2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小牧太がダコールからひっそりと降板されている件wwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:35:56.79 ID:VZ8rJKVX0.net
新潟記念
ダコール

小牧太→M.デムーロの乗り替わりが決定

小牧太 「何でやねん‥」
 

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:36:57.94 ID:0C42gu/20.net
得意の小倉であんな糞騎乗したんだから仕方ない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:38:01.86 ID:xknbpBOU0.net
マエコーってもっと日本人騎手を乗せてやれって社台に言ってたよな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:38:39.17 ID:1FfF8Qvr0.net
前走はハゲに不利をうけただけで
小牧が悪いわけではない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:38:52.36 ID:8NAenYtm0.net
これはいい乗り変わりと思う反面ロサギガンティアしそうで怖い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:39:06.82 ID:ha+OZJWr0.net
何か別の用事があるんじゃないの

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:41:54.80 ID:8+ScBCtE0.net
2位じゃだめなんですか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:42:27.25 ID:C6ctjfTw0.net
>>5
全然あり得るやろ
ミルコは一か八か勝ちに行く騎乗するでな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:42:53.84 ID:AqsDzq1E0.net
橋口引退→マエコーから三行半
これは引退までノンストップのパターンやないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:45:07.29 ID:8NAenYtm0.net
>>8
まぁ、今の新潟で積極策をとることを悪いとは思わない
あとは近年内枠寄りがよく来てるから内枠引ければ本命にしようかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:45:17.05 ID:6UbbdTtOO.net
春の新潟大賞典ではダコールに乗るため、新潟まで駆けつけた小牧だからな

これはショックだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:45:23.64 ID:PqeVtywy0.net
結果を出さない奴を義理や縁故で乗せ続けるほうがよっぽど糞

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:47:31.58 ID:IpRrRxwS0.net
>>12
それな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 08:48:09.33 ID:wh5sCbhF0.net
リアルスティール「」

15 :シカオ:2016/08/29(月) 08:58:59.51 ID:pc+4MeyE0.net
>>4
一度は仕方ないけど、同じ馬に二度はアカンやろ。
内に切り替えせない二流だと思った。
まだ、園田っぽさが消えないな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:03:14.44 ID:LwsjjDFcO.net
0今日は

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:05:54.36 ID:jZZtwvyC0.net
ダコールってずっと小牧のイメージだけど最近2年くらいだけだから別にな
ヒットザターゲットも似たような感じで他の騎手が乗っても驚かない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:08:31.00 ID:VboVBp+I0.net
なにもかんがえずそとまわして3,4着だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:08:31.01 ID:UWhScDwz0.net
ダコールは小牧以外なら一円もいらない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:11:16.38 ID:2bdESqJm0.net
さすが日本人ジョッキーをもっと乗せろと勝己に苦言を呈するマエコーさん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:11:38.85 ID:WX5rIP6k0.net
橋口もそろそろ愛想尽かす頃だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:11:46.70 ID:C6ctjfTw0.net
シュウジも最初は小牧やったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:15:33.60 ID:ueFLEeS60.net
>>19
小牧でも1円もいらないんですけどそれは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:18:10.13 ID:aGrjQzzA0.net
となると小牧は小倉2歳Sか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:18:14.70 ID:6y9IqFbf0.net
2着と4着を繰り返してるから、次は2着だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:26:04.09 ID:jrI5SPcM0.net
マエコーはGI以外じゃ騎手のこだわり無い人
平場や特別でマエコー馬に乗れるかはエージェント次第

あとダコールは中竹厩舎で橋口なんも関係ないぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:28:17.60 ID:bO9GYH8u0.net
最後の希望ピークトラム

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:37:42.13 ID:/1AWF1RX0.net
日本競馬が衰退するわけだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:41:41.36 ID:FgjbpfjzO.net
京都駅にでも行くんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:42:15.87 ID:0trndfRf0.net
だってやらかしてるじゃん
さすがにマエコーが日本人好きでもそれとこれとでは話がね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:44:35.07 ID:I7iKxy0u0.net
てか橋口息子も可哀想だよな
親父からの繋がりでこんな下手糞贔屓にしなきゃいかんのやし
内心頼むからはやく引退してくれって思ってるやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:51:47.57 ID:TOtUVsca0.net
鳴り物入りで中央移籍してG1を2勝しただけだからなぁ
はっきり言って下手くそだし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:51:49.82 ID:y/UhN4iG0.net
>>26
ノースヒルズはレーシングマネージャーが居て、そこがローテや騎手決めるから
あまりエージェントパワーは関係ないよ
いわゆるオーナー主導のとこや

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:53:52.25 ID:y/UhN4iG0.net
小牧さんは園田の帝王で元・地方ナンバーワンジョッキーやぞ
それを下手とか云える意味が分からん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 09:59:42.51 ID:5kI6ihdv0.net
>>34
じゃあ、小牧のどこが上手いのか具体的に
説明してくれよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:02:22.77 ID:wh5sCbhF0.net
コマキサン京都駅イキマシタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:14:57.51 ID:CbNrzRFP0.net
>>34
何を言っているのか

小牧信者なんでまだ生きていたのですね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:17:27.79 ID:CbNrzRFP0.net
お情けで乗せてもらっていたのに結果を出せない騎手

降ろされて当然です

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:26:39.05 ID:JeTImgkB0.net
ダコールって元々哲っちゃんの馬でしょ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:27:06.22 ID:C1IrXewD0.net
もう8歳のダコールには時間がない
ゴミ騎手で遊んでる場合じゃないんだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:32:19.64 ID:Qm3qjpoZ0.net
前走も糞みたいなレースだったしね
藤岡のせいで

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:32:31.49 ID:8gPl8XrQ0.net
前走のレース前の小牧「ダコールは詰まったほうが伸びる」
とかわけわからん事言ってて、レースで詰まって負ける

そりゃ馬主怒るでしょ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:33:27.02 ID:TCjGt12n0.net
散々チャンス貰って厚遇されてきただろ
それを活かせないゴミが悪いんだよ
擁護不可だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:34:55.80 ID:Zv9Bnf9m0.net
たしか前走不利受けたよな
小牧のせいだっけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:37:04.91 ID:8EUy+qKy0.net
ずっと成長もしなければ衰えもしない謎の馬

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:38:16.83 ID:nf1YnRsT0.net
>>44
藤岡禿げの自在という蛇行のせい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 11:19:51.67 ID:NSKmBWe90.net
>>12
もっと言ってやれ

48 :名無し募集中。。。:2016/08/29(月) 11:43:18.44 ID:pA2nGg860.net
ダコールが蛇行したせいか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 11:58:04.38 ID:51RXjTn+0.net
なぜ福永は下ろされない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 11:58:54.52 ID:3Up7ViJw0.net
よくわからないけど小倉2歳Sの絡みなんでしょ
みんなはそれ知っててネタでこのスレ伸ばしてたんだよね?
ね?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 12:08:08.63 ID:2OURMK6g0.net
何回も乗り替わった末に「やっぱ小牧さん」ってなっているのに
また乗り替わりか

ミルコもダコールくらいで制裁点貰いに行くような競馬しないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 12:38:04.76 ID:uH/s/6vP0.net
>>50
なお小倉メインの乗り馬はおらん模様

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:06:02.20 ID:vcCy5vHE0.net
こんなヘタクソに馬を回すのも呆れられます

エージェントがコロコロ変わるのも、
こういった小牧の傲慢さからくる愚行ですよ

自業自得です

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:17:20.16 ID:C9UoRhUC0.net
前回ダコールを選んで、ネクストムーヴをデムーロに渡したのに、
今度はダコールも取られるとか…w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:29:25.39 ID:BkKMRruK0.net
八尾長まがいの乗り方するからだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:33:27.31 ID:epO2lFtU0.net
つまりメイチ仕上げなのね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:41:01.84 ID:BBj5sT4A0.net
前走後「直線向いたときにはもういっぱいいっぱいでしたわ」とかレース後にコメントしてて死ねと思った

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:51:05.61 ID:mSatz3CX0.net
ミルコは新潟は強いイメージ
他の貧弱騎手に比べて追えるから直線長いと持ってきちゃう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:56:43.68 ID:6AeqsNmQ0.net
デムーロ・ルメールはもう日本の騎手だからね
親戚のブランボヌールが勝ったしダコールも続くかもなあ。血の勢いってあるからねえ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:15:26.95 ID:R0IPvNfn0.net
ローズキングダムの主戦でルーラーシップ岩田と園田対決で注目を浴びて対談してた頃が懐かしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:15:30.64 ID:CO9ECR9N0.net
カスコラぁ!藤岡禿

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:22:55.88 ID:K+ilj7+nO.net
ナニコラタココラ
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:35:32.64 ID:NSKmBWe90.net
100パーセント藤岡のせい
あーあ、あーあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:40:43.49 ID:6RDr5xjR0.net
小牧のコラムすき
小牧の騎乗きらい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:40:57.90 ID:ZArlCrO20.net
実際、最近ダコールは仕上げても勝ててないからな
いつも通り善戦はするから、見てる客にはわからんが
厩舎としては、今回は勝てる!みたいなレースもあったんじゃない?
それでずっと勝ち切れないから騎手を変えてみようかっていう試行錯誤は、当然あっていいと思うけどね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 14:58:16.28 ID:CO9ECR9N0.net
小牧いつも直線でソラつかうとか抜かすじゃん
あれうそじゃん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 15:14:42.65 ID:m0TKMRUI0.net
>>15
園田はコーナーで外出して捲るからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 15:26:34.57 ID:tAhfl7t70.net
>>66
オープン特別勝った時に福永が抜け出すとソラを使うと言ってたが

69 :マカロン(οдО;):2016/08/29(月) 16:03:22.43 ID:8Upv1lhnO.net
>>1
前走時ラボのコラムで今回結果出さないと乗り代わるやろねって書いてたよ
だから小牧好きなおれはメイチで大張りしたよ

お陰でアイフルの枠目一杯下ろさないと生活出来なくなった
もうだめだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 16:54:18.24 ID:YqlqxyUP0.net
前走ケツに突っ込んでいったからな あれが悪かったんだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:25:38.29 ID:12xOkhoP0.net
マジでドヘタクソだししゃーない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:27:10.41 ID:r1hbKXum0.net
秋天のときはなんで小牧乗らなかったんだっけ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:31:22.61 ID:P25ZlAxI0.net
モレイラ乗せろよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:32:57.38 ID:CRRIGjcV0.net
ん?結局小牧なのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:35:47.47 ID:Lfi9IeNJ0.net
>>72
先約ヒットザターゲットが秋天出る出る詐欺した末に回避したから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 17:58:05.20 ID:XAhf+MCO0.net
小牧っていまだに芝のレースでは仕掛けのタイミングがおかしい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 18:20:29.16 ID:GVVCqazZ0.net
小牧の悪い意味での変わらなさはヤバい
地方公務員って感じ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 18:38:56.92 ID:T7r7iA0j0.net
ネクストムーブが返ってくればいいのだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 18:40:38.13 ID:CglXlaWv0.net
ネクストムーアは帰ってくるよ
ミルコは糞騎乗だったし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:05:06.67 ID:4iOcnF6d0.net
最近はダートの小牧神もねえからな
ほぼうん小牧

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:12:24.32 ID:ueFLEeS60.net
てか今年全然だよねうんこまき
27勝だろ?
やべぇなこいつ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:16:45.91 ID:8oLqeM600.net
ハゲに不利受けたノースヒルズとサンデーRはもうハゲ乗せるなよ
小牧は悪くない上手くないけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:24:20.74 ID:ueFLEeS60.net
藤岡ハゲが一番嫌い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:26:40.26 ID:VBrT5wu00.net
よかったな
うん小牧ついに引退か
はよ消えろボケ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:28:54.41 ID:lNDyDrRZ0.net
中牧「小牧がやられたようだな」
太牧「奴は牧一族のなかでも最弱」
ケムマキ「ニンニンケンケン」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:38:08.73 ID:MCuPLzcv0.net
小牧は右回りのダート専門やろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:40:57.08 ID:G6wO50uA0.net
これでビッグアーサーの如く負けて次走全く関係ない騎手で買ったら笑う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:41:23.83 ID:Lfi9IeNJ0.net
毎年1、2勝は重賞勝つはずの小牧だけどダコール降りたら今年勝てそうなとこねえな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:41:30.47 ID:G6wO50uA0.net
誤字った

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:52:36.79 ID:Ksf2q3i60.net
ダコールは8歳馬で毎回58kg背負ってるのに、
GU、GVで4,2,4,2,4着なら十分結果出してると思うけどね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 19:54:05.04 ID:QkIPT12e0.net
>>88
グレイスフルリープに任せろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 20:34:36.99 ID:ICfJ70ey0.net
乗り替わりなんてよくある話だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 20:43:04.14 ID:x3gLHnfa0.net
小牧は腕達者な騎手なんだけどなぁ。
狙い処を間違えなければ、かなり旨味のある騎手。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 20:45:47.95 ID:LjXt3I2j0.net
ダコール「やっと重荷が取れた」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 21:36:44.00 ID:CVRrz5Un0.net
ダコールとか誰が乗ってもいいわ、魅力ない馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 21:48:00.48 ID:WpKEl4zTO.net
新潟の芝重賞でデムーロ確保とかどんだけ鞍上強化か計りしれんよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 21:55:37.40 ID:T3ZEv7zJ0.net
ここ勝って引退させたいんじゃない?
最後に重賞勝って引退とかかっこいいやん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 21:58:56.50 ID:epO2lFtU0.net
>>97

サマーシリーズを取りに来たんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 22:10:50.90 ID:ufF2FvWW0.net
金目当てか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 22:27:59.16 ID:CZE6IBju0.net
内ドン詰まりで「進路が無くて勿体無かった」とかスタートして周りの出方を見てる間にポジション取られて「外目を回されてキツかった」とかヘラヘラしながら言ってる小牧に乗せたくないだろ
小牧は武とかの前だと小心者のおっさんの癖にインタビューとかコラムだと偉そうに自分に出来てない事をさも自分はやってるけどねみたいな感じで語ってるのが大嫌い
ついでに言うと百姓農民みたいな顔したブサイクジジイが茶髪にしてるのも大嫌い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 23:57:39.03 ID:sYFEK4IE0.net
これ誰が得するんだよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 03:05:30.45 ID:d5D9FEYD0.net
モレイラとか見てたら日本人なんか乗せる気にもならんわw
まず積極性が違う。
日本の騎手は下手くそだから折り合いを欠く事を怖れて何もしないし
とりあえず安全策で大外回すだけ、マジ論外。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 03:11:08.23 ID:EpWmOVG30.net
モーリスの札幌記念の悪口かな?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 07:54:43.77 ID:qqYMjS/qO.net
>>1
降ろされたんじゃなくて乗りに行きませんって言うたの知らんのか?
情弱め

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 07:57:28.82 ID:KBasbErY0.net
ハゲ…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 08:20:27.47 ID:rNuqO+x10.net
園田時代は好きな騎手だったんだが、結局芝ではダメだったんだよな。仕掛け遅れで差し届かずのイメージしかない。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 08:43:20.94 ID:k7SeVs1q0.net
よくハゲのせいだと言われてるけど
ハゲに不利を受けるような位置にいるこいつも悪いよな
差し馬に下手くそが乗る時点で予測しなきゃダメだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 08:52:57.53 ID:IbXuB39CO.net
デムーロが再度寄付する機会を与えられたんだよ。んでデムロは今年はもうただ働きで祖国のauだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 09:01:08.40 ID:IbXuB39CO.net
んでマエコウさんがデムロのために賞金は全て寄付しますで美談が出来上がったりしちゃうんだお

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:02:36.60 ID:y5IMu1Xo0.net
前走以外にもチャンスはあったし言い訳出来ない
小牧は好きだが当然の判断

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 10:23:58.11 ID:yDoAUDYv0.net
回ってくるだけで金はいるからって舐めた騎乗を繰り返してくるからこうなる
そういう日頃の気の抜けた態度が結局肝心なとこで勝ちを溢す無様さに繋がるんだなぁ〜

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:21:29.31 ID:SUSSYHMA0.net
前田「日本人騎手をもっと乗せないといけない キリッ」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 12:25:24.72 ID:RELj0J6Y0.net
前走一番人気四着が全て

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 13:13:53.92 ID:gSlouyoU0.net
小牧とかいう口だけ番長はとっとと干すべき
コラムとか見てるとイライラしてくる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:08:21.99 ID:imLQWCyy0.net
>>111
おいおい福永さんの悪口はよせよ
あれでも彼は彼なりに頑張ってるんだぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:16:00.53 ID:hl+qONYF0.net
>>115
戸崎以外福永以下じゃん…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 14:23:20.46 ID:imLQWCyy0.net
>>116
???????

いやまぁそう思うならそれでもいいと思うよ
ただ競馬は人気や結果では無く、レースを見なければ騎手の評価はできないからね
騎手の能力は戦績ではなく、生きたレースの中でしか見えないから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:07:47.24 ID:c/1d/j140.net
もう年齢的にもキャリア的にも未来のないおっさんにチャンスを与える意味がないだろ
新人若手には乗せるべきだがこんなのさっさと引退してほしいくらい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:22:56.58 ID:hl+qONYF0.net
>>117
気持ち悪いってよく言われるでしょ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 15:32:51.95 ID:WGjAsT8w0.net
手が合ってたのに詰まらせたら伸びるとか謎の理論を提唱してドン詰まりから四着
これで降ろされん訳がない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 16:01:45.92 ID:oPU+v6mAO.net
大震災→DWCミルコ
イタリア大地震→WASJミルコ
パリテロ→府中牝馬ルメール大穴

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 16:12:41.09 ID:7Et+p/z90.net
>>114
イライラするのにわざわざ見てるのかw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 17:46:10.64 ID:hLzW7CGJ0.net
今回負けたら次走以降小牧に戻るよね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 20:26:28.73 ID:5XTYFaJ50.net
澤に乗って貰った方がいい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/30(火) 21:52:08.95 ID:IH5sHjit0.net
んで新潟記念は信頼できるのだろうか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 03:48:33.16 ID:pyenlZIGO.net
サマー2000の優勝かかってるんだろ
そりゃデムーロに代えたくなるわ
小牧は不利受けすぎ
普通は不利受けないように気を付けながら乗るけど
コイツはそういうの一切考えてないだろ
だからあとでグダグタ文句ばっかり言ってる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 07:43:45.22 ID:eYlu+B6+0.net
>>125
先週のモレイラの騎乗見た?
素人目に見ても他の騎手との差が明らかだったろ?
デムルメと日本人騎手でも差はモレイラほどではないが差はかなりある
ましてや小牧とデムーロ
確実に鞍上強化だよ
まず馬券に絡むと見て良い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 08:17:02.74 ID:4B1veY010.net
アンチ福永の必死さに草不可避

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 08:28:03.27 ID:f5atVbEuO.net
この馬誰が乗っても大差無いでしょ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 08:38:36.20 ID:h0bxCMXjO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:08:57.18 ID:CrPLJLjU0.net
藤岡への批判殺到してるとかワロタww
藤岡もコーナー持つならレースに触れて欲しいわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:18:56.28 ID:KJroHHoP0.net
やるな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:18:59.25 ID:sMllf+zc0.net
藤岡の蛇行のせいで可哀想

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:20:24.55 ID:ovBm+s3D0.net
「藤岡謝ってたしこれ以上言うことない」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:25:01.02 ID:efbqHPWo0.net
藤岡
「自在に動けた。もう一押しだった。」

サイコパスなの??

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 13:56:48.80 ID:fsLnP+0k0.net
>>127
どの辺りが他の騎手との差が明らかだった?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 14:07:23.94 ID:pea56KOGO.net
小回りだったらミルコ買いなんだけど、新潟なんだよなあ…ダコールもこのコース合ってない気がする

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 14:11:22.71 ID:2D3/YqER0.net
ノースヒルズって日本人乗せるべしと著書にあったが
ミルコさんはいいのかw
ルメールさんはノースヒルズの勝負服着る印象が薄い

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 14:20:27.49 ID:Wwco7uLk0.net
ワンアンドオンリー、アングライフェン。
割とルメールは乗ってるよ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 14:22:32.21 ID:2D3/YqER0.net
>>139
そうだったのか
ワンアンドオンリーもう思い出作りに小牧さんに1回ぐらい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 14:24:04.06 ID:4rrfiVqv0.net
あれ?ダコールは引退まで頼むなと前田に言われたとコラム書いてたよな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 15:23:54.25 ID:jOCVFTLvO.net
騎手に関しては前田さんは口に出してない。陣営の意志だと思う。ちなみに前田さんが言う外国人は短期免許の外国人のみ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 15:29:51.72 ID:mbvE0MEL0.net
>>142
岩田キレられて降ろされたやん
口に出してない。って日本語がよくわからんけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 16:00:38.24 ID:2eYYC9QA0.net
>>138
ミルコルメールはもうjraの騎手だから日本人と同じだぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 16:03:24.81 ID:O0n05Dj70.net
マエコーは元々外人大好きだよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 17:38:50.28 ID:jkZg+2jH0.net
前田と小牧はこんな些細なことで縁切れるような浅い仲じゃないから
この乗り替わりは小牧自身が納得してるし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 17:43:58.11 ID:oeqIaJY00.net
JRA騎手になる前からルメールやデムーロはよく乗せてたろ

ハーツだって主戦のノリがロブロイ乗るからって短期免許の外人を乗せる必要は無かったわけだしね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 17:47:46.28 ID:oUFZwmM/0.net
まぁ藤岡も悪いがそもそもマーティンボロが糞すぎるんだろ
七夕賞も危なかったしローウィラーが乗って重賞勝った時も何頭も邪魔して騒がれてたし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 17:49:44.00 ID:xPxXqVQ30.net
>>148
小倉記念は藤岡が糞

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/31(水) 23:40:31.08 ID:irFkI4db0.net
デムーロに新潟記念を勝たれると小牧はつらいよな‥

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/01(木) 04:25:38.89 ID:wfYMaUoD0.net
ダコールとミルコて合わなそう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/01(木) 06:56:51.85 ID:Z3d1GFHi0.net
こういう乗り替わりは来ないから安心して切れる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/01(木) 08:23:58.17 ID:C/scXjQX0.net
コラム読んだら前回の負けで覚悟は決めていたようだな

154 :シカオ:2016/09/01(木) 09:51:04.63 ID:elRuOKgu0.net
サマーシリーズの5000万掛かってるからな。

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★