2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール「マカヒキはニエル賞で3馬身、4馬身、5馬身差で勝つと思います」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 09:47:33.77 ID:16IQ3LC70.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160906-00000039-nksports-horse
「マカヒキはすごくポテンシャルが高い。たぶん、ニエル賞で3馬身、4馬身、5馬身…、できると思います」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 09:54:45.68 ID:kr+jvlBk0.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 09:56:28.60 ID:U5YcUwfi0.net
前哨戦でぶっちぎって、本番で負けましたは勘弁してくれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 09:56:53.28 ID:oolz+zJy0.net
マカヒキ最強伝説が始まる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 09:59:47.60 ID:rib0ReTp0.net
こいつ絶対サトノダイヤモンドより数段強いって思ってるよな。弥生賞から思ってそう。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:04:04.08 ID:3QkHVB7v0.net
ダービーでハナ差負けてその馬に乗れるってすげーよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:06:09.50 ID:lXctm0RD0.net
菊花賞ルメール この馬が1番強いです

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:07:10.97 ID:oFHQ7KUl0.net
ルメールってフランス出身だよな。
今はJRA騎手とはいえ、日本馬を凱旋門賞で勝たせて大丈夫なのか?
フランスで叩かれるんじゃない?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:08:39.15 ID:HJYCgxuU0.net
僅差でいいよ
完勝して本番で妨害されたら無意味だし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:15:10.63 ID:TlWrI/OT0.net
>>8
日本から観光客連れてくるし馬券も売って手数料収入があって
フランスは別に勝たれてもありがたいから関係ない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:16:34.76 ID:TcA0s+Bv0.net
ここまでくると流石にフランスの人もいい加減1回ぐらい勝てよって感じだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:18:58.67 ID:Ie+i0biK0.net
>>8
むしろフランス人以外だと叩かれるだろ
たしかドイツの騎手が勝った時は叩かれてた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:19:13.53 ID:NjcvODr70.net
今はフランス観光客減ってるからウェルカムだろうな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:20:21.74 ID:cqDZgaEL0.net
6馬身

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:25:59.22 ID:IJ4CYfTJ0.net
>>12
シュタルケか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:28:48.83 ID:5APyH0ka0.net
圧勝すると本番で包囲網敷かれるから小差でいいよ
ていうか別に負けてもいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:34:03.28 ID:qm8Scm3s0.net
勝ったら今後は挑戦する馬も減るだろしそしたら観光客も減るから勝たない方が良いと思ってないかフランスは

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:36:46.95 ID:t+Fg3oya0.net
何でルメールだったんだろう
金子はユタカ贔屓の馬主、凱旋門賞での経験が豊富な武に頼むと思ってた
父ディープの雪辱もあるし武とのコンビで見たかったよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:38:55.06 ID:tTR/G2tK0.net
シャンティを知り尽くしたルメールに頼むのが普通だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:39:18.77 ID:coEME1EY0.net
昨年、年間回収率160%
驚愕の馬券投資術とは…

ビッグアーサーは危険な人気馬?

セントウルSの
予想を完全無料にて公開決定!!

http://gokusen112.seesaa.net/

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:42:10.39 ID:i6TlwA2o0.net
むしろこの馬のどこにも武が乗る要素ないと思ったけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:51:13.41 ID:NJ9WIfdz0.net
>>18
金子は金にシビアなんだと思うわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:51:17.46 ID:t+Fg3oya0.net
>>21
馬主金子 父ディープインパクト
この2つの要素で充分だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 10:52:29.54 ID:SiC2tbLa0.net
友道が武使わないからなあ
理由はわからんけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:13:10.47 ID:i6TlwA2o0.net
>>23
金子、友道、ノーザンで武をチョイスはないだろ
兄弟とか母の主戦ならまだわかるが、父って…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:14:57.68 ID:ANSnII+w0.net
ダイヤモンドは良い馬だけどルメールはマカヒキに乗りたそうにしてたからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:14:58.63 ID:mDp108lF0.net
凱旋門といってもロンシャンじゃないしいいじゃん。シャンティイはディープ産駒走れるし、獲れるもんはとっとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:26:02.31 ID:5kDBe6lC0.net
ロンシャンのニエルも勝ってるけどなキズナで
基本フランスは庭

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:27:20.10 ID:CF7I9zVp0.net
今年勝った馬は末代まで名前が覚えられること間違いなし。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:32:51.98 ID:EHxVpr2D0.net
そもそもビューティーパーラーがロンシャンで仏1000ギニー勝ってるんだが…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:36:00.90 ID:t+Fg3oya0.net
>>25
マカヒキの凱旋門賞挑戦で一番スポットライトが当たる部分は父ディープの雪辱だろ
父と同じ馬主騎手でいってほしいと思うのは競馬ファンなら当然では

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:40:48.53 ID:WL24A45p0.net
イプラ事件から10年。薬物馬の子供が凱旋門勝つのか胸熱やな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:47:37.65 ID:vVK9hbiT0.net
>>31
じゃあ武豊の子供が乗った方がロマンあるんじゃね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:48:32.09 ID:akMQtjwb0.net
普通に川田でよかった気もするけどな
何となくお互い地味なのが合ってるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 11:50:00.43 ID:ZEZsPOY10.net
そもそも川田は代打だろ
ルメールに戻っただけじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:03:10.63 ID:Ijyls4480.net
>>31
頭パラリンピックの身体障害者中年かな?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:04:39.15 ID:uCfqhNeY0.net
>>31
そうでもないよ
ダービーで本命にしてなかった分際で父ディープだからといって我が物顔ですり寄ってくるヤツはヘドが出るけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:05:29.24 ID:NXrd399WO.net
ディープ関係者はフランス入国禁止は続いてるけど
子供は関係無いからね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:06:33.56 ID:Ie+i0biK0.net
ディープの雪辱ってハープスターは・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:09:53.99 ID:yAtotenc0.net
ここでも武の名前を出さなきゃ気がすまない種オタ
多分こいつらアンチより誰より暇なんだなwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:10:24.00 ID:sC2DMIH20.net
あー調子こいてるね
こりゃ負けるわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:13:40.54 ID:i6TlwA2o0.net
>>31
だからこそ勝ってほしいし、騎手も最善のチョイスにしてほしい
武が乗って勝てばそりゃキレイに纏まるだろうが、負けたらとんでもない後悔が残るぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:13:42.88 ID:zF2lKFHQ0.net
薬盛られるから気をつけろよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:15:56.78 ID:I7hnD2zU0.net
ルメールはクラシックでサトノじゃなくてマカヒキ乗りたかったって話だからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:16:56.38 ID:uCfqhNeY0.net
ディープに関してはそもそも池江の親父が悪いんだろ
息子もそうだけどな

友道と何の関係もないよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:18:25.25 ID:8lEtuTut0.net
頼もしいこと言ってくれてんじゃん
なんでみんなネガティブなんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:21:12.17 ID:oldyxM/+0.net
適当なG2くらいで鞍上武豊の姿を見てみたいと思うが重要なレースじゃ流石にキツいんじゃないかな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:21:53.66 ID:yP7RJdmT0.net
着差つけて勝つタイプの馬じゃないと思うけどなあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:23:48.97 ID:t+Fg3oya0.net
>>47
G1を100勝以上してきた騎手に言うセリフかよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:25:50.32 ID:td5V8Q310.net
ニエル賞なんかキズナですら勝ってるだろwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:27:21.66 ID:F++BtmQv0.net
https://twitter.com/DI_Anti_Doping/status/772209039891501056

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:28:01.90 ID:F++BtmQv0.net
Lemaire Christophe @christo68914587 says that #Makahiki will win #PrixNiel by 5 length.

https://twitter.com/boba_oudou/status/772957788142080000

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:29:37.65 ID:NXrd399WO.net
どの位置で競馬するかも興味あるな、馬場のチェックも出きるし。
あくまでも本番は凱旋門賞だからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:31:57.65 ID:P7FGueO90.net
これでまさか負けないよな?
ただのラッパ吹きなら今後こいつのコメント信用ならなくなる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:32:15.03 ID:Ijyls4480.net
>>52
頭パラリンピックの身体障害者中年かな?
それとも仙台童貞ホモ農道こと牡馬王道さんかな?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:32:38.20 ID:V4qIyio60.net
本番と頭数が違い過ぎてどの位置とかは意味なし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:32:52.76 ID:z8O0KSUl0.net
>>34
川田のせいで皐月賞負けたのにまだそんなこと言ってるのか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:35:36.10 ID:u1aYd4i+0.net
全頭軽く回ってきてちょい差し
勝てそうなら一杯に追うようなレース

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:35:44.36 ID:049dMB9w0.net
>>18
答え・ホワイトマズルの凱旋門

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:36:53.62 ID:+7amPWVK0.net
答えw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:37:59.57 ID:6u8vyTA40.net
正直ルメールなのは納得できねー
マカヒキよりもサトノとの繋がりを選んだ癖に
どのツラ下げて乗ってんだよ
仮に凱旋門勝ったとして日本に帰ってきたら川田に戻るの?戻らないなら糞以下だと思うわ
ダービー勝たせたのは川田が腹くくって内に入れていつもより前に出していった好騎乗だった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:40:03.44 ID:Sgvyp2MK0.net
>>23
金子は浪花節のわかるヤツではない
武乗っけてたのはその時1番上手い騎手だったから
真の成功者はシビア

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:40:26.60 ID:uzTr0q1w0.net
>>18
>金子はユタカ贔屓の馬主

いつの話だよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:41:11.44 ID:14R4zpqU0.net
>>5
ほんとこれ
皐月賞からダービーに向けて明らかにやる気なかったもん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:41:34.17 ID:F4Sq0tNW0.net
凱旋門を追込みってどうなん?
届かずの2着とかになりそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:42:48.81 ID:KpOP1iMl0.net
こんなG2勝たなきゃ話にならんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:43:13.38 ID:049dMB9w0.net
>>61
答え・ハープスターの凱旋門

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:47:20.32 ID:B/rxNcPb0.net
ルメールだから前哨戦は圧勝からの本番はクソ騎乗により敗戦だろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:47:33.32 ID:8VgZZO6T0.net
ヴィクトワールピサは負けてるからねニエル賞
やっぱ強くないと勝てないよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:50:19.91 ID:nO3T7jS80.net
ピサは使える脚が短すぎた
あんなんじゃ欧州で勝てるわけない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:51:10.02 ID:t+Fg3oya0.net
>>63
いつの時代も金子はユタカ贔屓だよ
今、乗る機会が少ないのはエージェント制度の影響であり
金子自身はユタカを乗せたいと思ってる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:54:18.52 ID:+n9pKfJj0.net
ハーザントが出ない前提ならこれくらいやらないと駄目だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 12:55:46.26 ID:ZOXjotwI0.net
>>68
前哨戦で負ければ逆に本番はチャンスだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:01:10.81 ID:DQnnr46z0.net
>>18
JRA所属になったコース熟知してる出身騎手ルメを確保できるんだから妥当な選択
夢の面ではタケだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:01:44.11 ID:z8O0KSUl0.net
>>71
妄想いい加減にしろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:02:11.78 ID:yXLBRg5U0.net
当たり前だ。
勝たなきゃゴミだこんなレース

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:02:17.25 ID:u8vdIddk0.net
ハーザンドは出ないし、ザラクもおそらくないで
あとG3程度勝ってるのが2頭程度くらいのメンバーで普通に回ってきて勝てないのじゃ本番もないは

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:02:35.30 ID:ja39cha80.net
>>71
本人から聞いたのかよw
妄想気持ち悪い。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:02:40.50 ID:i6TlwA2o0.net
>>71
なんだ、ただのキチガイかよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:03:28.44 ID:049dMB9w0.net
>>71
NO

>>62
THIS

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:03:37.47 ID:+DCpxUTr0.net
>>5
弥生勝った後のコメントめっちゃ乗りたそうだったもんなぁ
サトノとの関係壊したくないから言葉濁してたけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:27:39.41 ID:nUH0BAa60.net
>>71
これが武基地か

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:28:43.18 ID:uZQZikH80.net
>>71
気色悪い基地だな。これだから武豊は嫌われるんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:31:55.55 ID:Zq3LS/K20.net
>>48
着差が着くレース展開が今まで一度もなかったが正解

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:32:40.21 ID:3Fjus+Lb0.net
ここで圧勝して本番でマークされて勝てなくなる予感

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:37:13.78 ID:83/tYt430.net
まぁヴィクトワールピサさんは負けたんだけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:41:06.39 ID:RY59MmGg0.net
勝たなくていいから。
本番でマークされるだろうが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:44:33.63 ID:1FxBxmCd0.net
勝たなくていいとかいってもエイシンエルヴィンで勝てる準重賞くらいしか勝ってないやつしかいないんだから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:45:47.01 ID:Iw1m+PYm0.net
本番は他の有力馬も出るのにマカヒキだけマーク集中するわけないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:46:25.69 ID:HoSCh6Ot0.net
武が凱旋門賞を勝つのは無理だろ
キズナ以外ではありえないほど酷い騎乗だったぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:50:49.37 ID:nzllt6aU0.net
>>34
ハープスター凱旋門なかったらいけたかもな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 13:51:20.63 ID:DQnnr46z0.net
>>88
日本語しゃべれ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:05:13.01 ID:EtYlj/5o0.net
過去に乗せてたのは、武がリーディングジョッキーだったからで、過去のこと。金子さんが武に再び乗せるようになる条件は、武がリーディングジョッキーに返り咲くことで、それはもうないから、金子さんが武を主戦に起用することはもうない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:09:38.16 ID:EtYlj/5o0.net
ルメールはハーザンドが出てこないという情報を、フランスの知り合いから聞いたんじゃないかな?それ以外の馬はなんとか出来ると思ったから、強きになっただけな気がする。負けたらかなり格好悪いセリフ言っちマッタ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:10:17.19 ID:DxCnGwIE0.net
今年の凱旋門から馬券買えるんだっけ?
圧勝して人気吸ってもらいたい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:11:21.82 ID:4GBAHB1c0.net
種基地が沸いてて草

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:13:18.28 ID:ISwsrUn00.net
でもサトノダイヤモンドのがつよいんでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:15:11.34 ID:xu1pkrWj0.net
ルメールがこんだけ強気の発言するのは珍しいな、抜けてる馬に乗っても「楽しみ」とか「1番強いと思う」とか
どこかしら当たり障りの無い感じのコメントしかしないイメージだったから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:15:16.77 ID:WaDoHkSk0.net
前哨戦なんて勝たなくていい
勝ったらオルフェの時みたいにガチンコマークされるだけで得なことはない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:16:20.82 ID:hXKzPu+10.net
ダイヤモンド選んどいて何様だこいつ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:17:54.36 ID:b5PlN+EF0.net
ハーザンドが出ないメンバーで調整でも何でも軽く勝てないようじゃ
そもそも本番も用なし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:23:38.80 ID:HrDZhLed0.net
ちなみにルメールは凱旋門賞でクソ騎乗を繰り返して専属契約切られた騎手な

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:24:10.43 ID:NQfKPRlJ0.net
オルフェーヴルがトレヴに
3馬身、4馬身、5馬身と離されていく様は
あまりにも切なかったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:25:52.92 ID:/6XyMyUK0.net
川田はハープスターの騎乗で叩かれてるが、同じレースでもっとひどい騎乗をしたルメールって騎手がいてな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:28:09.72 ID:CF7I9zVp0.net
>>98
ルメールにとっては最早フランスの馬に気を使う必要ないから本音で喋れてるんじゃない?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:32:44.03 ID:abZyBgLq0.net
絶対後から川田なら勝ってたとか言われるわ
池添ならオルフェ勝ってたの流れと同じ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:38:41.45 ID:RY59MmGg0.net
なぜペリエに頼まないのか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:50:30.91 ID:nv4gCfPc0.net
「ルメール 川田 武豊。鞍上の論争はキリがないから、ここは公平に柴田善臣相談役にしよう」
三方一両損 東山左衛門尉

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:50:39.79 ID:97Tv7ed+0.net
斤量で乗れないから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:55:33.91 ID:9AY5D3Sc0.net
ディープ自身もキズナもハープも惨敗してるのにマカヒキが勝てると思ってる馬鹿多いな
この一族は欧州向いてない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 14:58:08.43 ID:jr1ItDg40.net
勘違い・的外れ発言だらけだな
お前らちゃんとやれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:04:11.36 ID:DMe6mTaI0.net
>>108
その程度の損で済むのか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:04:26.67 ID:EPZafqEV0.net
派手に勝って本番イジメられるのも困りもの

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:07:26.81 ID:/Q/dL8q+0.net
いつも思ってんだけど
いつやるの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:10:03.86 ID:z8O0KSUl0.net
>>110
父系で語ってるのは日本人だけだぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:16:06.85 ID:f+rge0/e0.net
>>110
エイシンヒカリとビューティーパーラー知らず?
キズナとハープも内容はそこまで悪くない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:16:07.46 ID:Og61orc90.net
2戦ともブチコして帰ってきたら笑う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:40:00.43 ID:1/jItVCn0.net
ロンシャンより軽いシャンティだから負けたら言い訳できないな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:40:58.57 ID:XxhV0qQz0.net
これやばいフラグだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:42:31.70 ID:Q8txapqI0.net
欧州の馬で凱旋門賞勝てない騎手が、日本の馬で勝てるかね?前哨戦勝てても本番は勝てんだろ。ま、崩れなきゃ叩かんよ。それよりも、マカヒキに騎乗する経緯がこの上なく格好悪すぎる。事情があるといっても、どうしても継続できなかったわけではないから余計にな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:44:57.34 ID:omQqYZf00.net
ここは負けてもいいよ
凱旋門賞をとる事に意味がある

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:45:42.15 ID:f+rge0/e0.net
>>118
芝の重さ自体は大差ないっしょ
雨降れば重くなるし晴れが続けば高速馬場

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:49:21.52 ID:dbrg44XV0.net
>>121欧州の馬だと思うけど、ニエル負けて本番勝った馬って過去にどれぐらいいるの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:50:35.29 ID:rRrANy6f0.net
前哨戦3着本番7着

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:51:24.92 ID:aoYlR/QA0.net
2400ならサトノのほうが強い って言って皐月、ダービーと先着されたルメールさん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:54:51.44 ID:Gb0nP3300.net
ニエル賞負けて本番勝ったのバゴぐらい
ニエル重馬場 凱旋門賞高速馬場の違いがあったけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 15:58:21.28 ID:50BdChcm0.net
バゴの前にパントルセレブルもだけど、これは邪魔してレースさせずの

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:11:36.74 ID:XxhV0qQz0.net
ルメールは廚二臭い発言が多いから
ファンは喜んでしまうw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:17:42.66 ID:IUJiWGZ80.net
>>18
バーカ
死ね!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:19:10.98 ID:IUJiWGZ80.net
>>18
息臭すぎワロタwwwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:19:44.39 ID:97Tv7ed+0.net
先約放棄して怒られたのって武と福永くらいじゃないの?
普通は先約優先だから何もおかしくないよね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:20:55.64 ID:i2eGF/0N0.net
アンチ武て、武基地に成り済ましてまで自演で叩かないと気が済まないらしいね
武基地なんてものは存在しなく、全部アンチの成り済まし自演だった事が判明

武豊の神騎乗で打線組んだwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
121:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/09/06(火) 09:16:59.32 ID:t+Fg3oya0
実際に武豊ほどG1(平場もだが)で糞騎乗してきたいないからね
ディープインパクト 〜The 422nd impact 〜 [無断転載禁止]©2ch.net
790:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 13b9-ZFb8)[]:2016/09/06(火) 12:12:06.56 ID:t+Fg3oya0
>>789
良い奴だな
戸崎が関係者から評価されるのがよくわかるエピソードだわ
誰とは言わないけど自分が乗れないからって
ダイワスカーレットを2000Mでなく1400Mで使ってくれと進言した奴もいる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:21:58.63 ID:ymK1Wblz0.net
アンチ武て本当に頭逝かれてる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:22:38.95 ID:i2eGF/0N0.net
ID:t+Fg3oya0
アンカつけてんのも全部自演

気持ち悪ッッッ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:27:25.54 ID:JnFcLKXb0.net
>>132
何このガイジwwwwwwwww
一人何役やってんのかねwwwwwwwww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:27:25.80 ID:wy96A7V10.net
>>132
武アンチって自演しまくりなんだろうなw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:27:52.07 ID:xu1pkrWj0.net
ルメールは確かに大一番に弱いが、シャンティは得意としてるみたいなんで凱旋門に向けて自信持ってるのは良い事
シャンティで行われるオークス2勝、ダービーを1勝してて、本人から「シャンティは乗りやすい」ってコメントが出てるのも心強いな
シャンティのレース見ると直線長くて坂が続くから残り400mぐらいからは馬群ばらけてて、勝負所で詰まる心配はあまり無さそうな感じ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:28:05.32 ID:JnFcLKXb0.net
しかも武叩く意味無いスレにまできてwwwwwwwwwwwwwww
武依存症こえええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:32:53.73 ID:97Tv7ed+0.net
どっちもどっちにしか見えんけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:35:02.81 ID:jr1ItDg40.net
正しくはサラフィナでもオークス勝っているから3勝

日本人騎手より期待出来ることは言うまでない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:37:46.86 ID:WDbcpZZC0.net
オルフェもスミヨンのせいで負けたし
実績なんて関係ない
戸崎乗せるべきだった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:40:09.62 ID:MfMbqxok0.net
武はリーディング11位。ルメールは2位。ルメールはフランス700勝。これで武乗せたらマジオコぷんぷんまる!!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:44:15.81 ID:jr1ItDg40.net
何で戸崎が出てくるんだ?
理解不能なので説明を求める

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:45:45.35 ID:gtXd/nTf0.net
戸崎>>>>>>>>ルメール
なんだから、戸崎に乗って欲しい意見あるのも当然だろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:46:26.63 ID:j/2lyy1h0.net
>>132
こいつもう5年ぐらいずっとガセネタや成りすましをし続けてる奴だぞ
息の長いアンチだわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:46:53.61 ID:jr1ItDg40.net
日本限定での話だろ
バカなの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:47:53.36 ID:gtXd/nTf0.net
>>146
欧州最高実績のスミヨンでオルフェは2回も負けたんだけど、馬鹿なの?
経験値なんて関係ない
シュタルケでさえ強い馬乗れば勝てる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:48:50.32 ID:f66Dj2SS0.net
>>18
ホワイトマズルさんも草葉の陰で頷いとるわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:51:29.96 ID:jr1ItDg40.net
オルフェは能力で負けだけ
そんなことも分からないとは
バカは大変だな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:53:54.08 ID:50BdChcm0.net
欧州最高実績のスミヨンねえ。英愛仏でダービー勝ったり凱旋門賞ももっと数勝ってるのがいるのにか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:56:36.90 ID:CF7I9zVp0.net
JRA騎手のルメール、凱旋門賞悲願のルメールがあのスミカスみたいなことはせんよ
ていうかスミヨンジェンティルの時もハーツが負けたキングジョージの時も騎乗は汚いし勝ったら横のルメール挑発してるし
糞だろあいつ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:57:11.90 ID:7gJzYYsk0.net
誰でもいい厨は菱田でもいいのかよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 16:58:47.91 ID:gtXd/nTf0.net
>>149
ここまで馬鹿だったとは呆れるね
オルフェはフォア賞でスミヨンが過信して舐めたからダメだった
あんなに刺さるオルフェであんな仕掛けしてたらどうしようもないわ
あれを能力の一言で済ますとは笑わせる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:01:07.88 ID:HwgkOQWZ0.net
>>151
ハーツのキングジョージでレースではスミヨンが汚いなんて事がないが
レース後のも勝手にルメールに向けられてるという勘違いで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:02:17.56 ID:gtXd/nTf0.net
>>151
そんな何を考えてるのか分からないジョッキーに任せたのは日本だからな
スミヨン様で負けるなら能力が足りない!で済まされた訳だからいいのかもな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:04:14.36 ID:gtXd/nTf0.net
>>154
無知も大概にしろよ
あの後橋口が激怒してスミヨンが謝罪した事さえ知らないのかよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:07:31.97 ID:yzYr0vqX0.net
スミヨンにしてもイメージが最初から良くないから嘘が積み上がっていくよな
実際、事実なことも色々やってるから仕方ないけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:10:08.40 ID:aTMb3B+Q0.net
普通に川田で見たかったけどな
代打だろうがダービー取った騎手でいかせてほしかったよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:14:09.63 ID:eUjp6OUw0.net
ハリケーンランのキングジョージのは知り合いのハーネスのライダーのまね
紳士的じゃないからボコボコに叩かれた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:15:45.41 ID:8nmDPZmv0.net
結果論はどうでもいいわ、待てば勝ってたなんて全く根拠ねえし
そもそもあの状況で300先頭って常識的な仕掛けだしな
ディープは400だしデインは500トレヴなんて軽く800からだからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:19:46.40 ID:MV9I+8vW0.net
>>8
典型的ジャップ思考

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:21:33.19 ID:z8O0KSUl0.net
お前らは全く気付いてないけど、主戦が居ないマカヒキはどう考えても日本一強いんだよ
この馬の本当の姿はおそらく調教助手しか知らない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:23:41.78 ID:gtXd/nTf0.net
どうせ負けたらルメール批判するくせに
戸崎乗せてれば良かったの大合唱が始まるから見てな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:24:51.38 ID:VIpaDhl50.net
戸崎とか言ってるのもアホすぎるが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:29:06.22 ID:Iw1m+PYm0.net
ルメールも同世代でマカヒキとサトノダイヤモンドが被るとか不運だな
普通ならきさらぎ賞のレース振りで世代No.1確信するよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:32:05.23 ID:8nmDPZmv0.net
実際してたんだろ、弥生で異次元のマカヒキを知るまではな
だからこそ早々にダービーの依頼も受けた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 17:36:15.66 ID:NXrd399WO.net
変にプレッシャー感じない外人ジョッキーの方がいいよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:28:11.79 ID:Qitub7tw0.net
能力的には可能だろうけど、本番まで中2週になる前哨戦でそんな勝ち方してどうするんだよw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:45:21.59 ID:UxlnfpY30.net
調教代わりのレースでしかないけどそれでも圧勝しちゃうんだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:50:48.84 ID:zIBtO/bs0.net
>>168
去年のトレヴみたいになるのがオチだよな
あんな大勝ちしたら本番で余力無くなるわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:52:08.17 ID:1S+mexgW0.net
ルメールは考えて乗るから、本番見据えてちょい勝ちするよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:55:11.30 ID:fnL5FPz60.net
ルメールはフランスで乗ったことあるのか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:56:31.52 ID:KpOP1iMl0.net
ない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 18:59:16.98 ID:CDdelhvK0.net
トレヴは展開が合わなかったんだろう?
確か去年の凱旋門賞は究極の瞬発力勝負になって外回したら物理的に届かないレースだった
流石のトレヴも馬の子だったな
圧勝するとハードルが上がって能力以上に身勝手に期待するからな 

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:06:42.80 ID:k9ZHf42m0.net
何の関係もない戸崎を連呼するバカよw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:08:47.57 ID:o5fmX3G00.net
外人のマウスサービスは突き抜け過ぎなんだよな〜
1度もやったことない相手なんだからさ〜

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:11:02.15 ID:zrTRckL+0.net
本番アレだからニエルがメイチ!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:14:14.67 ID:1S+mexgW0.net
>>175
でも仮に凱旋門負けたら帰国後は戸崎の可能性もあるよ(ルメールの負け方次第で)
金子は戸崎好きだし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:14:56.41 ID:GA/PC13k0.net
>>178
ないよ
浜中だから

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:17:22.50 ID:1S+mexgW0.net
>>179
ハマナカ婆死ね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:23:07.28 ID:GA/PC13k0.net
>>180
バカじゃないの
もともとデビューから浜中の予定だったのが
怪我したから急遽デムーロに変わっただけだろうが
何が戸崎だよw
川田ならまだわかるけどな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:25:02.55 ID:7jqKFY5B0.net
そいつ、戸崎一人に有力馬全部乗って欲しい運動してる馬鹿サギヲタだよw
スマートオーディンを浜中に取られて発狂してるんだなw

戸崎一人で全部の馬乗れるわけでもないし、こんなとこで騒いだって現実に影響するわけないのにアホだなwww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:25:23.20 ID:z8O0KSUl0.net
騎手ヲタは有力馬にすり寄ってくるなよ
キモいわ
武も戸崎も関係ないだろうがw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:27:10.94 ID:1S+mexgW0.net
>>181
ソースのない妄想乙
そんな事言い続けてんのお前みたいなハマナカ婆だけだよバーカ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:28:44.31 ID:1S+mexgW0.net
>>182
福永婆のお前がなーんでこんなとこにもいるの???
さっき矢作スレでフルボッコにされて逃げてきたの??

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:29:00.38 ID:GA/PC13k0.net
>>184
誰だよそれ
こいつキチガイかよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:29:35.86 ID:1S+mexgW0.net
>>186
マカヒキのスレでしょっちゅうハマナカが乗る予定だった!!を連呼してた婆がいたんだよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:35:56.74 ID:GA/PC13k0.net
>>187
そうなのか
でも実際そんな話出てたけど
オレはそのババアの話を見たのか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:37:19.33 ID:7jqKFY5B0.net
もともと落馬がなきゃ弥生賞も浜中の予定だったから、戸崎ヲタが言ってる方が妄想
浜中だと言ってる方が客観的事実

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:39:29.46 ID:1S+mexgW0.net
>>188
ソースを何度も求めても出してこなかったから妄想だよ
弥生で乗る予定なら記事一つ位出てなきゃおかしいだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:41:06.37 ID:1S+mexgW0.net
>>189
弥生でハマナカ予定だったなんて記事はどこにもないんだけど???
ギャロップにも馬三郎の情報にも入ってないのに、他にどこがあるの??

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:42:31.49 ID:KIU/6cFN0.net
俺もそんな話出てた気がしたからぐぐったが2chのスレしか出て来なかった
多分浜中じゃね?って話題で持ち切りだったタイミングで負傷したからまざちゃったんだな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:44:03.42 ID:1S+mexgW0.net
大体、ハマナカにするなら新馬から乗せてる筈だからね
お手馬もいなかったんだし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:44:05.28 ID:GA/PC13k0.net
でもマカヒキは戸崎でという記事は一切無いからそれは妄想でしかないって事だなw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:45:02.84 ID:1S+mexgW0.net
>>194
凱旋門の負け方次第で戸崎の可能性もあるよと言ってるだけだけど
戸崎予定してた!なんて妄想戯れ言は言ってないぞwwww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:45:48.92 ID:GA/PC13k0.net
普通に川田だろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:49:26.40 ID:x23ZN0rc0.net
川田でとか言うヤツは
競馬は好きだが馬券は買わないんだろなw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:56:41.37 ID:Q4t/1dGO0.net
ハーザンドがでるならともかく出ないのにね
これで2着以下ならくそ馬じゃん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 19:59:58.59 ID:WDbcpZZC0.net
>>189
事実ならソース出せるよね?客観的事実の意味分かる?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:10:04.44 ID:GA/PC13k0.net
>>197
ダービーの単勝で儲けさせてもらったぞ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:12:44.80 ID:2+JL6gPE0.net
nanacoが乗れば三方一両損だな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:27:25.69 ID:lQs3hhb40.net
戸崎って海外は香港しか乗ったことがないんだろ
無理だってw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:29:52.54 ID:HrDZhLed0.net
>>137
ジョッキークラブ賞もディアヌ賞も大レースとはいえ、ゲート入り待ちで騎手が談笑するくらいのんびりしてるんだよ
単純にチキンだから凱旋門賞の雰囲気にのまれて酷い騎乗をする

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:31:02.96 ID:ZhUwpsoC0.net
>>202
ルメールはあれだけの馬に乗って凱旋門最高着順、2着一度だけだね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:31:13.06 ID:SaFWhV7H0.net
>>18
照哉と半持ちだからしょうがないだべ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:33:19.77 ID:KmNQAS5G0.net
ニエル賞もシャンティイか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:38:40.92 ID:E8Yg90xW0.net
>>204
だって川田のハープスターの後ろにつけたりするんだもん

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:44:53.64 ID:cTv3AuWX0.net
もしルメールが二人いたらダービーは何馬身差があったのか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:46:29.74 ID:fUL8RJQ50.net
種は美馬に乗ってろよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 20:53:55.87 ID:xePl03AI0.net
ただの吹かしとはいえ、3〜4馬身というと0.5〜0.7秒くらいだけど、
皐月賞だとマウントロブソン〜ナムラシングンあたり、
ダービーだとスマートオーディン〜レインボーラインあたりやで
今のフランストップ3歳ってこの程度なのか?
マカヒキ云々関係なく糞弱いということになるが、本当か?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:00:18.15 ID:2LerCgo8O.net
>>202
ダービーで儲けさせて貰ったのはルメールにだろう。
川田は糞騎乗してただけじゃないか。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:00:44.36 ID:HrDZhLed0.net
>>210
フランスはレベル低い上に比較的抜けてるダービー馬は12F眼中にない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:05:33.66 ID:KmNQAS5G0.net
相変わらず出走頭数少ないな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:13:27.14 ID:Y0QgC5K/0.net
>>210
ニエル賞はクソ面子しかいないよ
賞金1000万だし
有力馬は愛チャンか8月から直行

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:13:47.51 ID:UxlnfpY30.net
日本が近年最強世代の可能性あるんでそのくらいはね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:31:51.79 ID:NYwVHbPq0.net
>>210
普通にナムラシングンでニエル賞ぐらい勝てるよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 21:35:16.27 ID:6OlI7CRZ0.net
ニエル賞で3馬身、4馬身、5馬身もしくはそれ以上またはそれ以下の着差で、
1着かそうでなかったら2着以下だと思います。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 22:04:17.86 ID:Sa066jF40.net
エアスピ行けば良いのに

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 22:39:48.53 ID:zojsykjf0.net
>>217
それ思い出した

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 23:38:41.85 ID:3XgJknrk0.net
アバウトだな
つまり全然わからんてことだろこれ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 23:40:57.07 ID:xDNM8d0p0.net
とるあえず1馬身でいーわ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 23:57:51.99 ID:VsyrI1qR0.net
今週から中山阪神が始まるけど、それより一番の注目レースだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/06(火) 23:59:40.53 ID:UEtwkzaO0.net
まあキズナよりは強そうだし前哨戦なら勝てるかもな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 00:01:24.28 ID:ZEXlyx070.net
確かにマカヒキは日本史上最強馬だからな。
当然、過去にこのレベルの馬がにほんから凱旋門賞制覇に乗り出したことはない。

エルディープオルフェは所詮は前座に過ぎなかったわけだ。
その意味ではマカヒキは日本競馬の結晶を欧州にぶつけるようなもの。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 00:15:38.22 ID:YKdIglEx0.net
サトノダイヤモンドと殆ど同じなんだから、そんなに強いわけ無いだろwww

ボロ負けするだろwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 00:43:37.63 ID:3Ak8NrC30.net
フォワ賞でヒルノダムールでサラフィナ相手に僅差2着だったりしたわけで
日本馬がニエル賞ぐらいサラって勝ってもなんも不思議ないわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 01:33:40.80 ID:9SrvwqIR0.net
>>161
チョンモメンが世界を知らないだけ
>>12のようにフランス人以外が勝つと不評買う

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 02:41:43.99 ID:2n0h0BJw0.net
>>210
フランスダービー馬アルマンゾールは愛チャン、2着ザラクは出るっぽいけど走り見る限り12fは長い
他上述の二頭がワンツーしたギヨームドルナーノ賞3着ロイヤルアーティリティ、ミッデイの仔ミッドターム、この辺りが出そうな馬で人気してる馬達だけどまぁ小粒
因みに持ちレートはマカヒキ121、ザラク116、ロイヤルアーティリティ115、ミッドターム109
マウントロブソンが114、ナムラシングン110、スマートオーディン115、レインボーライン114ね、一概に比較は出来ないけど参考までに

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 03:06:25.79 ID:SGrD7YCd0.net
ハーザンドはチャンピオンS確定でいいのかな?
マインディングも出るし楽しみだわ
ユーエスアーミーレンジャーとかウイングスオブデザイアはどこ行くんだ?
セントレジャー?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 03:26:55.01 ID:yjvOwvTx0.net
グラワンが
>>228
レートって案外正確なのね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 03:35:32.34 ID:7PtE+Mif0.net
凱旋門勝ったらもう来年以降有力馬は挑戦しなくなるからいいことだ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 03:45:08.87 ID:v2MbqXjLO.net
オルフェが二年連続二着で日本人馬のレベルが上がったと思ったけど
ジャスタ、ゴルシ、ハープとかが負けて、オルフェが特別だったと分かった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 03:59:44.90 ID:EBmncpYe0.net
サトノ菊1着、マカヒキ凱旋門賞2着でJCはサトノ川田、マカヒキルメールで見てみたい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 04:07:51.14 ID:dWRJObnE0.net
>>229
US Army RangerはクソメンツのG3で完敗だったからいないものと考えていいよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 05:44:33.00 ID:ra4YRG260.net
凱旋門に限ってはダメだが
ジャスタはドバイで130持ってるしな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 06:45:23.36 ID:Jx/b9dP5V
ルメールさん、JRA移籍後G2成績はトップだからな

G1はしらん

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 06:57:23.38 ID:bYkmeGIw0.net
>>232
無理しなくていいよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 07:36:57.15 ID:jWrNOC920.net
ぶっちゃけマカヒキってそれほど強くないだろw
キズナ以下だと思う

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 07:37:15.56 ID:YQhGEShH0.net
言われてるほどこの世代強くないと思うけどな〜

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 07:40:18.70 ID:NMdf6caxO.net
負けるくらいのほうが本番は期待持てる
圧勝なんかしちゃったら本番はダメだろう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 07:41:33.84 ID:T5KLzMvQ0.net
超一流はいないよな
この世代

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:03:58.35 ID:EHk664Ln0.net
たぶん弥生賞と皐月賞はレコードだった 。ダービーはダメだったがキズナよりは早かったと思う。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:16:01.61 ID:CSSFS/9z0.net
取りあえず8日にディープ産のAkihiroが重賞に出てくる
これも楽しみ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:18:01.04 ID:CSSFS/9z0.net
>>232
オルフェって一度目はラビット用意してもG1未勝利牝馬に完敗
2度目はラビット用意しなかったもんで5馬身差の完敗

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:26:43.25 ID:Uil+o4gL0.net
なぜにフラグを

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:32:39.91 ID:s7ujvQA30.net
>>205
勝己じゃなくて照哉なの?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:44:30.86 ID:CnhMtW5s0.net
史上最強世代なのは公式も認めてるから確定済み
マカヒキ含めてクラシック上位どころが走るのは楽しみ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 08:50:29.59 ID:ZEXlyx070.net
>>232
ちなみにレース後に大騒ぎされたのは断然ハープスターなんだけどな。
凱旋門賞は重馬場になると内外の差がほとんどなくなって差しも決まる。
しかし、良馬場ではグリーンベルトの内が圧倒的に有利。

良馬場でグリーンベルトの遥か外から追い上げてきたハープは、競馬場の特性を知ってる欧州の人間からしたら異常な現象に映っていたんだろうね。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:00:41.17 ID:b7g2oEuX0.net
仮柵取ったところ通らない馬などほぼいないから、それで内有利とかじゃないんだけどな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:11:58.58 ID:zghW11J80.net
ハープスターの通ったところもグリーンベルト内

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:17:03.86 ID:ejSxJJvIO.net
3バカの時はそれぞれが糞騎乗だったからな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:26:00.80 ID:PlDA6Qxa0.net
ルメールは大レースで4着が多いからな
煮える賞は問題なく勝ち凱旋門賞は4着だろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:28:31.39 ID:ZEXlyx070.net
>>249
>>250
グリーンベルトは柵から5メートルだけだろ。
ハープラスト300の地点では柵から10メートル離れているから完全に外。
200の地点でも8メートル離れているからこれも外。
ラスト50でようやくグリーンベルトの上を走れた。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:29:18.79 ID:zzU7jxED0.net
>>244
おまえレース見てねーだろ
安倍はラビットじゃなくて暴走回避用なだけだから

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:30:08.47 ID:QGJX4akc0.net
グリーンベルトは年によって多少違いがあるけども20m近くで5mは的外れすぎ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:44:19.81 ID:ZEXlyx070.net
前日のドラール賞みりゃわかるじゃん。
ハープスターの通ったコースは完全に仮柵の外だよw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:46:36.09 ID:BbjjeTEs0.net
ハープは馬自身に自在性が一切なかったのが問題だけどなら何で凱旋門行ったんだと思ったわ
しかもマツパクも川田もハープの競馬は出来たとか自己満足してるし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:49:20.09 ID:EMDi9LnV0.net
ハープは札幌記念で早目に動く競馬で勝ったのに、凱旋門では直線一気に戻ったのが謎だったな
凱旋門を見据えてあの乗り方したんじゃなかったのかよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:50:36.91 ID:B6m+pojr0.net
仮柵はフランスギャロに出てるけど土曜日18メートルで日曜日0メートルだよ
前日のドラール賞みりゃわかるとか言ってるのは感覚がおかしいだけ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 09:55:44.64 ID:h3VXtFSv0.net
252の感覚がおかしいなら
ハープの位置ももっと外なんだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:16:40.60 ID:v2MbqXjLO.net
凱旋門は頭数多いから後方一気は難しい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:24:23.97 ID:azAP+SOx0.net
ハープはあれでいいよ
変に前に付けたり早仕掛けして負けてもお前らはどうせなんでいつも通り後方待機しなかったんだって叩くんだし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:24:56.78 ID:76VSUs7n0.net
ハーザンドが居ないここでは勝って当たり前になってきたな
逆にこの面子で負けたら本番洋ナシ確定ランプ点灯w

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:27:39.24 ID:i+ZTKJiN0.net
>>258
動く位置は大して変わってないだろ札幌とロンシャンで競馬場違い過ぎるんだから

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:40:32.97 ID:/Ii0JW0I0.net
>>248
ハープが騒がれたというソースは?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:42:30.24 ID:JYx2PZYK0.net
>>265
すぐ出てくるからそれはお前がググれw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:42:39.24 ID:/Ii0JW0I0.net
>>254
そいつラー基地だから相手にしない方がいい

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:45:19.81 ID:/ZZnt2N00.net
凱旋門賞でマークされるから、ここは負けるという手もある。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:46:04.34 ID:/Ii0JW0I0.net
>>266
なんだ妄想か

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:56:04.48 ID:2n0h0BJw0.net
ハープは内に進路とってたら勝ち負けまであったかも、とか上がりはトレヴに次いで2位、とかあっちの専門誌に詳しく書かれてたりしたし
ツイッターでも川田の騎乗が外国人の嘲笑の的になる一方でハープの走り自体は相当持ち上げられていた、が
オルフェの1年目の騒がれように比べたらそこまででもなかったよ
あの時は色んなSNSサイトで外国人らがソラか息切れかで相当論争してたし、大外回しての末脚に衝撃受けてた
現地各紙も勝ったソレミア以上にオルフェの不可解な敗戦の要因に焦点を当てる記事書いてた
翌年は引き立て役になっちゃって残念

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 10:59:05.10 ID:SgzGwdtR0.net
内に進路とっても勝ち負けなんかしてないだろ
距離損なんかそこまでじゃないし、内と違って前がふさがることもないんだから

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 11:00:19.39 ID:j6qDQtBv0.net
内にとかじゃなくてペース読んでまともに競馬してればなだよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 11:02:54.08 ID:VjrGoobN0.net
色んなSNSサイト出せばいいだけなのにな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 11:07:44.10 ID:JYx2PZYK0.net
上がりは断トツの1位だったはず
騒がれて川田が叩かれたのも主にそれじゃね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 11:20:47.66 ID:LlgMZKT30.net
マカヒキが大外ゴボウ抜きで勝つの見るのが楽しみ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 11:33:29.15 ID:Tw/rbQCY0.net
ハープとかマジでどうでもいい

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:02:41.23 ID:DEeYs/tt0.net
んだ どうでもいい。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:37:42.00 ID:Wvbq9IBB0.net
香港のシャティーンとは別会場だよね?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:38:04.79 ID:ESR4dXVT0.net
同じだよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:46:08.64 ID:a7kigA2K0.net
>>174
トレヴ陣営はラビット用意してあの展開は不可解だった

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:50:14.64 ID:DdVvYs8B0.net
ラビット用意してもトレヴ自体のスタートが遅くてポジション取れずなんだから

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:51:32.40 ID:JKFfjQPU0.net
>>71
これが
>>132
これだもんな
アンチ武ほんとキチガイだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:54:58.05 ID:XUSplkRj0.net
武ファンになりすまして自演で武基地ガーしようとしてたマッピーさん

正直中央騎手の運動神経ってどの程度のものなの? [無断転載禁止]c2ch.net
92 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/03(火) 18:38:44.70 ID:q/FFXt2z0
ゴルフの話で言えば、武豊さんと岡本綾子プロが一緒にラウンドしたことがあるらしく
武さんのゴルフべた褒めでゴルフでも一流になれるほどの腕だったらしい。
幸騎手との差はゴルフに対する熱意の違い。競馬とゴルフのどちらに比重を置くかの違いでしょう。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/05/03(火) 21:24:43.54 ID:q/FFXt2z0
>>92
はいー!何でも武さんが一番じゃないと気が済まない君来ました〜〜〜!!


何で社台やノーザンは武豊もっと乗せないの? [無断転載禁止]c2ch.net
689 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/07(土) 10:16:37.55 ID:MJiKJUkL0
最近逃げか大外ぶん回しでしか勝てないね。
馬群が怖いのかね。

694 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/05/07(土) 10:57:53.30 ID:MJiKJUkL0
SSS 武豊←ここだから

S ムーアスミヨン
A ルメールデムーロ
B 戸崎福永川田
C 蛯名横山浜中岩田

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 12:55:51.42 ID:XUSplkRj0.net
自演がバレてID被っただけだからと言い訳するが速攻論破されるマッピーさん

372 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 17:53:36.00 ID:053qy6vU0 [27/27]
>>370
全然苦しくないよ、結構な確率でID被りは発生する
そもそも5/7の方は被った相手も同時に被ったと騒いでたはず

ホレ

141 : 新車(埼玉県)[] 投稿日:2010/09/15(水) 17:17:20.06 ID:hCbppjS+0 [1/4回(PC)]
>>1
IDの全組み合わせ: 62^9 ≒ 1.3537×10^16
IPアドレス総数:   256^4 ≒ 4.2949×10^9

IDはハッシュ計算(要約)にも関わらず
IPアドレスより大きな空間を使っていることが判る。

結論: 掲示板のID計算コードを書いた奴が知力不足だったため
IDの重複可能性を事前検証できなかっただけ
142 : 鉈(長屋)[] 投稿日:2010/09/15(水) 17:20:21.99 ID:oCmIqqh20 [1/1回(PC)]
>>137
必死チェッカーみりゃ物凄い確立でかぶりが起こってることがわかるよ

379 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/05/22(日) 23:01:34.67 ID:HBxjYkrC0
>>372
どうして嘘つくの?
どちらも自演失敗したら該当スレでレスしなくなったし5/7に至っては速攻ID変えてるw

5/3
http://hissi.org/read.php/keiba/20160503/cS9GRlh0Mnow.html
5/7
http://hissi.org/read.php/keiba/20160507/TUppS0pVa0ww.html

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 13:45:17.26 ID:VPGbbN6G0.net
直線半ばで先頭に立つような競馬じゃないとありえない
そんな脚質の馬じゃないし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 13:48:43.53 ID:Aan3BiW30.net
>>285
弥生見てないの?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 14:09:30.75 ID:FfekBjGt0.net
確かに3〜5馬身差で勝つには早めに抜け出して離さないとな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:01:48.35 ID:ZEXlyx070.net
弥生賞はリオンディーズを子供扱いして、能力の違いを見せつけたレースではあった。
しかしリオンディーズよりも遥かに能力が高いからといって、凱旋門を狙うレベルの馬たちの中では何の自慢にもならない。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:03:38.56 ID:A+hVMjt50.net
弥生はあの加速ラップの刻み方が素晴らしいんだよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:07:25.71 ID:6GurSW3M0.net
>>288

メジャーリーガーに甲子園で勝ちましたと言ってるようなもんだな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:08:12.83 ID:gbkqKaDP0.net
ニエルには凱旋門を狙うレベルの馬がいない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:33:08.14 ID:OtCOpZr80.net
弥生賞はレコードでなおかつ弥生賞史上最速の上がりだという事に意味がある
しかもリオンディーズとは0.8秒差の上がり

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 15:34:12.55 ID:midUFo370.net
前哨戦であれほど参考にならないレースもないな 

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:03:22.54 ID:zdNjctWN0.net
>>291
それな
圧勝してもあまり参考にならない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:11:20.95 ID:ZJp2oeEn0.net
>>291
負けたら絶望だな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:14:15.40 ID:ZJp2oeEn0.net
>>292
改修後の中山のタイムと以前の中山のタイムを比べてどうする

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:18:15.16 ID:CnhMtW5s0.net
自演で延々予防線とか低脳にもほどがある

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:26:14.36 ID:LlgMZKT30.net
調教良かったみたいですね!マカヒキ大きくなってるような気がするけど調教の映像は
日本の時と同じでスーッと走ってるね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:36:35.15 ID:HWKci74F0.net
>>298
レゼルヴォアだっけ?俺にはいいか悪いかわからん。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 17:58:46.30 ID:v2MbqXjLO.net
凱旋門賞は何が凄いかと言うと出走頭数が
な〜〜〜んと20頭

301 :井上安世ちゃん親衛隊会長 ◆7oxFmVCwng :2016/09/07(水) 18:00:15.66 ID:j1ayNyzy0.net
3歳馬が凱旋門賞勝って盛り上がるか?古馬が酷量背負って勝ってこそ誇れるレースだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 18:20:10.23 ID:HWKci74F0.net
>>300
へー!そんなに多いイメージ無かった

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:04:31.80 ID:HkIJyd3+0.net
>>71
今更だけどこいつで吹くわwww

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:07:32.84 ID:cYSqUt4Q0.net
>>303
それ前後のレス読めばわかるけど武アンチのなりすまし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:27:52.50 ID:Bqfp4bOY0.net
なんで何馬身差とか分かるわけないのに言っちゃうの?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:47:49.33 ID:wc0Opdv80.net
>>217
クソワロタw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:50:29.13 ID:7hSP/BpNO.net
>>224
知的障害者ワラタ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 19:59:05.59 ID:edblVdTO0.net
>>307
10円あげるから死んでくんない?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:05:01.11 ID:GvcI7jzV0.net
んで、肝心の体調はどんな感じなんだろう?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:08:23.29 ID:DBuXSjnj0.net
ニエル賞、英愛ダービー制覇の結局ハーザンドは結局愛チャンピオンSに向かうことになり出走取消
GI馬はマカヒキのみに

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:09:04.62 ID:CRe3SP810.net
こんなん絶対勝つやん

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:11:57.63 ID:edblVdTO0.net
ハーザンドはマカヒキが恐くて逃げたのか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:13:57.73 ID:SmmwSnV20.net
ここで強い勝ち方しちゃうと本番マーク厳しくなるからなぁ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:14:23.86 ID:E2vSrvd30.net
ルメールは賢いからチョイ勝ち程度に抑えるよ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:18:05.27 ID:Mo0pf46E0.net
だったら最初からこんなこと言わないだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:16:47.39 ID:edblVdTO0.net
>>314
有言実行しようとするんじゃないかと心配ではある

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:22:25.17 ID:12TNncQL0.net
抑えてもちょい勝ち程度で済むようなメンバーではないな。馬なりで軽く千切れるレベル

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:31:44.17 ID:YVJNtZ8k0.net
ジャルネが追いきりに協力って何でだろうね?
暇だったから?

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:43:35.49 ID:OkLAu2PB0.net
ダービーって強い勝ち方しないとその後あまり活躍しないイメージがある。
世代のレベルは高いだろうけど恵まれて勝ったダービー馬だから過度な期待は禁物鍋

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:45:52.10 ID:HjkXfwh00.net
これはルメールの心理戦だよ
フランス陣営は、マカヒキがここも勝ちに来てると敢えてアピールする必要があるからだ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:47:07.87 ID:4pOIBnO90.net
ダービー2着馬ザラクが出てくるのに雑魚メンツとかよく言えるわ笑
例えばフランスダービー馬が日本の神戸新聞杯あたりに出走するとして、
日本のGT馬不在だから雑魚メンツだわ楽勝だなと言ってるようなもんじゃん笑
実際はダービー2着馬サトノダイヤモンドに敵うわけもないのに。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:48:58.51 ID:SGrD7YCd0.net
ザラクは明日回避するだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:19:14.21 ID:G14dFnem0.net
欧州はダービーが複数あるのに日本と比べること自体ナンセンス

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:46:19.07 ID:5odO10PF0.net
仏ダービー馬:愛チャンピオンSに出走
パリ大賞馬:香港に売却
他国のG1馬:一頭も出ない
パリ大賞は本命不在でListed勝っただけの最低人気の馬が勝ってしまうレベルだし、フランスの12Fは酷い有様

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:03:17.31 ID:YVJNtZ8k0.net
https://twitter.com/MustangGallop/status/773509624884449286

輸送の疲れはまだあるみたい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:09:27.90 ID:4JOlfkeV0.net
>>325
これがルメールの本音みたいだな
本調子ではないって事か
本番を勝つには叩いて大幅に良化しないとダメか
あまり良い状況ではないのかも

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:57:25.09 ID:jaXRfJBf0.net
>>319
十分強い勝ち方してるだろ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:00:40.52 ID:28olyFsO0.net
ドキドキしてきた

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:05:00.23 ID:jMY193f50.net
少しでも不安材料を見つけてくるアンチの努力は涙ぐましいな
努力も無駄に終わるけどな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:06:48.25 ID:dRplyFmA0.net
疲れあるのに出走して回復するもんなの?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:08:32.77 ID:WoKvFA3B0.net
3馬身、4馬身、5馬身で負けることが出来ますってことかな?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:47:03.57 ID:QXu7ZF070.net
>>321
仏ダービーが雑魚の集まりだったんだよ(笑)

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:52:14.65 ID:Gs1Dqrw70.net
>>321
ザラクはムーランドロンシャン参戦濃厚でニエル出走は微妙だよ
だからブックメーカーのオッズでもマカヒキ1.67倍、ザラク5倍程度にまで差が開いてる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:10:22.86 ID:gZTZBnna0.net
10月2日からJRAが海外レースのノミ行為を、、、もとい馬券の販売を
開始するみたいなので、それを見越して皆んな別の所で買ってるんだな。
凱旋門賞のマカヒキのオッズが一ヶ月前だと17倍(複勝5倍)だったのが、今じゃ
9倍(複勝3倍)にまで落ちてたわ。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:12:43.39 ID:1bEKNbH+0.net
ルメールは勝ちたいだろうね
日本行きが正しかったって証明したいだろうし

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:14:54.29 ID:07xsEzmx0.net
あんまり買って人気上げるなよ
ルメール緊張しちゃうだろ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:24:59.32 ID:H3ENuvax0.net
>>8
フランス人じゃねーだろ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:11:58.78 ID:0Mtgq8MY0.net
いや本番まで体力温存しとこうよ!半馬身でも充分だ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 04:09:44.62 ID:ErtSoQxK0.net
まさか負けないよな?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 04:47:55.62 ID:SEBLEoxD0.net
オルフェですらザコ相手に辛勝なの初戦からいきなり全開ブッチ切りなんてできるわけねーよ
それ位向こうと日本の競馬は馬場からペースから別物
ヒカリみたいなのは例外中の例外だよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 05:00:00.52 ID:WNKzSmIA0.net
無駄に足を使うのだけは避けて

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 05:13:58.62 ID:y7Ybky1u0.net
前哨戦なんて負けといた方が本番で楽させてもらえると思うけど

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 06:57:24.57 ID:j1S/VtIe0.net
>>324
でも凱旋門だけは別モンなんだよねぇ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 09:05:07.03 ID:76Uw/ugm0.net
>>340
オルフェの相手が雑魚というのは言い過ぎ
2着のミアンドルはG13連勝中、2走前のサンクリルー大賞では前年の凱旋門賞1・2着のデインドリームとシャレータ相手に楽勝している
苦戦したのはオルフェが不慣れな上がり5ハロンの超ロンスパ勝負だったから

今回のニエル賞にミアンドル級の馬はいないし、マカヒキはオルフェよりロンスパ勝負にも強いから調子さえまともなら馬なりで楽勝すると思う

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 09:08:49.29 ID:1P66vUaCO.net
中2どころか1ヶ月に2回も走ったことないんだから今回は歩いてくるだけでいいよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 09:10:18.83 ID:C2sgoSMe0.net
3週前のハードな追い切りでゴール前先着が課題なだけだ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 09:17:51.57 ID:4Aqp75h90.net
マジで回ってくるだけでいいんやからな!ルメール頼むで〜こないだの浜中ぐらい追わずにレースを終えてくれ(笑)

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:23:35.06 ID:n4l29RUC0.net
平松さとし
フランス現地リポート 第1回
http://prc.jp/2016arc/report3.html
「こちらの芝にも対応し、上手に手前を替えて良い反応をしてくれました。
飛行機で長距離輸送をされて疲れはあったと思うけど、今日乗った感じではすっかりリカバリーしているようです。落ち着きがあって操作性も高い馬なので初めてのシャンティイも問題なく走ってくれるでしょう」

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:25:38.76 ID:NoWwFZa10.net
あとは馬場が合うかどうかだけか

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:26:56.37 ID:blbbV3mr0.net
頑張ってマカヒキ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:33:54.27 ID:NaOWy0gR0.net
マカヒキで勝てば「凱旋門に挑戦するならルメール」ってなるだろうね
ちょっと信頼感が落ちてたけど

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:43:52.26 ID:IkMivLAz0.net
負けてもルメール批判はやめようね
馬が足りなかったという事だから

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:52:35.17 ID:o3wXIjUJ0.net
>>352
たしかに騎手批判は良くないよね
オルフェの一回目も二回目もただの力負けなのに騎手が叩かれまくったのは可哀想だった

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:53:59.72 ID:8pTNgxCC0.net
そう、日本馬は全て馬の調整過程や適性外で負けてきた
騎手だけを批判してる日本人は間違いなんだよ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 11:21:24.64 ID:4Aqp75h90.net
ルメールが叩かれるのは馬群に入って出てこれず何もできないまま終わるパターンと
好スタートから最後方に落として直線大外一気をして複勝圏内まで飛んできた場合だけだわ。

それ以外の普通に中段に付けての外に持ち出して届かずとか先に抜け出したところをゴール寸前で差されるとかは
ルメールを叩く要因にはならない、そんなものは勝負のアヤだから。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 11:44:47.45 ID:GaP2S2Wb0.net
https://twitter.com/MustangGallop/status/773509624884449286

ルメール「5馬身差で勝つ」→「勝ち負けにはこだわらない」


急激なトーンダウン
終わった…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 11:57:07.88 ID:7aNxEOLv0.net
>>356
疲れがあって状態が今一つなのと、馬場にもそこまで順応出来てないのかも
このトーンダウンは黄色信号だよな
マカヒキならレースに行ってガラッと変わると思うんだが、心配ではあるね

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:03:36.09 ID:YGyIoNaS0.net
この糞メンバーで負ければ凱旋門賞なんて狙えるレベルにないから

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:04:13.35 ID:Bfk0Sbbb0.net
つうか負けたら切腹レベルのメンツだろ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:05:36.24 ID:7aNxEOLv0.net
落ち着きすぎてるっていうコメントもあるけど、覇気がないという解釈も出来る
もしかしたら裏では出走する事すら厳しい状況って事もある
ルメールの印象的ではないっいう言い回しは物足りないって事だよ
あのツイートは好位的に解釈できるものではないし、何か問題抱えてるんだろうなー

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:09:30.06 ID:m77AN+9A0.net
吹いて何も良いことはないしこれで良いよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:12:02.45 ID:StgGJ1xu0.net
深読みし過ぎ。

あのツイは誤訳あるし
馬の顔写真みても活気感じるし
陣営もありふれた笑顔だし

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:13:32.61 ID:RsI2d7FB0.net
勝ち負けにはこだわらなくても普通に楽勝だし

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:13:50.37 ID:Sd05EGq40.net
フランスギャロもいるからコメントなんてこんなもんだろ
絶好調ですなんて言えば目の敵にされるだけだ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:15:35.26 ID:4DCPvytrO.net
負ける方が難しいくらいの糞面子

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:16:35.84 ID:0QSRXhjI0.net
実際楽勝だと思っててもあくまで前哨戦で勝ち負けにこだわらないは普通

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:17:00.37 ID:k6o5kPkY0.net
ルメールの英語が酷過ぎるが、不満なのは事実

"#Makahiki's work this morning was #not very impressive."
"Whatever the result,"
#horseracing #PrixNiel #QPAT #マカヒキ

https://twitter.com/boba_oudou/status/773721272140214272

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:17:59.14 ID:StgGJ1xu0.net
ルメ英語コメ訳(記憶

旅の疲れもちょとありましたー
回復もしてきましたー
でもとても印象的なおいきりでは有りませんでしたー
でもスムースに反応しましたー

ルメの日本語って片言だけど
英語も片言よ、若干マシに思うけどさ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:20:20.94 ID:VEeI7p060.net
この前哨戦でこれ以上ない仕上がりとか言ってたらやばいだろ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:23:13.22 ID:Sd05EGq40.net
アンチにとってマカヒキはどのレースもメイチになるからな
若駒S鼻血の影響
弥生賞メイチ
皐月賞メイチ
ダービー上がり目無し

それがマカヒキアンチ語録

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:34:39.05 ID:7aNxEOLv0.net
お前ら楽観的だなー
追い切りも3馬身後から追走して併入だからな
日本の時だったらブッチギッてただろ やればやるだけ調教は抜群に動く馬が平凡
追った後息の入りが良かったって安堵してるってことはそれなりに負荷は掛けてるんだろう
それでこれだから状態はあまりよくない もしかしたら馬場を苦にしている可能性も否定できない
それでも勝つだろうけど少なくとも順風満帆とは行ってないのは確かだろう

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:36:28.94 ID:n4l29RUC0.net
【ニエル賞】マカヒキ心配なし フランスのトップジョッキー・ジャルネと豪華競演
http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=113629
「大先輩のジャルネさんが協力してくれたので、素晴らしいトレーニングになりました」。ルメールが満足げにうなずく。「こちらの芝を苦にすることなく走っていたし、輸送の疲れもリカバリーしているようだ。いい競馬が期待できそうです」と声を弾ませた。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:41:50.43 ID:StgGJ1xu0.net
>>371
そっか?
オレも併入は不満に感じたから映像チェックしたけど

報道陣の前めでゴーサイン出して
報道陣から遠めの場所で半馬身以上前に出てたと見えたが。

あとウッドと芝じゃ流石に見た目違うと思ったな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:51:53.37 ID:StgGJ1xu0.net
今思ったんだが

ジャルネはフランス調教場での模範調教タイムでマイフリヴァを走らせたんじゃねーの

ルメは久しぶりで分かんないだろうし
ジャルネのタイム感覚を信じて、ルメはマカヒキをはしらせた

だったらジャルネに依頼も府に落ちるわ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:59:32.62 ID:medbhji90.net
フランスで調教タイムなんか計らないしな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:08:04.98 ID:XqnxpYnE0.net
追い切りの指示が後ろから最後併せてなんだろ
ぶっちぎるとか計画にないことやる方がアホだ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:11:49.48 ID:Wsvxg58S0.net
やばいキズナ以下とバレてしまう

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:44:32.05 ID:BnHgWfHP0.net
キズナのニエル前なんか遠征前に猛時計だしておいて直前追いきりはビシバシ追って並びかけるのがやっとだったぞ
武のトーンもえらい低くてニエル勝ってびっくりしてたくらいだし
フランス行くと日本馬は最初放牧と勘違いするんじゃないかと

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:06:27.71 ID:4Aqp75h90.net
ダービー終わって放牧出るやん?帰ってきて調教始まるやん?おっ!?またうるさい場所で叩かれるのが始まるんか?って思うやん?
ともったら今までにないぐらい長い時間箱に詰められて次に出てきたら一面森林で全然うるさくないとこに連れてこられるやん?
また放牧かな?思うやん?寝るやん?たたき起こされるやん?調教始まるやん?イヤイヤやん。

ルメール「とても印象的とまでは言えないけどよかった」こうなるやん?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:20:50.30 ID:quhz7BNF0.net
やっぱフォアやニエルは使うべきじゃねえな、これ馬がストレスで萎縮してるじゃねえか
展開的に結果こそ出なかったが札幌記念組と動きが違いすぎる
札幌叩いて直前まで日本で調整してパッと行ってサッと帰ってくるのがベストっぽいな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:36:00.38 ID:gaPEEW910.net
エイシンヒカリの英遠征の時もそうだけど
オルフェ、ジャスタ、カナロアあたりから日本馬の評価というか前評判が高くなった気がする
そういう過去の遺産からくる過剰人気に乗っかって、ネットや2chで過剰に日本馬持ち上げるようになってきた
むかしは謙虚だったけど

馬産7000頭しか生産してないし
怪物クラスは馬産の母数を増やさないと生まれない
社台やJRA、焦ってるのかな
競馬板もすごい過疎ってきたし

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:42:49.60 ID:StgGJ1xu0.net
いやーどうかな

1日2日移動で動かなかったら
多分競走馬の身体中の筋肉のあらかたは
ダメになるんじゃ無いの

熱発で丸1日厩舎に閉じ込めると
もう筋肉が使い物にならなくなるって読んだ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:44:59.77 ID:Sd05EGq40.net
必死にネガティヴ材料を見つけて不安を煽るけど何一つ不安がなくてワロタw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 14:59:05.98 ID:EDK/qeBP0.net
>>380
そのローテはゴルシとハープが否定した

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:00:55.45 ID:CTtYCBSB0.net
>>384
ハープは力は間違いなく出せてただろ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:07:17.32 ID:quhz7BNF0.net
>>382
でもハープゴルシは2週間前に着いて最終追いの時点では生涯最高の出来と口を揃えて言ってたよな
実際ハープはレースでもキャリア最高の末脚使ってるし1日2日は問題ないんじゃね
ディープが突然体調崩したのも到着後ではなくレース前だったし長期滞在は必ずしもプラスではないのがねえ
人間でも環境変化に慣れた頃に鬱になったりするからストレスは極力短期に留めたいところ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:13:36.88 ID:AztiGm7P0.net
欧州の馬場だと追っても全く伸びなさそう
掻き込む走りじゃないと厳しいだろうな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:14:03.08 ID:FzGgEebh0.net
馬にもよるが長距離輸送が問題なく輸送体制が整ってるならそっちの方がいい
しかし今回のケースでいえば本当に空路の長距離輸送して問題ないかは経験上ないことで確実性ない

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:16:51.53 ID:StgGJ1xu0.net
>>386
ハープゴルシ生涯最高の出来とかそうやったんかぁ

んーなら輸送は今時ケア万全なのかもな
現地で萎縮っていうより
叩いて行くっていうことのメリットは考えていいかもね

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:17:55.92 ID:JXlrmjWj0.net
ある程度滞在するなら滞在するでトレセンと設備が違って仕上げづらいとかあるからレースに出した方が良い
ディープみたいな無駄にレースも出ず滞在とかいう方が難しい

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:18:54.31 ID:Sd05EGq40.net
輸送前は皐月賞前と同じくらい仕上げてたから
あまり強くやる必要ないだろうけど
一応追い切りでルメールが動きを確認する必要があるからな
国内で馬体はある程度作ってきてるんだよな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:22:08.69 ID:P+UBhj/yO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:22:54.30 ID:WNKzSmIA0.net
シャンティの方が日本馬に向いてるから、エイシンヒカリみたいに楽勝よ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:28:01.44 ID:ZO/jBIyK0.net
札幌記念なんかもう使わねえよ
無駄な輸送多いわりに本番に何も繋がらないのはハープとゴルシが証明しただろw
何でわざわざ札幌まで輸送してレース出して今度はフランスまで輸送しなけりゃいかんのか

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 15:28:48.95 ID:P4zk4BwD0.net
トレセンでの仕上げは確立してるんだから、最終調整までやれれば仕上げは楽だ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 16:09:23.10 ID:eylb2mBH0.net
ダービー馬に導かなかったのに、このチャンスを与えられたこと事態がもうすでにすごく格好悪い。事情があろうとね。勝負強さをみせる騎手でもないし、負けて帰ってくるよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 16:14:25.47 ID:Sd05EGq40.net
日本に居たって普段から寝てるか瞑想してるような馬なんだから環境変化したところで同じだろ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 16:19:56.96 ID:sNVVYVEn0.net
そもそもストレスで萎縮してるとかただの妄想だしな
お前は現地でマカヒキ携わってる厩務員かよって感じ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 17:48:24.11 ID:C7muXzEM0.net
ほんと殆ど弱点なさそうだよなこの馬。気性も良くて馬格もあるし決め手の末脚も素晴らしい物を持ってるし。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 18:25:05.44 ID:tTunOuC70.net
古馬相手に軽くちぎってたのが駄馬と併入って相当悪いんだな
ハーザンドもいないレースで無理して駄馬化だけはやめてくれよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 18:27:13.42 ID:Di0O1Rv+0.net
アイリッシュチャンピオン確定

https://twitter.com/boba_oudou/status/773814011422912512

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 18:42:01.64 ID:ciOesYk10.net
後ろから行ったら負けるわ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 18:54:40.77 ID:yFowwnLLO.net
ニエル賞は何頭になりそう、ここは凱旋門みたいに22頭も居ないでしょ。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:00:52.04 ID:7gCiU2hv0.net
そもそも欧州の重い馬場がマカヒキに合うの?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:10:17.59 ID:oNlrMAhj0.net
欧州が重いってのは固定観念じゃね
日本と違うから対応力が試されるのはどのみち間違いないだろうけど

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:13:17.16 ID:9UzJcCCY0.net
雨降りゃ重くなるだろうが
パンパンの硬い馬場だろ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:27:38.02 ID:7aNxEOLv0.net
硬いからハーザンド回避するんだしな
パンパンだな 

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:32:03.74 ID:j1S/VtIe0.net
>>344
メオンドルは前年もパリ大賞勝ってるし弱い馬じゃなかったけど、ラ・クープ2着→サンクルー大賞1着→ベルリン大賞1着で3連勝はしてない

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:35:27.33 ID:7aNxEOLv0.net
愛チャンはマインディングも出るのか
ハーザンド含めて楽しみなメンバーだな
ハイランドリールとのモノサシでポストポンドと何となく比較出来そう

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:36:46.25 ID:Kh0Ih7Xn0.net
>>407
ここの馬場状態は関係ない

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:38:14.35 ID:oNlrMAhj0.net
ハーザンド陣営の言うさらに硬いのはアイルランドの方だけどな
レース格も賞金も上だからそれでもあっち選んだけど

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:39:50.67 ID:XZcrCRHJ0.net
良馬場だと日本と違ってボコボコしてて不正着地しやすくなるんじゃないかな。

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:43:13.56 ID:tTunOuC70.net
シャンティイは仏オークスでトレヴがスーパーレコード出した競馬場
良馬場なら東京競馬場みたいな高速馬場だろ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:44:53.49 ID:j1S/VtIe0.net
>>411
というか、愛調教馬だから愛チャンピオンS選ぶのが当たり前
仏3歳馬はG1で賞金高かろうがわざわざ愛チャンピオンS使わないしな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:46:37.18 ID:6PLWggoC0.net
>>414
フランスダービー馬使いますけど、今年のも去年のも

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:49:32.42 ID:j1S/VtIe0.net
>>415
ギャッツビーは仏馬ちゃうやろ、そもそも
アルマンゾールも愛チャンピオンSなのは知らんかったけど、凱旋門回避コースなんか?

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:51:38.17 ID:z0TTYnig0.net
>>403
今日さらに回避馬が出て6頭まで減った

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:52:09.56 ID:L5YyogE70.net
>>416
端から12F路線が眼中にない

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:55:23.41 ID:j1S/VtIe0.net
>>418
って事は英チャンピオンSなのね
シリュスみたいな訳ありでもないのに仏馬が英チャンピオンSってのも珍しい気がする

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:56:19.35 ID:jYhNdYWH0.net
>>416
愛チャンピオンにはニューベイもいて今年は3頭仏ダービー馬がいるんだけど

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:57:02.40 ID:KJx4y55w0.net
何気にフリントシャーって強くなってないか?
まあ、今年は凱旋門を走ることはないけど、もったいないよな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 19:58:09.78 ID:j1S/VtIe0.net
>>420
ニューベイ3歳馬じゃないだろ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:00:24.88 ID:pjX9gtaD0.net
3歳に限らずフランス馬がわざわざ愛チャンピオンに使うことも珍しい

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:00:27.95 ID:7aNxEOLv0.net
今日マームード氏がツイキャスでニエル賞と凱旋門賞の展望するらしいから楽しみだわ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:01:29.09 ID:9c4qr+V00.net
ニエル賞なんか展望する意味あるのか?そいつメンバーなんか分からないだろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:03:49.35 ID:Sd05EGq40.net
マームードって馬券当たらない分際でよく展望できるよな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:04:52.91 ID:7aNxEOLv0.net
http://twitcasting.tv/mahmoud1933
まあ気になる人は見に来るといいよ 21:00ぐらいからの予定みたいだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:07:11.17 ID:5NY5Gw7q0.net
本人の宣伝だろ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:09:01.51 ID:TSuTJfMJ0.net
>>428
間違いないw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:13:40.24 ID:Sd05EGq40.net
誰が行くかよそんなところw

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:14:44.39 ID:z0TTYnig0.net
公式レート
マカヒキ121 他全部110以下(最高Midterm109)
レーポスレート
マカヒキ123 ミッドターム112 ドーハドリーム111 他100以下

参考アジュールローズ 公式レーポス共に111

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:23:48.13 ID:x43ce69x0.net
ダービー辛勝の馬に強い馬は俺の知る限りはいない

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:28:57.48 ID:o3wXIjUJ0.net
鞍上川田でダービー勝った馬は俺の知る限りいない

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:31:28.47 ID:BlLSx9Of0.net
>>431
普通に圧勝だわな

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:31:30.66 ID:C7muXzEM0.net
>>431
これが正しいなら本当に5馬身は差を付けて勝てるな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:37:05.06 ID:PmYmsYR00.net
>>431
これは酷い
弱メン扱いされてたオルフェのフォワ賞とも比較にならない酷さ

レーポス参考
ミアンドル122 フィオレンテ119
 

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:42:13.22 ID:6JHLOdt/0.net
レートなんてただの指標だろ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:44:10.14 ID:Sd05EGq40.net
アンチは自分の思うように展開がいかないから歯ぎしり凄そうだな
アキヒロも勝っちゃったしな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:44:10.77 ID:vq085+5k0.net
ミッドタームの他は準重賞あたりしか出てない馬ばかりなんだからレーティングなんか低くて当たり前

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 20:49:00.87 ID:cj/rd9Ds0.net
レーティングが上がらない前提で何馬身とか言ってるのは

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:26:33.13 ID:jCcPNgmd0.net
前哨戦なんだから公開調教でいいよ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:28:27.30 ID:v7OhA0sZ0.net
マームード自演失敗で草はえる

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:29:41.22 ID:4ZHdJXWm0.net
これ5馬身しか離せなかったら相当焦ったほうがいいよな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:31:47.37 ID:9UzJcCCY0.net
マームードはラップだけ測ってりゃいいんだよ
それ以外トンチンカンなんだから

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:35:08.06 ID:+ONdoucI0.net
馬なりで5馬身離しても不思議じゃないメンバーになったね
強いのは皆回避(というよりもっと強い面子のレースに行った)か

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:35:16.33 ID:oNlrMAhj0.net
>>443
それ逆に騎手何してんのって話だけどな
マカヒキは操縦性高いから言い訳きかん

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:54:32.49 ID:jCcPNgmd0.net
【ニエル賞】マカヒキ出走 6頭立てで出走馬確定

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000562-sanspo-horse

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 21:56:26.04 ID:qeBBZHwO0.net
凱旋門が20頭立てとかになったりするのに
ニエル賞は少頭数のヌルい競馬で終わるんだから
日本馬が欧州の競馬に慣れるってことにはなってないのでは・・・

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 22:00:51.51 ID:TSuTJfMJ0.net
マームードとかいうカスwwwww

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 22:07:07.17 ID:j1S/VtIe0.net
馬は馬場に慣れさえすればいいよ
日本人騎手が欧州の競馬に慣れてない方が問題大きいだろ
ま、その点ルメールは遥かにマシ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 22:08:57.47 ID:Sd05EGq40.net
この馬は賢いからすぐに慣れるだろ
スクーリングしてるからもう慣れてる可能性の方が高いけど

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 22:12:13.92 ID:Pc80f23/0.net
馬もだけど人のレースへのスクーリング。

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 23:41:16.75 ID:NaOWy0gR0.net
友道もニエル賞はレースというより調教として考えてると言ってたね

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:08:21.81 ID:DL1+ioFO0.net
今年のシャンなんとかっていう競馬場はディープ産駒の庭だろ。

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:18:18.49 ID:jVEcUYcM0.net
>>454
せやな
直線勝負になるから3ハロン戦になる ロンスパのタフなレースだとハーザンドが浮上するだろうけど
3ハロン戦はほぼ間違いないからラクレソニエールとの瞬発力勝負で勝てるかどうかだけ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:24:26.02 ID:KC7R/GRs0.net
ドープの子やろ
ラスト1ハロンでシャブが切れて止まるよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:31:17.19 ID:OHDnACclO.net
クソ低レベルなメンツやな
このメンツ相手にレコードも出せないようでは日本の恥レベル

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:43:34.38 ID:hZL2+/ig0.net
このスレは人間のレベルの低さが滲み出てるな
人間の質は間違いなく最下層

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:22:25.16 ID:3g0rnhYP0.net
>>439
「準重賞までしか走ってないからレート付かなくて当たり前」なんて言うが、
強い馬ならこの時期まで重賞すら未経験なんて事はまずないというのも確か

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 02:31:55.87 ID:fVQKb9GU0.net
>>458
ディープ産の活躍にヒステリー起こしちゃうステゴ信者やから
勘弁してあげて

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 02:42:34.21 ID:EeODfYVB0.net
>>460
ラーチョン昨日のスレは伸びなくて残念だったね

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 02:48:15.35 ID:petXki9u0.net
煮えない賞

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 03:36:36.59 ID:YHdgfQfE0.net
あえて負けようぜここは
本番でぬっちぎって勝ち逃げ帰国してほしい

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 03:51:36.64 ID:HqCpr+e/0.net
ニエル賞で煮えきらなければいいけどね。

なんちって。

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 05:57:27.11 ID:OQVYCsdH0.net
間違いなくぶっちぎるよ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 07:13:37.49 ID:WIgbnHv60.net
本番じゃルメールだしめっちゃマークされて包まれて終わるんやろうな

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 07:37:20.70 ID:F4IsM5sZ0.net
>>466
ならねぇよカス

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 07:44:51.43 ID:9EdrGZ8T0.net
>>70
凱旋門で最後の1F最速はピザだっただろ

ドバイを始めロングスパートタイプ

勝負所で早めに動いて押し切るタイプ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 07:49:01.57 ID:UGcuQ8pM0.net
>>468
あれは武が直線入り口でドン詰まって脚が溜まったから最後が速かっただけでしょ
進路が開いてて最初から追ってたら失速してたと思う

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:17:58.40 ID:7aibfi/f0.net
ピサの二エル賞はなんであんなにボロ負けしたの?ディープ産駒じゃないからかね。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:42:18.09 ID:OQVYCsdH0.net
>>470
単に弱いからだろ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:49:01.91 ID:NjGwtp8B0.net
ピサが凱旋門でラスト1F最速?
サラフィナにも突き放されてるようにしか見えんが

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:50:21.96 ID:poqEQkiQ0.net
タイムトライアルしてるわけじゃないから意味なしだ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:55:47.36 ID:S2CiYfdQ0.net
いつ🏃の?

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 08:56:58.39 ID:WIgbnHv60.net
エイシンヒカリみたいに小頭数で
驚愕のビリとかないよね

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 09:27:17.23 ID:1n61opGC0.net
少頭数のレースって意外と荒れるからなぁ
それでも相手考えたらマカヒキが明らかに抜けてる

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 09:39:47.53 ID:Ah+TQZhu0.net
凱旋門賞で馬券が買えるんならニエル賞でぼろ負けしてほしい
お帰りになったら嫌だけど

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 10:23:23.07 ID:tV96gVok0.net
ダービー馬だから強いの論理なら
ロジユニヴァースやアンライバルドも大物扱い

マカヒキはローズキングダムぐらい
エイシンフラッシュより劣る
ピサより若干弱いくらい

今年の3歳レベル低すぎるんだよ
サトノダイアモンドを勝たせるための八百長世代か何か知らないが
マカヒキもディーマなんとかもサトノも弱い
弱いどころかここ10年でもっとも低レベルじゃないかと思っている

里見さんにダービーを勝たせるための世代だったんだ

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 10:31:27.01 ID:/J4YBwwE0.net
>>478
釣りだろうけどお前は負け組だよ
可哀想に

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 10:34:00.34 ID:jeOQQPVm0.net
>>478
この人頭大丈夫?統合失調症か何か?

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 11:41:21.80 ID:C7zuYOdF0.net
>>478
騎手、調教師、助手、記者及び競馬関係者の全てが史上希に見るハイレベル世代、史上最強世代と言ってるのに
どこの馬の骨とも知らないお前の「 年の3歳レベル低すぎるんだよ(震え声) 」という評価wwwwww

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 11:45:59.39 ID:CRt5frvWO.net
追い込み三兄弟のスマートオーディン&ロードクエストも応援してます
「兄貴頑張れ〜」

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 12:18:25.04 ID:Qr2PcOXp0.net
>>478
頭弱そう

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 13:38:54.27 ID:1TpxEyY/0.net
心配無用、ここは叩き台だからチョイ勝ちだけど凱旋門賞はぶっちぎる

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:06:03.19 ID:pXgAAloE0.net
日本馬が凱旋門賞という世界最高峰のレースで勝つところが見たいというのは普通の競馬ファンならそう思うだろう
難しいと思うファンもいるのもその通りだしそういうコメントも理解できる、ただ負けろって言ってる奴や負けて欲しさがコメントに滲み出てる奴、ありゃキチガイだな。

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:11:50.65 ID:jZ+zya80O.net
今の凱旋門賞て世界最高峰か?
ギリシャ危機、リーマンショックで欧州の馬産なんて壊滅してるってのに

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:27:49.47 ID:Hh3iZ9id0.net
で、いつ🏃の?

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:34:18.30 ID:IQGduoNP0.net
ここまで言うならニエル賞負けたら干されてくれよな。だって、ルメールが言ったことって、負けたらルメールが乗るとマカヒキは3馬身以上弱くなるってことだから。言ったことに責任もてよ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:36:33.13 ID:mUQ+XUfA0.net
てかお前ら本番買うの?

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 15:51:10.27 ID:y2pRdFZJ0.net
買うよ

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:08:26.53 ID:mUQ+XUfA0.net
>>490
俺も買うんだけどここは負けて欲しいと思ってる

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:19:05.86 ID:jmpM0Tye0.net
>>107
答え

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:22:36.60 ID:CRt5frvWO.net
兄弟のウリウリも買ってあげてね

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:25:20.20 ID:RBD4nL/+0.net
ルメールってサラフィナでやらかしたイメージしかないんだが

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:35:06.19 ID:EkFEri8o0.net
>>71
たけ基地まじきめー
妄想こわっw

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 16:43:20.21 ID:7Bvsdlmx0.net
マカヒキが鞭なしの馬なりで勝ったらホンモノだろうな

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 19:33:52.34 ID:afSzYbIw0.net
>>496
ムチどころか追う必要もない、たぶん13年フォワ賞のオルフェーヴルみたいな勝ち方するはず

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 19:44:11.35 ID:q09JlH6b0.net
雑な考え方だが、エイシンヒカリのイスパーン賞のときと比較してどうか。
エイシンヒカリとマカヒキ。
ライバルの力関係。今年のイスパーン賞とニエル賞で比較したら後者の方が日本馬有利な感はするけどな。

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 19:52:09.68 ID:fVQKb9GU0.net
比べるのも馬鹿らしい程

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 20:04:10.33 ID:zb2eWYhZ0.net
欧州最高峰は、エプソムダービー
日本最高峰は、東京優駿

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 20:32:38.32 ID:LLqbMHET0.net
メンツの集まり具合考えたら普通に凱旋門とJC

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 21:01:24.98 ID:ltUyQPnI0.net
だいたいアンチってクラシック外れてるようなヤツだからな
そんなヤツの見解ってぶっちゃけ的外れなの

総レス数 502
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★