2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山元気騎乗停止wwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:24:47.60 ID:Aa14T5gG0.net
丸山元気J、8日から30日間の騎乗停止だそうで。土曜日の最終騎乗後、勝ち馬の厩務員さんにおめでとうメールを送信したのが競馬施行規定違反と判断されたそうです

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:26:50.41 ID:ksB9viIq0.net
菜七子にいい馬回ってくるぞーーー!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:27:00.26 ID:Aa14T5gG0.net
野中なんだよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:27:31.57 ID:p3bWt7u70.net
うわぁ…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:27:39.76 ID:frnd77NL0.net
なんで持ち込んでんだよ。
もっと厳しくしろよ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:29:25.70 ID:NLMa6dFZ0.net
嘘やろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:30:05.28 ID:u7ywCDu8O.net
うっかり八兵衛よりも迂闊(´・ω・`)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:30:31.41 ID:hL6+2pKG0.net
これメールを受け取った厩務員がバラしたのか?
ひでぇ
そして丸山ざまぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:30:34.82 ID:d4XimYXx0.net
これにはルメールも苦笑い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:30:38.66 ID:Wh52htTB0.net
ここまで馬鹿だったとは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:31:45.11 ID:hL6+2pKG0.net
さすが中卒w

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:31:49.90 ID:UotaFInA0.net
土曜最終じゃ普通に駄目だな
そもそも調整ルームに持ち込んだらいけないルールなんだから
日曜最終後なら全く問題無いんだが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:33:13.61 ID:Aa14T5gG0.net
丸山元気騎手は、第4回中山開催第7日および第8日に騎乗予定のところ、第7日(10月1日(土))騎乗終了後に中山競馬場調整ルーム内において、携帯電話を使用し外部との通信を行ったことが判明したため
平成28年10月8日から平成28年11月6日まで30日間の騎乗停止となった。
(JRA発表)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:33:30.65 ID:LK/Zf6CG0.net
丸山いったい何年目なんだよ…
それでなくても近年原田やルメールもやらかして問題になってるだろうにさぁ
さっさと引退しろアホ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:33:52.54 ID:SWHFkz1U0.net
何やってんだこのバカタレ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:33:57.73 ID:uB15o2hi0.net
コイツ重賞勝ってからマスコミに取り上げられてちょっと天狗になってやらかしてばっかだよな
鮫島弟が謹慎してた原因になったパーティーの幹事もコイツだったらしいし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:34:57.47 ID:usRcDT7e0.net
丸山のお手馬ってダンツプリウス以外何がいたっけ
富士Sは乗り替わり決定か

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:35:06.80 ID:frnd77NL0.net
丸山「厩務員さんおめでとう!ってメールしよ」
厩務員「(ピロリン)メールきた。丸山からか。よし、通報しよ。」
JR「丸山アウツ」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:35:37.50 ID:HvNlDJZfO.net
>>13
どこから情報が漏れた?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:35:51.17 ID:HKKDfhqyO.net
丸山、元気出せよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:01.47 ID:znbWEOxr0.net
バカの一言

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:23.06 ID:xH6eL6sd0.net
結局スマホ預かってないことバレましたwww

JRA死んどけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:26.81 ID:SNx7bXRP0.net
何でバレんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:28.26 ID:hL6+2pKG0.net
未成年に花見の幹事やらせて泥酔させたあげく介抱もせず
タクシーでゲロ吐いて自主謹慎した鮫島事件の感じがこいつ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:41.37 ID:MN6IiASY0.net
根本なに思ふ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:42.09 ID:wwjrTxm80.net
しょーもな
こんなん許せよ善意しかないだろ
田辺と関東引っ張てく騎手なのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:36:45.01 ID:+lHmrtM+0.net
1年位停止でいいだろう
他の公営競技に比べて甘すぎるわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:24.40 ID:Apovahfx0.net
ルメールのときもだけど厳しすぎるな。
規則だからしょうがないけど。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:26.41 ID:nFxKr/vR0.net
厩務員さんにおめでとうメールなんてほのぼのするじゃねーか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:31.17 ID:tkyU4CJ80.net
元気良すぎ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:39.11 ID:u8uIH4Lc0.net
単純にバカ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:48.13 ID:stGgrIEA0.net
今までもやってたんだろうな
てか処分甘すぎるだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:37:48.61 ID:hL6+2pKG0.net
根本は誰も欲しがらないゴミの新人騎手を最後に諸族に入れてやるゴミ箱みたいな厩舎

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:38:25.04 ID:W1kG7e5x0.net
野中の時代がくるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:39:33.86 ID:WM4e0H/h0.net
匿名で騎手からの通報らしいwwwwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:39:37.17 ID:CiY7SPK/0.net
>>18
自浄能力あるうちは美浦はまだ大丈夫だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:39:57.82 ID:frnd77NL0.net
>>24
マジかよwww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:40:03.80 ID:UotaFInA0.net
むしろ野中は更にのし上がるチャンスだな
土曜も関西で1鞍入魂で2着、今日も関西馬・ノースヒルズのエリシェヴァで2着だから着々と抜擢され結果出してきてる
ここでも丸山の乗り馬も奪うぐらいじゃないと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:40:09.34 ID:YIdUbGvnO.net
>>1
丸山さん何をしているのよ…。メール出すなら日曜日の競馬開催終了したら良かったのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:40:24.88 ID:Wh52htTB0.net
野中無双の伝説のはじまりだった・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:13.15 ID:frnd77NL0.net
>>35
福永最低だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:45.68 ID:NLMa6dFZ0.net
アホやな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:53.21 ID:xH6eL6sd0.net
>>35
野中か藤田菜七子が裏切った可能性

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:55.40 ID:hL6+2pKG0.net
厩務員ばらすなよw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:55.66 ID:U6Y7vzTZ0.net
ダンツプリウスは和田あたりになるのかな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:41:59.42 ID:WM4e0H/h0.net
正直こういうのは免許取り消しでいいと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:42:25.92 ID:hL6+2pKG0.net
野中は今日関西だから裏切ったのなら藤田

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:42:28.98 ID:eqJ2E1sd0.net
この情報知ってりゃ丸山の馬なんか買わなかったわ糞が
ビュウイモンもクソみたいな乗り方してたし精神がまともじゃない時は切れる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:42:49.99 ID:WM4e0H/h0.net
通報者は今日中山で乗ってるやつだろww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:42:50.91 ID:HbijuyyY0.net
丸山が1か月も退場になって得する騎手って誰だろう?
それが匿名通報者だ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:42:55.74 ID:sINnt7lA0.net
笑顔で携帯をポチポチしてる丸山の
うしろに川田が居て...

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:43:07.22 ID:UotaFInA0.net
スマホ持ちまわしてる所を職員に見らせた節
メールを送った旨を知った誰かがチクった説
受け取った厩務員自らチクった説

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:43:42.26 ID:25YqSY920.net
ルール違反やし制裁は止む無しやけど、このルールもいい加減馬鹿馬鹿しいわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:43:53.79 ID:CRH+RuZN0.net
ルメールの一件があったにも関わらずこれかよ
丸山クラスなら、騎乗停止になっても困る奴は少ないかもね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:43:54.18 ID:UotaFInA0.net
>>47
確かに野中は土曜阪神だったから確実にシロだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:44:02.60 ID:2Rq+MyVb0.net
まぁ丸山がアホなのはわかるが時代に合わないルールだと思う
7日の最終後だから開催日って事なんだろうがメールがあかんてなんでだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:44:04.35 ID:vtpPjZpC0.net
菜七子に電話してたらしい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:44:05.12 ID:WM4e0H/h0.net
田辺じゃね?ww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:44:20.78 ID:J7GlLHmG0.net
ルメールの一件で、調整ルームでは携帯預けることになったんじゃなかったっけ?
それとも預けるかどうかは騎手判断なのかね。

60 :ガチプロ君:2016/10/02(日) 17:44:59.89 ID:HTajTAXm0.net
絶対に騎手は携帯持ち込んでると思ってた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:45:05.01 ID:6Vy85kMH0.net
丸山「有力馬もいないし、そろそろ長い休みほしーなー」携帯ポチッと

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:45:09.16 ID:ZFl4LbPz0.net
メールで媚び売ったら騎乗停止とかざまあねえな
公正競馬を謳ってんなら職員の監督責任も追求しろよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:45:15.84 ID:hL6+2pKG0.net
松岡とか田辺とかチクってそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:22.94 ID:hL6+2pKG0.net
誰かさんの時みたいに、携帯が乗っ取られてたんだよって言えばいいのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:23.56 ID:H3ficbV+0.net
これちくったのガチで藤田だろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:25.63 ID:U0/2Csvf0.net
アホだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:36.13 ID:el+flA120.net
>>35
福永が自分に批判を逸らすす為にばらしたな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:43.91 ID:UotaFInA0.net
例え携帯預かり厳守だったとしてもダミーのスマホを預けるとかいくらでも抜け道はあるからな
実際こうやって使ってたんだし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:46.42 ID:WM4e0H/h0.net
丸山の同期は国分兄弟に松山、、、!!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:51.47 ID:acTCOWNL0.net
匿名告発w もう誰も信用できんなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:46:51.69 ID:KTmO0L1+0.net
>>59
複数もってて1台を預けてる奴が多い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:47:05.77 ID:28K5F/jF0.net
女にメール送ったのをお祝いメールってことにしたんだろ?あ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:47:50.48 ID:WM4e0H/h0.net
松山good job!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:48:03.99 ID:acTCOWNL0.net
>>71
え?その程度のセキュリティなのかよ
 ちゃんと持ち物チェックしろよ・・・ 1台預けて 安心してるとかどんだけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:48:32.36 ID:Wh52htTB0.net
ナナコだとおもう
コイツは外見は可愛いけど内部腐ってる
女版川田臭がする

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:48:56.56 ID:J7GlLHmG0.net
>>71
まあ提出するのは騎手自身だし、こういうのはなくならないわな。携帯忘れました、でスルーになるだろうし。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:49:07.14 ID:ZOmjb1TB0.net
こいつ競馬学校時代のロリ菜七子をしつこく晩飯に誘ってたらしいじゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:49:47.00 ID:WM4e0H/h0.net
ナナコが兄弟子告発してたらナナコの事見直すわww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:50:02.03 ID:M4HxOzJA0.net
>>63
「ターフで待ってるよ」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:50:11.73 ID:8Coati010.net
菜七子は女部屋で隔離されてる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:50:12.40 ID:Pn4wBktL0.net
やっちゃったな
新人かよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:50:19.08 ID:BW1YJZIH0.net
もっと騎乗停止すべき奴がいるだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:51:11.85 ID:hL6+2pKG0.net
JRAがどれだけ取り締まり強化しても抜け道なんてたくさんあるわな
触ってしまいそうな馬鹿な奴ほど預けたがらないしw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:51:31.18 ID:jG6D0W570.net
丸山らしいアホっぽいエピソード

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:51:35.82 ID:sINnt7lA0.net
野中にいい馬回してくれ
昨日と今日で野中には儲けさせてもらった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:52:33.45 ID:z25XHzXV0.net
これ普段からやってそうだな
やっぱ八百長してたんやな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:52:42.33 ID:mmMim7XW0.net
調教師や厩舎関係者にに預けた、最終レースのときにお祝いメールしてやれ
と渡されメールした
はいアウトー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:52:50.67 ID:H/gHfcWo0.net
ガチの知恵遅れかこいつ?
八百長扱いで永久追放にしろや

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:53:29.21 ID:2OP7yXRH0.net
http://www.youtube.com/watch?v=iL63tOGvuKI

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:00.11 ID:eqJ2E1sd0.net
ダノンサーガの鞍上を騎乗停止にしたほうがよっぽどいい
携帯電話なんかより悪質

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:12.45 ID:Pn4wBktL0.net
新潟福島裏開催の稼ぎ時にこれは痛い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:21.38 ID:JZ9WFPFP0.net
シルヴァーメテオ菜七子に戻るな
ていうか騎乗停止関係無しに戻るか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:24.84 ID:WM4e0H/h0.net
ナナコ「っし、丸山先輩の馬ゲト」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:28.74 ID:ItIrtPJy0.net
>>2
キモっ
死ね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:54:37.66 ID:D5V8rOP60.net
本来ならもっとスレが加速する事案なんだけどな
今日は福永のアレのせいで霞んでしまう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:55:11.70 ID:zudNHK6a0.net
丸山元気騎手が調整ルームからメール送信、30日間の騎乗停止に

JRAは10月2日の17時過ぎに丸山元気騎手(25歳、美浦・根本康広厩舎所属)の制裁を発表。騎乗停止期間は2016年10月8日(土)〜11月6日(日)の30日間。
その理由を、丸山騎手が10月1日(土)の騎乗終了後に中山競馬場の調整ルーム内において携帯電話を使用し外部との通信を行ったことが判明したため、としている。

 [制裁状況]

 丸山元気騎手本人から事情聴取を行った結果、同騎手が10月1日中山競馬9レース騎乗後、調整ルーム内において、携帯電話を用いてメールを送信した事実を本日確認しました。

 この行為は騎手としての注意義務を怠ったものであり、日本中央競馬会競馬施行規程第147条19号に該当すると認められるため、30日間の騎乗停止としました。

           (JRA中山広報室のリリースより)

http://race.sanspo.com/keiba/news/20161002/etc16100217380003-n1.html

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:55:33.37 ID:zudNHK6a0.net
根本厩舎って何か色々起きるよね・・・

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:57:02.06 ID:hL6+2pKG0.net
掃溜め厩舎

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:57:06.48 ID:z25XHzXV0.net
今日、シャンティにいる芸能人でPATで馬券買いそうな馬鹿もいるよな
こじはるとかおぎやはぎとか

こいつら海外で日本の馬券とか買っちゃいけないとか知らなそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 17:57:23.39 ID:gbnBZQuF0.net
関東は馴れ合いが酷いから騎手だとしたら関西の奴だろうなぁ
まぁこれぐらい許していいっつーか処分するなら最初から没収しとけよって話だが

総レス数 272
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★