2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012世代の2大トップ、ジェンティルとゴルシが一切故障せず引退って

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:15:47.35 ID:PfunRO330.net
実は凄いことじゃね?
トップホースって怪我がつきものなのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:16:43.44 ID:UBaxjiiu0.net
無事是名馬とはよく言ったものね
トウカイトリックとか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:17:35.47 ID:icHf4A5O0.net
そやで
おれのだいすかちゃんはけがったし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:19:26.12 ID:qrJzswYk0.net
というより、丈夫だから名馬になれたんだけどな
当たり前だけど、どっかで故障してたらあんな戦績残せてない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:20:36.28 ID:/y3lS6LE0.net
適性が真逆だったからこの2頭が出走したレースは必ずどちらかが勝ってたな
2頭ともそれぞれ自分の勝ちパターンが確立されてた
シップが敗れた凱旋門にジェンティルが出てればトレヴといい勝負できたと思う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:20:57.54 ID:iMCkxbq30.net
同世代のフェノーメノと比べるとよく分かるよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:25:34.72 ID:PfunRO330.net
>>5
これ面白いよね
宝塚記念2013 ゴールドシップ
JC2013 ジェンティルドンナ
宝塚記念2014 ゴールドシップ
有馬記念2014 ジェンティルドンナ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:26:43.96 ID:VCcSNQEa0.net
ドバイでハイランドリールと接戦したワンアンドオンリーももしかして名馬?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:27:45.29 ID:PfunRO330.net
>>4
そうだね
ジェンティルは出すつもりだったレースで急遽出走取りやめは一切なかったって石坂さんが言ってたし
ゴルシが重賞10勝出来たのも頑丈さがあってだね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:28:32.66 ID:0YQqJafk0.net
2013JCは適正以前の問題だろ
2014有馬はゴルシの方が強い競馬してるし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:29:04.56 ID:X6UNVG3Y0.net
ジェンティル×ゴルシ見てみたい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:34:13.35 ID:qrJzswYk0.net
>>11
サンデーの3×3とかデビューできるか怪しいレベル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:34:20.02 ID:XcD74mBl0.net
偉大なるダービー馬様もご健在やぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:34:55.99 ID:+VV7SMFJ0.net
キャラも立ってたしな
ゴルシは言わずもがな、ジェンティルもドバイ二回目は笑うしかなかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:35:08.49 ID:PfunRO330.net
>>12
オルフェホエールで3かけ3やってるけど
どうなるんだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:37:22.80 ID:qrJzswYk0.net
>>15
気性はメッチャ荒くなるんだろうなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:38:35.70 ID:QQnlvklTO.net
>>12
こないだ、札幌2歳勝った馬がサンデーの3×3だから、もうそれくらいまで薄まったら大丈夫じゃねーの

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:41:08.81 ID:ZzYiCgR70.net
サンデー3×3無理とか言われたら、非サンデーも順番待ち、海外繁殖もらえる程でもない種牡馬死ぬだろ

もう3×3がどーたら言ってられない時代

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:41:32.59 ID:qrJzswYk0.net
>>17
ほんとだ全然気づかなかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:42:33.95 ID:q9qTKzUA0.net
6歳までほとんど離脱無しでやれたのって本当凄いと思う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:42:58.08 ID:2/LYEAjb0.net
メノさんも靭帯やらなければもっとやれたはず
4歳秋という競走馬の最も輝く時期を棒に振ったのは悔やまれる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:45:46.18 ID:PfunRO330.net
>>21
2014春天までの勢いは凄かったよね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:45:51.82 ID:QQnlvklTO.net
まあ、札幌2歳覇者は、川崎のオルフェーヴルという渾名があるらしいから、気性はやっぱ厳しいんだろうね
サンデーの3×3

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:46:13.46 ID:8CnJEkv00.net
ブリランテはほんと惜しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:47:38.24 ID:qrJzswYk0.net
>>23
クローバー賞で若さ見せたしね
サンデーの気性難は受け継がれていくんやなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:48:28.68 ID:S/0r8WVF0.net
>>9
11勝以上してるだろ

GT6、阪神大賞典3、神戸新聞、共同通信

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:49:38.85 ID:m8m3HqsW0.net
怪我しない馬は適正の限界越えて無理しない印象あるわ
両馬とも賢いんだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:49:40.31 ID:rJlVSxYQ0.net
オルフェーヴルですら鼻血で宝塚記念回避だしな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:53:26.91 ID:Q+qSraQa0.net
>>27
そう、これ正解だな。
個性的に見えるが、実は知性の表れで利口なんだろな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:55:01.30 ID:3oBxxoHQ0.net
G17勝と6勝馬が同世代ってすごいよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 21:59:01.32 ID:vYzvFLWn0.net
怪我しないで勝つっての、凄いよね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:01:28.03 ID:AGD9he2B0.net
両方とも空き巣の雑魚だったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:02:43.57 ID:ilZUTD2F0.net
強さを比較するとなぜか故障した馬が美化される矛盾

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:04:55.57 ID:ZzYiCgR70.net
世界1位、2位
凱旋門で日本馬最高の成績を残した3冠馬
ドバイ勝ちの3冠馬
同一重賞3連覇の2冠馬
日本馬初のドバイWC馬
秋天レコード馬
を完封した2冠馬
G1 6勝のスプリント王
展覧競馬完勝、王道を走り通したダービー馬


凱旋門14着のダービー馬
前哨戦で必死になって故障のオークス馬
故障、前哨戦惨敗の桜花賞馬
3馬鹿世代
故障したJC馬
勝てない前年の最優秀賞4歳以上牡馬
故障引退のなんちゃって日本の結晶
世界の王どころか日本で完敗の前年の年度代表馬
1600は短い、2000は長いの転落世界1位馬

この差よ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:13:39.11 ID:mJsk07y20.net
>>11
オルフェーヴル×ジェンティルの三冠配合もみたい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:15:52.81 ID:OH+5u5N80.net
サンデーの3x3はちょくちょく見かけるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:37:43.23 ID:K8Os7wx30.net
もうサンデーの3×3は普通に出てくるほどなのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:40:14.81 ID:k2ZlE5M40.net
ステゴ産駒は丈夫なので海外競馬向き

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:46:43.20 ID:D8FFYz9x0.net
ジェンティル、ゴルシ、オルフェ、カナロア

少し前は綺羅星のような名馬達が活躍するいい時代だった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:50:50.44 ID:ioa1IIsy0.net
>>6
フェノーも結構頑張った
1回故障したのにしっかり連覇達成したんだから立派や

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:56:41.22 ID:NrRGB8TN0.net
ゴルシと同じレースで走る馬が負担かかって故障してたからなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 22:59:18.11 ID:qrJzswYk0.net
>>41
ゴルシの強引なロングスパート作戦に付き合うと負けるだけじゃなくて怪我するから、途中からみんなゴルシ無視するようになったよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:00:16.42 ID:iRn8HkA60.net
本気で走るようなバカだから怪我すんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:01:12.89 ID:ioa1IIsy0.net
無視した結果が15春天というww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:15:53.95 ID:P3YOUuQu0.net
それほど絶対能力が高くなく、
適正外のレースに出さなかったこと、
もしくは出ても力を出さずにレースを終えたこと、
比較的に相手に恵まれこと、
これらによって大きな負荷を掛けられずに無事だった気がする
やっぱり、運もあるんだろうね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:40:36.23 ID:mJsk07y20.net
>>45
???能力が高くない???

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:41:55.51 ID:hFc10DxA0.net
この2頭は相当楽しませてくれた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:42:42.78 ID:PD8IEaT10.net
須貝が引退まで4年間、年6走を守りきったのがデカイ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/05(水) 23:55:25.07 ID:duMrAzkm0.net
12世代のダービー馬の面子のすごいこと
そして勝ったのがマカヒキに毛が生えたレベルのディープブリランテってのがすごい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:18:57.02 ID:x+4aYse60.net
ジェンティルドンナは逃げまくりであんまり走ってないからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:23:43.24 ID:QWe+o0kD0.net
同一G1連覇がジェンティル、ゴルシ、フェノ、ヴィルシーナ、ストレイトガールと5頭もいる珍しい世代

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:25:40.39 ID:0v6LNlK30.net
>>51
これ本当にすげぇな
ヴィクトリアマイルをヴィルシーナ連覇したあとストレイトガール連覇してるのも凄いし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:26:43.85 ID:1fG3m0Xz0.net
ジェンティルがタックルしても、まるで無視してたゴールドシップ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:27:57.29 ID:7gpMLleS0.net
>>50
4歳時のときだけでしょ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:36:01.88 ID:vX/4es9Q0.net
ジェンティルは2回海外遠征した上に古馬になってから牝馬限定GTガン無視したのにGT4勝してんだもんな
そらまぁ凄いことよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:44:20.54 ID:ZTYjpg+q0.net
ほんの数年前なのに 昔は良かったな〜
みたいなスレになってるな

まあ今残ってる連中が酷いから仕方ないのかもしれんが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 00:44:39.65 ID:z70TNIoo0.net
暗黒期を抜けたと思ったらさらなる暗黒期

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 01:09:47.24 ID:YZaP/LSAO.net
500万以下の
お相撲さんレースだから
壊れる訳ないよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:01:22.32 ID:B1O4LpRv0.net
惨敗も多かったし、絶対能力はそこまでではないと思う
ジェンティルの勝った古馬GIって恵まれたものばかりじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:13:37.80 ID:0v6LNlK30.net
>>59
ジェンティルで惨敗が多いってマジで言ってんのかよ
むしろあんなに惨敗少ない馬ってもうディープくらいしかいないと思うけど

そもそも絶対能力ってなんだよ(笑)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:16:43.38 ID:XXydFOrkO.net
別に最強って言ってる訳じゃないんだし
一々文句を言うあれでもない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:33:38.52 ID:Dd5GHt/v0.net
故障せずに走り続けることの難しさ、共同馬主をやるようになって思い知った

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:46:02.58 ID:zWSLX+820.net
故障しない=8割以下の力でレースしてるorめっちゃフィジカル強い
前者ジェンティル後者ゴルシってイメージ
まぁ両方満たすのが三冠馬なんだろうけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 02:54:23.62 ID:hMwcQ4m60.net
最強世代って言葉がピッタリ

しかしG1を10勝もしてるのに無視されるホッコータルマエ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 03:13:01.20 ID:RxKtsRjA0.net
ジェンティルは一見特徴の無い強さがある意味強さというか

女版オペだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 03:28:17.14 ID:XXydFOrkO.net
絶対能力がないとかポテンシャルがないとか意味不明
デビューの育成で走るか走らないか大体決まる
ノーザン育成を受けてなくて震災とか色々あったのに
最初からゴルシは強かった
育成にどれだけ差があると思ってんだろう
ノーザン産の馬にポテンシャルがあるとか言う方がおかしい
ゴルシのが全然凄い
ポテンシャル派はその辺りを考慮してんのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 05:07:50.45 ID:eu6ZNO+k0.net
ジャスタウェイもこの世代だよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 05:44:03.26 ID:2W8uHO8/0.net
ジャスタがここに加わって三頭世代の顔でもいいくらいだけど
ジャスタも足元弱めだったけど一度も怪我せず引退したぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 05:48:42.90 ID:vzQFpvLB0.net
須貝恐るべし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 06:13:27.59 ID:NXyCpipb0.net
3歳からG1を勝ち、G1戦線で活躍し続けたことを評価しているのだから、ジャスタは違うよ。
あくまでハイレベルでの活躍の長さを讃えたスレだから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 07:51:02.84 ID:waYQWi5u0.net
ジェンティルはテンが速くて好位がとれ不利も受けにくい
末も確実
後方から極限の脚を使う必要がない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 10:51:03.06 ID:SFR+iiti0.net
ゴルシは三度目の正直で春天を勝ったのが良かったな
一度目は大本命でまさかの惨敗、二度目はゲートで暴れてまた惨敗、三度目なんかゲートすら入らずでコイツまたやりやがったと思わせておいて勝ってしまうんだから
春天だけで三年間も楽しませて貰ったわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:12:40.08 ID:P0NvoJqf0.net
この世代は目立つ馬が多かったのも印象ある
強さもあるがスター性の世代だよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:16:27.05 ID:g3lFsrHD0.net
ちがう世代だけどエイシンフラッシュも好きだよ
やっぱり世代を代表するクラシックホースが怪我無く王道路線で戦い続けるのは無条件で好きになるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:16:52.26 ID:w40jO7+30.net
どっちも不得意レースでは惨敗多いし自分でセーブできる馬なのかもな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:33:12.55 ID:xXRPbCdI0.net
ゴルシとジェンティル同列に並べたら失礼だろ ゴルシはトップホースじゃなくてただの
スタミナオバケな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:39:08.28 ID:Pw+haaEq0.net
>>59
惨敗の原因は発熱明けのシンザン記念とF

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:45:46.42 ID:CHKpNSwI0.net
>>76
意味わからん
スタミナが長所のトップホースってことじゃないの?

そもそもトップホースってなんだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 11:47:28.47 ID:rZHpNk9K0.net
>>73
なおメディアの扱い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:10:27.62 ID:SFR+iiti0.net
>>76
王道6勝もしててトップホースじゃないてw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:29:01.03 ID:PLWnLKg90.net
ジェンティルの先行スタイルはあまり負担がなかったのかな
キャリア後半は上がり最速を出すような競馬してなかったね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:36:04.02 ID:Y2ZIgqT90.net
>>59
ドバイなんてもろに不利くらってんじゃん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:49:18.24 ID:dKMM3XqL0.net
リアルスティールも壊れたっぽいな
惨敗しまくっても次はケロッとしていたゴルシのチンカスでも煎じて飲めよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:55:22.51 ID:krF3hAoC0.net
>>76
GT6勝
クラシック二冠馬
史上初の宝塚記念連覇
重賞11勝(歴代2位)
獲得賞金13億9776万7000円(歴代6位、海外レースの賞金を含まない場合歴代3位)
こんな記録残してる馬がトップホースじゃないと?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:55:35.19 ID:q0oB5Fz+0.net
騎手が下馬→ゴルシ遂に故障か!?→ただの筋肉痛でした〜ww

これ笑ったわ
しかもそのあと普通に宝塚で圧勝しやがるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 12:58:07.15 ID:F4KhptIx0.net
>>69
でも最近の期待馬は結構怪我してるイメージ
強い馬が多くなったからそう見えるだけかもしれないけど

>>72
春天は絶対に勝ちたかったみたいだね
出口牧場の人がマックのお墓にその報告に行ったとか聞いた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 13:41:12.98 ID:iA+zESS30.net
ゴールドシップもジェンティルも負ける時はあっさり負ける
でもここ一番では勝つ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 14:44:03.95 ID:3ALd1LRV0.net
>>81
人でもそうだけどMAXを出す事は相当な負担だからな
前でやる方が抜ける所は抜きやすい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 14:52:26.57 ID:krF3hAoC0.net
>>49
故障がなぁ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 14:54:07.41 ID:sdHDyH5wO.net
2013宝塚は面白かった
ドンナは踏ん張れないと思ってたし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 15:18:34.86 ID:2CWPXmtR0.net
>>8
>ドバイでハイランドリールと接戦したワンアンドオンリーももしかして名馬?

ドバイでハイランドリール負かしたラストインパクトってもしかして顕彰馬級の名馬?w

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 15:25:23.03 ID:CD93LqCR0.net
いやほんとこの二頭は偉大だわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 15:50:09.12 ID:iA+zESS30.net
>>90
あの時の宝塚にさらにオルフェも出ていたらと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 16:08:37.32 ID:sf8FSXn70.net
せっかくやから樽前さんも混ぜようや

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 16:10:00.88 ID:CD93LqCR0.net
>>85
それ、2016年の阪神大賞典→春天も近いことやってなかった?w
で、春天勝ちやがるし・・・くそぉ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 16:10:18.45 ID:CD93LqCR0.net
間違った2015年の阪神大賞典

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:09:08.36 ID:q1cSn8Ck0.net
ジェンティルは豊も強いと絶賛してたな、引退有馬後に

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:17:28.58 ID:T/7e1iPl0.net
この2頭の血は繋がるんですかね...

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:21:43.76 ID:fiRxmBSp0.net
牝系は繋がるだろ
ゴルシ直系は…まあ期待しておく

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:22:22.76 ID:9CrmGAqo0.net
ジェンティルの牝系はそこそこつながるんじゃないの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:45:34.24 ID:r3k1vmx00.net
ゴルシは頭が故障してたんじゃないのか?アイツに何度やられた事か。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 17:56:53.66 ID:aadE7F010.net
>>41
ふっくんベールドインパクトですね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 18:05:29.24 ID:/H6VDIgx0.net
>>50
>>54
3歳時:桜花賞→オークス→秋華賞→JC
4歳時:ドバイシーマ→宝塚記念→秋天→JC
5歳時:ドバイシーマ→宝塚記念→秋天→JC→有馬記念

このローテで「逃げまくり」とは意味不明だな

このローテ以上に走った牝馬って、ブエナ以外いるのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 19:12:02.49 ID:e6O0sC2n0.net
ジェンティルもゴルシもしっかり強さ見せてたし2頭ともしっかり評価出来ないような能無しは競馬やめた方がいい
にしてもジェンティルの2回目のドバイは驚愕だったねあんなありえない進路変更させられてもちゃんと伸びるなんて

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 19:14:51.31 ID:4mBcgF9C0.net
>>104
怪我するかと思った
ムーアの下手くそ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 19:26:18.22 ID:0v6LNlK30.net
>>103
すげぇローテだな
ステップほとんど使わずレース数めっちゃ抑えてる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 19:31:00.86 ID:56si8Dt80.net
>>103
普通にウオッカの方が走ってるじゃん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 19:34:49.21 ID:azDaDciv0.net
>>17
トラストは競走馬になれるか怪しい気性だったようだ。全兄のウインオスカーも1200限定のキチガイ逃げ馬に。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:16:29.85 ID:ZTa3Jjdq0.net
ゴルシには馬券でやられっぱなしだったが好きな馬だった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:20:00.39 ID:OMuzERz30.net
調子こいてゴルシつけまくらないほうがいい
キチガイだらけになって日本競馬おわっぞ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:23:28.82 ID:q0oB5Fz+0.net
ゴルシ程度の気性で終わるならステゴが種牡馬になった時点で日本競馬終わってるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:24:56.15 ID:T5Os3XM50.net
ゴルシはLazyなだけだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:26:40.51 ID:mIECmkuc0.net
気性で終わるんならSSの時点で終わってる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:48:43.42 ID:F+CO1rqd0.net
SSからはキチと優等生が生まれた不思議
ステゴからは頑丈キチばかりのような…まめちんは優等生かな
ゴルシから優等生が生まれたら困惑する

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:52:11.36 ID:4GH8GWtA0.net
アンチに何を言われようがしっかり目標のレースに出続けることの素晴らしさ
怪我しないってそれだけで凄いことだと最近の回避ラッシュで改めて思う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 21:53:10.97 ID:kOQc/x7o0.net
隔世遺伝は普通にあるでしょ
ゴールドシップの子供 頑丈な優等生タイプ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 22:09:51.80 ID:QWe+o0kD0.net
ゴルシは動物としては賢いんじゃね?
競走馬としてはキチだけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 22:15:44.27 ID:ZRxXc+Vx0.net
ゴールドシップは気が強いだけでバカとは違う気がするけど
バカな馬だとそもそも騎手がゴーサインだしても理解できないし、馴致できないからデビューできないでしょ
オルフェとかも2週コースで競馬を覚えすぎてたがゆえの暴走だし

それこそ楽しようとせずにあんなペースで走りたがるススズのがよっぽどおかしい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/06(木) 23:27:12.90 ID:v+/qMA+P0.net
>>64
一度死にかけたりしたけど王道レースも海外レースも毎年休まず出てるし一番のタフさ
キンカメ有駒賞金王

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:00:44.36 ID:VcyZjlIR0.net
>>53
あの時の内田はカッコよかったなぁ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:08:21.86 ID:UASBNJfT0.net
6歳以下だとラブリーデイが好きだ
あとサトノノブレスも今年頑張ってる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:13:31.38 ID:gBXuat720.net
>>117
オルフェやゴルシは賢すぎて人間ナメてるってカナロアが言ってた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:28:39.03 ID:GWMTiaYc0.net
ジェンティルドンナ
牝馬三冠+JC 年間7戦6勝

ゴールドシップ
二冠+有馬 年間6戦5勝

オルフェーヴル
宝塚+凱旋門2着 年間6戦2勝2着3回

とんでもないハイレベルな年度代表馬争い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:30:39.10 ID:72Ipw4JC0.net
>>123
すげぇなこれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:34:43.89 ID:EOxs7YjGO.net
牝馬三冠の内
1回はレッツゴードンキ
以下のレート
1回はレッドディザイア
以下のレート
おまけに500万以下の
超クソレース

JCも500万以下の
クソレース
有馬も500万以下の
クソレース

1回は水撒き馬場
府中G1勝ちは無し
得意の場所ですら走れない

世界一とは言いながら
持つ距離は2000まで
それ以上は
OPの勝ちさえも無し

人だます事だけは最強の
本当に
クソみたいな世代だわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:38:07.15 ID:AJz+j/RS0.net
こいつら足せれば最強馬なのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:47:55.89 ID:EOxs7YjGO.net
弱い相手に
なんとか勝ったとか
書かれて居るようじゃ
ダメだわな

http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=14230&PHPSESSID=e0ag05jvtireo7mv2il02ld2j3&guid=ON

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:49:58.70 ID:o+uGSh/S0.net
>>125
すごい早口で言ってそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 00:57:34.60 ID:0zBIyn5d0.net
ジェンティルも頑丈だったけど、親父のディープも壊れそうなアレなのによく壊れなかったな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 01:09:28.77 ID:8YVdYXnc0.net
ゴルシオンは2回骨折してるだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 01:28:04.58 ID:hNeyOTtH0.net
こういう馬は賢いんだよ
ズル賢いから、自ら手を抜いたりする
ステゴやオルフェもそうだった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 07:08:28.11 ID:GWMTiaYc0.net
>>123
史上最高の年度代表馬争い
別な時代ならそれぞれが歴史に名を残す年度代表馬になれたであろうに

ケンシロウ、ラオウ、トキの伝勝者争い並のハイレベル

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 07:15:23.19 ID:SalbObEL0.net
ヒカリアマランサスにやっとこさ勝ったVM
ダークシャドウに辛勝の天皇賞で獲得した年度代表馬
ライバル候補はアパパネw

こんな低レベル楽に取れる年度代表馬も有るのにねw

>>125 ね、ガラケーさんwww

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 08:00:27.65 ID:EOxs7YjGO.net
新馬で勝ったあと33連敗しかもその後1度の掲示板すらも無しの
究極駄馬
エーシンフルマークに負けた馬は
ヒカルアマランサス所じゃねえな

アパパネどころかレッツゴードンキにすら負けたクソみたいなG1マイルのレート

レートは
ほとんど負けっぱなしで
時計もほとんど遅い

だから記者よりも
はるかによくわかって居る実際に両方に乗った騎手には見捨てられ
有馬勝った騎手には
フリオーソ以下にされ
ファンの投票も1位さえも取れ無かった馬

やっと認めてもらったのは
世界一<国内一
混合G1<牝馬限定G1
ラブリーデイ<モーリス
こんな選び方しか出来ないようなこんな連中のみ

モーリス年度代表馬に選んじまったのには笑ったな
どう見ても選ばれなかったラブリーデイの方が強い

その見る目まったく無し最底辺クソジェンティル基地並みの記者連中の1位でさえもハナクソの
ジェンティルは選ばれずにウオッカと言う有り様

結局どっからも最強とは
認めてもらえなかった顕彰馬

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 08:04:25.57 ID:EOxs7YjGO.net
弱い相手だから
なんとか勝てたと
書かれるような顕彰馬
確かに大した顕彰馬だ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/07(金) 08:15:04.81 ID:WfC8cQUy0.net
豚男がきてるのか

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★