2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードクエスト、前走の敗因わかる人いませんか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:01:05.40 ID:JoP5gmhm0.net
なんで富士ステークス負けたんだろうか
展開向かなかったにしても負けすぎちゃうか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:01:52.98 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:02:16.92 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:02:25.21 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:02:41.76 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:03:04.33 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:03:22.00 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:04:13.43 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:04:17.23 ID:lFKBDlUCO.net
得意な左回りでの負けは衝撃的だった
今回は超苦手な右回りになるからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:05:07.23 ID:ltgd2Exn0.net
スローの前残り

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:05:35.78 ID:JoP5gmhm0.net
>>9
元々弱かったって考えると京成杯AHの勝ち方は不自然ですしおすし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:06:35.23 ID:JoP5gmhm0.net
>>10
にしても負けすぎじゃありません?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:06:59.11 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:08:02.78 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:08:19.27 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:08:36.26 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:08:54.63 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:09:43.54 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:10:02.15 ID:JoP5gmhm0.net
ほし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:10:06.80 ID:6EQiVRpt0.net
アルマワイオリにしろマツリダゴッホ産駒は成長力がないから
そろそろ限界がきてるんだと思う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:12:09.43 ID:lFKBDlUCO.net
左回り(東京、新潟)回りにが得意じゃなくて
脚質的に直線が長いのかいいかもな
下手に行為につけたら脚が無くなるかもな
G1メンバーに入ると用無しかもな
どんなレースするかも重要になってくる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:12:47.49 ID:JoP5gmhm0.net
>>20
なるほど、血統的な要因ですか
でも京成杯強かった気もしますが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:13:25.80 ID:tmBC4x+P0.net
スローにはまった。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:13:31.78 ID:Iw2iuqaf0.net
どの馬にもあるんだよ不可思議な負けって生き物だからな
レベルの高い馬は負けても3着とか掲示板に乗るんだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:14:57.74 ID:r6AOLMRy0.net
あのドスローで最後方、勝負になるはずない。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:16:00.54 ID:QrrxzMEw0.net
>>22
京成杯のメンバー見てみろや

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:17:51.19 ID:9Oubfx+S0.net
実力通りだよな
3歳弱いし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:19:25.13 ID:yxGQtIY80.net
反抗期だな
鞍上がキモいから替えて欲しいんだよ
ミルコならまた走るよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:22:25.30 ID:e/pmRFbO0.net
勝ったり好走レースは強い相手が居なかった
それと末脚は古馬と混じるとそんな大したものでもない
これだと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:22:37.92 ID:lFKBDlUCO.net
苦手な右回りにの京成杯は斤量的に有利だったな、ダノンプラチナと3キロ差だったし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:27:33.57 ID:9Oubfx+S0.net
前は捕まえられないで後ろから差されるとか弱い以外に理由が無い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:35:17.08 ID:mFR3A1pI0.net
まぁ本当に強い馬はスローでも来るけどな。有馬記念2011年のオルフェとか有り得ないから。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:50:10.80 ID:Zev8aTRF0.net
なんで右回りが苦手ってことになってんだ?
これまでのレースの相手とか着順みても右左変わらんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 13:52:14.04 ID:TSgbMD/X0.net
無理やろw
あの位置から勝つって上がり31秒台繰り出さないと不可能だぜ
戦形にこだわり過ぎたって印象かな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:06:07.34 ID:AGpTc9K10.net
思いもよらなかった
こんなことになるなんて・・・

http://f.xup.cc/xup1guiasbl.jpg

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:24:35.51 ID:tDBWHyK/0.net
そこまで強くないとしか
モーリス級ならどんな展開でも一脚は使うんだが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:27:52.54 ID:m9f9TxuF0.net


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:33:00.05 ID:ryhK7FSW0.net
>>32
そりゃあ勝ったレース挙げれば来てるわな
毎レース来たのか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:39:39.52 ID:wBeKQWcx0.net
今回はおいしいオッズで買えそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:46:12.58 ID:kpF6fHGK0.net
あのペースで最後方から届いたらバケモノだよ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:55:52.00 ID:MOddntMd0.net
カヘブリリアントの次走を見ると京成杯は低レベルかもね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:57:30.37 ID:DJreDanr0.net
バカってなんでこう極端なんだろ
白か黒しか分からないんだろな
なんで届かなかったかなんて誰も話してなくて見所無かったのはなんでって事なのに

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 14:57:51.25 ID:6+KTzlTU0.net
前哨戦で敗因不明の凡走して、本番で劇走なんてパターンは山ほどあるから、人気落とすようなら紐に入れた方がいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:02:17.03 ID:TcKBcPAW0.net
>>43
山ほどは言い過ぎだろ
稀だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:02:53.54 ID:ltgd2Exn0.net
新潟2歳の再現あるかもよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:06:45.35 ID:awyIuFNR0.net
ここ最近で一番不可解な負け方のレース。これだけは、わからない。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:09:11.58 ID:Tz5WbqyY0.net
チーフベアハートの系統でしょ?ダンチヒの。中山のような小回りでのコーナリングが上手いんだよ。
今思うと新潟でのレースで注目すべきは最後方から一気に内に切れ込んだコーナリング性だった。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:10:24.65 ID:0yPlVfN20.net
意外に力は出し切るタイプなんだよな ロークエ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:17:24.28 ID:TcKBcPAW0.net
京成杯なんて昨日のオーロカップ並のメンバーじゃん
原因もとめたいならまぁ早熟なんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:27:03.65 ID:e+OtyPjF0.net
>>12
今回は頭から買える、皐月賞のレースみろよ情報に踊らされるなよ、

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:27:20.93 ID:PKOD3SZi0.net
33.6出して負けたら半分しょうがないやろもう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:27:56.07 ID:8hlIIjM80.net
ぶつけられたんじゃなかったか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:29:36.38 ID:PKOD3SZi0.net
ただマイルCSもそんなペース早くなるとは思えん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:36:56.20 ID:Hwt5Et3m0.net
原因わかったところで買うのかい?この時期に初輸送のロークエを
原因究明もクソもなく今回もいらないんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:39:03.42 ID:2Gtg6yaO0.net
前走は明らかに力負け。本番は更に斤量が増える。3歳牡馬が斤量56キロへ変更になってからは3着が1回あるだけ。買える要素ある?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:46:04.34 ID:G5Cc73kt0.net
池添が後ろすぎただけ
前の馬が33秒出してんだから後ろの馬はどうしようもない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:46:43.28 ID:yO0JLd7y0.net
展開不利ってのはわかるが末脚でガリバルディに明らかに負けてるからなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:48:18.07 ID:Zev8aTRF0.net
>>31が全て
弱いっていうよりはそこまで強くはないって感じだけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 15:48:41.11 ID:e+3naZhQ0.net
初心者って本当の実力馬なら超スローペースで
上がり29秒とか30秒とか出ると思ってんのかね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:04:38.97 ID:UK4xWbcE0.net
俺の本命グリグリ◎

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:10:30.36 ID:Rt6Jwuxv0.net
府中の4角で外回って脚使ったらラストは伸びないよ
トウショウドラフタも同じような負け方してたな
勝ちを諦めて直線までジッとして着拾いに徹していればもっと上の着順にはなってただろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:15:35.56 ID:1sM76AtC0.net
オータム右で完勝したじゃん
仕上がってなかったんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:18:49.08 ID:ej1Sxh/L0.net
前回の敗戦で人気が落ちておいしいと思って買った奴らがレース後落胆しているところまでは分かる
こういういかにも穴人気しそうなタイプは最近のG1では来ないよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:20:36.61 ID:Bo6LquTf0.net
弱いから。
以上。

マジレスすると、右回りだと手前を変えるのが下手&急坂で止まるから中山で勝ち切れなかった
だから京王杯で試走した。今は右回り自体は問題ないが、急坂は相変わらず鈍る
メンバーのレベルは京王杯も富士Sも大して変わらないが、
1、京王杯で賞金加算して無理をする必要が無くなった
2、スタート直後にブラックスピネルにぶつけられて必要以上に下がった
3、超どスローの展開で瞬発力勝負に勝てるほどの瞬発力は無い

京都に変わるのはプラスだしメンバーも大して強くはならないけど、初輸送とペースが遅くなりそうなのは懸念材料

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:21:53.45 ID:wXl1vk8W0.net
今週来そう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:22:12.04 ID:9Oubfx+S0.net
長文書くのに栗東に滞在してる事は知らないんだな・・・

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:41:33.10 ID:Bo6LquTf0.net
>>66
滞在してても環境が変わることがプラスになるとは思えないからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:44:02.55 ID:r6AOLMRy0.net
滞在だと関東馬は全然結果違うし、京都外回りは合うのは間違いないんだけどね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 16:47:56.85 ID:PiuK5XnA0.net
>>64
ぷっ

70 :1:2016/11/14(月) 17:32:58.34 ID:JoP5gmhm0.net
力負け説が濃厚そうですね
確かに京成杯はダノンプラチナくらいしか敵じゃなかったのは確かでした

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:34:03.68 ID:Zev8aTRF0.net
>>64よりも>>67でのワケわからん言い訳の方が恥ずかしいレベルだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:35:29.97 ID:hoVMAzN60.net
外からガリバルディに差されてたしなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:45:10.26 ID:k3rMWjH10.net
ダノンプラチナってもうクソ雑魚の部類なの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:47:44.07 ID:lFKBDlUCO.net
右回りでは不要だよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:48:06.55 ID:24o3K5CK0.net
3歳は全体的には弱い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:49:06.12 ID:pQPOTlGi0.net
左回りマイルがベスト条件だからあれが実力

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:50:45.76 ID:Iwbl1ls40.net
大外から突っ込んで来たら諦めるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 17:54:09.22 ID:rl4zF07+0.net
レオアクティブみたいな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:07:31.90 ID:2XUwXLD+0.net
右苦手だっけ?
あんまりそんなイメージないが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:17:07.79 ID:PiW/1DpG0.net
シングウィズジョイ上がり33.7

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:20:15.95 ID:kDlrn3ij0.net
ハイペースでも脚色鈍らないタイプの追い込み馬だと思ってるからアイルがそこそこのペースで引っ張ってってくれたらいい所見せそう
右回りは問題ないでしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:23:10.25 ID:Kip3MPtD0.net
池添が全く乗れてないんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:27:47.73 ID:D+f3J3Du0.net
前目が有利だったから
追い込みじゃ無理

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:30:02.02 ID:RVQcY1vk0.net
元々前走叩きだし
クラシックに出たりG1が欲しい馬
ここは勝負になる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 18:39:34.14 ID:JHUXJlKH0.net
>>84
逆じゃねーの?富士Sはレース間隔短すぎて負けた
京王杯AHを走ったのは余計で、マイルCSもダメだろうと予想
NHKマイルはレインボーラインには距離短いし弱メン相手の2着と言えるし、一ヶ月ローテだとどんどんパフォ落として行く厩舎の問題

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 19:10:28.57 ID:TcKBcPAW0.net
まず過去のNHK2着馬で大成した馬いねーからね。調べてねーけど記憶にないわ
そのレベルの馬でしょ、だいたいマツリダ産駒だよ?新潟2歳が忘れられないんだろ?早く忘れなさい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 19:26:08.39 ID:lUlX21d+0.net
原良馬の◎

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 19:40:28.29 ID:yxMMbvdW0.net
まあ頑張れとしか胃炎

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 19:43:08.55 ID:I0VxyG320.net
クエストなんて1円もいらんよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 20:06:40.49 ID:sh8ducXs0.net
叩きと外枠やなコーナーでふられすぎた
ただこれで内枠引いて京都なら合いそう人気なさそうなら買い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 20:13:05.66 ID:qgViZWXS0.net
どの枠引こうが出遅れて後方からになるんだから京都マイルじゃいらないよ
9戦中8回出遅れてるしこの癖は一生治らん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 22:20:56.79 ID:mjciWOMW0.net
タフなレースで、他馬の瞬発力が削がれて初めてチャンスくる馬
ペース次第だけど1600よりも1400の方がこの馬向きの展開になるね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 22:25:40.34 ID:H7wgRfdDO.net
マツリダゴッホ産駒は成長力が無いからしんどいね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 22:36:39.49 ID:zYsRyaTZ0.net
11頭立てのレースで勝てなかった10頭の敗因を探るより勝った一頭の勝因がわかれば早いよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 22:53:55.10 ID:3vE4TTfT0.net
3歳だとこんなもんでしょ。0.5だと許容の範囲の負け。来年以降に期待

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 23:23:03.92 ID:Bo6LquTf0.net
>>85
俺は富士Sが余計だと思うんだが
京王杯は右回りに不安を持ってた陣営が使うのは分かるし、賞金加算した事で富士Sに出る必要は無くなった
だから富士Sに登録された時違和感覚えたんだよ。疲労も残るはずなのに
多分、陣営はG1で勝ち負け出来ると思ってないんじゃないか?だからベスト条件で賞金稼ごうとしたと見てるんだが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 23:40:18.79 ID:LsaiGv420.net
次は美味しいよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/14(月) 23:53:44.86 ID:IdOWedjl0.net
ワイは買う
池添は同じ鐵を踏まない

そう言うと池添やらかすとか思われるかもしれないけれどG1は外国人と池添

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:02:51.78 ID:a7QeyHJo0.net
問題は京成杯で圧勝した相手に斤量1縮まったとはいえ完敗したってとこだな
明らかに辻褄が合わない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:05:58.44 ID:2WQNfsdO0.net
>>96
まぁ大事に使われてる感じではないけど
それなりの期待はされてるでしょ
それだけ新潟2歳では強かった
nhkマイルもスローの前の壁からよく脚伸ばしたし
前走の手応えはようわからん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:24:32.52 ID:S6JREu/jO.net
追い込みに徹するならチャンス有り
中段走るなら、G1で他の馬に叶わない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:29:19.83 ID:01FevBXvO.net
デビュー戦で「これだ」と思ったのもあって応援してる。何とか勝ってほしい。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:31:31.06 ID:/ytCyeDA0.net
前走は前が止まらない展開だからしゃーない
もしメジャエンとかアイルとか出ててペース引っ張ってってくれたら上位争いできたと思う
ただ最近池添乗れてないのと使いすぎじゃねってのが不安

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:37:40.15 ID:fATuRtqV0.net
ペース上がらなそうじゃね?今回も

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:45:10.48 ID:pX/HMEUI0.net
弱いから負けたそれだけ
AHは雑魚面子に勝てただけ
ダノンプラチナとの差を見れば馬が弱いだけなのは明らか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:45:37.31 ID:/ytCyeDA0.net
>>104
アイルとウインプリメーラいるし先行したい馬も多そうだからペースが落ち着くことはないと思うけど
こればっかりはレース始まってみないとわからんね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 00:48:48.54 ID:pX/HMEUI0.net
AHは中山未勝利でトップハンデ(3kg差)のダノンプラチナに0.3秒先着
富士Sはプラチナが得意の府中で2kg差になって0.3秒負け
どう頑張っても前走はプラチナに勝つのは不可能

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:09:45.11 ID:5hiwy18O0.net
力がたりない
イスラボニータは世代トップクラスロードクエストは10番手ぐらいイスラは全盛期過ぎてるけどそれでも格が違いすぎる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:13:06.39 ID:DaoNJgJI0.net
>>32
強い差し追い込み馬がスロー展開になる事なんていくらでもある訳だけど、そういう馬がどのぐらいの確率で馬券になるのかデータ出せよ
オルフェとか特殊な例出すなやバカが
だったら本当に強い馬は全部無敗の3冠馬だろバカか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:15:29.89 ID:DaoNJgJI0.net
>>67
いや輸送言うてますやんww
滞在前の輸送か?ww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:21:10.49 ID:S6JREu/jO.net
三歳押しが居るから人気にはなるな、三番人気きらいかな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:36:10.99 ID:dXXq+R+p0.net
色々あんだろな。
オルフェだってあのビートブラックに大差で負けちゃうのが競馬よ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:42:43.06 ID:RgkCn+XP0.net
ロングスパートレースに弱い馬増えてきてるね5Fレースに滅法弱い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 01:44:43.08 ID:EeL4+tIQ0.net
負けた言ってもたかだか知れてる
ダノンプラチナとの比較なら位置取りと展開次第で充分逆転可能でしょ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 02:03:01.70 ID:hWAAnYDU0.net
マイヌルハニーごときと1800では差が出せなくなるんだよ
底力はない
ただ坂が苦手だから京都がわりはプラス材料

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 02:29:38.44 ID:a7QeyHJo0.net
坂が苦手なら中山で圧勝できない。
やはり俺らは何か読み違いをしてるとしか思えん
この馬の弱点は右回りでも坂でもない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 02:33:21.49 ID:KHn4GpGX0.net
京成杯オータムハンデは軽い斤量に恵まれたんやろ
地力はない

118 :1:2016/11/15(火) 03:25:03.59 ID:glzJHhCH0.net
むずかしいですね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 03:44:29.85 ID:eTpplx8S0.net
地力のない馬が王道路線走ってこの成績残せるか?
大きく崩れたのは距離不適&相手悪すぎダービー、調教代わりにちょっと失敗した富士Sだけ
サトノアラジンあたりとは格が違いすぎる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 07:09:53.42 ID:VO5I9nLJ0.net
GVを2勝しているにすぎないのに格が違いすぎるとか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 07:21:29.33 ID:EcMqkCX90.net
富士Sがメイチで取りに行く訳なし、
マイルとその後の阪神C狙いの調整だろ

鉄砲利くタイプは二戦目のポカはよくあるし

5番人気程度になれば魅力ある馬

いっくんだったら切りだけどキモ添なら1発あるかも

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 08:18:53.17 ID:CjAm8JTo0.net
富士Sの負けは理由あってのものだから悲観するようなもんじゃないけどな
ペースが流れていればあそこまで負けなかったろう
ただ、能力を出し切って上位争いするには色々条件が付くって程度の強さ
京王杯でスローを捲る競馬して見せたから乗り方ひとつで超えられるかもしれないが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 12:31:23.10 ID:zEnbjF1S0.net
今週の池添は注目だな
エリザベスも悪くなかった、けどマンボが走るのやめちゃったし勝負勘はやっぱりばっちりあるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 15:21:58.72 ID:S6JREu/jO.net
三歳好きの応援が凄い
マイルのロークエでポップ
JCのマジェステイでステップ
有馬のダイヤでジャンプ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 16:42:35.69 ID:eoq/0ke30.net
>>108
イスラボニータがトップクラスってw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 16:57:00.85 ID:jNccdJQB0.net
>>119
王道あれくらいの成績の馬はいっぱいいるだろG1では厳しいレベルだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:00:54.50 ID:13i+Gp9Q0.net
NHKマイルカップの面子はその後誰もマイルでまともに走れてないんだし無かったことにした方がいい
前崩れになっても出て来る面子のがもっといい脚使えるしなかなか苦しいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:12:57.80 ID:jNccdJQB0.net
>>125
3歳時の成績はイスラが格上だしトップクラスだったろ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:23:38.94 ID:ZtKwBPaO0.net
マイルCSで後方一気決めた馬なんていた?
ずっとほぼ最後方からの競馬だしそれだけできつそう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:37:48.31 ID:dvei3wIG0.net
デュランダルとかアグネスデジタル。
古くはパッシングショットも後方一気だったな。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:41:49.49 ID:ZtKwBPaO0.net
>>130
ロードクエストがそのレベルにあるかと言うと・・・
と言うか3歳あんまり来れてないよなこのレース
期待するなら来年な気がする

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 17:51:03.24 ID:S6JREu/jO.net
東京のNHKマイルって二着じゃん
メジャエン抜いたらメンバー落ちるし
三着のレインボーラインは距離伸びていいタイプで、マイルでは弱いし。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 18:00:15.69 ID:+FmL3f1o0.net
俺は当時NHKマイルでデジタル本命にしてハズレ
そしてマイルチャンピオンシップでデジタル外してハズレたのでロードはおさえます
何があるか分からないからね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 18:05:36.79 ID:2WQNfsdO0.net
>>131
そこと比べるにはさすがに早計よな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 18:07:03.87 ID:4Z3rk+Rg0.net
スピードが足りてないね
道悪が最低条件

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 18:27:05.16 ID:gwW3x96z0.net
展開って言ってる人はロークエが後ろからガリバルディに差されてることをどう説明するんだろう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 19:28:36.51 ID:CjAm8JTo0.net
>>136
ただ単にスローからの瞬発力が、ガリヴァルディ>ロークエだったってだけじゃね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 21:29:39.88 ID:/G/HkW290.net
>>136
動きだしのタイミングやろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 21:37:51.00 ID:5m48Uvx10.net
スローなのもあるが、

最終追い切りで、調教師が乗って、
「乱ペースになったが、」
とか言っちゃってたこと。

もう乗るなよ

って思った。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 23:42:25.81 ID:Q8MRSPtV0.net
>>136
動くタイミングとコースト取り

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 23:53:25.30 ID:sNJnFhEm0.net
調子悪かっただけだから今週ぶち込んで大丈夫
最強マイラーだから
でもお金は帰ってこないからね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/15(火) 23:55:01.98 ID:ZGqHD3Hn0.net
前走は度外視でええやろ
リアルスティールの安田みたいに
理由説明できなくても
その馬の本来の力考えたら無視すべきレベル

だがそもそもそこまで強いのかってとこが問題だ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 00:20:55.64 ID:DQ1Wawek0.net
道中かかってて直線で脚がなかったんじゃないの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 00:26:46.47 ID:K1/rI/OsO.net
ロードクエストの前走の敗因はペースがあわなかったのと、池添の慢心騎乗が原因だな。

>>133
デジタルの時は斤量差2キロだったのに、翌年から1キロになっちゃったんだよな。
デジタルが勝ったのを最後に3歳馬の優勝がないのは、それが影響してるかも。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 02:26:57.80 ID:EpK/ucBI0.net
にわかばかりでワロタwww
京成杯と富士のレースあがりと前後半の4Fを比べてみな?
道中の流れが違うでしょ?
古馬相手にはキレ比べでは勝てないってこと。ある程度ペースが流れてスピードを要求されるレースの方がいいってことだよ。あと東京新聞杯と富士ステークスの流れとマイネルアウラートの前半3Fの個別通過タイムをみてみな?
あのくらいの流れなら前が残ってしまうんだよ。

マイルチャンピオンシップもスローのキレ比べならまけるよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 02:35:05.98 ID:PCkaU0f/0.net
馬が弱いから負けたのを認められない養分wwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 02:39:51.03 ID:BB1IzEWJ0.net
弱い
が後でジャスタモーリス化することは考えられる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 03:03:41.90 ID:EpK/ucBI0.net
弱いというよりキレ比べでは古馬のトップとは戦えない
一貫ペースなら古馬と戦えるが正しい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 03:08:47.35 ID:MyDdlwSm0.net
まあ使える脚に限界あるからペースが理由だと思うし能力も足りないとは思うけど
平坦巧者の可能性もかなりあるから困る

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 03:27:52.39 ID:EpK/ucBI0.net
出遅れ癖もあるしハイペースになりにくいマイルチャンピオンシップでは軸にして買うのは厳しい。
昨年より差しが決まりやすい馬場だけどコース替わりでどうだか。
いずれにしろ厳しいかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 03:45:54.52 ID:KSvFihQL0.net
強くはないだけだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 03:56:09.50 ID:MT6jN8ew0.net
二走ボケということで片付けよう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 04:02:41.58 ID:qg7l+bQr0.net
正確な敗因は知る由もないが、

一つ言える事はマイルで好走してる時の前半の3ハロンのペースは35秒台以内。
前走は36秒以上とかかっており、後半瞬発力勝負になった。
好走時は上がり35秒台以上が多く、前走は34秒台。

つまり今回スローヨーイドンな流れでは駄目かも?
たんに気が乗らなかった、体調良くなかった、寝不足、
飯がまずくて不満でごねてた、なんどいろいろあるからわからん。
今回は走るんじゃね?ってこともある。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 05:32:45.37 ID:od3ntN+I0.net
単に厩舎仕上げだと掛り易くなるが外厩使ったのがAH時の仕上がり
今回は栗東に早々行ったが
外厩使わないだろうし56kだと厳しいと思う
お願いだから人気下げて

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 06:01:21.21 ID:LI9m/xxwO.net
ミッキーが飛ばしてクラレントが絡んでいったらペース上がんないかなあ?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 07:50:41.46 ID:KLgRWU1H0.net
仮に前走勝ってても今回買う要素がないんだが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 08:23:45.64 ID:s4+b6twJ0.net
>>145
スローのヨーイドンは駄目だからってスレのだいぶ前で指摘されてるしwそんなことみんな分かってると思うぞ
あと、京王杯の上がりは自身が捲って行って押し上げたものだから、スローが駄目って訳でも無い
だからつってマイルCSでスローになったとしても捲り切れるとは思わんが

あと、斤量差は他馬との比較は無意味だよ。自身の過去と比較しないと
そもそも馬にとっての1kgなんて大した差じゃねーよ
1/500kgだぞ?人に置き換えてみ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 09:00:01.98 ID:zCs5l2Cf0.net
お前ら新潟二歳の上がりはどう思う?
やっぱ新潟だから?
それとも能力?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 12:51:31.34 ID:EpK/ucBI0.net
>>157
京王杯は自信が捲くって押し上げた上がり?意味がわからない?
京都外回りで捲り?www

1キロで0.15秒変わる 普段からストップウォッチでラップ計測してればわかるけど0.15秒で馬は大分進む 斤量が意味ない?

何から何まで意味がわからないw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 14:33:09.30 ID:IJbTJB7q0.net
新潟ではいくら走っても新潟だし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 14:35:58.10 ID:jPQjcIY10.net
マツリダゴッホ産駒は総じて早熟マイラー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 14:45:21.59 ID:b6eR/egy0.net
弱いから負けた

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/16(水) 21:40:58.47 ID:SfEPRRoa+
元スレ落ちちゃったんで多分見ないだろうけどこっちに書くわ
>>159
まず京王杯は京成杯の誤り。すまん
で、京成杯はスローで残り800過ぎから捲って行ったことにより自身の上がり3Fが早くなった
瞬発力はそこまで無い馬なのは分かってるようだから、もし残り600まで仕掛けを我慢してても上がりが早くはならないのは分かるだろ
>京都外回りで捲り?www
だから、マイルCSでは捲り切れないだろうと書いてる

>1キロで0.15秒変わる 普段からストップウォッチでラップ計測してればわかるけど0.15秒で馬は大分進む 斤量が意味ない?
斤量はお前に対してのレスじゃ無いけどまあいいや
俺は斤量が全く無意味だとは書いて無い。他馬との斤量差に意味が無いと書いてる
1キロで0.15秒ってのは、1キロ=1馬身の計算だよな?
それって根拠は何?どんな馬でも斤量が1キロ増えれば0.15秒遅くなって、軽くなれば0.15秒速く走れる訳?
そもそもの1キロ=1馬身の起源は何か知ってるか?

ストップウォッチでラップ計測とかwwwww
今時そんな精度の低いことやるのはJRAの計測係か新聞記者ぐらいなもんだぞwww
映像見てストップウォッチでラップ計測するには致命的な問題がある
ま、過去レスも>>157の文章もまともに読めないお前には分かる訳無いだろうけどなwwwww

総レス数 163
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★