2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のGI馬が出走できないJBCクラシック

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:36:23.15 ID:+ooacM8D0.net
出走予定馬(予定騎手名)
アウォーディー  (武豊)
クリソライト   (未定)
コパノリッキー  (田辺裕信)
サウンドトゥルー (大野拓弥)
ノンコノユメ   (C.ルメール)
ホッコータルマエ (幸英明)

補欠馬(予定騎手名)
1モーニン   (未定)
2キョウエイギア(未定)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:37:19.99 ID:bm9WmkSX0.net
もはやタルマエが老害馬枠だなこれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:37:39.06 ID:13gk34xA0.net
モーニンやっぱり除外か

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:37:57.48 ID:kUZQ7OHj0.net
クラシックに出走できないならスプリントに出走すればいいじゃない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:40:13.83 ID:hWHsTidi0.net
モーニンよりノンコの方が上なのはおかしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:42:04.28 ID:13gk34xA0.net
>>4
スプリントは登録なしだった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:42:10.59 ID:V8SJZlMS0.net
ノンコはなんだかんだ2着連発だもんな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:43:06.59 ID:bm9WmkSX0.net
モーニンはみやこステークスしかないね
別定だから58で済むのが救い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:43:42.54 ID:GlSaB0ul0.net
クリソライトより持ってると思ってた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:44:26.90 ID:gZAbGiwG0.net
なぜ空き巣のスプリント出ないのかわからん
他のメンバーも

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:44:32.30 ID:tdAyR9Nd0.net
韓国で小銭稼いできたクリソライトよりはモーニンだなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:46:11.33 ID:HgNXUI2J0.net
雑魚地方馬の枠3頭ぐらいでいいだろ
じゃないと毎回同じメンバーで同じ展開になる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:46:26.02 ID:13gk34xA0.net
レディスクラシックで枠に入ったレッツゴードンキは初ダートか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:47:38.02 ID:hWHsTidiO.net
>>12
JBCが設立された経緯も知らない雑魚は黙っててくれないか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:52:00.68 ID:8fzGmApM0.net
つーかなんでスプリント回らなかったのかがわからん
クリソライトがコリアカップで約5040万積んで賞金逆転されたのも、コパノリッキーがクラシック選んだのもわかっとったやろ
スプリントなら5枠目で出れたのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:53:58.96 ID:UejyapWX0.net
武蔵野S狙いか

17 : 【東電 83.8 %】 :2016/10/16(日) 18:55:09.02 ID:Htrm/khA0.net
スプリント逝けばよかったのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:56:55.23 ID:wARxykB10.net
まあ2100ならモーニンよりクリソが強いしね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:57:12.50 ID:BKa5W2KS0.net
通算賞金+過去1年賞金+過去2年G1賞金だからノンコはJDDの1着とチャンピオンズ・フェブラリー・帝王賞の2着賞金がそっくりそのまま二重加算されるからなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:57:25.82 ID:G/y4KQHp0.net
モーニンはスプリントの方が向いてそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:58:43.01 ID:N79vm5Rr0.net
スプリントなんで回らないの?か
1200の小回りなんて使ったら掛かりグセ付く可能性が否定できないからだよ
モーリスなんかも最初の調教師が馬鹿みたいに3戦続けて1400使ったから掛かりグセ付いちゃったろ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:59:29.49 ID:oIqsP58S0.net
モーニンはベストウォーリアいるからスプリント登録しなかったんだろうけど馬鹿な事したな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:59:49.53 ID:Bqwhayt70.net
>>21
今年は1400だからみんな行けって言ってるんだけど・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 18:59:50.03 ID:95q8Q4JN0.net
チャンピオンズC目標なら1400は使いたくないだろうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:00:21.80 ID:eouMLfHWO.net
モーニンクラシック1本の意味がわからない
2100よりはどうみても1400だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:00:34.75 ID:8fzGmApM0.net
>>18
そこなんだよな
今年は例年の2000・1200じゃなくて2100・1400だから距離的にも明らかに長いクラシックよりベストのスプリントだろうに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:01:42.70 ID:WmykKibz0.net
ベストウォーリア出るからじゃね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:01:55.35 ID:iAE5pbM50.net
モーニンはスプリント登録するかもって言ってたのに登録してないのが無能だろ
ひょっとしてベストウォーリア確勝とでも思ってんのかこの陣営は

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:01:59.80 ID:uOnzk0N30.net
というかルールで一頭につき1レースにしか登録できないよ!重複は無理

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:02:25.00 ID:N79vm5Rr0.net
>>23
あぁ、今年は1400なのか
どちらにせよ距離短くすると掛かりグセ付く可能性あるからだろう
今後2000路線使いたい馬なら1400なんてパスしたいもんだと思うよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:03:06.54 ID:bm9WmkSX0.net
絶対リッキー競りかけるマンのクリソとタルマエが今度は川崎2100で対峙だから分からんぞ
しかもアウォーディーまでいるし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:03:17.60 ID:N79vm5Rr0.net
>>29
へ?そうなのか
てっきり掛かりグセの問題かと思ったわ
こりゃ早合点

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:03:46.14 ID:mrB+bWvY0.net
>>12
地方「何頭でもどうぞどうぞ」
JRA「ダメです!」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:03:52.05 ID:yeolol3M0.net
ブルーコンコルドを見習ってほしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:06:31.53 ID:G/y4KQHp0.net
モーニンって普通に1400走ってたよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:07:42.20 ID:8fzGmApM0.net
日テレ盃で中距離いけると勘違いしたのか?
明らかにマイルがベストだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:18:06.58 ID:R/DfNs6t0.net
スプリントはソルテがいるからな
中央勢を一蹴して頂点に君臨してほしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:23:06.56 ID:h5tI0Sgs0.net
どーやったって勝ち目のないクリソライトが辞退せーよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:26:49.74 ID:drydi/h30.net
>>10
スプリントが空き巣とかどれだけニワカなんだよww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:29:19.64 ID:8fzGmApM0.net
今後中距離いくとしても賞金加算しなきゃ東京大賞典も補欠止まりだぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:29:47.12 ID:LwsRn8w80.net
>>12
地方側はそうしたいがJRAから拒否されてる
中央の競馬場で開催したいとかの話も同様

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:30:47.58 ID:BKa5W2KS0.net
>>38
2100ならモーニンよりクリソライトの方がまだ可能性あるわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:34:16.14 ID:2/BDOki10.net
最高やなw

まあ来年ホッコーが
あけてくれるから良いだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:36:41.17 ID:pwDgRMGD0.net
なんで900mでやらないの
スプリントなのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:37:12.68 ID:l5R2iiY+0.net
その年のフェブラリーS馬がJBCで除外って凄いな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/16(日) 19:38:02.46 ID:LwsRn8w80.net
>>44
川崎の900はレース見りゃわかるけど条件的に特殊すぎる

総レス数 124
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★