2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京競馬場でスズメバチ発生 待機所が変更に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 12:59:23.29 ID:8EhBCF0d0.net
サンケイスポーツ 10月15日 12時52分配信

 JRAは東京競馬場の4コーナーの出走馬待機所を15、16日の2日間、使用中止とした。
先週の競馬開催時に同待機所周辺にスズメバチが多数飛んでいることが確認され、すみやかに対処したものの巣が特定できず、
駆除が間に合わなかったため。この土日の対象条件となるダート2100メートルのレースは、代わりに1コーナーの待機所が使われる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000531-sanspo-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:01:18.75 ID:S/+6Jwum0.net
これはえらいことやと思うよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:02:18.99 ID:ipt99Yzb0.net
スズメバチ適性無い馬は印下げるか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:02:47.00 ID:RgGQzp/G0.net
馬も刺されるのか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:04:43.88 ID:CUC658Vd0.net
馬とどっちが速いの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:05:18.17 ID:V/ZIbeMm0.net
福永刺されろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:05:34.31 ID:B69J7YJK0.net
>>4
逆になんで刺されないと思う?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:05:50.24 ID:ipt99Yzb0.net
>>5

スズメバチはボルトより遅い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:07:09.87 ID:6QSGeI3U0.net
>>6
競馬では差されまくってるけどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:09:47.49 ID:NdM3JJJq0.net
体積が大きいから刺されてもチク、イテーなくらいだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:12:37.71 ID:K95ayeUT0.net
スズメバチ捕まえて白い紙切れ結んで放ったら巣の場所わかる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:14:56.95 ID:zay0SWOJO.net
>>6
メインレースは刺されやすい帽子と勝負服の色だねw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:29:33.42 ID:O6A8R2DW0.net
1週間で巣が特定できないとか無能すぎだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:39:52.59 ID:HsEbr4DE0.net
オオスズメバチだと地中にも巣を作るからやっかいだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:45:27.08 ID:/te7EcE70.net
専門業者に頼まないと危険すぎて巣なんて特定できんよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:53:32.22 ID:RgGD0Ktc0.net
2枠の奴が刺されるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:56:19.63 ID:QbPnQsSe0.net
スズメバチは1日100km飛べる
物凄い体力

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:56:35.50 ID:AzVIiwnOO.net
福永の鼻が刺されて火の鳥の我王みたいにならないかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:57:50.64 ID:O6A8R2DW0.net
テレビでやってたけど、1匹捕まえて体に細長い紙を結んで後おっかければすぐ見つかるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 13:59:37.08 ID:HsEbr4DE0.net
蜂枠

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:04:36.14 ID:4egMQDi90.net
>>9
ペヤング

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:07:37.19 ID:4APlYRTOO.net
>>14
都会だし主に攻撃的な黄色だね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:09:36.83 ID:k0zyZWPi0.net
>>10
マジレスすると体重だろ。

ヒトが数匹のスズメバチに刺されたら死ぬが、ウマならスズメバチ1匹に刺されたぐらいじゃ死に至らしめるまでにはならない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:11:56.24 ID:L06s26e70.net
>>11
お前この前テレ東見てただけやろw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:12:33.33 ID:HsEbr4DE0.net
>>22
正面に丘陵があるからキイロだとは確定できないと思う

>>19
目印を付けられるのは巣から離れて捕食のために単独で動いているハチだけ
複数のハチがいる場合は巣が半径数メートルにあることが多く
近づいてくる動物へ威嚇/攻撃するために飛んでいる
なんなら複数のスズメバチがブンブンしているところで白い紙をつけてみればいい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:13:29.37 ID:uX/jDbtZ0.net
スズメバチはまじで怖い、
あいつら、死を恐れないって感じで攻撃してくるから。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:15:52.31 ID:O6A8R2DW0.net
だから餌置いといて喰いついてる間に長い紙つけりゃいいんだよ。
他にもいろいろ飛んでるなら防護服きてやればいい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:18:06.66 ID:07NCpH+RO.net
>>24 ワラッタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:19:50.69 ID:HsEbr4DE0.net
口だけ番長コワイw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:19:53.17 ID:JzobMqKo0.net
シンコウの勝負服オワタ…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:20:37.81 ID:K95ayeUT0.net
>>24
見たのはTOKIO

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:22:43.47 ID:k0zyZWPi0.net
>>24
クロタwww

>>25
詳しすぎwww
オマエ、何で競馬板にいるんだよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:24:47.87 ID:grq1IfzZ0.net
スズメバチに刺されると半端なく痛い
病院行って薬貰っても3日くらいは激痛

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:24:58.06 ID:UVa2tmG90.net
あいつら火の中でも飛び込むからなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:25:59.24 ID:RkXOsorT0.net
湯水のように金投入して業者つかえるはずなのに
1週間かかって巣を特定できないとかw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:26:17.47 ID:K95ayeUT0.net
子供の頃に15pはある大スズメバチ見たんだが羽音がヤバかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:27:50.92 ID:SWsDSjAy0.net
ブンブン飛んでるスズメバチに白い紙を付けに行く輩は誰?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:30:43.56 ID:AQXTlLiV0.net
>>36
でかすぎわろた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:32:52.29 ID:Ep5WbT000.net
>>36
それ本当にハチか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:32:59.20 ID:k0zyZWPi0.net
>>36
その半分でもデカいのに。
www

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:40:47.69 ID:q6d/v9JR0.net
>>36
恐らくそれはスズメという鳥です

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:44:03.88 ID:K95ayeUT0.net
定規で大きさ確認したら確かにでかすぎワロタだな
8pぐらいかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:45:30.91 ID:uVBhLy9q0.net
>>42
ビッグサンダーグレードファイティングスズメバチって種類ならありえなくないぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:47:28.09 ID:HsEbr4DE0.net
スーパーホーネット

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:49:12.22 ID:Ep5WbT000.net
>>43
めっちゃ強そうな名前すぎてワロタ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:50:36.11 ID:f7tTYFlt0.net
ハチは黒いものに反応して攻撃する習性があるらしいから2枠の騎手は危険だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:56:07.73 ID:xy6bgkRc0.net
つまり、二枠が差して勝つということか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:59:20.01 ID:sYOU7Idf0.net
突撃してくるタイプの昆虫は怖いよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 14:59:43.42 ID:lTop22460.net
>>46
新興産業は潰れてよかったな(

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 15:09:25.26 ID:QKrPompB0.net
ススメバチに近づかれても動かないとか無理だわな 絶対震える

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 15:20:34.57 ID:zay0SWOJO.net
>>25
詳しすぎワロタw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 16:30:15.17 ID:Ek9ai57I0.net
スズメバチに白い紙付けて巣を特定とか方法が古すぎだろよ
最新式のGPS付けろよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 16:57:54.47 ID:4T2kSIo10.net
>>11
すがれ追いやな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 17:21:46.63 ID:2Konq15o0.net
川田刺されんかい!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 17:22:27.79 ID:r+k2se150.net
スーパーホーネット産いない?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 18:17:41.49 ID:W5t8yQfHO.net
蜂は岩田を刺しに来たんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 18:26:06.04 ID:bz8g0+DC0.net
それで馬場入場の方向が変わってたのか
JRAのバカ職員がなんかやらかしたのかと思ってたわ
ま、先週発見されて一週間経っても対応できてないんだからそう捉えてもいいだろ。
そんな能無しでも年収1000万いってるてのがな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 18:35:04.57 ID:QG1Uj/pE0.net
こんなことあったのね
今日のダ2100mでスタート前にゲートに向かって全馬走って行ったからあれ?って思ったわw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 18:35:41.58 ID:9v5gbmvI0.net
川田の目が飛び出てるのはハチに刺された影響なんだな
そのまま死んでしまえ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 20:22:47.52 ID:3QHC4K8f0.net
>37
飛んでいるのを捕まえるワケじゃない
餌を食ったりして枝なんかに止まっている所を体にくくりつけると記憶している
何にせよ、慣れた人でないとかなり危険だわな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 22:50:32.80 ID:HsEbr4DE0.net
ちなみに餌を置いて目印をつければいいというレスがあったが
スズメバチは本能的に巣から数十メートル以上離れないと餌を獲らない
(逆に言えば巣の近くを飛んでいるハチは攻撃専門で捕食活動をしない)

数十メートル離れた場所に餌を仕掛けても狙った巣のハチが捕食するとは限らない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 01:45:52.52 ID:N8lmE74s0.net
昔スズメバチをホウキで撃退してたのが懐かしい
ムカデもホウキで体真っ二つに撃退してたのが懐かしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 03:25:14.19 ID:Swoc/ngn0.net
伊豆の雲見で船乗って、岩場で5時間くらい釣りする予定の時、到着してからすぐにスズメバチの大群がいたのには絶望したな。
東京から休み取って行ったのに、武器ないから、タオルで何十匹か殺したけど、一箇所刺されるし最悪の一日だった。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 03:31:10.14 ID:rULCGYRB0.net
>>14
地蜂な
あれは長野県民に食われまくって今や絶滅危惧種だ
どうせ凶暴なだけで食えないキイロスズメバチだろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 03:33:12.66 ID:6ADhAhEYO.net
川田の目、蛯名の眉毛、福永の鼻に刺してくれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 03:41:42.51 ID:rULCGYRB0.net
武豊のちんぽに差したら種付けできるようになるかも

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 03:49:13.14 ID:4vVS6CBp0.net
羽音がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=ek5LvhjlWzI
https://www.youtube.com/watch?v=ng0c--w8rtw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 04:03:49.17 ID:8BvU64id0.net
>>66
夜中に柿の種吹き出したわwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 04:09:03.49 ID:umqU8arJ0.net
藤岡禿もホーネットに刺されてリタイアしてくんなちかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 04:09:26.97 ID:H64vlV4a0.net
去年も待機所そばの住宅地らへんにスズメバチが飛んでたからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 05:33:22.65 ID:Ot+XZMcJ0.net
>>64
ワロタ。
蜂を食う習慣があるのかよw
在来種のミツバチならまだしも、凶暴なハチが絶滅危惧種とか長野県民はどんだけ食ってんだよw

ハチなんて少々乱獲しても、そう簡単に絶滅にまで追い込めるようなもんでもなかろうに。

養殖したら良いだろwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 05:39:22.65 ID:Ot+XZMcJ0.net
>>14
>>20
>>25
>>29
>>44
>>61
オマエ、どんだけ詳しいんだよw
詳しすぎ。ワロタwww

オマエ、もしかしてプロか学者か?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 05:50:34.23 ID:Ot+XZMcJ0.net
>>14
>>20
>>25
>>29
>>44
>>61
オマエ、東京競馬場に行ってアドバイスしてやれよw
あいつら、オマエみたいに詳しくないから、責めてスズメバチの巣の特定の仕方ぐらい教えてやれよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 06:04:27.27 ID:t1AYhW940.net
JRAは無能だから来週になっても対応できてない可能性高いな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 06:42:23.70 ID:UfZP+rKy0.net
早くテレ東でやってたスズメバチバスターズを集結させて(>_<)

スペシャル番組にもなり一石二鳥

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 06:46:57.08 ID:MD4VK5bc0.net
シゲルスズメバチ!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 06:58:23.77 ID:t1AYhW940.net
>>75
キャプテンとか斎藤に捕りに行かせるしかないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 09:15:56.89 ID:JwCc/lPI0.net
キャプテンゴールデンに出れるな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 09:31:31.62 ID:n/qL/BGz0.net
スズメバチとかどこの田舎だよw

80 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/10/16(日) 09:31:50.96 ID:ywLXgX7I0.net
ミツバチの女王蜂が車に閉じ込められると…。

働き蜂は女王蜂の救助信号を頼りにいつまでも付き纏う形になる。

ミツバチのみに通じる言語で「助けて!ここよ!」と、働き蜂に伝えているんだと思う。

働き蜂は「女王様が何者かにさらわれたぞ!
みんな!女王様の信号に向かって追うんだ!」と、追跡行動を取る。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 09:41:32.06 ID:rfWEygWR0.net
>>80
働き蜂は女の子なので

「女王様が何者かにさらわれたわ!
みんな!女王様の信号に向かって追うのよ!」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 09:49:56.67 ID:CvSDU8SS0.net
トンキンヒトモドキ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 12:18:24.63 ID:wn55G0Yb0.net
来週水曜日くらいまでに撤去できなければ22〜23日も待機所は使えない公算が高い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 13:01:16.26 ID:JyBbkJxR0.net
スズメバチの巣は掃除機を使って吸うのじゃ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 13:08:18.71 ID:Pp4y0cAI0.net
働き蜂ってメスなのか
オスの蜂は何してんだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 13:35:35.38 ID:Ot+XZMcJ0.net
>>85
確か雄のハチは交尾するだけじゃなかったか?

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★