2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップの初年度種付頭数109頭

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:50:00.02 ID:sUX397G40.net
6冠馬にしては少ない……

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:57:27.24 ID:bCqQkyuP0.net
鈍足ばっかいらないからね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 08:59:49.26 ID:Ro3X6a0y0.net
ゴルシはG1勝とうが負けようが種牡馬としての期待度は大差ないかんじの馬だからねぇ
けど、さすがに6冠も取っちゃうと相応の種付け料とらざるをえないから
お得感はないよね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:03:02.96 ID:C36j9Xdk0.net
少ないなぁ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:04:29.68 ID:tIcRM6lb0.net
やりすぎても負担になるからな
細々でも長くやってほしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:05:08.80 ID:oGFwx1pQ0.net
現時点ではオルフェがかなり安めだからなぁ
オルフェがさらに人気し出せば需要は増えるかも

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:06:03.06 ID:BNWssC4S0.net
日高の生産者でも付けやすいように、って値段抑えたのに値段抑えても人気ねーのな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:06:31.59 ID:M1UE4gnF0.net
嘘だろ
さすがにこの少なさはない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:07:12.57 ID:xleudT1a0.net
健康A
やる気ある性格
身体能力
ステゴ系
活躍馬 は確実に出るだろう。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:09:08.59 ID:lShtIVzx0.net
タマモクロスみたいな産駒を出して欲しい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:09:37.40 ID:6mbm039h0.net
自身は頑丈で2歳時から活躍してたのはセールスポイントなんだけどな
今の種付け料でも生産師的には割高に感じられるんだろうか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:10:20.75 ID:xvG8cIvd0.net
マジで不人気なんだな
この安さで集まらんのかw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:13:06.58 ID:Ro3X6a0y0.net
6冠馬で300万 ←安い
ゴルシに300 ←高い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:13:43.05 ID:10vIoxoY0.net
100頭くらい付ければ種牡馬としての能力がだいたいわかるだろう。
走らなかったら更に種付け数が減るだけ。
これだけ集めれば十分。
あとは実力次第。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:14:18.33 ID:xleudT1a0.net
まあ牧場としては
元取れるかだからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:14:49.70 ID:xzWdM+R90.net
産駒がどれだけ走るかで変わってくるだろ。
おそらく減る一方だけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:14:58.31 ID:bKRns0P+0.net
こんだけ評価されてない6冠馬も珍しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:16:48.39 ID:OBDC+PNj0.net
オルフェーヴルが今年も250前後種付けしてるみたいだけど付けすぎもな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:17:01.60 ID:0BoAEmiN0.net
受胎率は90%あるらしいからトータル数は結構産まれるんじゃないか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:17:59.19 ID:GtdNltgT0.net
自身そっくりな馬出してくれれば問題なし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:18:43.04 ID:sUX397G40.net
そのうち30頭はビッグレッドファームらしい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:19:31.34 ID:xleudT1a0.net
オルフェ早世ゴルシ長寿で
ステゴ系の後継者になりそう
種牡馬なんてわからないからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:20:15.96 ID:pWKxb+yx0.net
ステゴ系は終わりそうだな
あと頼みはオルフェだけか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:21:22.01 ID:0BoAEmiN0.net
今年の2歳はそれなりに良さそうだが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:23:38.97 ID:WC2Z/ugB0.net
よく100頭越えたと思うわ。こんな鈍足につける位なら、まだフェノーメノにつけるだろ。距離の融通も利きそうだし。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:23:50.86 ID:OBDC+PNj0.net
フェノーメノが140頭付けたらしいが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:25:19.90 ID:AOU29LKl0.net
>>23
あとはっていうか最初からオルフェだけだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:28:32.69 ID:ei26aD0Q0.net
スプリンターにつけて欲しいんだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:30:25.33 ID:AOU29LKl0.net
>>28
気持ちはわかる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:30:55.70 ID:p13E5vcS0.net
多いな!ってスレかと思ったのに逆だったか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:31:03.18 ID:k2MunLOX0.net
スピード感無さすぎて種付けしにくいよなー!

でもダートでラニみたいなのたくさん出しそう

芝はオルフォに任せてダートで無双しよう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:31:52.33 ID:AOU29LKl0.net
母父コンデュイットとか想像するのも怖いわ
母父マイネルラヴだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:31:59.36 ID:QyMGc6+c0.net
ズブい馬だったしなぁ
ファン目線なら面白い馬だったけど生産者目線では付けにくいわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:32:18.00 ID:xleudT1a0.net
ディープ牝馬につけよう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:33:24.00 ID:vjU8rSoN0.net
2歳から活躍してたの忘れられてそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:34:31.59 ID:vjU8rSoN0.net
>>33
ズブいのは確かだけどそれは精神的に動いてくれないだけで脚は速かったけどなー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:35:44.16 ID:2ovT/Zu80.net
>>18
売れっこAV男優より射精してそうだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:35:45.10 ID:0BoAEmiN0.net
まぁブリランテが初年度200頭以上とホマレボシは産駒が産まれてからも高評価だったのに
実際走ってみたら・・・この現状だし場産地の評価とかって当てにならないけどな

フェノーメノの140頭は結構集めたね
兄弟は中央0勝なのに、これが社台の力なのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:36:40.97 ID:tpMai8Ut0.net
白い馬たくさんだしてほしい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:36:51.28 ID:aFd7EssB0.net
スプリンターに付けるとバランス取れたりしないのかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:40:02.65 ID:/Gne0Q0H0.net
マイネルゴールドシ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:42:52.13 ID:YCKEK6Nw0.net
>現役時代のイメージで、天皇賞(春)や菊花賞の長丁場を勝って、「重たい」であるとか、現役の後半はズブさというか、自分から進んで行かないところがあって、
>そういうイメージを持たれると思うのですが、実馬はものすごく軽くて、バネもあって、ちょっと柔らか過ぎるくらいです。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:43:15.25 ID:BNWssC4S0.net
>>36
未だに精神的な問題とか言ってる奴いるのかよ
本当ゴルシヲタってアホだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:44:00.28 ID:nAKetY1x0.net
種付け下手ぽいな
受胎率が低いのか

キズナは社台の関係者が言うにマジで上手いらしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:47:05.06 ID:k8lvFmYD0.net
>>43

ゴルシは3歳時まではスピードあっただろ
年々サボり始めてたけどステイヤー能力でカバーしてただけで
2歳の時とかレコード出してたのも知らないにわかさんなんだろうけど、ステゴアンチってホントガイジしかいないなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:49:12.30 ID:lNDNAG200.net
競馬をギャンブルではなく
投資に変えた馬券投資術とは…

現在、馬券圏内率70%以上
の解析注目馬を無料公開中!!

http://gokusen112.seesaa.net/

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:49:50.35 ID:BWvG8TuY0.net
近代競馬でスピードのない馬なんて付けても成功する確率は低いからな。
英国ですらスピードを求める時代。
まぁステイゴールドみたいにパワーもスピードもなかった中途半端な競争馬が
種馬として成功したし、こればっかりは現役時代の能力とは別の問題なんだろうな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:50:14.62 ID:6mbm039h0.net
そういや共同通信杯でブリランテ完封してたし
ドスローの有馬でも健闘してたな
超一流のスピードがあるとは言えないが一般的なイメージよりは遥かに速いはず

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:50:21.25 ID:Q8qe4IkR0.net
>>45
3歳時まではスピードがあったんじゃない
古馬G1で通用するスピードがなかっただけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:51:08.94 ID:FmMNp00TO.net
中山ダートの鬼を量産しそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:53:13.16 ID:0z/1SHNV0.net
そもそもキズナやブリランテにつけるくらいならゴルシに付けるやろ
150頭くらいだと思ってた
少なすぎ
そこそこ走れば増えるだろう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:53:49.02 ID:Cd9x7wv90.net
全く根拠ないけどタマモクロス→マヤノトップガンみたいな感じの種牡馬になりそうな感じ
リーディング10〜20位くらいで重賞級も結構出してG1出走も行くけどG1の壁だけは破れないで
産駒は割と完成が緩やかだけど長持ち

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:55:57.59 ID:XtI+fKPN0.net
>>31
オルフェ自身はダートも行けるらしいけどね

ゴルシってダート行けるの?
走法的にしんどそうだけど

それにゴルシって芦毛だから膨張して見えてたけど、体高はディープと1センチ違いらしい
ボリュームがあっただけで大きさ的にはオルフェとも変わらん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:56:31.22 ID:6dUUXF9Y0.net
300万はゴルシだとリスキーだよなぁ
80万でフェノーメノがお得に感じてしまう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:57:02.99 ID:8ITWVAHT0.net
母父としての成功を祈る
15年ほどあとになりそうだが…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:57:30.43 ID:WcFxZOAY0.net
300万ならスクリーンヒーローやルーラーシップ付けられるし
あの価格帯は他に良いが種牡馬多いからなぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 09:59:06.20 ID:n4lb/QFL0.net
>>53
ディープの体高って高いのよ
カナロアと同じくらいだったような

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:00:08.70 ID:xleudT1a0.net
芦毛マニアの需要はある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:00:37.36 ID:5Mp7CDU40.net
能力があっても精神面で競馬にやる気が無い産駒が出やすそうなのがネックだよな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:01:40.70 ID:6ZtfXhRv0.net
300万とか高過ぎるだろw
150万なら・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:01:51.32 ID:k8lvFmYD0.net
>>49
そうだな、3歳で有馬なんか勝てるわけないもんな!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:02:43.19 ID:VxCsbPeH0.net
値段もあるだろうが同じ非社台のナカヤマフェスタがアレなのも影響してるんじゃないか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:02:49.97 ID:JbIQOwZ20.net
あんだけやる気ない中で勝ってたのに生産者はほんとに馬鹿だなー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:03:49.60 ID:aIPOqffV0.net
>>49
3歳で有馬勝ってんのに馬鹿じゃねーの

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:03:50.22 ID:YCKEK6Nw0.net
>>56
サンデー入ってないルーラーは別枠だけどな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:04:57.59 ID:xtRC/qdoO.net
最初から期待されてない方が気楽だろう
同じステゴ産ならオルフェのがプレッシャーがあって大変だ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:05:08.53 ID:XtI+fKPN0.net
>>57
ピサ172
ハーツ168
ゴルシ165
カナロア164
ディープ164
オルフェ163
ステゴ162

ディープは脚が長くてモデル体型だから思っているより大きいだけで、大か小かで分けるなら小さいよ
カナロアも大きくないし


馬の体高は結構イメージと食い違う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:05:17.14 ID:6ZtfXhRv0.net
3歳の有馬もスピードで勝ったレースじゃねえだろ・・・

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:05:36.26 ID:brW1ta4G0.net
こいつ決してムキムキではないからダートは微妙そう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:06:26.06 ID:n4lb/QFL0.net
>>67
ありがとう
ピサでけーな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:07:16.85 ID:pI26EQGM0.net
300万ならスクリン付けるわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:07:22.34 ID:n4lb/QFL0.net
ドリームジャーニー158cmか
チビ過ぎるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:09:37.46 ID:FvvwOcS30.net
ドープより、よっぽど期待出来るだろ
100で少ないって競馬最近始めた素人か?(笑)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:09:46.30 ID:YCKEK6Nw0.net
>>67
産駒見てるとピサでけぇ、ハーツ脚なげぇって感じだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:10:13.11 ID:1Ubzu1sn0.net
これは逆に成功フラグじゃねーか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:12:56.75 ID:HJollK+f0.net
ゴールドシップはこれぐらいの立ち位置がちょうどいいわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:14:58.70 ID:D2bbBL0W0.net
期待されずやっぱりなで終わるオペと同じ流れ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:27:18.18 ID:9UTOmOio0.net
日本の馬場がスピード馬場なのにこの馬がスピードタイプじゃないからね
好きな馬だけど種牡馬として厳しそうだ
何か大物出して欲しいが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:28:35.82 ID:/x/dOtUu0.net
イメージは晩成ステイヤーだけど、実際は早熟スピード馬から徐々にシフトしていった馬なんだよ

ノーザンテースト産駒みたいに三度成長する感じ

あと血統もすげー重そうなイメージだけど、一応SS系

まー実態がどうあれ、イメージがそれ以上にズブズブ固定されちゃってる馬だよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:30:28.03 ID:xabGpdCO0.net
ナカヤマフェスタはどうなりましたか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:36:41.09 ID:6o2MxB810.net
>>61
あほすぎる
ルーラーの時計も見れねーのかよ
出遅れなかったらぶっちぎられてるぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:40:26.02 ID:ULDqVZpO0.net
3歳で引退してりゃまた違った

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:42:34.21 ID:CzxjxXTY0.net
>>32
母父コンデュイットのゴルシ産駒とか鈍足そうだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:43:12.85 ID:KJd7KPFV0.net
出脚が遅いからスピードがないように感じるだけでスピードが遅い訳ではない
仮にスピードがなかったらしんがりから全頭捲る競馬なんて出来やしない
高速馬場やスローの上がり勝負だと、出脚の遅れをカバーできずに負けてた訳

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:44:55.82 ID:YCKEK6Nw0.net
>>81
出遅れなかったらがありなら、二の脚が速いも当然ありだよな?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:48:56.53 ID:X4ehV2od0.net
ジジイ〜オヤジの気性を一番しっかり引き継いでると思うんだが
丈夫だし2歳から活躍してたし、
キズナなんかよりよっぽど優良物件だろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:49:46.89 ID:gd1uNUaP0.net
どーやって種付け頭数調べるの??

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:51:21.49 ID:GgrMIm7m0.net
スピード感も瞬発力も無い「印象」だしそういうイメージを持たれた馬は売れにくいししょうがない
まあ親父のステゴもそんな感じのスタートだったから、むしろ成功フラグかも知れんが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:54:09.12 ID:6o2MxB810.net
>>85
通用するスピードがあるかないかの話しだろ

スピードを要求されたレースじゃ展開すら握れないのは明らか

ルーラーには十分ある証明があるがシップにはないそれだけ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:54:56.79 ID:12lzyFrl0.net
どうせならオルフェ付けたいしな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 10:56:59.72 ID:xtRC/qdoO.net
今は250頭とか当たり前だし
それも異常だよな
いくら技術が発達したからって
馬の健康は平気なんかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:00:56.15 ID:Fb3lBUos0.net
ソースあんの
エピファネイアとかキズナは速満口で200頭はつけたぽいけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:02:06.04 ID:WzsvIU8d0.net
仲良しだったジャスタの産駒と一緒に走ってるの見たいけど戦場違くなっちゃうのかね
ジャスタは成功しそうなんだろうか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:02:26.03 ID:sUX397G40.net
http://keibalab.jp/column/interview/1584/?ad_code=yahe
ソースはこの記事

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:03:10.51 ID:0BoAEmiN0.net
これだけ不器用なのにこの成績はただ単にステイヤーなだけじゃないと思うけど
ポテンシャルは結構あると思うしウチパクがゴリゴリ乗るまでは結構鞍上の指示に反応して
自分から動いて行ってた印象がある

まぁレースと同じ様にあまり期待されてないけどファンは多いって言う
これぐらいの立位置がゴルシらしいけどw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:04:18.76 ID:+wsmwFWJ0.net
"レコード出したからゴルシはスピードがある”って言う妄想

生産界はそうは思っちゃ無いんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:05:02.77 ID:lShtIVzx0.net
300万は高いな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:05:11.02 ID:Fb3lBUos0.net
>>94
お、ありがとう。書いてあるね
疑ってすまん
むしろよく集まった印象だわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:05:37.75 ID:Om9S3vXo0.net
あれだけ出脚が悪けりゃ、前が止まらない展開じゃ成績が悪くなるのは当然だわな
出脚の悪さが気性的なものなのか肉体的なものなのかどちらと考えるかによるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:07:55.16 ID:xabGpdCO0.net
種付け料120万の晩成型ディープブリランテは
たった数頭のデビューで2歳7月のオープンを勝ったのに

当時種付け料200万だった早熟ドリームジャーニーって
一番馬のエスティタートすら1000万下を勝てずもがいてるんだね

これは完全に血統かな
構成の似ているゴールドシップも失敗の可能性が高いね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:10:42.77 ID:LKCH94zX0.net
記事内、体の柔らかさは知らんけど気性が滅茶苦茶悪いわけではないは無理があると思うの
募集してる時から先着限定で250万とかやってたから苦労してんだなとは思った

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:11:37.13 ID:72YzurfG0.net
>>67
馬の体高ってどうやって測るんだ?
測り方によっては誤差すごそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:12:36.96 ID:msCFpXLS0.net
やっぱオルフェコケたらステゴ系消えるんやなって…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:12:49.78 ID:kjcYleRQ0.net
6冠馬でその内一つは皐月賞なのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:14:09.12 ID:8oOTHBCv0.net
スーパークリークの余生は何がなんでも避けてくれ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:14:25.60 ID:0BoAEmiN0.net
G16勝馬として考えるならこの数は物足り無いが
社台SSで80万のフェノーメノが140頭なら
非社台で300万のゴルシが110頭は結構悪くないと思う

やはり今はサンデーに付けやすい馬とディープ系と300万以下が好まれる
ジャスタウェイも今年は150頭らしいからね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:21:03.34 ID:6dvX/2BZ0.net
思い入れのある馬が種牡馬入りしてその産駒がデビューする年ってたまらんよね。
ウイポ7 MAXIMUM2008を久しぶりにやることにしよう。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:24:01.59 ID:aYAUFxez0.net
安いな
ディープよりスタミナあるし
ロングスパートは歴代1位相当の芸
故障しない

ディープよりいいわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:27:20.71 ID:V2YCkjm3O.net
ゴルシに付ければ白くて丈夫な子が産まれるのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:35:25.37 ID:xtRC/qdoO.net
ディープ産ならたいした実績じゃなくてもすぐ種牡馬入りだもんな
これを100万以下でやられたら
大半がそっちに付けて他がたまらんな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 11:53:29.72 ID:AMuueT3+0.net
>>100
ブリランテ晩成なの?
ジャーニーも朝日杯勝ちはあるけど早熟の印象はないな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:07:16.58 ID:PjntZ/jX0.net
>>100
お前がステイゴールド嫌いなのはわかった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:14:30.21 ID:OGQ1oGzc0.net
アイルハヴアナザーの大成功が影響してるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:18:20.48 ID:TgUFluMC0.net
真面目に走らない気性さえ遺伝しないのなら、人気するだろうけどね
でもああいうのは結構遺伝するからねw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:20:59.47 ID:gd1uNUaP0.net
肌馬「ドゥラメンテ君のシュポシュポ気持ちいいよ〜」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:21:10.83 ID:9CEGQVIc0.net
ディクタスとサンデーの濃厚なクロスで子猫も噛み殺すような狂気をはらんだ産駒が見たい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:27:18.59 ID:I2lG8DIF0.net
ゴルシ産駒売れ行き悪そうだししょうがないわな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:44:26.81 ID:Fb3lBUos0.net
芦毛って可愛いけどセリでの見栄えはあんまよくないよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:51:34.95 ID:BL2IGtuq0.net
ゴルシもマックイーンみたいになるのかな
最良の娘婿がみつかるといいな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:54:47.99 ID:JbIQOwZ20.net
娘婿じゃねーだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:56:20.55 ID:JjjKukR40.net
社台の種牡馬は発表されてる?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 12:59:29.90 ID:8MMMyX9K0.net
むしろ100頭超えなら十分と思った

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:00:22.60 ID:SNaYIrKS0.net
キチガイばっか生まれそうでこわい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:02:53.39 ID:VxCsbPeH0.net
>>99
総帥が馬体の問題だと解説してたような

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:06:27.56 ID:Pe6J6tTg0.net
サンデー系で飽和状態のうえに既にオルフェというステゴ産駒最高後継者候補がいるんだからそのなかで100頭越えたなら充分じゃない?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:11:27.06 ID:9l+0BesP0.net
しかもどうせ半分近くはビッグレッドって考えると
予想通りとはいえ少ないね
なんとなくだけど
クロフネの牝馬と相性良さそう
悪いところ融通し合ったら目も当てられないが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:12:44.22 ID:8dIrGPGP0.net
ビックレットで30でこれはほんと少ないな
この獲得タイトルで最初からこれ以上は値段下げれなかったろうし
ほんとかなり走らないと挽回きついな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:15:43.63 ID:g/wU4NZw0.net
それより中小牧場の繁殖牝馬がそろそろサンデー系ばかりになってそうなのが心配

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:18:51.73 ID:4Fy/ly1+0.net
>>128
活躍馬や活躍馬の下がサンデー系ってケースが多くなってきたからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:20:13.02 ID:msCFpXLS0.net
この馬のファン層って女かディープアンチだろ
雑草根性のディープアンチとか女が一口やるとも思えんし、その辺の人気も今一つになりそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:21:24.68 ID:qXekNQoY0.net
零細牧場なら、大金はたいてゴルシつけるとかあり得んわな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:23:30.04 ID:j5wRnm6U0.net
西野カナ「ゴルシプ」
https://youtu.be/aPHGClLjZWk

この度はこんな私を軸にしてくれてどうもありがとう
発送の前にこのゴル扱いシプ明書をよく読んでずっと正しく優しく応援してね
競馬に絶対はありません何が起こってもご了承下さい

G2を1倍台で飛ぶことがあります
理由を聞いても答えないくせに次も出遅れます
いつもごめんね
でもそんな時は懲りずにとことん付き合ってあげましょう

定期的に褒めると長持ちします 色が白いとか
小さな変化にも気づいてあげましょう ちゃんと見ていて
でも切れが無いとか余計なことは気付かなくていいからね

もしも少しズブくなってきて目移りするときは
菊や有馬を捲って勝ったあの時を思い出してね

これからもどうぞよろしくね
こんな私だけど笑って許してね
ずっと大切にしてね
G1 6勝の私だから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:26:31.23 ID:9omYPEJv0.net
>>126
ストークアンドレイ
芦毛が生まれそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:27:03.02 ID:uyrlliO60.net
来年200、がんばって150くらいに抑えれば150頭は集められるだろ
なんとかしてくれ
さすがにこのまま減少・・ってのはかわいそうだ6冠馬が

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:29:58.80 ID:UnjRb27c0.net
>>130
ゴルシファンだけどディープも好きだぞ
馬相手に嫌いとかいう奴はガイジ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:30:52.81 ID:eazd/SOM0.net
少なすぎワロタ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:32:07.22 ID:il9zBr8q0.net
>>130
グランプリのファン投票で1位になるような馬に何を決め付けてんだ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:33:25.95 ID:eazd/SOM0.net
>>121
社台は例年通りなら10月1日に発表

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 13:35:40.56 ID:4F2tGfc+0.net
また社台の陰謀か
卑怯だぞ!!

140 :sage:2016/09/11(日) 13:37:29.58 ID:1UUfh5HA0.net
3歳で引退してたら値段も数も倍いってたんじゃない
現役続けてくれて評価下げるのは悲しいな
>>130
アイドルホースだし普通にディープとか好きそうなー人が応援してる
わけわからんアンチ対立とかここぐらいだわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 14:20:35.27 ID:k0ByVGqUO.net
俺の27倍も女抱いたのか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 14:47:36.80 ID:4Fy/ly1+0.net
>>130
2chに入り浸りすぎやで

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 14:55:35.46 ID:9l+0BesP0.net
ネットでエセ関西弁使ってるやつがそれいうかw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 15:01:52.04 ID:c9GSJHQw0.net
見えてる地雷だからな
オルフェも同じだけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 15:27:03.68 ID:V0stx7Ar0.net
ブラックタイドですら300万だと100頭前後だしな

日高で種牡馬実績ゼロで300万でSS系ならよく100頭集まったとも言えるぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 15:29:50.31 ID:pI26EQGM0.net
一番集まりやすい初年度で100頭だと来年は70頭くらいだろう。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 15:48:12.83 ID:bzvXuSIS0.net
確かゴールドシップは70口のシンジケート組んでたよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 19:07:56.87 ID:43AbdQEX0.net
母父ゴールドシップの馬は怪我しなさそう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 19:24:00.85 ID:EB6d91ap0.net
ズブいとか言う奴、二才三才戦を観てねぇだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 19:35:16.45 ID:5809Jaa50.net
どうせ大金払うならオルフェにしたいよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:04:42.14 ID:ALFQmP7X0.net
>>59
精神面もそうだけど、頭が良くて走らなさそう。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:07:02.79 ID:ALFQmP7X0.net
>>83
不良の好走確率高そう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:07:28.22 ID:X4B2j8Bi0.net
皐月賞馬なんだけどなあ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:14:48.24 ID:BTK8xown0.net
まあサンデー系が
溢れかえってるから
これからサンデー子孫は難しいわな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:16:20.94 ID:0BoAEmiN0.net
この馬は種牡馬引退しても功労馬として牧場が最後まで面倒みるから
老後は結構安心なんだよな
社台出身だと社台スタリオンに入れるのは有利だけど結果残さないと即効で
よそに追いだされるからな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:19:24.55 ID:ekCzqb870.net
オルフェは馬産地で評判よろしくない
受胎率が悪い
産駒の気性が悪い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:21:54.68 ID:ALFQmP7X0.net
>>126
ユキチャン&ブチコ「ガタッ……!」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:23:55.81 ID:RibTaTQ60.net
スピードが衰えても勝てるぐらい強かっただけで
本来は早熟のスピード馬だろう
色見りゃ判る通り

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:26:00.72 ID:557oUzwz0.net
そりゃこんな鈍足馬を積極的につけたがる生産者や馬主はいないだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:30:53.84 ID:9l+0BesP0.net
3歳からスピードが衰え始める産駒とか絶対いらねえなw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 20:51:29.04 ID:6AHvNNqx0.net
総帥に目つけられた時点で失敗が確定したようなもんだしな
フェノーメノの方が成功すると思う

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 21:06:17.46 ID:CizKjXKS0.net
ブリランテやキズナはなんとなく馬主やってるような層でも

ディープインパクト直系のダービー馬の産駒というラベルで売れるから生産者も好んでつけるんだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/11(日) 22:02:06.28 ID:+kXPlq4F0.net
しかし走る走らない別として
子供出て来たら盛り上がるなw楽しみ

総レス数 163
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★