2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィブロス福永「(3コーナーの)あの不利は尋常ではない。落ちると思った。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/10(土) 17:32:36.61 ID:6gdHUNJs0.net
今年から重賞に格上げとなった秋華賞TR、紫苑Sは、1番人気のビッシュ(戸崎)が直線余裕の勝利で、重賞初制覇を飾った。
3番人気のヴィブロス(福永)が2着、3着に入った5番人気のフロンテアクイーン(蛯名)までに本番への優先出走権が与えられた。

 福永騎手(ヴィブロス=2着)「状態はすごく良かったし、
やれる手応えはあった。(3コーナーの)あの不利は尋常ではない。
落ちると思った。脚元が無事かどうか確認してから追い出した」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000096-sph-horse

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 03:14:42.63 ID:M3G2xMyK0.net
相変わらず
うっとおしいコメント

前付けした馬が失速
その後方にいて
被害こうむっただけでしょ!

そこにいた自分が悪いだけ!


あそこから2着に来た
馬は強いかもしれんが!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 03:19:27.21 ID:sKWbexuo0.net
アンチ福永はみっともないなぁ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 03:53:47.69 ID:5zI6N5LI0.net
サイレンススズカがG1勝った時も、ホウエイなんたらが後続潰してたな。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:18:46.12 ID:1QCf67+V0.net
競馬をギャンブルではなく
投資に変えた馬券投資術とは…

現在、馬券圏内率70%以上
の解析注目馬を無料公開中!!

http://gokusen112.seesaa.net/

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:26:52.36 ID:xkcINt+f0.net
武は前に交流重賞を「障害物競走」って言ったことあるけど
このレースのキリシマオジョウなんてモロに交流重賞に出てくる地方の駄馬のような障害物

絶対下がってくるのに後ろにいる松岡が悪いんじゃねえの?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:32:10.69 ID:8Ny7RvkC0.net
不利受けたくないなら先行しろって話

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:36:30.65 ID:SXwtYW0MO.net
ウインファビュラス8着松岡騎手
「前の馬が下がってきてもったいなかった。感触が良かったし、そのままならきていたよ。」

これほど自分が無能だって言ってるコメントもないな
他馬の能力を予見して自分の進路を考えるなんてこれっぽっちも考えてないのがよくわかる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:38:31.61 ID:EsD9lvkj0.net
>>14
福永アンチってほんと気持ち悪いな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:42:48.00 ID:PuLqUNCx0.net
たまに道とかでも、いきなり止まるババアいるよな。
この間も駅に続く道で、歩きスマホしてたババアが立ち止まって後ろの何人かを転ばせたとかでヤイヤイやってた、結局は警察沙汰になったらしいけど。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:49:04.37 ID:Yx89fi7D0.net
位置的には関係ない岩田のクイーンズベスト
手綱引いてが下がったのはなぜ?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:49:23.47 ID:vmTREt5a0.net
社会経験が少ないから危機察知能力が低いのかもね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 07:53:34.75 ID:Hf8QnSp20.net
ぶっちゃけ恩恵受けてるけど不利受けたけど2着に持ってきた俺上手いと言ってほしいんだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:05:40.96 ID:VxCsbPeH0.net
>>228
詳しく見てないからアレだが、岩田は菊で田辺殺しそうになった頃から接触とかに凄く過敏になってて、行けそうな時でもビビって引いちゃうことがけっこうある

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:16:18.83 ID:JMtDrG6C0.net
キリシマオジョウって橋口のとこからイケドラゴンの厩舎に移籍してたんだな
なるほどなあ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:26:58.58 ID:GTGTBA3A0.net
こいつは自分でフラフラしたときはすみませんも何も言わないのに被害受けると過剰に騒ぐんだよな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:32:17.56 ID:X2Unk94a0.net
アンカツが、戸崎とは3コーナーまでのコース取りの差だと言ってるぞ
つまり、騎手の差で負けたという事
誰が見ても下手糞なコース取りしてるからな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:39:49.98 ID:xkcINt+f0.net
>>234
アンカツ「今日の2馬身半は3角での位置取りやで」

「3角までの」と「3角での」で意味は全く違う

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:42:03.63 ID:UdO5psmP0.net
>>171
正論、だがここは2ちゃんねる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:00:04.34 ID:8MMMyX9K0.net
レース前から邪魔になりそうな馬はあらかじめ警戒して位置取りする騎手もいるから
今回はそこまで考えていなかった騎手に関しては悪いということだろう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:02:06.45 ID:VxCsbPeH0.net
武なんて岩田が暴れ回ってた時は岩田にやられない位置しか取ってなかったからな
でも避けない方が悪いにはならないと思う

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:03:23.93 ID:2c+sm+nA0.net
関西馬も大挙してるレースで九州産の1200しか勝ってないレースを2000でつかうなよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:03:52.20 ID:2c+sm+nA0.net
勝ってない馬○

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:07:59.41 ID:jNGz+5Rr0.net
>>174
内田だろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:09:17.13 ID:jNGz+5Rr0.net
>>184
当たり前だろギャンブルなんだから

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:12:43.78 ID:IEtJ+q4I0.net
福永祐一騎手が自ら落馬!?
https://youtu.be/FjV54E5nVLM

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:13:01.12 ID:8MMMyX9K0.net
蛯名より福永激怒

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:14:21.91 ID:dK5u+naY0.net
こんな下手糞でもリーディング取れた低レベルな関西
幼稚園児のお遊戯会レベル

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:19:35.12 ID:ei26aD0Q0.net
結論
小牧さんは正しかった

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:28:54.41 ID:Itza17jV0.net
ひまわり賞が糞すぎる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:49:04.67 ID:9HhSdXuA0.net
ヴィブロス「(3コーナーの)あの不利は尋常ではない。落ちると思った。」 [無断転載禁止]©2ch.net

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:58:43.07 ID:MjD9JX/a0.net
そりゃな有力馬がみな引いて後ろに行きたがり 持つかどうか怪しいのばかり前にいればそういう事も起こりやすいよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:24:54.67 ID:xabGpdCO0.net
>>200
ビッシュが圧勝したレースでそれを言う度胸

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:35:47.17 ID:tr6q0Tig0.net
>>208
>>209
>>211
>>213
>>220

マッピー涙ぐましいIDコロコロで草

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:40:24.18 ID:8h95SJdh0.net
福永ってだけでどんなことだろうが福永が悪いみたいに言うやつら鬱陶しすぎる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:40:24.81 ID:qifrtTQ10.net
都道府県のランキング
   
貴族 大阪
役人 関西地域全般(大阪除く)
平民 その他都道府県(トンキン除く)
奴隷 トンキン

          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\      ←冷静を装っているトンキソの本心
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\   うががあああああああああああああああああああああああ
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i


トンキン共はついでに歌も糞音痴です トンキンは福島差別まで↓↓↓
http://www.news-postseven.com/archives/20110802_27094.html

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:00:42.25 ID:vv+SafoS0.net
>>252
信者脳怖っっ
戸崎との差を見てまーだ福永は悪くない!とか思ってる信者脳怖っっ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:06:51.79 ID:8h95SJdh0.net
>>254
戸崎と比べてもないし信者でもないし
誰と戦ってるんだよ怖いわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:10:25.44 ID:vv+SafoS0.net
>>255
位置取りの差で負けてるのに福永は悪くない、福永をどんなとこでも悪いと言われてる、これ全部信者脳そのもの
怖っっっ
不利受ける位置取りが悪いんですよー?それを執拗に擁護して、川田やオジョウのせいにしてる信者の方が異常だと思いまーーす

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:11:14.67 ID:vv+SafoS0.net
福永は悪くない悪くない川田のせい、オジョウのせい、福永は完璧に乗ったもん!福永は悪くないもん!
怖っっ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:26:36.42 ID:jINvqkVM0.net
ワッチョイスレじゃないとiD変える末尾P

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:26:56.73 ID:8h95SJdh0.net
>>256
頭大丈夫か?俺じゃなくて見えない敵と戦ってないか?
川田のせいにもしてないしオジョウのせいにもしてないしましてや戸崎とも比べてないしこのスレにレスしたのも今日が初めてだ
戸崎だって位置取り悪くて不利受けたり落馬したこと何度もあるだろう

今回の福永は回避不可能な位置から不利受けてもうまいこと立てなおして2着に来たよ
それを鬼の首を取ったように叩く人たち多すぎだろ
君みたいなアンチ脳って言うのかな?いわゆるそういう人達がここぞと叩いてる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:27:51.07 ID:vv+SafoS0.net
福永の教祖四位もドヘタクソで笑ったわ
なんだよあれ
糞騎乗製造機、福永四位のコンビでパレードでもしとけ
戸崎の爪の垢を煎じて飲めや下手糞

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:29:01.36 ID:81+FqhzX0.net
2着 ヴィブロス(福永騎手)「3コーナーでは落馬するかと思ったほどの不利を受けました」

3着 フロンテアクイーン(蛯名騎手)「3コーナーの不利は大きかったです」

4着 パーシーズベスト(柴山騎手)「3〜4コーナーで内がゴチャついていたので外へ回しましたが、よく伸びてくれました」

中内田調教師(パールコード=5着)「3〜4コーナーと直線で不利を受けているし、運がありませんでした」

北村宏騎手(スマートルビー=6着)「一気に減速して、馬に乗り上げそうになったぐらいなので不利が痛かった」

松岡騎手(ウインファビラス=8着)「(3コーナーで)前の馬が下がってきて、位置取りが下がってしまったのが痛かった」

石川騎手(シークザフューチャ=9着)「不利の影響も少しはありましたが、最後は脚を使っていた」

石橋騎手(ルフォール=11着)「3コーナーで勢いがついたところで不利。完全に取り返しがつかないことになった」

内田騎手(ギモーヴ=13着)「馬の状態は良かったけど、あの不利はきつかった」





そもそもこんだけ全員が不利主張してる中で2着の福永だけ鬼の首取ったように叩くのもフェアじゃないよね。競馬板にそんな倫理求めても無駄だけど

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:34:17.99 ID:vv+SafoS0.net
>>261
ねぇねぇ、どこで鬼の首を取ったように叩かれてんの?
そういう妄想が信者脳なんだよ
福永はコース取り次第で勝てた馬乗ってるんだからな
アンカツも言ってるぞ?馬の差は無い、暗に騎手の差だとね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:34:50.95 ID:2ovT/Zu80.net
落ちてりゃ馬単獲れたのに

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:36:36.28 ID:81+FqhzX0.net
>>262
擁護レス入ったら即信者認定するのは勝手だけどせめてhissiチェッカーくらいかけてから言ってくれないかなあ……

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:38:51.04 ID:vv+SafoS0.net
>>264
必死チェッカーwwwダメだこりゃ
完全に信者脳ネラー

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:21:29.50 ID:KDpom7M80.net
何と戦っているのか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:23:54.04 ID:qPLv9NTg0.net
まぁそういう危険な位置にいないのが一流JK
さすがは戸崎騎手ですね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 14:01:51.75 ID:wRO1jIVA0.net
運も実力のうちよ

総レス数 268
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★