2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1着同着・福永「勝っていたと思ったけど…」 1着同着・川田騎手「運が良い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:38:23.51 ID:QtjhTNV+0.net
1着同着・スズカフロンティア福永騎手
「賞金が減ったね。勝っていたと思ったけど」

1着同着・サトノアーサー川田騎手
「負けなくて良かったです。この馬自身が運を持っているのだと思います」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:39:29.81 ID:HAkJHxy90.net
どっちも正直な感想でワロタ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:41:09.93 ID:IU5VEN0X0.net
川田も言葉選んでるな
完全に負けてた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:41:22.20 ID:TUc4Gi9E0.net
同着って賞金減るのか!

二頭で半分こ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:41:44.62 ID:RlUaQTB40.net
同着って賞金減るんだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:41:51.55 ID:GomnPYfb0.net
>>4
そうだよ 馬券当てた人も減る

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:42:47.06 ID:tY3RO9xd0.net
福永の方の馬はこれで未勝利脱出なら御の字だろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:42:57.64 ID:ZVxdQuF5O.net
複式なら同じだべ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:43:00.92 ID:WjoSTwO90.net
判定写真見ても普通にスズカが勝ってるようにしか見えない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:43:47.14 ID:SRnBvMk00.net
去年の安田の検量室を思い出した
川田と福永

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:43:48.87 ID:sk8ctAk/0.net
オーナーに配慮した温情判定だから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:44:29.58 ID:DDIpDwtD0.net
スズカ勝ったと思ったけどな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:44:39.07 ID:7Vndrg/70.net
コメント含め特に罵倒、非難する箇所は無い
馬も騎手も良くやった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:45:10.78 ID:olFXgkCo0.net
動画見たらスズカが勝ってる様にしか見えない
他スレで写真みたら同着かな?って感じ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:45:16.32 ID:B2l5/LP00.net
http://p.pd.kzho.net/1475292996160.jpg

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:45:47.50 ID:WjoSTwO90.net
>>15
明らかにスズカだろこんなの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:02.32 ID:blthnfV50.net
>>13 お前が気持ち悪いってだけだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:12.66 ID:olFXgkCo0.net
>>15
この写真だ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:20.34 ID:7Vndrg/70.net
>>17
そうかもな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:41.57 ID:DVx5Yzeu0.net
里ノ朝幕内までいけるか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:56.62 ID:sk8ctAk/0.net
>>15
これって鼻の先のラインがゴールかどうかわからんよなぁ、まあそうだという事で出してるんだろうけど
早くとればスズカが先着した写真が取れるし、遅くとればサトノが先着した写真が取れるんじゃないの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:46:56.67 ID:GomnPYfb0.net
>>19
そうだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:47:58.61 ID:3xtYDRLR0.net
>>15
これはスズカの勝ちだな
なぜ同着にした

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:48:56.03 ID:7Vndrg/70.net
>>22
お、そうかそうか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:49:07.86 ID:0qOW9K1Y0.net
>>15
これ、結果知らない人にどっち勝ってるって聞いて
9って人はいないよなはっきり言って

どう見ても7の鼻先のほうが赤線に近いよ
ほんの少しではあるけど、確実に

だから>>1のコメントは実感だと思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:49:42.42 ID:Y1DomiaO0.net
5_スズカが出てるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:49:58.21 ID:VLkzYQqzO.net
一応500万出れるけどフルゲート越えたら除外されるんだろ
勝って良かったのか悪かったのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:51:33.92 ID:9fy7LTXyO.net
>>15
これ判定写真ならスズカの単独1着だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:52:27.20 ID:5tTq5lMS0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             | 早くとればスズカが先着した写真が取れるし、遅くとればサトノが先着した写真が取れるんじゃないの?
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:53:35.68 ID:QVQpP8zQ0.net
次も同じレースに出てまた同着繰り返して欲しい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:53:55.51 ID:CLXRRTw50.net
ゴールの瞬間だけ並んでたんだよな
ウオッカが勝った秋天みたいな感じで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:59:40.18 ID:CwmGLm6+0.net
どっちか選べと言われたら上(スズカ)の方かな
http://i.imgur.com/HcUztU1.jpg

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:01:20.38 ID:yR9CT6ba0.net
本当にゴール板の瞬間だけ揃ってる

体の大きさの違いもすごい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:09:24.14 ID:pWWx/wXl0.net
さとみはまずは30億の脱税をなんとかせい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:10:21.14 ID:0Rg2sUYR0.net
スズカの単勝w

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:11:10.37 ID:Yiv4VFzH0.net
誰が下手なの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:11:42.04 ID:oXA/qrYK0.net
福永は今日も明日もアーサーに泣かされそうやなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:16:06.51 ID:+C9aMEVH0.net
>>32
いや下だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:16:07.35 ID:/WW4O+hc0.net
>>36
下手って訳じゃないけど
川田が楽勝出来ると思って余裕こきすぎた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:18:30.01 ID:pikp5azN0.net
>>36
福永の抜けだしが早かった
そして最後ゴール前で粘らせられない貧腕ぶり

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:20:56.14 ID:OsUXIx+e0.net
http://i.imgur.com/q2TjaqG.jpg
サトノに見えなくもない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:23:25.82 ID:OsUXIx+e0.net
>>41
よく見たらこれズレるな
スルーしてください

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:31:58.18 ID:0oDGtHDR0.net
テメーらがぎゃあぎゃあ言うても変わらねえ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:35:54.47 ID:fGM7mF4N0.net
ここで運を使ったわけだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:43:35.58 ID:QYTTp3Y90.net
(1着+2着)÷2の賞金だがら200くらい減ったなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:46:41.90 ID:LXQjJA8A0.net
ただし収得賞金はどちらも400万で変わらない
昔の競馬番組だと同着の場合は収得賞金も折半するということもあった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:52:31.78 ID:Xdqky1kd0.net
馬体は福永だが首を上げた所で反対にサトノが下げた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:53:04.41 ID:P3U+Owud0.net
これ7が勝ってただろ
サトノが裏金積んだっぽい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 15:58:47.58 ID:s2XD8VtB0.net
ダッシャーゴーゴーも同着でよかったのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:04:29.12 ID:WzQkZO6j0.net
俺には同じにしかみえないわ…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:06:50.21 ID:lxP3iJoq0.net
>>32
下に見える。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:08:26.74 ID:rUuEPN900.net
これ同着なら先週のもっと際どいのとかどうなるんだよって話だよな
JRAがこんなことしていいのか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:09:37.49 ID:5njLJLyL0.net
これ新馬戦だからこんなんだが
G1でこんな判定したらシバかれるで
どうみてもスズカだろ
単勝1150円→220円て…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:10:00.63 ID:5hRZm9BG0.net
同着やな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:11:47.23 ID:UAQZg1s90.net
サトノに配慮しすぎだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:11:52.77 ID:NSK6VS0M0.net
普通に外がさしてるんじゃ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:12:29.93 ID:ROHZpoXv0.net
これで同着ならエイシンワシントンにもGIくれてやれよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:12:49.93 ID:mXLE1W2p0.net
>>15
スマホの拡大機能で見るとサトのアーサーのが先着してるよ。ほんの僅か

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:13:42.62 ID:SWG5EMZh0.net
本賞金も半分になるのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:14:55.91 ID:zmWtt7Yo0.net
川田って抜けた人気馬とか前評判が良い馬に乗ると露骨に仕掛けが遅くなるよね。
このへんが超一流騎手にはなれない所以に思える。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:17:13.08 ID:gPJcBPW00.net
>>21
赤い線全部ゴール板上って聞いたぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:17:13.14 ID:EezxBvnv0.net
線が曲がっていませんか?ただの錯覚でしょうか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:17:29.24 ID:wYy4/WeJ0.net
明らかにこっちだって言うほどじゃないし俺が見た限りでは同着でいいと思うが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:21:09.28 ID:YKwkmspm0.net
どっちが前だろうと1cm未満は同着
スリットだから写真のすべてがゴールライン

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:22:36.52 ID:tMxn5/xJ0.net
>>21
連続写真

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:24:00.14 ID:gPJcBPW00.net
写真の見方知らないやつ多すぎだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:26:32.03 ID:ODzIGUf10.net
>>37
評価する

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:28:27.44 ID:J6ke0Tl+0.net
連続写真の意味を知らないバカがなんで競馬やってるんだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:33:25.71 ID:NdMiPBsDO.net
今は決勝写真もデジタル化しちゃったね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:48:59.00 ID:XDugoalU0.net
今初めてBSで結果知ったけど、
先に着いたのは内だけど、外の躍動感と前に重心掛かった瞬間だから突っ込みを評価して同着って感じか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:49:06.00 ID:NdMiPBsDO.net
一万分の2秒間隔でスキャンとすると約3ミリ進む

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:52:52.41 ID:8hGIa1b+0.net
みんなスズカって言ってるけど何回見ても同着に見える
みんなサトノが大金積んで買った馬だからそう言ってるだけ?
それとも俺がおかしい?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 16:54:35.38 ID:XDugoalU0.net
>>72
レース映像だけみるとむしろサトノが間に合ったように見えるんだけどな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:21:16.87 ID:0BKbfXNP0.net
うーん。
分からんのだし。同着でいいだろ。
ただアーサーは運が良かったな押したときにゴールしてるし。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:26:15.82 ID:5e/MIi3Q0.net
ホリプロ所属同士による1着同着か

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:29:08.23 ID:FWUu+F330.net
最近勢いのない橋田厩舎勝てて良かったじゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:31:24.07 ID:9ODwLX1G0.net
新馬戦1レースでディープ産駒2頭が勝ち上がり

1打席で2本ヒットを打ったようなもんだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:35:09.77 ID:a/66M8P/O.net
>>61
赤い線が無いところも全部ゴールラインだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:39:24.71 ID:03bM9OBi0.net
写真見るまでは単勝の大口客(サトノの関係者だろ)に配慮した判定だと思ったが写真見たら同着だよな
長年毎週見ていてこれはスズ残ったなと確信したようなレースだったが、これ本当に決勝線の写真なのかね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 17:41:21.09 ID:a/66M8P/O.net
デジタルならピクセルの色の違いで判定できるわけだ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:00:28.59 ID:fjkSrOQv0.net
スズカのハナが決勝線に到達するのと、サトノのハナが決勝線に到達するのが同時と見て取り直しといたします。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:01:19.59 ID:Jcj8xkNt0.net
名古屋はハナ差までなら人気がある方が1着だから
いっくんはJRAに感謝しないとな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:06:46.60 ID:SFbO+2No0.net
俺はこの時本当に死にそうだったんだが
http://imepic.jp/20161001/649490

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:16:06.39 ID:47/alYMg0.net
毎度のことだが、日本の映像、写真技術とはこの程度が現在の最高技術なんだろか……もう何年間も進歩がないような気がするんだが。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:30:04.96 ID:RVLezpId0.net
>>84
こういう判定でどっちを勝ちにするか同着にするか、メリットがある勝ち馬決める為の会議だからな
そういう抜け道は残さないと

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:30:49.37 ID:J3nMqL7a0.net
スズカが勝ってるようには見えんけどな写真拡大して見ると

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:39:15.01 ID:3F2twBtg0.net
>>25
こういう騎手の感覚って、素直に凄いと思うわ。

上下に揺れる生き物の上で、結構なスピードで走ってきてのものだからね。
ゴールに線が引かれてたとしても難しいよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:47:01.96 ID:/Eh0HD9s0.net
どう見てもこれインチキ裁定じゃんw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:48:30.44 ID:r6RdF9WH0.net
川田新馬戦の追い方じゃねーな
負けたらやばいと思ったのかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:49:35.85 ID:/Eh0HD9s0.net
騎手の実はわかってる感が凄い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:54:14.22 ID:r6RdF9WH0.net
ズラ江へのせったいでしょ?
レーヴァテインとヴァンキッシュランみたいなもん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:58:23.64 ID:Jcj8xkNt0.net
競艇の選手だって0.01の世界で戦ってるんだから
ゴールでどっちが勝ってるかなんて乗ってたら分かるんじゃね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:01:03.64 ID:NQNZTxbF0.net
川田の糞騎乗が叩かれなくて運が良いってことだろなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:02:14.61 ID:xWa9AXce0.net
ほんと運がいいな(すっとぼけ)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:02:19.69 ID:/bRlJn7y0.net
福永の馬は縮んでる時、川田の馬は伸びてる時にゴールだから福永は勝ったように感じただけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:44:20.80 ID:eOG8EUZq0.net
福永生意気

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:44:40.66 ID:uR9Omd9p0.net
Jはやたら同着判定が早い時と
意地でも着順つける時があるからな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:53:03.81 ID:Udja299W0.net
なんでこれが同着じゃないのか?
http://i.imgur.com/NTdquMe.jpg

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:53:20.87 ID:HYsC5ICg0.net
福永の優しさ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:55:01.76 ID:zf4jZjR50.net
社台グループの馬を優先しないといけないから同着にしたとしか思えんな
JRAと社台グループは癒着してるだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:55:15.84 ID:wn5TvN510.net
スリット写真は全部ゴール板だよ
横軸は時間
だからゴールに先に到達した馬は鼻がより左にある
そしてスピードが速く通過した馬は短く、左右に凝縮して映る
バテてゆっくり通過してたら伸びて映る

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 19:55:21.96 ID:Jcj8xkNt0.net
これが地方だったらヤオだ!関係者が買ってた!って大騒ぎする
いつものやつがやって来るとこだったなw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 20:24:11.86 ID:Ij/vLOnn0.net
これがあの有名な二重スリット問題か

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 20:24:17.50 ID:N5wkQRvd0.net
ギャーギャー言ってる奴は皆スズカの馬券買ってたやつだろうな
これは普通に同着だわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 20:35:24.42 ID:/Eh0HD9s0.net
まあこういうインチキするから
客が減るんだよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 20:42:01.47 ID:OAMehmZN0.net
ノーザンファームの威光

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 21:04:45.75 ID:SPSV03V00.net
両馬の位置が内ラチから離れたところだったからだろうけど、
決勝写真では少なくともゴールライン上にあたる電光掲示の文字は常に一緒に載せた方が
より公正だとは思う。

理想はゴール板の鏡の反射像もだけど。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 21:24:19.12 ID:5yETnhPF0.net
>>4
1着と2着の賞金を足して二等分します。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 21:33:03.38 ID:99+7AtFG0.net
>>21

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 21:58:04.25 ID:vz9+Z5mP0.net
>>15をスマホで拡大してみると、画面端がピタリと一致するよ
目の錯覚もあるからな

>>16

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 22:01:12.42 ID:WXqXcpJ90.net
まあ見てみ

http://fast-uploader.com/file/7030882370209/

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 22:03:24.42 ID:awpwnJGv0.net
ほんとだ、言うほどスズカ勝ってないじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 22:30:41.60 ID:/WW4O+hc0.net
>>15
この写真なら同着でいいだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 22:46:26.99 ID:v0YqGNMM0.net
>>15
よくわからんのだけど、これってゴールはどこなの?
こんなもの出されても、ゴール板がないといくらでも捏造できちゃうじゃん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 23:11:56.12 ID:/Dx6DkeyO.net
これが社台判定か。コネさんは所詮は社台の犬だし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 23:30:33.17 ID:3plVKDQVO.net
>>27 中央のレースだから本賞金は400 総賞金は1着と2着の賞金を足して2で割ったもの

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 23:32:03.07 ID:3plVKDQVO.net
>>46 400万以下の本賞金は一律400にならないって、
まだ400万下だった時代か? 何年前だよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:03:18.70 ID:ybeinGY00.net
>>114
判定写真の仕組みを知らんのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:14:39.94 ID:0UY1Y+1G0.net
スプリンターズで、福永と川田が同時に
くるのか楽しみです

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:35:29.62 ID:IZI+rBif0.net
>>98
これはどう見てもマコトサダイシン

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:41:21.99 ID:HVZDqZPh0.net
助けて

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:53:45.97 ID:m2CC/v0h0.net
>>114
その発想はなかったわ。
言われてみれば、どこがゴールなのかわからないから、勝たせたい馬が前に出てる位置の写真を
さもゴールの瞬間のように出せばいいってことになるじゃん。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 04:55:24.17 ID:zQWUaD7m0.net
だから、グラスぺの写真判定は疑惑がついたんだよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 05:03:10.31 ID:SWtaaRYD0.net
阪神の審判は替わったの?

写真判定といいメインの審議といい、何か違和感あったわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 05:08:37.24 ID:hjlYvs9h0.net
>>123
実況アナはスペだと言い張った
見てた者もスペだと言い張った
しかし、たった一人だけ、グラスだと、言った人物がいた

それは誰か、知ってる者ならあれが偽装判定だとスグに解った

126 :豚三郎:2016/10/02(日) 07:03:53.99 ID:aOIX1cZK0.net
川田外回し過ぎだよ
3連単クソ安くなった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 08:02:09.12 ID:DsxoiH2L0.net
>>58
何p以下は同着って規定あったはず
でもウオダスが2cm差だから匙加減次第だわな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 08:11:00.93 ID:DsxoiH2L0.net
>>98
写真じゃ見えない隠れた所でチンポが伸びてゴールしてるとか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:01:07.57 ID:aFhXmaQp0.net
馬って鼻より前に足が出ることは絶対ないのかなあ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:07:17.58 ID:RS7OTKQd0.net
>>125
あれはどう見てもグラスだろw
テレビで見ててもグラスが出てるな〜ってわかったわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:15:14.41 ID:s7FXcBCe0.net
>>122
普通誰もがこの写真見て最初に思うことが、ゴール板はどこ?だろw
そこからスリット写真の意味を理解していく訳で・・・
最初の疑問が湧かないは戸詐欺にすぐ引っ掛かるぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:24:58.59 ID:xmH+YPiA0.net
>>6
盾とかもらえるものも半分こ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:27:54.80 ID:fWn3w6Jd0.net
ますますセレクト高額馬の新馬勝ち保証疑惑が濃厚にw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:30:54.72 ID:9tW5ti+r0.net
>>98
明らかに同着だな
死ねよニワカゴミ屑ども

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:34:30.82 ID:eDUeNLLU0.net
>>120
だよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:36:25.23 ID:ZnFh3+x/0.net
>>129
いくらでもあるが入線は馬の鼻先と決まっている
http://jra.jp/JRADB/jpg/2010/07/201002070811B.jpg

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:46:06.99 ID:Sx7Zrlar0.net
>>16
どうみてもピッタリ同着
盲目老眼ガイジかな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 09:46:21.04 ID:3fjjwCHk0.net
パト見たけど秋山わざとだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 10:39:01.36 ID:aJE57py70.net
>>32 スズカの鼻の一番上のところから斜め下に下がっていってる所を見ると5mmぐらいスズカが前にいるように感じる。
鼻先全体ではサトノかmm単位で前にいるが

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200