakuAS0.net
マカヒキ基地が頭悪すぎて会話が成立しない件

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 09:58:02.83 ID:6lvLcYGn0.net
>>63
マカヒキがどこまでやれるかは未知数
だが、ポストボンドもそれは同じで、雑魚相手にとりあえず勝って来た現状ではなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 09:58:58.02 ID:FCfakuAS0.net
しかし、今年はドゥラメンテで悲願達成ムードだったけど、メディアのトーンダウンが著しいなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:10:10.79 ID:6lvLcYGn0.net
ドゥラ基地の中ではなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:19:52.86 ID:LHo54Pzy0.net
インターナショナルステークスでのポストポンドは5才秋に差し掛かる頃で、若干、能力の最盛期を過ぎた可能性が高い。
ジャスタウェイの最盛期も、4才秋の天皇賞から5才春のドバイデューティフリーまでだったと思う。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:20:16.33 ID:sj/GdE1W0.net
ドゥラメンテの能力はともかく宝塚の人気投票を見ても凱旋門を勝てると思ってた人は少ないと思うぞ
勝ちを意識出来るような名馬ならあんな順位にならないし正直ドゥラメンテが怪我せず順調でもマカヒキには劣ると思うわ
斤量差があるから余計にな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:27:43.59 ID:o7b5eeLH0.net
>>70
そうそう
59キロで走った事ないのに勝てるとか思い込んでるから厄介

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:29:50.24 ID:ZZiYsrTz0.net
去年の化け物だらけの凱旋門に比べれば幾分かマシだと思う
去年のメンツは例年に比べてもかなりレベル高いんじゃないか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 10:55:17.47 ID:37lxuoTuO.net
日本人が知らない牝馬がまた彗星のごとく現れて凱旋門賞だけかっさらっていくんだよ
やはりアウェーの舞台は敵の層が厚い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 11:14:52.20 ID:1Gg4Ie1/0.net
マカヒキは勝ったらすげぇって思うけど確勝レベルとか勝って当然とか言ってる人頭おかしいんだろうか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 11:34:49.57 ID:VoyuLGrH0.net
>>32
トレヴもそう言われてたんだよ
お前みたいに知能低いクズはその程度の事も覚えてられないみたいだけどw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 11:48:46.11 ID:N5Dmx4I60.net
ぶっちゃけ今の欧州はつまんない
アメリカの方が全然面白いわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 11:58:18.49 ID:3+Jui6cA0.net
アメリカ競馬の話題がなくて悔しいの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:00:15.62 ID:wvU2DIyu0.net
こういう時こそ武豊だろうにw
ルメールはフランス語もわかるしヤジが丸聞こえで
只でさえビビリなのにもっとビビっちゃうだろうw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:05:22.49 ID:LHo54Pzy0.net
多分、ライアンだってフランス語も大体、分かるんじゃないか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:06:47.83 ID:L1XvME210.net
病み上がりの2000mで勝って文句付けられるとかお前らどんだけポストポンドに厳しいんだか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:10:33.46 ID:PV2jz5Vi0.net
ニエル賞で骨折してマクヒキ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:11:47.68 ID:v8qrttEV0.net
>>80
海外の馬なんて知らないしな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:12:54.65 ID:lZ+seP3l0.net
3歳で勝つ馬は凄い成績の馬ばっかりで古馬は大したことない馬しかいない
これでなんで斤量斤量うるさいのかわからない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:13:37.71 ID:ZGV7qMGV0.net
ポストポンドより向こうの3歳だろ
いつものポティーン

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:26:50.40 ID:FIhHd+R30.net
ドバイ前に「イーグルトップに鼻差だから大したことない」とか言って連中がいたが、走ってみたらドゥラメンテを完封
それでもまだ過小評価してる奴がいるんだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:28:47.04 ID:E/6IHNvl0.net
ぶっちゃけドバイで骨折長期休養明け2戦目、しかも落鉄してた(さらに後にマリアライトに差されるレベルの駄馬)ドゥラメンテにあの程度の着差しかつけられないんじゃねw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:29:26.50 ID:RY2oYRRx0.net
イーグルトップに鼻差のころとは馬違う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:40:12.83 ID:V1uzlGbK0.net
お前ら毎年そんなこと言ってるじゃん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:42:40.85 ID:psHpIzQq0.net
菊花賞のがハイレベルかもな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:44:05.00 ID:0x1N88DB0.net
>>85
ドゥラメンテって実際マリアライトに勝てなかったしな

そんなもんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 12:50:54.55 ID:kL+XcGtA0.net
今年はシャンティイだから勝ってもノーカン

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:07:31.23 ID:Y/JUDo0z0.net
何だかんだで海外の馬は皆強いべ、そもそもアウェイなんだから勝つのは至難の技

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:37:40.91 ID:uzzHm7cP0.net
そもそも相手はポストポンドなんかじゃなく3歳だからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:46:26.65 ID:CiPlCzS+0.net
ポストポンドも凱旋門賞はアウェイだから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 15:13:53.23 ID:vffaaN3O0.net
オルフェの調教師が最初のフォア賞の時にトレヴはすごい。トレヴィアンって言ってたし。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 15:14:20.54 ID:vffaaN3O0.net
2回目だ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 15:22:49.72 ID:0x1N88DB0.net
>>91
それならオルフェの皐月賞も無効で
ディープの宝塚記念も無効

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 17:05:54.46 ID:OKILgLpr0.net
オルフェ三冠馬じゃなくなってしまうん(;_;)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 17:16:13.92 ID:78kYJSHN0.net
マタヒキなんかヅラメンテどころかキタサンと斤量差込みで五分五分程度だろうに過大評価されすぎ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 17:22:39.96 ID:UTGjI5TZ0.net
>>99
アホ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 17:37:06.20 ID:sj/GdE1W0.net
シンザンの皐月賞も東京だし、最初はロンシャンじゃないからノーカンって言う奴が居るかもしれないが、暫くしたらケチを付けるやつは居なくなるよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 18:58:45.33 ID:nPC4wlA40.net
>>67
去年ならともかく骨折明けの今年のドゥラメンテ期待されてたっけ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 19:46:47.90 ID:Dv0Zhsu10.net
マリアライトぐらい強けりゃドゥラメンテには勝てるわけだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 19:48:23.68 ID:6tNCpC2v0.net
弱体化というよりはもともとドゥラメンテが張り子の虎だしな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:01:29.44 ID:b2mWf+zr0.net
ドゥラは骨折劣化が全て。
今年出ても正直勝負にはならなかったと思う。
骨折しなければ今年のハイレベル3歳勢でもトップを張れる能力はあった。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:06:17.69 ID:hs47/DSV0.net
ポストポンドは病み上がりでしょ
それでもきっちり勝ったのはやはり強いと思うけどな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:43:55.80 ID:PIRLVevY0.net
>>105
これ
去年のドゥラは強かったよ
中山でアンビシャスにらあんな詰められるなんてありえない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:16:33.84 ID:6tNCpC2v0.net
マカヒキのアンサースレかよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:23:27.03 ID:Uqwhbxc/0.net
>>105
リアステに2馬身、ラーゼンに2馬身じゃ今年の世代じゃ話にならない。
ラップにも特筆すべきことがなく、並みの2冠馬。
ナムラシングンと互角くらいかな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:32:12.61 ID:QG6Q+hnO0.net
マカヒキで凱旋門勝てるならとっくに勝ってるだろ。オルフェーブルでも2着がやっとだし、期待しすぎでしょ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:35:35.09 ID:6tNCpC2v0.net
>>110
つ斤量

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:46:45.05 ID:SRO1hPygO.net
>>70
ただ日本代表ならこいつしかいねーな
感はあったけどな
少なくとも他に古馬に適当なのがいない
キタサンやマリアよりはって感じ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:15:16.81 ID:zFP/PIDE0.net
ドゥラってそもそもラキ珍外差し馬場の皐月で
ニワカが騙されただけの話でダービーとか糞弱かったからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:17:36.24 ID:fqRJIUxR0.net
ハイランドリールごときに中距離じゃ大差ないのなら
種牡馬として割安で日本行きがあるかも

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:34:38.95 ID:Jk911i4Q0.net
斤量差あってもオルフェの影すら踏めなかったキズナとかいう雑魚もいたわけだが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:55:01.05 ID:Dv0Zhsu10.net
キズナでもドゥラメンテ程度には強いだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:56:41.00 ID:Uqwhbxc/0.net
キズナはラップからすると、マカヒキの6馬身後ろ走ってる馬だぞ。
今年の3歳が強すぎるのもあるが、そもそもキズナは過剰評価の馬。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 00:21:57.59 ID:bfJVMEeu0.net
キズナは毎年出るレベルの一流馬、それ以上でもそれ以下でもない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 03:19:14.30 ID:8yGwwwKd0.net
キズナですら数年に1頭レベルの仏ダービー馬と言われたアンテロとあまり差はなかったからな
シャンティイはタフとか言われてるがトレヴのオークスなんて京都並の時計だったし
あの10mの下り坂がない分ロンスパにならずマカヒキ向きの展開になるんじゃねえかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 03:22:08.21 ID:5qKefnDt0.net
マカヒキ弱いよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 06:13:53.69 ID:qi8C9hrQ0.net
>>78
武ってもっとも凱旋門賞に出た日本人騎手だけど、一度でも上手く乗れたことあったっけ?
インで詰まるか大外ブン回すかしか記憶にないわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 07:53:30.12 ID:emDHGZfC0.net
>>121
負けたけどキズナで神騎乗しただろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 08:02:20.40 ID:MGNQaAhh0.net
>>118
毎年出るドゥラメンテぐらいの馬だろうな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 09:59:21.51 ID:sYGfVrfc0.net
キズナはベストの騎乗ではなかっただろ
展開とトレブマークで仕方がなく捲って早めに動いたが、本来ならもっとジックリ仕掛けた方が能力は出せるタイプ ラジ二ケ見ても分かる通り早めに動くとバッドホーイに負ける チョイ差しが合ってる オルフェ基地が都合の言いように風潮作ってるだけなのは分かってるよな?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 10:31:25.75 ID:fd8Hnpsi0.net
ベストの騎乗でも勝てないけどな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:07:11.63 ID:fdi5FV890.net
凱旋門賞終了直後に「くっさいくっさいマカヒキヲタの恥ずかしいレスを晒すスレ」を立てるのは許されそうだし盛り上がりそう
今からマカヒキヲタの恥ずかしいレスを保存しとかなきゃ〜><

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:12:40.22 ID:G+Qbat8+0.net
>>126
お前のレスを保存したわ 

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:18:56.83 ID:9yG0Xq3R0.net
去年ドゥラメンテが出たら勝ってたんだがな...

今年はキズナとどっこいレベルのマカヒキだから過度の期待はしない事にする

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:18:57.88 ID:fdi5FV890.net
>>127
どうぞどうぞ
マカヒキヲタ終戦、電車飛び込み、首吊り自殺、薬品自殺のラッシュが楽しみだね^^
頑張って素晴らしいレスを書いていってくれたまえ(キリッ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:42:38.51 ID:ZwAK7hK60.net
ネタだと思うが去年こそ無理ゲーだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:46:50.42 ID:6de9xKAC0.net
ダイヤモンドのほうが強い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:51:57.85 ID:dLxjtZ790.net
ポストポンドが弱体化してようがしてまいが古馬の牡馬はどのみち関係ないよ
敵は3歳馬と牝馬だから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 11:55:25.36 ID:yPdQYAWX0.net
古馬の牡馬は関係ないとか本当の傾向が見えてないな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 12:09:14.38 ID:fd8Hnpsi0.net
>>129
負け犬ダッサwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 12:11:26.17 ID:fdi5FV890.net
>>134


136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 12:16:38.28 ID:fdi5FV890.net
ああID:fd8Hnpsi0は漬物石ヲタか…
漬物石はシャンティイでダービーもオークスも勝ってるものね(ニッコリ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 12:20:03.30 ID:fd8Hnpsi0.net
漬物石オタって何?
そんな人いるんだ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 13:38:39.36 ID:NXV3PaMM0.net
漬物石ぺちぺち♪ルメールと武豊♪

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 13:41:30.33 ID:EBzXEwSn0.net
病気でキングジョージ回避した後の復帰戦で本職じゃない2000m戦で勝利なのに弱体化とかこのスレ本当に欧州競馬見てんの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 13:47:25.15 ID:t0H4PmSl0.net
復帰戦だとか距離がとか言い訳付けたがるの

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 13:48:59.29 ID:fzy4zInV0.net
>>124
何と戦ってんの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 13:52:32.93 ID:7uvB4G2L0.net
ハイランドリールが誰も評価してないし、それとのドバイからの差の詰められ具合に
3着馬には邪魔して特に目立つレースじゃないというのは事実だろ
むしろ本当に欧州競馬見てんの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 14:08:11.12 ID:n2xCYdoJ0.net
体調がどれぐらいなんかよくわからんしな
そもそも欧州の人もポストポンドをそこまで評価してないでしょ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 14:21:08.59 ID:vw3eBllMO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 15:57:26.69 ID:6DiXfMxF0.net
この後凱旋門に直行らしいが、英国際→凱旋門のローテで勝った馬が過去にサキーしかいないのは不安材料
まぁ母数自体少ないんだが、同じローテでオーソライズドやデュークオブマーマレイドらの実力馬が人気で惨敗してるのは心許ない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 15:58:49.56 ID:fuv1H7So0.net
>>126
まあそういうのは楽しいよね
俺も定期的にリオン基地の恥ずかしいレスを見返して楽しんでる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:02:58.19 ID:KZFCF2AC0.net
日本の3歳馬は完成途上で弱いから無理だろ
せめて向こうの前哨戦で対古馬経験してから凱旋門ならともかく

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:25:26.82 ID:lGn3HM4Y0.net
>>143
そこまで評価されてない古馬がずっと凱旋門賞1番人気なのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:35:42.71 ID:uNOTj2580.net
そもそも坂で明らかに鈍るこの馬が通用するのか怪しい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:41:45.42 ID:rtBFTUmP0.net
坂で明らかに鈍るのにエプソムで勝てるとか凄いな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:42:11.97 ID:eb+E3YSB0.net
アッゼニとクリスチャンのどちらかが凱旋門賞ジョッキーになるのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:45:17.20 ID:6MoDbh4I0.net
怪我明けでこのパフォーマンスなら全然余裕だろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:47:07.43 ID:xK5ttTVv0.net
怪我してない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:51:04.12 ID:EQf2eMo10.net
どうせディープブリランテの再現だろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 16:52:52.64 ID:mlETDW9q0.net
結構日本向きの血を持ってるな
ダーレーは日本に連れて来ないかな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:17:36.71 ID:QqX9Zddz0.net
圧勝だろうな
ダービーより斤量が軽くなる事忘れてるだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:23:40.97 ID:fdi5FV890.net
斤量が軽くなる?漬物石が背中にいるのに斤量軽いとは深い話だ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:25:43.74 ID:QNIV5Hlu0.net
>>150
アスコットでも勝ってるしな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:34:28.88 ID:cire8D9r0.net
今年はロンシャンだよね?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:50:16.22 ID:nOD8UTZ40.net
>>150
マカヒキの話なんですが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 17:51:40.91 ID:QqX9Zddz0.net
今年はシャンティイだろ
シャンティイは差しがバンバン決まるところだぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 22:39:57.87 ID:MGNQaAhh0.net
ワンリーといい勝負してるハイランドリールなんか強いわけねーもんな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/19(金) 23:41:50.38 ID:rU0Lfx9l0.net
a

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/20(土) 00:07:58.61 ID:1vRmjEch0.net
こいつショボいな、3歳で実績なしで10ハロンじゃ割り引き
社台に十億もしないで買われるぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/20(土) 00:13:49.02 ID:NZmPmO1d0.net
この血統で手放す訳がない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/20(土) 05:47:52.96 ID:YmGROMJd0.net
マカヒキに勝てるわけない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/20(土) 07:44:21.00 ID:ORRrBdcY0.net
今回は牝馬で強そうなのはいないの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/20(土) 09:13:10.13 ID:LcYetXMi0.net
>>167
出ればマインディング、その他ラクレッソニエール、ファウンド

総レス数 168
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★