2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊のコパノ潰しwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:44:57.92 ID:02SQ8jku0.net
ワロタ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:45:42.42 ID:bhu3mLei0.net
っていうか田辺がゴミ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:49:40.10 ID:JEkH7PBnO.net
ドクターコパ「ユタカさんまた乗ってください。よろしくお願いします

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:50:35.34 ID:NK4+1I8P0.net
えげつない、尊敬できる、グロ騎乗

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:51:45.28 ID:jvEnmpI00.net
オススメの風水アイテムは武豊です

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/11/03(木) 16:52:42.93 ID:qt99qrjm0.net
これスマファルも同じようにして倒したんだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:53:33.16 ID:fdVICsId0.net
そりゃオルフェも潰しにいくからなぁ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:55:01.66 ID:oXcIt5RS0.net
アドマイヤボスでオペ潰しに行ったり
メイショウサムソンでダスカ潰しに行ったりもするしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:55:31.01 ID:sseGki680.net
恐ろしいな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:58:05.57 ID:As8kA1bt0.net
幸も焦ってたよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:59:18.60 ID:cF+SBFgy0.net
幸はリッキーがスタート遅れててあれ?ってなってた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 16:59:50.22 ID:XXFUkZB20.net
普通の騎手のメンタルならできねぇなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:00:26.93 ID:g8niW7NT0.net
でもお前らそれしないで負けたらボロ雑巾のように叩くじゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:06:49.98 ID:stofvpDJ0.net
さっさとロマンス産駒なんて捨ててリッキーに乗れ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:07:55.50 ID:QkcXWZ/R0.net
逃げ馬潰して勝ってるんだかられっきとした戦法と言える

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:09:03.52 ID:LvfALj2V0.net
素晴らしい騎乗だったよな。
こんなのできる日本人他にいないだろ。

17 :いそがわ:2016/11/03(木) 17:12:14.24 ID:K+Qgs4Yz0.net
終始外回しすぎて不安だったけど終わって観たら完璧な騎乗だったわ
恐ろしい人

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:13:30.10 ID:4blINEoW0.net
潰すもなにも武は出たなりの競馬しただけ
田辺がアホみたいに抑えすぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:15:12.54 ID:gscQSy7p0.net
>>17
武はコーナーきつい地方とかでは、逃げてても何頭分か外走らす
距離ロスよりもフットワークよく走れることが大事だとかなんとか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:15:58.52 ID:XSIok5li0.net
田辺はこれでまたヘラヘラしてコパのとこ戻ったんじゃねーだろーな?w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:17:37.71 ID:RRuLq4QP0.net
田辺は武にペースメーカーとしていいように使われたあげく
スタミナ奪われたな
トラウマになるだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:19:01.67 ID:dtST02vXO.net
>>19
まあ内は砂厚かったりするし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:20:21.31 ID:J9hUZ+Wi0.net
>>18
行かせたら行かせたでタルマエにプレッシャーを掛けられて早めに潰される

武にとっては今回より楽な展開になってたと思うがな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/11/03(木) 17:20:29.28 ID:qt99qrjm0.net
初ダートのブラボーデイジーでラヴェリータを倒してエンプレス杯勝ち
翌年はラヴェリータでブラボーデイジーを倒して勝ち
結局種なしが乗った方が勝つんだよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:20:48.21 ID:SLODQef+0.net
武は馬の力信じて乗ってただけやん。強いって
たまたまコパがあそこにいただけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:21:47.44 ID:CZAFGDX40.net
×武のコパノ潰し
○田辺のコパノ潰され

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:21:55.42 ID:6a7d+txt0.net
大人しく沈んどけよゴミ騎手
お前コパノリッキーにどんだけお世話になったと思ってんの?
マジで刺し殺してやるから覚悟しとけよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:22:56.63 ID:hAg1kLvu0.net
リッキーが外から被せられるのを嫌う事一番よく解ってるのが豊だもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:23:18.29 ID:N3pqvBXt0.net
ダ1400に行くべきだった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:23:20.71 ID:tisdUC//0.net
>>27
キャー!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:24:19.63 ID:wMX4a3KH0.net
>>27
通報

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:25:35.36 ID:mAxUm9QG0.net
>>27
だっさwww
早く空き缶拾いに行って来いよw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:25:58.54 ID:9kAra/4L0.net
>Dr.コパ「レース後は特に話していません。でも、JBCもそうだけど、
>レース前には『スタートに気を付けて』『砂をかぶらないように』とは言いますね。天下の武豊にそんなことを言うオーナーはいないよね。
>そんなことは分かっているだろうけど、確認は大事だから。流行の言葉ならルーチンだね」

内心こういうのウザかったから潰したろと思ったのかもしれない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:30:38.38 ID:m7Yf8qcuO.net
>>26
田辺のコパノ潰し


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:39:23.37 ID:RZUTa0KS0.net
武がリッキーに乗ってたらすごいボロカスに言うんだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:41:17.41 ID:FgOJiqv80.net
お手馬の弱点も知ってるもんさwwwwwwwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/11/03(木) 17:42:02.24 ID:qt99qrjm0.net
>>35
武がコパノに乗ってたら好発決めてデムーロみたいに突かれない距離を保って逃げたろうね
それでもアウォーディーが勝ったかも知れんが少なくとも2着には残しただろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:42:18.55 ID:HPbl/Hf30.net
誰が乗ろうと出遅れて行きっぷり悪い時点で終わってただろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:44:16.43 ID:CZAFGDX40.net
>>38
途中からハナでも全然問題ないんだよこの馬は

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:44:32.02 ID:mJUoP47i0.net
>>33
うぜええ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:45:12.86 ID:JcDicEHc0.net
>>38
武が乗ったら出遅れ無しなんだが?田辺なら三回出遅れてるけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:50:03.27 ID:70BC6q+b0.net
出遅れで自爆やん
ほっといても大敗だわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:55:53.02 ID:5nJXnmzU0.net
>>27
いくら負けたんだよヘタクソw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:56:52.67 ID:LBhzdYO80.net
武を確保できないならスプリントの方が良かったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 17:58:59.42 ID:6xQXT6jr0.net
アメリカ遠征をヌーヴォだけにした
コパにお灸添えたな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:09:27.54 ID:XrJnishb0.net
リッキーを上手く潰しながら抜け出してソラ使わないように上手くタルマエと合わせてたなあ
武って地方だとなんでこんなに上手いんだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:11:31.50 ID:HB79mAMP0.net
ラップ見ると川崎2100にしちゃ結構強引な被せ方
消耗戦で一枚抜けてる馬じゃないとこんなんできない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:15:48.34 ID:h52oMSjX0.net
>>27
通報したわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:17:43.83 ID:oI8J/Hek0.net
本当こいつ外から被されるとダメなんだな
エイシンヒカリもこいつと同じタイプか?
ラブリーデイからずっと突かれてたのが響いた可能性もある
馬にとって突かれるってのは走るリズム狂うのかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:19:14.19 ID:aNcOKiv30.net
強い馬にやりたい競馬をやらせないってのは、昔からやってるもんなぁ
ベカの桜花賞が有名だけど、他でもよくやってるよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:20:09.95 ID:LBhzdYO80.net
>>49
ヒカリは全く違う、気分屋じゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:29:06.22 ID:stofvpDJ0.net
アウォーディーは目黒記念で掲示板入ったことも有るぐらいスタミナ寄りだからね
2100なら外回しても余裕で持つと思ったんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:49:06.99 ID:kyqe2lmo0.net
天秋 田辺「武さんだし遠慮するか・・・」
JBC 田辺「!?!?!?!?!!?」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:51:15.27 ID:k8gWphqR0.net
潰すも何も枠的にそうなっただけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:53:04.93 ID:02cVRh0+0.net
内枠でも同じことになってたと思うぞ
リッキーの方が前に行く馬だからね
リッキーより後ろからいくアウォーディーなら地方では簡単にあの体制取れるわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:55:55.23 ID:EcVpbri90.net
>>49
父ゴールドアリュールに似てるだけだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 18:59:29.15 ID:qCuL3p470.net
寧ろコパが前に仕掛けるのを待ってたよね武は
その方がソラ使うこの馬にとって絶好の展開になるから
前で強い馬が粘る方がこの馬も粘れる
それが田辺がいつまでも引っ張ってるもんだから、強引に外から早仕掛けしてイラついてた
ゴール後の指を3回横に突き付けたのは田辺馬鹿野郎!て意味だよ
なんで最強馬乗って「待ち」のレースしてんだよてな
リッキーは武が今後も乗るべき
ゴールドアリュールの仔を優先するのが武豊の仕事だろうが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 21:46:18.33 ID:XuU1KvL00.net
>>27
明らかにアウト

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/03(木) 22:57:44.02 ID:BNtgmsxx0.net
すぐに通報言うバカw

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200