2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト 〜The 429th impact 〜

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト(ワッチョイ eb3a-NMNW):2016/10/02(日) 22:36:12.33 ID:hk6dfs6J0.net
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=Fnqel0wzDWU


ディープインパクト 〜The 428th impact 〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1475045735/


※次スレを立てる方は、
!extend:on:vvvvv:1000:512
(ID強制)を本文1行目に書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:05:58.01 ID:///CUsOcd.net
>>374
ソレミア勝利時は4歳
人間で示せば4×4で16歳
婆さんではない
知識が足りないね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7bc1-rzru):2016/10/03(月) 00:06:18.08 ID:EHPk3b5L0.net
ぶっちゃけ凱旋門のスタンダードからは外れたレースだから、来年以降はまたフラットに考えないといけない

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f07-+y5M):2016/10/03(月) 00:06:20.14 ID:J7zH6Prg0.net
今日の結果見ると現地の前哨戦使えば良いってわけでもないんだね
ハープの時はローテが異常に叩かれてたけど・・・

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 47bd-HVO3):2016/10/03(月) 00:07:20.00 ID:SlngU/jn0.net
まぁマカヒキは日本でがんばれ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:08:23.30 ID:lQBxnaLj0.net
>>374
そもそもオルフェは凱旋門賞勝ってないからね
1着じゃなきゃブービーでも2着でも同じことなんだよw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c3bb-RPp1):2016/10/03(月) 00:08:46.96 ID:OobBPFz70.net
>>371
もう3強じゃない

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 00:08:52.74 ID:0Ne1UDzWd.net
ディープ産っていつも3歳春で成長止まって、
競馬界を盛り下げてくれる馬だわ
たまに突然確変したりしてG1勝って、一発屋で終わることも多いし
つまらんからもう競馬界から退場してくれんかね

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW eb3a-rzru):2016/10/03(月) 00:09:05.66 ID:/Rhu1eKy0.net
>>379
失格は別格だけどなw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f07-+y5M):2016/10/03(月) 00:09:19.41 ID:J7zH6Prg0.net
ディーマジェスティ+蛯名はちょっと見てみたいが、
あの陣営はロンシャン以外は無価値って言ってるから来年も行かないんだろうね

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ efc6-RPp1):2016/10/03(月) 00:09:25.31 ID:oxVHAQuY0.net
>>376
来年もロンシャンは間に合わずシャンティイが有力らしい

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:11:08.44 ID:lQBxnaLj0.net
>>382
別格も何も同じでしょ
いつまで10年前の事をネチネチ言ってるのアホアンチ君

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:11:22.93 ID:CHXeJkmq0.net
>>379
だが今回の着順はマカヒキの評価を下げるに相応な着順かもしれん
2着なら社台SSでキズナ並の待遇だっただろうが

今後G1勝てなければ社台SSも危うい立場になってしまった

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c3bb-RPp1):2016/10/03(月) 00:12:24.05 ID:OobBPFz70.net
鼻出血だろうな
そうとしか考えられん

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97dc-LGiF):2016/10/03(月) 00:12:27.75 ID:s4hLYmPu0.net
>>144
コロネーションとはレースの質が別物やろ。
勝ち時計が10秒以上違うし。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:12:34.51 ID:lQBxnaLj0.net
>>381
そのディープ産駒に勝てない他の種牡馬はどうなるのよw
いい加減にディープを叩くために他の種牡馬を餌に使うのは止めてくれないかねw
君たちが競馬に関わらなければ一番いいと思うよw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/03(月) 00:12:47.44 ID:fcEA0tLd0.net
>>381
ノーザンの最高峰の育成で春で完全されてるけど伸び代がないからね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:13:32.68 ID:lQBxnaLj0.net
>>386
マカヒキのせいにするなよな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f8e-b2mP):2016/10/03(月) 00:13:56.18 ID:J8W3XzI80.net
>>377
過去日本馬で連対した3頭は前哨戦使った馬なんだから使うべき
マカヒキの敗因はそれ以前に適性でしょ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa3f-LGiF):2016/10/03(月) 00:14:23.46 ID:TjQcsed3a.net
ちょっとタフなレースになっただけでラビットにも負ける始末
弱すぎて唖然としたわ
二度と帰ってくんなよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c35d-ETlQ):2016/10/03(月) 00:14:38.88 ID:jr+81DWB0.net
>>389
無意志に他の種牡馬をけなしてることになってるのになw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:16:39.49 ID:lQBxnaLj0.net
ここでもダイヤモンドの落鉄がなければダービーでは
マカヒキは負けていた可能性があったって言われているからなぁ
まあ金子さんはそういう運を持っている人だけど

単純に力が足りなかったってことだな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f07-+y5M):2016/10/03(月) 00:17:51.94 ID:J7zH6Prg0.net
ビリはザグレイギャッツビーか・・・
この馬も本当に落ちるとこまで落ちたな・・・
一応2か国のダービー馬なのに
向こうの馬が4歳でとっとと引退する理由がよくわかる

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa5f-rzru):2016/10/03(月) 00:18:38.05 ID:NBZ9Ihkga.net
タフな馬のみ勝てるコースにしないとな
ラキ珍ディープ産が勝つから欧州で勝てる真の最強馬が出てこない環境になってる

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f07-+y5M):2016/10/03(月) 00:19:50.27 ID:J7zH6Prg0.net
アンカツはマカヒキは尾を引く負け方で今後を心配しまくってんね

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:20:44.02 ID:CHXeJkmq0.net
>>391
俺の評価がどうかは関係ない
勝己照哉の判断次第だ
社台SSに必要かどうかはこの2者の思惑のみ

先週社台SSに見学に行った際に
もう馬房の空きはないと言われた
非常にシビアな状況に置かれている

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3710-rzru):2016/10/03(月) 00:21:23.02 ID:cv+ZL74s0.net
途中でズルズル下がったところでバテてたのかもな

この着順はショックだわ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b791-RPp1):2016/10/03(月) 00:21:30.19 ID:9a2QTyl00.net
ブリランテのキングジョージで
こういうショックへの免疫ができてたわ
あのときはほんとにつらかった
あとは無事に帰ってきてくれればいい
なんだかデットーリとムーアのディープキス映像の衝撃で
鬱な気分が吹っ飛んでしまった

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4f74-tkWy):2016/10/03(月) 00:22:39.34 ID:B+Os1cgj0.net
やっぱりウリウリの弟でクラシックでみんな危惧してたように2000が限界の馬だったかな
ダービーはすべてがうまくいった

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:22:39.41 ID:CHXeJkmq0.net
>>398
もう年内は休養で良いと思う
もしかするとJC有馬記念でも普通に走る可能性はあるが

京都記念→大阪杯→宝塚
で良いかと

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:22:53.34 ID:lQBxnaLj0.net
>>399
うんだから何?
マカヒキはこのままあと何勝して引退するかわからないけど
種牡馬になる可能性は普通にあるわけで
それで結果を出せばいいだけの話でしょ

気持ち悪いからレスしないでくれるか?w

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa5f-rzru):2016/10/03(月) 00:22:55.09 ID:GoxgByx4a.net
アンチが何度も言ってたのにな
スタミナ無いよってね
ダービーでさえパフォーマンス落としてるからスタミナ無いよって言ってたのに

馬鹿だねディープ基地は

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 00:24:16.98 ID:0Ne1UDzWd.net
クラシック馬で古馬になってからも強いってのが人気馬の条件で、
競馬界にとって一番盛り上がるパターンなのに、
ディープのおかげでクラシック勝つだけ勝ってあとはさっぱりの二流クズ馬が量産されてる
こんなのに良血繁殖を集めまくったおかげで、日本競馬がどんどん盛り下がってる

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 43fc-RPp1):2016/10/03(月) 00:25:12.79 ID:Zqw0q9ym0.net
ダービー1、2着ともに1月早生まれドーピング早熟馬な時点で
秋以降に成長力なんて期待出来る訳が無い

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMef-rzru):2016/10/03(月) 00:26:34.25 ID:krSfUld0M.net
マカヒキにディープの像を映してた人にとっては、この結果は相当堪えてるだろうね。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f2c-uQwL):2016/10/03(月) 00:26:48.34 ID:DYKy9h530.net
あと一週間ぐらいはうるさくなると思うのでMMとSaとSdこの3つのアルファベット二文字をNGネームに入れましょう

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa3f-LGiF):2016/10/03(月) 00:27:18.33 ID:TjQcsed3a.net
これなら馬房の藁に薬仕込まれて失格になってたほうがマシだったな
日本ダービー馬が3秒以上離された14着とか恥ずかしすぎるんだけど

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa77-d3qW):2016/10/03(月) 00:27:19.48 ID:bR03oO9sa.net
>>343
ルメールは最後まで追ってたな、たぶん最下位になるのだけは嫌だったんだろう

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:28:41.71 ID:OJtX31wV0.net
やっぱり日本生まれ日本育ちのディープの子で武豊が乗って
凱旋門を勝って欲しいよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 272c-Fe7E):2016/10/03(月) 00:30:00.52 ID:FeJ8Fi2e0.net
>>412
武豊じゃなくてもいい
人馬一体で勝ってくれればそれで

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 471e-FEHg):2016/10/03(月) 00:30:09.30 ID:aLla4Amw0.net
ディープ同様産駒も勝てるわけないな。

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd0f-BcRK):2016/10/03(月) 00:30:26.86 ID:o9MEHLOUd.net
ドープよか強い言ってたのいたな
これで奴が弱いの再証明されさちゃいましたね

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f37-JF6f):2016/10/03(月) 00:31:07.67 ID:lX4OqSk40.net
やはり凱旋門を初めて勝つのは蛯名なんかな?
超ポジティブだが、マカヒキ負けても来年を既に期待しているわ
アキヒロちゃんも漕ぎ着けてもらいたい

ディープ最高!

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:31:47.20 ID:xMyT3fuod.net
まぁ一番向いてるのはディーマジェスティで一番向いてないのがマカヒキだとは俺は常々言ってたよ
菊サトダイ
凱ディーマジェ
秋天マカヒキ
これが最高の分かれかただった

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 776d-5mOG):2016/10/03(月) 00:31:51.33 ID:jGLt0iXO0.net
ラビットにも負けてるww

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa77-d3qW):2016/10/03(月) 00:32:05.60 ID:bR03oO9sa.net
>>360
馬名ぐらい覚えろよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:32:28.19 ID:OJtX31wV0.net
>>413
俺は池江厩舎所属武豊騎乗っていうのも含めてディープが好きだったから拘りたい
理想を言えば調教師も池江息子で
完璧な背景が好きだった

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:32:49.86 ID:CHXeJkmq0.net
>>404
その暴言は聞かなかったことにしあげよう
冷静になれ

マカヒキの種牡馬可能性は100%

しかし社台SSは確定でない
残念だが社台良いのは公然の事実だ
マカヒキにはもう1つG1勝ってほしいね
(凱旋門賞勝利かG1 2勝ちまで評価が下がったのは悲しいが)

これは残念ながら社台SS入りできなかったワールドエース(3週前のもの)
http://i.imgur.com/jumaBx6.jpg
思うように成績が伸びなくても下克上は狙える
頑張れ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-hAvV):2016/10/03(月) 00:33:09.21 ID:Psdsn4lyM.net
ディープ産駒で一番強いのはリアルインパクトでしょ
ディープ産駒でこれより強い馬を見たことがないな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:33:44.00 ID:dnC9seuUd.net
ディープ基地息してる?

ねぇどんな気持ち?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:34:02.90 ID:lQBxnaLj0.net
来週の毎日王冠はリアステ、ステファノス、アンビシャスとなかなかの面子だな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 272c-Fe7E):2016/10/03(月) 00:34:06.12 ID:FeJ8Fi2e0.net
>>420
夢見る少女じゃないんだから

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f37-JF6f):2016/10/03(月) 00:35:37.22 ID:lX4OqSk40.net
>>423
秋競馬楽しいよ!
マカヒキ負けたけど、まだまだこれからだからね!
で、アンチは来週から大丈夫?
どんな気持ち???w

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:35:47.00 ID:lQBxnaLj0.net
ディーマジェもダイヤモンドも無事に来年の秋まで走っていてほしい
そしてぜひ挑戦してほしいね
ただこの2頭はまずは目の前の菊花賞だな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:36:22.51 ID:OJtX31wV0.net
>>425
武も池江息子も一線で挑戦し続けてるんだからそこまで夢物語ではないだろう
他の騎手や調教師で明らかに凱旋門勝てるという人がいるわけでもないしね

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 00:36:47.30 ID:yKIDQcN2a.net
>>423
アンチの気持ちがちょっとわかった
気がする

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f8e-b2mP):2016/10/03(月) 00:36:48.51 ID:J8W3XzI80.net
>>420
俺は蛯名二宮が凱旋門賞勝つべきだと思うわ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 272c-Fe7E):2016/10/03(月) 00:36:49.25 ID:FeJ8Fi2e0.net
来年はハートレーに頑張ってほしいね。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:37:06.54 ID:CHXeJkmq0.net
凱旋門賞の上がりは36.63だったみたいだね
速すぎ&重すぎるね

雨の函館記念をハイペース逃げて上がり最速で勝てるような脚が必要な馬場だった

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:38:21.77 ID:IV47JQXb0.net
3歳馬にフランスまでの長距離輸送と凱旋門賞前に一戦を挟むというのは厳しいというのが結論

馬場は関係ないと思う

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:39:12.76 ID:lQBxnaLj0.net
蛯名二宮コンビで凱旋門賞を勝つのもいいね

ただ蛯名はディープ産駒でダービーをぜひ勝ってほしい

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:39:38.74 ID:OJtX31wV0.net
>>430
ディープの子じゃなければそれでも全然構わない
ただディープの子なら出来れば…という話

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-hAvV):2016/10/03(月) 00:39:49.73 ID:Psdsn4lyM.net
キズナが出てればもう少しやれたと思うし今年の3歳はダービーのタイム分析でも言われてたけどかなり弱いな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:39:55.45 ID:CHXeJkmq0.net
もしマカヒキが来年までに
G1を勝てたなら
もう一度凱旋門賞に挑戦すべきだと思う

毎年ハイペースとは限らない
単純な上がりのスピードならマカヒキは負けない

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 776d-5mOG):2016/10/03(月) 00:39:57.01 ID:jGLt0iXO0.net
ディープ産はタフさもパワーもスタミナもないからな。
欠陥だらけの高速馬場でしか通用しない

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 272c-Fe7E):2016/10/03(月) 00:40:25.81 ID:FeJ8Fi2e0.net
だからやっぱりハートレーってことになるでしょ
鞍上ムーアで圧勝してもらおうよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:40:49.24 ID:CHXeJkmq0.net
>>436
分析ではどの点が言われてたの?
詳しくお願いします

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:41:17.44 ID:IV47JQXb0.net
マカヒキには目に見えない疲労が蓄積されていたんだと思う

不可解な敗戦はほとんどがそれ、あと故障

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 00:42:04.19 ID:lQBxnaLj0.net
鞍上のルメールもビビったんじゃないかなぁ
どうしちゃったんだろうって

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ efbd-RPp1):2016/10/03(月) 00:42:32.35 ID:UdvM7rzW0.net
ヒカリもそうだけど中2週が一番の敗因だろう
日本でもディープ産駒はレース間隔が短いと良くないからな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:42:52.91 ID:OJtX31wV0.net
>>437
凱旋門は良馬場の場合ほぼハイペース(2分25秒前後)だろ
前哨戦のように緩いペースには絶対にならない
今年のように超絶ハイペースにならなくても確実に消耗戦にはなる
上がりのスピード勝負になる年なんてないよ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:43:24.55 ID:IV47JQXb0.net
キズナの敗戦も長距離輸送とニエル賞の疲労、マカヒキと同じだよ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 776d-5mOG):2016/10/03(月) 00:44:31.82 ID:jGLt0iXO0.net
故障、疲労、適性…。いや、ただ単に実力が届おてないだけだわ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b91-OTYy):2016/10/03(月) 00:44:51.79 ID:nX7r7isP0.net
マカヒキが人気吸ってくれたおかげで久々に万馬券取れました!

本当にありがとう!

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f37-JF6f):2016/10/03(月) 00:46:03.23 ID:lX4OqSk40.net
海外遠征っていろいろ不利な面はある
だけどさ、それを跳ね返して勝つことに意義があるんじゃないの?
欧州馬が今JC来たって勝てないじゃん
JC勝たれたらそれこそスゲーって話でしょ?
それと一緒

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa3f-LGiF):2016/10/03(月) 00:46:18.83 ID:TjQcsed3a.net
何が疲労だよwwwwww
枠の差引いても実力だろwwwwww

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c3bb-RPp1):2016/10/03(月) 00:46:22.71 ID:OobBPFz70.net
日本の調教師が5流なんだろ
アキヒロが来年勝つよ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:46:34.16 ID:IV47JQXb0.net
凱旋門賞に3歳馬を遠征させるな、これを教訓として次に生かそう

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c7d7-RPp1):2016/10/03(月) 00:47:02.00 ID:V9ZkftaA0.net
マカヒキは瞬発力系だからな
この展開は合わなかったんだろう
ダービーは内で上手くハマったし川田が上手く乗ってるよ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb98-RPp1):2016/10/03(月) 00:48:06.71 ID:UNKX945d0.net
ポストポンドがあの着順だぞ
実力うんぬんとかは関係ない気がする
適正とか不調とか後は内に入れなかったのもデカかっただろうね
凱旋門賞とか特殊すぎて馬の実力が分からないレースってことでしょ
日本のレースの方がフェアな気がする

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ eb3a-WiCZ):2016/10/03(月) 00:48:11.39 ID:x4ALtjvz0.net
ひとつ言えるのはディープが日本競馬を駄目にした、だな
覆しようが無い事実

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:49:03.90 ID:IV47JQXb0.net
マカヒキにはご苦労だが、4歳になったら再挑戦してもらおう、たぶん楽勝

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:50:50.40 ID:CHXeJkmq0.net
オブライエンの1,2,3なのか
オーダーオブセントジョークラスを3着にする力は感心せざるを得ない

ディープインパクトの凱旋門賞制覇は
ピーピングフォーン15
メイビー15,16の出来で決まるのかもしれない

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:50:59.40 ID:IV47JQXb0.net
そうそう三強を凱旋門賞に遠征させたらワンツースリーまで期待できる

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c3bb-RPp1):2016/10/03(月) 00:51:39.90 ID:OobBPFz70.net
リベルタス病発症

6歳にはGV勝ち負けできるくらいに治るかも

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ efbd-RPp1):2016/10/03(月) 00:52:20.18 ID:UdvM7rzW0.net
>>453
武も言ってたけど、オブライエン陣営の作戦が完璧にハマってたもんな
あんなのに一頭で無策に挑んでたらいつまで経っても勝てないわ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb98-RPp1):2016/10/03(月) 00:54:02.47 ID:UNKX945d0.net
>>459
作戦もそうだけど凱旋門賞当日ってなんか特殊な馬場になりやすいんじゃないか?って
思う
何かしらの力が働いてるのかどうか知らんけどね

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b01-RPp1):2016/10/03(月) 00:54:06.22 ID:OJtX31wV0.net
凱旋門が特殊過ぎると言うけど
近年の結果を見れば普通に強い馬が勝ってるだけだと思う
マグレ勝ちっぽいのはソレミアくらい
牡の古馬はこの時期衰えてくるのもいるから凱旋門ではなかなか勝てず
そのまま引退していくパターンも多い
ポストポンドもそれだっただけでしょう

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 00:55:04.20 ID:yKIDQcN2a.net
>>452
皐月見るとそんなことないんだけどな
距離

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 776d-5mOG):2016/10/03(月) 00:56:27.91 ID:jGLt0iXO0.net
ラビットに負けて14着じゃ言い訳の仕様がない。故障したって事にしとく?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 00:56:35.99 ID:IV47JQXb0.net
しかし、三強は確かに強いけど問題は鞍上だな、ルメールは良いとして
エビショーや川田じゃ駄目だわ

ムーア・スミヨンをキープできないもんかね・・・ 無理だわなw

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb98-RPp1):2016/10/03(月) 00:56:56.76 ID:UNKX945d0.net
>>461
いや斤量差見直されてるのは明らかに3歳や牝馬が有利からだし
歴代の古馬の強豪があっけなく負けてるやん
荒れやすいレースでもあるし

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 633b-RPp1):2016/10/03(月) 00:57:44.07 ID:ZXYLeTzI0.net
1着 ファウンド
2着 ハイランドリール
3着 オーダーオブセントジョージ
4着 シルジャンズサガ
5着 ポストポンド
6着 ワンフットインヘヴン
7着 ニューベイ
8着 サヴォワヴィーヴル
9着 ハーザンド
10着 ヴェデヴァニ
11着 タリスマニック
12着 レフトハンド
13着 シルバーウェーヴ
14着 マカヒキ
15着 ミグワール
16着 ザグレーギャッツビー

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:57:56.16 ID:Pv9LkQjEd.net
>>463
お前はID変えることなく23:59までアンチに徹しろよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb87-rzru):2016/10/03(月) 00:58:54.69 ID:CHXeJkmq0.net
>>466
なんかシャッフルして
適当に出しました って感じの着順だな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 776d-5mOG):2016/10/03(月) 01:01:01.35 ID:jGLt0iXO0.net
ここのスレの住人はディープ産駒が負けた時に絶対に認めないところが最高に気持ち悪い

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 01:04:28.09 ID:Pv9LkQjEd.net
>>469
いいぞ頑張れ
今日は始まったばかりだ
23:59まであと22時間以上
頑張れ、お前の凱旋門賞は今始まったのだ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 01:05:03.99 ID:IV47JQXb0.net
それがファン心理というものだよ、実際に強いしな

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c30a-RPp1):2016/10/03(月) 01:07:09.66 ID:dC8mfksS0.net
まあ残念だったが結果が出たものはしょうがない
次からはまた普通に応援するだけだ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1737-RPp1):2016/10/03(月) 01:08:33.22 ID:lQBxnaLj0.net
>>466
ポストポンドでも5着
今年の3歳はマカヒキも含めて掲示板にも載れなかったのか

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 973a-ETlQ):2016/10/03(月) 01:09:12.37 ID:IV47JQXb0.net
さて寝るか、それじゃな

総レス数 1000
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200