2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたしてクリソライトはコリアカップに勝てるのか?もし負けたら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 21:08:58.93 ID:UZ1FSPTF0.net
韓国のレベルが
日本のG1馬でも勝てないレベルにきてるってことになるが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 05:24:58.08 ID:Qqhsi7AI0.net
>>72
クリソライト的には、種牡馬価値をしっかり見せるチャンス。日本では厳しくても、韓国で血を残せるなら、それは良いこと。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 07:24:46.18 ID:yWpFpRi90.net
秋の古馬ダート中距離って賞金のわりにはレベル高く枠も狭い日テレ杯ぐらいしかないから、選択肢としては悪くないんじゃないの
条件悪くなったら出なければ良いだけの話だし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 09:11:58.79 ID:fWp6sJJK0.net
海外からの招待受諾馬
(France)
Famous Mark (MOR) [Mr. Sidney - Empreinte Celebre (Peintre Celebre)] 4 year-old colt
Trainer: P. Bary - Owner: Jalobey Racing

(Hong Kong)
Gun Pit (AUS) [Dubawi – Magic Tori (Ali-Royal)] 6-year-old Gelding
Trainer: C. Fownes - Owner: Cheng Chung Wah

(Japan)
Chrysolite (JPN),Kurino Star O (JPN)

Trainer: J. Chapple-Hyam - Owner: Hodsoll, Chapple-Hyam, Bryan Hirst Ltd.
(Singapore)
Infantry (NZ) [Tavistock – The Nightingale (Stravinsky)] 4-year-old Gelding
Trainer: Tan Hai Wang Owner: Kajorn Petch Racing No 2 Stable

Order Of The Sun (AUS) [Encosta De Lago – Sequin (Lure)] 6-year-old Gelding
Trainer: Koh Chor Yung - Owner: Cheng Ting Kong

(UAE)
Gold City (IRE) [Pivotal – Storm Lily (Storm Cat)] 7-year-old Gelding
Trainer: S Seemar - Owner: Sh Mansoor bin Mohd Al Maktoum

Need To Know (SAF) [Western Winter – Promisefrommyheart (Elliodor)] 8-year-old Gelding
Trainer: A Al Raihe - Owner: Sh Mansoor bin Mohd Al Maktoum

(United Kingdom)
Solar Deity (IRE) [Exceed And Excel – Dawn Raid (Docksider)] 7-year-old Horse
Trainer: J. Chapple-Hyam - Owner: Hodsoll, Chapple-Hyam, Bryan Hirst Ltd.

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 09:16:43.79 ID:fWp6sJJK0.net
Gold City (IRE) は辞退の模様 今のところ海外8頭予定

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 09:35:07.76 ID:fWp6sJJK0.net
Famous Mark 12戦8勝 スウェーデンのリステッド競走3着
Gun Pit 21戦8勝 アルマクツームチャレンジR3(UAE G1)2着
Need To Know 20戦4勝 
Solar Deity 37戦6勝 4歳時に英国のリステッド勝利(AW 7f)、6歳時にリステッド3着
シンガポールの2頭は面倒などで調べててない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 09:36:39.33 ID:a82XwUg60.net
勝ったら謎の死をとげそう。逃げてー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:02:13.72 ID:PSd04Zwz0.net
パッと見ライバルになりそうなのはガンピットぐらいか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:24:41.10 ID:jCiF2YLT0.net
グリチャで放送してくれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:37:09.92 ID:skQE4kgm0.net
韓国の内国産は話にならないレベルだが
結構質のいい馬輸入しまくってるから上位は結構強いんだっけか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:42:00.94 ID:optddKcu0.net
韓国で種牡馬したのって何がいたっけ?
サダムパテックぐらいしかおもいつかん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:19:27.29 ID:s1zjZyJ70.net
韓国に売った種牡馬って大丈夫なの?
ファーディナンドみたいにならないの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:22:28.41 ID:dIYriu8b0.net
>>77
脚でも折れない限り勝つだろこれ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:24:23.90 ID:b3a2ncZi0.net
>>84
韓国馬も強いかもしれんぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:45:15.94 ID:KleyyrOX0.net
>>85
韓国馬はたいしたことないよ 中央1000万下レベルぐらい
負けることがあるとしたら外国馬だが、ガンピットが筆頭ぐらいなら十分勝てる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 13:10:41.97 ID:92aE/6nE0.net
韓国馬は南関のB級勝ち負けレベルだから中央馬に歯立たないだろ
やはり相手は外国馬、特に香港シンガポール

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 13:46:05.03 ID:clJdu/X40.net
>>83
もう3頭同じ日に処分されてる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:01:22.63 ID:0tTtnmfP0.net
>>88
どの馬が?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:18:11.28 ID:clJdu/X40.net
>>89
トロットスター、サンデーウェル、エーピーダンサー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:29:06.72 ID:jCiF2YLT0.net
ソースは?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:31:11.43 ID:MhyGSbjj0.net
まじ?
トロットスターかわいそう。なんとかならんの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:44:12.64 ID:clJdu/X40.net
>>91
netkeibaに常に韓国の競馬情報書いてる人がいて3頭共同じ年の同じ日の死亡日時になってる。日本から行った3頭が同じ年の同じ日に死ぬ確率なんぞ処分以外なにがあんねん?w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:07:40.20 ID:FXeZEi6z0.net
>>93
あ〜あの日本から行った種牡馬の種付け頭数や産駒の活躍常に書いてる人か

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:16:16.28 ID:EftXxvAkO.net
_________†__
 ●○○●
  ●●●

●=韓国馬
○=日本馬

勝ち負け度外視でこんな風に妨害してきそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:38:47.34 ID:skQE4kgm0.net
メイセイオペラも韓国で種牡馬してたよな
そこそこ走ってたはず

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:44:33.58 ID:skQE4kgm0.net
>>95
クソみたいな国だが競馬に関しては割とフェアだよ
騎手レベルは元北関東の内田利雄が何度も遠征してだいぶ上がったとか
あと囲えるくらい韓国馬出走しないでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:47:49.43 ID:bOwfczaIO.net
>>59
クリソとグレープは社台がKRAと繋がってるからだろ
グレープにも砂質で逆転できる可能性もなくはないけど交流重賞より分は悪い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 16:11:03.92 ID:rKZ3blx90.net
>>77
シンガポール補足させてもらう

Infantry
11戦4勝 シンガポールギニー(星G1)2着 重賞未勝利 1800未経験
Order Of The Sun
16戦3勝 コロニアルチーフS(星G3)1着同着

どちらも芝よりポリトラ向きっぽい馬、砂は?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 17:22:25.25 ID:csCi3a4r0.net
>>90
これって同じ牧場に繁用されてたの?
日時はバラバラだったけど面倒だから書類の日付同じ日にしただけとかじゃないか?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 17:27:34.82 ID:LA0NCiS10.net
韓国と日本の競馬界はずっと仲良いのに韓国ってだけで否定するネット民はなんなんだろう
色々とかぶれすぎだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 17:55:21.89 ID:o/SgZbDC0.net
過去それでどれだけ手のひら返しされたか知らないの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 18:00:10.79 ID:hstqy8bB0.net
相手はパート2の一番下っ端だし、本当は社台の某吉田がいうようにJBCスプリントを国際化するとかで潰しにいかないとダメなんだけどな
香港に外国馬どころか日本の馬まで取られるようになった例があるんだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 18:13:10.96 ID:tRzFpN0+0.net
>>100
そんなことしたら国際的にエライことになるな。捏造は競馬で一番したらあかんことやで

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 19:08:18.05 ID:zTC5qUow0.net
>>75
1頭しか選出されなかった国は軒並み重賞やらで実績あるご当地でも強い馬が多くて
逆に2頭選出された国はろくでもない雑魚2頭というわかりやすいっちゃわかりやすい選出の仕方
強いメンツ揃っちゃうと地元馬がまるっきり話になんねぇ可能性あるから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 19:11:28.75 ID:zTC5qUow0.net
>>100
その可能性は実際あるわな
昨年、国内で供用停止となった種牡馬でもマイナーなのは日付じゃなく「○月死亡」「○月用途変更」なんてザラにあるし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 19:50:53.85 ID:gGVK8ZYn0.net
>>103
ダートは地方が絡んでるのもあって冷遇されてるから仕方ないんでしょ
それこそダート馬は地方でも韓国でもどこでも行ってください、みたいな感じ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 21:14:17.92 ID:OOY/PerK0.net
ほへー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 21:20:56.19 ID:bOwfczaIO.net
馬が集まるのは招待だからだろ
JCみたいな潰していいレースしかやる気ないクソJRAがわるい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 21:26:29.30 ID:zTC5qUow0.net
突然なにいいだしてだコイツ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 21:35:23.53 ID:MCkq4DeR0.net
>>109
JCも当然ながら招待だぞ…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:10:45.43 ID:fWp6sJJK0.net
韓国は日本でいうマル外と内国産の格差が大きいので、ダービーなどは内国産限定になっている。
馬券の売り上げはそこそこあり、金満のようなのでマル外の血統レベルは上がっているらしい。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:37:46.13 ID:XaG/uzyj0.net
レベルが1000万下とか1600万下なのは分かったけど
韓国最強馬はどれくらい強いの?
日本のオープンなら勝てるくらいかな?
G3は無理みたいな感じで

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:41:15.06 ID:zTC5qUow0.net
>>113
中央1000万平場で掲示板がどうにかってのがトップレベルでしょ
2度と中央じゃ勝てないって言われてたエスメラルディーナがあっさりだったし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:43:01.89 ID:hgPYL9hQ0.net
>>113
中央となんて比較出来るレベルじゃない
南関のトップ相手でも勝てないだろうから
クリソライトとクリノスターオーはオーバーキルもいいとこだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:49:42.63 ID:205ELAHT0.net
>>113
スプリントはまあまあレベル高そうだから
ソルテとか南関のトップがいない南関の準重賞なら勝負になる

中距離は層が薄いし南関A2と中央1000万下の
交流戦レベルでも厳しいのでは

つまりまだまだ中央とじゃなくて南関と比較するレベル

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:53:41.89 ID:DCU8Rrmi0.net
カップのコース面白そう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 22:56:53.98 ID:0byOixJPO.net
後は体調と環境に対応できたかだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 23:20:26.48 ID:cxcBE2Jv0.net
1200でも南関4場だったら楽逃げさせないかぎりたぶん安定して勝てるよ
大井所属だけだと年ごとにどうしてもムラが出るけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 00:16:12.29 ID:Zhsveixk0.net
>>119
安定して勝てるはちょっと言いすぎかもね
レベル的にドレッドノート以上サトノタイガー以下っていうのがピッタリかと

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 01:02:00.73 ID:z6nLeX0JO.net
もうお馴染み面子で飽きたから
リッキータルマエサウンドノンコつれてけよ
逃げ先行差し追い込み
4点セットで公開処刑

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 01:19:04.73 ID:e4Ub5zA90.net
>>106
ねえよカス

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★