2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上学さんがブログでファンファーレでのオイ!オイ!に苦言

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 00:59:30.88 ID:mpDF/JST0.net
◆天皇賞のファンファーレ、演奏のブレイクのところにあの醜悪な「オイ!オイ!」のコールが今年も。
ハロウィーンで暴れて警察の厄介になるバカどもと根は同じ。群衆心理というか、
自分が騒いでカタルシスを得ればいいという、極めて迷惑な思考の人間がこれほど多いというのは悲しいことだが事実。
この声を出しているのは明らかに20代男性が大半。いつこの汚らしいコールが無くなるのか。

水上さん参考画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:00:24.39 ID:7iAREpzs0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg
めっちゃカッコいい水上さん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:02:02.72 ID:IgYgzTKV0.net
一点で的中🎯
すごい予想家

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:02:21.55 ID:rormRqtZ0.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/674246/565467/86252342

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:09:38.67 ID:00+LhwS10.net
シネ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:09:55.45 ID:CviDJK3W0.net
ワァー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:10:14.95 ID:Y5QxAymE0.net
ほんとアイドルヲタクぽくてキモいよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:12:38.40 ID:Kzzmqzmx0.net
2ちゃんオイオイ批判派=水上=ねとうよ(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:12:49.66 ID:ziMqL5HV0.net
彼もまた力のある馬を批判することにより、カタルシスを得ているのだろう👿

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:17:52.74 ID:Pc90HB3MO.net
どうせウイニング競馬みたいな番組を支持してるのもオイオイしてるヤツらだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:18:56.23 ID:3kfniTQW0.net
競馬ブームってのが始まってからは極力G1の時は本場に行かないようにしてる。
開門ダッシュで席取りとか一時の◯◯コールとかファンファーレの馬鹿騒ぎとか
醜悪極まりない
締切10分前に買ってスタンド行こうにも入口で留まって後から来た客が入れなくなるのも追加
スタンドには余裕有るのにね。ファンが増えるのはいいがマナーも分からない奴はこんでいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:22:34.20 ID:5XuMEKVwO.net
水上と須田って東大卒としてどっちが賢いの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:24:52.97 ID:V2uilJUd0.net
ファンファーレ無しにしたらいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:25:18.42 ID:0Z7lqi6n0.net
>>11
競馬ブームってオグリキャップのころから?
おっさん今いくつよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:25:38.08 ID:Er7KJI5x0.net
>>12
スダホーク>>スダポーク=水上

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:30:14.24 ID:8oNKKyiJ0.net
OIOIは見窄らしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:30:18.33 ID:hdKrt4+Z0.net
もう定着してるから今更なあ
別にそんな高尚なものとも思わんし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:30:54.22 ID:Y0L9Jxo/0.net
カタルシスって馬の名前か?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:32:56.13 ID:hNte//Uc0.net
ファンファーレはまだいいけど手拍子オイオイ歓声は自分らで馬券外しにかかってるって気付こうよ
東京2400中山2000京都2200で取りこぼしてるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:33:19.05 ID:Olh1ZSxi0.net
最後のカタルシス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:43:58.63 ID:3kfniTQW0.net
>>14
恥ずかしながら競馬歴30年は楽に超えた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:47:44.07 ID:Kzzmqzmx0.net
>>19

おまえシップみたいなメンタル弱い馬買っているの?

そりゃ、儲けられないな。www

入れ込む馬買っちゃダメだろ。

日本以外だとシャッターフラッシュの連打だし。

日本の馬は甘やかされているよ。ゆとり。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:52:17.93 ID:EceDu0A20.net
現在JRAで使用されているファンファーレを完全ランダムにする

福島1Rでオイオイ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:55:11.16 ID:8oNKKyiJ0.net
>>22
ゆとりの意味知らないだろお前笑

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 01:56:37.97 ID:jPrPSCYR0.net
この画像本当に好き
こんなん狙ったって出来ねーよww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:00:07.58 ID:hNgDDIO/0.net
オイオイがわからないんだがファンファーレ聞いてもいつやってるかがわからない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:00:10.18 ID:TLHQIzT/0.net
オイオイはなんの為にやるの?
オイオイしないと死ぬの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:01:54.06 ID:j4Nd8Ay20.net
>>22
そういうの屁理屈って言うんだよ
バカたれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:04:39.17 ID:ZtTLKOp+0.net
予想は置いといて、この人の世間話として「いってること」は大方頷ける
ハロウィン騒ぎ、ポケモンgoに対する立場、Twitterの悪意的拡散に対してまったく同感だわ

ここ何年か、技術の進歩はあるが、なかったことが起きたり、過熱しすぎて異様な光景になったりと、ちょっとうるさい年長者が負の面に立ち止まって考える視点も必用だわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:19:33.85 ID:8oNKKyiJ0.net
オイオイなんかいらんわマジで
うるさいし
醜いし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:34:48.08 ID:3kfniTQW0.net
あんまり昔は昔は〜とは言いたくないんだけどやっぱ競馬場行くなら昔がよかったかな
今と違って枠連しかないから一万二万は当たり前、10や20でも張り込んだね〜位の時代
博打だったから殺伐ともしてたけどいい雰囲気だったよ、穴場で締切直前に大枚張り込む
スタンドにゆっくり向かって高ぶる気分を鎮めるのに煙草を一服
ファンファーレからスタートではみんな注目して静けさが漂う、ヒートアップは4角回ってから
そこからゴールまでは怒号が飛び交う。いやぁ昭和競馬w
でも本当は正しい姿の日本競馬。今はなんだろ?サッカーとか野球感覚で来てるからなんかね
博打を打つ場所としては明らかに機能してないよね
できればの話だけど内馬場に競馬BARでも作って馬鹿騒ぎしたい奴はそこでやってもらいたいわ
後は競馬場での行儀作法も分からない奴も。っても今の競馬場は9割以上がこういう奴らだろう
じじいでも品が無いの多いしな。とはいえファンが入って売上も行けばそれはそれでいいとも思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:53:46.36 ID:0Z7lqi6n0.net
>>21
ほんと恥ずかしいな
50超えたおっさんが2chで長文愚痴かよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:55:32.31 ID:BJvyyXAS0.net
>>17
馬のテンションに支障を来す可能性がある
高尚とかそういう問題じゃなく公平性を損なうものは排除すべきだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 02:58:51.05 ID:taIboeA60.net
>>33
JCにきた海外陣営も文句いってたな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:01:40.54 ID:BPU0nSrB0.net
オイオイとかよくあんな恥ずかしいことできるよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:04:38.96 ID:IFi/tBnR0.net
おいおいする基地外は民度が低い。

37 :糖尿病:2016/11/04(金) 03:07:43.55 ID:R+NBN7G1O.net
水上学は最強の逆神(´・ω・`)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:10:45.26 ID:j4Nd8Ay20.net
>>32
結局お前らはさ、
・おっさんが2chに来て恥ずかしいどうのこうの
・オイオイに耐えられないような弱い馬じゃどうのこうの
・楽しいからいいじゃんどうのこうの

この位しか言えないんだよなw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:13:40.95 ID:jwlIYEC00.net
これからも気合い入れて「オイオイ」叫ぶぜ!
水上は予想が「オイオイ」だから気合い入れろやバカタレ!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:15:31.23 ID:3Vs5X/l00.net
そもそも

ハイハーイ、ハイハイッだよな
どういう耳してたらオイオイなんて聞こえるのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:19:58.01 ID:3kfniTQW0.net
>>32
残念だな
まだ50手前のヤングwだよ
昔はいい時代だったよ中学生でも馬券買えたからな
お前も愚痴愚痴言ってないで、一般社会では無理でもせめて競馬場での行儀作法位身に付けろよ
昔は若いあんちゃん(俺らな)も回り見ながら空気読んで勉強してたよ

42 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2016/11/04(金) 03:26:29.76 ID:zPu8dGlk0.net
ァ'⌒⌒ノ)  「馬に悪影響がある」というような実害(「ハロウィーンで暴れて」のような)を挙げての否定なら同意するけど
\8イ从从〉 (その場合、歓声や手拍子等も等しく指弾されるべきだし、「せめてスタンド前発走のレースでは止める」のような条件を付けても良いと思うけど)
レノ ^ ヮ^ノ) < 「美意識」という主観を理由としているから、それは「楽しみは自由」という別の主観で相対化されるし、コールをしている人たちへの説得性もないよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:32:39.67 ID:gjRvUvyB0.net
競馬場ほとんど行かないから知らんのだけど
おもにどういう人らが「オイ!オイ!」て叫んでんの?大学生?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:41:49.25 ID:lQ9bev2S0.net
オイオイが楽しみだっていうならいいけどさ。
せめて新聞やマークシートやゴミくらいはちゃんと捨てて帰ろうぜ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:42:02.68 ID:3kfniTQW0.net
>>42
楽しみは自由
という主観で相対化されて馬鹿騒ぎしてもいいんだ?ふーん
パドックでお静かにのプレートなんで上がるようになったか分かって言ってる?
今ファンファーレで馬鹿騒ぎしてる馬鹿と同じ人種が騒いでたからだろ
美意識?最低限のマナーを守れと言ってるだけだが
ゴルフでも観戦して同じ事してみたらいいんじゃねえか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:46:09.43 ID:jwlIYEC00.net
ゴルフと一緒ww
その内、葬式と一緒になるんか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:49:10.48 ID:j4Nd8Ay20.net
>>42
お前バカだろ。
「楽しみ方は自由」って言うなら、競馬場の外でやってろよ。「美意識」w ?そんなの方便なのも分かんねーのか?自分らの理屈だけ並べて「迷惑だなあ」って思ってる側への配慮が無いから言ってんだろうに。
おまえ等がやってるのは、電車の中で音ダダ漏れのウォークマンの奴がそれを指摘されて『関係無いでしょ!』って反論(逆ギレ)してんのと一緒なんだよ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:49:16.70 ID:FqrHc/jF0.net
俺18(高3)だけど競馬場行くとオイオイ野郎は当然として
やれ勝った負けたで(小銭のクセに)バカ騒ぎしてる大学生グループも正直見下してますけどね
まあそういうのがオイオイの一味でもある訳ですけど…w
ガキながら鉄火場ってそうじゃねえだろって思うのよ
まあ俺はさーほらまだ金賭けれないから(Lie)あれだけど予想した馬が勝っても負けても常にポーカーフェイス
乱れて勝てる程ギャンブルは甘くない
長くなったけどこういう考えのゆとりもいるんだってことわかってほしかったスミマセン
府中で表情一つ変えずに観戦してる若造がいたらそれがきっと俺です。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 03:52:44.87 ID:Ob7sjAoP0.net
>>25
末代までの恥

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:03:44.20 ID:3kfniTQW0.net
>>46
葬式?そのひやくがどこから来るのか分からんがw
なら答えてやろうか?葬式には葬式の作法と立ち振舞があるわな
俺が指摘したのは競馬ブーム以降の馬鹿騒ぎな、それまでの行儀作法は一切無視でやりたい放題
ゴルフを例で出したのなぜかって?パドックと同じ札上がって無いかい?お静かにってよ
だからわざと出したのな、ゴルフも打つ瞬間に声出したりする馬鹿いたからあの札出たんだよ
パドックで出てる札と似たような経緯だわな、いちいち指摘される前に気付きなさいよって話
だからゆとり世代以降は駄目なんだよなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:05:22.30 ID:j4Nd8Ay20.net
>>48
小さい頃からゆとりゆとり言われてるから悟ってる悟り世代って言うかな。
…結局本人の資質なのよ。ゆとり全部がアホなんじゃない。君みたい人もいれば、>>22>>32>>42みたいな幼稚で周り見えてない奴もいるし、オッサンでも我が物顔でオイオイしてる奴もいる。
会社じゃ大人しく規律は守る癖に、それ以外の社会じゃ甘えてんだよね。社会を舐めてるというか。

52 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2016/11/04(金) 04:06:35.56 ID:zPu8dGlk0.net
ァ'⌒⌒ノ) >>45 パドックはまさに「騒音が馬に悪影響を与える」からでは? そもそも主観を理由としていることによる説得性のなさを指摘しているのであって、「バカ騒ぎ」を肯定してはいないけどね
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>47 音漏れは実害があるわけで、例えとして適当ではないね ちなみに当該エントリを読んだ限りでは、方便ではなく純粋に美意識とやらを理由にしているとしか思えないけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:07:36.70 ID:3kfniTQW0.net
>>48
ポーカーフェイス?それは究極のプロね
逆に鉄火場なんだからレース中レース後の罵声怒声はいいと思うけどね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:08:28.07 ID:jkyMZ7//0.net
ヲイヲイは本当に白ける
騒ぎたいだけならAKBでも観に行けよアホども

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:15:48.90 ID:FqrHc/jF0.net
>>53
あ、スミマセンそれはその通りでした

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:16:38.75 ID:wjqj4bcR0.net
>>48
あいたたたたーw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:17:33.28 ID:3kfniTQW0.net
>>52
主観?説得性無い?あっそ。
君みたいなのが権利だなんだ主張してギャーギャーやってんの咎めらた時に逆切れすんだよな
さて、そろそろ寝るんでこの後は相手出来ないよ。反論あるなら書き込んどきなよ
主観と言いたいならそれでもいいんだけど、俺が言ってるのは一つな
最低限の行儀作法を言われる前に気付きなさいって事だ。はい、おやすみなさい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:18:55.79 ID:KXrgi8290.net
ほう・・・砂糖抜きコーラですか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:19:38.08 ID:j4Nd8Ay20.net
>>52
だからその反論がバカだって言ってんのw
こっちが迷惑だから止めろって言ってんのに、そっちが根拠を出せも何も無いの。
例え(電車)は、当人の周りへの配慮の有無を話してるのに、実害がどうのこうのってお前何も分かってないな。
本来、こんな事言われて小さくなる(すいません、でも流されて、ついノリでやっちゃうんですよね…とか)なら分かるけど、そんな上から言われる覚えは無いな。立場逆だろ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:25:06.07 ID:Cx3JDybu0.net
>>38
で?
お前は何かできんの?www

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:26:37.48 ID:MfCBL/jq0.net
>>48

おい!ゆとり!

人生は長いんだから無理せず頑張れよ!

詰め込みの落第40の俺は君みたいなゆとりが居てくれて嬉しいぜ!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:27:33.85 ID:Cx3JDybu0.net
>>48
狙いすぎてて草

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:27:38.58 ID:j4Nd8Ay20.net
>>60
で?じゃねえよ。話、すり替えてんなよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:31:28.26 ID:j4Nd8Ay20.net
>>60
お前のレス、バカ丸出しだなw
「お前は何か出来んの?」って何だよw

65 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2016/11/04(金) 04:32:58.72 ID:zPu8dGlk0.net
ァ'⌒⌒ノ) >>57 いや「主観だから説得性がない」という指摘に反論がないなら、こちらからも取り立てて反論することもなく
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>59 実害を具体的に提示できない(しない)のなら、「迷惑だ」と指摘したところで説得性はないよね 説得性がないのに他者に配慮を求めるのは傲慢と言うのでは? どちらが「上から」なのかな?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:33:06.24 ID:Cx3JDybu0.net
>>63
何も話変わってないけど?
確かに>>32はお前が言っていた事しか出来ていないけど、お前もここで文句垂れる以外に何か出来る事があるの?

67 :age:2016/11/04(金) 04:33:46.13 ID:FqrHc/jF0.net
>>61
はい!ありがとうございます!!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:34:52.03 ID:3kfniTQW0.net
>>62
この野郎寝る前に見ちゃったじゃねえかよ。
わざと会話として釣られてんのに指摘されたら馬鹿丸出しに見えるやろが
あったまきたからパソコン開いて釣針あっちゃこっちゃに仕込んで寝るかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:44:43.16 ID:FqrHc/jF0.net
やっぱJCでオイオイやるわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 04:45:13.95 ID:Cx3JDybu0.net
>>68
おうおっさん!
ちゃんと睡眠とれよ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 05:17:33.45 ID:3kfniTQW0.net
いいルアーがなかったから寝るわw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 05:53:21.37 ID:FqQVrCBL0.net
ちょwww丸見えじゃないっすかwwwww

http://xup.cc/xup0wcmisrv

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:19:48.64 ID:TB84OxIg0.net
>>25
こんなのでメシ食えるんだから世界一楽な仕事だろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:23:58.60 ID:xR0N2QsH0.net
オイオイに文句あるならこんなところで愚痴らずにJRAに直接伝えろよw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:29:37.96 ID:TB84OxIg0.net
私はプロとしてやってはいけない外し方をしたので反省として丸刈りにする。


これくらいやらないと

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:31:45.96 ID:roDUrPTS0.net
>>73
ここまでしっかり逆神してると一回りして役に立つ
使えないのはアンビシャス本命で縦目とかどうしようもない外し方してる奴ら

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:32:38.51 ID:ugZ/fZYV0.net
たまーに生演奏でやるオイオイ対策のテンポずれは笑える

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:36:30.79 ID:RH9tixsa0.net
NHKマイルの時のN響の生演奏はファインプレーだったよな?

絶望なテンポでオイオイ屑を封じてた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:39:18.67 ID:RpEo4TEk0.net
まずファンファーレやめないと
矛盾しちゃうな
発走前の騒音は集中をそぐだけだから止めるべきだと思うけど。テニスとかゴルフとか陸上とかそうじゃん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:43:27.23 ID:Ps+T5lQA0.net
水上頑張れ
オイオイ厨を晒せ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:46:08.93 ID:B4C+MSvQ0.net
珍しく水上と意見が一致したわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:50:33.38 ID:R2L8yq2U0.net
これは正論

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 06:59:11.58 ID:C3L1G/1/0.net
>>1
あれはなくてよいな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:01:21.05 ID:WFrtovM50.net
原曲通りのテンポで演奏すりゃいいだけの話
急いでるのか知らんがテンポ早すぎなんだよ
拍手やおいおいがメトロノームになってどうすんだよって感じ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:10:42.23 ID:oTDITztg0.net
これは正論
関西のG1ファンファーレみたいにオイオイ言う暇を与えないようにしよう
すぎやま先生お願いします

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:11:24.31 ID:6XJYR8xI0.net
皆書いているけどテンポ遅らせる(つか原曲のままにする)だけで封じられるのに
それをやらないって事はオイオイOKってJRAが認めてるようなもんだな
JRAに言えば何とかなるかもな
曲変えろ言うてるわけじゃないんだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:16:41.83 ID:R2L8yq2U0.net
オイオイ!にブチ切れてた香港の騎手がいたな
馬が興奮すると
まさかオイオイ!やってるやつで気性が難しい馬を買ってるバカはいないだろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:19:17.82 ID:HixTadwR0.net
どうせ一人じゃ何もできない集団なんだと馬鹿にしながら見てる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:20:07.08 ID:RpEo4TEk0.net
馬は音に敏感な動物だからな
パドックでは静かにするマナーが定着してるのにここも矛盾してる
まぁおいおい言ってるやつはパドック見ないだろうけどw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:21:46.54 ID:s8VM/Pjo0.net
>>1
あれやってる層はほぼあんたのブログみねーよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:22:17.15 ID:oTDITztg0.net
オイオイ、紙吹雪、ゴール前ジャンプ

3大消えて欲しいバカ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:23:29.05 ID:cY0dA0X80.net
オイオイ騒いで馬がイレ込んだりして結果が変わって馬券外してりゃ世話ないわなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:25:08.62 ID:B4C+MSvQ0.net
>>86
NHKマイルの時のスローファンファーレは効果抜群だったね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:26:05.17 ID:HixTadwR0.net
オイオイ騒いでる奴らってG1でも2,000円ぐらいしか賭けてないんじゃないか?
ただみんなで騒ぎたいから集まってるだけで、でも全く賭けないと面白くないから一応少額は買うって印象

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:26:56.21 ID:y9g4VL8p0.net
>>2
「 誓いの時はきた! 今 私はヒロシを超える!」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:36:38.01 ID:Ot4Hs6qe0.net
ジャパンカップは今年最大のオイオイ行くぞ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:37:21.23 ID:/Jf9Vty00.net
JRAは発走前の歓声お控えください位のアナウンスしてもいいと思うよ
オイオイと歓声でビビる馬買うやつはみたいなやつは公正な競争の妨害行為で捕まえてもいい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:39:03.55 ID:cY0dA0X80.net
確かに立派な妨害行為だな
騒いでる奴らは首根っこ捕まえて場外に引きずりだしゃいいんだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:39:04.85 ID:lZZb2tU80.net
確かにあんなことで悦に入れるってゴミだよな(笑)
こんなゴミどもより遥かに価値のある大事な馬が
レース前にナーバスになったら損するのは馬券買ってる
ゴミどもなのに(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:40:59.20 ID:JjZHmdhr0.net
アニメ・ゲーム系スレにしか出没しないさくら姫が議論してるの初めて見た

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:41:46.59 ID:tFaxhWIg0.net
>>1
馬連一点じゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:43:39.90 ID:HrScy2bv0.net
>>97
昔は発走前はターフビジョンに
まもなく発走お静かに
って出てたよな

無くなったと言うことは盛り上がればよし、JRA公認、と取られても仕方ない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:46:02.82 ID:oTDITztg0.net
この中に先生が紛れ込んでる可能性があるのかと思うと胸熱

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:49:23.10 ID:cY0dA0X80.net
ゴルフのギャラリーなんか誰が勝とうが自分に金が入る訳でもないのにみんな静かにしてるだろ
億単位の金がかかった競馬ならなおのこと静かにしないとダメだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 07:54:48.93 ID:Ms5IoV+M0.net
騒ぎたいならパークウインズで騒げ
あとスタンド前から発走の時は静かに見守れ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:07:52.42 ID:jj91U0ie0.net
根本的にうるさい云々ではなく、ダサい。
よくオイオイなんてやって恥ずかしくないね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:42:44.49 ID:4v4eXCrX0.net
ウオッカとダイワスカーレットの天皇賞の時はまだオイオイなかったわ
この時から現在に至るまでの間にドルヲタみたいなのが
たくさん湧いてきたんだろう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:53:14.50 ID:RfOuupwp0.net
>>1
悪質なコラージュ画像だなあ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:54:53.66 ID:7HIyVEsh0.net
サカ豚
ハロウィーン
オイオイ

根は同じ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:55:01.55 ID:RyHI0ey00.net
JRAだって今年からファンファーレ前にカウントダウン映し出して煽ってるだろ
JRAも手拍子してほしいんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:59:10.04 ID:6AN4P4D/0.net
アホウヨゴーストライターすぎやまこういちのファンファーレはもうやめようぜ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 08:59:54.43 ID:jTFTrN8w0.net
オイオイはコース形態の一部
オイオイ程度でメンタルやられる馬は向こうスタートからのレース選べ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:01:57.08 ID:tZrmNS5P0.net
>>25
wwwwwwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:02:00.52 ID:RyBhwjo80.net
直接言えよ直接
ビビって言えないんだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:06:51.64 ID:r8/Tmikw0.net
>>110
ほんとそれだよな
本気で取り組もうと思ったら
馬柱をロールでゆっくり流したりスターターがスタート台に向かう様子を大写しにするはずがないんだよ

つまり電通が悪い

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:08:09.33 ID:Er1eB9MR0.net
>>2
ワロタwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:08:34.67 ID:fKmAOs+v0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:28:31.10 ID:b4TQqaSR0.net
オイオイのお陰で売上好調&競馬人気上昇中なのに阿呆かこいつは

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:28:59.86 ID:sForbVdu0.net
>>117
水神様がおっしゃることならオッズに影響する力も大きいはずで
公共の電波を使って操作し実は自分でしこたま買って大儲けしてんだろ(´・ω・`)
さすが東大、策士である

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:29:41.27 ID:ypEqFmac0.net
昔の孤独を愛するギャンブラー像と違って競馬場まで来るのは集団で騒ぎたくてくるやつらだから仕方ない
もうどうにもならないよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:30:05.08 ID:LBoiH27K0.net
>>1
これマジ?
推奨馬かと思ったw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:31:23.03 ID:cqzW5B0O0.net
手拍子よくてオイオイ駄目なのは矛盾してんだよなあ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:32:12.15 ID:rDKn7+r80.net
ある意味推奨馬
受け手がどう取るかが大事なわけで
東大卒の知性を舐めるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:32:46.33 ID:avJRV+/d0.net
>>120
一人じゃ何も出来ないくせにな。
群れると厄介だから困る

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:32:55.25 ID:6Btk4ATEO.net
聞いた話だけどモーリスはオイオイに勇気付けられたって言ってた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:35:30.31 ID:sForbVdu0.net
>>120
だって入場が落ち込んで焦ってるのか
JRA自体がクラブケーバみたいなみんなで連れ立ってワイワイやろうやてキャンペーンしてんだから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:37:10.82 ID:T4He+82/0.net
オイオイはともかく手拍子はナリタブライアンの頃にはあったような気がするんだけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:51:36.97 ID:GOCr4b0t0.net
>>1
電車の中でニンマリしてもうたやんかwwwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:54:23.05 ID:B4C+MSvQ0.net
危険馬2頭がワンツーになったのもさることながらその水上のポーズよ
完璧な1枚に仕上がってますわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 09:54:38.66 ID:v9U3ywVS0.net
>>25
天才すぎる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:01:51.95 ID:ZWJNcZGo0.net
昨日から水上と古谷大ブレイクやな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:13:55.86 ID:BJvyyXAS0.net
>>65
いや・・・と反論する人にロクなのはいない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:17:37.73 ID:sForbVdu0.net
>>132
いや初めて見たぞ
さくら姫とかいうのがマジレスしてんの
アニメとかゲーム系のスレに現れて記念カキコするだけのヤツだと思ってたわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:19:19.32 ID:uP7gCET20.net
北海道開催の重賞ファンファーレみたいなのを導入すればいいんだよ

途中で拍子がかわるからオイオイも手拍子もやりずらい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:20:19.91 ID:lMZPACCa0.net
>>127
手拍子はもう定着してずっとある自分は気持ち悪くてやる気もないがw

おいおいは多分現場にいたら不快を通り越して吐き気がするぞ
土方みたいなDQN低能チンピラ集団とFラン学生みたいな馬鹿ガキが
集団で粋がって騒いでるの

まともな知性感性あれば恥ずかしくてそういう行動できないと思う

まさに渋谷やらでW杯やオリンピックとかバカ騒ぎしたがるアホとか
ハロウィンでバカ騒ぎするアホそのもの
ああいう低能そのものへの嫌悪感感じないやつは低能だけだろう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:20:37.66 ID:V9NzPWU00.net
>>1
これ見てればリアル切るなんてバカな真似はしなかったのに
もっと早く拡散しろや

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:26:59.42 ID:uMfTJx570.net
>>1に画像があってホッとした

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:38:52.25 ID:BJvyyXAS0.net
天皇賞当日スタンド観戦してたがバカ騒ぎして外れたガキ共の横を「当たったぜ、オイオイ」と言って換金所に行ったわ

どうせ豆券しか買ってない底辺層だろうから外れても大したことないんだろうな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:44:29.87 ID:JX/g+dP80.net
本物のオイ!オイ!
https://youtu.be/DHREVWv2f0A

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:46:10.94 ID:I5nG8F/h0.net
ファンファーレを変えればいいだけ
おっさんだけど、俺は好き

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:47:59.51 ID:FglsSUhl0.net
>>127
今のファンファーレになってからすぐに関西で発生してたよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:48:24.37 ID:CriFl5M10.net
昔に比べて
バカガキが増殖したのは間違いない
しかしこれはJRAが成功したということなんだよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:53:07.95 ID:D0xj4Ndx0.net
きたねえオッサンがビールと歩きタバコで騒いで紙吹雪してた時代よりよっぽどまし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:56:43.78 ID:TK6eDb2K0.net
オイオイて気違いの低学歴低脳孤独男が唯一この世で周りを気にせずに大声だせる場だろwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:56:49.52 ID:RKRyRvs/0.net
エイシンヒカリ
ファンファーレのオイオイに激怒

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:57:54.53 ID:rDKn7+r80.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg
一点は流石

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 10:59:41.98 ID:JX/g+dP80.net
本物のオイ!オイ!
https://youtu.be/LKoeaqCceYQ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:03:07.47 ID:2M3R5Ffl0.net
世界のすぎやまを
ディスってるのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:07:42.42 ID:sqeBcqWB0.net
ファンファーレを場内に流すのを辞めれば良いだけ
中継映像にはあっても良いだろうが、基本無くても何一つ影響は無いんだから

150 ::2016/11/04(金) 11:09:14.80 ID:rsXPID+b0.net
そのふぁんふぁーれオイオイ!ってのを知らんが、きっと下品な連中なんだろうな。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:14:50.46 ID:FqjH8yeU0.net
>>145
ヒカリの場合はパドックでもうあかんと思いました
輪乗りで武さん乗せてジーッと止まってる姿に馬券そっと捨てに行きました

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:16:12.93 ID:gH9E34620.net
手拍子まではまだいいけどオイオイはアキバのヲタを連想させて嫌だな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:16:29.48 ID:CriFl5M10.net
>>151
うそつけw
レース終わるまで握り締めとったやろ

154 ::2016/11/04(金) 11:24:43.88 ID:rsXPID+b0.net
ブログ読んでみたがオイオイ!がナニかはよく分からず。

イオンが商店街を倒してる問題はねぇ、、、なんとも悲しいねぇ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:26:43.69 ID:uXU73d2a0.net
手拍子は好きなのにオイオイはどういうわけか不快に感じてしまう
どっちも煩いことには変わらないのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:27:16.64 ID:yv0QiDxv0.net
上がりタイムカタルシスおじさんがなんて?

157 ::2016/11/04(金) 11:30:02.47 ID:rsXPID+b0.net
あっ、そう言えばマームーさんとの戦争はどうなってん?

水上さんの完全論破?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:33:05.99 ID:4v4eXCrX0.net
>>155
ファンファーレ以外のシチュエーションで考えればわかる

手拍子:音楽が流れれば誰でもする動きの一つ
オイオイ:ドルヲタか焼豚しかしない叫び

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:33:08.39 ID:pyp6yVJf0.net
オイオイやってる奴とハロウィン仮装行列参加する奴と日本代表の試合の日にスクランブル交差点ハイタッチしながら渡る奴は全員同じ

これ豆な

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:35:11.28 ID:o9mhBOOt0.net
おいおいよりファンファーレの方がうるさいだろ
あれが駄目ならゴール前でも一切声出すなよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:35:43.30 ID:dFqb4jEZ0.net
万単位の客が入って文句を言えるのは幸せな事。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:35:47.86 ID:vwFcBVKN0.net
本物のオイ!オイ!
https://youtu.be/3LbxaHgMees

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:37:38.84 ID:dk/zKfap0.net
阪神ファンで競馬ファン。
んで東大卒。
共通点有りすぎて親近感湧く。

1つを除いたらね。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:37:41.21 ID:0QEkqwk/0.net
自然にどちらかが駆逐されるでしょう
それに従うのみ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:38:41.57 ID:BJvyyXAS0.net
>>133
安心しろ、お前も同類項だ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:41:40.31 ID:oVf4zsUX0.net
オイオイってなにから来た文化?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:46:13.83 ID:bQxRvGiy0.net
もういっその事、ファンファーレに歌詞付けてみんなで歌えばいいじゃん。
オイオイよりは醜くないやろ。君が代みたいに。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:46:35.39 ID:YaI/0+ll0.net
ハイハイやろうが競馬ファンが増えるのは歓迎なんだがな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:47:43.42 ID:YaI/0+ll0.net
>>166
アイドル界隈の合いの手
そのうちオーイングとかもやりそうだなw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:50:28.24 ID:4l3IVziE0.net
http://i.imgur.com/PQJQnKJ.jpg
完全的中嫉妬すんな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:54:03.77 ID:uNI2zoM10.net
オイオイはもちろんだけど勝ったら歌う馬主もなんとかした方がいい

172 ::2016/11/04(金) 11:54:18.97 ID:rsXPID+b0.net
最近のヲタ芸はオイオイ!って叫ぶのかw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:57:36.92 ID:1sjd8CjS0.net
自らの馬券を台無しにする可能性のある愚かな行為だとわかっていない
無くなるまでファンファーレ無しにすればいい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 11:59:56.79 ID:z8tJqJkV0.net
あいつら馬券買って無いんだろ
G1だけ現れるキモヲタ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:03:38.41 ID:b4TQqaSR0.net
なんでもいいけどよぉ、相手はあのモーリスだぜ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:05:00.41 ID:2hIanWf+0.net
オイオイ無くして日本競馬はない。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:05:08.66 ID:DsEwDDre0.net
秋天、一点的中か。
予想は有料なの?この人は。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:06:23.07 ID:CZS6gl1c0.net
「オイオイ」なんて土人の証拠
紳士なら「もしもし」と声をかける

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:08:10.22 ID:DsEwDDre0.net
ブログ見たら、通りすがりの人を電波とか思ってるクズ。ありえない。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:09:16.46 ID:YaI/0+ll0.net
>>172
ハイ!ハイ!が正解
人が多すぎてオイオイに聞こえてるだけ

181 ::2016/11/04(金) 12:13:03.52 ID:rsXPID+b0.net
>>180
ありがとう。

ハイ!ハイ!なら分かるわ。

私がニコ生大好きだからかも知れないが、ハイ!ハイ!は合いの手的な掛け声で
応援の意味だから許してあげて欲しいかも。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:14:24.29 ID:8g14opun0.net
競馬で飯食ってるペテン師がファンに文句言うな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:14:49.68 ID:DsH0D3Yj0.net
>>146
危険(軽視禁物)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:20:11.63 ID:/igz5eKz0.net
日本人の品も地に落ちたな
やってる事はチョンと何一つ変わらんな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:29:01.95 ID:IBYGVFCZ0.net
この汚いにもほどが有る
ゴミ予想家がテレビから消えるのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:35:28.46 ID:Y8ScP6Gz0.net
もはやJRAのG1はそういう連中のものだから諦めろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:36:15.80 ID:Zd72Jutd0.net
そもそもオイオイの起源はいつ頃なんだろね?
スペシャルやディープのダービー時はもちろん
オルフェの三冠の時も聞いてないな ここ3〜4年ぐらいか 因みに俺もキライ派

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:39:15.13 ID:qIDeiHHC0.net
いつもレスの最後にカタルシスって書いてる人?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:40:36.65 ID:Y5QxAymE0.net
>>106
キモヲタみたいなやつらが騒いでるわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 12:41:45.12 ID:Y5QxAymE0.net
>>122
してない
キモすぎて皆引いてる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:27:07.00 ID:YaI/0+ll0.net
>>190
そのうち慣れてくるよ
手拍子と一緒

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:37:52.87 ID:AdGRir9V0.net
>>33
全馬オイオイ浴びているのだから公平だろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:48:39.99 ID:cFgIA0rC0.net
最近笑えるようになったから寧ろオイオイやって欲しいw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:51:42.83 ID:4v4eXCrX0.net
>>191
ドルヲタきもいっす

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:56:55.86 ID:ZwswqW/G0.net
お前よりオイオイ言ってる奴のほうが回収率上だぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 13:58:08.60 ID:iIDMdPbp0.net
さすが人と違う事したがる水上さんだぜ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:05:00.01 ID:CACWtGYa0.net
おいおいするなんてちゃんちゃらおかしいよそんなの。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:07:25.24 ID:VHZedCxN0.net
>>1
すげーじゃん!逆一点的中!

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:07:28.09 ID:mBU6SrKy0.net
手拍子とか歓声とかファンファーレでは馬は萎縮しないのか?

馬に影響が〜とか変に理屈つけないで素直にキモいから嫌いって言えばいいのに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:09:02.34 ID:RQOGdi/Z0.net
これには同意
こんな馬鹿どもは事故で死ねばいいと思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:19:25.98 ID:zQtzhTKT0.net
このスレの喧嘩見てると、自分がかなり優秀な人間
なんだと痛感するw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:22:24.31 ID:BJvyyXAS0.net
馬の習性を知らないゲーム脳がバカ騒ぎするんだろうな
まだ地方競馬の方がマシだと思うわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:31:51.28 ID:W0nYZgFi0.net
>>199
優秀な人間は草生やしたりしないぞガイジ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:34:06.03 ID:BP0fvfV00.net
>>48
楽しい?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:35:20.78 ID:f8t0bQxg0.net
東大卒の天才血統評論家が言ってるんだから間違いない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:36:01.98 ID:glz8Fby80.net
プロ野球みたいに鳴り物で試合の雰囲気ぶち壊す自体になる前に
おいおい禁止して芽をつんでおくのはいいことだな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:40:10.90 ID:Py6ib4Wk0.net
他人が楽しそうに盛り上がってると嫉妬して叩きたがる偏屈オッサン醜すぎ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:44:29.21 ID:A6PwHm1R0.net
天皇賞でオイオイやってたカス真後ろにいたけどファイボワイパーやりだして呆れたわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:46:03.71 ID:sXGzbLHy0.net
客に、騒ぐのやめてー!って懇願したジョッキーいたよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:47:33.83 ID:A6PwHm1R0.net
オイオイやってエイシンヒカリ買うとかいうキチガイもいたなww

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 14:47:42.13 ID:vDn9UD1A0.net
結局感情論でしか語れないっていう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 15:11:54.28 ID:YIQfXiSY0.net
関東だけやろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 15:15:41.60 ID:D0xj4Ndx0.net
モーリスもリアステもオイオイくらう方だけど1.2決着だったな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 15:16:58.96 ID:1P6jy0Lv0.net
関西は甲子園のラッキーセブンで何時の間にかオイオイになってんだよな
まあ、別にどうでもいいけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 15:21:15.77 ID:EoVPNJ0n0.net
オイオイ厨
「モーリスからディープ産駒で勝負じゃー!(パーパラパーパラパー)オイオイオイオイ!!!」

水上
「モーリス、リアルスティールは危険!アンビシャスで勝負!(オイオイオイ!!)うるせーぞ養分共!!」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 15:39:49.33 ID:vFW9P3pUO.net
>>134
あれ拍子は変わってなくて演奏が間違ってるだけ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 16:08:21.53 ID:+Egdf/AV0.net
競馬始めた頃からアイアイ聴いてたら違和感ないわ。
結構な人叫んでね?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 16:47:10.30 ID:ZtTLKOp+0.net
おいおいVS歌う馬主(81)

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 16:50:48.64 ID:BJvyyXAS0.net
日野皓正のトランペットが最悪だったな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 16:55:13.12 ID:LK+M98G90.net
手拍子もやめてくれ
全然リズムあってないから

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 16:57:30.12 ID:nT87M8ov0.net
関西じゃオイ!オイ!なんかやらない
関西は阪神だけが治外法権で
他のスポーツチームではそこまで熱くならない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:14:30.43 ID:0vqshaka0.net
競輪もそのくらい盛り上がってくれればなあ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:19:57.95 ID:R2L8yq2U0.net
オイオイ!ってやってるやつも3分後には負けて落ち込んでるんだろうな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:30:56.49 ID:kSLQzT8d0.net
エイシンヒカリみたいな馬をパドックで大声出して威嚇して、馬券から外して買うのはありか?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:33:24.64 ID:KSqKDLKX0.net
オイオイ位ならまだまし。
天皇賞でmixしてるやつ見たよw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:34:37.54 ID:QNs+nRnG0.net
>187
俺、一度も聴いたことないw
この数年馬券は買っても生観戦無し、テレビ中継録画もしてないんで。
レース部分のみチェック。
昔は指定席でよく観戦していた。
日本のというか渋谷駅前でのハロウィンについても数日前に初めて知った。
80年代〜某国生活でハロウィン経験してたけど、日本いや渋谷のは可笑しいぞw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:39:58.81 ID:dumHGQ/Z0.net
オイオイ言ってるのは20代ばかりじゃねえよ
最近はおっさんも言ってる
何でもかんでも若い奴の仕業にするな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:41:34.05 ID:qlyNi5ud0.net
オイオイ否定厨は何故ファンファーレ廃止運動しないの?
あれこそ諸悪の根源だろ
海外みたいにファンファーレ廃止にすれば全て解決するだろうし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:43:00.85 ID:VHZedCxN0.net
オイオイは地球を救う!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:46:41.25 ID:qlyNi5ud0.net
あとスターターもいらねぇだろ
旗振りで無駄金を使うな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:50:31.58 ID:bWTfJ/7d0.net
てか金かけてんのにオイオイとかバカ騒ぎできんわ。
豆券で楽しめるカスどもが羨ましいわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:53:38.97 ID:PXMM6Nqs0.net
軽視は危険な馬を1点で仕留めた水上先生はエリートだな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:53:45.21 ID:sForbVdu0.net
>>227
そりゃあ40年前にクソガキだった今の50代はパンク聴いてオイ!オイ!やってたわけだからな

>>230
大歓声浴びてドヤ顔で旗振りして調子乗んなや思うが
獣医師のエリートなんだろ?(´・ω・`)

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 17:55:46.60 ID:aV0IBJdvO.net
>>231
同じく
G1現地の時は10万からだからオイオイとか手拍子してる場合じゃない。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:05:21.67 ID:Pt17JvNp0.net
>>1
「お、凄い!一点で当ててる!」
と一瞬思ってしまった………

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:05:29.85 ID:Pt17JvNp0.net
>>1
「お、凄い!一点で当ててる!」
と一瞬思ってしまった………

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:46:52.00 ID:VoprtUXL0.net
オイオイって小田切が馬名にしそうだな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:48:05.26 ID:nG8ycV5q0.net
>>179
日本の閉塞感を本当に感じる。
ちっぽけな人間のくせに通りすがりの人を電波と決めつけるのはいかがなものか?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:53:16.68 ID:HoYIrQjd0.net
関西みたいにオイオイできないファンファーレにしろやボケ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 18:58:42.81 ID:QM7k2m6H0.net
うるさいのは手拍子もファンファーレも一緒やんけ
オイオイだけ批判するのはお門違いもいいとこだろjk
つうか総音量だけなら手拍子が一番うるさいんじゃねぇのか?
異文化に過剰な拒絶反応を示す老外のスレだな
批判あるなら論理的にどうぞ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:16:46.08 ID:BXOoAl/t0.net
久々に来たが、さくら姫ってこんな意見ズバズバ言うコテだったっけ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:23:01.11 ID:8zLl2yJV0.net
楽しみかたは自由
直線で爆竹鳴らすのも自由

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:43:42.67 ID:nG8ycV5q0.net
例えば知的障がい者、あるいは精神障がい者のことを表現するにも電波とかむしろボキャブラリーが無いんじゃないの?人権を侵害してる発言だろ。

人権侵害だろ。これは。謝罪しろ!!

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:45:42.14 ID:Ob7sjAoP0.net
軽視は危険な馬モーリス、リアルスティール一点で当てた天才水上先生

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:46:59.55 ID:9RVaK23i0.net
オイオイやってるやつは海の家で女子大生レイプしてるようなやつだろうな。楽しければそれでいい的な

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 19:49:53.95 ID:nG8ycV5q0.net
つーか、水上学の内なるモンスターをグリーンチャンネルは察知して降板させたんだろ。
こんな人権侵害発言はありえない。

直接、本人にいってみろ。ブログに書いたこと。
清水青春や安藤勝己の前ではポチだったくせに。ブログでケルベロスになるのはやめろ!!腰抜けが!!

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 20:09:20.10 ID:qlyNi5ud0.net
>>246
ねらーと同じだな
普段と掲示板とでは違うという

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 20:12:05.76 ID:owAQ6HNO0.net
20代ってよりはおっさんの方が言ってんじゃねーの?そもそも競馬場に
行くのはおっさんばっかだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 20:30:09.23 ID:eYK81ELQ0.net
あの気持ち悪い連中が徹底したオイオイ規制でそれだけは辞めても気持ち悪いのには変わらん
老兵には競輪のG1がお似合いだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 22:00:30.43 ID:EsFjfIPe0.net
アニマル浜口

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 22:28:09.05 ID:jkyMZ7//0.net
ヲイヲイやってる恥ずかしい奴が必死で水上叩いてるなw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/04(金) 23:25:17.35 ID:EsFjfIPe0.net
>>251
先生今晩はw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 00:05:02.47 ID:BYkyIq970.net
危険馬二頭決着のが1000倍恥ずかしいwwwガチで
ガッツポーズが笑いを誘う

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 00:06:46.37 ID:UsI603OX0.net
ファンファーレを変えればオイオイはなくなるw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 00:08:25.79 ID:wa3uOsNh0.net
キモオタは集まるとDQNよりたちが悪い

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 00:12:03.79 ID:My5cmjGu0.net
いい大人がレースのファンファーレにあわせてオイオイw
テレビでバカ面写してやれ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:15:49.35 ID:T71CKwx60.net
先生の言葉を真に受けた自称紳士が、オイオイ五月蝿いからやめろ!
という流れで意気揚々とスレはスタートを切ったが、手拍子やファンファーレのほうが
よっぽど五月蝿くて馬にも人にも迷惑だという意見に対し、来客者の大多数が行う
手拍子を肯定する理由も見つからず、オイオイ否定派の敗色濃厚の中、キモイやら
恥ずかしいやらの起死回生の人格攻撃で反撃を試みるも空振りに終わり、
オイオイ肯定派の圧勝で幕を閉じる。
最終的に先生の逆神力だけが浮き彫りとなった近年稀に見るクソスレである。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:29:19.53 ID:w20exi+x0.net
このスレの流れを見てもわかるけど、あのオイオイはもうどうにもならんね
禁止にでもしない限りずっとこれからも続いてく

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:48:27.32 ID:Dd7vs8Gp0.net
参考画像で笑ってしまった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:57:03.21 ID:QTgEnvWn0.net
紳士淑女の嗜みそれが競馬
ただ島国日本ではちょっと違うようだな、朝早くに並んで開門ダッシュで席を我が物顔で陣取る
馬券はたいして買わないがメインレースになって生ファンファーレが始まると馬鹿騒ぎ
こういう輩が普通に注意もされない時代だから他の一般ファンも自分だけ良ければになるんだな
おかげさまでG1では直前に馬券買った人は詰めらるのに詰めないワガママさんが入口に滞留してて
結局モニター観戦になるという馬鹿さ加減、本当に競馬が好きな人からしたらやりきれないよな
レーティングの上位に日本馬が来る時代
じゃあちょっと見て見ようかと来場した海外の方にはとてもじゃないけど見て欲しくない競馬場
それが今の日本の競馬場。開門ダッシュ軍団とかって野球の外野席にいる奴にそっくりだよな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:58:58.18 ID:8LtGD6AI0.net
上位人気の馬がオイオイで飛ぶのならそんなありがたい話はないな

そのうち悪のりした奴がレーザーとか持ってきて馬の目にずっと当てたりしちゃうんだろうな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 01:59:06.37 ID:HbjT5M+w0.net
なぜオイオイを否定して手拍子を否定しないのか?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 02:11:54.34 ID:vOuxz1O90.net
美意識(笑)の問題なんだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 02:15:37.21 ID:7lVpUSfi0.net
ファンファーレをZAZEN BOYSにしようぜ
変拍子では奴ら程度のリズム感ではオイオイ言えまい
https://youtu.be/FXtI4zLSSaM

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 02:23:44.45 ID:8CGAafK30.net
>>262
諦めてんだよ
手拍子だってうざいってずっと言われてた
ヲイヲイなんてやってんのキモい奴だけ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 02:28:40.96 ID:QTgEnvWn0.net
>>264
葉加瀬太郎に超スピード弾いてもらうのはどうだ?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 02:33:24.48 ID:11LG36fh0.net
小倉ジャンプ厨の拡大版みたいなもんだな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 03:59:42.60 ID:QYK7J8GZ0.net
水上さんをなめるな!

http://i.imgur.com/PChSlHB.jpg

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 04:30:07.61 ID:haULVD/JO.net
キモオタを競馬に取り込んだAKBの罪は重い

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 04:46:48.69 ID:CPhmV+hN0.net
手拍子も嫌いだな
やめろとは言わないが、自分はやらない
パークの指定席エリアいると、手拍子さえやるのとやらないの半々ね。

小生、大きな音は苦手なもんで。
パチンコ屋の入口が開いたときに漏れるガヤガヤとか、イキッテる奴が乗ってる爆音バイクとか
野球も行ったことある日と分かると思うけど東京ドームのSE(奪三振のサウンドとかスタメンコールとか)大音量苦手だわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 05:15:25.87 ID:VuU7ZKwL0.net
オイオイ直前まで高揚してきて、オイオイで萎える私は普通ですか?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 05:21:24.10 ID:SW08D3sS0.net
でも本当に急にやるやつ増えたよな
前から競馬場来る層なんてほぼ変わってない気がするけど

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 05:23:09.40 ID:igGPxt3j0.net
ヒント:プロレス

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 05:33:59.55 ID:QR+k6JNM0.net
>>273
プロレスでもあんの?
ムエタイなら打撃ヒットしたらオッホーイ!言うけど、オイ!ではない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 06:25:56.45 ID:52CIvM490.net
誰か知らんけどオイオイは本当に意味不明で不快だから止めた方が良い

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 06:51:24.57 ID:8YR4yZ1i0.net
関西圏ではオイオイやらないからな
民度低い連中がやってるだけなんだよな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:21:22.08 ID:FTmrPycMO.net
オイオイが嫌ならファンファーレ廃止しろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:24:41.00 ID:EiCT6P4N0.net
>>25
さすが水上先生だ。
消すのは危険って意味ですよね?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:34:48.19 ID:/j4ARTxB0.net
>>277
俺もそう思う
ファンファーレあったとしても、もっと短くていい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:43:27.34 ID:7lVpUSfi0.net
元祖オイ!オイ!オイ!
https://youtu.be/dknhZJ1RgcE?t=2385

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:48:04.21 ID:EO/29a6I0.net
ゆっくり演奏すればノリにくいからヲイヲイ減るって過去のデータがあるだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 07:54:25.26 ID:Chfzz5K50.net
>>47
ウォークマンとかいう単語が出て来るセンスが異常だな
21世紀になってから初めて見た

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:14:32.62 ID:vOuxz1O90.net
ジジイなんだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:27:12.14 ID:kYYfOaYy0.net
ウォークマンw
懐かしすぎるw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:30:13.11 ID:vOuxz1O90.net
今やipodですら古いしな
何年か前に製造中止になったし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:31:01.30 ID:9Ef0tL/D0.net
>>285
マジか!?じゃあ今は何なの?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:34:08.74 ID:L82uuQiA0.net
言うほどオイオイか?
2ちゃん見てますって書いてるようなもんじゃね?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 08:34:42.08 ID:9Ef0tL/D0.net
>>277
あのファンファーレをアレンジして合いの手入れられないようにするべきだな。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 09:38:14.46 ID:/L8qgmvB0.net
>>262
手拍子:音楽が流れれば誰もがやる動作の一つ
オイオイ:音楽が流れればドルヲタや焼豚だけがやる奇声

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 09:47:25.76 ID:aDZiOs2X0.net
>>90
正論すぎて草

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 09:54:04.92 ID:sNUfY3Go0.net
馬券当たらないからと言って八つ当たりすんなゴミずかみ。首吊って氏ねカス。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 09:55:03.39 ID:/0tPSoG90.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053477.jpg

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 09:56:05.48 ID:uuLjwIDA0.net
危険って強いって意味ですよね?水上先生。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 10:01:15.12 ID:0c7lesZa0.net
いつだったかな?
やたらファンファーレの演奏が遅いときがあって、
その時はグダグタになってたから、あれぐらいの速度でいいんじゃね?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 10:11:12.73 ID:sNUfY3Go0.net
海外競馬みたいにファンファーレなしで体勢整ったら即発走させれば良い。ゲート開いたらベルが鳴る程度で十分。

それと余談だがゴミずかみは氏ね。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 10:33:45.67 ID:9IpFF5h00.net
>>2
やはり東大卒はナメちゃあかんわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 10:47:13.05 ID:XG795krU0.net
>>282,284
これ本気で言ってるのか?
ジジイしかいないのかこのスレは
たまには電気屋でも覗いてこいよ
アンチApple層はipodじゃなくてwalkman主流なんですがね
もう少し若者の文化に触れないと分かり合えるものも分かり合えないぜオッサン

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 10:49:36.97 ID:C/+Nyiyv0.net
>>296
強すぎて危険って意味か

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 11:55:14.77 ID:vOuxz1O90.net
今は専用音楽プレーヤー使わずにスマホ+定額ストリーミング配信で済ませる奴が大半
わざわざ別にしてんのは音楽オタクだけ
アンチAppleなら単にAndroid使うだろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:05:06.03 ID:+HHKwuXc0.net
危険馬

◎はモーリスとする。 
札幌記念をテープが擦り切れるまで見たところ危険な上位人気馬がいた。 
モーリスだ。 
札幌記念は2着とはいえ地力を見せたが本質はマイラー。マイル路線を走ってきた影響が出ている。危険な馬を推奨するのは評論家の責任でもある。 
札幌記念の一戦で自信の消し。レースの本質を見抜いた者のみが与えられる私からのギフト。 
安田記念では主役もロゴタイプの2着。疲れが出ている。 

対抗は自信のリアルスティールを推奨。 
天皇賞(秋)くらい高配当をしとめたいものである。 
たまには女房に帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:07:55.07 ID:FJOyqvzv0.net
>>295
それでもいいけど代わりにパドックの間
ずっとなんか演奏しててほしい
気持ちの盛り上がりが違うからさ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:09:52.90 ID:6m/Iit6O0.net
>>1
圧倒的正論

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:10:55.42 ID:haULVD/JO.net
江戸はるみのグーググウや、そんなの関係ねえや、あるある探検隊を見た時の気分になるよオイオイ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:18:27.96 ID:+HHKwuXc0.net
>>300
最後の4行

天皇賞(秋)くらい静かに見たいものである。
たまにはファンファーレに耳を傾けるのも悪くはあるまい。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:21:49.82 ID:o7fcrp3P0.net
拍手厨がオイオイ厨に変わっただけ。
ゴール前紙ふぶき厨は最近見なくなったけど、まだいるのか?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:25:11.68 ID:7lVpUSfi0.net
>>285
iPod touchディスってんのか?あ?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:25:19.57 ID:b+0ciNS+O.net
クラシックの演奏を静かに聞けってあるから

そういうのあると声はだめだろうな

ゆとりはそういう教育されてないんだろな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:28:35.05 ID:QR+k6JNM0.net
>>297
ジジイの中ではウォークマンはカセットで止まってんだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:30:25.57 ID:6I1sFL2p0.net
ファンファーレも無きゃ無いで良いわ
オイオイしてんのはどうせハロウィンで馬鹿騒ぎしてるような層だから何言っても無駄だろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:38:45.43 ID:ontedINx0.net
>>297
>>308
ウォークマンw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:40:07.25 ID:qedI/BqE0.net
>>269
アイツら色んなジャンルにしゃしゃり出てきて邪魔くさいよなぁ。
それまでは住み分けできていたのに。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:42:05.48 ID:6BW24k0mO.net
大昔のファンファーレに戻せばいい

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:46:34.01 ID:sNUfY3Go0.net
どうしてもと言うなら船橋みたいなシンプルなファンファーレでいいんだよ。馬もストレス感じなくて済む。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 12:55:15.91 ID:5vzLpdpyO.net
昔からファンファーレは静かに聞くものだと思っていた。
「オイオイなんて」と思う俺は、歳をとり、時代の変化についていけなくなったのかな。

315 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2016/11/05(土) 13:19:19.08 ID:twNDk0bS0.net
ァ'⌒⌒ノ) 会員制情報配信サイトの名称を「水上学と絶叫する会」とから分かるように、この人は直線で、自分が買った馬に騎乗している騎手名を叫ぶということをしているんだけど
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < それは「自分が騒いでカタルシスを得ればいい」行為に該当しないのかな

316 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2016/11/05(土) 13:20:49.58 ID:twNDk0bS0.net
ァ'⌒⌒ノ) 自分はたまに現場に行っても、ファンファーレで手拍子も「オイオイ」もしないし、歓声も上げないし、直線で叫んだりもしないけど
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 自分の「美意識」に照らし合わせるなら「オイオイ」と「直線で絶叫する」は、違いを全く見出せないどちらも恥ずかしい行為(主観ではなく、馬への悪影響等、実害を基準とするなら話は別)
         だからと言って「許し難い」なんて傲慢なことは言わないけどね。所詮主観だから

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 14:06:48.98 ID:VuU7ZKwL0.net
静かに楽しむっていうのが分からないんだろうね。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 14:32:49.94 ID:L8t/NFdf0.net
「オイオイ」も騎手名や「そのまま!そのまま!」みたいな絶叫も全部好きじゃない。
あと、水上学は障害G1ファンファーレを「全然盛り上がらない曲」と言ってるあたりがカス。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 14:38:07.10 ID:00uxYpEx0.net
もしオイオイがなくなったとしても、ファンファーレ後にみんな叫ぶだろうし大して変わらんと思うけど。

オイオイ批判するなら新聞叩きやファンファーレ後の歓声も全部批判しろよ。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 16:41:52.25 ID:RZUF8qjv0.net
拍手も批判しろよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 17:03:55.68 ID:LNofDf/w0.net
水上のレース後のミスエルテ批判に、アナウンサーは途中から気のない返事「はい、あ、はい。」と繰り返し、放送席が嫌な空気になっていたのが笑えた

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 17:14:36.05 ID:PWeqlNe30.net
ルメールに土下座しろとラジオで言っちゃう先生
そしてその後のレースでルメールに勝たれちゃう先生

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 17:24:26.89 ID:Fxe6g5Ir0.net
オイオイが初めて起こったレースって、
いつなんだろう?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:10:57.57 ID:57seyUvM0.net
>>1
分盲と 自己満厨は よく似てる
使うブラウザ 何故か同じだ

低知能 稚拙な文章 同レベル
類が友呼び 自己満競う

叩かれて あっちのスレに 現れて
悪さするのも 同じ習性

レスをする 時間帯まで 合わせてる?
同時出現 同時退散

幼児性 同事反復 無知蒙昧
上から目線 品格下劣

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:12:36.60 ID:nZ/dKRRw0.net
>>304
改竄を しても文盲 かわらない
そろそろ夢精 オムツを替えろ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:45:07.34 ID:KPeF6TCa0.net
ウザい男水上

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:46:29.27 ID:IgSFGaXN0.net
1点的中やんけ
ぼろもうけやろな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:52:24.11 ID:OoI7VbVv0.net
ファンファーレには蛍の光を流しとけ
そうすりゃ皆黙るだろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 18:58:06.87 ID:/MDehHVB0.net
競馬場行かない人間が行ってる人間に文句言うなよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 19:06:49.77 ID:d6VqNDtM0.net
ソース探そうと>>1の一部で検索かけたら真っ先に転載アフィカスが引っ掛かったんだけど・・・

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 19:07:09.04 ID:27mv+Dpd0.net
苦言呈するだけで終わるような男だから無能な買い目しか提供できないんだよ
競馬板民でもアイデア出すぐらいできるのに

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 19:11:19.21 ID:mrE8fC9U0.net
>>330
https://youtu.be/jFGUGRPXfQQ?t=16m2s

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 19:17:19.32 ID:mrE8fC9U0.net
>>330
ブログ
http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 19:17:58.98 ID:d6VqNDtM0.net
>>332
いや、ソースが欲しいってんじゃなくて
クソアフィが建てた転載養分スレじゃないの?って話なんだけど

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 20:45:03.53 ID:L1rm4HplO.net
水上神がワンドオンドオンリー世代をボロカスこき下ろしてる
これは明日のアルゼンチンで復活あるぞ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 21:30:02.56 ID:Qe+0UD9L0.net
マイルCSもイスラボニータ全力買いだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/05(土) 22:38:28.38 ID:/kJsr/H00.net
>>334
芸能人やアニメ関連のスレならいざ知らず
こんなやつのまとめがアフィの金になるわけないだろw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 00:22:28.57 ID:BoHZMwpJ0.net
阪神ファン予想家

ドラフト会議。阪神の大山指名はビックリしたが、場内にブーイングが出たり、
佐々木を指名しなかったことでファン掲示板が罵声で溢れたりしたのを見ると、
阪神ファンというのは、野球ファンとしての民度が低いのだと嘆かざるを得ない。
誰が見ても現状、打力不足だし、とくにサードが不在なのは明白。
2位以下の投手も、なかなか渋いところに目を付けていて、
ドラフト1位以外が活躍する伝統?のある阪神らしい良い選択、85点はあげていいと思う。
http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 00:41:11.42 ID:W7RQZUvx0.net
オイオイはクソだが、水上はキモいわなw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 00:45:52.55 ID:D7/q93SZ0.net
JCで今年1番のoioiやります!!!

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 00:47:28.51 ID:rojKGprC0.net
ほんと騒ぎたいだけのバカ学生は追放してほしいわ
渋谷のスクランブルでハイタッチしてるバカと同等

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 00:50:06.81 ID:na4XA3uT0.net
オイオイは悪くて手拍子はいいってのはダブスタだよな
近年オイオイやる層が競馬に流れてきたから売上が伸びてるとも見れる

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 01:35:02.36 ID:5RlGHtaa0.net
水上さん、府中の駅前を不潔な格好で出歩かないでください。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 01:36:23.65 ID:hdPOEr+f0.net
貧乏学生やフリーターが売り上げに貢献している訳ねーだろ。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 05:31:23.97 ID:FL9m9GZS0.net
Japan Cupは史上最高のオイオイが必要だな!

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 05:43:02.41 ID:QP1EX2K20.net
村上龍かよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 06:35:28.84 ID:/OC44nVA0.net
>>344
あいつら結構買ってるぞ。
天皇賞秋のゴール板前で俺の隣にいた大学生?は総額13万円買ってた。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 06:48:09.52 ID:nG9zO9Up0.net
そもそも昔はファンファーレの手拍子すらもともとなかっただろ。
岡部はギャロップのコラムで静かにして欲しいと言ってたぞ。
そういう騎手や関係者の言葉を無視して手拍子をやり続けた世代が
今になってオイオイ批判とか笑うわ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 08:04:12.01 ID:4Rbn9sVU0.net
岡部とかライン競馬やってたカスが人様に注文つけてんじゃねえよ
ところで水上さんの危険馬なに?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 08:14:40.99 ID:7QLwLEmq0.net
>>347
昨年のヴィクトリアマイルで帯馬券取った俺よりも騒いでた若者がいたので喜びを分かち合いに行ったら
ストレイトガールの単勝1000円という素晴らしい馬券を見せてくれたよ。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 08:25:06.15 ID:P7GnKJ1O0.net
>>350
よっしゃ!今夜は焼肉やで!

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 08:35:56.96 ID:7QLwLEmq0.net
>>351
府中のモランボンでええか!
http://fast-uploader.com/file/7033944230806/

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 10:00:37.92 ID:hdPOEr+f0.net
>>347
たった13万かよ。
2度と来るな。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 11:07:55.70 ID:hHGZ5uMR0.net
水上って実物は白髪混じりの薄い長髪で、ネットの画像とは大違いだな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 11:15:49.55 ID:SJHd4ksK0.net
再三言われてるがファンファーレに合わせた手拍子と最後に叫ぶのも根底は一緒だから
オイオイ否定するならそこから否定しなきゃあかん

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 13:27:15.64 ID:9W7uz7A50.net
>>355
メロディが流れた時に手拍子は一般的にされるものだけど、
オイオイはドルヲタくらいしかしない
どっちがいいとか悪いとかではないがその違いくらいわかれよ
ドルヲタじゃないならな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 13:50:25.00 ID:kXSg4FUn0.net
バカに限って安易に一般的とか言いたがるよな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 14:40:55.66 ID:xuVuA20U0.net
手拍子が一般的だったら街中が8.6秒バズーカで溢れかえってるわ
もう少し理論構築して話さないとアホさを露呈するだけよ
感情先行で論理あと回しにされると突っ込み所満載で議論が先に進まない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 15:43:56.29 ID:9W7uz7A50.net
>手拍子が一般的だったら街中が8.6秒バズーカで溢れかえってるわ

手拍子→8.6秒の理論構築さすがっす

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 15:53:05.48 ID:kXSg4FUn0.net
で手拍子が一般的だという根拠は?俺がそう思うからなんて間抜けな回答するなよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 16:44:00.79 ID:ViqoDn5V0.net
ファンファーレ終わった後の拍手歓声は普通
手拍子は要らん
ヲイヲイは禁止すべき

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 18:22:16.19 ID:kXSg4FUn0.net
馬への影響という意味ではどれも一緒

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 18:32:59.21 ID:Oa8rFglk0.net
家族連れ、女たち、おっさんたち
皆さんドン引きでしたわ
キモヲタがひとりでヲイヲーイ!
とか言ってた

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/06(日) 18:54:13.86 ID:cZscfhOX0.net
ありがとうございます

http://ameblo.jp/tokyovisa

総レス数 364
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★