2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーマジェスティー蛯名の騎乗にキレてるアホども

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 00:54:33.01 ID:bMHJPvVS0.net
お前らが思うほど馬が強くなかっただけだが何か問題でも?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 00:55:43.48 ID:bMHJPvVS0.net
ダンスがどうこう言ってるけど
そんなもん馬券買う前からわかりきってたよね?
レース前に蛯名が馬上では踊りませんって言ってたの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 00:56:48.10 ID:bMHJPvVS0.net
直線入る前から蛯名は追ってるのに
ダイヤモンドは馬なりで上がっていったからな
もうどうしようもねぇよあんなもん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 00:57:45.74 ID:bMHJPvVS0.net
馬券外に飛んだがエアもレインボーも普通に強いし仕方ねーよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 00:59:45.33 ID:bMHJPvVS0.net
あれぐらいでキレるならもう馬券買わん方がええわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:01:28.63 ID:RsJITh4l0.net
内回ってりゃ余裕の2着

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:03:11.79 ID:Xo2iz3Bz0.net
>>3
直線入る前に追って最後垂れてるんだがそれは糞騎乗だよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:04:37.68 ID:EIXO/W320.net
蛯名の方がキレてるだろw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:04:56.33 ID:QMyBsP6n0.net
>>8
wwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:06:22.55 ID:bMHJPvVS0.net
>>7
サトノダイヤモンドに勝たないといけないんだから仕方ない
まぁ蛯名の言う通り最後は馬なりで置いていかれたけどな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:07:41.69 ID:IM1cQrj90.net
そんなことより、レース後にドヤ顔でスレにくる奴がいかにも玄人すぎてな〜笑

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:08:41.45 ID:bMHJPvVS0.net
>>8
調教師ともどもコイツで凱旋門行くって言ってたからショックだろうな
馬がそんなに強くなかったってハッキリしたし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:10:24.03 ID:WWgxbG2Q0.net
あのさ、詳しい人教えてくれ。
あの、蛯名のダンス追いだけど、本当のところどうなの?
地方の騎手にはいるような感じだけど。
あれは馬を走らせるにおいて、いいの?悪いの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:10:30.19 ID:Xo2iz3Bz0.net
>>10
なんだただの眉毛信者かよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:11:20.17 ID:bMHJPvVS0.net
>>14
やめてくれ
俺は蛯名は人を人と思わないゴミクズだと思ってる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:12:02.04 ID:Xo2iz3Bz0.net
>>15
ワロタwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:12:51.87 ID:EIXO/W320.net
でもディーマジェは完全に消せたんだよな〜
俺は神戸新聞杯より前から菊花賞は◎サトノて決めてた
ただ福永の馬を買えなかったwあの馬マイラーかと思ってたわwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:13:20.07 ID:bMHJPvVS0.net
>>13
ここで聞いても知ったかがクソみたいなレスするだけだからやめとけ

ダンス関係なく馬次第だろ直線で伸びるか伸びないかなんて

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:18:18.19 ID:Z/XM/4UY0.net
どの馬が騎手がというより、レース自体がつまらなすぎ。
どこの条件戦だよ?という競馬だった。

かつては13万人以上入った観客が5万人で大入りという状況なのも分かるな。

初心者から見てもサトノダイヤモンド、つえー!という以前に、
「え?これで終わり?何これ?競馬はいつ始まるの?」という感じだったろ。

ダービー馬が凱旋門賞でビリだったのも分かる。

カタルシス

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:18:43.75 ID:bMHJPvVS0.net
震災直後の阪神大賞典で蛯名が募金箱の前に立ってたけど怖かったわ
本人は真剣に呼び込みやってるつもりなんだろうけど俺にはブチ切れてるようにしか見えなかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:24:54.87 ID:FxEr5+ea0.net
>>13
スミヨンも屈伸騎乗やってる
ダンスはマイナスにならない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:26:48.54 ID:FxEr5+ea0.net
>>20
なんで嘘つくの?
一番愛想良かったんだけど
http://imgur.com/aoYx9ra.jpg

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:30:09.52 ID:bMHJPvVS0.net
>>22
それ阪神じゃねーだろ
俺は大賞典の日に実際に蛯名の前にある(募金箱を持ってたのは蛯名の横にいたやつ)募金箱に募金したんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:32:27.27 ID:FxEr5+ea0.net
>>23
いつの話しをしてんだよカス
お前みたいな廃人カスが蛯名批判する資格無し
ゴミクズのくせに立場を弁えろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:33:10.76 ID:bMHJPvVS0.net
>>22
俺が募金した時はテーブルなんて無かったし

大声出して真面目に呼び込みしてたな
俺の中でクソ蛯名に対する好感度は騰がったがひたすら怖かったわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:34:35.76 ID:rKoxXJKOO.net
マジェスには距離が長かったんだな。次の有馬?はちょっと人気落ちるだろうから美味しいかも。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:35:26.91 ID:bMHJPvVS0.net
>>24
別に批判してねーだろ
顔が怖いからって俺が勝手にビビってただけ

俺が震災直後の阪神大賞典って言ってるからいつの話かぐらいわかるだろ
お前頭大丈夫か?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:37:23.59 ID:FxEr5+ea0.net
>>27
頭大丈夫か???え??

15 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/10/24(月) 01:11:20.17 ID:bMHJPvVS0
>>14
やめてくれ
俺は蛯名は人を人と思わないゴミクズだと思ってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:40:24.09 ID:bMHJPvVS0.net
>>28
なんだよその書き込みが気に障っただけか
募金の状況でいちいち説明したのがアホくさいわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:42:29.79 ID:FxEr5+ea0.net
>>29
蛯名をゴミクズと言う資格はお前にねーよ
恥を知れよゴミクズ廃人
偉そうにスレ立ててんじゃねーよカス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:45:52.65 ID:bMHJPvVS0.net
>>30
信者ってこえーなw
完全にブチ切れてるじゃんお前
自転車で何が何でも車道走って轢かれるタイプだなお前

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:48:40.35 ID:FxEr5+ea0.net
>>31
信者とアンチの極論でしか物事見れてねーゴミクズ
そんなんだからお前はゴミクズなんだよ?あ?分かったか??ゴミクズ!!!!!!!!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:50:04.64 ID:bMHJPvVS0.net
競馬雑誌とかで蛯名のインタビュー記事を読むと
ああ蛯名って真面目で裏表のないいい人なんだな〜って思うけど

やっぱ人を人と思わないクズじゃないと春天は連覇できないんだよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:50:53.95 ID:bMHJPvVS0.net
>信者とアンチの極論でしか物事見れてねーゴミクズ

たしかにそうだねごめんね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:51:45.83 ID:81CdVCpV0.net
サトノのバックダンサーだったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:53:52.47 ID:kBNR/g5x0.net
バックダンサーwwwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:55:25.42 ID:bMHJPvVS0.net
ブチ切れてる人がいて話がそれたけど

今回着外に飛んだのは蛯名のダンスとか騎乗とかじゃなくて
ディーマジェスティーはダイヤモンドに真っ向勝負挑んで2着に残れるほどの馬ではなかったって事で

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 01:57:08.10 ID:bMHJPvVS0.net
ダンスで伸びないとダンスのせいで伸びなかったように見えるだろ
でもダンスで伸びるとダンスで伸びたように見えるだろアデラとかプラチナとか
そんなもんだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:00:12.88 ID:OKfBs2g50.net
1人で伸ばしててワロタ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:03:05.67 ID:bMHJPvVS0.net
>>39
この時間帯だしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:26:29.63 ID:oixGhLLN0.net
>>13
一応解説してる動画貼っとく
結論としては馬によっては効果がある
https://youtu.be/b2y3IMiCL6U

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:30:16.33 ID:ZkD3L9/m0.net
こいつのせいでワイド360万円外した。
せめて3着に持って来いや

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:31:33.98 ID:bMHJPvVS0.net
>>41
ドサクサに紛れてゴミ貼るんじゃねぇよ
テレンス・リー並に胡散臭いわそいつ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:37:19.39 ID:F6Uz/rR/0.net
騎手のせいにする奴も、馬が弱いという奴も、見る目がないだけ。今回の状態だから菊で通用しなかったとわからんやつは見る目のないカスで、ゴールドシップが敗けるときの状態がわからずに馬券敗けたことのある養分だとしか思えない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:37:45.29 ID:stCgL8P90.net
馬が弱いだけやろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:39:54.82 ID:bMHJPvVS0.net
>>44
はい知ったか乙

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:42:45.38 ID:bMHJPvVS0.net
そういやNumberで競馬特集やってたのに買うの忘れてたわ
武豊特集だっけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:44:31.10 ID:bMHJPvVS0.net
>>45
弱くはない
でも俺が思うほどじゃなかったよ

蛯名の悲願の凱旋門制覇にワンチャンあるかなと思ってたけど残念だよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:45:16.27 ID:i734/FUL0.net
>>42
お前ワラタwwwwwwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:48:45.69 ID:5VzqpBo+0.net
蛯名は急速に衰えてるよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:49:31.62 ID:bMHJPvVS0.net
>>42
360万がほぼ全財産ならそうやってここで愚痴ってもいいよ
好きなだけ書け

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 02:50:11.22 ID:L1IO7cz80.net
サトノダイヤモンドよりは弱いけど、蛯名が重りになってるのもある。

物理法則で言えばトントン乗りは前方に進むエネルギー阻害を起こす最悪な乗り方。
騎手は物理勉強してないだろ。
なんで推進力は前←へエネルギーのベクトルが行ってる時に、下↓にエネルギーを吸収させるんだよ。
それは即ちスピードにブレーキをかけてるって事だろ。
何故ランナーが状態をそらしたら絶対ダメか、それはこれと同じ物理法則だから。
騎手のせいだけでは無いが、騎手も原因の大きな一つ。
コンマ1,2秒の差を争う競技でこれはデカイ。かなりでかいよ。馬がしゃべれないから馬鹿は
永久に気が付かないんだろうけど。
あとね、無酸素運動で走れるその馬の距離の限界を今まで乗った中できちんと把握しとけ。
そしてバテたなら何故武みたいに内で勝負することをしなかった。
それは騎手の「俺の馬は外に回してもサトノと最後まで併せられる自信がある」という
間違った妄想からだろ。妄想=騎手の実力の能力の一部でもある。

いろいろ酷いよ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 03:11:41.25 ID:i734/FUL0.net
レース後にスレ来てドヤ顔してる奴って….w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 04:32:55.25 ID:3NQ5xkDT0.net
サトダイとディーマの位置取りと仕掛けが逆ならディーマが勝ってた
そのくらい蛯名の騎乗はクソ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 05:48:48.29 ID:Hh8b4zhO0.net
馬が長距離仕様になってなかったのもある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 07:30:52.49 ID:Me1ye0+D0.net
サトノとの力の差を理解してなかったから勝ちにいっちゃったね
はじめから着拾いなら2着はあったよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 07:44:44.64 ID:J2E6sRYw0.net
一方、二ノ宮師は「ジョッキーは完璧。位置取りも良かった。でもセントライト記念(1着)ほど、はじけなかった」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 07:46:15.51 ID:PoogrOu+0.net
初輸送で伸びなかったかんじだね

まあしゃあないわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 07:57:15.91 ID:9nSO7qte0.net
2番人気であんなに被っちゃそりゃ勝てんわな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 08:07:14.33 ID:Mb9QE20y0.net
>>19
きも

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 09:14:07.27 ID:o/djwr9K0.net
有馬記念は確実に菊花賞の二の舞になるし
馬体に余裕あったからジャパンカップいってほしいわ
多少人気落ちるし
中山2200と府中2400は相性抜群

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 09:26:54.97 ID:Iw4P5FIz0.net
すげえ頭のいい子供を背中に乗せてああしろこうしろと指示されても速く走れるとは思えん
って考えるとダンス騎乗はクソだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 10:27:43.47 ID:wQ727fSg0.net
>>22
濡れたw
蛯ちゃん最高だわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 12:01:57.61 ID:bSjm4d3L0.net
世界一の騎手が普通に追ってるんだから普通に追えよ
ガラパゴスジャップ騎手はなんであんなダサい追い方するんだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 12:07:44.64 ID:u8gQfylD0.net
眉毛全剃りしろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 12:14:01.44 ID:1b2hKOKU0.net
>>56
2番人気の馬で着拾いの騎乗したら、それこそフルボッコだろw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 14:43:37.49 ID:wjQPurIC0.net
ダービーから菊までの3戦は力が1枚抜けてる馬がやる乗り方しかしてない気はするけどな
実際にはそこまで力が抜けてないから良い結果が出ない
馬の操作性が良くないからそうなるって面も有るのかもしれないけど近3走は騎手のおかげでプラスになったって要素はないな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 19:06:42.32 ID:buxwVOD+0.net
戸崎なら3着には持って来たと思う この馬を3着に持ってこれない騎手はそうそういない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 19:08:38.84 ID:buxwVOD+0.net
>>66
なんでじゃアホか ディーが2.3着なら馬単 馬連 ワイドとかにぶちこんだ奴等がホクホクだったんだよ!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 20:10:35.62 ID:6tvQr2jj0.net
ムーアに乗り替わりで楽に前目のポジション獲り成功からの圧勝で

「リアステコネ永の刑」にしたろか! マユゲさんよ?w

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 20:39:34.45 ID:G5bFuJY40.net
>>70
お前ラキシスの悲劇をもう忘れたのかw
ってか蛯名からの乗り替わりでGT勝った馬っていんの?
武とかデムーロとかルメールならわかるけどさ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 20:44:43.17 ID:PFUlSFfJ0.net
淀の3000で中山のマクリ競馬するベテラン擁護すんのかよ 長距離なんて内でじっとするのが理想なのにあんな乗り方力抜けてなきゃ勝てるわけねーだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/24(月) 21:32:19.47 ID:6tvQr2jj0.net
マユゲさんよ 一言、言わせて貰うなら

お前の場合、出来ない理由を探すより

出来る方法を考えような

乗り方の正解は、絶えず変わって行くものやで

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/25(火) 02:48:06.05 ID:Ip2YzK0z0.net
バブルとかエルコンの時は綺麗だったのに

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★