2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAT使ってて税金の督促が来た事ある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/27(火) 22:17:16.66 ID:AIHIQzN20.net
やっぱいずれはバレるの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 07:45:30.33 ID:aDPpCddc0.net
1000万とか当てて窓口で払い戻したら分からないんだろうけど
その1000万をそのまま口座に入金したらバレないもんかね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 07:45:52.77 ID:wQYsiehA0.net
来るわけがないだろ
馬鹿ばっかりだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 08:31:56.00 ID:00ivMWG/0.net
まず大金とってから心配しような

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 08:48:37.77 ID:ZUeJsepK0.net
ディールってのが知ったかカス野郎ってのはわかった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:00:38.57 ID:bJ749SMG0.net

ここまで全員未経験のホラ吹きです

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:04:53.33 ID:R88C1aKG0.net
6年前に110万なら当てたことあるけど督促なんて来なかったよ。
税務署だって厳密に法の運用して税収落としたくないし
卍みたいにハデにやらなきゃ多分来ないと思うわ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:06:41.25 ID:01RxT2wt0.net
ディールと鉄板スレは関係ありません
彼は無料予想屋スレ出身です

文句は無料予想屋スレでお願いします

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:14:13.83 ID:a+YQjVt50.net
ディールおまえさあ完全論破されたんだから一言謝ろうよ、ガキじゃねえんだからさあ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:19:56.83 ID:R88C1aKG0.net
嘘ついたコテが士業と思われる連中に論破されてたのかw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:28:13.32 ID:qEDFeo1q0.net
例えば、i-seatでwin5当てて配当がウン千万とか1億overの場合、その場で現金で貰えるの?知ってる人教えて。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 09:32:02.87 ID:WU6Ps4pP0.net
>>139
それくらいなら普通に貰えるよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 10:17:53.23 ID:Fcv7Rmy90.net
結局ディールていう糞コテが完全論破されて逃げたのねwww

競馬1板は基地アンチや糞スレ立て糞コテもう糞ばっかだなしかし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 10:27:39.30 ID:fFpXvXFW0.net
利益ではなく、払い戻しな。
ハズレ馬券が経費と認められた裁判の奴は稀だよ。個人でセコセコ買ってる人に経費など認められないから。500万使って200万払い戻しあれば、負けてようが納税義務な。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 10:35:29.33 ID:Fcv7Rmy90.net
結局25%くらいは持って行かれるのを覚悟しなければならないんだな? まあ帯なんか縁はないが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 10:59:05.84 ID:Fne6QwIy0.net
今年のダービーのときは本気で心配して
近くの税理士に予約の電話入れたわ
まあ当たらなかったんだけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 11:19:11.81 ID:KOurf0dX0.net
清原の時、シャブばばあがシャブ御殿に住んでるっていう報道あったけど
シャブばばあは税金どうしてたんだ?
アウトローは税金どうしてるんだろう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 11:29:35.40 ID:EZ7SUbL90.net
専門の俺が教えよう

別に1サラリーマンやバイトのやつの口座は調べない

見られるのは大手役員や大手と取引のある中小経営者
それは大手の脱税を調べるための踏み台として中小が洗われるだけ

しかし急に約600オーバーの車買ったり家買ったりしたら調べる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 11:32:19.66 ID:EZ7SUbL90.net
と言う妄想です
妄想ですから

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:06:59.60 ID:Ikc7d33b0.net
数千万動かさない限り税務署なんか動かない
捕まったやつらみんな億単位で動かしてるやつだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:22:26.96 ID:ghGNg0+n0.net
ディールは自己愛性なんちゃらとか言う精神障害だから
まともに相手にしちゃいけないが鉄板スレ住人の総意なんだけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:27:35.42 ID:jNBMZbUZO.net
まず帯当ててみろ定期

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:34:03.31 ID:FnsZ02Jn0.net
知らなかった。納めるよ。言えば定額納めるだけで済むのかな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:36:31.61 ID:mqepScLkO.net
チクられるとヤバいから他人には使ってると言わない方がいい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:40:12.18 ID:FnsZ02Jn0.net
関西のほうの公務員が同僚にチクられてたな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 12:46:08.25 ID:tl1cRBvM0.net
有名な裁判の人は競馬から株に鞍替えして
大損した分をつかって給料から払ってる税金を返してもらおうと申告して
株の元金はどこから持ってきたとか聞かれてバレたって話があったな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:05:07.28 ID:4PjlppKh0.net
ここまで誰も来てないようだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:07:03.56 ID:nduzRIt20.net
>>143
現物の帯なら足がつかないんだけどな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:12:04.14 ID:lThE5KJg0.net
ディールは鉄板スレの人気があるコテに憧れるバカこじらせたカスなので鉄板スレとは何の関係もありません!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:22:26.18 ID:2tvj/KZ80.net
いくら勝ってもJRAから税務署に届けはない
税務署からJRAに対しては個人単位の問い合わせはあるが、
それは別件で税務調査等があって、通帳押さえられてのもの
その場合は、JRAから最大過去2ヶ月の詳細データが提示される
銀行も一応数百万から大口入金としてマークはするが、
マネーロンダリング等の検知システムで問題なければ役所に届けたりはしない
今まで発覚してるのは、税務調査、自分で申告したやつ、密告とかだけ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:42:26.71 ID:NtI2RV4lO.net
不公平にならないのはパットでしか買えないウィン5だけだな
普通の馬券はパットと競馬場やw-indsで買えるし
馬券は分けて買えるからな、一億の払い戻しでも
一枚で一億もあるし、百枚で一億もあるし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:43:33.77 ID:9UsUObhs0.net
ディールの文句は俺達に言え!
蒼天の無職予想屋スレはこちらから


無料予想屋Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1474612492/

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 13:47:59.96 ID:lfy7aVoa0.net
豆券でチマチマ遊んでいる俺には関係ない話
だが、それでも年間の払い戻しが30〜40万行くんだよな。あれって年明けの0時に払い戻しがリセットされているのか気になるわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 14:29:37.66 ID:G3sct9ql0.net
うん千万儲かってからスレ立てしろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 14:49:53.78 ID:9dClgR8X0.net
高級車買うと調べられるっていうけどいくらくらいからなんだ?300くらいじゃなにもないよな?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:00:03.72 ID:jB5XjRb+0.net
三連単120万とってから5年経つけどなんにも来ないね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:02:59.95 ID:fSYZMPR90.net
>>163
昔、遠い知人に闇社会の帝王と呼ばれた奴がいたけど3000万の
フェラーリ数台持ってた。裏金で車は大丈夫だが不動産はダメと言っていた。
試しに300万くらいのワンルーム買ったら半年ぐらいで国税局?が来たらしい。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:05:13.38 ID:R88C1aKG0.net
通算の的中金額が50万以上の場合は、収支にかかわらず納税義務があるんだっけか。
ある程度金額買っているファンはすぐ50万なんていくだろ。
1年だけ狂ったように馬券買っていた年があって通算で数千万的中金額いったことあるが(収支はマイナス100万くらい)
もちろん督促なんて来なかったよw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:08:23.68 ID:FYm8k92U0.net
小銭じゃそんなもんこないから
まずはWIN5当てろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:24:23.15 ID:DvPW470T0.net
知り合いに1700万win5で当てて、ベンツとマリファナ買った奴いたけど、何もなかったって

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 15:39:45.12 ID:2cjlj9rO0.net
つれがwin5を2000万とかしょっちゅう1日の勝ち負けが+−200、300だか全くこないぞ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 16:07:45.87 ID:h+c7YBai0.net
>>169
この書き込みがきっかけで・・・

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 18:04:49.55 ID:k6De1um50.net
からすみD論破されて逃亡中w

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 19:41:39.03 .net
PATで数千万単位の金を動かしていようが
こっちが家やマンションや高級車を一括で買ったり
株や先物取引等の失敗で税務署に繰越控除を申請しない限りバレる事はないし
銀行が入出金履歴を提示しなければならないのは捜査令状が出た時だけ
虎の尾を踏むドジさえしなければ何千万、何億稼いでいようがガサ入れは一切無い
金が有っても金の無いフリをし続けるだけで発覚は免れる
少なくともPAT口座の名義人が死ぬまでは

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 21:32:39.43 ID:k6De1um50.net
テス

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 21:51:50.82 ID:mqSnhgXi0.net
JRAにだって税務調査が入る。お前らに払ってる配当はJRAから見たら費用なんだから当然調査の権限がある。誰に対して払ってるかわかるわけだから後は言わなくてもわかるよな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 22:12:28.78 ID:EYd/MZV10.net
税務調査入ってもデータ残ってないんだよ
JRAはガチでAPATで閲覧できるデータ以外は破棄してるからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 22:36:11.06 ID:VGB3r/ud0.net
どれだけ負けたら
偽情報で勝ってる人を脅したり
税務所に自己投影してふんぞりかえったりしだすんだ?^^;

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 23:18:19.05 ID:d6D57AOU0.net
まともに法を運用したら、馬券をそこそこ買っている人間は
負けてさらに税金とられるようになるわけだからな。
それこそ馬券買う人間いなくなるわw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/28(水) 23:43:22.91 ID:mqepScLkO.net
PATを使わせてるJRAがおかしなことになりそうだ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 03:26:27.87 ID:O6Y7qX4+q
ニコ生で競馬放送してたやつが通報されてて(数百万勝ちかな)
数年後に税務署から呼び出されて行ってみたらPATと銀行口座全部調べられてた。
課税されたときには金は残ってなかったから期間工しながら分割で払ってたよ
令状なんていらない普通に税務調査されたら全部ばれる。
PATにマイナンバー入ったら終わりだね。
それまでは大金手にしたときは静かに暮らすのがいいねw

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★