2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルージュバックさん、ギリギリのギリギリまで天栄厩舎で粘って大竹調整師の元に帰還

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:50:08.88 ID:xjaGu+zi0.net
ルージュバック帰厩、前走のダメージなく次走へ闘志
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-01726954-nksports-horse
>ルージュバック(牝4、大竹)が20日、放牧先から帰厩した。
>休み明けの毎日王冠を快勝したが、大竹師は「前走のダメージは特になかった。
>馬体は変わっていないが、普段のしぐさから幼さがなくなってきた。体調さえしっかり整えれば変な競馬はしないはず」と展望を話した。

10月10日 天栄に放牧
10月20日 トレセン入り
10月30日 天皇賞出走


最初に10日競馬で話題になったオークスの時は実際は「12日競馬」だったが、今回は本当にルール上の限界まで天栄で粘った10日競馬で臨む

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:52:25.91 ID:ieAbXjZvO.net
大竹の仕事

・引き運動
・レース登録
・軽く流す程度の最終追い切り

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:53:18.41 ID:VPQZMIYF0.net
>>2
これで貰える調教師の賞金は同じなんだから
プライドさえ気にしなきゃいい商売だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:53:33.07 ID:rl4dm2wbO.net
そもそも要らないから気にするだけ無駄

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:53:39.62 ID:dDLSkWPa0.net
中2週でも調整させてもらえないのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:54:30.79 ID:xjaGu+zi0.net
>>3
でも「JRAが大手クラブのキックバック容認」って話題が前にあったじゃん
このレベルで仕事しない調教師だと賞金のキックバックありきで馬任せてもらってるんじゃね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:55:53.89 ID:uJResQnr0.net
プロボクサーがこんな感じ。試合の10日前〜1週間前まで追い込んで直前は調整しつつ休む。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:56:03.26 ID:3nqPoYb20.net
一時預かり所

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:57:19.27 ID:hH+iEJAy0.net
レースの翌日には天栄に放牧に出される
もう厩舎は触るなってことだろな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:57:59.28 ID:eSBBZ66t0.net
無能厩舎

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:58:18.19 ID:QhyDXzX20.net
ノーザンの犬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:58:27.42 ID:dztl3Xr10.net
面白い厩舎だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:58:29.98 ID:vynZiFqR0.net
あとは厩舎が天栄の状態をどれだけ維持できるかだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:58:38.13 0.net
これで結果が出てるんだからしょうがない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 20:58:56.60 ID:hAkmLi3E0.net
10日間競馬w

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:00:02.78 ID:VPQZMIYF0.net
>>6
やっぱそう言うのあるのか、話題に疎くて知らんかったわ
それでもルージュクラスの馬を扱えるなら食い扶持には困らなさそうだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:00:47.85 ID:ieAbXjZvO.net
今年で言えばメジャーエンブレムが天栄から帰厩したのはレースの「11日」前


普通何がしかのトラブル(交通事故とか)の可能性も考慮するから
ルール上で10日までありでも実際に期限ギリギリまで粘るケースはほとんどないんだぜ

それを実際に文字通り10日競馬まで粘られる大竹って…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:01:52.12 ID:tJiGFGeS0.net
ってか最近はカマシ喰わせる厩舎はないのけ?もしかして外厩もノウハウ持っちゃったの??だとすると名義貸し調教士しかいなくなるわw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:02:31.88 ID:pDBnRrDJ0.net
大竹って恥ずかしくないのかな
腕がないって言ってるようなものじゃん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:02:54.11 ID:sMRDpDJC0.net
大竹調教師 ×
大竹管理人 ○

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:04:47.48 ID:bwh7Zo9k0.net
本当に駄目なら転厩させてるからな
ノーザンからは信頼されてる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:07:24.65 ID:hH+iEJAy0.net
>>21
転厩は天栄に逆らって自厩舎で仕上げようと弄る厩舎
大竹みたいに丸投げの犬は天栄にとってはお得意様

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:07:35.95 ID:8KfIQO560.net
ビジネスホテル大竹

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:07:36.92 ID:cg0D9LrG0.net
ミッキーアイルもスプS後に中山からそのまま天栄帰ったらしいぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:07:49.76 ID:xjaGu+zi0.net
>>21
×信頼されてれる
○10日競馬キックバックありでも文句言わない奴隷だから重宝されてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:08:09.28 ID:uJResQnr0.net
>>21
余計なことをしないんだろな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:08:54.24 ID:GbLQXARi0.net
大竹惨めすぎる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:09:58.97 ID:dDLSkWPa0.net
最終追い切りも乗り役からペースまでノーザンから指示が入ってそうだわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:10:04.12 ID:8hcl4ibx0.net
オークスの時、ルージュバックに勝たれると調教師の立場がなくなるってことで
各陣営が徹底マークしたろ
あれの再現になるだけなのにバカだなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:11:25.27 ID:PHpMU1J+0.net
ルージュ『いってきまーす≡⊂( ^-^)⊃』
天栄『怪我しないよーに気をつけるんだよ』
ルージュ『ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ』

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:12:45.15 ID:xjaGu+zi0.net
>>29
メジャーエンブレムが11日競馬で勝ってる(ついでにその時3着のレインボーラインも似たような在厩日数)

既に調教師の立場なんて木っ端微塵なので今更ですよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:14:12.53 ID:mU4m3izH0.net
>>16
JRAもキックバックは黙認してるって記事 税金関係さえしっかりしてくれればキックバックだろうがなんだろうがして良いんだって

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:14:57.14 ID:A1J7ysFf0.net
>>29
そうなんだ!
今度もそうなるの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:15:07.32 ID:jjEy1Lel0.net
そろそろ蕁麻疹出てきたころかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:15:32.92 ID:CljSvO0c0.net
今やトレセンより社台の外厩のがええ施設やし社台が求めるのは余計な事しないで鮮度キープしてレースに出させる調教師なんやろな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:16:08.81 ID:kYSllNUl0.net
天栄調教師「先生、最後の仕上げお願いします(余計なことするなよ出走登録師がw」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:16:24.31 ID:tnYt8hk/0.net
もう南関や道営みたく外厩制を認めようぜ、こんな制度古くさすぎ正直バカバカしすぎ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:16:46.04 ID:AtSHM+xR0.net
だからさぁ大竹さん……

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:18:18.24 ID:wj9onmyy0.net
しがらきと天栄どっちが有能なの

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:18:33.27 ID:9nLvJuoN0.net
>>19
桜花賞で追い切りやり過ぎて
バッテバテになったし
信頼無いのはしょうがないんやで
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:19:13.47 ID:SmnrCT+H0.net
>>35
前回は帰ってきた途端蕁麻疹だから鮮度キープ出来てないぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:19:44.84 ID:cizLSK8j0.net
大竹さんは流石に馬名ぐらいは覚えてるんだろか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:20:00.28 ID:hH+iEJAy0.net
さすがに中2週で放牧に出されるのは厩舎として惨めだよな
過去に中2週で10日競馬した馬っているか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:20:19.86 ID:+fqZS2GT0.net
精神と時の部屋から帰厩

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:21:22.90 ID:RuUgT8v5O.net
大竹に調教師としてのプライドがあるなら
天皇賞を回避してエリザベス女王杯に進むはず
きっと進むはず

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:22:03.86 ID:xjaGu+zi0.net
>>45
ノーザン「はい転厩」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:22:06.05 ID:buIFS03i0.net
天ざるで言うなら、天ぷらとそばとてんつゆを天栄が担当して、薬味とお茶を大竹師が担当してるようなもの。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:23:34.92 ID:FNa1E/nT0.net
触ったこともなかったりして

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:26:45.14 ID:AtSHM+xR0.net
>>39
しがらきかなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:26:49.00 ID:I2gr2sJe0.net
天栄で馬が故障しても見舞金はございません

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:27:52.94 ID:yXjlkP1W0.net
厩舎が許可なく勝手にニンジン1本食べさせただけでも血相変えて怒られそうだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:28:25.76 ID:9nE0Ve7X0.net
>体調さえしっかり整えれば変な競馬はしない

大竹以外の全員「お前が余計なことしなければ変な競馬はしない」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:29:16.33 ID:dPvNG1HE0.net
>>48
助手がセットで送り込まれてる可能性ありそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:30:17.40 ID:hH+iEJAy0.net
輸送もずっと天栄のスタッフが付きっきりで付いてるそうじゃん
もう厩舎いらないだろw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:30:24.19 ID:YxzRO0UE0.net
刺身の上にたんぽぽ乗せるようなもんだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:31:19.14 ID:8LjzoaDP0.net
でも自分が調教師なら、天栄が仕上げてくれるんで楽できるからいいんじゃないの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:32:09.95 ID:UU+7p1YF0.net
天栄厩舎

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:33:03.66 ID:SOmRHf6a0.net
厩舎にノーザンが監視できるカメラ設置されてるんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:34:44.17 ID:8KfIQO560.net
>>34
大竹アレルギーwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:36:12.25 ID:lX8YGbUr0.net
スタッフやら扱いやら馬も天栄の方が慣れてるから厩舎いるだけでストレスだろ
だめだわこんなやり方

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:37:50.35 ID:X4e0IWtR0.net
>>24
レース後の直接放牧は別に珍しくもない
マカヒキもダービー後は直接天栄だった
休養目的なんだから直接行っても問題ない
アイルにしてもマカヒキにしてもレース1ヶ月前には帰ってきてる

ルージュバックだけじゃなくフローレスマジックも昨日10日前きっかりに帰ってきた
実質内厩制度を崩壊させてるのにJRAが放置してるのだけが問題

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:41:19.82 ID:dZU8ZkQT0.net
>>61
JRAが10日前でOKにしてるんだから問題ないだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:43:06.93 ID:Wi0AWmp40.net
レース登録係やぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:44:11.37 ID:YYW2QB9q0.net
お前ら大竹の神登録舐めんなよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:45:30.59 ID:dZU8ZkQT0.net
騎手も調教師も重賞で活躍できるかはノーザン次第

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:52:08.57 ID:xjaGu+zi0.net
ノーザン次第とか言うけど、
こんな扱いされてるの本当に一部の厩舎だけだからな

よくしがらきしがらき揶揄される池江だって基本的に1ヶ月間は手元で馬調整してるだろ?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:52:58.70 ID:TKexweP40.net
>>47
何で天ざるで例えたん?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 21:53:46.77 ID:wJ27GJVZ0.net
>>2
エサやり忘れてるぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:04:02.22 ID:98FN6KlH0.net
ルドルフの野平調教師も同じだから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:04:23.05 ID:QjHCdUmS0.net
天栄って、距離的には新潟競馬場までと同じくらいか?
G1狙ってる馬が中2週の競馬でその距離を往復とか意味分からん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:05:44.50 ID:AbX/R2L20.net
厩舎にいるとあっという間に体重減る馬多いんだよ
牝馬だと1週間軽い調教しかしてないのに30キロ減るとか普通にあるからね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:10:08.56 ID:goEfZyaU0.net
>>70
車で3時間位かな
天栄のほうが施設もスタッフも上ということなんだろう

この実質外厩制度をいつまで続けるのかはわからんけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:11:53.79 ID:l+AFBfuw0.net
父ちゃんが有名だが、麻布の首席だからな


頭が良いんだよ

金やプライドより名誉を取ったんだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:16:58.96 ID:hH+iEJAy0.net
さすがに中2週で10日競馬は無いだろ〜

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:19:01.54 ID:cYJ3QniY0.net
大竹出走登録師ですら30勝できそうなのにそれ以下の登録師とかどうすんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:20:32.16 ID:q/cS9+dh0.net
有能調教師だな
自分で出来ないから外注するのは良い事

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:23:12.87 ID:7MSSG/Gg0.net
>>68
わろた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:23:33.67 ID:goEfZyaU0.net
ある意味プロだよな。
どんだけ批判されても結果出せばいいんだから。
そこに努めるスタッフの生活だってある。
外野に登録しているだけとか言われようが何だろうが、年間10勝もできない調教師よりはるかにましだろう。

父親の八百長疑惑とかもその超現実的路線に向かわせた原因なのかもしれないが。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:27:24.64 ID:JJBWliMe0.net
大崎姓を捨てたんだっけ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:28:28.58 ID:0RSkH3hR0.net
>>1
すげぇスケジュールだなwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:29:16.91 ID:buIFS03i0.net
>>67菊花賞当てて食べたいなぁと思ったから。調教師も粗末に扱われてかわいそう。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:29:31.48 ID:oi5ql2zz0.net
調教助手という名の調教師が天栄から派遣されてそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:41:04.86 ID:JpK2sR7I0.net
大竹厩舎に放牧

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:41:10.95 ID:ieAbXjZvO.net
これでインタビューとかではさも普通に馬触ってる調教師であるかのような顔してルージュバックに関する質問に答えるんだから笑えるよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:44:15.40 ID:r6aigYms0.net
>>34
もう?かわいそうに…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:44:33.75 ID:l+AFBfuw0.net
>>79

離婚

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:44:46.05 ID:n0967VDCO.net
>>2
掃除忘れとる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:44:51.42 ID:cPe9iR8m0.net
>>73
麻布「大学」だぞ。まーそれなりの偏差値がある獣医学部だし真面目にやらなきゃ首席は無理だろうからバカではないが。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:46:38.45 ID:n0967VDCO.net
>>8
コインロッカーみたいだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:47:51.86 ID:vynZiFqR0.net
>>20
出走事務手続き人だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:50:46.83 ID:n0967VDCO.net
>>20
大竹駐在員

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:52:40.37 ID:A/tUip+L0.net
すげーな
おまえは無能だ!ってハッキリ突きつけられてるのにww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:54:25.29 ID:5y9YG+zM0.net
天栄って俺の地元なんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 22:55:44.24 ID:n0967VDCO.net
>>47
配膳と客引き

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:00:44.38 ID:6SY1Nn2F0.net
>>68
しかし配合は指示されてるんだろうな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:02:02.05 ID:XNxOM5JJ0.net
前走も2週間預かっただけで600万稼いだもんな
ほんと羨ましいわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:05:15.95 ID:XKXUf5O50.net
もう関東厩舎全部潰せ
意味ねーだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:07:33.94 ID:j4ZYh0sE0.net
>>96
そらチンケなプライドなんて捨てて従順な犬になるわなぁ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:07:44.58 ID:jPU7uwmv0.net
今のところ栗東はまだ大丈夫なんかね
名前上がってるのは関東馬ばっかりだが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:11:27.81 ID:dEa5Lhz90.net
JRAがノーザン規制しないどころかバックアップしているんだからどうにもならん。
ノーザンは馬を強くするような集団じゃなく、
JRAを利用して金をむしりとっている集団じゃん。

完全なる1強状態。レースも操作しやすいだろうよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:13:01.57 ID:NMZ94j8n0.net
限りなく黒に近い灰色だわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:14:27.45 ID:hH+iEJAy0.net
>>96
でもその賞金をお布施してるんだろ・・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:15:36.98 ID:ZjSqEBuc0.net
>>94
むしろ皿洗い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:15:44.08 ID:+ScAg7g/0.net
>>2
馬主への営業活動は?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:21:18.06 ID:DxZNwzAn0.net
天栄って過剰に持ち上げる奴いるよな
やたら調教師をバカにする
批判に対する擁護も必死
しがらきを持ち上げる奴と比べて下品
でもよく考えるとギリギリまで預けてるのに関西馬や堀厩舎の馬に劣勢なのはどうよw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:23:18.53 ID:6tOtsKHn0.net
大竹の面見ると蕁麻疹でるわぁ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:30:50.36 ID:2WLwcpSk0.net
最早勝利を疑う事なかれ

と思いたいが冷静に見極める

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:33:00.74 ID:n0967VDCO.net
>>103
皿洗いは店には大事
たまると開店しなくなる
だからこのポジだけ外注する店がある

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:35:01.07 ID:n0967VDCO.net
関係ないけど石橋守厩舎は元気にやってるの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:41:06.56 ID:kYSllNUl0.net
賞金の8割はノーザンに払ってそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:42:44.83 ID:n0967VDCO.net
>>110
時給制だったりして

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:43:14.49 ID:kGt/sSAF0.net
最終追い切り:ウッド・単走・馬なり
大竹「完全に仕上がりました。これで負けたら仕方ありません。」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:48:20.33 ID:hH+iEJAy0.net
八百長の息子なんだよな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:48:37.55 ID:r6aigYms0.net
>>109
なんかワロタ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:49:22.85 ID:DFujNXPF0.net
工場から送られてきた冷凍パックをチンして皿に盛って出すファミレスのバイトだな
まあ一応調理師の免許は持っていますがみたいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:50:05.52 ID:iwRLOQBX0.net
トレセンなんて今や調整ルームみたいなもんだわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:54:31.66 ID:2WLwcpSk0.net
こんなんだったらもっと最強クラスを関東に送れば?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/20(木) 23:55:40.45 ID:q/5KGPpl0.net
大竹の登録はすごいんだぞ(棒)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:15:20.83 ID:Lmyx+2tR0.net
フローレスマジックも同じことするんだろ
キムテツも大竹と同類よ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:20:03.74 ID:f8vssnYT0.net
でもこれが一番稼げるやり方だからな
競馬人としてのプライドとかないならやるだろ普通

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:20:08.18 ID:dgs6jGHp0.net
>>115
良い例えだわそれw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:20:43.51 ID:78Yy0Xnc0.net
>>112
懐かしいwまぁ本当にこれで負けたら大竹からしたら仕方ないわな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:28:10.65 ID:0oscfxTP0.net
>>86
離婚じゃなくて大崎の名前が八百長疑惑などでイメージ悪いから母の姓に変えただけでしょ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:37:07.80 ID:u8mAhYgz0.net
さすがにこれは無いわ
調教師は仕事してないもんな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:38:41.43 ID:0Ty9YTkZ0.net
ねづっちの相方よりは大変

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:41:24.75 ID:JH+cSf8u0.net
関係者が異を唱えるのはわかるが
単なる競馬板の部外者がバカにできる脳みそも大概だろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:45:42.33 ID:WaGDapEE0.net
厩務員はどんな心境なんだろうな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:48:29.29 ID:SmozgzBM0.net
もうストライキ起こすんじゃないか?助手や厩務員辺りは

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:49:35.41 ID:gRDHrbpA0.net
厩舎の所属馬が馬房一杯ならともかく大竹厩舎ってそんなに馬おらんやろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:53:15.29 ID:gRDHrbpA0.net
と思ったら45頭いた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 00:54:29.55 ID:f2ffIgjM0.net
これ、何らかのアクシデントで入厩間に合わなかったらどうなるんだろうな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:00:03.87 ID:gRDHrbpA0.net
車で3時間の場所だから別に10日ギリギリでもOKだよ
実際そういう馬もいるからな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:03:12.75 ID:alUuIc220.net
我々馬券購入者としては外厩の調教情報をちゃんと公開してくれるなら問題ない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:16:14.48 ID:ODaHDgRo0.net
こういう情報に疎いから調教やパドック返し馬は全く見なくなったな
ハクサンムーンとかゴールドシップくらいわかりやすければ参考にもするけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:23:29.60 ID:JSnKkjSG0.net
外厩利用しまくる方が馬主からも喜ばれるんだっけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:25:59.62 ID:eKy+Gshq0.net
外厩のが安い

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:33:09.53 ID:chmnj5Ii0.net
>>131
万が一なんかのアクシデントが起きても大丈夫なように普通はG1とかレベルで大事なレースならどんなに遅くても11日前には戻すよ
11日競馬になったメジャーエンブレムがその例
>>132の言うとおりレース全体見渡すと他にも期限ギリギリで入厩してる馬はいるけど

「G1で」「上位人気馬が」「ジャスト10日前に入厩」

はちょっと記憶にない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:38:43.57 ID:87Or8+da0.net
実際に外厩で結果出てるから
名義貸しみたいな調教師が出てくるのも
仕方ないわな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:40:46.60 ID:gRDHrbpA0.net
厩舎に馬を置けないというのが一番にあるんだけどね
所属馬>>>>>馬房数
G1で10日前はアルビアーノ(高松宮記念3/27)
助 手 3.20 美南坂 重 56.3 41.0 26.8 12.6 末強目
助 手 3.23 美南W 良 68.0 51.6 37.8 12.8 直強目

ギリギリ10日は調教日が変則的になったりする

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:43:01.42 ID:ru8zkLUP0.net
外厩情報も新聞にのっけてくれよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:44:40.21 ID:Np2qM1zR0.net
こうやって馬鹿にし続ければブチ切れて独自色出そうとし始めてノーザンから干されるかもしれんしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 01:50:17.64 ID:9X1uouuF0.net
調教師進上金のキックバックが事実なら色々とマズくないのかな。
クラブ馬は出資者がいる金融商品だからね。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 02:09:31.39 ID:gRDHrbpA0.net
先週京都土曜10/15メインのムーンクレスト
宇治田原優駿Sで調整 ギリギリの10/4入厩
前走は9/18出走している(1ヶ月より手前) 前走後に外厩
http://www.yushun-stable.com/training-course/index.html
助 手 10. 6 栗CW 重 81.2 65.2 51.0 38.2 12.2 一杯に追う
助 手 10.13 栗CW 良 68.6 53.4 39.2 11.9 一杯追伸る

直前追い切りは2本のみ(新聞、専門紙)
でも実際は中間も外厩でしっかり調整されて帰ってきてからも
ガンガン追われてる様に最高のコンディションで1着

新聞しかみない人はノガロつえーわwwwここでも本命だろwwwww
聡明な人はムーンクレストしかねぇやん 外す人おるん?
という感じで情報差あるという現状だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 02:37:34.15 ID:o0hjGrOQ0.net
アルビアーノ木村
メジャーエンブレム田村
ルージュバック大竹

天栄三兄弟

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 02:52:31.77 ID:gRDHrbpA0.net
http://db.netkeiba.com/horse/2012104072/
ブレイクザポケット 詰めの甘い馬で知ってる人多いけど
先日京都で切れるに切れ1着 
間隔開いたのになぜか前走2着の馬と同じ位人気
中間
助 手 9.29 美南W 良 68.5 53.3 39.9 13.2 馬なり余力
助 手 10. 2 美南D 稍 56.1 40.9 13.0 馬なり余力
助 手 10. 5 美南D 良 68.4 53.3 39.5 12.9 直一杯追う 末の粘りひと息
アールプロセス(古1600万)馬なりの外を1.1秒先行0.3秒遅れ

【専門紙調教解説】
直前にビシッと追えたのはいいが終いの粘りは案外
今回は少し急仕上げの印象

☆実際は前走後これまで結果出せなかった天栄(?)で調整せず
施設のいいノーザン空港で調整して入厩
北海道の外厩先から帰ってきたので馬なり2本は当たり前
直前しっかり追って±0kで出走しっかり仕上げての1着
調教の意味合いが違うのが分かるよね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 03:16:57.91 ID:ANzGK0Un0.net
大竹出走手配師の出馬投票力なめんなよ

全国一番だからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:22:07.62 ID:FrWJuIBJ0.net
>>61
ゴミみたいな厩舎で才能潰れるよりいいじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:34:12.33 ID:IQMYygzy0.net
天栄厩舎から大竹牧場へ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:37:45.50 ID:n3zBF1fX0.net
これぞ本当の中間管理職

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:53:06.48 ID:KGUnwelh0.net
プライドを捨てられる一時管理人さんか。ある意味プロだな。時代の波に合わせられるんだから。この調子なら、またノーザンの馬預けさせてもらえそう。一時預かり所として

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:54:02.83 ID:vWm2m+SU0.net
登録も天栄からファックスしてるかも

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 04:56:37.20 ID:BCBpQsKc0.net
戻ってきても、10日じゃ馬なり調教しかできんな。だがそれでいい。栗東の池江って、調教師の部類だったと思えるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 05:00:37.71 ID:ISgi2GsZ0.net
あれ、調教師なんて要らないじゃね?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 05:00:54.13 ID:jaKA444E0.net
10日競馬はさして問題じゃない。外厩のトレーニング情報がないのが一番の問題。情報開示不足として、JRAからノーザンにしっかりさせるのが必要

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 05:11:03.78 ID:Gedol+TI0.net
>>55
そのタンポポの乗せ方もミリ単位で指導されてそうw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:09:25.29 ID:kcY5KIUn0.net
もしJRAが10日前ルール撤廃して直前入厩OKにしたらノーザンはいつ戻すかな

前日輸送で天栄から直接競馬場か

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:22:21.74 ID:FrWJuIBJ0.net
むしろそれでいいよな
それならトラックマン行くやろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:30:59.75 ID:4CNQRHPg0.net
しがらき調教班、天栄調教班か

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:42:24.05 ID:mCWAXZSY0.net
「大竹調教師の仕事を他の職業で例えるなら」的な良スレw

>>115が秀逸すぎるww
>>155もワラタ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:43:09.05 ID:NZHWR2FM0.net
このポジションにいれば年収ン千万か
すげえ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 06:59:45.87 ID:CbwO1DYS0.net
>>99
栗東からだと移動に時間掛かるし馬への負担が大きいからね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:11:42.91 ID:DLni5KXJ0.net
>>99
栗東は栗東でしがらき10日っているんじゃね。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:24:33.85 ID:bb+Q03tj0.net
池江を叩くやつはいるが、関西の調教師は相対的に見れば有能なんだろうな
というか、ここまでの仕打ちされるなら池江もプライドあるだろうし預からないか
ここまでの仕打ちされるような成績だす関東の無能調教師が悪いんだけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:27:53.31 ID:gfwJHJ5F0.net
ここまでやる調教師いないだろ
普通ならプライドあればお断りだろうに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:28:27.54 ID:YkSJc2Uy0.net
>>154
それだよね
そのせいで調教時計があんまり参考にならない
情報公開ちゃんとやってくれたら文句はないなー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:30:37.63 ID:YkSJc2Uy0.net
大竹や木村は無能なのではなく、単なるノーザン出張所だからね
調教師としての能力はノーザンから見たらどうでもいいんでしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:34:11.62 ID:/nDJ3AGB0.net
外厩メインだと直前サラッとな厩舎は追切判断で少し困るね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:40:07.43 ID:gI4/nomj0.net
よほど腕がないと思われないと無理だろこれ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 07:51:33.93 ID:lm7Uo+BO0.net
それだけノーザンには優秀な人材がいて、施設がある。

休み明けは買えないを崩してきてるからなぁ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 08:02:25.22 ID:bec3HoTy0.net
人参会員だけど、馬体重10キロ減らして戻ってきたらしいよ
大竹のやることは誇張抜きで、うまいもの食わせて体重戻すだけw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 08:04:29.38 ID:k299qR4X0.net
>>127
ろくに良い馬が入らなくて稼ぎの少ない所よりは
儲かってるからいいと思うで

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 08:13:42.06 ID:yfkCzRzcO.net
>>167
とりあえず水曜の1週前追い切りはどれくらいやったか不明だからなw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 08:58:30.61 ID:HRNvrQt70.net
>>142
コンサル費用とか外厩利用料とか名目変えてクラブに当てなきゃいくらでもやり方ある。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 08:58:44.23 ID:PUQHBBFA0.net
お前ら事情考えろ

仕事で結果出せないとこうなる。

上司が「もういい、俺がやる。」

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:14:41.52 ID:K+USBD9/0.net
タイキシャトルの頃から和雄は
「調教師に調教能力は問われない」と皮肉ってたけど、
それがより顕著になった形か

そのうち営業も外厩がやるんじゃね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:21:54.78 ID:kCMk6lmw0.net
現役関係者が導く答えとは…

菊花賞の軍資金はコレで稼げ!!
富士ステークスの注目馬を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/nr4mpif3/

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:22:11.86 ID:zWvNOUkN0.net
そりゃみんなノーザンの馬かうわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:24:56.41 ID:gRDHrbpA0.net
武豊もいってたけど
1週前追い切り(10日前後前の事)までに強い負荷を掛けて
本番までにそれを回復させながらコンディション整えるのが
ベターなやり方の1つ

本来は厩舎でそれを行うんだけど
調教欄に載らないやり方として外厩先でそれを行って帰厩させる方法もある
多分みんなが知りたいのはその部分だろう
基本外厩先で緩めまくりというのはないから入厩日を知るだけでも
調教の見方は変わってくるよね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:37:57.60 ID:Hk2ablGN0.net
天栄大竹支店

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:40:29.96 ID:xgEc02xF0.net
キムテツのフローレスマジックも10日前入厩

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:43:38.49 ID:pBoXA4x30.net
ルージュバック「大竹はキモイからできるだけ一緒に居たくない」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:44:49.70 ID:QWUoW8A50.net
外厩馬だけ買えばWIN5当たる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:45:32.67 ID:Z1ZVH4fq0.net
これから全国に支店が増えていきそうなご時世

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:45:34.72 ID:gRDHrbpA0.net
田中健 10. 6 栗坂 重 1 回 56.7 41.5 26.6 13.0 馬なり余力
助 手 10.10 栗坂 重 1 回 54.2 39.2 26.4 13.6 馬なり余力
丸 山 10.13 栗坂 良 1 回 60.1 42.5 26.9 13.1 馬なり余力

前走7/17の3ヶ月振り休養明け
先日10/15京都7Rで2着に来た馬の調教
【ブック短評】ひと叩き必要
【厩舎の話】助手の話:休み明けだけど良馬場ならそこそこ走れる

新聞や専門紙でこの馬みたらとてもじゃないが買えない人も多いのでは?
☆実際はこの馬主の経営してる外厩先でガンガン乗ってて
10/4ギリギリに入厩 あとは>>178の通り流すだけで最高の出来完成
http://sl65amg.blog32.fc2.com/blog-entry-2959.html
実はこの馬は前も同じ事していてこの馬主がよくやるんだけどね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:50:25.31 ID:nTe6Pwnl0.net
ルージュバックさん「大竹の馬房は体が痒くなる」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:53:43.41 ID:PnV1IdYJ0.net
JRA厩務員楽ちんで高給で羨ましい
全休なんてアホなことするからなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 09:55:41.89 ID:gRDHrbpA0.net
>>186
>>184みたいに騎手が調教するケースもあるから
実質餌やりだけといわれても仕方ないな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:06:03.97 ID:gRDHrbpA0.net
ルージュバックのオークス前の調教(5/24)
助 手 5.16 美南W 稍 81.4 66.0 51.0 36.7 12.6 馬なり余力
助 手 5.20 美南W 稍 52.6 36.7 12.1 馬なり余力

新聞はこれのみ
専門紙の短評はさすがにG1で1人気に支持されそうな馬だからか
リズム感あるフットワーク!!!状態毛づやとも申し分ない()
とか書かれてるけど
これが人気薄の馬だと一叩き必要とか短評に書くのがTMの仕事
お前らの仕事は外厩先の取材やないんけと
多分TMなら知ってるけど新聞で掲載はしないんよね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:16:04.69 ID:Yaq28ma70.net
よく、しがらきはそんなことしない
怪我するのはいつも天栄みたいなこと言う奴いるけど
しがらきでも10日競馬は頻繁にあるし怪我なんてどこでもしてる
なんならほかの外厩なんてもっと酷いもんだよ
与えられた少しの情報とネットの噂()のみでぎゃーぎゃー言ってると馬券取れないよ?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:27:32.08 ID:gRDHrbpA0.net
早めに返そうにも美浦は雨降ると
坂路の負荷が上がりすぎで故障しやすくなるとかあるそうで
Wコースしか乗れなくなるとかいわれる

なのでギリギリまで調整するなら賞金の高いレースなら
美浦は直前入厩がいいのは間違いない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:27:51.84 ID:0dOjq2s40.net
自分で調整した桜花賞の惨敗を気にしすぎだろ糞スローをあんな後方からじゃ状態抜群でも結果同じだったぞ
あの1つのレースで展開と戸詐欺によって終わった調教師だよなw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:33:50.24 ID:87Or8+da0.net
逆に言えば
美浦の施設がショボすぎるということか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:51:59.62 ID:gRDHrbpA0.net
先週の府中牝馬Sで好走したマジックタイムとかも
レース出る度に天栄に帰ってる
帰ってないのは中20日で走らせたレース2つだけ
エリザベス女王杯は1ヶ月後だけど天栄に帰っているよw

同じく関東馬のカフェブリリアントもKSトレセンって所で調整されてる
http://ryoso-b.jp/03/02.html
坂路はどこのトレセンにもあるね
美浦から車で10分 いつでも返せるよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:53:24.83 ID:bUuYELy+0.net
直前入厩もそれなりにデメリットはある
美浦と天栄の場合だとまず輸送
渋滞なしで約3時間もかかる。輸送で体調を崩す馬も少なくない。
通常ならレースまで間隔があるので問題ないが直前入厩だと致命的になる可能性もある

もう一つは環境の変化
馬は環境の変化に敏感で、馬にもよるが慣れるまで1週間くらいはかかる。
その間常に落ち着きがなかったり、最悪熱発などにもなる

直前入厩して体調を崩すと大抵調教師のせいにされるが、原因は頻繁な輸送や環境の変化によるものが大半。
さらに追求するとそういった使い方をする馬主が真の原因

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 10:54:19.90 ID:gRDHrbpA0.net
次はマイルCSだった
1ヶ月後には違いないけど

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 11:06:17.15 ID:sNmIcvxE0.net
>>191
昨年秋はずっと厩舎だったよ
で、あの体たらくだから天栄から通告がきたんでしょ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 11:17:22.28 ID:C4egHm780.net
たかが調教師を過大評価しまくってる人が結構多いんだな
現実は大竹以下の調教師ばっかりだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 11:22:27.80 ID:gRDHrbpA0.net
去年は10/21に天栄から帰ってきての早め入厩
11/15エリザベス女王杯4着(中間馬ナリのみで直前サッと調教)
その後天栄には行かずに自厩舎で調教
12/27有馬記念10着(〃)

天栄「もうええよな?」
大竹「ハイ・・・」

かどうかは知らん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 11:41:47.59 ID:nTe6Pwnl0.net
スレタイ、大竹調整師じゃなくて大竹出馬投票師じゃね?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 11:58:04.49 ID:e/5SiNjg0.net
でも関係者の靴舐める仕事もしなきゃいけねえんだから大変だろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:02:41.27 ID:mmLEyyBr0.net
これやられた調教師は総じて無能ということだなw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:23:29.20 ID:Qsyee62U0.net
外の施設も有効に活用する有能な調教師と見ることもできるw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:33:52.25 ID:kw6qjn2e0.net
じつは須貝も似たようなもん。厩舎にいるとどんどん成績が落ちる。ゴールドシップなんかほぼ放牧明けしか走らんかったし。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:40:30.59 ID:MjZ7e6Ls0.net
で、外厩仕上げ出走がわかる便利なサイトはないのかね?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:43:04.40 ID:C1GGQkaY0.net
大竹飼育員

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:49:46.02 ID:7qMDkbgL0.net
最終追い狂ったようにムチ連打してほしいわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:56:00.57 ID:T+GVpPUr0.net
東の堀と西の池江は大竹とかいう2流とちがって
外厩から帰ってきた馬の調子を維持するのだけは上手いからな
出馬登録師にもランクがあるんだよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 12:58:29.34 ID:mmLEyyBr0.net
長期間置かせてもらえるのが有能の証明なのかw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:01:54.38 ID:Iftnmi7Q0.net
10日前に厩舎に戻るのがルールなん?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:06:15.80 ID:XR8BQ/6U0.net
菊花賞みたいな1ヶ月前に明確なトライアルがあるようなレースは外厩組はほとんどこないんやけどね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:06:57.17 ID:nTe6Pwnl0.net
>>209
出走10日前までに入厩してないとダメなルールだったような

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:08:41.26 ID:+1Yu4Bzt0.net
入厩っつーかJRAの施設にいないとダメ
滞在できる競馬場なら放牧先から直接行ってもいい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:10:18.36 ID:EKkBlVBa0.net
大崎のファンだったからなんか悲しい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:11:34.61 ID:dgs6jGHp0.net
外厩があちこちにあって訳分からんのは当然として、
それでも競馬専門紙なら外厩行って調教タイム取ってくるぐらいはしないとな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:29:57.29 ID:wkNQvQi80.net
大竹って獣医だろ
有能やで

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 13:48:28.23 ID:rljjSaR60.net
>>196
あの体たらくってか、適条件のレースを使わなかった(あるいはレース自体なかった)だけでしょ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:01:08.40 ID:5FUU7rH/0.net
日本で優秀なやつはみんな社台にいるからな。

当たり前のこと。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:04:15.81 ID:f5nefGzh0.net
JRAの厩務員試験がそもそも優秀な人間を採用してないからな
関係者の甘やかされて育った無能な息子ばっかり

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:06:06.32 ID:f5nefGzh0.net
厩務員も藤岡兄弟みたいなイケスカナイ無能コネ野郎ばっかり

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:06:10.19 ID:e8AKGPjH0.net
外厩じゃ何本追いとか誰が乗ったかとか分かんねーからなあ…
調教派やら調教欄が売りの専門紙とか死亡しそう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:07:36.46 ID:f5nefGzh0.net
そろそろ新聞には各馬の心拍数とか載せろよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:30:10.38 ID:JH+cSf8u0.net
ド素人が何様の立場で言ってるのか謎すぎる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:53:01.74 ID:f5nefGzh0.net
>>222
死ねよゴキブリ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:05:07.56 ID:eJxzySJ50.net
放牧というなの最高の調教はそろそろ情報をのせろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:16:23.95 ID:PNb5rIwN0.net
「放牧」って言い方が間違った印象与えてるよね
天栄は1周1200mの調教コース、超急勾配の坂路・ウォーキングマシン・サンシャインパドックはあるものの、調教に特化した施設
むしろ美浦の森林馬道・栗東の逍遥馬道でゆっくり引き運動すれば
よほどリフレッシュになるのに

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:19:53.96 ID:9Z3q1CTW0.net
体重が10キロ減で帰ってきたということは
天栄でかなり負荷をかけた調教をしたんだろ
つまり究極の仕上げ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:26:03.69 ID:JH+cSf8u0.net
>>223
妄想レベルは高くても語彙力はとても低いのな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:31:17.86 ID:axcm7Jl40.net
厩舎にいるときより外厩のが金物凄い取られるわけだよ5倍してびっくりやで

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:37:37.37 ID:f5nefGzh0.net
>>227
死ねよゴキブリ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:40:39.70 ID:2USEM1hx0.net
事故とか天災で10日前間に合わなかったら出走不可になるんかな
その場合また天栄にUターンしそう

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:51:29.19 ID:P8PMZLuy0.net
>>123

でたらめ書くな


つくばの料亭も妻に取られたよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:54:37.37 ID:CpzBifIJ0.net
天栄って遠いのな…
そりゃ、栗東からとっても近い京都競馬場より尚近いしがらきのほうがアドバンテージあるよな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:25:03.67 ID:ALkTGjC60.net
藤原英師は結構前から休み明け得意だったけどまさか同じようなことしてたんだろうか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:20:16.99 ID:FrWJuIBJ0.net
>>225
ダビスタのせいだな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:59:03.50 ID:f5nefGzh0.net
森林馬道で引馬とか拷問かよ厩務員辞めてくわ

足場がメチャクチャ深くて普通に歩けないから

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:10:37.54 ID:wRmXRmS/0.net
社台に逆らってでも愛馬を出走させた白井先生も草葉の陰で泣いとるで

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:16:09.75 ID:4etLGfq00.net
大竹師の渾身の登録w

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:32:47.77 ID:Gedol+TI0.net
>>237
出馬投票師の面目躍如だなw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:06:55.53 ID:0zTesGwb0.net
調整はまさに完璧、いい状態で大一番に向かうことが出来そうですね
ルージュには頑張るように言っておきましたが、お前も頑張れよと言われましたよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:18:19.45 ID:gRDHrbpA0.net
>>232
でもエアコンついてるで
3時間くらいならへーき

そもそも馬は競馬場いくのに輸送してるしな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:27:52.99 ID:ru8zkLUP0.net
>>234
新しいダビスタは放牧がなかったな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:03:50.79 ID:XEufCO0C0.net
体重減ったらしいな。ついに究極の仕上げか。モーリス5馬身ぶっちぎるな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:49:06.11 ID:oDc/ecn10.net
天栄担当やしがらき担当のトラックマンが出てくるのも近いな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:50:11.85 ID:QXqLNIS50.net
むしろ栗東とか美浦で各社それぞれ別の時計で何で測ってるんだろうな
そんなのよりノーザンや社台関連の外厩でもいってくればいいのに
それかトレセンに調整内容記載したもんでもあるのかな

エージェントとかもJRAが公表する以前からトレセンに紙が貼られてたし

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 03:29:51.38 ID:gTwWflIh0.net
前走から2週間しか経ってないのに強い負荷なんてかけられるわけないだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:42:01.75 ID:CKHUmmsZ0.net
>>228
よっぽど大竹んちで何にもやってないってことだなw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 05:06:42.27 ID:nkJ0NYaE0.net
犬とか飼ってる人なら誰でもできそうやな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 05:09:11.74 ID:nkJ0NYaE0.net
>>36
逆ゥー

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 05:28:33.79 ID:W3qnTea/0.net
大竹しゃん、登録お疲れさまです!

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 05:32:12.81 ID:W3qnTea/0.net
大竹しゃんは、一時預かり所で獣医やっておられるのですね?ルージュは何故に蕁麻疹になったのですか?入厩してすぐでしたよね?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 07:38:43.61 ID:HpmR3hxK0.net
大竹のスケジュールも天栄に管理されてるんだろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 07:49:16.00 ID:8dFi/lNH0.net
今週もしっかりと6頭出走登録した名誉登録師の大竹さん

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:27:40.10 ID:tVkggEQn0.net
大竹も2ちゃんねらーにこれだけコケにされて悔しくないのかね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:43:44.19 ID:TPX9oKqh0.net
キムテツのアルビアーノ
おおたけのルージュ
たむらのメジャエン

新3大天栄調教馬

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:46:06.09 ID:FiYk039z0.net
調教しない調教師って何w

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:18:21.74 ID:9d9CpnEI0.net
天栄厩舎大竹出張所

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:44:35.61 ID:MnxUOmKqO.net
>>251
勤怠管理されてるかもな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 10:28:00.20 ID:8XzAWoU60.net
天栄にタイムカードとデスク(平社員用)ありそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 10:30:50.89 ID:MnxUOmKqO.net
あと帰る前に日報

これも査定項目

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 10:54:40.97 ID:yineKE480.net
もう外厩認めろや。その代わりに外厩の調教タイム公開することを義務付ければ何も問題ない。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 11:14:19.60 ID:FXzYdAC80.net
厩舎にいる時もノーザンの指示通りに調教してるんだろうね。

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★