2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマーセールで日本中央競馬会が馬買いまくっててワロタw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:23:29.71 ID:V4MqHW0C0.net
景気いいなぁー!JRAはw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:24:48.15 ID:039106SC0.net
夏の日の君に

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:31:17.24 ID:oj7ILULR0.net
何が面白いのかさっぱりわからん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:33:38.69 ID:V4MqHW0C0.net
http://umaichi.com/trade/summer2016/

日本中央競馬会様!
55頭のご購買です!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:36:51.84 ID:QK3uCWWE0.net
JRAの育成能力ってどれくらいなん?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:39:57.39 ID:Tuwu2klV0.net
俺らの負けた金が弱小牧場を救ってると思えば…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:41:27.41 ID:TULHDpHE0.net
セレクトでもディープキンカメ仕入れて日高育成したら普通に結果出るんじゃね?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:44:03.18 ID:Tuwu2klV0.net
そもそもセレクトにJRAの連中は馬主として来てるの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:44:43.71 ID:MrJFFKDy0.net
何が笑えるの?
馬鹿には面白いことなの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:55:12.42 ID:QK3uCWWE0.net
>>8
安い1歳馬たまに買う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:57:03.01 ID:TULHDpHE0.net
もう抽せん馬って言葉知らない奴も沢山いるんだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:59:23.19 ID:SJQKasrR0.net
イソノルーブルが有名だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:59:40.43 ID:QhLn5VSW0.net
ところでこのセールで馬の購入者にトウショウ産業がいるが生産だけやめて馬主は続けていくのか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:02:23.00 ID:MUbfD+Wb0.net
スクリーンの仔にめっちゃ競りかけてて草生えた
せりかけられた馬主達には同情しますわ、幾ら馬主が金持ちでも流石に桁が違いますし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:04:37.89 ID:X/hDsRzM0.net
競馬界まで味噌糞一緒になって来たなw

競馬版GPIFw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:07:01.12 ID:zRg7kEVY0.net
マジかwww
段々、ピンフックの規模拡大してるんだな
最初は数頭の中でも活躍馬出したって認識だったが
55頭ってかwwwwwww


http://jra.jp/training/active.html

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:09:45.42 ID:oU28jajB0.net
>>5
セイウンワンダーは上手く育てたみたいだけど、他が思いつかない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:10:30.78 ID:9ITtTB8d0.net
そもそもブリーズアップセールって慈善事業に見えるけどアレ利益出てるのか?
それともJRA印は売れると味を占めて今回の爆買いに行ったのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:11:24.23 ID:Ncpe7DAp0.net
馬産地の保護と人材育成の拡大です

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:15:03.04 ID:1z89SvDt0.net
55頭買える財力はすげぇw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:19:25.21 ID:sAUUd4kz0.net
>>18
どちらかと言うと慈善事業だろ
ブリーズアップは新規馬主の参入が目的だし

22 :JRAの八百長を許さない党:2016/08/27(土) 00:21:38.59 ID:lJl8ejdf0.net
JRAの育成は素人同然

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:23:03.59 ID:Hl5gXZlF0.net
>>17
フクノドリームぐらいしか思いつかんな

24 :JRAの八百長を許さない党:2016/08/27(土) 00:23:39.49 ID:lJl8ejdf0.net
JRAの担当者は生産者と癒着して馬買ってるからな、あとでキックバック貰ってるよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:35:48.89 ID:1z89SvDt0.net
サマーセールの1000万超えってそこそこじゃないの?それを何頭も落としてるけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:42:52.86 ID:vdTdeYvI0.net
アサヒライジングの子が安すぎw
あれを数人で共有とか一人頭いくらだよww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:55:28.24 ID:Z7cThjIc0.net
アサヒライジングなんて糞駄馬製造機じゃねぇかw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:00:30.95 ID:Fijk0Xo20.net
>>13
西山みたいなスタンスになるのかね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:04:45.31 ID:MUbfD+Wb0.net
新規馬主の参入も結構だがその為に既存の馬主に競りかけていくスタイルなのはどうなんだ
どこぞのプロ投手じゃないけど新規に優しく既存に厳しくしちゃいかんのでは

30 :JRA倒産を目指す会会長:2016/08/27(土) 02:08:55.42 ID:kGV1twqL0.net
よろしく

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 02:29:30.39 ID:HsgHaagU0.net
JRAって育成や研究目的で購入してその後は転売してるよな?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 03:10:18.98 ID:KHFuXf/00.net
自己満足でやっているだけ。
昔から馬産地保護とか言っているが効果はまったくゼロ。
どうせ他人から集めた金だから使い放題なんだよなぁ。
そんなに余裕があるなら控除率を下げろやと言いたい。
また社台が怒るで。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 03:54:53.69 ID:pmlTAoJN0.net
もう馬主無くして、馬はJRAが全部買い取り。調教師に抽選で振り分けてレースで入賞したら現在の調教師と

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 03:58:01.58 ID:pmlTAoJN0.net
途中送信しちまった。

現在の調教師と騎手への賞金と同等額を調教師と騎手に与えるで良いんじゃね?。
馬資源を競艇のボートとエンジンと同じようにしちまえよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 04:02:12.22 ID:QA/Qi+vJ0.net
それどんなメリットあんねん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 05:38:23.36 ID:ovsygfAG0.net
>>32
控除率なんか下げてどうする
底辺が調子乗るだけだぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 06:06:56.19 ID:VxFaDFE20.net
>>33
それだと良血馬を育成のコストかけず調教師に流すのが最適解になって誰も育てなくなるが
モーリスは、1歳の売れ残りを百数万で買ったやつが1年で育てあげて2歳セールで1000万で売ったから今の実績があるんやで

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 10:38:18.11 ID:WS0ctElV0.net
○抽はもうなくなったんだっけか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 12:07:11.12 ID:x/awajas0.net
もう外厩もJRAのみにすべき

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 12:19:01.53 ID:jFJecY750.net
>>5
いい馬にはなるよ民間以上に時間かけて馴致するから
ただイコール走る馬になるってわけではない

41 :いそがわ:2016/08/27(土) 12:19:38.32 ID:SICAYBdu0.net
>>32
ブリーズアップセールの売り上げ見ろや無能

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:36:50.17 ID:rKt/Vr600.net
ぶっちゃけこれって回収出来てるの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:44:35.15 ID:rX28yarA0.net
>>32
こういうアホはマジで死ねばいいのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:23:42.13 ID:OxDjHl6D0.net
馬産地振興ってなんだよ
んな言葉ねーよ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★