2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で競馬見れるのにわざわざ競馬場行く奴ってさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:10:08.78 ID:pgSHW2Il0.net
本当に競馬好きだよな。俺もかなり競馬好きなんだが競馬場行く気にはならん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:11:48.29 ID:7P1lUvRj0.net
行く時はウキウキなんだけど負けた帰り道が憂鬱だから家派

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:12:18.56 ID:AxrkHcup0.net
まあスポーツの生観戦の雰囲気が好きなんだよね
思い出にもなるし
テレビでは雰囲気は味わえない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:13:41.02 ID:pgSHW2Il0.net
行ったことないからよくわからんが競馬場行くのは混むんだろ?それがだるい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:14:03.38 ID:U3DKVjW50.net
一応スポーツでもあるからね
野球やサッカーと同じよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:14:48.00 ID:CZJqscpD0.net
G1とかじゃない限りそこまで混んでるイメージないが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:16:23.93 ID:aNs6T1jS0.net
G2ならよっぽどメンツ良くない限り空いてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:16:26.78 ID:pgSHW2Il0.net
>>6
そうなの?でも行くならG1がいい。まぁ俺は広島だからきついww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:17:43.30 ID:DBuXSjnj0.net
来月、府中牝馬Sの日に3年振りに行くぜ\(^o^)/

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:19:26.80 ID:KwIdftIg0.net
スタンドからだとレースがよく分からないから、結局ターフビジョンを見ちゃう
ならテレビでいいじゃん、てなる

それに激混みだとレースが見えないときもある

テレビが一番確実

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:22:49.13 ID:dbGrvaoaO.net
初めて(東京)競馬場に行った時の衝撃は忘れないが、あの衝撃は二度と味わえない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:24:31.07 ID:pgSHW2Il0.net
>>11
ちなみになんのレース?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:24:57.51 ID:AxrkHcup0.net
現地行ってテレビレベルの情報求めるのは酷
なにかを得るにはなにかを犠牲にするしかない
F1なんて現地でみてたら何もわからんしw
でも音や臭い、放映以外の部分とか経験できるものは多い

別に全日競馬場行くわけでもないし
月に何回か楽しみに行く感じ
もちろんテレビ観戦もするし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:28:13.34 ID:3vlgatio0.net
府中はあのデカさを体験する場所だと思う
初回時歩き回ってたら帰りの体力が残ってなかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:28:29.82 ID:dC9pCXXY0.net
親父のベンツでなら行くが電車じゃ行く気しないわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:29:44.61 ID:3ZvH/Ji00.net
現地だと夏は暑いし冬は寒いし買うつもりのなかった3歳未勝利とかまで手を出しちゃうし
いいことなんもないわw
ただ馬の写真を撮りたいときだけ現地に行く

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:32:15.13 ID:pgSHW2Il0.net
>>16
馬の写真を撮りたいと思える事が凄い。本当に好きなんだな
俺はかなり競馬好きだと思ってるがそうでもないのかもしれん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:32:18.51 ID:m2ZRfRHb0.net
誰かと競馬やるなら現地
一人でやるならおうち

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:36:37.72 ID:Flzmg/fK0.net
甲子園ではラガーが排除されたのに、
競馬場ではバンダナと愉快な仲間達がまだ排除されないのはなぜ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:39:14.94 ID:0WdqIB8w0.net
>>17
成長見るの好きなら穴馬に太くはれたりできるよ
まあ、グリチャでもできるけど生で見た方が確実なんは事実

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:42:19.62 ID:XPLfNdgl0.net
名古屋に住んでいた時は現地(中京改装前)によく行ってたけど
関東来てから年に2〜3回しか行かなくなった、パドックで座れないのがキツイ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:44:25.03 ID:pgSHW2Il0.net
よくスレで競馬場の飯屋が凄いだのデートにはいいぞとか見るがマジ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:58:52.16 ID:0WdqIB8w0.net
>>22
ウチの嫁いわく中京が一番子供のこと考えて設計されて作られているらしい
コースの内側では子供の楽園
外側では親父どもの阿鼻叫喚の絵図

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 20:59:13.32 ID:gRY2IXhU0.net
やっぱり目の前で可愛いくて格好良い馬が
走るのはいいわな
馬券当たったときの喜びもひとしお

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:00:32.92 ID:pgSHW2Il0.net
>>23
ワロタww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:09:53.77 ID:jRrOUU8l0.net
飯は中京がダントツ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:13:43.95 ID:EslkyTZW0.net
中央はデカすぎて見づらいからな
地方なら競馬場で見た方が面白い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:16:14.25 ID:1mXOY3hT0.net
飯は北海道シリーズだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:26:51.77 ID:+ycroDwx0.net
>>27
でかすぎるからもう双眼鏡が手離せないわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:28:22.69 ID:H3dH4oi40.net
>>16
おれもこれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:29:41.09 ID:VgUHydb50.net
嘘教えてるやついるな
重賞は全部混むよ
競馬に限らず現地観戦がブームになってる
土曜重賞なしなら空いてる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:34:07.71 ID:xo1ThCie0.net
現地だとローカル競馬場が良いな
東京中山は広すぎる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:35:39.17 ID:AxrkHcup0.net
>>31
中山府中に限れば重賞は混んでない
GIですら混んでない
中山で混むのは皐月賞と有馬記念
東京で混むのはダービー、秋天、JCだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:36:47.12 ID:P0W6Xjvc0.net
そんなに重賞混むか?
ゴール板前やウィナーズサークルかぶりつき出来る程度には空いてるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:39:11.68 ID:v2MbqXjLO.net
普段パットだけど競馬場は理解出来る
ゴミ(WINS)に行くのは理解できない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:41:10.01 ID:8rEq2pfZ0.net
一度はダービーを体験したほうが良い。絆が勝ったときに行ったがすごい歓声だった、あれは心に刻まれた。競馬は文化だなと思った。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:41:22.67 ID:38lKvLPN0.net
俺は場外の雰囲気も好きなんだけどなw

さすがに「オフト後楽園」みたいな座る場所がない、
タバコの煙が酷い、客層が酷い所はイヤだけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:42:51.79 ID:wtLZrHS70.net
ギャンブルとは言えみんなで同じ馬を応援してる感じが良い。
パチンコやスロットで積んでる奴とか応援する気にはならないし、スポーツ観戦な感じで暇な時は一人で見に行ってる。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:51:34.25 ID:U5us5K9y0.net
競馬場は馬を見に、ファン熱を感じに行くところ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:52:34.89 ID:VgUHydb50.net
>>33
混むの定義が違うのかもしれんが
府中G3で昼ごろ行ったら一般席もうないよな?
1人席が空いてたとしても2連は無理

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:53:52.50 ID:3t1BjKs30.net
阪神競馬場のご飯はまずい。

気を付けろ‼

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:55:07.06 ID:pgSHW2Il0.net
>>41
永野かよww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:58:00.20 ID:AxrkHcup0.net
>>40
余裕であるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 21:59:01.43 ID:PuuU8ho20.net
>>23
コースの内側にも馬券売り場があればいいのにな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:00:05.13 ID:+L6dMxla0.net
中京へサイレンススズカ
京都にローレル、トップガン、マーベラスサンデーの天春見に行った記憶が懐かしい。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:00:08.52 ID:/VrKJMBs0.net
競馬場は滅多に行かないけど、ウインズは行くな〜

家でスマホ片手に馬券買っても、退屈なんで。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:06:56.61 ID:gxxyNrPU0.net
一番ご飯が不味いのは京都競馬場だと思う
地方だけど大井はオシャレでとても良かった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:09:52.31 ID:Wq4YxLT10.net
生観戦は直線だよ、直線。特に叩き合い。TVではあの迫力は味わえない
「ストレイトガール来い〜!!」って去年外埒沿いで叫んでからちょうど1年かあ。4着で馬券は外れたけどストレイトガールは4頭叩き合いの一番外で目の前を駆け抜けてったから興奮したなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:10:52.58 ID:JZ8Q7O6T0.net
競馬場は男の戦場なんだよ。
危険な賭けに挑む男たちのな。
賭けに負けたら終わるだけだ。

50 :札幌在住 ◆mHqJ7otKZM :2016/09/07(水) 22:13:47.79 ID:0P5CXakj0.net
>>23
札幌もスゴいぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:19:54.14 ID:J5lriqhZ0.net
サイン競馬の人とか結構行きますよね。
あとよく当てる人(帯で払戻金もらいたいとか)
http://sanrenpuku246810.blog.jp

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:30:57.31 ID:M7McK3el0.net
観光名所もだいたいネットで見れるだろうけどそれで満足するんか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:32:15.99 ID:P5a8DnQO0.net
>>44
中京ってないの?!
府中にはもちろんあるし福島にもあったよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:33:30.11 ID:SxiT77Iu0.net
京都競馬場は汚いし飯も不味いし
良いところはパドックから本場馬場まで移動しやすい点ぐらい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:33:39.29 ID:l9lkYRf20.net
ドベで見るのは絶対に嫌
金のない奴ら、品のない奴らがわんさかいて気持ち悪い
行くなら絶対指定席

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:33:53.60 ID:2ASkqCBl0.net
GIの開催時以外で空いてる日があったらまたいつか府中行こうとは思ってる

ジャパンカップの頃は予定がよく空くから行ってたけど諸々でストレス溜まるからやめた
最後に見たのはジェンティルとオルフェのどつき合い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:35:04.52 ID:K8Ka2Dbe0.net
今年JRAカードつくったんだが、まだ行ってないわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:43:03.46 ID:Wvbq9IBB0.net
掲示板前だとペチペチ音と足音のドドド音と、後方スタンドからの大迫力の差せ差せサウンドが楽しい

でも一頭くらいしか目で追えない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:49:31.22 ID:fhyTPPxj0.net
いつも府中しか行かないけど初めて函館に行ったときに
コースの周回が全部見渡せて
これこそ生で競馬観戦する意味があると思ったよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:54:48.69 ID:R0+zQ2s+0.net
パドックの馬糞臭
ああ競馬場に来たんだなぁ〜としみじみ思う

WINSのおっさん臭
浅草は特に酷い、あれは吐く 馬糞より酷い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 22:57:31.27 ID:stKYS54x0.net
競馬場は社会の縮図みたいだよな
金持ちからコジキみたいなのまでいて
そして皆が競馬を楽しむ
俺はその一体感的なものが好きだから現地に行くわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:04:31.65 ID:KuXuB8HK0.net
直線叫びたいから競馬場行くわ
家じゃ気持ちよく叫べない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:08:25.30 ID:+14tEYQK0.net
競馬場なら川崎が一番楽しい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:08:26.34 ID:XzKdsXxc0.net
他場のレースを観に移動するのが嫌だな
それ以外は十分

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:20:07.75 ID:HJu/hexQ0.net
>>55 俺はそれが楽しくて行くよゴール板前の席陣取って叫びまくる。あの鉄火場の雰囲気が好きなんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:21:04.45 ID:jIWDTnCo0.net
馬券売り場で的中されてません乞食野郎がいるから
滅多に行かない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:23:00.24 ID:wjX6B8t60.net
最初が中山で多い次に府中だったからバカでかくて衝撃的だったわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:26:00.70 ID:yMU0prNa0.net
>>61
変なやつもいるけどパチンコ屋よりは金持ち遭遇率高いわな
いかにもなバッグ持ってるおっさんとかよく見るわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:30:55.29 ID:v2MbqXjLO.net
グリーンチャンネルが必要だね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:45:24.79 ID:yJZzE/H70.net
サラ金に追われてるから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/07(水) 23:50:13.44 ID:jaXRfJBf0.net
理由はわからないが現地の方が勝率がいいから現地に行く
交通費考えても現地の方が勝てる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:26:41.20 ID:SitoafVk0.net
テレビじゃパドックはヒトコマしか見れないし返し馬良く見れないだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:39:45.37 ID:y36Og2Ty0.net
>>1
んじゃなにか?家でav見れるからソープに行かないってのか?
アホか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:48:52.38 ID:c768a4m90.net
女を連れていくときは競馬場行くだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 00:58:15.86 ID:MkRST7mW0.net
>>61
天皇陛下から金持ちから一般サラリーマン、学生グループ、家族連れ、老人、外国人、テレビ演者、乞食、犯罪者まで集う。
日本の縮図を垣間見られる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:10:40.78 ID:U5BxOfHb0.net
>>63
焼きそば辛すぎてもう二度と買わねえって思うのに毎回買っちゃう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:13:55.19 ID:Bml8V/fN0.net
パドックで糞の匂いを楽しみ馬を間近で見られて競馬オヤジの生態観察もできる
なにより生足音の空気を味わいながら競馬を堪能

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:16:26.95 ID:foBOOiaH0.net
>>1
競馬場で叫ぶ×当てるはアドレナリン半端ないよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:44:36.40 ID:AeqdNB+/0.net
指定席ってコンセントあるの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 01:58:44.73 ID:jm+oFJqV0.net
たまに園田行くけど人少なくて楽しめるよ
ゴール前でキチガイみたいに叫ぶとストレス発散にもなる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:07:38.02 ID:hJ7M9cul0.net
>>31
安田記念とかガラガラ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:11:30.61 ID:v8lvgfQF0.net
G1当日の昼間にやる生演奏は好きだな
テンションあがるよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:13:52.69 ID:qS+xhthY0.net
ファンファーれの事?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:20:04.27 ID:v8lvgfQF0.net
>>83
12時頃やる演奏会みたいなの
府中以外行ったことないから他は知らないけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:23:37.71 ID:oxJqvVs70.net
競馬場に行って負けることも勝つこともある。
勝敗にあまり関係ないけれど、
現地に赴き、第1レースの本馬場入場の音楽と館内ナレーションの中、
馬の走っていく低い足音を聞くと、妙な高揚感がある。

たまに味わいたくなる。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 02:39:53.71 ID:qS+xhthY0.net
>>84
なるほどな

G1の時とか、ジャズの演奏やってるイメージ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:03:06.34 ID:GUK+Pgqk0.net
>>61
これだわ
あれだけうようよ人がいても人の目気にならない
居心地いい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:14:17.12 ID:IBewJvmN0.net
自分も数年に一回しか行かんけど、歴史的瞬間を生で見たい時とかは行く
関西住みだから、一番思い出のレースはディープの菊とか
ただ馬券をネットでは買わんよ
ウインズとか競馬場の鉄火場って雰囲気が大好きだから馬券買うなら、ウインズには行く

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:16:50.13 ID:J9Mn0bG+0.net
競馬場に行く人は競馬が好きだからって理由以外にも沢山理由があると思う。そこに作った人との繋がりとか、一体感が好きだとか。
俺なんて、引きこもり予備軍にならないように競馬場行ってるくらいだし。
たぶん、俺が一番のダメパティーンだなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:31:04.25 ID:aUSPhiYs0.net
毎週ウインズたまーに競馬場だな
G1でグッズが貰えたり、雰囲気を味わいたい時は競馬場
パットだと当たってもハズレても
競馬をやってる感じがしない
休みも家にいると休みが休みじゃなくなるのもある
競馬場やウインズ来るけどパットで購入してる人もいるね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 03:37:49.14 ID:5wBsCLvH0.net
有馬の日の最終が終わった後の中山の雰囲気が最高に好きだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 04:02:48.77 ID:KeEVHKML0.net
NEXTかTARGETインスコしたWindowsタブレット持っての競馬場が最強だと思う

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 04:18:36.80 ID:taLz0L8D0.net
1は競馬歴10年ぐらいの奴がふと気が変わったとかの人かと思ったらそもそも行った事ないんかい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 04:58:14.68 ID:bEaRvLD+0.net
改修前の東京はウィナーズサークルとゴール板が近くていつも張り付いてたな
東京はドベから馬主席まで一通り使ったけど見る分にはゴール板前が一番アツい
新潟の千直は見ておいて損はない
どっかぶりで見てると外ラチ至近距離を馬群がズドドドと駆け抜けていく迫力は気持ちいい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 05:16:14.14 ID:FkMknXTZ0.net
浦和良いぞ、浦和

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 06:49:06.11 ID:b43KqVPP0.net
>>42

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 07:27:43.53 ID:iyyuWP3F0.net
http://zinrikiwinz.blog58.fc2.com/

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 07:42:00.67 ID:9jabnXLt0.net
ゴルシ宝塚立ち上がりでの数万人のどよめきや菊のサブちゃん熱唱なんかは生でないと味わえないもんがあるしええもん見たなって気するよ
馬券とろうがとるまいが思い出になる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 08:03:38.68 ID:A6nOfF9N0.net
競馬をギャンブルではなく
投資に変えた馬券投資術とは…

間近に迫ったG1開幕に伴い
セントウルSの予想を
完全無料にて公開決定!!

http://gokusen112.seesaa.net/

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 08:08:16.25 ID:NiRWin4E0.net
行き混むのはいいが帰り混むのやだ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 08:11:36.21 ID:DpB3NqJf0.net
趣味は何をするかより誰とするかも考えたら競馬場のが楽しいな
逆に一人だと苦行だけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 08:13:52.37 ID:tz3nqh8H0.net
障害G1は生で見たほうが面白いよ
内馬場では大障害を目のまえで飛ぶのが見える指定席も全体が見えるので面白い
>>79
席によるよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:01:37.33 ID:FNMhUzKB0.net
>>73女いるから行かないんだよ馬鹿が

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 10:52:09.22 ID:JXnVfKLM0.net
>>91
有馬終了後〜ファイナルステークスの間の雰囲気も好きだけどなぁ(尾張ステークスもやれよ)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 11:07:27.29 ID:F+1C4q+50.net
>>95
浦和のメシ屋は充実しすぎてて笑えるよな
新橋のガード下みたいになってる
飲み目的に行く奴もいるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 11:32:38.82 ID:d0iSaDyn0.net
映画を映画館で見るか家で見るかに近いことだけど
競馬の場合はさらにじっさいそこに馬がいるからね
ほんとに好きな馬ができたら一度は実物を見たい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:11:14.58 ID:SjmvRNdh0.net
1は一生テレビだけ見とけばいいよ
で終了

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 12:58:15.81 ID:P+BdB1ho0.net
テレビのほうが当たるよね。競馬場の環境だといい女が歩いてたら追いかけて集中できないし。喧嘩がはじまったらまた集中できないし。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:03:23.62 ID:TYLDhzgH0.net
競馬場は競馬を見る場所じゃないしな

テレビで見たほうがレースはちゃんと見られるわけだから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:08:38.19 ID:F852q1zD0.net
東京の指定席が一番良く見える
中山が指定席は一番クソ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:27:09.16 ID:OG0C+t+80.net
家であまり観戦はしないけどグリーンチャンネルに入っている

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 13:42:14.66 ID:7/p53PU40.net
重賞や時期にもよる
毎日王冠なんかは空きない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 16:22:00.25 ID:Lm/iXd6h0.net
>>103
ソープは彼女に内緒で行くもの

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 17:14:07.80 ID:B76Tiuuc0.net
グリチャ契約したいわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 18:56:35.76 ID:7Xz6qSykO.net
家にテレビがないから、歩いて5分の競馬場でみる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/08(木) 22:24:06.89 ID:1iWGUR5f0.net
競馬好きと馬券好きの違いだろうな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:13:04.30 ID:6jMfEj3n0.net
午後の部から行く
行くけど即パットで買う
パドックもメイン以外みない
ビールは持ち込み、酒の肴だけ買う
そもそもG1の週は行かない
いつも負けてとぼとぼ帰る

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 00:59:12.44 ID:PIpUAtFB0.net
家にテレビがないことになってるからGC契約できない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:01:48.01 ID:PIpUAtFB0.net
なお、GCWEBはディレイなためBS11、7(フジはどうでもいい)と同期がとれないので不可

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:25:38.34 ID:wOJwtLZ40.net
ここまでまさかの税金対策なし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:27:38.29 ID:8A7eqUHL0.net
ウインズいくだけでも楽しい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:35:17.26 ID:RLqUFmxb0.net
>>10
指定席かえよ。貧乏人

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:47:06.09 ID:MyCiCnJc0.net
競馬場のあの半端ないライブ感がいいんだよ
みんなの心からの叫びで溢れるからね
野球場より数段凄いわ
おれは写真撮るのも好きだからもう忙しくて仕方ない
今はコンデジでも超ズーム付きのならもの凄い写真が撮れるからね
隣にいる見ず知らずのおっさんと会話するのも面白いね
なんか何も考えずに適当に新聞の印で買ってるおっさんが多いわ
おれの血統馬券(といっても境和樹の受け売りだが)が的中したりすると
達人のように崇めてくれたりするしww

というわけで今週から地元の阪神開催!
ワクワクですわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 01:47:17.98 ID:zvyrIgbR0.net
野次聞くのも楽しみだわ
やっぱり現地の空気味わいたいし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/09(金) 02:34:43.08 ID:gpMQgalgO.net
開催より普通にパークWINSが好き

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★